Гость
Статьи
Портится ли грудь от …

Портится ли грудь от грудного вскармливания?

У меня и без того низкая грудь...3 размер. Всю жизнь пытаюсь ее хоть как-то подтянуть физ.упражнениями, но не очень-то и помогает. Строение такое. Но в принципе,она симпатичная, просто низкая. Сейчас …

Автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Светыш

У меня к 10 неделе выросла с 3 до 5 размера. Такой и осталась, отказываться от ГВ смысла не было. Кормлю третий месяц, соски не изменились, но у меня ребенок и не висит на ней часами. Бюстгалтер ношу все время, снимаю только в душе, кормлю только лежа в 6 мес. планирую закончить ГВ.

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Я надеюсь, статьи будут на АНГЛИЙСКОМ?))))))))))))))))

Настена

Испортится

Тоже думала все будет ок

Да и чему там отвисать у меня?!у меня первый

Не отвисла правда НО она мягкая!!!и конечно уже не торчит так как до гв

Кормила всего месяц к слову!!

Джульетта

раньше как проверяли стоячесть груди - карандаш подкладывали, если падал - грудь идеальна! у меня падал раньше. А теперь под нее хоть скорородку подкладывай ((((не упадет

Гость

Испортится, автор...

Лучше будь готова, чтобы не расстраиваться.

Ириша
Алия

Сообщение было удалено

Девочки, у меня обсисла грудь 3,5 -4 еще до 20 лет без родов, просто из-за большого размера. И скажу, что я годами билась в попытках приподнять ее - изнуряющие ежедневные тренировки по часу, массаж, холодный душ, всякие крема - и результата ноль. Если размер большой, а грудная клетка и плечики узкие, то мышцы просто не где качать. Так что на помощь мне пришел только пластический хирург. Пластика это очень больно, очень дорого. Я 100% буду отказываться от грудного вскармливания, и буду пытаться спасти грудь до последнего.

Девушки, которые пишут, что подняли грудь упражнениями имеют 1-2 размер, а грудная клетка широкая.

Ириша

И жир на груди на восстанавливается, ну или чтобы он восстановился нужно на животе набрать 2 размера)

Бывает и совсем грустная правда - располнели так только на животе и боках, а похудели так только на груди и лице.

Гость

Я месяц кормила, грудь подпортилась. Но она у меня подпорчена была еще с подросткового возраста - за счет набора и потери веса. После родов стало чуть хуже. Но в целом грудь не страшная, многие даже говорят, что симпатичная. Она у меня круглая, но плоская в верху.

Эльвира

Автор вы глупую тему затронули!!!! Нечем гордиться? Жесть..сиськи не главное!! Вас смотрю как вы сказали и умом бог обделил. Заметно если честно! Мне 20 лет и я здоровая молодая девушка, с мужем планируем Б но пока никак не получается! Но ради смеха своего ребеночка готова хоть чтобы нос обвис!! Муж если уж и любит то не только за сиськи!! А если только за них то пошел на хрен этот муж!!!

Гость

Какая ж Вы здоровая девушка, если без проблем забеременеть не можете? И рассуждения Ваши очень глупые - что Вам неважно будет, как Вы будете выглядеть всю оставшуюся жизнь, начиная с самой ранней молодости и то , что Вашему мужу Ваша внешность неважна будет- ну первый год он может и будет еще испытывать чувство благодарности за роды, но не более того. И семья нормальной женщине нужна не только для зачатия, а для последующих долгих лет.

Гость

А что только сиcьки? А еще растяжки будут по ним же (по сиcькам), и на животе, и на бедрах! Отеки (что нередко бывает при беременности) их еще и усугубят, и ноги в растяжках будут. И волосы с зубами выпадут. И "звезда" растянется черт знает как, обратно не накачаете. А мoрда пигментными пятнами пойдет, и на всю жизнь. А после родов будете все время при ребенке, муж вообще забудет, кто вы есть...

Ой, бяда-бяда-бяда (((((((((((((((((((((((((((((((((((

Автор
Эльвира

Сообщение было удалено

Эльвира, если бы Вы были внимательнее,то Вы бы отметили для себя,что я писала про то,что МНЕ важно мое отражение в зеркале. При чем тут муж? Я понимаю,что Вы готовы на все, лишь бы ребенок у Вас был, я Вашего счастья не разделяю, дальше что?

