Гость
Статьи
Портится ли грудь от …

Портится ли грудь от грудного вскармливания?

У меня и без того низкая грудь...3 размер. Всю жизнь пытаюсь ее хоть как-то подтянуть физ.упражнениями, но не очень-то и помогает. Строение такое. Но в принципе,она симпатичная, просто низкая. Сейчас …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так смешно отбрыкиваетесь до последнего) умора)

Невооруженным глазом видно кто на фото кормил, а у кого просто некрасивая от природы грудь. Вытянутые соски и огромные ореолы, венозные с растяжками цыцы - все это от кормления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приливы не так страшны, как вы их описываете. Лактостазов у меня лично никогда не было, как и мастита и трещин. Тут еще вопрос грамотного налаживания ГВ.

А подкачать грудь реально, куча упражнений и они РАБОТАЮТ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не отбрыкиваюсь, а высказываю точку зрения, основываясь на собственном опыте.

А вы очень агрессивно пропагандируете отказ от ГВ, причем сами вы, я так понимаю, не кормили, и судите не по себе.

У меня две подруги есть, у которых еще в институте была грудь, отвисшая до пупа и с огромными ореолами. Одна потом кормила ребенка, вторая нет (хотя пыталась, но молоко пропало).

Алия
Гость

Сообщение было удалено

Это вы зря, в груди мышцы есть, с боку поддерживающая, малые грудные мышцы, и верхняя мышца, вот ее и то и прокачивают в трен.зале, чтоб грудь держала форму, если у вас до этого там нечего не было, ваши проблемы.

То что грудь состоит на 80% из жировой ткани тож знаю, но жир восстанавливается спустя какое-то время.

Алия
Гость

Сообщение было удалено

У вас ума палата. а я так.....я читала на анг.научные статьи про онкологию у детей на ИВ и аллергические реакции . И недавно было доказано у нас В Россию, что пальмовое масло, содержащееся в банках с молочной смесью вызывает опухоли у детей....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще и разной величины?...)) Спасибо! Совет,кстати,очень верный!

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Моя грудь точно не состоит на 80 % из жира ))

Мышцы, про которые вы писали, большую тяжелую от молока грудь не смогут удерживать в течении 1-2 лет. Если грудь маленькая, то может и держат.

Про мышцы вам наверное тренер сказал )) Чтобы мотивировать походы в спортзал

Алия

А еще я не понимаю, как соски менялись, у всех подруг, ходим часто вместе в баню, соски нормальные, аккуратные, вытянутых ни у кого не видела. А ореола она от природы либо большая, либо маленькая, единственное что меняется, это окрашивание в темный цвет, но и это проходит через какое-то время

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Ну так конечно, ума палата у вас, вы же на АНГЛИЙСКИЕ научные статьи читаете )))

А как известно, "британские ученые выявили взаимосвязь.... " это уже стало хохмой.

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Тут бросали ссылки на лялечку с фотками одной дамы. По фото можно проследить все ее многолетнее грудное вскармливание, поначалу грудь была довольно красивой и полной, когда первый ребенок подрос, грудь уже висела, а соски стали некрасивые, когда появился второй ребенок, грудь уже стала пресловутыми "ушами спаниеля", с большими растянутыми пожеванныеми сосками. Хотя 100% она тоже считает, что ее грудь не пострадала и осталась почти такой же. Ага, почти.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А подскажите, какие именно упражнения?

Гость

И вообще, чтобы не быть голословными, выкладывайте фото своей груди без бюстгальтера. Тогда может и поверят люди.

Я вообще не понимаю, почему так трудно признать, что грудь изменилась. Знаю, что у некоторых и не отвисает сильно, но все-равно после ГВ грудь становится женской и глупо это отрицать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грудь подкачать нереально, реально подкачать грудные мышцы.

Алия
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что да изменилась, стала мягче и на этом все!!!! Соски как были бусинки , так и остались, чего выдумывать

Алия
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если пойдешь к тренеру, там тебе все подскажут и расскажут, работа с гантелями и на тренажерах....Там целый комплекс разработан

У меня после ГВ и беременности одна проблема, поправиться не могу, вес стал 52 кг при росте 1,70, выпирают ребра и ключицы, а так тело подкаченное красивое, только вот когда наклоняюсь, позвоночник выпирает муж говорит "дикобразик ты мой"

Автор
Алия

Сообщение было удалено

А,ну если так,то я тоже такие упражнения знаю:)) это и на тренажерах, и отжимания, и прокачка грудной клетки под разными углами, и жим штанги лежа...стараюсь поддерживать форму сейчас. Вот, кстати, у меня 6 недель и теперь,скорее всего, мне придется отложить все нагрузки, да?

