Гость
Статьи
У кого получилось …

У кого получилось забеременеть без лапороскапии и эко при диагнозе непроходимость маточных труб.

Хочу поделиться своей историей.Мне 37лет диагноз непроходимость маточных труб,в браке год забеременеть не получается.Ставила свечи лонгидаза два курса,пью боровую матку,трава довольно серьезная (пить …

Гость
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Uroandro

Подробный обзор литературы по ЗППП, Хрон Простатиту и Бесплодию - внимательно читать статьи библиотеки сайта urolog-kiev.com

Настя

quote="Гость"]Хочу поделиться своей историей.Мне 37лет диагноз непроходимость маточных труб,в браке год забеременеть не получается.
🍒 Как Ваши дела? Получилось ли забеременеть? Просто у меня такая же проблема.

Девочки привет! У меня диагноз непроходимость маточных труб, узнавала по гсг и даже одна неудачная попытка эко. Затем развод, еще одни неудачные отношения и мысли о том, что можно прожить и без детей. И вдруг задержка.... ну с моим циклом ничего удивительного, подумала, я, но ничего не началось. Сделала тест, так по приколу... положительный, второй тест... положительный.... третий показал уже беременность 2-3 недели. Я с ужасом думала о внематочной, побежала на узи. А там все где надо и как надо! Это чудо! Врач сказал, что по-другому не назвать. Я счастлива так как никогда не была.

Гость
Гость

Это шутка? Забеременеть с непроходимыми трубами НЕВОЗМОЖНО! Лапароскопия при непроходимости не нужна, если только трубы не превращены в гидросальпинксы. Но учитывая сколько вам лет, без нее не обойтись, будет много сюрпризов. А если вы будете тянуть, то яйцеклеток вообще не останется или они будут дегенеративными и тогда с мечтой о ребенке можно будет попрощаться. Вам нужно вскакивать со стула и вприпрыжку бежать на ЭКО!

Все в этой жизни возможно! Мне 44, ранее две неудачные попытки эко, непроходимость труб. Врачи поставили на мне крест, вроде как климакс начался. Прошел год в слезах и попытках принять неизбежное. Пошла к гинекологу с жалобами на резкое увеличение веса и болезненность груди - диагноз: маточная беременность 9 недель.

Гость

Можно ,я забеременела при полной непроходимостью ,говорили только ЭКО ,а забеременела сама

Марина

Мне 33. Такая же ситуация. Верой поддерживаюсь 4 года. Эко считаю процедурой агрессивной для психики женщины. Не хочу себя терзать ещё больше. Очень нужен положительный опыт без Эко и прочих процедур. Отзавитесь девы.

Елена

Я забеременела в таком же возрасте и с таким же диагнозом

Гость
Ирина

"Добрый день. Мы делали эко как раз из-за непроходимости. Все получилось с первого раза. Как мне объяснили это один из самых распостраненных случаев для эко. Мы делали в Нова-клиник, в Москве, если хотите дам контакты. Там врачи хорошие и цены вполне нормальные."

Можно контакты?

Нина

Я испробовала почти все пути, чтобы забеременеть, но кроме ЭКО мне ничего не подошло. У меня непроходимость труб, решила попытать счастья с помощью ЭКО, обратилась к врачу Бондаренко Виктории.

Лиля

Здравствуйте, мне 42 года, такой же диагноз-непроходимости маточных труб. Говорят, что при таком диагнозе только при помощи ЭКО можно забеременеть. Я готова и согласна на эту процедуру, но есть одно но-это возраст. Не опасно ли в 42 года идти на ЭКО? Смогу ли я выносить и родить здорового ребенка? Еще, один из самых важных вопросов, к кому обратиться по поводу ЭКО?

Нина

На счет возраста, вы не волнуйтесь, я тоже по этому поводу переживала, но мне сейчас 39. Проконсультировалась у врача по поводу позднего возраста, она меня успокоила, полностью все мне рассказала и объяснила. Сейчас уже все анализы сдала и прошла обследования. Я доверяю ей, следую ее рекомендациям, я думаю, что в скором времени уже все получится. У Виктории Николаевны большой опыт с пациентками в позднем репродуктивном возрасте. Кстати, прохожу я все обследования в новой Клинике репродуктивной медицины +1.

