Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Девочки, у меня созрел вопрос: кто имероте чек, натиранияиспользования многоразовых подгузников и трусиков ночных/дневных? Я банально устала деньги выбрасовать на ветер... Старшая дочка ещё писается ночью(ей три года), ну а за малую и говорить не надо). Получается, что старшей трусики Муни покупаю, а малой подгузники Муни. Знакомая купила американские трусики для сна, она в
восторге... А я вот вся в раздумьях... 2 шт.трусов стоят 6400, экономия огромная.
А для малой день 10000т.р., ночь тоже 6400+ упаковка прокладок бамбук с
угольным фильтром 2300(10шт). Там без протечек
Тварююююююга планшет!!!!
Кто имеет опыт использования многоразовых подгузников и трусиков.
Сообщение было удалено
Не секрет)) учитель немецкого в частной школе!
Сообщение было удалено
Я не пробовала сама ни разу. А знакомая пробовала, говорит, больше заморочек.. А подгузы сейчас и правда дорогие нереально!! Мы Златочке берём трусики памперс премиум, выходит 1200 за 56 штук. На месяц выходит 2,5 коробки. То есть 2*56 +одна на 28штук.. Это помимо всех прочих нужд.. Я недавно в дет мире набрала так по мелочи, для купания, массажа, салфетки, поильник, из питания кое-чего.. Без излишеств. Только все самое нужное. Просто многое закончилось. Так вот на кассе испытала шок)))
я тоже сегодня вроде набрала, не рассчитала на кассе)))) оставила половину баночек, а то денег не хватило)))).
Я дома стараюсь без памперса держать, и для попы полезно дышать, и экономно) но только, после покака) в итоге уходит пасперсов 3 в сутки - на ночь, с утра до покака и на улицу.
Про многоразовые читала на форуме тему, около 80% не понравились они.
Сообщение было удалено
Ален, я тут картой расплатилась в кораблике, муж спросил: ты девайс какой купила? Он далёк от цены на питание, одежду и обувь. А я купила 8 каш семпер+1 веллинг+6 банок пюре и пачку подгузов, итог:4500р. На Викторию выходит 10000т.р.в месяц на питание, ну и все остальное + отдельно. За двоих старших молчу...там сама понимаешь...
Сообщение было удалено
У меня на одноразовых пеленках малая голопопит, но я меняю часто один фиг... Хочу на пробу ночные для старшей взять. Там дело в частой смене, как и трусики обычные меняешь. Но мебель, полы, ковры без луж и ребёнок понимает, что описался. Тоже все дышит))). А с ценами, вешалка...
Сообщение было удалено
Да, Рин. У нас так же. 10 это только Златочке на питание и подгузы. Не говоря уже об одежде, обуви, всяких моющих, игрушках.. Про медицину вообще промолчу! Я тут рада как слон, что все крупные покупки сделали (трости, стульчик, качельки, ходунки..) теперь только автолюльку сменим на кресло ближе к осени и слава Богу всё! А обувь-то какая дорогая детская! Купила детям по две пары и оставила 8 штук. А подруга ещё удивляется, где так дёшево урвала!! Дожили. Вот потому, имея официальный доход в виде декретных, приходится ещё подрабатывать. Я теперь снова как и в студенческие годы, взялась за курсовые, переводы, контрольные всякие.. Сижу по ночам, мозг напрягаю. Ребёнка к осени в школу собирать надо. Походу откладывать нужно начинать уже сейчас.
Сообщение было удалено
Мы гуляем 2 раза, плюс когда увожу к родителям, она всегда в памперсе. Вот и получается, что примерно по 7 штук в сутки уходит. А когда дома, тоже голопопим.
Сообщение было удалено
Ален, я закупки для школы сделаю в сентябре, будет распродажа огромная. Стол, стул, 2 шкафа под замок(из за мелких дам))). Карандаши куплю для рисования, прикольные они такие(типа полицветов), без распродажи цена 800р., канцелярку, мешки для сменки... Портфель один есть, но я хочу кожан.купить. Да и стул приличный от 5 тыс. В сезон и так форму и обувь покупать, а это швахххххх. Подарок на первое сентября, папа купит из халтуры.
