У меня и без того низкая грудь...3 размер. Всю жизнь пытаюсь ее хоть как-то подтянуть физ.упражнениями, но не очень-то и помогает. Строение такое. Но в принципе,она симпатичная, просто низкая. Сейчас …
мне очень жаль, что в 25 лет грудь как у 40-летней (((( но предупредить это я не смогла! смотрю свои старые фоты и плакать хочется. Ношу только закрытые вещи теперь. В лифе еще более-менее, надо модель подбирать, а без...позорище. Мужжа стесняюсь даже ((((((
будет возможность - сделаю пластику. У сестры, , кстати, грудь абсолютно не изменилась - у нее 1й размер, не вырос нисколько, молока не было
Сообщение было удалено
НЕА , в передачи "здоровье" объясняли ,что "спать в бюсгалтере" НИКАК не влияет на ее подтянутость !!! А только вредит,если давит где то!
И что это Миф ,будто ношение или спанье в бюсгалтере как то влияют, а все зависит от упругости мышц, которые отвечают за поддерживание груди , и эти особенности/упругость мышц имеют гинетическую причину.
Сообщение было удалено
Что миф? Сила гравитации? И так понятно, что бюстгальтер помогает нивелировать лишь её воздействие.
И при чем тут мышцы, если тонус теряет сама молочная железа за счет "растягивания-сдувания"?
Неправда что ГВ не влияет на здоровье. В молоке содержатся иммуноглобулины и антитела к болезням, т.е ГВ это иммунитет ребенка до полугода, потом у него начинает работать собственный иммунитет. Например, вы заболели гриппом, у вас в организме вырабатываются антитела к вирусу, и если кормить ребенка молоком, то эти антитела ему передаются, т.е ему передается иммунитет от текущей грипповой мутации (а не прошлогодней, как прививка). И кстати, состав молока меняется с возрастом ребенка, сначала оно густое и жирное, т.к ребенку нужны жиры и белки для роста, а через пару месяцев оно становится менее жирным и сладким, т.к ребенок начинает больше двигаться и мышцам для питания нужет сахар и белок.
Могу сказать, что я не фанатка ГВ, но в данное время, зная всю пользу, кормлю уже 4 месяца, и буду кормить пока будет молоко. Ребенок грудь не взял еще в роддоме, уж как я не пыталась, каких только врачей и консультантов не вызывала, так что до сих пор сцеживаю и даю молоко из бутылки, остатки можно заморозить. Хотя смотря какой ребенок, я морозила-морозила, попробовала дать ей раннее молоко (нацедила и заморозила когда ей был месяц - оно более густое, жирное и несладкое) - она пить его отказалась.
Сообщение было удалено
Спасибо, познавательно!
Выходит, ГВ имеет значение для иммунитета ребенка лишь в первые 6 месяцев, и дальнейшее кормление грудью не имеет особого смысла?
Выходит, качество здоровья ребенка старше полугода (у которого уже есть собств. иммунитет) никак не зависит от того, кормили его до этого времени грудью или смесями?
У меня вместо груди теперь два мешочка)))как ни прискорбно это звучит,но у нас это семейное,что мама,что сестра
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
У моей мамы было много молока, мне одной столько было не выпить. Она сцеживалась и отдавала своё молоко родителям мальчика, у матери которого молока не было (в то время, никто преднамеренно не отказывался от кормления). Денег, кстати, мама с этих людей вообще не брала, разве что в благодарность принимала принесённые ей фрукты.
Спасибо всем за ответы.
Не надо меня оскорблять. Все люди разные: кто-то бешенные овуляхи, кто-то адекватные мамы, кто-то вообще никак не реагирующие на своего будущего ребенка.
Своего я очень хотела и беременности безумно рада. Было долгое лечение, после чего я и забеременнела. Это чтобы не было фраз, типа: вот я хочу ребенка, а Бог мне не дает, а вот таким дурам хоть по сто дает.
Но также для меня большую роль играет внешний вид и если есть возможность в меньшей степени испортить себя и фигуру после родов, то почему бы ей не воспользоваться-то? Что за стереотипы 18 века? Я рассматриваю разные варианты насчет груди, поэтому и задаю вопросы. Да, я хочу сохранить внешний вид,чтобы в первую очередь МНЕ было приятно смотреть на свое отражение! Я не хочу,как вы, закручивать свою грудь в лифак, при этом быть в растяжках и утверждать,что дети-это счастье! Счастье-когда и ребенок красивый+здоровый, и мама красивая+здоровая.
Если кому-то не нра, то проходите мимо, я тоже могу тут по каждой пройтись, однако этого не делаю. Наверное все же умнее многих тут собравшихся.
