Гость
Статьи
Малыши-Ноябрята 2014

Малыши-Ноябрята 2014

Девочки, все кто ждет малышей в ноябре 2014! Давайте делиться впечатлениями, советами и радостными моментами!
Будем ждать вместе! :)

3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Ириша

Девочки, прививку Пентаксим мы перенесли без повышения температуры, но была у нее слабость, вялость и ужасная бледность все 3 дня, а также низкая температура и капризность. Но слава Богу очухались...

А еще нам позавчера было 5 месяцев) отправила вам фотки Веронички- всем, чьи адреса знаю..

Катерина
Ириша

Сообщение было удалено

Поздравляем с 5месяцами! Тоже ждём фото zlata2014111@yandex.ru

Ириша
Катерина

Сообщение было удалено

Катя, пришлю сейчас!) Буду ждать в ответ)

Ната

Привет всем! У нас наконец-то весна пришла и времени совсем мало, ничего не успеваю)))то д.р. у мужа мотосезон(опять за шмоточками ездили)потом дача, но с дачей ещё долго, планируем на майские туда уехать, столько всего сделать нужно, впервые с ребенком там будем,все наверно не предусмотреть.
Тоже 5мес недавно было))рост 67см вес 6720гр, сегодня правда на 60гр потяжелел.....Татьяна! Ну ничего себе , удивили своими размерами)))хороший аппетит)))
Тоже кашку даю,пока только гречку, густую не ест и по гуще тоже, развожу только одну столовую ложку на сто грамм, две уже не ест((( ни просто ни с соком,только на смеси кушает, хотя она сладенькая, не знаю что ему не нравится. Так вот даю два раза в день т.е. 200гр, и пюреху овощную пол банки ел, сейчас ввожу тыкву,ее баночку может съесть, ну а все остальное вода иногда и смесь.
Садиться все не пытается, ну и не надо,а вот ползать ..мне кажется он даже не контролирует себя, спать хочет,кладу а он сразу на живот и ползет, плачет но ползет, тогда на ручки и пока глаза не начнет прикрывать. Ещё когда приходит папа с работы или бабушка(бабушка-мама нянчится приходит) , он к ним ручки тянет)))

Ната

Я кстати тоже стала иногда вспоминать , как я ждала каждое узи, и гадала как он выглядит , по узи то только контур, но когда родился ,вот точно такой, и чувства у меня к нему смешанные были, вроде родной но и не знакомый,не привычный и такой малюска беззащитная что страшно было, а сейчас с каждым часом все больше его люблю,хотя больше кажется быть не может)))

Гость

Забыла совсем!

Ната

Упс))) забыла совсем спросить, кто нибудь собирается в отпуск на моря? Мы вот думаем-думаем, но я как представлю что из отеля далеко не уйти, и Косте не объяснить что мы на отдыхе и ночью было бы не плохо спать а не кушать, вобщем бессонные ночи там меня будут преследовать, плюс смена климата может сказаться,а это капризы, короче я наверно второй год без отпуска останусь(((а маме оставить, я ей доверяю, каждую субботу ей отдаю а сама домой спать))) но без ночевки, думаю сердце не на месте будет

Катерина
Ириша

Сообщение было удалено

Всё получила, Ириш, спасибо...лапушка-девочка..тьфу-тьфу-тьфу).
Златочку тоже отправила)

Катерина
Ната

Сообщение было удалено

Мы точно пока не планируем, я считаю, маленькие ещё малыши)...со старшей первый раз заграницу полетели почти в 3 года...и я считаю, что это в самый раз)

Катерина

А мы планируем нашу Златочку покрестить на этой неделе....я что-то прям так волнуюсь, как всё пройдёт....

Алёна
Катерина

Сообщение было удалено

Мы тоже свою Златулю в четверг будем крестить!!!

Катерина021

Ната, на море еще рано, так как малыши тяжелее переносят акклиматизацию. У нас знакомые ездили с 9-месЯчным ребенком на 2 недели на море, так он там неделю проболел, неделю нормально, обратно прилетели и снова заболел. Потом консультировалась с врачем и он сказал, что если ехать с малышом, то это как минимум на месяц, вот как то так...Мы живем в Иркутске, у нам рядышком Байкал, мы летом на озеро поедим))

Катерина
Алёна

Сообщение было удалено

Ален, расскажи как у вас крестины прошли, а то нам это ещё предстоит в воскресенье))

Алёна
Катерина

Сообщение было удалено

Намного лучше, чем я ожидала! Это был Златкин звёздный час)) она как маленькая обезьянка- и попа за бороду подергала, и книжку его слюнями залила, и об свечку чуть не обожглась! Все ей было любопытно! А в целом, не капризничала. Только когда одевать после крещения стали - устала уже! Длилось крещение около 1,5 часов. После сразу уснула, спала долго - почти все время пока отмечали))

Катерина

А крестильную одежку сразу одевали? Думаю, может в ней сразу ехать в церковь? Я что-то не помню,как у нас со старшенькой было..,

Ната

Алена, это просто полная противоположность , года 2,5-3 назад я стала крестной, что за монастырь не помню, мужской рядом с Бородинским полем (у нас дача не далеко) крестнику тогда было около 9 мес, мальчик крупный. И все время таинства он был то на моих ,то на руках крестного папы.....это было ужасно, он орал,визжал,хрипел,извивался,вырывался, мы держали его по очереди и на расстоянии(на весу) потому что прислоняв к себе он пинался и отталкивался,страшно было уронить, да и хватался он за все(воротник, цепь,серьги,браслет,волосы, в общем за что мог схватить) Все потому что у его мамы случилась постродовая депрессия, и она никому (даже мужу) не давала его, жаловалась что ей никто не помогает, но когда помощь предлагали она никому его не доверяла. Потому наших рук он боялся

Ната

Он на тот момент был единственный,кого я видела таким маленьким, и очень переживала что и мой ребенок будет таким, а вот нет, сидит у всех)))
Мы вчера на дачу приехала, и вчера были гости ,две семьи с двумя детками, детки старше (4 года и 1,1год) так когда они с ним играли все Ок, а когда они бегали то он конечно скучал, и его брали все по очереди...рад был всем.
А еще, думаю потому что дача,воздух ,природа, вобщем спит хорошо, на одно кормление ночное меньше и днем хорошо спит))

Алёна
Ната

Сообщение было удалено

Моя тоже ко всем идёт! Ей по-моему все равно у кого, лишь бы на руках быть)))

Алёна
Катерина

Сообщение было удалено

У нас была крестильная рубашка и полотенце специальное. Переодели как зашли в купель. Памперс сняли только на время окунания.

Ириша

Мы тоже Вероничку покрестили, когда еще 5 мес не было. И тоже вела она себя отлично все крестины- у священника чуть крест не отобрала, любопытничала везде- зато потом в машине мне наедине (когда мы заперлись покушать) она мне всё выдала!! Столько капризов было, выговаривала мне прям!)) А в целом всё отлично прошло.
Катерина, как прошло?)

Ната, мы тоже скоро на дачу, и всё лето будем там, изредка с наездами домой. Надеюсь очень, что будет спать получше на воздухе свежем. Ну и прикорм мы уже в конце мая начнем вводить. А так же много еще чего надо обрадовать под малышку, приспособить, переставить, докупить и довезти.. Так что дел полно))

Катерина

Ириш, Крестины у нас прошли хорошо)), я довольна), Злата не капризничала, рассматривала всех и всё, стойко выносила все процедуры)) ,я уже несколько раз посмотрела видео,когда в купель окунали: такое лицо удивленное, типа и что это купание- не купание...в общем всем все понравилось, Батюшка мне тоже понравился, никого не напрягал, мамам разрешил присутствовать, а со старшенькой нас помню выгоняли)

Женя

Девочки кто крестили, а как вы с крестиками поступили? Одели или нет?

Женя

Мы просто еще только собираемся

Ириша

[quote="Катерина" message_id="51322328"]Ириш, Крестины у нас прошли хорошо)), я довольна), Злата не капризничала, рассматривала всех и всё, стойко выносила все процедуры)) ,я уже несколько раз посмотрела видео,когда в купель окунали: такое лицо удивленное, типа и что это купание- не купание...в общем всем все понравилось, Батюшка мне тоже понравился, никого не напрягал, мамам разрешил присутствовать, а со старшенькой нас помню выгоняли)[/

О, ну хорошо! ) нам тоже батюшка разрешил присутствовать- видимо, сейчас они позволяют себе это, не видят в этом помехи обряду крещения.
А еще очень замечательно, что наши ноябрята (они же и декабрята)) такие компанейские и не пугливые!

Ириша
Женя

Сообщение было удалено

Женя, нам батюшка сказал, что можно любой крестик- простой, серебряный, золотой. Наши крестные купили нам золотой, его повесили на обычную веревочку- и батюшка после купели и молитв разных - одел его на Вероничку. Но предупредил,чтоб после обряда сняли: мол, таким младенцам еще нельзя крестики с веревочками/цепочками носить, мало ли что, перекрутится там веревочка, не дай Бог. Поэтому мы его сняли после обряда - и по приезду домой повесили на кроватку (или можно туда, куда посчитаете нужным). Подрастет- будет носить.

Катерина

А у нас даже и мысли не возникло снимать крестик.....и старшенькой почти 6 лет назад как при Крещении одели,так и не снимали, и Злате, конечно, снимать не будем..
Странно, что батюшка так сказал...обычно они наоборот говорят, что снимать нет необходимости и уж от крестика малышу точно не будет....
Ну, это конечно, дело родителей...
Просто по опыту старшенькой могу сказать, что ей крестик никак не мешал, а крестили мы её раньше, в 2 месяца.
Крестики у обеих золотые, небольшие..у Златы пока на верёвочке..

Катерина

Пропустила:
"от крестика малышу плохо точно не будет"

Катерина

О, ну хорошо! ) нам тоже батюшка разрешил присутствовать- видимо, сейчас они позволяют себе это, не видят в этом помехи обряду крещения. А еще очень замечательно, что наши ноябрята (они же и декабрята)) такие компанейские и не пугливые![/quote]

Да,мамам можно присутствовать,если батюшка над ними специальную очистительную молитву прочитает ,почему не все батюшки на это идут,нам неизвестно)
А про малышей....это,видимо,возраст такой "любопытный", удачный для крещения...ещё не всё понимают),но уже всё интересно...))

Ириша

Ну, детки разные ведь..Наша дочь, например, я уверена- станет его постоянно трогать ручками, тянуть, и, как следствие, психовать, если не получится куда-нибудь его дотянуть (до рта, например). А если получится? Чтоб она его в рот себе засунула? мы сейчас всё засовываем..оглянуться не успеешь..Ну или много разных вариантов есть с веревочками- перечислять не хочу.
Кстати, у меня фактически неснимаемая никогда золотая иконка на цепочке - так вот мне все время приходится у Вероники её из рук вынимать аккуратно, потому что часто когда сосем грудь- пытаемся поиграть цепочкой и иконкой, тянем на себя... Иногда даже, когда принимаем душ (а иногда мы так делаем совместно, кроме плавания в ванной),мне приходится снимать иконку- потому что дочь запросто может ухватиться за нее и передавить пальчики о цепочку, например.

Аналогично она станет делать с крестиком у себя на шее. Знаю это еще и по опыту нашей соски на цепочке, вынуждены постоянно следить чтоб ночью (когда соску она выплюнет) цепочка вокруг шеи не обвилась. Так то пластмассовая крупная, а то- веревка..
Так что лично для нас тут ответ однозначен.

Катерина

Ну , да, родителям однозначно виднее, не спорю).
У нас тоже все сразу хватает, но вот крестик как-то абсолютно не беспокоит, мы сделали веревочку покороче и руками ей его неудобно доставать.

Алёна
Женя

Сообщение было удалено

Как в церкви одели, так и не снимаем. Она его не замечает. Убираю под маечку и все.

Алёна

Мы сына крестили, когда ему 3 месяца было. Тоже сразу одели крестик и до 5 лет ходил с веревочкой. А на день рожденье (первый юбилей) торжественно вручили цепочку. Так он такой счастливый был - как взрослый же) Крестная веревочку срезала и мы её убрали туда же, где все его крестильное лежит. Так же и теперь сделаем.

Алёна

Девочки, у кого дочки, хотела спросить про ушки. Будете прокалывать? Когда?

Катерина
Алёна

Сообщение было удалено

Мы старшенькой прокололи в 4,5 года,но она сама осознанно захотела, сказала,пусть даже будет больно,но я хочу серёжки и когда прокалывали ,её даже похвалили, за то,что она и не пикнула/(хоть и пистолетом,но всё-равно неприятно).Вот что значит сама захотела)))
А совсем маленьким я не сторонница прокалывать.Чисто из-за безопасности... Не она заденет,так другой малыш заинтересуется блестючками).Ушки-то всё время на виду.
Так что мы и со Златой однозначно торопиться не будем.

Катерина021

Я вот над ушками как то не задумывалась, думаю в более осознанном возрасте буду прокалывать! Меня больше волнует, что с волосиками делать в год, брить или нет...?!

Ялиса

Ромчик у нас заболел, 1го мая температура поднялась и 3е суток поднималась до 39,5. вчера врача вызвали платного уже, поликлиника же закрыта на праздники была, легкие чистые, ангины нет, ОРВИ. Вечером вчера темпа спала до 37,4 и не поднималась больше, сейчас 37,0. Лечила я правильно Ромчика, врач одобрила, купили антибиотики на всякий случай, если сегодня темпа поднялась бы опять так высоко, но вроде пронесло (тьфу-тьфу-тьфу).

Алису крестили в 7 месяцев, крести серебряный. одели на веревочку и не снимает до сих пор, цепочка тоже есть, лежит пока.

Ужки прокололи в 1,5 годика, сама захотела, у мамы есть, бабушки есть, сестрички (двоюродной ) есть, и я хочу, Прокалывать пистолетом не больно совсем, себе прокалывала тоже, поэтому знаю))))

Ялиса

волосики не брили в год, ровняли только и все. сейчас волосы до попы, подстригаю раз в несколько месяцев.

Рина
Катерина021

Сообщение было удалено

Лучше под машинку и то если пух будет мешать. У Артемия, пух комкался и пришлось после года в салон идти. Варюшке растили волосы, но потом ей они стали доставлять дискомфорт(тяжелые, густые) и мы распрощались с ними. Каре+челка и ребёнок доволен. А вот у Вики, пуха пока не наблюдаем, будем по ситуации действовать).

Рина
Ялиса

Сообщение было удалено

Водка, отлично снимает температуру, разводим 1 к 3 и протираем, высохнуть дать и мгновенно ребёнку легче.

Женя

Ого, температура зашкалила. Ну, Ялиса, теперь выздоравливайте и поправляйтесь!
Колоть мы ушки будем обязательно, но думаю ближе к 1,5-2 годикам, или позже, не знаю, главное когда сама начнет понимать что с ней хотят сделать. Мне самой кололи в садиковском возрасте, даже не знаю сколько было лет, и я очень просила сама, хотела быть красивой) кололи иголкой. А сестра старше меня на год тогда испугалась и не захотела, проколола уже пистолетом лет в 15. Я в больнице видела девочку, ну может мес 7-8 с проколотыми ушами да еще сережки гвоздики были с черными камнями, ну ужасс.. в глаза сразу бросаются. Там еще не понятно даже мальчик это или девочка была, а в ушах черные камешки, не по возрасту прям.
А подстригать я однозначно не буду в год, по мне так это все глупые бабушкины приметы, да и жалко мне будет смотреть на нее лысую, это когда ж он отростет для хвостиков. Сына подстригала в год, а дочку точно не буду.

Катерина
Катерина021

Сообщение было удалено

Мы старшенькую не брили...жалко было)), у неё ещё такие завитки сзади были,рука не поднялась)
А вообще я читала,что это на густоту волос и не влияет,только если пух убрать) и чтоб росли ровно...

Рина
Катерина

Сообщение было удалено

100%)))))))

Алёна

Я наоборот Егорку брила под 0 на машинке. У него правда и стричь-то было нечего.. Зато после волос стало так много и растут очень быстро!!!
А ушки Златочке планируем на следующий месяц проколоть.

Катерина021

Почитала вас и решила, что Лилианне тоже волосы не буду брить, будем растить ;) у меня у самой волосы длинные))) мне кстати тоже не брили в год! Просто наша прабабушка меня с толку сбила...

Ялиса

Девочки, у нас все хорошо, температура вчера уже не поднималась больше 37,0. Сегодня нет уже, и спал нормально, я за время болезни не спала почти, он капризничает, только на руках хочет спать, днем муж на работе был, не мог заменить меня. Так вчера за все дни мы выспались, в 9 вечера он заснул и я с ним рядом, дочка папу с работы дождалась. сами там укладывались как-то)))))))

Алёна
Ялиса

Сообщение было удалено

Слава Богу!! Не болейте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алёна

А мы сегодня ходили на комиссию. Вес 7,100. А рост аж 70 см!! Длинноногая моя) в остальном тоже все норм. Сдали ещё раз кровь.

Катерина

Ну и замечательно))....ужасно,когда малыши болеют...

Катерина

А я вот каждый раз,когда эту тему на форуме открываю,на глаза попадается самое первое сообщение от Тринитти-девушки, которая создала эту тему....что у неё в итоге с беременностью?Никто не в курсе,кто здесь с самого начала?

Катерина

Ну и замечательно))....ужасно,когда малыши болеют...[/quote]

Это я Ялисе писала)