Лиля

Отлично, а не подскажите, как можно было бы записаться ко врачу на консультацию? Хотелось бы узнать все нюансы, подробности этого процесса. Все-таки я впервые с этим сталкиваюсь, сами понимаете, очень большой страх у меня.

Нина

ЭКО- сложный процесс, кроме колоссальной гормональной нагрузки это еще и огромный стресс ожидания итд итп, поэтому вы наберитесь терпения. У многих ведь тоже все не с первого раза получается, столько отзывов перед тем, как решиться на ЭКО прочла. Я тоже все-таки на 100% не могу быть уверена, в том, что все получится, но знаю, что поддержка мужа и компетентность врача помогут пройти мне через этот тяжелый процесс. Самое главное не сдавайтесь, все будет хорошо) А на консультацию к Виктории Николаевной вы можете записаться на прием по klinikaplus1.ru.

Гость
Гость

"[quote="Гость"]Хочу поделиться своей историей.Мне 37лет диагноз непроходимость маточных труб,в браке год забеременеть не получается.Ставила свечи лонгидаза два курса,пью боровую матку,трава довольно серьезная (пить без рекомендации врача нельзя)Я еще довольно верующий человек,заказывала сорокоуст за здравие себе,причастилась и исповедовалась.Читаю акафисты уже 40дней и молитвы о Дарование детей.Купили котёнка и ещё фикус хочу купить.Если у кого получилось забеременеть без операции поделитесь.Живу верю в Бога надеюсь на чудо.Если год не получится пойду на лапораскопию,а затем на эко.[\/quote]
От всей души желаю вам удачи,все получиться главное верить:)"

У меня показала что у меня не проходимость труб и нет почти яйцеклеток только Эко и поможет или в искать женщину через которую введут сперматозойды мужа и только таким Макаром будет малы а у меня самой шансов нет забеременеть

Софа

Что делать у меня есть ребёнок от другова брака но сейчас замужем за другим и щастлива но хочется ребёнка а здала анализы и мне сказали что не проходимость труб обеих и мало совсем яйцеклеток и теперь только Эко вам поможет сами не сможете родить

Галина

Мне тоже рекомендовали врача Бондаренко Викторию Николаевну. Скажите, как можно записаться к ней на консультацию?

Гость
Настя Фомина

Два года назад у меня была внематочная беременность, прооперировали, а спустя время я столкнулась с диагнозом как вторичное бесплодие… долго обследовалась и в результате обнаружили непроходимость маточных труб, с мужем совсем отчаялись. Пишу отзыв о пирогенале, т.к. он дал нам надежду и после длительного обоюдного с мужем лечения мы забеременели . Мне пирогенал помог, может и вам поможет, предложите врачу попробовать.

Хочу попробовать пирогенал чтобы забеременеть

Гость
Ольга

Да пошли вы извините на ***** со своим тупым эко! Я вот допустим не собираюсь кормить этот бизнес и не хочу чтобы меня пичкали гормонами и насиловали мой организм всякими искусственными климаксами. Обе трубы непроходимы,но на эко не собираюсь-если не получается естественным путем-значит так тому и быть.

Я также надеюсь на лапароскопию если не поможет ЭКО не буду делать мой организм не выдержит этих испытаний значит будем жить для себя!!!!!!

Гость
Харазма

Найдите на вумен форум "кто забеременнил после эко" и почитайте для информации. Если я не ошибаюсь - существует около 7 лет. Там найдете ответы на все, волнующие вас вопросы. У меня была двусторонняя непроходимость труб, после реканализации в России через год опять все заросло. Делали тоже самое в Израиле, затем была стимуляция и инсеминация. Результат 2 ребенка 6 и 3 лет. Удачи Вам! не теряйте времени, идите на эко. 37 лет - это не шутка. Мне тогда было 27.

Вам делали Эко в 27?

Нина

Я испробовала почти все пути, чтобы забеременеть, но кроме ЭКО мне ничего не подошло. У меня непроходимость труб, решила попытать счастья с помощью ЭКО, обратилась к врачу Бондаренко Виктории.