Оставившим адекватные отзывы-огромное спасибо!
Сообщение было удалено
При чем тут мое воспитание-то? Понимаю бы Вы сказали хоть про комплексы, но воспитание здесь к чему? Боже..какая ограниченность....
У меня многое проблема после родов! И грудь, и страх растяжек, и набор веса, и выпадение зубов....да все,что угодно! Хотя знаю,что все будет максимально хорошо! Но страхи все равно есть! И я искренне не понимаю, тех "женщин", которым плевать на свой внешний вид!Типа, мужья полюбят и такими, я прекрасна, а если муж уйдет,то туда ему и дорога. Это такой бред, такое самолечение...
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Вы даете молоко из бутылочки, а остатки замораживаете? Или нацеживаете много и замораживаете? Если первый вариант это негигиенично, ребенок и слюней напустил в бутылку и бактерии попали,а вы его хранить собираетесь.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Как я поняла-даже принятие таблеток "от молока" не гарантирует нормального вида груди?
Про гемор со смесями представляю и вполне готова к этому.Меня этим не запугаешь=)
Получается,что принять таблетки во время беременности нельзя, а так как грудь наполняется и набухает еще во время беременности, то вообще никаких способов нет,чтобы она была хоть какой-то приличной после родов? Ведь когда она набухает, она волей-неволей растягивается, а после беременности сдувается....так что ли?...это ужас...
Сообщение было удалено
Автор, это все индивидуально. У меня грудь 1-го размера, во время лактации увеличилась на полразмера. Сейчас грудь 1-го размера плотная и упругая, как девичья. И форма хорошая.
У сестры тоже был первый, во время лактации разносило до 3-4, конечно грудь сдулась и теперь пустая примерно второго размера.
Сообщение было удалено
Ну, еще остается надежда на гипогалактию. Хотя, я так поняла, при благополучном течении беременности встречается она редко.
У меня со страху от прочитанного аж сиськи разболелись)))) Автор, Вы вызываете впечатление очень адекватного человека (по сравнению с многими отписавшимися). Я сама детей не имею, но у моей мамы молока не было вообще и кормила она меня смесями, здоровье и иммунитет всегда у меня были отличными. Единственный минус будет лишь то, что вы задолбаетесь с этими бутылочками, но красота требует жертв!:)) Удачи и здоровья вам и малышу! :)
Сообщение было удалено
У меня была идеальная бер-ть и легкие роды, а молока кот наплакал. По закону подлости, я как раз хотела кормить.... консультанты и врачи не помогли
Мини, нет конечно, "пользованое" невыпитое молоко выливается! Я сцеживаю и все молоко сливаю в большую стеклянную бутылочку, которая стоит в холодильнике, по мере необходимости оттуда наливается порция на кормление, ну а в конце дня замораживаются остатки.
Алена,смысл есть кормить до года, т.к коровье молоко можно давать деткам после года, до этого времени, не помню точно, но по-моему детский жкт не может нормально расщеплять коровье молоко. Можно давать ранье козье, но оно гораздо дороже и где его взять свежее? В магазине я покупала, но вкус совсем не тот, каким оно должно быть на вкус - не знаю что там наливают в пакеты. Иногда у деток бывает аллергия на белок коровьего молока, а большинство смесей сделаны на его основе, и если аллергия, то это такой геморр подобрать смесь...от одной пучит, от другой запор, от третьей срыгивает и т.п. Скажу еще, что когда вначале ГВ молока не хватало, подкармливала смесью, смесь подошла сразу, но я и заказывала из Германии хорошую, органик, у нас в штатах такая не продается. Иммунитет опять же, он-то работает, но если есть возможность получить уже готовые антитела к инфекциям, то почему нет?
Короче - смысл есть кормить до года, а когда можно давать обычное молоко, то смысла нет.
Сообщение было удалено
Во время беременности естественно нельзя их выпить! В саму беременность грудь увеличивается в размерах (ну в большинстве случаев), но молока в ней еще нет (есть молозиво, опять же в большинстве случаев, и его не много).
Именно молоко приливает не раньше, чем через сутки после родов (в первые сутки кормят молозивом), потому и выпить надо ваши таблетки сразу после родов, чтоб оно не пришло.
И что значит "чтобы она была хоть какой-то приличной после родов?" Да не у всех она портится прям так сильно! Моя мне, например, нравится до сих пор, а я двоих кормила до 7 месяцев. Да, она не стоячая, но и не висит ушами спаниеля. Грудь как грудь, 2,5.
А бюстгалтеры вам с трешкой вашей низкой желательно носить круглосуточно (есть куча удобных моделей), иначе точно обвиснет еще до родов.