Читаю вас и страшно становится ((( на питание я почти не трачусь, так на яблочки , бананы, печеньки , смеси давно набрала, а кашу, пюре фруктовое и овощное я на молочке получаю, пока сьели половину, так что ещё останется, но это он пока мало кушает, думаю по старше будет норму съедать. Основная статья расходов это подгузники, беру памперс актив беби драй, еще нравятся изо софт хагисы и премиум кеа памперсы, но они "Собачка" дорогие, уходит около 10шт в день, голопопим на одноразовых пеленках около часа в день, а так не жарко у нас, летом буду чаще практиковать.
В Детском Мире и вообще в магазине обычном беру только одежду (щупаю, серию) а остальное беру через интернет магазы, так дешевле получается, там правда от 2500-3000 тр брать минимум, но у меня в среднем 6-8 выходит раз в два месяца примерно.
А вот опору делает на носочки, нам опять курс массажа дали и сказали обувь покупать ортопед-ю, так вот от цен мне тоже по плохело, менять раз в два месяца, а стоит она в среднем 3-5тр, но ведь одними сандаликами мы обойдемся не долго. Вопрос к Рине или кто сталкивался!))) вам прописывали такую обувь? И если да, то как долго ее носить?
. А стульчик и ходунки я кстати не покупала за раннее, но ходунки вроде подарить должны, а вот стульчик я уже заказала, завтра доставка, не стала голову ломать, тоже взяла жетем капитан))) думала еще над пег перегой, но и в цене, но главное в размере выиграл жетем, он по компактней.
Про много разовые подгузники впервые слышу, пропробовала бы но цена кусается не буду ))
На даче угол отвели под детскую площадку , так что ещё затраты предстоят, планирую качель, горку и песочницу, еще домок хотела но это наверно слишком)))
Получила я ваших деток, на глазах растут)) вроде такие же но взрослее. Римма понравились круги в ванной, он их хватает? Из чего они? У меня банальщина , зоопарк резиновый, только -только стал внимание обращать, но еще не играет с ними. Он и кошку теперь замечает, руки к ней тянет))
Ната, обувь ортопедическую не носили. Ортопедию, только шьют, снимая с ножки, индивидуально. Ортопеду, вправь мозги! Что касается первой обуви: она должна быть кожанной, анотомической, с высокой пяткой и застежкой в районе
щиколотки. Могу дать совет: 1). Купи карандаши и катай их по ступне ребенка, карандаши бери ромбиком, а не круглые. 2). Носки купи на з размера больше, желательно длинные, пусть как чулки будут у ребёнка. Отдела обычный носок, а сверху большие носки, наполненные горохом круглым, а не колотым. Через час снимаем горох и одеваем носки с фасолью, аналогично делаем. В общей сумме: массаж карандашами 2 раза в день утро/ночь(по 20 минут). Горох и фысоль по часу в день. И разминай стопу, мальчик каждый 1 раз в день, руки маслом смазать. Давай плавать ребёнку, придерживая за подбородок. Дите на животе должно быть. Извини, но тебе голову делают... Вам на ступне стоять, не по возрасту!!!!!! А вот если тонус, то его убрать не трудно упражнениями.
И разминай стопу, пальчик каждый - 1 раз в день.
Ната))))))Это кольца от пирамидки пластмассовые.В ванной не тянется- из-за круга не видно ему их,а когда на живот кладу в ванной только шлепает по ним руками.У меня малой тоже поджимает пальчики,нас невролог отправила на массаж!НО!!!!Талончики есть только на июль у них,пошла в отделение неврологии там записаться,так сейчас начался сезон отпусков,неизвестно когда наша очередь подоидет,массажисты в отпусках((((Ищу платного массажиста,пока безуспешно.Я просто у мужа в городе живу только 2 года,к врачам здесь ни разу не обращалась,мамочек молодых тоже ни одной не знаю.Короче Ж.О.П.А.Рина попробую делать так,как ты посоветовала с карандашами,горохом и фасолью.Завтра займусь.А еще у нас лезет первый зубик,только наклюнулся.Я сама радуюсь как ребенок)))))А мы уже 4 дня не гуляли из-за погоды.И дома сейчас постоянно в памперсе,дома очень холодно.А зимой только на ночь одевала.
