Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)
Сообщение было удалено
Тоже хотела спросить. Но я не с самого начала же здесь. Думала, наверно вы в курсе..
Сообщение было удалено
Замершая
Сообщение было удалено
Ошиблась,прошу прощения.
А нам сегодня 5 месяцев! Догоняем всех))
В поликлинику " измеряться" сегодня не поехали,т.к.у нас отвратительная погода:
дождь,ветер,холодно....во вторник теперь поедем.
Сообщение было удалено
Сейчас фото именинницы разошлю)
Катя, поздравляем!) Фото получила! Супер малышка ))
Сообщение было удалено
Спасибо большое,Ириш))
Спасибо большое,Ириш))[/quote]
Это я была выше))
Девочки, а бутылочки вы еще стерилизуете? Я вот через раз уже, думаю все равно все в рот тянет. У меня просто стерилизатор для свч не влезает(свч с грилем) а с обычным заморачиваться не хочется уже)))
А так у нас дела уже лучше, кашу плохо кушает но уже кушает))) из пюрех , тыкву только до ввела , сейчас морковка, тоже ест, правда теперь носки и рукава все в пятнах рыжих, в процессе еды по очереди в рот тянет)))
Сообщение было удалено
Уже 4 месяца не стерилизую.
я тоже уже давно ничего не стерилизую, все мою водой из под крана, все равно по полу ползает и бывает даже его лижет))
мы едим каши вовсю, в основном молочные, но и безмолочные иногда, гречка, кукуруза, иногда рис.
овощные пюре, пока цветную капусту более менее, картошку сама делала, не захотел, покупную ел немного. Банан начали давать, разминаем вилкой. Когда ем творог ему даю пробовать по чуть чуть совсем. Пьем яблочный сок не каждый день, в основном на прогулке даю, воду совсем немного пьёт. Пока из бутылки, с поильником у нас не сложилось, буду пробовать позже
Девочки, читаю вас, но времени нет написать все! Мы по моему заболели в первый раз, Темочка кашляет все время и чихает, температуры нет, к педиатору не попасть с этими праздниками! Что делать, подскажите!!!!!
Девчулечки! Мы с годовасиком сделали покакулечки и порыгулечки. Пропукиваемся весь вечер, всем чмоке.
Лелечка, я бы питье теплое давала, носки на ноги, ну и нос раза три хотябы в день физраствором промывать, ну или любой другой соленой водой(аквалор, аквамарис, тут дело личное, я физраствором промываю , состав один а стоит 25-30р за бутылку)
Про стерилизацию понятно, спасибо))) я пожалуй тогда тоже не буду)))
Лелечка: нос промывать(я аквалор покупаю), сопли отсасываю, капли делаю сама(выдавливаю сок столетника и развожу водой 1 к 2). От кашля медовая лепёшка: мед растопить на огне, вместить муку(сколько возьмёт), формируем лепешку, даже две и на одежду их лепим в области спинки и грудки, заматываем платком. От температуры: свечки и пластырь. Если темп.высокая, то развожу водку и протираю, водки 50 мл+вода 100мл, не вытираем, а ждем высыхания и одеваем. Не факт, что болезнь...может быть реакция на зубы.
Рина, читаю тебя и думаю, если бы мы жили рядом, то своего я бы тебе доверила нежели своей маме, в каждом слове уверенность , на любой вопрос. Маме я его доверяю, но это только сытый, чистый, наигранный и на руках по ношеный , а вот чуть коснись проблемки какой, она все ко мне
А молочную кашу можно пюре фруктовым разводить? Я безмолочную соком или пюре развожу, но вот у меня молочная есть, молочную не ест
Ната, можно))). Я сама люблю кашку, а сверху детскую пюрешку(как соус). Вкуснятина). Ната, я жду третьего захода, когда меня от Вики трясти начнёт... Болячки, сопли, кашель это фигня... Вот когда малые травмируются, а этого не избежать даже при 100% безопасности, вот где паника и сердце выскакивает. У меня уже нервные окончания умерли, я не обращаю внимания на тапок облизанный, поцелуй с собакой, ягоду не мытую с огорода, лужи с песком(детское творчество)и т.д. даже газики и запоры воспринимаю как должное))). И это со мной сделали детки))). На автомате все, спокойная как танк). У меня сейчас голова кипит, какую коляску на лето взять. Всем родным уже могз проела))).
