Мне 21. Живу с мужчиной уже пол года. Три дня назад узнала о беременности. Тщательно обдумав все, мы решили не рожать. Материальные проблемы. Я еще не готова. Послезавтра будем делать медикаментозный …
Я бы не делала. Когда-то сделала-теперь жутко жалею, считаю сколько было бы сыну или дочке, а их нет. Было бы около 7 лет- школа, портфель, заботы- жизнь бы кипела. А теперь я одна, парень смылся, за что ему спасибо, а я была бы в 32 года не одна. Все бы отдала, чтоб вернуть то время и не сделать убийство, но ничего не поделаешь.
Сообщение было удалено
Уууууууууу! Как всё запущено. Для меня "в обществе" означает "в кругу приличных людей.
Ну молодец. Сначала аборт, а потом свечку за упокой ребенка, Рожай уже дура, мы не в средневековье живем, способов предохранения полно. Раньше думать надо было, и свечку свою засунь в одно место, убийство ребеночка свечой не замолишь
Сообщение было удалено
П
Причем тут ваши расписки? Это ваши документы, не эмбриона. Ну так почему государство не даёт официальный документ эмбриону? У всех людей есть , почему у эмбриона-человека ничего нет?
Ты мне ответь на вопрос если по-твоему у эмбриона нет документов что это не живое существо и его можно убить? Ты гость сам был эмбрионом
Сообщение было удалено
Идите лесом тогда смысл с вами говорить
автор,послушайте,сейчас у меня 12неделек,было до вчерашнего дня очень тяжело,парень был против ребенка,но вот когда прошел момент,когда можно сделать аборт,все тьфу-тьфу,поменялось..малыш уже самый любимый,и я рада,что не поддалась слабости,теперь впереди семья,любимый муж и малыш! дай Бог,чтоб у нас был сынок,больше всего об этом мечтаю!!!!
Дорогой Автор. Прочитала все комменты к вашему посту. Расскажу Вам в кратце свою историю, для сравнения и размышления. Замужем, 2.5 года назад связалась с любовником. Забеременела. От кого не знала. Ушла от мужа к любовнику, т.к. думала что от него, хотя до этого у него детей не было, считал себя бесплодным. С мужем секс был всего один раз, на 6ой день цикла, как бы безопасный день. А с любовником на 11ый, как бы самая овуляция. Так вот ушла от мужа, пожила с любовником 1 месяц и белугой завыла по дому, по мужу, всё таки 12 лет брака было на тот момент за спиной. Муж зная моё категоричное отношение к абортам и зная что я возможно беременна от любовника всё равно звал назад домой, с нагулянным дитём. И в какой то момент я решила вернуться, но сделав аборт. Срок уже был 10 недель. Ни муж, ни любовник о моём решении не знали. Я приехала на прием и врач видимо видя моё состояние, неуверенность отправила меня домой, отказавшись делать аборт, хотя это была частная клиника а не гос.учреждение. Вообщем вышла я на улицу, мороз 38 градусов, стою жду такси, вся в своих мыслях о своём грехе, предательстве, обо всём том что натворила, а в животе у меня прям революция, ребёночек прям во все стенки матки бьётся чувствуя что мать непутёвая задумала. Я ждала такси минут 15-20 на улице, аж сапоги прилипли, приморозились к земле... В итоге я вернулась к мужу, беременная, родила дочку, и оказалось что моё солнце всё таки от мужа, а любовник всё таки бесплоден! Когда я рассказала мужу что хочу сделать аборт, чтоб так сказать начать всё с чистого листа, муж на меня кричал таааааак, как никогда не орал, даже узнав об измене моей. Настолько он знал меня, что я сама себе потом этого не прощу, убийства своего ребёнка, что ребёночек не в чем не виноват, что это ведь мой ребёночек тоже а не только любовника /как я изначально думала/. Вообщем автор это я привела вам пример того что в жизни бывают намного сложнее ситуации, чем отсутствие, временное отсутствие денег...
