Гость
Статьи
Аборты до рождения 1го …

Аборты до рождения 1го ребенка..

Есть ли девушки,которые сделали не один,а несколько и больше,абортов,до рождения первого ребеночка? Какие были последствия в плане здоровья?

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насколько знаю, из ОК только постинор был, а спирали вроде как были сильно плохие и врастали, их потом с мясом отдирали - брр... жуть какая!! ((

Гостья

У меня подруга сделала 2 аборта. Сейчас в 35 выходит замуж и собирается рожать. Я сделала аборт в 18 лет в браке, залетела во время месячных, вакум. Последствий никаких, со мной носился весь мед. персонал. У меня не было образования, денег, жилья, нелюбимый нищий муж. Прошло 8 лет. Как вы думаете, жалею ли я? Да я просто счастлива, что так поступила. Я получила образование, сделала карьеру, развелась с мужем, у меня идеальная девичья фигура, я выбираю себе любого жениха, т.к. без довеска. И считаю, что мне и сейчас рожать рано и задумаюсь об этом в полноценной обеспеченной семье далеко за 30, где появится очень желанный ребенок. Мама после меня сделала аборт и тоже ни грамма не пожалела. Такова жизнь и она не может быть только в розовых тонах, нужно ощущать действительность. Я не понимаю тех, кто залетев, в никуда, без малейшего желания рожает этих детей. Очень редко, когда все удачно сложится.

Гость

У меня сделано 2 аборта вакуумом. После первого аборта, залетела с 1 раза после воздержания в 9 месяцев, через 2 года после первого аборта. Осложнение вроде нет, прошло с тех пор 7 лет. Жалею ли об абортах- наверное нет. Незнаю будут у меня в будущем дети или нет, еще и резус минус, если буду- хорошо, нет-так нет, уеду на кубу, куплю там виллу, буду жить в кайф и покуривать травку. А вообще не надо забывать о наших мужчинах, которые узнав о беременности подруги, сразу убегают, мол это твоя проблема, сама и решай.

Аноним

А у меня другая история. В 17 лет я залетела от своей первой любви. Было лето, я готовилась к вступительным экзаменам и к переезду в Америку. И тут - 2 полоски на тесте. У меня был шок, я прорыдала весь вечер, хотелось выбросится из окна. Тогда казалась, что жизнь кончена. Я сказала парню, он был категорически против аборта, но я его уговорила пойти к врачу. Срок - 3 недели, естественно только медикаментозный аборт и никаких других вариантов. Аборт я сделала, с парнем рассталась, уехала в Америку - и вот живу уже здесь 10 лет. Вышла замуж за идеального мужчина, сейчас уже 32 неделя беременности, желанный ребенок. Я нисколько не жалею, что сделала тогда аборт, как представлю, что оставила бы того ребенка и осталась бы в России, аж трясти начинает. Спросила у мужа - женился бы он на мне с чужим ребенком? Он ответил, что нет, конечно.

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруги беременели во время месячных, с презервативом, я забеременела приняв таблетку эскапела через 6 часов после па, на 4 день месячных ( родила) Врачи сказали много подделок в аптеках. Так же беременеют с фарматексом. Организм у всех разный!

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Хм... ну может нужно не подворотне покупать противозачаточные и требовать сертификат на них. А как с презервативом забеременеть можно? Если только проколоть его,.. А уж беременность во время месячных - извините, не верю!!! бред, разводилово. МОжет парни глупые и покупаются на это, но мы-то женщины, знаем, что такое невозможно. Вы почитайте учебник анатомии.

гость

106, у меня этому, как вы выразились, разводилову, 8 лет. 100% залетела в месячные, и врачи не удивились. Сперматозоиды живут долго, успели

Гостья

У меня подруга, бесподобная красавица, отличница, гуляла от нечего делать с простым парнем и собиралась уезжать заграницу после окончания лингвистического вуза, до этого жила на Мальте, Италии. В совершенстве владела несколькими языками, зеленоглазая натур блондинка с ногами от ушей. И за пару месяцев до госсов залетела. Рыдала навзрыд, ходила в церковь и оставила ребенка. Получила диплом, сыграли нежеланную свадьбу, потом готова была выпрыгнуть из окна при родах от дикой боли. Родилась чудесная дочка. Сейчас подруге 26, с мужем развелась, одна воспитывает дочку, в крошечном городке на дому за копейки занимается репетиторством, превратилась в тетку. Жизнь сломана...

Гостья

Один раз в меня муж кончил во время месячных... и то залетела.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

А у меня так вышло по-глупому, что вообще единственный секс в том цикле был в месячные, на 4 день. Вуаля, ребенку нашему 8 лет

автор

у всех разная судьба,мне хочется оставить,я не спорю..но только из-за страха бесплодия.