Сообщение было удалено
Из мебели у нас давно уже все куплено. У него своя комната, там все оборудовано для школьника младших классов (брали в том году с запасом). И стул кстати да, с ортопедической спинкой, наклонным сиденьем и прочими прибабасами обошелся в 7штук! Из канцелярии тоже много чего есть, основное сейчас это форма, обычная +спортивная, обувь, лыжи, учебные пособия всякие и ранец! Который нравится, зараза, почти 10 штук стоит! С формой решили заказывать всем классом у одного производителя оптом, учебники так же.
А про ортопедическую обувь, думаю можно обойтись пока обычными кожаными сандаликами (в том же котофее). Я может и профан в этом, но считаю, что ортопедическую в прямом смысле выписывают при более серьёзных недугах нежели тонус ножек.. Мы в ходунки когда ставим даму нашу, одеваем кожаные сандалии. Они просто фиксируют ножки в правильном положении (тонуса у нас нет, но почему-то иногда возникает желание ножки ставить как медвежонок). А в сандаликах все ок!
Сообщение было удалено
Ната, у вас пюрешки на молочке бесплатно дают? Чудеса прям какие-то)....
Про ортопедическую обувь в таком возрасте тоже удивило...может врач оговорилась, и имела ввиду всё-таки "анатомическую", а не "ортопедическую" обувь?
На питание именно на Злату мы пока не тратим ни копейки),т.к. полностью на ГВ...но скоро лафа закончится)), полгода исполнится, и начнутся немалые траты..)))
В школу нам только в следующем году, что меня очень радует)...ещё год хотя бы не нужно думать об этом, а так затраты предстоят немаленькие....тоже стол, стул, ещё надо будет компьютер обновить...ну, и одежда, обувь, ранец само собой, короче, ВСЁ)........разоренье, одним словом)...
Про многоразовые подгузники.... я так прикинула, за месяц-полтора они у меня не окупятся( если хорошие брать), а там уже другой размер надо...смысла не вижу....да и опять же обычные взял и выбросил, с этими всё - равно морока...
А вообще, я дорогие подгузники брала только в первые месяцы, а сейчас уже беру подешевле...и разницы особой уж прям не вижу, да и не находимся мы в них подолгу....дома практически всегда с голой попой), пользуемся по ситуации и одноразовыми и обычными тканевыми пелёнками...машинка есть, закинуть постирать не проблема). Подгузников в день уходит когда сколько... вот сегодня например, собрались гулять, только одела подгузник, ребёнок как - будто ждал)),тут же *****... поменяла, оказалось рано)), ***** ещё...в итоге за 20 минут 2 подгузника))......ну и так, конечно, обязательно используем подгузник когда спим, гуляем, куда-то едем.... ...
где звёздочки, это слово "*****" (сходили в туалет по большому), модераторы уж совсем..)
Привет, девочки! Я как всегда больше вас читаю, пишу вот только когда на работе! У старших тоже горячая пора - конец учебного года..
А малаш переболел опять - кашель на первомайские был, откуда непонятно, не простужали, не заражали, нервов потратила, но сейчас все норм..
Падали тоже.. автокресло стояло на диване в кухне, папа отвернулся сок ему налить, он эту автолюльку повалил на бок на диван и с дивана уже нырнул.переживала тоже, шишка была..но правильно говорите, это нам урок..
Девчат, а летом кто-нибудь плпнирует с малышом в дальнюю дорогу на машине?
Девочки, у нас Ромашка вчера на коленках и ручках качался и на попу сел, неосознанно, но потом пытался повторить, не получалось)))) но прогресс есть.
Зубов нет пока и намека, у дочки уже вылезли в это время (записи перечитывала вчера), и она у меня в 6 месяцев и 3 недели встала сама у опоры, а Ромчик еще не сидит.