И я согласна с большинством высказавшихся что аборт это убийство, самое настоящее УБИЙСТВО. Сколько раз я себе представляла как могли врачи отрывать моей крошечке ручки, ножки, тельце... ведь на таком сроке как был у меня это именно так бы и происходило. До сих пор не могу себе простить своё тогдашнее решение, и благодарю Бога и врача гинеколога которая отправила меня домой, рожать. Сейчас бегает вот рядом моя доченька 1 год и 4 месяца нам, налюбоваться, нацеловаться, наобниматься не могу с ней. Дети это такое счастье, радость, и если Боженька дал вам ребёночка значит ваша жизнь обязательно изменится к лучшему! Подумайте Автор, может быть не всё так и страшно у Вас, в вашей жизни, может не такие уж и глобальные проблемы чтобы из за них лишить жизни своего ребёночка? Подумайте...
Автор, зайди здесь в раздел "не могу забеременнить" или в инете набери "чудесные истории беременности" почитай как девочки по 15 лет Не могут забеременнить, через что они только не проходят... Таблетки, процедуры, опирации, Эко раз по 3-5. Мужей лечат... А знаешь сколько стоит Эко? 150 - 300 тысяч плюс анализы, люди копят, занимают, берут кредиты. И в итоге добиваются и получают своё чудо. Есть те кто берут из дед домов. Ещё есть время подумать. Мне сейчас почти 30 и уже год стараемся с мужем, оба здоровы, но пока безрезультатно, мне бы твоё чудо.
У меня есть подруга мы ровесницы, у неё есть ребёнок 3 года. А её мама хотела сделать оборот...
Дуреха рожай. Не дай Бог после аборта не сможешь детей иметь. Бог дал зайку, даст и на лужайку. Рожай, обязательно.
Прежде чем работать на спине, надо научиться предохранятся. Сейчас полно противозачаточных средств, не в каменном веке живем.
А если не умеете предохранятся - так нечего работать пес-дой, работайте лучше другими частями тела.
Сообщение было удалено
Ты мне ответь на вопрос если по-твоему у эмбриона нет документов что это не живое существо и его можно убить? Ты гость сам был эмбрионом
А комар живое существо? А таракан? А мы их убиваем! А они реально ведь более живые, чем эмбрион, который НИЧЕГО не чувствует. Набор клеток, просто набор клеток.
Сообщение было удалено
От того, что автор родит либо не родит, ваша ситуация никак не изменится. Вам лучше не станет.
Сообщение было удалено
Да я тут совсем не при чем, речь о том что это чудо, которое не так легко даётся, как кажется... И это чудо "в ваших руках" не упустите его...
Сообщение было удалено
А комар живое существо? А таракан? А мы их убиваем! А они реально ведь более живые, чем эмбрион, который НИЧЕГО не чувствует. Набор клеток, просто набор клеток.
Ты по ходу вообще человек не образованный. Сядь и почитай Библию и ты узнаешь для чего был создан человек а для чего животное и насикомые. Богу не нужна справка или документ. Вы глупый собеседник и не даете отчет своим словам. Вам Наверно тяжело в жизни? Оскотинившейся ваша натура не имея своего мнения всегда будет противоречить другим мнениям
А я, придерживаюсь материалистического мировозрения и вполне в праве считать очень глупыми людей, которые верят в замшелые сказочки про бога
Сообщение было удалено
А комар живое существо? А таракан? А мы их убиваем! А они реально ведь более живые, чем эмбрион, который НИЧЕГО не чувствует. Набор клеток, просто набор клеток. Ты по ходу вообще человек не образованный. Сядь и почитай Библию и ты узнаешь для чего был создан человек а для чего животное и насикомые. Богу не нужна справка или документ. Вы глупый собеседник и не даете отчет своим словам. Вам Наверно тяжело в жизни? Оскотинившейся ваша натура не имея своего мнения всегда будет противоречить другим мнениям
Глупый собеседник - это тот, кто не может уяснить для себя, что не все люди религиозны и Библия для них не аргумент.
Сообщение было удалено
А комар живое существо? А таракан? А мы их убиваем! А они реально ведь более живые, чем эмбрион, который НИЧЕГО не чувствует. Набор клеток, просто набор клеток. Ты по ходу вообще человек не образованный. Сядь и почитай Библию и ты узнаешь для чего был создан человек а для чего животное и насикомые. Богу не нужна справка или документ. Вы глупый собеседник и не даете отчет своим словам. Вам Наверно тяжело в жизни? Оскотинившейся ваша натура не имея своего мнения всегда будет противоречить другим мнениям
Глупый собеседник - это тот, кто не может уяснить для себя, что не все люди религиозны и Библия для них не аргумент.
Ну и пусть каждый останется при своем мнении, твое мнение меня особо не интересует. Вижу больно мое мнение тебя задевает.
Налетели куры сраные... Ну случилось так у человека, залетела, вы п.ля мало залетали?! Если не готова нивкоем случае не рожай - очень тяжело будет! Последствия есть у всего, а у аборта тем более. Контролируй потом свое здоровье.
Chereshinka , ты православнутая дур а с диагнозом православие головоного мозга.
Сообщение было удалено
Ты по ходу вообще человек не образованный. Сядь и почитай Библию и ты узнаешь для чего был создан человек а для чего животное и насикомые. Богу не нужна справка или документ. Вы глупый собеседник и не даете отчет своим словам. Вам Наверно тяжело в жизни? Оскотинившейся ваша натура не имея своего мнения всегда будет противоречить другим мнениям
Глупый собеседник - это тот, кто не может уяснить для себя, что не все люди религиозны и Библия для них не аргумент.Ну и пусть каждый останется при своем мнении, твое мнение меня особо не интересует. Вижу больно мое мнение тебя задевает.
Лично меня задевает только манера тыкать всем в нос Библией.
Сообщение было удалено
Что тебя так раздирает то? Узбагойся уже, еще раз тебе объясняю что мне не интересно твое мнение, у меня своя жизнь и мироздание. Я тебе Библией не тучу и ч церковь не зазываю. Мне задали вопрос я ответила, Че тебя то так паносит?
Сообщение было удалено
Тебе не всёравно ли?
много так написано и в каждом мнении доля правды, хотя и грубые. у меня несколько примеров моя мама родила меня от отца, с которым уже отношения привели к разводу. мама вкалывала постоянно, чтобы прокормить меня, сидели со мной то бабушка, то сестра.в итоге я выросла среди дам, с мужчинами долго не могла себя связать. мама так ни с кем и не смогла сблизиться. и со мной. когда сейчас время есть на меня, то общаться тяжело хотя и усилия и попытки были обоюдные. не так уж и плохо. второй пример подруга.12 недель, мужик не признает ребенка., с другой, тот еще .., у подруги выбора не было, оставила. куча кредитов, съемная квартира, тяжело, но не унывает. семья ее поддерживает, конечно ребеночек вряд ли получит сначала хорошие вещи и игрушки, но я знаю любить она будет сильно, всегда хотела но не при таких обстоятельствах. третий пример. мужчина старше на год, парниша даже. разные города, крышу снесло. а тут беременность, моя ошибка не думала о предохранении, так уверена была что не косякнет, год не косячил, а потом гормональный сбой проблемы со здоровьем и беременность. помню узнав была спокойна ни слез ни радости, только ожидании его слов и действий. а он испугался, говорил не знаю что делать денег нет машину надо восстанавливать...в общем его слова привели меня к решению. медик. аборт... в чужом городе на анализы процедуру не сопровождал, мол, с работы не отпускают, денег надо зарабатывать...денег ток дал. сделала, процедура неприятная, как оч болезненные месячные. когда все закончилось, контрольные узи осмотры было все в порядке. и в здоровье и с мужчиной. то что я сделала на данный момент не жалею, мне страшно..сам процесс беременности...рожать...растить. хочется дать все лучшее, а в итоге не дала ничего. прошло два года или больше, проблем со здоровьем нет, кроме как тех, что были до. с парнем до сих пор вместе, но я подостыла, не ощущаю уверенности в завтрашнем дне с тех пор. ужасный поступок.но я предпочла поступить так.
по поводу мол предохраняться надо. да блин все это знают. и все абсолютно не всегда это делают. а некоторым кроме как ппа другие методы не подходят в силу тех же проблем со здоровьем.. не знаю мне до сих плр боязно заводить ребенка панический страх. вижу сестру с мужем и счастьч не вижу. двое деток. живут в долгах. жилищных условий как таковых нет. почти каждый день ругань и все из за денег или от усталости . Автор темы, если вы когда то хотели детей то не делайте, пожалееете точно. если нет, то думайте. Если вы с вашем мч планировали свадьбу и ребенка через год, то нафик делать аборт, годом раньше годом позже. за год материальное положение силтно не меняется. а для правильного мужчины ребенок только стимул заработать денег. если мужчина говорит свадьбу там через годмк и ребенка тоже, а сейчас давай аборт, то это безответственный тип, который наслаждается тем что есть хотя холодный расчет никто не отменял.мне мой говорил хочу видеть тебя своей женой, как то на нетрезвую ляпнул детей хочу. а я не хочу, не хочется обнадеживать себя словами, мужчины так много говорят, главное в них это поступки, а сказать все горазды...
Сообщение было удалено
Ты откуда такая дебильная, из какой дерёвни? Безграмотная свиноматка с гнилой кашей вместо мозгов
Куда мир катится, хочет аборта пусть делает, ее ответственность, ее проблемы.
Да что вы заладили "предохраняться, предохраняться". А сколько "беременеют", предохраняясь???
в общем,автор. Дети-это счастье! Я сейчас вторым беременна, первому-полтора года. И я счастлива! Никогда бы не простила себе убийство своего же ребеночка.. Это же кровь Ваша.. Тем более,через год собираетесь "заделывать".. У нас с мужем тоже ни денег,ни жилья. Но,как говорится, "дал ребенка-даст и средства на него".
Что касается абортов. Медикаментозный делается дл пяти недель. Делать его надо под наблюдение врачей. Не редкость-внутренние кровотечения, да и плод не всегда выходит. Иногда части остаются.
А после шести недель-аборт вакуумный.. Вы вообще представляете,что это такое? Когда ребенка на кусочки разрывают, а потом остатки высасывают. Вам не жалко? Тем более,повторюсь,через год хотите!!!
что касается последствий.. У всех организмы разные. Кто-то по 10 абортов делает и ничего, а у кого-то после первого-бесплодие.
И насчет чувств материнских. они и не должны сразу проявляться. Вот вырастет животик,малыш будет толкаться-тогда Вы все поймете))
так еще и мч не против..
ну Вы даете,автор!!!...
Сообщение было удалено
Ну да,только почемуто уже весной, когда выйдет замуж ,уже будет готова иметь детей,а до весны то осталось,,,,,,,
Сообщение было удалено
Это вам хватит писать ерунду и откровенную ложь,беременность замерла на сроке 8 нед,почистили неудачно ,темп.40 была ,беременность может замереть на любом сроке ,даже перед самими родами,прежде чем писать такую чушь поинтересовались бы сначала и пугать я здесь никого не собираюсь ,у всех по разному бывает ,у меня было так,
Правда ни детей ни плетей,а всё.знают такие умные,это всё равно,что писать о работе ядерного двигателя,теорию знаю и достаточно и то теорию так поверхностно и буду доказывать,что права,как можно говорить,что в аборта нет ничего страшного,если сама не делала или что то про детей,когда у самой их нет,бред
Автор, одумайтесь! Ребенок уже в вас! Он же чувствуте! Тем более ваш муж хотел, чтобы вы рожали. Потом будете жалеть.
Сообщение было удалено
По вашей логике ,судьями, прокурорами ,адвокатами ,следователями должны быть только преступники, ведь как честный законопослушный человек может разбираться в преступлениях ,их не совершая, и как может разбираться в психологии преступников?? И ещё раз: почитайте Уголовный кодекс. Где там статья за убийство эмбриона? Вот переезжайте в тайгу и живите там как хотите , можете свой кодекс придумать, можете эмбриону в день зачатия свидетельство о рождения выписывать и считать его ребенком, дело ваше. А пока вы живете в цивилизованном мире ,соблюдайте законы этого мира.
Специально для гостя 355011943: а как мужчины-врачи принимают роды? По вашей логике, только родившая женщина может знать о родах и о женском организме. Ну так ответьте ,каким же образом мужчины-врачи успешно принимают роды, не будучи женщинами и не рожая сами? :))
Сообщение было удалено
да вы блин вообще тему читаете? она на первой странице сама пишет что мужик просил рожать а она отказалась и уговорила его
Сообщение было удалено
Внимательно перечтите Библию! Там ничего об абортах не написано! Все остальное - домыслы, высосанные из пальца!
Сообщение было удалено
Да еще и некрещенного. Мало того, что аборт- убийство ребенка, так он еще и некрещеным, без имени погибает. Страшно...
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет извините?
Сообщение было удалено
да вы вообще не в теме,так сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Знаю. Мне лично не помог и даже живот не болел.
Сообщение было удалено
Подожди,рано радуешься еще,бросит тебя твой муж,в росии 80 % браков распадается, а сыночек твой вырастет и изнасилует тебя,или наркоманом станет,или в тюрьме сидет будет.
Кобрик ты ***
Сообщение было удалено
А причем тут возраст автора данного поста?
Мне 39, есть дочь. Думаю точно так же. Не считаю эмбрион ребенком, потому что это бред.
Сообщение было удалено
А причем тут возраст автора данного поста?
Мне 39, есть дочь. Думаю точно так же. Не считаю эмбрион ребенком, потому что это бред.
Бред это вы, а по вашему если это не ребенок то кто? Набор клеток? Так вы в свои 39 тоже набор клеток, И в правду у вашей мамы был эмбрион (вы) а выросло животное
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В конце десятой недели происходит знаменательное событие √ эмбрион переходит в стадию плода.
Завершается органогенез (закладка органов), дальше они будут только развиваться, ничего принципиально нового не вырастет. Этот ╚перевалочный╩ пункт важен еще и потому, что если малыша миновали генетические аномалии развития, то они ему больше не страшны.
За два месяца, прошедшие после зачатия, эмбрион прошел большой путь. Сейчас его вес около 5 грамм, а рост √ 31-42 мм. Но даже у такого крошечного существа есть руки и ноги с пальцами и суставами, на пальчиках - крошечные ногти. У него бьется настоящее сердце. Мозг стремительно развивается, производя каждую минуту 250 тысяч нейронов. Появились зачатки зубов и вкусовой сосочек языка. Начала образовываться диафрагма. Скелет укрепляется, а кожа покрывается легким пушком.
Малыш уже может двигаться, подносить руки к голове, глотать, и даже отталкиваться от стенок матки, если к ним подплывет. Если ждете мальчика, будьте в курсе, что его яички уже начинают вырабатывать тестостерон. Скоро можно будет заметить наружные половые органы. В работу включились кишечник, почки, печень и поджелудочная железа.
А аборты делают до 12 просто те кто говорит про аборты будьте осторожны жизнь ударит потом пожалеете
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Бред это вы, а по вашему если это не ребенок то кто? Набор клеток? Так вы в свои 39 тоже набор клеток, И в правду у вашей мамы был эмбрион (вы) а выросло животное
Эмбриона именно эмбрионом считает медицина. А ребенком этот эмбрион станет только после рождения. Ваше право считать эмбрион абсолютно кем угодно, а вот права оскорблять собеседников вам не давал никто.
Право на свою точку зрения имеет каждый. И если она не противоречит уголовному кодексу и нормам морали - ее следует уважать. Мне более близко мнение официальной медицины, которая не считает аборт убийством и не ставит знак равенства между ребенком и эмбрионом.