Та же история, прошла у Бондаренко обследование, она казала только ЭКО, по-другому никак. В ее компетентности я не сомневаюсь, поэтому согласилась на ЭКО, сначала все анализы сдала, потом обследование и начался период подготовки. Методы у Виктории Николаевны довольно щадящие, зря только волновалась, все прошло замечательно, забеременела с первого протокола, теперь наблюдаюсь у нее уже 8 недель).

Гость

Ну что дальше? Вы наконец-то забеременели?

Гость
Гость

У меня непроходимость маточных труб. Сделала на днях лапароскопию. Меня разрезали, но толку это не принесло. Сказали трубы хорошие внеше, спаек нет. Но жидкость не идет в начале от матки.. Сказали вылечить трубы мне могут только на др. Планете((( конечно я буду пробовать народную медицину, свечи, и все остальное, но уже стаю в очереди на эко. Мне 32 года, бесплодию 6 лет. Поэтому операцию делать не было смысла...только испортила свой животик...

Девочки продолжаю свою историю. Я сделала эко по омс у меня получилась с первого раза и в 2017 г. я родила. Но сейчас я снова беременна как 6 недель уже была на узи. Забеременела самостоятельно !! Так что не вздумайте удалять трубы. Врачам лишь бы удалить. Все мне говорят, что это чудо, а одна врач сказала, что есть люди которые и от рака излечиваются, намекнув, что у меня типа такого случая излечения, где медицина бессильна.

Гость
Гость

И не думайте, что ЭКО это раз и ребенок. Многим, особенно кому за 35, приходится проходить несколько протоколов. А это время, которого и так нет и деньги. Особо упорные и сложные проходят до 10 протоколов. Так что не занимайтесь ерундой, а занимайтесь лечением бесплодия, пока еще не поздно. У вас каждый месяц на вес золота. Неизвестно какие еще интересные диагнозы придется услышать после лапароскопии. Соответственно лечить и тратить на это время.

Вы конечно может и правильно всё написали, но зачем же так жестоко, как будто рубите топором. Не знаю как у вас самой, дай Бог вам здоровья! Но ей и так тяжело, а вы её завалили горем. Можно просто было посоветовать срочно пойти к врачу и начать эко! Может у неё за один протокол всё получится! А молиться Богу, простите это не заниматься ерундой!

Гость
Гость

у меня в обменной карте первым пунктом значится "полная непроходимость", а они оказались проходимы))) Не отчаивайтесь и идите до конца!!!

Спасибо вам за такие добрые советы!

Гость
Прощайте игрушки

Автор, от всей души желаю вам забеременеть. но вам как будто 5 лет, а не 37. Фикус и молитва? серьезно?

Вчитайтесь во 2 и 3й посты. Добавить просто больше нечего, все верно вам написали.

И выражаясь вашим языком - на богу надейся, а сам не плошай.

Удачи вам и здравомыслия.

Когда женщина в отчаянии она верит во всё , поверьте! Нет ничего важнее иметь детей и будешь верить и делать во что угодно

Гость
Оля

Я забеременела при непроходимости труб. Врач в шоке))). Просто отпустили ситуацию... Получилось случайно и неожиданно. Боялась внематочной, ан нет...))

Оля ,извините !а непроходимость причиной что было у вас?

Гость
Гость

Как говориться, в жизни не знаешь как оно может быть. Бывают чудеса, в которые веришь, когда они происходят только с тобой. У меня был поликистоз обоих яичников. Несколько врачей у кого консультировалась, сказали что только эко даст мне ребенка. Я даже стала на очередь. Стала ждать. В прошлом году, порекомендовали еще одного специалиста, Ильину Анну Александровну. Решила сходить. Подумалось - а вдруг??? И что вы думаете. Вот как раз это вдруг и сработало. Она назначила новое лечение, я согласилась пройти его. В декабре узнала, что беременна. Поэтому, автор, не опускайте руки и боритесь за своё счастье!

Здравствуйте!У меня тоже поликистоз как удалось забеременеть?Можете поделиться пожалуйста?

Гость
Ирина

"Добрый день. Мы делали эко как раз из-за непроходимости. Все получилось с первого раза. Как мне объяснили это один из самых распостраненных случаев для эко. Мы делали в Нова-клиник, в Москве, если хотите дам контакты. Там врачи хорошие и цены вполне нормальные."