Про ортопедов - мне дочку все мучили-мучили, все у нас не так, ножки слабые, и т.д. В итоге - в 6 месяцев и 3 недели ребенок сам встал, ноги сильные, велосипед, ролики, все любит, завтра вот на гимнастику идем попробовать, а то она сама научилась колесо делать она шпагат садиться.
В школу в сентябре в 1й класс. Завтра иду на собирание, дадут списки, что покупать. Мебель есть, кроме кресла, надо покупать.
Поедем в дорогу на поезде 1000 км , я с Алисой в этом же возрасте (7 месяцев) ездила, все нормально.
Памперсов еще раз посчитала, в месяц уходит штук 60-70. Баночки беру только мясо, овощи и фрукты сама делаю. Кроватка, стульчик для кормления, коляска трость - все от дочки осталось. Большую коляску нам просто так знакомые отдали, они внуку покупали, а он у них только 3 месяца жил, коляска новая, нам повезло)
Орто -обувь мне невролог рекомендавала, и да, ортопедическая на заказ а это полу отро, готовая с высоким задником и шнуровка или липучки, тоже думаю что ходить то он и не пытается еще, зачем, лежать и ползать в ней? И показания к такой обуви по серьезней будут, а не тонус. Пока не буду ))) попрактикую массаж карандашом и крупами, да и так надо записаться на массаж, у нас тоже очередь не сразу подходит, но я от массажа никогда не отказываюсь, я его так не массирую как врач, так что это всегда на пользу, пусть и позже, все равно не лишнее
На молочке пюрехи конечно не что-то уж, фруто няня и сок фруто няня (просто сок я ему не даю еще) и каши тоже фруто. А кисломолочное агуша, раз в неделю, но он ее не пьет, так что я не всегда за ним хожу)) но с другой стороны фруто и бабушкино он лучше кушает чем семпер и Хайнц, может потому что они жиже? В общем пока этого хватает.
Привезли сегодня стульчик, вполне входит в нашу кухню, места еще нормально остается, но вот мне почему то казалось что нижнее положение спинки по ниже чем оказалось, короче говоря стоит пока в комнате, боюсь его сажать, он то конечно сидит там, но уж слишком сидячее положение, или я просто слишком парюсь ))) короче ждет своего часа
А сырую не кипяченую воду когда пить можно? Понятно что прошедшую очистку, но все же .
Ялиса, прямо на всю попу сел ? И сколько сидя продержался? Просто у меня на одно полупопие присаживается секунд на 30, но на всю ещё не пытается сесть, он вообще салиться не старается, это так, перерывчик делает
Сообщение было удалено
если сама посажу, то сидеть может минуту-две, потом вперед руками упирается, если тяжело становится, то ложится.
Долго сидит уже, значит чуть-чуть осталось ))))
Еще у меня пару вопросиков ))) а когда подушку можно использовать для сна? Я сейчас ничего не подкладываю, прямо так спит.
И мясо какое сначала давать и мясо-растительное или сначала просто мясо? Планирую месяцев в 6,5-7 попробовать, но на молочке дают не раньше 8мес, так что я пока купила просто говядину тема, и больше ничего, но думаю может с птици начать, курицы например
я подушку детскую уже подложила. она плоская, см 2-3 всего в высоту.
мясо даю уже, мой очень любит, он вообще есть любит, дочка плевалась всем, только смесью питалась, а сын обжора. Мясо ввела говядину сначала, сейчас уже все даю. Даю с овощами, варю картошку, морковь, капусту, в блендере и добавляю мясо. Сама ем такое)
Ната, а где вы живёте, что вам на молочке пюрехи с соками дают? У нас только пять пачек смеси выдают. И то я только с этого месяца начну получать до года.
У нас Юля тоже на коленках качается и начала ногу выпрямлять такое ощущение что щас чуть повернуться бы ей и она сядет, но пока не садиться сама. Если я посажу то минутку две может посидеть сама потом заваливается. Ползает только назад и то не осознанно. Щас нам 6 мес. Сын в 6,5 начал сам сидеть, ползать и вставать в кроватке. Зубов ещё нет.
