Расскажите, влияет ли это как-то на в дальнейшем на отношения в семье? У мужа традиция, каждый год они с друзьями ездят на рок-фестиваль летом, за 8 лет пропускал один раз, но там отец умер от рака и …
Сообщение было удалено
Событие, я не спорю. Все разные, сколько людей столько и мнений.
Сообщение было удалено
Именно, что раз женщина так считает, то так обязаны по ее мнению считать и все остальные. Это дикий эгоизм, который присущ животным - подчинить всех своей воле. А мужа может быть свое мнение и должны с этим считаться.
Мне просто кажется правильным задействовать мужчину сразу во всем, что связано с ребенком, не дистанцировать его.
А то потом жалобы - мужу все равно, с ребенком не помогает. Вот пусть выбирает автокресло, встречает, включается в процесс, так сказать.
Сообщение было удалено
Это верно.
Сообщение было удалено
Я не буду с вами спорить. Рождение наших детей было событием в жизни моего мужа. Что там у других - меня не больно-то волнует
Сообщение было удалено
Ну нам же хочется внимания)) И это естественно, плохо только когда люди не знают нормы и начинают требовать к себе особого отношения на абсурдных основаниях. Хотя не отрицаю, что их логика им самим может казаться непоколебимой.
Сообщение было удалено
Живу в Западной Европе. Тут торжественной выписки нет. А что это такое и как происходит? Расскажите...
Странные вы. Я когда просто в больнице лежу, меня всегда при выписке встречает муж или кто-то из близких. И никто не сказал, что я обуза и "сама езжай домой с вещами", "это же в твоей жизни происходит, а не в нашей".
Сообщение было удалено
И чудесно, без сарказма - растите здоровыми и воспитанными, но вы тоже не описывайте всех женщин на основании только своего опыта.
Сообщение было удалено
Эмансипация, блин(.
Я себе такого в страшном не могу представить, чтобы мой муж поехал на рок-фестиваль, когда я рожаю
Сообщение было удалено
Спасибо. Я не описываю всех, я пишу исключительно и только свое мнение, никому его не навязывая
Сообщение было удалено
Потому что так воспитаны или сами хотят вас встретить, но согласитесь, есть же и такие, которые не считают нужным это делать и обижаться на такое отношение тоже глупо.
Сообщение было удалено
В Европе (Италии и Греции) прекрасно есть такая выписка
Сообщение было удалено
согласна полностью.
Сообщение было удалено
Я кстати против феминизма и эмансипации. Я хочу быть слабой женщиной, а не тягловой лошадью, которая сама все решает, сама диваны двигает, сама пакеты из магазина тащит, сама из роддома выписывается, сама себя удовлетворяет.
Сообщение было удалено
А уж я как против! Мой муж свято верит, что я погибну, будучи брошена одна более, чем на сутки)
И мне - я подчеркиваю - мне так удобно жить
Следующая тема автора "Я сижу с ребенком,а муж ходит гулять с друзьями,что делать?
Сообщение было удалено
Ой, это такое событие. Слушайте, около роддома собираются все или почти все родственники и муж, нарядные, с плакатами и воздушными шариками, муж заходит на выписку и плача от умиления, предварительно раздав медперсоналу цветы, торты, конфеты берет обоих на руки и выносит на крыльцо, все плачут смеются, и фотографируются в разных позах и вариациях(возможна видеосъемка). Подгоняется нанятый лимузин мать героиня садится в машину т.д.
Мужиков в стране мало вот поэтому темы такие возникают. Мужиков мало, половина из этого "мало" сидит, еще часть алкоголики, часть импотенты, ну *** еще. Вот у женщин и нету самооценки адекватной ))) Не могу отойти от дискуссии, сорри.
Сообщение было удалено
Да это не адекватная самооценка-это комплекс неполноценности.
Сообщение было удалено
не утрируйте Татьяна! ну что вы в самом деле, слаще морковки ничего не ели что ли?
Сообщение было удалено
прочитала и поняла, что это типа свадьбы, но вместо невесты - новорожденный? А зачем это нужно? Ведь женщина еще слаба, может, еще не отошла от родов, ей этот цирк ни к чему. А вот настоящая помощь мужа по уходу на новороженным пригодится, создание, что от тут, рядом, а не на фестивале и она может на этого человека положитья. А так понты с торжественной выпиской, а в трудные будни одна... Зачем это нужно?
Сообщение было удалено
Ой не конечно, чаще всего мужчины на свадьбе жен поднять не могут, а вы говорите, что несут на руках только что родившую вместе с ребенком.
И не все так делают, чаще муж просто приезжает в роддом, забирает жену и ребенка и едут с комфортом домой.
Тут у всех по-разному, кто-то и свадьбы делает пышные пир на весь мир, кто-то скромно расписывается в ЗАГСе в 9 часов утра, так же и с выпиской.
Сообщение было удалено
Когда не хватает аргументов, начинают вешать ярлыки ))) даже комментировать не буду
Сообщение было удалено
Вы уже прокомментировали.
Если бы автор по духу была близка к Татьяне, то она не стала бы задавать вопрос о нужности встречи ее и ребенка из роддома.
Просто купила бы билет и отдала мужу.
Сообщение было удалено
Раз вы не будете комментировать, это сделаю я. Приведите, пожалуйста, цифры, которые подтверждают ваши домыслы и дайте определение "мужика" в вашем понимании, в противном случае открыто и честно заявите, что вы врете и пока не нашли себе достойного "мужика" и/или недовольны существующим. Без этого ваши тексты не имют смысла.
Рождение ребенка это огромное радостное событие! Как это можно не встретить из роддома малыша, не привезти домой? Это аморально! И никакие работы, и др начальников тут не помеха! тем более фестиваль! это только отношение ваше и ваших мужчин к собственным детям! ни какого уважения к жене! стыд и позор!
Сообщение было удалено
у нас в стране перекос по соотношению женщины-мужчины.
у некоторых вообще мужа нет, рожают без отца ребенка. так что теперь всем на них равняться???
конечно муж должен встретить, что за рок концерт еще
Сообщение было удалено
Насчет фестиваля я согласна, но насчет "аморально"?
Сообщение было удалено
Недавно читала статью, что в Китае наоборот. Там много парней, а девушек мало.
Придется с китайцами родниться в скором будущем ))
Сообщение было удалено
Я была в Китае, там причина в другом, китаянки абортируются, когда узнают что у них девочка
Сообщение было удалено
Насчет фестиваля я согласна, но насчет "аморально"?
Аморально, если вы себя уважаете! Ни один мужчина нормальный не поедет развлекаться когда у него родился его ребенок! это абсурд! Иначе это наплевательское отношение к своей семье! в первую очередь к своему ребенку. И лично !мне! с таким человеком было бы далекооо не попути.. решать то вам с кем жить.... с такой точкой зрения на такую ситуацию вполне вероятно - уважения к вам ни кто не проявил...
Это как надо не уважать жену. не ценить свою семью и будущего ребенка, чтобы свалить на фестиваль?
Татьяна и иже с ними просто не были в нормальных отншениях, это женщины из серии ломовые лошади.
Сообщение было удалено
плюс мильон!
Сообщение было удалено
с эти не поспоришь, плюс еще женщицы закомплексованные подпевают всмяким моральным уродам
Кстати, при родах могут возникнуть осложнения, может понадобится помощь или присутствие родственников, например нужно будет написать согласие на операцию, на переливание крови, на лечение ребенка.
Все же спокойней, если муж будет в городе, а не далеко на фестивале.
Интересно как родители автора реагируют что они вдруг стали ответствеными за доставку домой жены с внуком/внучкой. а не родной муж
авторша сама сомневается в адекватности мужа
странно сравнивать - рождение ребенка и ежегодный фестиваль....или вы , автор, просто очередная жена с очередным ребенком ? суть не в шариках и суете вокруг роддома, суть в том, что ПАПА наравне с мамой должен с первых минут жизни ребенка стать за него ОТВЕТСТВЕННЫМ ! А потом женщины удивляются, что папы к ребенку не подходят, разводятся, платят копеечные алименты и о детях быстро забывают. Как же, путь папочка отдохнет, хотя не он ходил беременный и рожал, но ничего, мужчины существа слабые, их беречь надо, пусть отдыхают, автор и сама их роддома доберется, и купать сама будет, и по ночам не спать, все сама-сама....,
Сообщение было удалено
+++++ часто слышно нытье женщин - муж не помогает ни по дому, ни с ребенком, потом вообще на диване ляжет, а ты работай иди...
Все на себя взвалят и тащат всю жизнь.. и каков итог? мужья гуляют либо уходят. не работают! алименты не платят... зашибись устроился! А вы ублажайте дальше! с умом надо подходить ко всему и думать о последствиях!!!!
Интересно, сколько мужу лет,если он по музфестивалям мотается до сих пор? Или он из этих...вечно молодых,вечно пьяных?:)) Мне когда было лет 20-ть,я тоже и по Нашествиям ездила, и в Тушино. И эти обстановочки знаю хорошо:) Что там делают и как там веселятся.
Ну если только речь не идет о фестивалях типа "как здорово,что все мы здесь сегодня собрались":)))
Я не поняла, а мужу что, совсем пофигу?
Его жена практически на операционном столе, ее потрошат, она без сознания, муж обязан решить как спасать ребенка, куда везти, есть такие вещи, которые только с родителями решают, они разрешение подписывают, муж должен думать, что с женой в таком состоянии делать (при мне, например, соседке крови не хватало для переливания, муж поднял на уши всех, кого знал, кровь и плазму привезли)....
Ну, и так далее.
Роды - это не только обвязывание розовым или голубым бантиком. Это как-бы вам сказать, большой и серьезный процесс.
А муж в это время пляшет на фестивале на газончике?!
И ему совсем не интересно, что там с его ребенком? какой он родился? Как жена вообще там одна?
А та, что написала про ДР шефа совсем меня убила.
Преставляю, как ржал шеф над таким мужем, который шестерил подлизывая в грубой форме. Моральный урод, не иначе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жесть,у мужика жена рожает,а он на рок концерте.да представила я эту ситуацию...вот даже врагу не пожелаю,и не важно какой там по счету ребенок,хоть пятый.
Спокойно - муж понимает, что нужен здесь, в нём сейчас чувство долга борется с желаниями и я понимаю, что чувство долга победит, поэтому и хочу купить ему билет сама. Не знаю, как у вас, в наш роддом мужей за километр не пускают - ну если увезут со схватками, хоть будет знать, что рожаю, а если положат за неделю, то позвоню уже из послеродовой и скажу, что родила. Какой родился и на кого похож буду сообщать по телефону, так что какая разница, куда звонить? Телефонная связь везде одинакова. Взваливать на себя все заботы я не собираюсь, он уже сейчас обо мне заботиться - половину работы по дому взял на себя. А фестиваль - три дня, ну приедет он на след день после выписки - что изменится. Лимузин и лепестки роз мне точно не нужны, мне бы свалить побыстрее домой - отмыться и прийти в себя. Родители на машине и заберут, и донесут, они бы рады забрать его у нас и воспитывать, да вот не отдам. Я реально не понимаю, почему сразу неуважение к себе и комплексы - он мне всю жизнь с ребёнком помогать будет, в этом я уверена, я его знаю. Но раз такая реакция общественности, стоит задуматься - а то родственники отреагируют также бурно, объясняй потом, что муж не козёл и идея вообще моя была.
Сообщение было удалено
очень и очень глупая идея! вам сказали уже - родить это не чихнть... могут быть осложнения... думайте головой то
Автор, не дай Бог (ну так, пример, просто) роды прошли трагически. Нет в живых либо вас, либо ребенка. (Не дай Бог, еще раз повторяю). Тогда родители ваши звонят ему и говорят: так и так, ну ничего, мы тут сами все уладим, ты продолжай веселиться. Помочь все равно уже не сможешь." Хороша ситуация, ничего не скажешь. Да какая разница, что в роддом не пускают. Как уже сказано, есть много сложных ситуаций, когда присутствие супруга необходимо, для решения юридических вопросов, подписей для разрешения на сложную операцию и пр. А муж поет и пляшет на фестивале. Вы уверены, что он вам в дальнейшем будут помогать и пр. Откуда такая уверенность? Он даже с вами не хочет быть в такой ситуации, а вы его оправдываете. Скорее всего, убеждаете себя. Мужчина, который в момент родов оставляет свою жену одну, уже по определению не может быть хорошим отцом. Кстати, если у него уже есть ребенок от первого брака, как он к нему относится?