Женщины, зачем ведетесь на этот срач... Очередная тема, телки яловой! У которой одна злость и матка минусовая. Здоровья вам, мамочки и деткам вашим, улыбок и радости океан:). А эти бракованные, пусть вопят от своей ущербности:)
автор вы уж родите сначала, а потом по обстоятельствам будете действовать.Будет молоко и ребенок будет есть кормите на здоровье, не будет молока или ребенок не возьмет кормите смесью.Зачем усложнять себе жизнь думками заранее.
Автор, я здесь создавала тему, что не хочу кормить грудью. Большая была тема. Тоже писала ее беременная, вот на 200% была уверена. И когда в родзале ребенка приложили - ничего не дрогнуло. А вот когда в палате акушерка ребенка приложила - я еще не успела ничего принять, после родов не до того, и ребенок взял грудь, меня захлестнуло. Там гормоны вступают в бой, автор, с ними бороться трудно. Голова по-другому начинает мыслить, а ты - чувствовать. Короче, я кормила да 9 месяцев, и с удовольствием. Грудь, наверное, стала мягче. но муж не охладел).
Я на восьмом месяце, за грудь тоже переживаю, но кормить буду. Если совсем плохо будет, можно ведь и пластику сделать.
Автор, почитайте мнение адекватного детского педиатра, у него на сайте много всего интересного. Не хотите кормить - не мучайтесь, давайте хорошие смеси, главное, не какое не козье и коровье молоко.
Сообщение было удалено
У вас-то откуда столько злости? Детки писаются, какаются, орут, болеют, а не мило улыбаются как в рекламе детских товаров?
[quote="Автор"]Спасибо всем за ответы.
Не надо меня оскорблять. Все люди разные: кто-то бешенные овуляхи, кто-то адекватные мамы, кто-то вообще никак не реагирующие на своего будущего ребенка.
Своего я очень хотела и беременности безумно рада. Было долгое лечение, после чего я и забеременнела.
Вас никто не оскорбляет, просто как то странно раз Вы так давно хотели малыша, откуда у Вас мысли про отсутсвие молока. Наоброт настройтесь на ГВ. Всё правду говорят, что после первых родов и кормления грудь не сильно меняется (если Вы конечно не будете до 3 лет кормить). А малыш получит иммунитет, которого не в одной смеси не найдете. Кстати, программа недавно была по каналу Россия, про содержание (даже в дорогих премиальных смесях) пальмового и других опасных масел. Я сейчас кормлю дочь, ей 5 месяцев, недавно вся семья переболела ОРЗ, она Слава Богу нет. И не слушайте тех кто говорит, что на ИВ болеют реже чем на ГВ. Ожирение, кстати тоже у Грудничков меньше...Это факт. Если что я не сумасшедшая мамашка и не фанат ГВ. Считаю, что кормить надо до года, дальше тяжело отучить, а уж в 3-4 года это смотрится странно. Старшего кормила до 10 месяцев, дочу планирую также или до года. Здоровья Вам и малышу . И кстати кормить своего ребенка, если ты настоящая мать и женщина от природы-действительно кайф (психологически-естественно). А уж какая экономия денег, времени сил..:)
Еще хотела написать, многие говорят, что грудь не портится от грудного вскармливания, а портится во время беременности. Да, во время беременности у некоторых она становится чуть больше, но самая нагрузка на нее идет после родов. Молоко приходит, ребенок его высасывает, грудь то пустеет, то заполняется, а она не резиновая, просто так без потери формы не может растягиваться на 1-3 размера. Кроме того, соски тоже становятся другими, потому что ежедневно ребенок сосок вытягивает, околососковый кружок тоже часто деформируется, становится какой-то растянутый и по цвету меняется. В целом конечно грудь может выглядеть хорошо, но она уже не такая упругая, высокая, соски другие. Не может быть, что грудь СОВСЕМ не изменилась.
Откормившие женщины, которые утверждают, что грудь в отличном состоянии, посмотрите степени птоза груди и вы поймете, что у вас все совсем не так радужно, как вы описываете.
Пользу от грудного молока никто не отменял, кормить грудью удобно, полезно, бесплатно, но не надо орать, что у вас грудь в идеале. Вы лучше орите о пользе.