))дикобразик:)))

У меня 1,74 рост...вес 54 кг. Я от Вас недалеко ушла. Но худой себя не считаю,кстати)

Гость

Вот с сайта для маммологов, а не с какого-нибудь "молочного" сайта. Маммологи о грудном вскармливании знают меньше, чем кормившие женщины, но о самой груди и ее строении точно знают больше.

Количество жира в женской груди варьирует в очень больших пределах. У некоторых женщин грудь состоит почти исключительно из жира. Как следствие, их грудь может сильно меняться в размерах при колебаниях массы тела. У некоторых женщин железистой ткани намного больше, чем жира, и размер их груди от диет, от веса практически не зависит.

Под молочной железой лежит большая грудная мышца. Грудь как бы крепится к этой мышце, но в самой груди, вопреки распространенному убеждению, мышц нет, поэтому увеличить размер груди с помощью физических упражнений невозможно. Можно подтянуть вокруг лежащие мышцы, но это приведет лишь к увеличению объема торса и не скажется на размере самой груди. Разумеется, и подтянуть отвисшую грудь с помощью физических упражнений невозможно.

Алия
Автор

Сообщение было удалено

Я раньше занималась спортивными танцами, фигура была супер, смотрю на фото до... там такая попа, ноги, живот, спина..... А сейчас, ужас...

Спортом заниматься конечно нельзя, я на йогу для беременных ходила, очень понравилось и дома с гантелями уже сама по 30 раз одно упражнение

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю! Почитала с интересом.

Так все-таки: портится грудь от ГВ или от того,что в ней молоко или от самой беременности (даже если в итоге молока не будет)?

Автор
Алия

Сообщение было удалено

Спасибо! на йогу тоже планирую ходить. Буду еще дома тогда гантельки жать!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это уже индивидуально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно от гв портится однозначно и без вариантов. От беременности как повезет, но ущерб явно будет меньший, чем от постоянных притоков и оттоков молока.

От гв больше минусов, на мой взгляд. Вечно привязан к ребенку, никуда без него не сходить, молоко подтекает первое время, изжеванные соски ибо дитятке скучно и ему охота с цыцей поиграться, ничего лишнего не съешь, про ночной сон можно забыть, будете спать урывками, на мужа частично кормление не скинуть, так как сиську не отстегнуть. Да и само ощущение что ты чья-то еда не из прииятных.

Большинство женщин этот период просто терпит, хотя стыдятся в этом прзнаться окружающим, ибо принято пускать розовые пузыри от всего что касается материнства и младенчества.

Джульетта

я не вру, беременность состарила мою грудь лет на 10, не менее. На фото птоза могу сказать, что у меня птоз 2 степени. Это уже некрасиво. Обидно, досадно.... Сама я 42 размера, совершенно не толстая. У подруг 0-2 размер как был остался процентов на 75-80. У тех, у кого 2-4 размеры сильно пострадала грудь. Знаю девушку с имплантом - не изменилась! у нее своей железы почти нет, был до операции 0

Джульетта

уверена, что еще одни роды приведут к птозу 4й степени. Буду делать пластику, а что еще? я же еще молодая, хочется быть красивой. Тем более фигура и все остальное на месте. Мне на себя не плевать!

Алия

Так все-таки: портится грудь от ГВ или от того,что в ней молоко или от самой беременности (даже если в итоге молока не будет)?

Конечно от гв портится однозначно и без вариантов. От беременности как повезет, но ущерб явно будет меньший, чем от постоянных притоков и оттоков молока.

От гв больше минусов, на мой взгляд. Вечно привязан к ребенку, никуда без него не сходить, молоко подтекает первое время, изжеванные соски ибо дитятке скучно и ему охота с цыцей поиграться, ничего лишнего не съешь, про ночной сон можно забыть, будете спать урывками, на мужа частично кормление не скинуть, так как сиську не отстегнуть. Да и само ощущение что ты чья-то еда не из прииятных.