Мой *** мало какает, пропукиваю его фенхелем. Как нам наладить наш среньк среньк? Спасибо
Сообщение было удалено
Конскийжопараздиратель купи, одна капля на табун. Обращайся)
Сообщение было удалено
))))Чуть ни уписалась,когда прочитала! )))
Сообщение было удалено
Малышка у тебя замечТательная)))))А где,если не секрет,вы живете?Просто уже с голыми ножками!
Сообщение было удалено
Ты говоришь нервных окончаний нет))).У меня малой тут с кровати грохнулся на развивающий коврик,а он достаточно тонкий,а на нем лежали игрушки.Я думала ручки сложу и в гроб лягу))))Что сделаешь,если у моего сына мама криворукая.на секунду отвернулась называется....
Сообщение было удалено
Спасибо, Риммочка! Мы в Самаре ). Да, у нас уже такая жара была - в шортах и майках ходили, а сейчас вот опять холодно-куртки надели.
Наточка, Риночка, спасибо вам девочки! Нос тоже аквалором капаю и сопли высасываю, попробую еще лепешку медовую! Блин, еще и горло красное!
Сообщение было удалено
От горла: мед с водой теплой водой(по своему вкусу)или сироп корня солодки, но он на спирту. Разводим: на 1 чайную ложку воды 1-2 капли сиропа, давать три раза в день. Все другие сиропы, несут эффект отхаркивающий, а нашим малявкам рано ещё физиологически это делать. Могут быть проблемы и не маленькие. Позвони в аптеку и проконсультируйся по поводу сухой микстуры, гугл в помощь.
Римм, у меня Темка тоже нырнул с постели... Голова перевесила, а развернулся он за секунду... Пальцы у него торчали в месте дверных петель, при закрытой двери(ограничитель он сломал),отгрыз кусок соски и подавился... Варя , откусила кусок от игрушки и засун.его в нос, перелом лучевой кости ей диагностировали, но не подтвердился диагноз. Нельзя душить детей вниманием 24 часа в сутки, будут накладки это жизнь.
Сообщение было удалено
У Никитки когда в 3 месяца загноился глазик,я пришла в аптеку спросить про фурацилин(были выходные),так на меня фармацевт орала на всю аптеку что детям до года они ничего не советуют
Сообщение было удалено
Надо же исследовать окружающий мир,неважно сколько у мамки будет седых волос)))))))))))
Сообщение было удалено
Позвони завтра в поликлинику,может будет дежурный педиатр.У нас в Туле в субботу есть,до 12 в поликлинике,потом идет на вызовы.Не знаю как на эти,а Новогодние праздники у нас дежурили
Спасибо, Риммочка, завтра позвоню и погуглю! Положила ему медовую лепешку, спит, еще в нос по капле грипфирона капнула ( написано в инструкции что можно с рождения) ! Надеюсь утром будет огурцом всё же! Римма, ты наше спасение!
Сообщение было удалено
Дикие люди... У нас даже скорая советы раздает, пока бригада на хромой кобыле едет.
Ой у меня на прошлой неделе тоже "нырнул" с дивана, диван невысокий см 35, вроде достаточно места было, видимо двойной оборот сделал, а я отошла форточку закрыть. Весь день переживала, начиталась конечно, вел себя как обычно, играл, кушал. Но это мне урок, теперь пока всего не обложу или в люлю, не отвернусь.
У нас тоже скорая рекомендации дает и в аптеке тоже советуют(на то они и фармацевты)
Сообщение было удалено
У меня тоже сразу мысли полезли от перелома черепа до перелома ребер.Я теперь тоже его или в кроватку кладу,или на пол спускаю
Девочки отправила всем фото Никитки,половина отправилось,половина нет.А кому теперь не знаю.Пишите кому не пришли,оправлю по новой(((
Девочки, С Великим Праздником всех!