Сынок щас в первый класс идёт, я вот сегодня на собрание в школу ходила. Даа.. Траты предстоят не малые. Уже сказали сдавать на рабочие тетради
А на подушечке мы уже давно спим, тоже на тоненькой
В столице нашей Родины, но дают только по прописке. Нам тоже смесь дают, до 6 мес 700гр нестожен, а в 6 мес 350гр , но мы же энфамил едим, я ее отдаю знакомым знакомых ))) они ее кушают. А состав каждый год разный, три года назад моему крестнику пюре не давали, зато давали больше каш и смесь малютка, помню мама его еще говорила зачем если они на ГВ? Но вот что утвердили то и дают ))
Ясно, значит пойду за подушечкой ))) правда спит он ! По всей кровати, только засыпать на ней будет)))
А как лучше то ? Начать просто с мяса или с мясо-растительного?
Сообщение было удалено
На мой взгляд, это не так уж принципиально, но правильнее все-таки с однокомпонентного пюре, т.к. если что-то,допустим,не пойдёт,то не надо будет гадать,что именно.
А у нас старшенькая все-так заболела ветрянкой сегодня....уже вся группа переболела, я думала,нас уже не коснётся, а вот нет...под конец карантина на тебе....
В Мос.обл, тоже молочная кухня. Кормящим молоко, ив(питание) - это с нуля. А с 6 мес: сок, каша, пюре. Меню мама выбирает сама из предложенных вариантов.
Сообщение было удалено
Катюш, ну отстреляетесь и хорошо будет))). Лучше сейчас, чем в 15 лет.
Риночка,да я так-то рада, я сама в 11лет болела-вот это ужас был......просто за мелкую боюсь, пусть бы уж она попозже переболела.........сейчас вот читаю,что до 5месяцев у малышей иммунитет от матери,а нам уже почти 5,5...(
Сообщение было удалено
А я заболела в 18 лет ветрянкой,от брата подцепили с мамкой,у меня как раз был последний курс в колледже!Я ходила просто вся обсыпанная волдырями,точечно намазаться зеленкой было просто невозможно,только сплошняком.Я рыдала,звонила маме что приеду и брата убью в жестокой форме если меня отчислят.Я волновалась просто за менеджмент,его было тяжело сдать и многих из-за него отчисляли.Но ничего сдала я его тогда.
Сообщение было удалено
И мы на тоненькой спим почти с рождения,так свекровь сказала делать,я ей доверяю больше чем своей маме.Правда не знаю правильно это или нет.
Сообщение было удалено
У нас тоже почт все траты только только на Никитку.Смеси,подгузники и пюрехи с творожками.Под нами супермаркет,так что я хожу каждый их покупаю по несколько баночек и все.Нам еще повезло ,что у нас на нас самих не особо много уходит на продукты,особенно после подорожания.Цены стали конечно аховые.Просто все что растет на огороде нам дают родители мужа,они все выращивают сами в огромном количестве.Засолки нам дают опять же мои и его родители.Мясо магазинное муж не ест,только добытое на охоте.Опять же плюс.Рыбу тоже ест только ту,что поймает сам.Редко я пойду когда для себя куплю курицу или морскую рыбу.А на той неделе мы купили большую морозильную камеру,теперь есть где хранить,муж сказал до зимы ее наполнит.У меня уже примерный план есть что готовить на заморозку.А так не знаю как бы мы жили на мои декретные и зарплату мужа-МЧСника
Сообщение было удалено
я вчера ходила на собрание, уже по 1100 сдать на прописи надо. Дали целый список, чего купить.
У нас тоже Ромка ногу выпрямляет, пару раз получилось на попу сесть, но руки впереди далеко, не понимает, что надо их переставлять тоже, надеюсь к лету сядет.
я Ромку уже второй день в палатку Алискину посажу, и он там что-то рыщет все, игрушки перебирает, куевдится, палатка ходуном по всей комнате, но ему нравится, может там часа 2 просидеть.
Мы вчера первый раз были у ортопеда, он у нас один на всю область! К Сане претензий нет, хоть с этим легче, а то и так из поликлиники не вылазим.
Сообщение было удалено
вот и у нас сейчас также....бедная девочка, всё тело, даже на слизистых, в волдырях...лежит, только в туалет и покушать встаёт...
У кого дети в таком возрасте болели, как перенесли?
Всем привет! Мишке сегодня 7 месяцев. вес 9,250 рост 71!
Ползает на пузе почти весь день, очень быстро. Недавно стал на коленки опираться. Садиться не хочет пока) на полупопие начал опираться и на одну руку.
Ната, ты про воду спрашивала, я с 6 месяцев начала давать, не кипяченую сразу, из фильтра, у педиатра спрашивала.
Едим каши, овощи, любит тыкву, морковку, цв. капусту, брокколи. Картошку, кабачок не любит. Соки пьет, сама делала яблочное пюре, как то он не очень. Банан почти каждый день, разминаю, а недавно нам подарили ситечко для кормления, ниблер вроде называется, так что сам иногда ест) правда вымажется весь))
Я даже пока и не замечаю особых трат на него...одежду нам надарили, в основном бабушки, ели только грудь до полугода, каши, пюрехи пока не много ест, так что и не сильно бъёт по бюджету. Подгузники часто беру по акциям в Детском мире или Ленте, нравятся Либеро и Хаггис, берём эконом сегмент, все устраивает. Памперсы у нас воняют химией, их редко берём. У вас они не пахнут, кстати? Может нам такие привозят.... в общем штук 100 минимум уходит.
Вчера начала мясо давать. Вспомнила, что Рина писала про Тёму, купили телятину, индейку. Вчера давала просто телятину, сегодня телятину+ морковку сама делала пюре, поел прилично, грамм по 50.
Спит без подушки, со мной, окончательно привык) теперь вспоминаю как я была против совместного сна и смеюсь над собой, я и сейчас хотела бы чтоб отдельно спал, но высыпаться хочется больше) решили будем отучать после отлучения от груди) я вечно панику навожу, что фиг отучим потом и надо сейчас это делать, но муж настаивает, что рано ему одному спать
Марта, мы с мужем разъехались по разным комнатам наверно с 2 мес, да и до того он сбегал. Иногда по выходным засыпаем вместе(я у него, Костя в люле своей) но с пробуждением на покушать я ухожу и спим вместе...он то ничего, поест и спит, а я прямо чувствую себя не спокойно когда он не со мной ))) хотя с мужем тоже нормально, наверно дело во мне, скорее я просто одна спать не могу (((
Про воду поняла)))
Я тоже темы набрала, но говядину, говядину язык , и говядина курица.
Памперсы пахнут какой то отдушкой. А вот либеро мне вообще не понравились.
Тоже даю банан, ни разу не разминала сам с ниблера кушает, весь в нем ))) я и кормлю когда с ложки, ему тоже ложку даю, так он у меня с рук мою не тянет и сын в рот сует, вроде тоже сам кушает )))
Сообщение было удалено
А мы втроём спим, тесновато, но зато все вместе) мы просто в однокомнатной, в этом году собираемся трёшку покупать, там будет спальня наконец, хочу кроватку придвинуть к нашей кровати и стенку снять)
Тоже ложку тянет сам, когда кормлю)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мы спим вчетвером))))))))) У дочки период такой - боится всяких монстров, спит с нами, Ромка в своей кроватке, одну сторону сняли, пододвинули к нашей и спит с нами , но в своей. Муж против отдельно спать. Удается только во время болезни выгнать.
Девчат, вы может уже писали раньше по поводу памперсов ...я может пропустила..Я про японские Меррис..Кто нибудь пользуется? У меня подруга так хвалит, все остальные для нее просто ужас! Они дороже, но хотя у неё двойня, берет только их. Я купила на пробу небольшую пачку и действительно намного суше, или может это самовнушение?
Сообщение было удалено
У вас совсем весело))
Сообщение было удалено
Я все хочу попробовать, но ***** душит)) моя подруга тоже пользуется только японскими, Гун называется вроде, но у них аллергия почти на все кроме них.
Я сегодня трусики в первый раз купила,, мне очень понравильсь, удобней, чем подгузники обычные