Вопрос в теме! Продолжаем)))
Сообщение было удалено
У нас в клиническом центре тоже не пускают. Ну и ладно. мы с мужем недели в 23 пойдем на 3д))) у нас просто там все конвеером, не успел одеться уже другого пригласили. Там столько девушек! что не до пап тут и им объяснений. Мне единственное сказали все соответствует сроку.Животик есть маленький совсем))
Вчера мой Г сказала, что у нас мужа не пустят. Я не сильно расстроилась, т.к. она пообещала на третий скрининг дать направление в другую клинику, где и муж может на ребеночка посмотреть )))
К неделе 18 животик уже будет хорошо заметен )))
Сообщение было удалено
У меня тоже зрение плохое, линзы на -5, но и то тоже не на 1 вижу. Мне окулист при медосмотре не сказал ничего конкретного, потом гинеколог объяснила, что будут перед родами снова проверять и тогда только уже решать.
Сообщение было удалено
Урра, Эльвира появилась!)) Рада, что все хорошо и растете, уже 14 неделек;)
Вот и у нас тоже на узи поток большой, оборудование одно из лучших в городе, вся республика туда на прием едет, фото тоже, к сожалению, не делают. Бедные папы на улице стоят ждут ненаглядных))
Сообщение было удалено
Вот и я второй раз в конце срока пойду ))))
Сообщение было удалено
Урра, Эльвира появилась!)) Рада, что все хорошо и растете, уже 14 неделек;)
Вот и у нас тоже на узи поток большой, оборудование одно из лучших в городе, вся республика туда на прием едет, фото тоже, к сожалению, не делают. Бедные папы на улице стоят ждут ненаглядных))
Воь и у нас точно так же)) весь город туда направляют)))
растеееем))) мучаем маму бессонницей))) а у тебя как со сном??
Сообщение было удалено
Вот и я второй раз в конце срока пойду )))) у нас до 12 недель проходят окулиста и ближе к 30)))
А нрчью бегаете писить?
я уже и не пью перед сном и все равно)))
Сообщение было удалено
Я до 12 недель иногда вставала ночью, а сейчас сплю спокойно всю ночь ))) Правда, во время ходьбы или в транспорте, малыш может улечься так, что вроде и в туалет не хотела и даже ходила, а он там даванет на мочевой и все...глаза из орбит вылезают как писать хочется ))))
Сообщение было удалено
Я до 12 недель иногда вставала ночью, а сейчас сплю спокойно всю ночь ))) Правда, во время ходьбы или в транспорте, малыш может улечься так, что вроде и в туалет не хотела и даже ходила, а он там даванет на мочевой и все...глаза из орбит вылезают как писать хочется ))))
я тоже думала что после 12 недель это пройдет))) не наша история!
[quote="Эльвира 14+" message_id="517960 [/quote] Воь и у нас точно так же)) весь город туда направляют)))растеееем))) мучаем маму бессонницей))) а у тебя как со сном??[/quote]
мне снятся очень яркие сны с начала беременности, каждую ночь практически. ночью часто просыпаюсь, проверяю, не сплю ли на спине, говорят нельзя. а насчет туалета...раньше я не каждую ночь вставала, а последние месяца полтора встаю каждую ночь...вот и выходит, что ночью по 100 раз проснешься, то из- за снов, то проверить, правильно ли сплю, то в туалет)))
Сообщение было удалено
Ленусик, ну ты чего, прогестероновый блок?))) я же уже писала, что девочка и папа наш в депрессии :)))) щас вот вроде по-немножечку отходить начал))) на доплер ходила в 27недель, еще раз на кроху поглазела)) Врач придралась к кровотоку в правой маточной артерии, вот на курантиле сижу теперь((( У меня еще даже не начнется ремонт никак, через три дня ток, я морально готовлюсь))) Я уже хочу списки писать и масюковые вещи стирать, гладить и раскладывать)) но мне не светит до августа с этим ремонтом(((
Сообщение было удалено
У меня тоже ерунда началась с кишками какая-то, после того как на витрум перешла, кажись от него(( Я булки после токса ела недель 7 не переставая))) мне снились все пироженки и тортики)) Сейчас начало немножечко отходить, больше пить хочу, чем есть)) но когда ешь, всё пролетает как в топку, чувство сытости наступает, только когда обож.решься всего)))) Я уже вступила в группу "кто за 60кг"))))
Сообщение было удалено
Аааааааа, я не увидела почему то это сообщение((( а может и забыла- я такая рассеяная стала - жесть. Ничего не помню!!! А ведь раньше была памятью семьи)) я еще не стирала , не гладила , хотя пора уже, но у нас тоже ремонт, доделки всякие! У нас папа первую девочку с напрягом ждал, теперь лучшие друзья))) вторую уже абсолютно спокойно воспринял) только постоянно говорит о том , что будем в третий раз пытаться)))))так что отойдет , да еще и души не будет чаять)) у нас мама злая, а папа всегда дрбрый)))
Курантил я пила в первом триместре, если честно, по моему это тупо перестраховка)) ну раз назначили, пропей для спокойствия)
Я в среду иду на кгт , говорят та еще процедура. Спина моя меня подводит, к вечеру ни нагнуться , ни сесть , ни встать... Ночью измучаюсь- затекает несмотря на подушки.. Вот если б не это, то вообще все ок) не помню писала ли. Диагноз предлежание плаценты и короткая шейка сняли мне после узи в 30 недель.
Сообщение было удалено
Я в группе , кому за 70((((((( булки , пряники , шоколадки , сладкие напитки, мороженное. Скоро попа слипнется)) я на витрум всю Б , у меня проблемы с запорами сильные были только прям на ранних сроках, я не думаю, что из-за витаминок. Поначалу из-за гормонов, а потом растущая матка давит на кишечник. Я спаслась фитомуцилом, а сейчас даже и без него нормуль, иногда пью для профилактики)
Девочки,а кому- нибудь назначали еавит при беременности? Мне сегодня упаковку выдали, дак там написано взрослым по 1 капсуле в день, при беременности противопоказан. А до этого 6 дней давали по несколько штук, пить нужно было по 3 в день!!!
И вот что-то я испережиалась, и опять в интернете такого написано.. что вообще аевит нельзя и т.д и т.п..
Аевит я имела в виду..
Девочки, привет! Редко получается заходить...кто-нибудь знает, Женя родила уже?
Ах да! Забыла в нике циферки поставить, 34-я пошла)
Всем привет, ну вот и встретились мы с малышом ))) У нас возможно будет девочка...вот так сказала узистка...ни туда и ни сюда....лежим головкой вниз, надеюсь переворачиваться не будем ))))
Сообщение было удалено
Привет)) нет Женя еще не родила))
как вы?
Сообщение было удалено
Поздравляю вас)))
Сообщение было удалено
Спасибо ))) УЗИ так быстро прошло, а хотелось подольше на малыша посмотреть )))
Сообщение было удалено
Главное, все хорошо! Возможно, девочка, а возможно, и мальчик! Эх, никакой определенности!
Кстати, шевеления уже поднялись выше? Уже не только в самом низу ?
Сообщение было удалено
Шевелюшки бывают в районе пупка очень редко и пару раз были чуть-чуть выше, а так мы все и копашимся внизу, между пупком и лобковой костью )))) Зато так, что аж видно ))))
Сегодня в метро ехала, на живот смотрю, а он у меня весь в бок ушел.....малыш весь справа был ))))
А вы уже повыше шевелитесь? Ты еще на узи повторное не ходила?
Сообщение было удалено
Элли!привет!я в ожидании:)
куда пропала? как твое состояние?
что нового?
Сообщение было удалено
Нет, на второе узи примерно через 2 недели.
Ну и ну! ))) У нас живот ходуном не ходит, иногда вечером только кааак пнет, бугорок выпячивается, а так шевеления часто у пупка слева либо внизу, как у тебя, между пупком и лобковой костью)
Сообщение было удалено
)))) а мне на след. неделе на прием к Г, в этот раз 2 недели промежуток между приемами....
Вечером все самое интересное и начинается )))) И после еды ))) Особенно, если сладкого поесть, то малыш начинает пинать, видимо спасибо за вкусняшку говорит ))))
Сообщение было удалено
Привет) несмотря на декрет, дел невпроворот, и с дочкой врачей обойти успеть надо, и ремонт в ванной доделать, как и всех беременных состояние ремонта меня не миновало))), и дачный сезон опять же не дает покоя, цветочки посадить и все такое... Устаю только быстрее и какая-то досада на себя из-за этого, хочется все успеть, а не всегда получается, муж ругается на мою активность, а у меня как шило в одном месте, видимо, в роддоме удастся отдохнуть. Энергии хоть отбаваляй, только тренировочные схватки замучали, очень беспокоят, особенно по ночам. Завтра иду на КТГ, узнаю у врача, нормально это или нет.
Была неделю назад на узи 4d, впечатлений море) всегда узишные снимки малышей напоминали инопланетян, но моя дочка показалась мне такой красивой, наверное я субъективна))) хотя врач тоже сказала, что очень симпатичная девочка, ношу снимок с собой, любуюсь постоянно)))
Как ты? Есть какие-то превестники? Как самочувствие? Морально готова к большой работе?
Элли, готова, прям в ожидании и нетерпении:) предвестников нет, хотя утром прилично прихватывало я уж решила, что поедем к вечеру рожать, а фигушки.
сег была у врача в роддоме, говорит со дня на день.
береги себя! хорош активничать
Всем привет!!! Все пропали куда то(( как ваши дела девчкнки?
У нас жара стоит бешенная!!! Хочу на пляж ,поплавать ,но все ни как...завтра илу в ЖК,наконец стану на учёт)))
Сообщение было удалено
Привет :) Да, все девочки куда-то пропали...видимо, дела )))
А у нас холодно, ветер сильный, ходим в куртках...вот такое лето в СПб...в субботу погрелись на солнышке и все )))
Мне в четверг на прием к Г, новостей пока нет...малыш пинается, ем как слон, вот вчера со спиной маялась, теперь хожу в бандаже...а еще кости тазовые начали побаливать...
Ух ты, у тебя уже 10+, как время быстро бежит ))) У нас если встаешь до 12 недель, то выплачивают 543 руб. ))))
Элли привет) мы тебя потеряли совсем)) я тоже быстро устаю и жару плохо переношу((( имя придумала для дочи? А старшую как зовут ?) когда ПДР ?
Вахмурка, ты как там? Как самочувствие?
Сообщение было удалено
Привет!) с именем у нас 2 варианта, точнее 3. Решили, когда родится, посмотрим, там и определимся. Старшая у нас Ксения.а у вас как с именем?
Меня замучали тренировочные схватки, особенно по ночам. Врач ничего не говорит, ктг в норме. Помню, ты писала, что у тебя тоже каменеет живот, проблема осталась? Переживаю, что малышке от этого плохо
[quote="Ленчик 34+" message_id="51949200"]
ПДР ставят на 27 июля, но есть у меня подозрение, что не доходу до этого времени, ориентируюсь на 15-е - 17-е
Сообщение было удалено
У меня тоже каждый день треники, бывает и в течение дня, но в основном вечером. Ночью нету. У нас старшая Маша, по имени тоже не договорились пока))))) я решила тоже взглянуть сначала))) у меня ПДР 25-го, но узистка сказала , что рожу раньше ) да и я тоже число на 15-е ориентируюсь)
Это я была )
Я не думаю , что плохо малышу от треников, это просто матка наращивает мускулатуру, самое главное не спутать их с настоящими))))
Всем привет а у мну вчера вечером одна стопа отекла у мну такая паника случилось рано для отеков то ещё, но я прочитала инет. и поняла что уж больно мало выпила за день!!! плюс жара 35-38°С вот на ночь подушку пол ноги подложила с утра уже лучше нога стала! но шевелений не чую толстокожая видать! было только что то похожее на толчок когда сидела и видимо узкими штанами( никак новые не куплю) че то придавила там))) но может мне и показалась!
Сообщение было удалено
Может тебя укусил кто-то, раз только одна стопа отекла?
Ты до сих пор не чувствуешь шевелюшек? А живот растёт? Я бы уже начала тревогу бить, обычно на 20 неделе уже все их чувствуют.....
Тебе к врачу и на УЗИ когда?
У меня шевелюшки ощутимые к 22 неделе начались, думаю еще можно подождать немножко
Привет всем! Вероника! купи штаны! я не представляю как ты ходишь, у меня уже прям хорошо видно живот, и я почти месяц как в штанаш для беременных хожу.
Шевелюшки есть, но пока редко. вчера чувствовала как он под двумя руками ворочается, а потом толкнул чем то прям в ладонь мне))
Сообщение было удалено
Ого,ты уже чувствуешь шевеления? Класс,так рано!!! Как вообще самочувствие? У меня досих пор не хватает сил на целый день после 5-6 вечера,просто удачная усталость наваливпется. Но по сравнению с тем что было на 7-10 неделе,то уже гаорздо лучше!! Повезло хоть токс меня обошол стороной!)))
Сообщение было удалено
Эльвира, поздравляю с такими прекрасными ощущениями!!! ))) Потом не надо будет ручки прикладывать, малыш очень отчетливо будет пинать )))) У меня вчера вечером живот аж "гулял" ))) С мужем наблюдали пиночки малыша ))))
Сообщение было удалено
Я ток на 22ой первый раз почувствовала))и до 26ой практически их и не было, да и сейчас почти 30 спокойно так пинает, маму любит))только спать не дает на левом боку😒
Сообщение было удалено
Осталось 4 рабочих дня и декретный больничный дают))мы всё в ремонте,имени для дочи даже близко нет)))еще думаю недельки 2-3 на ремонт, потом успею всё помыть до отключения горячей воды и буду готовиться к появлению малышки))а то все шмотки в пакетах под диваном))
Сообщение было удалено
Ну ты монстрик! 😃 в штанах для Бых и с шевелюхами!)) я ношу свою одежу, у меня почти 30 недель😃😃пуз самый маленький из всей жк такое чувство))))
Сообщение было удалено
Красотуля, жду твой скрининг! 😊
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А малыш правильно лежит? Если головкой вниз, то можно носить бандаж, но вообще я считаю он не нужен, расслабляет мышцы живота, потом рожать тяжело будет и висеть всё будет)
А Марька из Украины, у них мож не такое "огромное" пособие, как у нас😂😂😂
Сообщение было удалено
Мы лежим головкой вниз ))) Я сама не привержинец бандажей, но выбирая между отваливающийся поясницей и им, я выбираю его....ношу от 2 до 4 часов в день ))) честно говоря не знала, что от него может обвиснуть живот...
Да, что-то я не подумала, что у нас разные страны... :)
Девочки, привет!
Эльвира, ого, у тебя уже 16 недель!вроде бы совсем недавно радовались твоим полосочкам) как себя чувствуешь? Не тяжело работать?
Девочки, в первый раз слышу о таких последствиях бандажа. Ношу, правда, его редко, когда весь день в бегах, спину он хорошо поддерживает
Сообщение было удалено
Так время летит!! Твои // и вам уже почти 30, мои // и уже скоро скрининг. Кстате,мне его назначили на 24.06, ох насищенный будет день!!" у меня в этот день защита диплома,день рождение и скрининг!!!