Большинство женщин этот период просто терпит, хотя стыдятся в этом прзнаться окружающим, ибо принято пускать розовые пузыри от всего что касается материнства и младенчества.[/quote]

Ну тут я бы с вами поспорила. По мне так ГВ меньший вред, чем сама беременность, хотя свои круги ада прошла с эти ГВ. Но от беременности и отдышка, у кого-то отеки, а еще и ужас-растяжки.. Мне повезло, нет ни единой, а ком то нет, видела в роддоме, грудь можно привести еще в удачный вид, а растяжки уже нет, это навсегда.

Сейчас сидим с подружкой и болтаем у нее 2 ребенка и оба были на ГВ, грудь была 1, сейчас тоже 1, не висячая. аккуратная. Вот она говорит, лучше и дешевле уж кормить грудью, чем потом лечить ребенка от аллергии и диатезов, У нее родная племянница с ужасной экземой от ИВ, какие только смеси не пробовали, на все диатез. Подходи более или менее на козьем молоке, но банка стоит от 1000 рублей и ее хватает на 3-4 дня...А смотреть как страдает твой ребенок из-за баночек..

Алия

нЕ дописала, дешевле сделать потом грудь, чем всю жизнь лечить ребенка

Автор
Алия

Сообщение было удалено

Ну не сравнивайте, пожалуйста, 0-1-2 размеры груди с 3-4- и выше! Ну понятное дело,что скорее всего при маленькой груди и риски меньше!

Я живой пример диатеза страшнейшего с гноем и ранами на сгибах и плюс заеды были такие,что рот не раскрыть! И все это до 11 лет! И я ребенок, выращенный на ГВ. А прошла столько кругов ада,столько врачей! Мне 28 лет и в моем детстве не было столько средств и возможностей и знаний с этими болячками справится,как сейчас.

Так что все эти болезни от смесей-это относительно!

Гость

А где фото? Желательно до и после гв.

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Алия, вы меня насмешили - удачный вид груди. То есть вы напяливаете бюстик с поддержками и пуш-апами, вот вам и удачный вид груди ))

А на счет аллергии, дети на грудном молоке тоже бывают жуткими аллергиками.

Гость

не сходить, молоко подтекает первое время, изжеванные соски ибо дитятке скучно и ему охота с цыцей поиграться, ничего лишнего не съешь, про ночной сон можно забыть, будете спать урывками, на мужа частично кормление не скинуть, так как сиську не отстегнуть. Да и само ощущение что ты чья-то еда не из прииятных.

Большинство женщин этот период просто терпит, хотя стыдятся в этом прзнаться окружающим, ибо принято пускать розовые пузыри от всего что касается материнства и младенчества.[/quote]

Ну тут я бы с вами поспорила. По мне так ГВ меньший вред, чем сама беременность, хотя свои круги ада прошла с эти ГВ. Но от беременности и отдышка, у кого-то отеки, а еще и ужас-растяжки.. Мне повезло, нет ни единой, а ком то нет, видела в роддоме, грудь можно привести еще в удачный вид, а растяжки уже нет, это навсегда.

Сейчас сидим с подружкой и болтаем у нее 2 ребенка и оба были на ГВ, грудь была 1, сейчас тоже 1, не висячая. аккуратная. Вот она говорит, лучше и дешевле уж кормить грудью, чем потом лечить ребенка от аллергии и диатезов, У нее родная племянница с ужасной экземой от ИВ, какие только смеси не пробовали, на все диатез. Подходи более или менее на козьем молоке, но банка стоит от 1000 рублей и ее хватает на 3-4 дня...А смотреть как страдает твой ребенок из-за баночек..[/quote]

Я всегда подозревала, что все-таки основной аргумент за гв это нехватка средств на смеси. И вы в очередной раз это подтверждаете.

Про жуткий диатез и мучения малыша от смесей даже не смешно. Дети смесь любят больше, чем грудное молоко, так как смесь сытнее и вкуснее. И спят дети на смесях крепче и дольше. И подобрать смесь легче, чем мучиться матери если вдруг у ребенка от ее молока поносы или сыпь.

Гв это разговор в пользу бедных и жизнь это доказывает.

Ната

Я два раза рожала, после родов сразу в роддоме мне давали таблетки (т.к.дети не выжили) чтоб молоко пропало. Грудь второго размера, такая же и осталась.