У нас Юлька тоже уже падала с дивана разок. Со старшим сыном за все его 7 лет единственное раз с дивана упал, в ходунках перевернулся и лбом об батарею ударился и руку ему папа вывихнул года в два, за руки поднял покачал а он заорал потом. Разбитых в кровь коленок пока ещё не было, даже удивляюсь, вспоминая свои разбитые в детстве. А то б я точно поседела, до сих пор толком не знаю что в таких случаях делать, за что браться и чем мазать, не дай бог..
Девочки, несколько дней не заходила, а тут уже столько всего нового!!)) мы не падали пока ещё ни разу.. Но все впереди, это сто процентов!!
А ещё у меня новость: я тут сидя в декрете, устроилась на работу))) по 2 часа 2 раза в неделю! Это для меня прям счастье!! Выход в свет) Златочку вожу на это время к родителям. Благо, папа у меня на пенсии, а у мамы график плавающий.
Ещё из нового - купили Златочке ходунки, подарок на пол годика))
А ещё наша малявочка стала показывать свой характер вредненький и если что-то не получается, сразу психует, ворчит как большая)) и дерется!! Вчера Сынуля получил по лицу! Прям лупит ладошками, что за новый прикол - не пойму!!
Ален, малая моторику развивает)))). Силу в ручках почувствовала)
Девочки, выслала всем чьи есть адреса, фото нашей Юли. Вот и нам уже пол годика) Завтра в больницу пойдем, поведу малую на прием и со старшим проходим медкомиссию в школу.
Мы сегодня нырнули с кровати. Ползает Рома у нас назад, и вот, пока отлучилась, сполз с кровати, но орал не долго хоть, секунд 15.
У нас тоже пока только назад, и то как то неосознанно еще.
Девочки всем привет! А моя с качельки упала, бабушка как следует не закрепила, вот и нырнула, меня рядом не было, но сказали даже не заплакала, не поняла видно... Ползать вообще ленится, все пытается сесть или когда берешь на ноги упирается и стоять хочет ! Еще повторюшка такая стала , покашлиешь и она повторяет, или погремушки о погремушки бью, она смотрит и так же делает))) сегодня на приеме были в 6 месяцев весит 7050 кг и 70 см! Вот вводить желток буду и творог буду покупать в молочной кухни!
Сегодня день падений прям! Мишка тоже с дивана навернулся сегодня... причём я рядом сидела, клуша, хорошо хоть успела схватить, немного смягчила падение, но все равно плакал прилично.
Ходим на массаж из-за незрелости тб суставов, массажист сказала все целое)) массаж так хорошо переносит, не пикнет даже, играет, глазки строит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки,куда пропали?)))
Сообщение было удалено
Алёна,поздравляю! А в какой области работа? Такой график хороший))...,если не секрет конечно.
Сообщение было удалено
)))))
У нас у старшенькой горячая пора: мы в несколько кружков ходим,сейчас везде выступления,концерты...) вот ездим:репетиции-выступления..
А с младшенькой ездили в больницу,в 5мес. Мы весим 7000кг. Врач Злате так умилялась)),говорит:хорошенькая какая,только картину с неё писать)))..приятненько так...) а она ещё ей улыбаться стала,"разговаривать"
Правда тонус у нас в ножках небольшой остался,массаж будем делать.
Но зато мы сегодня уже почти ползли, чему я очень рада...)
Приветик. У нас тоже выступления. Вчера вроде последнее было. Планируем в середине июня ехать к родителям на Украину. только я и дети. Муж тут будет, работает. Решила дочку отдать до этого времени на гимнастику, Месяц почти еще, а она просится. Сама на шпагат научилась садиться, колесо научилась делать. В общем, попробуем, если понравится, то с сентября будет ходить постоянно.
Ромчик у нас 8 кг и 67 см, прививку третью АКДС не делали, болел тогда, на неделе этой пойдем делать. Ползает назад, комнату за минуту переползает, очень быстро.