Гость
Статьи
Кого муж не встречал в …

Кого муж не встречал в роддоме?

Расскажите, влияет ли это как-то на в дальнейшем на отношения в семье? У мужа традиция, каждый год они с друзьями ездят на рок-фестиваль летом, за 8 лет пропускал один раз, но там отец умер от рака и …

молодая да глупая
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гренка
Гость

Сообщение было удалено

Да есть, это ужасно в принципе. Это не в магаз за капустой вы сходили, вы ребенка родили. Хотя может для кого то это равнозначно.... Я не могу такого понять, для меня и моего мужа, для нашей семьи это важное и очень трогательное событие, это праздник. Ему бы и в голову не пришло не встретить меня.

Нда, как оказывается много таких " я и лошадь, я и бык....."

Гость

раз он такой идеальный,что же он не жил с первой женой

Сообщение было удалено

++++++

Гость

А я не мать- одиночка, чтобы мне таксисты помогали. Убожище какое, оспади...

Наталиs

Прикольно,значит дело делали вдвоем,вынашивала девушка сама,сама рожай сама и домой добирайся.в таком случае надо было в баночку нацедить и пожалуйста,дорогая,развлекайся.тогда равноценно.

Дело ваше,но это странно.мариинский театр конечно устраивать перед РД,но все же вы же не чужая и ребенок Общий.

Наталиs

Не дописала,не надо устраивать цирк на выписке,но уж забрать свою женщину можно я думаю.и еще,получается у ребенка день рождение будет именно в то же время что и фестиваль каждый год и что он будет делать??

Ежевика
Татьяна

Сообщение было удалено

Что значит нельзя был не пойти? я в шоке... Мой муж от командировки заграницу отказался на работе, сказал что у него ребенок родится в это время и его не волнует остальное. Потому что не дай Бог что, вдруг непредвиденные обстоятельства или расходы. Я например рассчитывала на ЕР, а получилось КС, потом сутки еще не соображала ничего, все вопросы муж решал, приходил к нам с малышом. Я просто не представляю чтобы он поехал на какой-то фестиваль, это был бы кошмар.

В общем мое мнение такое: ответственный мужчина не поедет ни на какой фестиваль, а будет с женой. Хочу автору сказать что мой муж тоже ненавидит официоз, но причем тут вообще это? А то что он ребенка на руки взял сразу после рождения это официоз? у нас выписки вообще не было, мы оба ее не хотели. Просто вышли из роддома и уехали, но вместе!11

Ежевика

А насчет того что родители помогут то и мне они могли бы помочь, но мы с мужем решили растить ребенка, а не с родителями!

Солнце

Автор, ну вы вообще... Как до такого можно додуматься вообще? Какие фестивали? Уважайте себя! Со стороны ваша идея с покупкой билета просто чудовищна. Даже если это десятый ребенок, это все- равно огромное событие

Гость
молодая да глупая

Сообщение было удалено

А что не две трети хлопот по дому взял? Почему только половину, причем, за собой же, вас же трое, уже можно делить на три части в процентном соотношении?:) Вы его служанка, или жена? Что значит взял половину работы по дому?? И это вы называете "заботиться"?

Какой родится - по телефону вы конечно же сообщите. Только вот у нас родился ребенок которому срочно требовалась операция, чтобы ребенок смог есть. Как вы думаете, кто решал, где оперировать ребека, пока я лежала в интенсивке?

Что вы все о выписке с шариками думаете? Включайте голову, роды - это не дискотека, после которой такси до дому берут. До выписки еще дожить надо, образно говоря.

Вы сама бы могли в клубе тусить, пока муж "рожает" вашего малыша? Пора прощаться с детством, в вашей жизни идет важное событие, хватит уже на папу и маму надеяться.

лена

У меня муж из другого города приехал за мной на выписку. Хотя я и мой муж не любим публичности и пафоса, меня вчтречали наши родители и друзья на 5 авто. И я не представляю, чтобы мой любимый не разделил со мной такую радость как рождение ребенка.

Black Queen

Мда.. Следующим шагом будет роспись в удобное для каждого молодожена время)

Невеста в один день заехала, расписалась, через пару дней мч между двумя совещаниями заехал, расписался. Еще через несколько дней пересеклись, посексились, кольцами обменялись. А что? Свадьба то тоже событие рядовое и не единственный раз в жизни у большинства.

Black Queen

По теме, мне вас очень жаль , автор. И еще ту, которая ехала в такси из роддома.