Алия

[quote="Гость"]не сходить, молоко подтекает первое время, изжеванные соски

Я всегда подозревала, что все-таки основной аргумент за гв это нехватка средств на смеси. И вы в очередной раз это подтверждаете.

Про жуткий диатез и мучения малыша от смесей даже не смешно. Дети смесь любят больше, чем грудное молоко, так как смесь сытнее и вкуснее. И спят дети на смесях крепче и дольше. И подобрать смесь легче, чем мучиться матери если вдруг у ребенка от ее молока поносы или сыпь.

Гв это разговор в пользу бедных и жизнь это доказывает.[/

Вы читать умеете?? Где я тут написала, что отказ от ГВ, из-за того, что денег нет и кем это подтверждено???

Знакомая родила в один день со мной, вот у них денег фиг, они кормили ребенка смесями, дак у нее муж пахал на эти смеси и таксистом после работы, так что не надо тут ля-ля-ля про деньги.. В первую очередь здоровье моего ребенка...

А у меня вопрос, а у вас то есть дети, или вы просто теоретик???

Алия

Сейчас сидим с подружкой и болтаем у нее 2 ребенка и оба были на ГВ, грудь была 1, сейчас тоже 1, не висячая. аккуратная. Вот она говорит, лучше и дешевле уж кормить грудью, чем потом лечить ребенка от аллергии и диатезов, У нее родная племянница с ужасной экземой от ИВ, какие только смеси не пробовали, на все диатез. Подходи более или менее на козьем молоке, но банка стоит от 1000 рублей и ее хватает на 3-4 дня...А смотреть как страдает твой ребенок из-за баночек..[/quote]

Гв это разговор в пользу бедных и жизнь это доказывает.[/quote]

Вы, тупая, простите? Вам статьи научные почитайте, где написано,какой вред приносят смеси ребенку, что там содержится, и почему дети на ИВ покрупнее будут, чем на ГВ? Потому что, жиры содержащиеся в смеси полностью не перевариваются, а откладываются у ребенка в виде такого жира. Вам тут не один раз написала, что для нашего рынка одни смеси, в Европе другие, вот европейские смеси не содержат и половину той дряни, которые содержат для нашего рынка, так как у нас не запрещено пихать туда всякую дрянь...

Вы еще состав детских каш почитайте на досуге...

Наталли

[Вы, тупая, простите? Вам статьи научные почитайте, где написано,какой вред приносят смеси ребенку, что там содержится, и почему дети на ИВ покрупнее будут, чем на ГВ? Потому что, жиры содержащиеся в смеси полностью не перевариваются, а откладываются у ребенка в виде такого жира. Вам тут не один раз написала, что для нашего рынка одни смеси, в Европе другие, вот европейские смеси не содержат и половину той дряни, которые содержат для нашего рынка, так как у нас не запрещено пихать туда всякую дрянь...

Вы еще состав детских каш почитайте на досуге...[/quote]

Точно, вдесятку, у нас скоро прикорм кашами, озадачилась этой проблемой, из 10 ка-только две без масел, с наименьшим составом...Во всех странах Европы и в Америке забота о детях, а нашим -пофиг, лишь бы бабла наварить, Помотрите программу Мамонтова "Осторожно, еда" по моему так называется....Людей в нашей стране вообще за *** считают, если даже малышей не жалко..Так что, кто тут говорил что ГВ для бедных-успокойтесь...Вы своих детей таким д..ерьмом кормите, что атас..И деньги здесь никакой роли не играют

Гость

А также я всегда знала, что кормяжки страшные хамки)

Алия, судя по всему вас очень раздражает тот факт, что у многих дети выросли на смесях, и груди целы остались и дети здоровы. Но раз вы не додумались облегчить себе жизнь и мужу кошелек, то других обязательно надо обосрать и назвать тупыми) это так по-женски)

Такие как вы рвут глотки типа да мы операции сделаем, а в реале на это нет ни денег ни силы воли, так и живете со своими ушками спаниеля, злобно рыча на тех, кто не кормил. И дети наши здоровее ваших сисечников будут, можете не впаривать мне голословные гипотезы о том, что искуственники больные все. Нет таких исследований, и нет никаких доказательств, что ившники хуже гвшников.