Lanka

Таблетки купила в аптеке в центре города СПб, не в подворотне! Как с презервативом не знаю, но она уверяет, что ничего не сползал и не рвался. Может любовник проколол))) Ни один метод не дает100% гарантии. Учебник читала, по образованию акушерка)))

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Может неправильно принимали таблетки? А если вы акушерка, поясните, почему я никак забеременеть не могу? Все врачи говорили, что все ок. Лишь репродуктолог сказала, что эндометриоз со временем делает свое дело (хотя у меня знакомая с эндометрпиозом без проблем второго родила), и что продукты ГМО и экология тоже делают свое дело. Меня на вумане обсмеяли и сказали, что репродуктолог - ***. А беременности нет. Процент активных спермиков мужа - 30%.

Гость

Именно абортов не делала, но была замершая беременность и чистка - та же процедура. Сказали полгода не беременеть. Так ровно через полгода с первого же цикла забеременела и родила ребенка, все нормально со здоровьем у меня.

А вообще хоть я и не сторонница абортов, но никого за них не осуждаю. Согласна, что на аборты идут не от хорошей жизни, выбирая меньшее из двух зол.

ЧФ
Гость

Сообщение было удалено

Ой не смешите. Сперматозоид и яйцеклетка тоже живые. Минет по Вашей логике людоедство.

автор
ЧФ

Сообщение было удалено

ахаха)))

Гость

у меня до беременности 3 было. всегда беременела чуть сбой в предохранении. Потом двоих родила. Тоже с первого раза забеременнела. правда первые роды закончились экстренным кесаревым - не открылась шейка матки - уж не знаю было ли это последствием абортов или нет - вроде кто то сказал что одной из причин было то что типо при аборте в шейку расширители какие то вставляюет - и поэтому матка сама не способна открыться. не знаю насколько верно - не гинеколог. Самое смешное - что после рождения 2-х детей поставила спираль - и в первый же цикл залетела (а было мне тогда 35 лет почти). Опять сделала аборт. Вот теперь таблетки пью. Самый прикол знаю - что если захочу забеременеть - проблем не будет. У меня очень высокая фертильность. У меня наоборот все подруги делали аборты - и ни у кого проблем не было.

траливали

Аборты все делала вакуумные

траливали
Вера

Сообщение было удалено

У мужа бабушка (царство ей небесное) умерла года 3 назад на 86 году жизни. Мне рассказывала - что 11- 13 абортов сделала. Она как говорила - лучше аборт сделать - чем мужа потерять - ее слова. такие были понятия. Сама грила - какие тогда предохранения были. Вот и бегали бабы раз в 3 - 4 месяца.

Bessie15

Девочки, милые, не хочу никого осуждать, но. извините, не сдержусь! Как (КАК!!!???) в наше время. когда полно ЛЮБЫХ способов контрацепции и ее навалом вы умудряетесь непланированно беременеть?!?!? Зачем? Ну можно календарь безопасных дней вести, можно таблетку принять, можно презик натянуть.

Присоединюсь, сходите к врачу, пусть пропишет таблетки, купите презервативы, наконец, и носите с собой, есть пластырь Евра, пользовалась, очень удобно...

гость

эндометриоз, замершая бер-ть, вакуумный аборт ( чистка) через 4 месяца ЗАБ : прекрасный здоровый малышл СлаваБОГУ!)

гость
Аноним

Сообщение было удалено

а вот мой говорит что женился бы, хотя я абортов не делала. бедная долго еще вам трястись(

автор
Гость

Сообщение было удалено

а что можете сказать о чистке,это намного хуже?

автор
гость

Сообщение было удалено

выходит 3 чистки по сути?

Оле

Аборт и чистка - это одно и то же... если срок больше 6 недель вроде... Там уже медикаментозный делать очень опасно и вакуум по-моему поздновато...

А потом процедура одна, у врачей это называется - выскабливание...

Жанна

Подруга сделала вакуум 4 года назад. Забеременеть не может,хоть первый забеременела с одного раза. Все родили уже,она одна такая осталась, клянет себя сейчас за тот аборт. Да так ей и надо.

автор

девушки,я была сегодня в больнице,решила оставить малыша))прорвемся))

Lana
автор

Сообщение было удалено

Молодееееец!)) Я тему не читала, но увидев в ПЭ такой комментарий обрадовалась как за саму себя. Прекрасная новость с утра.

Прорветесь конечно. Ребенок Вам столько сил придаст,сами удивитесь. Все у Вас будет,удачи Вам.

Гость

Меня удивляют комментарии: ребенок даст много сил. Разве он не отбирает все силы, что ни на что больше не остается?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Не отбирает. Ребенок наоборот открывает такие возможности, о которых человек и не догадался быбез егорождения.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Какие? Что можно сутки без сна прыгать вокруг ребенка и не упасть?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну моя мама не падала во всяком случае с нами с сестрой:_ И никогда не жалела,что родила и добилась всего благодаря тому,что у нее есть дети.

Lana

Да и не факт что вообще будут эти трудности - сутки без сна и пр. Дети все разные и есть очень спокойные и безпроблемные.

Гость

Одноклассница моя неск раз делала аборты.Всю себя выскаблила как незнаю что уже. А сейчас родила.

автор
Lana

Сообщение было удалено

спасибо))

автор
Lana

Сообщение было удалено

ну я и парень в детстве были безумно спокойными и вечно спали,поэтому надеюсь и наш малыш нас порадует спокойствием и сном))

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Мой врач как то про фарматекс вообще сказал, что предохранение с ним - прямой путь к аборту. Спирали, тоже, увы, не самое сильное средство предохранения. 98% гарантии дают только ок и презервативы при условии правильного их использования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буквально месяц назад лежала на сохранении. Со мной в палате лежала женщина, 38 лет, беременная пятым ребенком, с эндометриозом и диагнозом "вторичноя бесплодие" Она сама смеялась, что беременностями от эндометриоза спасается. Так что...

Гость
Bessie15

Сообщение было удалено

Надеюсь, про календарь безопасных дней это шутка такая была. С тем же успехом можно предохраняться ППА. Вообще, у женщин с высокой фертильностью, конечно, есть проблемы с предохранением. Самые гарантированные -ОК- но они имеют немало противопоказаний. И если по состоянию здоровья ОК нельзя принимать, то только и остается всю жизнь предохраняться презервативами, что в долгой супружеской жизни с постоянным партнером далеко не сахар.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Удачи Вам. :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

"Хороший" Вы человек. Как за подругу радуетесь. "так ей и надо" в глаза слабо сказать?

Гость

Сначала душа ребёнка приходит к матери и отцу, а потом зачатие...звезда на небе зажигается, после аборта гаснет.

Док
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая душа это разум, разум приходит после рождения ребенка, до это лишь биологический материал и не более! Аборт имеет право сделать любая женщина на свое усмотрение , каждая здавомысолящая женщина может делать со своим телом все что угодно и не кто поверте не кто ей не может это запретить! все что вы написали это мифология!

Ирина

Прочитала и ужаснулась, сколько же душевнобольных и тёмных людей в комментариях. Ау, люди, 21 век на дворе. Какое убийство?? Убийство - это причинение смертельных травм человеку, а эмбрион еще не человек. Это уже доказано многими учеными на Западе, есть целые статьи опровержения того, что это ребёнок, ему больно, что он может думать и вообще страдать. Я делала аборт, ничего со мной не случилось и никакие вымышленные дети не приходили во снах. Перестаньте слушать радио Радонеж и выйдите на улицу. Автор, лучше подумайте хорошо и не слушайте недалёких людей, чтобы в мире не родился несчастный человек. Это не призыв к аборту, а призыв думать своей головой и ответственно подходить к эту важному решению.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вы молодец! я верю, что ваш ребенок будет особенным и очень счастливым! если у вас трудности, могу что то дать для грудничка, если вам интересно, напишите, подумаем как передать вещи. вы из какого города?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Делала 5 абортов обычных и повторную чистку после одного неудачно сделанного.Забеременела запланированно в первый же месяц в 35 лет.Ни разу даже в голову не приходилось жалеть.

Frau Walter

Комментарии просто потрясают по своей художественной силе. С такой фантазией, как у вас, пролайферы, вам только сериалы снимать. Эмбрион не является человеком ни с медицинской, ни с юридической точки зрения, это уже не раз было говорено. Аборт злом не считаю, т.к. не вижу ничего плохого в том, чтобы избавиться от паразита, который жрет ресурсы и гадит. В грехи не верю. P.S. аборты не делала, но если залет - не раздумывая на аборт. У меня такая профессия, которой я дорожу (оперная вокалистка + журналист). Никакие дети не входят в мои планы.

cler

До рождения первой дочери сделала 2 аборта в молодости. Когда вышла замуж, беременела быстро, но 2 беременности закончились выкидышами. Следующая беременность закончилась родами (осложнения были, шейка не открывалась). Сейчас дочери 9 лет. Два года назад (в 36 лет) забеременела вновь, хотя несколько лет перед этим беременность не наступала. Жутко переживала, рожать второго боялась, однако поняла, что аборт сделать уже не смогу. Сейчас сыночку годик. И это все при моей отрицательной крови. Вторая беременность - без осложнений и роды легкие. Что родила, не пожалела. За аборты себя конечно виню, неприятно все это, предохраняться надо (хотя это не гарантия). Если Вы собираетесь рожать от этого мужчины, то почему не этого ребенка? Пути Господни не исповедимы. И Вы не можете утверждать, что не родив его, Вы сделаете себя счастливее. Если вы его хотите, но боитесь трудностей, то рожайте. Если не хотите категорически и принципиально, то наверное не стоит. Я знаю много примеров, когда женщины решались родить вопреки страхам и все в их жизни менялось в лучшую сторону. Удачи вам! Вы не пожалеете!

cler

[quote="Frau Walter"]Комментарии просто потрясают по своей художественной силе. С такой фантазией, как у вас, пролайферы, вам только сериалы снимать. Эмбрион не является человеком ни с медицинской, ни с юридической точки зрения, это уже не раз было говорено. Аборт злом не считаю, т.к. не вижу ничего плохого в том, чтобы избавиться от паразита, который жрет ресурсы и гадит. В грехи не верю. P.S. аборты не делала, но если залет - не раздумывая на аборт. У меня такая профессия, которой я дорожу (оперная вокалистка + журналист). Никакие дети не входят в мои планы.

И даже одного ребенка не хотите?