Можно Контакты?

Гость

Не морочьте голову. Не тратьте время. Идите на ЭКО

Гость
Гость

баровая матка - очень хорошо) прекрасно помогает. есть такой фокус) запихните себе дольку чеснока во влагалище если через 10 минут почувствуете вкус и запах чеснока во рту - трубы (или одна труба) проходимы и боровая матка может помочь... год у вас пробовать есть) ловите овуляцию и копите на ЭКО на всякий случай - если не понадобится найдете на что потратить. БМ лучще на спирту... Удачи вам

Чеснок ни в коем случае ставить нельзя, скорее всего будет ожог!!! Так тоже в юности папу лечила. Папу укусила собака. В книге с народными методами лечения, я нашла рецепт: к ране приложить кашицу из чеснока. Так и сделала, в итоге ожог. У папы была страшная боль, теперь жалею.

Гость
Шанишка

На основании чего поставлен диагноз? МСГ делали?

Котёнок и фикус - это круто, но они не помогут. Сейчас Вы просто теряете время.

🤭🤭

Гость
Сергей

Я мужчина, из Екатеринбурга, мне 57, стал отцом в 52 и 54, жена (гражданская) забеременела естественным путём и родила без проблем. Она на 10 лет младше. То есть родила в 42 и 44. для меня дико читать про невозможность родить в 37 !! Это что? Люди, вы почему такие больные? И эта непроходимость - откуда?

Мужчина из Екатеринбурга, а Вы днк не делали? Ваш ли ребенок? От гражданской,, жены,,?
Ваше сообщение здесь не уместно!

Гость
Шанишка

это просто ПиСтЭц, товарищи)))))))))))

Мне смотрели трубы на проходимость обработали там спиртом и житкасть вели в орту был привкус спирта и при этом поставили не проходимость и послали на эко

Гость
Гость

Как говориться, в жизни не знаешь как оно может быть. Бывают чудеса, в которые веришь, когда они происходят только с тобой. У меня был поликистоз обоих яичников. Несколько врачей у кого консультировалась, сказали что только эко даст мне ребенка. Я даже стала на очередь. Стала ждать. В прошлом году, порекомендовали еще одного специалиста, Ильину Анну Александровну. Решила сходить. Подумалось - а вдруг??? И что вы думаете. Вот как раз это вдруг и сработало. Она назначила новое лечение, я согласилась пройти его. В декабре узнала, что беременна. Поэтому, автор, не опускайте руки и боритесь за своё счастье!

Здравствуйте, вы откуда

Гость

Здравствуйте мне недавно поставили диагноз гидросальпинкс слева)сказали что одна труба не проходимая и тяжело будет забеременеть но на след месяце была задержка и тест показал две полоски 🤲

Гость

Желаю здоровья и малыша !Моя жена забеременела тоже молитва и просьба нашей доченький помогли.

Гость
Гость

У меня непроходимость маточных труб. Сделала на днях лапароскопию. Меня разрезали, но толку это не принесло. Сказали трубы хорошие внеше, спаек нет. Но жидкость не идет в начале от матки.. Сказали вылечить трубы мне могут только на др. Планете((( конечно я буду пробовать народную медицину, свечи, и все остальное, но уже стаю в очереди на эко. Мне 32 года, бесплодию 6 лет. Поэтому операцию делать не было смысла...только испортила свой животик...

К сожалению тоже самое сомной произошло, теперь только эко

Гость
Гость

Вы еще не поняли, что нас вынуждают идти на эко? Чуть что сразу эко!

Вот именно. ЭКО сплошные. Откуда столько алигархов? К тому же,о последствиях на организм никто не задумывается? Стимуляция яичников...это очень опасно ..

Оля

Я забеременела при непроходимости труб. Врач в шоке))). Просто отпустили ситуацию... Получилось случайно и неожиданно. Боялась внематочной, ан нет...))

Кааак? Обе были непроходимы ?

Гость

Девочки, у меня был диагноз полная непроходимость труб в истмическом отделе, в самам начале трубы и полностью непроходимы, все врачи как один говорили только ЭКО, делала Эко не удачно,( болеш 10 лет не могла забеременеть, потом беременность наступила, только вчера замерла на сроке 2 недельки, без никакх врачей и лекарств, может чудо, как доктор мне сказала, женщина не может забеременеть только если у неё нет матки, всё остальное возможно, не теряйте надежду

Как так получилось забеременеть?

Гость

Забеременела с таким диагнозом. Уже направление было на ЭКО. Но случился развод ,дикий стресс ,сильно похудела ,ооочень сильно. Потом примирение с мужем и в первом же цикле забеременела . Сказать ,что была в шоке -это ничего не сказать . Именно в это время о ребенке думала меньше всего. Только чудом это назову.

Гость
Оля

Мне тоже ставили непроходимость маточных труб обеих🤦‍♀️ но я беременна. Ставили в июле а сейчас ноябрь, 4 недели нам 👶 аналогичная ситуация просто отпустила все, приняла спокойно что буду идти на ЭКО готовила документы, сдавала анализы. И вот чудо на нашу годовщину я понимаю что беременна. И да после каждого похода в больницу, заходила в церковь, просила благословения.
То ли это чудо, то ли ещё что. Но нашему счастью нет предела. Пусть у всех будут подобные истории! 😊

Гость
Гость

Здравствуйте!У меня тоже поликистоз как удалось забеременеть?Можете поделиться пожалуйста?

При поликистозе свободно беременеют...что за бред

Гость

Лучше сразу эко.

Илона

У меня ставили трубное бесплодие. Но когда я перешла в клинику Мама к Усовой, то она сама провела обследование и диагностику, и выяснила, что трубы проходимы. Просто нужно лечение. Врач назначила терапию, я пролечилась и начали протокол эко, который завершился беременностью. Считаю, что мне очень повезло к хорошему репродуктологу- диагносту в руки попасть))

Аня
Илона

У меня ставили трубное бесплодие. Но когда я перешла в клинику Мама к Усовой, то она сама провела обследование и диагностику, и выяснила, что трубы проходимы. Просто нужно лечение. Врач назначила терапию, я пролечилась и начали протокол эко, который завершился беременностью. Считаю, что мне очень повезло к хорошему репродуктологу- диагносту в руки попасть))

А вы эко по какому фактору делали? У нас сейчас бесплодие ставят и мне, и мужу, но диагноза точного нет. Тыркаемся с лечением то того, то сего, а улучшений нет. Нужен хороший репродуктолог, хотим к Усовой пойти. Но нам еще и андролог нужен. Вы могли бы посоветовать врача для мужа в Маме?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Илона
Аня

А вы эко по какому фактору делали? У нас сейчас бесплодие ставят и мне, и мужу, но диагноза точного нет. Тыркаемся с лечением то того, то сего, а улучшений нет. Нужен хороший репродуктолог, хотим к Усовой пойти. Но нам еще и андролог нужен. Вы могли бы посоветовать врача для мужа в Маме?

У нас мужской фактор, у мужа азооспермия. Делали Эко Икси с микротезе. Микротезе делали у Мельника в Маме. И он же готовил мужа к операции. Если нужен хороший андролог, то я рекомендую именно к Мельнику на консультацию идти. Он даже практически безнадежные случаи вытягивает, если есть шанс.

Гость
Лиля

Здравствуйте, мне 42 года, такой же диагноз-непроходимости маточных труб. Говорят, что при таком диагнозе только при помощи ЭКО можно забеременеть. Я готова и согласна на эту процедуру, но есть одно но-это возраст. Не опасно ли в 42 года идти на ЭКО? Смогу ли я выносить и родить здорового ребенка? Еще, один из самых важных вопросов, к кому обратиться по поводу ЭКО?

Не опасно, просто желательно делать перед подсадкой ПГД эмбриона, чтоб исключить поломки в эмбрионе.

Гость
Гость

Можно ,я забеременела при полной непроходимостью ,говорили только ЭКО ,а забеременела сама

Вам на основании лапароскопии диагноз выставили?

Гость

Сегодня купила для дочки смесь,, Ждём тебя,, если её труба заработает, то обязательно отпишусь.
Всем добра!