автор, я не сумашедшея овуляха, до беременности был 2-ой размер, на втором триместре 3, а в конце беремен. уже 4-ий. Не хотела кормить, но вот когда приложили к груди, захлестнуло и стала кормить, хотела бросить в 6 месяцев. В инете на анг.сайте прочитала и пользу и вред от ИВ, решила кормить до года. Грудь в конце кормления стала опять вторым размером, мягкая, но форму не потеряла, я беременная занималась с гантелями на мышцы груди (легкие упраж.). Сейчас грудь опять упругая, но я пошла на фитнес, приводить себя в порядок, хотя после ГВ стала очень худой, мышцы подкачала и тело снова красивое, рельефное, растяжек нет.
А теперь про ИВ, только в Раше и Украине разрешено в детские смеси добавлять пальмовое масло, в Европе она запрещено, там на всех банках с детским питанием написано НЕ СОДЕРЖИТ пальмовое масло, а у нас во всех смесях, я в аптеке смотрела и дорогие и дешевые, там оно везде, в каждой банке. Доказано, что оно вызывает онкологию и аллерг.реакции. Россия на первом месте по числу детской онкологии. Задумайтесь над этим!!!
Когда бросила кормить, ездили в деревню к родственникам за домашним молоком, но только чтоб не кормить химией свою дочь..
Сообщение было удалено
Спасибо огромное:)))
Буду стараться!:))
Сообщение было удалено
Ну когда грудь небольшая, то все же гарантий,что она останется нормальной после родов больше, согласитесь.
У меня у подруг, у которых был 1-2 размеры, тоже сейчас, в принципе, не очень страдают, хотя у одной уже двое....
Но у меня скорее 3 размер, переходящий в четвертый...это немного другое....
Сообщение было удалено
Спасибо большое за подробный ответ! Теперь я хоть начинаю понимать что к чему!
Сообщение было удалено
Вы больная?:)) При чем тут срач? Меня интересует этот вопрос! Куда мне с моей темой идти - на форум беременных? Чтобы там у всех .не дай Бог, выкидыш случился? Они же впечатлительные до ужаса!
Еще раз повторяю-если у Вас вектор жизненный направлен только в сторону ребенка, а на себя наплевать, или если Вы и до родов, и после родов великолепны, то проходите мимо, не надо комментить тему. Матка минусовая у Вас в штанах.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! Вот у меня сейчас такие же эмоции-я равнодушна к вскармливанию, переживаю за внешний вид, но при этом ребенок желанный. Парадокс, понимаю. Поэтому меня и интересуют разные мнения! я осознаю, что скорее всего что-то переклинит во мне, когда уже рожу, но а вдруг нет?:) Поэтому и задаюсь вопросом заранее!
Меня не интересует охладеет муж или нет, честно. Меня интересует-не буду ли я рыдать ночами, тк сама не смогу на себя в зеркало смотреть. Но повторюсь, возможно все изменится.
Спасибо еще раз за мнение!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ну как же не оскорбляет?) Я же не слепая, прочтите.
Да дело даже не в том, что оскорбляет, скудоумию людей я и не удивляюсь. Удивляет, что люди смотрят на жизнь однобоко. Не понимая,что люди бывают разные. У кого-то такое мнение, у кого-то другое. И это нормально. Ну, по крайней мере, я так считаю. А Вам большое спасибо за ответ!
Да .я очень хотела этого ребенка, но опять же-ну нет у меня этого сумасшествия по поводу беременности! Это не значит, что я буду не любить своего ребенка или меня в детстве недолюбили/перелюбили. Просто на что-то я смотрю несколько по-другому. Почему же я не настоящая мать, если не буду кормить молоком? Не понимаю...разве это самое главное? Я родилась в крупном мегаполисе, живу здесь постоянно, дышу этой гнилью, думаете мое молоко намного полезнее, чем смеси?...не знаю даже...
Сообщение было удалено
Эхх...только настроилась на ГВ и вот опять меня отбросило от этого занятия:))
Сообщение было удалено
Да, это я знаю, спасибо большое!
У меня есть знакомые, работающие в конторе по детскому питанию...я про него много чего знаю))
Сообщение было удалено
А почему вы тогда сомневаетесь еще на счет ГВ? Грудь восстановить дело поправимое. Я уже писала, ч то занималась с гантелями во время беременности до 8 месяца, потом тяжело было. Но тренажерный зал после окончания ГВ, восстановил мне мою грудь. да, грудь мягче на ощупь, но катастрофы нет, форма сохранилась..
Я вот часто кидаю деньги больным онкодеткам, и задумываюсь, уж пусть у меня будет все изуродовано, чем потерять своего ребенка....
Тяжело конечно это ГВ, у меня и лактостазы были, и первое время соски болели, и отчаяние было, и про себя спрашивала на фига согласилась на это ГВ, потом все утряслось и успокоилось.
А еще я сама не рожала, заранее проплатила за КС..