Гость

Мажьтесь маслом оливковым,кокосовым или другим от растяжек во время беременности,в бассейн ходите и как малявочка подрастет месяцев до 4 -на фитнес типа мама+малыш - и будет вам счастье...а кормить грудью-это огромная радость и счастье в том случае если ГВ правильно организованно и надо быть готовой к тому,что первое время будет туго,но сейчас столько инфы как все организовать,что это не проблема.Еще при ГВ вырабатывается гормон,который значительно облегчает течении послеродовой депрессии,которая в той или иной степени есть у любой родившей женщины, разве чтоли у "безумных овуляшек" ее нет:)

valkat

Грудное вскармливание способствует сохранению хорошего здоровья ребенка на протяжении всей жизни, оно полезно и для матерей.
Скачать практическое руководство по кормлению детей можно совершенно бесплатно здесь: http://clck.ru/9BavY

СЛЕЗИНКА
Джульетта

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ( У МЕНЯ ТОЖЕ 75Б И Я УЖАСНО БОЮСЬ ЧТО БУДЕТ. СЕЙЧАС Я БЕРЕМЕННА, ГРУДЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ НА ПОЛ РАЗМЕРА-РАЗМЕР.
МОЯ СЕСТРА ВЫНОСИЛА ДВОЙНЮ И ПОЛЬЗОВАЛАСЬ НЕ КРЕМАМИ С СУЛЬФАТАМИ, А ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, РАСТЯЖЕК НЕТ. ХОТЯ ПУЗО БЫЛО ОГРОМНОЕ! ПЛЮС ПОСЛЕ РОДОВ ОНА ПОХУДЕЛА НА 15 КГ (ВСЕГДА БЫЛА ПУХЛОЙ) А ВОТ ГРУДЬ КАК ТРЯПОЧКИ ВИСЯТ, УЖАСНО(( ЧТО ЖЕ БУДЕТ, ТАК ПЕРЕЖИВАЮ((

СЛЕЗИНКА

ДА, У ЭЛЬВИРЫ ЧТО ТО НЕ ТО С ГОЛОВОЙ))

Гость

Конечно портится. Посмотрите на африканских женщин питающихся исключительно натуральными продуктами, живущих на абсолютно чистом воздухе, регулярно рожающих, с постоянно висящим на сиське ребенком. Они все правильно делают, как мать природа велела. Вам нравится? Мне нет. Крема, примочки и чудопроцедуры не помогают. Выход один-пластика груди. Или второй-искусственное вскармливание проверенными качественными смесями. Грудное молоко городской женщины ничем не отличается от молока коровы, пасущейся в час пик на газоне Кутузовского проспекта. Вы ее молоко пить будете? Я нет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не безумная овуляшка, депрессии не было вообще,ребенок искусственник. Сейчас 13 лет. ТТТ поздоровее тех, кто до трех лет на сиське висел.

Гость

только пластика поможет, увы..можно ж импланты не засовывать,а просто подтянуть всю дряблую и противную кожу. Я лично сцеживаться буду, наслушалась от подруг о трещинах на сосках и прочей побочке.

Анастасия

господи! что за фанатизм гв???! как буд-то половина женщин-люди не далекие....если в молодом возрасте пох на внешность-вперед. приведу примеры из жизни: мою мать грудью не кормили-выросла здоровее меня(меня кормили до года-хроническая ангина, орз, стабильно по больницам, + кожная аллергия до 13 лет) Кума родила 2х-одного кормила грудью-другого нет. все живы. за грудь льет слезы-молодая, хочется все-таки подольше сохранить красоту а уже все. я и 2 подруги месяц покормили-и дальше ив. детки прекрасные, и грудь за месяц не изменилась особо-быстро пришла в форму.

Анастасия

хотела добавить что муж с младшим братом тоже на ив-мать работала, оставляла бабушкам-в жизни бы не сказала что такие здоровые амбалы -искусственники. но тут как говориться каждый для себя решает сам. скажу одно-я осталась в выигрыше, и сынок здоровенький сытый и я красивая мама и жена)))) выбор есть всегда.

Гость

Честно говоря, почитав этот форум я просто в ужасе от того, что современные мамочки не задумываются о здоровье ребенка и своем. Думают о каких-то нездоровых комплексах. Что дано природой того не изменишь, просто надо беречь что имеем. Честно, сама искала как естественным путем после гв восстановить свою грудь и нарвалась на этот нездоровый форум. Способов куча. Надо только работать над собой. Вот сижу кормлю ребенка грудью и я очень счастлива, что я мама и даю своему ребенку все что могу. При этом у меня мало было молока и переводили на ив, но я не сдалась и сейчас молока ребенку хватает. Много находила, что люди восстанавливают лактацию чтоб кормить приемных грудничков, а здесь о таких глупостей рассуждают. Неужели думаете, что миллионы лет женщины такие уродины были после гв , и что природа такая глупая. Это сейчас подмена приоритета псевдо красоты над здоровьем своего ребенка. Здесь писали, что можно детей вырастить на ив, ну знаете калеки тоже с протезами ходят, но это не то. Любите своего ребенка и дарите ему свою заботу и любовь.