Что может быть важнее и трогательнее момента, когда новоиспеченный папа встречает маму и принимает из ее рук свое долгожданное дитя? Люди, вы с ума чтоли посходили? На какой фестиваль, день рождения можно променять этот момент?!

Я, видимо, чего то не понимаю в этой жизни.

Гость

Да... как за картошкой сходить.

Вы что, люди, рождение ребенка это самое важное событие в жизни семьи! Меня муж встречал чуть ли не с оркестром, а тут.. фестиваль!

Вера
Татьяна

Сообщение было удалено

Если работник изначально перспективный и значимый, то его карьера не зависит от того, выпьет он с шефом или нет. На самом деле нет такой ситуации с работой, чтобы прямо совсем нельзя отпроситься. Люди сами делают выбор. Есть работники, которые не вкладываются в работу больше, чем положено по трудовому договору и карьера их не стоит на месте, и зарплата тоже. А есть те, которые готовы ночевать на работе, ходят больные на работу, в выходные всегда доступны, и ни дети ни семья как бы не присутствуют в их жизни, хотя они есть - но начальство их за это премиями и продвижением не балует. Наше общество довольно традиционно и человек, готовый ради дня рождения шефа кидануть жену с ребенком в роддоме, прежде всего вряд ли вызовет уважение у самого же шефа. Потому что это уже похоже на добровольное рабство, прислужничество - все ради хозяина. Так что милые дамы, не тешьте себя иллюзиями, что "по другому нельзя было". Очень даже можно, просто видимо не очень хотелось.

Оле

есть такая поговорка у русских: Умри, но сделай! Даже смерть не является уважительной причиной)) Для моего мужа именно так.

С последним комментатором согласна на 100% Ради ДР шефа не встретить жену... интересно, а шеф об этом знал?

Вера

Когда я лежала в паталогии - были девушки, чьи мужья ни разу за неделю (пока лежала) не приехали к ним. Мой таскался до работы, после работы и в обед, если был обед. То фруктов притащит, то одежду, то просто поболтать приедет чтобы я не грустила (так как знает, что я терпеть не могу больницы). Забота и внимание - это приятно и не зачем утверждать, что это не обязательно. И когда я родила - он тут же с работы примчал и его коллеги мне еще передали подарок. Хотя он на этой работе еще на испытательном сроке был. 10 лет работает - стал директором филиала. Не пропустил ни одного утренника, дня рождения, первого звонка и т.п., потому что "работа".

Можно, конечно, ничему в жизни не придавать значения, мы ведь вообще все умрем. Но зачем самого себя лишать массы приятных моментов, связанных с каким-то событием. Зачем сидеть на свадьбе с хмурым лицом, как будто тебя этой свадьбой наказали, вместо того, чтобы веселиться. Зачем демонстрировать самостоятельность там, где уместно побыть слабой. Зачем ехать на фестиваль в 10-й раз, как будто там что-то каждый раз экстраординарное и необычное происходит, а не трехдневная попойка в палатках, вместо того чтобы побыть с семьей в день, когда она приобрела нового человека. Не понимаю, честно.

Агнес

Меня муж не встречал, на работе дела серьёзные были. Но накануне он с ребёнком переночевал (они с моей мамой с нами по очереди ночевали), и ушёл на работу из роддома. Родили мы тоже с ним вместе. Ко мне мама с утра пришла, а днём за нами папа приехал. Стихов, песен, танцев, кучи родни, букетов и прочего такого не было. За месяц до родов, кстати, командировка недельная у него была, мы обсуждали ехать или нет. Я велела ехать, сказала, что успеет.

Вера
Агнес

Сообщение было удалено

Как же не встречал - если он за вами приехал в роддом? Или я что-то не так понимаю?

Агнес
Вера

Сообщение было удалено

Он из роддома как раз на работу уехал. А приехал за нами мой собственный папа. У мнея ребёнок удивлялся, что других тоже папами называют - и оба деда папы, и прадед - тоже папа.

Агнес
Гость

Сообщение было удалено

Знавала я такую пару. Она на первом курсе залетела, их срочно пженили. Он ходил гулять с друзьями так, как подростки гуляют - поулице шатаются, на лавках сидят.

Вера
Агнес

Сообщение было удалено

Но ведь ваш муж был с вами на родах, он с вами был после родов до выписки - ночь в роддоме провести у нас далеко не везде даже в платных клиниках позволено. То есть он все равно присутствовал при моменте появления малыша на свет, и в тот день когда вас выписывали - он уже был с ним знаком и успел провести с ним какое-то время. Так что для вас вопрос выписки был вопросом техническим (как добраться), а не символическим (папа впервые видит малыша) - как происходит в обычных больницах, куда пап не пускают. А теперь скажите, если бы вы 5 суток после родов лежали в палате, куда вообще не пускают родных, а ребенка приносят на 20-30 минут несколько раз в день и все что вам остается - это валяться в одиночестве (ну или в обществе случайных соседок, может даже вам не приятных) в палате и ждать, когда же вас наконец выпишут и вы наконец-то с малышом будете дома, то вам реально было бы так уж все равно кого вы увидите на выходе из роддома - мужа с цветами (да хоть бы и без) или таксиста?

"[quote="ася"]если купите ему билет сами, он так всю жизнь и будет от вас гулять. сначала от рождения ребенка уехал, потом вас будет бросать и поо бабам шляться. вы же позволяете.[\/quote]

+1000"

"А некоторые с женами рожают, массаж, все дела
Вот это любовь! а всё остальное фигня.
Выходит жена из роддома с ребеночком - счастье, радость, веселье! а какие она муки пережила ему знать не надобно. а то вдруг что случиться с его тонкой психикой...мдаа. к"

"[quote="Вера"][quote="Татьяна"]миниДень рождения шефа важней? Можно же было совместить, встретить из роддома, потом на ДР придти, поздравить и уйти.\n
И то, что на работе супруг был принимаю только в случае, если работает в такой структуре, где нельзя просто взять и отпроситься на день.\n
\n
ДР шефа не важнее, а обязательнее, от этого з.п. зависит и карьера. Вот на похороны нельзя не прийти.[\/quote]\n
\n
Если работник изначально перспективный и значимый, то его карьера не зависит от того, выпьет он с шефом или нет. На самом деле нет такой ситуации с работой, чтобы прямо совсем нельзя отпроситься. Люди сами делают выбор. Есть работники, которые не вкладываются в работу больше, чем положено по трудовому договору и карьера их не стоит на месте, и зарплата тоже. А есть те, которые готовы ночевать на работе, ходят больные на работу, в выходные всегда доступны, и ни дети ни семья как бы не присутствуют в их жизни, хотя они есть - но начальство их за это премиями и продвижением не балует. Наше общество довольно традиционно и человек, готовый ради дня рождения шефа кидануть жену с ребенком в роддоме, прежде всего вряд ли вызовет уважение у самого же шефа. Потому что это уже похоже на добровольное рабство, прислужничество - все ради хозяина. Так что милые дамы, не тешьте себя иллюзиями, что "по другому нельзя было". Очень даже можно, просто видимо не очень хотелось. [\/quote]

+11110"

Гость

"я бы, конечно, оставила все на совесть мужа. И было бы очень печально, что вместо встречи своего ребенка из роддома, он бы уехал тусить с друзьями на рок-концерт. Просто, у меня в голове бы не уложилось. Хотя, я не представляю, чтобы мой муж так сделал. У него семья в первую очередь. Не вздумайте еще билеты ему покупать сами. Уехал - его проблемы. Но, я бы задумалась, такой ли он хороший муж, раз рок-концерт ему важнее собственного ребенка."

Гость
Оле

Сообщение было удалено

Вам и для 117. Вы в Москве, Питере? Видите ли, в чем дело. В регионах очень многие руководители двигают работников вверх не столько по их деловым качествам, сколько по признаку личной преданности, которую НАДО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ постоянно. Потому что у этих хозяев фирм есть большие тараканы в головах на этот счет, многие из них в 90-е начинали, и выжили просто чудом, т.к в них не раз стреляли, взрывали машины, и т.д. И многие сотрудники поднимались не потому, что очень умны, а потому, что, условно говоря, вовремя увидели гранату под машиной босса! Особенно заметно это было в Екатеринбурге и области, да и в других местах. Времена изменились. но понятия (во всех смыслах) в головах боссов остались старыми, на уровне рефлексов, скажем так. И сотрудник, будь он семи пядей во лбу, не пришедший на день рождения, и т.д., заносится в своеобразный "стоп-лист" на повышения в дальнейшем, так как "не уважает"

Гость

Сообщение было удалено

Вам и для 117. Вы в Москве, Питере? Видите ли, в чем дело. В регионах очень многие руководители двигают работников вверх не столько по их деловым качествам, сколько по признаку личной преданности, которую НАДО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ постоянно. Потому что у этих хозяев фирм есть большие тараканы в головах на этот счет, многие из них в 90-е начинали, и выжили просто чудом, т.к в них не раз стреляли, взрывали машины, и т.д. И многие сотрудники поднимались не потому, что очень умны, а потому, что, условно говоря, вовремя увидели гранату под машиной босса! Особенно заметно это было в Екатеринбурге и области, да и в других местах. Времена изменились. но понятия (во всех смыслах) в головах боссов остались старыми, на уровне рефлексов, скажем так. И сотрудник, будь он семи пядей во лбу, не пришедший на день рождения, и т.д., заносится в своеобразный "стоп-лист" на повышения в дальнейшем, так как "не уважает"

наплевал бы мой муж на шефа и его тараканы, у него сын родился!!!!! Вот ради чего стоит жить.... а не лизать *** шизанутых боссов!

Да как вам комфортнее, та к и делайте!

Мне тоже не было разницы, встретит муж меня или нет, все равно будет пофиг, там уже лялька на руках, официоз я и сама с трудом переношу.Муж меня в итоге с роддома забрал, по-тихому,спокойно, без шума и суету в машину посадил и все :)

Только вечером признался,с друзьями ножки обмывал все-таки,но с зорексом от похмелья, иначе стыдно было бы перед нами потом :)

Но это уже конечно от самой женщины зависит,нормально для нее такое или нет.Все ведь разные.

мини
Гость

Сообщение было удалено

День рождения празднуют с утра до вечера? Запросто можно успеть в один день и шефа поздравить, и жену из роддома забрать.

Гостья
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, спасибо Вам за объективное восприятие и здравость ума. Это большая редкость! А глупеньким дурочкам следовало бы задуматься, что большинство их "переживаний" и истерик происходит ТОЛЬКО из-за их собственных иллюзий и заблуждений. А по теме: важна причина, по которой муж не может встретить из роддома - если он дома лежит, телек смотрит и ему лень ехать - тут и комментировать нечего, а если причина - серьёзная (похороны, важная коммандировка, запланированная заранее (целое производство ждём этого эксперта, например), и т.д. - это другое дело. Рок-фестиваль серьезной причиной не считаю.

Гость

Я вот совершенно не сентиментальна, тоже не люблю все эти шарики, цветочки! Хотела бы, чтобы встретил только муж и мама, но муж наоборот хочет пышную выписку с гостями, ну не отказывать же человеку в празднике!

В случае с автором: в данном случае не отпустила бы ни на какой фестиваль! Он бывает каждый год, а ребенок?

Я особо мужа не держу возле себя, часто ездит без меня на рыбалки, охоты и т.д., но тут другое дело! Рождение ребенка самое важно событие в жизни! Что может быть важнее вообще?

Кроме того, вам может элементарно помощь понадобиться, мало ли что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда. Лижите глубже.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Ну вот я когда лежала, ко мне муж ни разу не приехал и что? Живем мы в МО, муж работает в Москве до 18.00.

Время посещений с 11 до 13 и с 17 до 19. И как же ему было приезжать ко мне?

Но мне можно было гулять, что я каждый день и делала и заодно покупала себе что нужно.

Если бы конечно я бы лежала не вставая, пришлось бы ему что-то придумывать, но без нужды зачем

...
мини

Сообщение было удалено

++

Оле
Самая_Счастливая

Сообщение было удалено

наплевал бы мой муж на шефа и его тараканы, у него сын родился!!!!! Вот ради чего стоит жить.... а не лизать *** шизанутых боссов!

Да, в Москве. Ну если так у вас дело обстоит, то, конечно, женой можно пожертвовать. Главное, чтобы обид не было у вас. Ведь и в другие важные моменты в вашей жизни, можете остаться одна, пока муж будет решать деловые вопросы...

Гость

Мой муж в этот день работал, причем работа у него сложная, требующая контроля и присутствия его постоянного, но он все равно нашел время забрать меня из роддома и отвезти домой, где уже ждал дедушка, чтобы помочь. И в роддом приезжал каждый вечер хоть на полчаса-час чтобы с ребенком побыть, я там пролежала 8 дней после кесарева. Уехать развлекаться пока жена в роддоме - это уже чересчур...и официоз здесь непричем, можно обойтись без этой мишуры, но просто вашему мужу, кажется, пофигу

Гость

У ребенка моей знакомой на второй деь после родов начилось сильное желудочное кровотечение. Требовалось срочное переливание крови, счет шел буквально на минуты. Группа крови - третья отрицательная, такая же как у отца, кровь матери не подходила. Она до сих пор говорит, что если бы мужа не было рядом после рождения ребенка, то они бы потеряли сына. А тут...рок фестиваль...какая важность. Скажите, автор, если бы ваш муж, предположим лег на операцию с нпедсказуемым исходом (а роды это всегда лотерея) , то вы бы уехали отдыхать с подругами на это время?

Агнес

Вера, при описанных вами условиях, я конечно бы хотела видеть мужа на выпмске. Но можно и без цветов, цветы - дома.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вообще то речь идет не о причине, а о следствии.

Гостья N

КаБэТэ | 24.12.2013, 21:25:01[829934178] КаБэТэ

Мне просто кажется правильным задействовать мужчину сразу во всем, что связано с ребенком, не дистанцировать его.

А то потом жалобы - мужу все равно, с ребенком не помогает. Вот пусть выбирает автокресло, встречает, включается в процесс, так сказать.

100% Рождение-и смерь,родины и поминки-самые знаковые события в жизни. Все остальное -ерунда на самом деле. Ну как вообще можно не встретить своего ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишите. Совсем отмороженных на голову давно перестреляли, сейчас другое время. Любой мужик отпустит другого мужика, если у того ребенок родился. Отец проставится потом крупнее, с почтением за себя и за ребенка сразу. И не уважают шефы таких, кто забивает на святое, на семью. Лично я такие примеры знаю лично. В регионах бываю очень часто.

А если молодой отец ни бэ ни мэ, азами дипломатии не владеет, подать себя не может, только лижет, так ему и бегать в шестерках, продвигать таких никто не будет, одарят подачкой-премией и все на этом.

Гость

Вообще непонятно, как настолько отцу может быть неинтересен его ребенок. Какой он? Как выглядит? Как дышит? Какая мимика? Нормальные перед окнами прыгают, заглядывают в свертки. А этому фестиваль интереснее.

Лимпопо

Не смешите, автор! Вы явно чувствуете себя обязанной мужу за то, что он мыл полы или ещё за что-то там. Не ройте сама себе яму. В такой день он обязан быть с вами, а не на фестивале с друзьями. И точка.

Гость

К моменту моих вторых родов у нас шло дело к разводу. Что творил БМ до и после роддома, так никогда ему этого не забуду. НО: на роды он меня отвез, с врачом договорился, конца КС дождался, даже меня по пути в реанимацию умудрился проведать, и разговора о том, чтобы не встретить из роддома, даже не поднималось!!!

людмила
мини

Сообщение было удалено

А я после кесарева думаете, легко держать ребенка и вещи на 5й день после операции? Ток не надо рассказывать, что ваши знакомые весь огород перекопали и что бегали стометровку на второй день после кесарева. Моя свекруха ни дна ей ни покрышки говорила(причем она то рожала сама) любила рассказать, что вот ее соседка и ребенка таскает со второго дня и бак с бельем кипятит ничего страшного. Сама свекруха не знает на себе что такое кесарево, а советы давать первая.

Но щас не об этом. Мой первый муж вообще не хотел приезжать подумаешь я рожать буду, он дома с мамочкой посидит, ну приедет через недельку(мама в другом городе живет он к ней поехал чтоб его кормили пока я в роддоме)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

людмила
Гость

Сообщение было удалено

Да, такие вещи не забываются.

Pinkrabbit

Знатно муж автору по ушам проехался конечно...Это же надо...

И потом сейчас мужей пускают в роддом, да можно не на сами роды, но через 5 минут после муж уже держал дочку на руках. Пока меня зашивали под общим наркозом(роды паталогические поставили), и я спала, он с ней возился, снимал на видео. она так чмокала прикольно...Потом за капельницами моими следил, они заканчивались, а сестра ушла...Да и после родов ну вот как одной...Мне вкусного постоянно хотелось, он мне рыбки привезет, а я ему свой обед тащу) Чтобы ни было потом в жизни, вы эти моменты в роддоме на всю жизнь запомните, это очень важно.

По поводу ДР шефа это вообще))) Все мои знакомые руководители очень бы напряглись если бы человек у которого рожает жена бухал в это время на банкете, это очень характеризует мужчину...

Гость
людмила

Сообщение было удалено

Ну это я к тому, что в этот период мы друг другу уже почти были никто и в весьма плохих отношениях, и то человеку не пришло в голову, что можно на это событие забить.

гость

Меня не встречал. Выписали на день раньше объявленного, нужны были свободные места для вновь прибывших рожениц. Позвонила сестре, она и встретила, так как супруг работал инкассатором и если получил оружие, сдать среди смены нельзя. Увиделась с мужем только вечером. Дом был полон родственников. Эта ситуация никак не повлияла на наши отношения, хотя было обидно немножко. Прожили вместе 28 лет и до сих пор живем:)))