мягкая, но форму не потеряла, я беременная занималась с гантелями на мышцы груди (легкие упраж.). Сейчас грудь опять упругая, но я пошла на фитнес, приводить себя в порядок, хотя после ГВ стала очень худой, мышцы подкачала и тело снова красивое, рельефное, растяжек нет.
А теперь про ИВ, только в Раше и Украине разрешено в детские смеси добавлять пальмовое масло, в Европе она запрещено, там на всех банках с детским питанием написано НЕ СОДЕРЖИТ пальмовое масло, а у нас во всех смесях, я в аптеке смотрела и дорогие и дешевые, там оно везде, в каждой банке. Доказано, что оно вызывает онкологию и аллерг.реакции. Россия на первом месте по числу детской онкологии. Задумайтесь над этим!!!
Когда бросила кормить, ездили в деревню к родственникам за домашним молоком, но только чтоб не кормить химией свою дочь..Да, это я знаю, спасибо большое!
У меня есть знакомые, работающие в конторе по детскому питанию...я про него много чего знаю))
А почему вы тогда сомневаетесь еще на счет ГВ? Грудь восстановить дело поправимое. Я уже писала, ч то занималась с гантелями во время беременности до 8 месяца, потом тяжело было. Но тренажерный зал после окончания ГВ, восстановил мне мою грудь. да, грудь мягче на ощупь, но катастрофы нет, форма сохранилась..
Я вот часто кидаю деньги больным онкодеткам, и задумываюсь, уж пусть у меня будет все изуродовано, чем потерять своего ребенка....[/quote]
Грудь после гв не восстановить. То о чем вы пишете, совсем иное. Мышцы грудные вы подкачали. Но иссохшийся провисший мешок после гв ничем кроме операцией не заполнить. Сама сиська это не мышца, подкачать ее невозможно.
Короче автор, сходи лучше на сайт пластической хирургии, там ты увидишь правдивые фото о том, какие бывают последствия от гв. А росказни местных дам я бы в рассчет не брала, тут любят себя приукрасить. Тем более у вас не прыщи 1 размера, провиснет 100%, плюс могут быть разной величины.
Сообщение было удалено
Я тоже занимаюсь...и не только грудь качаю, вообще занимаюсь. Но у меня она низкая, мышечной массы не хватает, чтобы ее подтянуть, понимаете? Поэтому когда она наполнится молоком,а потом молоко "высосется" ребенком, то я боюсь,что она будет как раз как уши спаниЭля! Вот этого я и боюсь.
А смеси можно и нормальные подобрать, я думаю. У меня старший брат на смесях, живее всех живых (ттт), лучше меня выглядит)) хотя ему уже за 35))
Если бы я понимала,что у меня грудь,скорее всего, не очень изменится,я бы вообще не парилась! Подумаешь....! Но когда я ее итак поддерживаю в хорошей форме с оооогромным трудом, становится грустно и обидно. Форму боюсь потерять, не ощупь.
Я сама кидаю деньги детям с онкологией, и даже больницы посещали как волонтеры с друзьями, и не раз. и тоже их жалко...но разговор про другое все же.
Сообщение было удалено
Какой мешок??? Это железа! (поддерживаемая мышцами) И молоко не в "мешке" образуется, а в протоках. И при установившейся лактации оно вырабатывается уже в процессе кормления, то есть никакого наполненного "мешка"
Сообщение было удалено
Алия, никакой тренажерный зал не восстановит грудь. Может только повысит вашу самооценку. Вы вообще понимаете, что молочная железа от мышцы не зависит, упражнениями молочную железу не накачаешь и не подтянешь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дура и намек на онкологию у детей, вскармливаемых смесью неуместен. Даже слов нет. Онкология есть уже столетия, а ведь раньше никаких смесей в помине не было, и все-равно дети и люди болели.
Сообщение было удалено
http://compozitiv.ru/foto/plastika_grudi/ наслаждайтесь самообманом
Мешок не иначе.
Автор присоединяйся
Сообщение было удалено
Пока ваша лактация установится, будут приливы, может даже лактостазы. И протоки у вас в голове что-ли, а не в груди?
И еще раз говорю, хоть закачайтесь, грудная мышца от провисания не спасет. У вас наверное, эта мышца и не прощупывается, поэтому вы не понимаете, что она имеет другую форму, она не держат полностью железу. Посмотрите на женщин-проф. бодибилдеров и вы поймете, где мышца, а где молочная железа.
Сообщение было удалено
Это вы обманываетесь рекламой пластики. Откуда вы знаете, что эти "до" именно от ГВ такие?
Мне-то есть с чем сравнивать "до" и "после" кормления