Автор

Скажу, как человек, имеющий хоть и косвенное, но отношение к смесям: все наше (фрутоняня и подобные российсие производители)-это реально г.... Никогда своему ребенку давать это не буду. Так же как и Хайнц, и Нестле.

Автор

Но это не значит, что все смеси ужасны. Есть хорошие. Просто надо к выбору подходить с умом. А не говорить о пользе ГВ и вреде смесей. Все индивидуально!!!

Гость
Наталли

Сообщение было удалено

Точно, вдесятку, у нас скоро прикорм кашами, озадачилась этой проблемой, из 10 ка-только две без масел, с наименьшим составом...Во всех странах Европы и в Америке забота о детях, а нашим -пофиг, лишь бы бабла наварить, Помотрите программу Мамонтова "Осторожно, еда" по моему так называется....Людей в нашей стране вообще за *** считают, если даже малышей не жалко..Так что, кто тут говорил что ГВ для бедных-успокойтесь...Вы своих детей таким д..ерьмом кормите, что атас..И деньги здесь никакой роли не играют

Ну раз вся еда опасна, то чем же мать-мадонна кормится и какое у нее молоко на выходе?

Или опять будем про умную наносисю писать, которая радиацию отдельно, витамины отдельно перерабатывает?))

Наталли
Гость

Сообщение было удалено

А мать мадонна тоже должна с чувством, с толком, с расстановкой подходить к своему рациону-то есть не жрать всяких консервов, колбас и прочей химической дряни, это не так уж и сложно, если руки на месте и готовить умеешь... А про "умную наносисю" Вы первая начали

Алия
Гость

Сообщение было удалено

Угомонитесь вы, вы тут орете как потерпевшая, о том, что ИВ это классно, нет сисек обвисших, я вам написала. что грудь изменилась, но катастрофы в этом нет, форма и соски все те же. Беременность больше несет вреда, чем ГВ.

А про исследования почитайте, особенно детская аллергия и диатезы,

Алия

Я не фанатка ГВ, и натерпелась с этим ГВ, но вот здоровье ребенка мне как-то дороже, а тем более сиськи можно восстановить, если уж тут ужасы ужасные описывают, что прям уши спаниеля, то пластический хирург в помощь...

Гость

Неправда, при беременности грудь не может так измениться, как при кормлении. Ведь это только при кормлении в ней каждый день вырабатывается а потом сливается столько молока! Недельный младенец потребляет около 500 г в сутки, а ребенок 6 месяцев около литра в день. И как это может пройти для грудной железы бесследно?

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Орете и оскорбляете несогласных здесь только вы, если не заметили)

Доброта так и прет)

мини
Алия

Сообщение было удалено

Пахал на смеси? Реально рассмешили )) Пусть хорошая адаптированная смесь стоит ок. 500 р., 12 банок в месяц это 6 тысяч. Это такие великие деньги? А ведь есть смеси и за 150-200 р.

мини
Алия

Сообщение было удалено

Я представляю, если у такой мамы, свято верящей в исключительную пользу ГВ для здоровья, ребенок заболеет. Вы тогда наверное на своих отвисших сисях и повеситесь.

Все мы под Богом ходим, не нужно пророчить онкологию у детей, которые вскормлены смесями.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Нет что вы. Ребенок же сосет силой мысли, не трогая и не оттягивая сосков, грудь наливаться не успевает ))

А вообще, милые женщины, кормите детей грудью с удовольствием и детки пусть растут здоровыми, но не надо врать да завираться про красоту послеродовых грудей. Для себя я бы тоже выбрала грудное вскармливание, если бы был такой выбор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

близнецы негодяйка

я не фанат материнства

но я буду кормить. совесть просто есть

кормить буду через силиконовые накладки на соски. или сцеживаться. иначе думаю мне будет противно. накладки есть по- моему в любом магазине

марина

а без грудного вскармливания портится ребёнок

Гость

Да ну, у меня с месяца был искуственник (я в больницу попала ), и ничего, вырос уже здоровый, умный привлекательный и ко мне очень нежно относится.

Гость

Автор, не кормила ни дня, не хотела, боялась что грудь отвиснет (на пластику денег не было). Так боялась, что молоко и не пришло. Всё из головы идёт.

Таблеток никаких не пила, но после выхода из роддома на всякий пожарный туго перевязала себе грудь эластичным бинтом.

Грудь не изменилась совсем.

Ребёнок здоров.