Гость
Алия

Сообщение было удалено

Я всегда подозревала, что все-таки основной аргумент за гв это нехватка средств на смеси. И вы в очередной раз это подтверждаете.
Про жуткий диатез и мучения малыша от смесей даже не смешно. Дети смесь любят больше, чем грудное молоко, так как смесь сытнее и вкуснее. И спят дети на смесях крепче и дольше. И подобрать смесь легче, чем мучиться матери если вдруг у ребенка от ее молока поносы или сыпь.
Гв это разговор в пользу бедных и жизнь это доказывает.

Вы, тупая, простите? Вам статьи научные почитайте, где написано,какой вред приносят смеси ребенку, что там содержится, и почему дети на ИВ покрупнее будут, чем на ГВ? Потому что, жиры содержащиеся в смеси полностью не перевариваются, а откладываются у ребенка в виде такого жира. Вам тут не один раз написала, что для нашего рынка одни смеси, в Европе другие, вот европейские смеси не содержат и половину той дряни, которые содержат для нашего рынка, так как у нас не запрещено пихать туда всякую *****...
Вы еще состав детских каш почитайте на досуге...
Алия, а вы сами то состав читали? Европейских смесей, российских, сравнивали? Может и сами научную работу проводили? На этом же форуме в разделе статьи профессора дают комментарии по составу детских смесей, в том числе и по жирам и по пальмовому маслу. Я сама мама и педиатр. Так что не несите чушь...

клико
Наталли

Сообщение было удалено

А что рожают только для того чтоб грудью кормить??
Странная цель однако.Я как то сына рожала для жизни..Грудью не кормила,сохранив красивую грудь.Да у меня очень красивая грудь.И было мне ее жаль.Честно сказать сын на смеси нормально рос.Здоровый мальчик.Я имею деньги позволить длучшее..Кроме груди я дала ему заботу,любовь,защиту.Постоянно с ним была .И сейчас мы дружны очень

Вероника

Автор, вы, простите великодушно, сумасшедшая, если ради формы груди, которая рано или поздно ВСЕ РАВНО ОБВИСНЕТ, собрались лишить ребенка всех благ и витаминов материнского молока. Мне 22, тоже отличная грудь была 2 размера. Сейчас кормлю, и каков будет результат не знаю, но лишать своего ребёночка лучшего что я могу ему дать в этом возрасте не собираюсь.

123

Как м могу сказать что грудь это пол дела, пластика решит, а вот что реально будет с влагалищем, вообще печаль ((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Проблема гораздо глубже у Автора, недостаток воспитания что ли, жизненных устоев, вложенных родителями и просто неграмотность. Жалко, что такие женщины окружают, у которых проблема-это грудь после родов. Это п_п_ц на самом деле!! И жалко и противно.

Идите на *** со своим ГВ

Гость
Гость

после первого ребенка грудь становится чутка помягче, после второго - реальный писец.

автор, лучше выпейте таблетки.

Вы что вообще рихнулись думать о сиськах?! О ребеночке надо думать, а не о себе. Он нуждается в мамином молоке, ласке и любви. Кормление это тесная взаимосвязь с ребенком, это его эмоциональное спокойствие и ощущение защищенности

Гость
Гость

Конечно портится, и пися растянется и прежней уже никогда не станет.

Можно обойтись малой кровью и не кормить и делать кс плановое.

А вот на счёт *** вы зря ну правда 😆
Грудь скорее всего не будет как в 20 лет до рождения детей. Но я дважды мама грудью кормила по 1 месяцу молока было мало. Но изменения конечно есть в груди не сильно . Рожала сама . С писей всё в порядке , как раз там всё восстанавливается и принимает ту же форму и размер ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Спасибо всем за ответы.

Не надо меня оскорблять. Все люди разные: кто-то бешенные овуляхи, кто-то адекватные мамы, кто-то вообще никак не реагирующие на своего будущего ребенка.

Своего я очень хотела и беременности безумно рада. Было долгое лечение, после чего я и забеременнела. Это чтобы не было фраз, типа: вот я хочу ребенка, а Бог мне не дает, а вот таким дурам хоть по сто дает.

Но также для меня большую роль играет внешний вид и если есть возможность в меньшей степени испортить себя и фигуру после родов, то почему бы ей не воспользоваться-то? Что за стереотипы 18 века? Я рассматриваю разные варианты насчет груди, поэтому и задаю вопросы. Да, я хочу сохранить внешний вид,чтобы в первую очередь МНЕ было приятно смотреть на свое отражение! Я не хочу,как вы, закручивать свою грудь в лифак, при этом быть в растяжках и утверждать,что дети-это счастье! Счастье-когда и ребенок красивый+здоровый, и мама красивая+здоровая.

Если кому-то не нра, то проходите мимо, я тоже могу тут по каждой пройтись, однако этого не делаю. Наверное все же умнее многих тут собравшихся.

Оставившим адекватные отзывы-огромное спасибо!

Все таки если не получается беременеть, значит людям и не стоит лечиться и рожать.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: