Гость
Статьи
Клиники ЭКО в Москве. …

Клиники ЭКО в Москве. Какую выбрать?

Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …

1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Маша
Клавдия

Сообщение было удалено

Ерунда какая!!!
Конечно, может и такие есть.
Но я вот делала в клинике в Москве в "За Рождении" Я очень жалею, что раньше не обратилась в За Рождение. А обращалась в другие московские клиники, которые в интернете прославлены, но на деле ничего из себя не представляют.Я благодарна специалистам МЦ За Рождение за всю работу, которую они надо мной провели. У меня была очень сложная ситуация, использовали и ИКСИ, и хэтчинг и др. Все это было по показаниям, поэтому входило в стоимость программы ЭКО. Что показывает специалистов и саму клинику как добропорядочных докторов, которым не денег срубить главное, а помочь пациенту и добиться конкретного результата.

Лия

Считаю что с ЭКО лучше в Перинатальный медцентр идти. У меня подруга недавно прошла через эко, сейчас на 5й неделе, вся счастливая ходит, просто не узнать! Врач вроде Бондаренко, хвалила ее.

Светлана

Здравствуйте! Подскажите а о клинике "Центр ЭКО" кто-нибудь что-нибудь знает.Отзывы в интернете разные. Сейчас тоже ищу клинику для ЭКО. Хотела в "Маму" идти, но они не работают с ОМС. Очень жаль. Подруга там делала, была довольна, со второго раза все получилось.

анастас

КАК БЫСТРО УДАЛЯЮТСЯ НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ,ПОЭТОМУ ПИШУ ЕЩЕ РАЗ!!!За 6 месяцев лечения у Ильиной, могу с уверенностью сказать, что не

такой уж она и хороший спец., большинство хороших отзывов о ней заказные (сами о себе пишут). Мне 2 раза делали пункцию и оба раза она

работала со своим мужем имбриологом Ильиным. Думаю, именно по этому ничего не получалось, т.к. им не выгодно делать сразу хорошо,

нужно же насытиться деньгами. Разговаривала с другими девушками в этой клинике, по факту мало у кого получилось сразу. Если у Вас

проблема с МФ, не делайте у них ЭКО, поищите клиники с более сильной эмбриологией. В ЛИНИИ ЖИЗНИ НЕТ ТАКИХ МЕТОДОВ, КАК ИМСИ И ПИКСИ,

А ЭТИ МАНИПУЛЯЦИИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ПРИ МФ, ДЛЯ УДАЧНОГО ПРОТОКОЛА, ЭТО УВЕЛИЧИТ ВАШИ ШАНСЫ.

анастас

За миловидной внешностью и широкой, дружеской

улыбкой Ильиной, которая умеет сопереживать, скрывается жажда денег, да и вообще ей всеравно, получится у вас или нет, уйдете вы в

другую клинику или останетесь, она создала себе дешевый авторитет отзывами, на которые многие клюют и я клюнула.Что еще настораживает,

так это неизвестно кто является директором клиники, почему то его очень тщательно скрывают, в договорах нет ФИО, просто ген. директор

и подпись(которая очень смахивает на подпись Ильиной). В хороших клиниках с хорошей репутацией, да и вообще в других клиниках

директора не скрывают,его лицо на виду. Так вот лучше бы директор, закупил хорошее оборудование для своей клиники, которое бы

позволяло проводить лечение методом эко при любом факторе (даже сильном мужском факторе) тогда бы и число удачных протоколов

значительно выросло, а директор вложил деньги не в хорошее оборудование , а в хороший ремонт, т.е. пустили пыль в глаза.

анастас

Теперь числом

наших неудач отрабатывают деньги потраченные на ремонт. Дорогие девушки, если у вас серьезная проблема не тратьте свои нервы,время и

деньги в этой клинике, а если пустяковая (типа трубный фактор), а в остальном вы и ваш муж здоровы, то тогда вам может и помогут.

Ирма

Вот тут подробный список всех московских ЭКО клиник http://chastnaya-kliniki.ru/kliniki-moskvy.html

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну когда пишите отзывы - хоть информацию проверяйте. А то даже смешно получается
В сентябре 2013 года Вовк ЛА работала и никаких командировок не было. Я как раз у нее лечение проходила. И даже в свой выходной ЛА ко мне приезжала на перенос. Результат бегает по квартире :)

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, тоже хотела по ИСМ делать, но не сложилось. Выбрала клинику - Перинатальный Медицинский Центр. Но пока я определялась, их немногочисленный квоты закончились.
Но мне так понравилось само отделение, что я решила не уходить.
Проходила лечение у Вовк ЛА - очень грамотная доктор. Первый же протокол в ПМЦ стал для нас счастливым, хотя до этого было 3 протокола в других не самых плохих клиниках Москвы

НикаК

Наш Отзыв О Бесплатном ЭКО!
Москва, АльтраВита, врач Дьяченко Татьяна Анатольевна
В феврале 2014 года сходила в местную ЖК (прописка у нас Москва) - Гинеколог сказала ждать не менее трех лет квоту на беспл. эко.
И после этого я решила самостоятельно изучить интернет на тему КВОТы на ЭКО. В поисках случайно наткнулась на бесплатный конкурс одной очень известной клиники ЭКО «АльтраВита». Заполнила анкету на сайте и честно говоря не ожидала совсем, что нам позвонят, хотя я любитель бесплатных акций, конкурсов. Но повезло мне наверное впервые! Анкету заполняла в апреле, а в июне нас с мужем пригласили на первичную консультацию. Врач у нас Дьяченко Т. А. – понравилась нам сразу. Рассказала все нам подробно, отправила на дополнительные анализы, которые мы не сдавали. Но т. к. у нас МФ подтягивали немного мужа витаминками и позже вступили в программу! В целях экономии часть анализов я сдавала в ЖК, т. к. анализы не входят в бесплатную часть программы, да и просто удобнее было рядом с домом.
Все кто не верят в чудо бесплатных конкурсов могу однозначно сказать, ребята надо пробовать и возможно именно Вам повезет!!! Все-таки процедура ЭКО достаточно приличных требует денежных средств и не у всех есть возможность сделать эту процедуру платно, но АльтраВита дарит возможность каждой парой, мечтающих о сладкой принцессе или хулиганистом мальчишке, родить карапузика!!! Мы очень благодарны этой клинике!!! Внимание со стороны персонала на всех этапах протокола я чувствовала постоянно, а также поддержку нашего врача, учитывая что я трусиха жуткая.

Линочка

Хронический эндометрит. Было лечение, и после 2 беспалтные попытки ЭКО. Оба пролет. Пошла на платный в ПМЦ на Севастопольский проспект к Виктории Бондаренко. Снова длительное лечение, подготовка, подсадка - 1 попытка и пролет. Дальше снова по новой: сдача необходимых анализов, подготовка - беременность! Боюсь пока радоваться, сейчас 32 неделя, пока все проходит без осложнений, тьфу-тьфу. И за одно апчхи на всех будущих мам, которые пытаются забеременеть!

Олеся
Линочка

Сообщение было удалено

Кира

Очень долго ходила по врачам, обследовалась. Выяснили, что проблема не во мне, а в муже. Начали обследовать мужа. По обычному говоря мужской фактор бесплодия. Не буду углубляться в казуистику. В общем, обратились в одну из частных клиник Москвы. Сделали там ЭКО + ИКСИ. Не получилось. Беременность не наступила.
Прошел год и мы приняли решение пробовать вновь.
На этот раз решили пойти в клинику, которая специализируется только на репродукции, на лечении бесплодия, а не как многие сейчас клиники многопрофильные как бы – и ведение беременности у них, и лечение гинекологических патологий и др. В итоге получается, что толком ничего из перечня услуг выполнить не могут на пять с плюсом.
Обратились мы в клинику «За Рождение» . Здесь нам понравился сразу врач Мазур С.И. Он является и директором клиники. Пошли на ЭКО, и оплачивали ЭКО с препаратами, а ИКСИ у нас пошло как по показаниям, поэтому дополнительно мы за него не платили. Все что идет по показаниям входит в изначально оплаченную программу.
Короче, человеческое отношение в клинике самое что ни на есть настоящее. Начиная от персонала – администраторов, медсестер и заканчивая врачами – все по-доброму и профессионально.
Беременность наступила у меня под Новый год, и это был самый лучший праздник в моей жизни за все годы!
Бесконечно благодарна всем специалистам центра! Вы самые лучшие!

Алевтина

Мы с мужем остановили свой выбор на клинике Лапино, собираемся там делать ЭКО, подруга посоветовала, она там рожала и осталась в полном восторге. В первый раз, когда пришли на консультацию, нас врач уже ждала на рецепшине, провела в кабинет, выслушала нашу проблему, у меня нет одной трубы, а на второй спайки, и после осмотра рассказала все этапы от начала и до конца как будет проходить протокол, и что нужно сделать для подготовки. Честно говоря мне доктор очень понравилась, это Щербатюк Юлия Владимировна, приветливая и грамотная как специалист, она вселили в нас с мужем надежду надежду на успех . Да и вся обстановка в Лапино располагает, не говоря уж об врачах. Девочки, кто нибудь делал ЭКО в Лапино, пожалуйста поделитесь впечатлениями.

Елена

Проходим программу Эко по ОМС в МирА, очень довольны, прекрасный врач, Виноградова Л.В. Все объясняет и рассказывает, что зачем и почему мы делаем. Хорошая, уютная клиника без очередей, все по записи, четко. В протокол взяли практически сразу, как получили направление. Рекомендуем.

Наталья

Мы сейчас ожидаем контрольного узи после процедуры Эко в Лапино. Детей мы хотим давно, поэтому по клиникам помотались.. Но этот центр — однозначно лучший, мне есть с чем сравнивать. И я очень-очень надеюсь в этот раз у нас получится стать родителями.

Мария

Сменили несколько клиник до того как обратились в клинику "Мама" в Москве. Был длинный протокол, получили 8 эмбрионов отличного качества и из подсаженных 2 прижились оба эмбриона. В клинике остались еще 6 (3+3) криоэмбрионов на будущее)) Сейчас ждем двойню!

Ирина
пелагеюшка

Сообщение было удалено

Я полностью согласна.Очень хороший врач . За вторым ребенком пойду только к нему.

Ирина
Ирина

Сообщение было удалено

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ольга

Я после 2-х неудачных протоколов пошла в ПМЦ - записала на прием к Вовк ЛА, уж очень мне ее сайт понравился. Предложенный план сильно отличался от того, что мне делали до этого .Изза моих мутаций по крови ЛА сразу сказала - свежего переноса не будет. Мы простимулировались и заморозили эмбриончики. Через 2 месяца сделали криоперенос, который наконец для меня оказался удачным!

Девушки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какую клинику лучше обратиться? Проблема в том, что у меня поликистозные яичники, боюсь стимуляции, да и наслушалась всяких страшилок. Детей с мужем хотим уже 6 лет, лечимся в течении последних 3 лет. Переживаю, что время идет, а у нас ничего не меняется. Где можно надеяться на результат?

А лапару делали? У меня был очень долго поликистоз, после лапароскопии и блокады работы яичников ОК, т-т-т, уже три года всё ок, уже и сынишку успела родить) А до лапары тоже долго работали над малышом и ничего не получалось.

Ольга

У меня сестра обратилась в ПМЦ "Стану мамой", лечение проходила у Бондаренко Виктории Николаевны и в дальнейшем протокол с ней вела. Врач добрая, внимательная, изучила историю досконально. Была та же проблема -поликистоз, ничего справились, результат - удачная беременность. Прыгали от радости с ней вместе, когда она тест последний делала, всё, уже точно)) а ведь уже не верила она, что получится. Сейчас уже 10 недель пузику.

Evgenichna, лапару делала, никакого результата не дала, да и кроме лапары мы уже через многое прошли, поэтому только ЭКО у нас осталось…
Ольга, как хорошо то, значит, нам есть на что надеяться) как себя чувствует ваша сестра?.. нет никаких осложнений?..

Валя
Светлячок

Сообщение было удалено

У меня тоже поликистоз, много лет промучались пытаясь забеременеть, но потом повезло с врачами и я забеременела. Лапара мне не помогла, а гормональное лечение дало результат. Я очень боялась гормоны принимать, но лечение было под контролем эндокринолога, я в Маме делала, а там есть очень хороший эндокринолог Ельцова. В протоколе перенос не делали, из-за возможной гиперы, а потом криоперенос сделали. Все прошло у меня хорошо, малыш здоровенький родился. Еще мне очень помогли на сайте "Мамы" статьи, там много полезной информации и в том числе по нашему поликистозу http://www.ma-ma.ru/encyclopedia/information-articles/sindrom-polikistoznykh-yaichnikov-spkya-i-eko/

Ольга

Нет, видимых, по крайней мере, нет и мы надеемся, что и не будет, да мы и не думаем об этом!.. Сейчас она просто счастлива, даже токсикоз её не сломил, просто на самом деле - это счастье после 5 лет ожидания. Не беспокойтесь, Виктория Николаевна не торопит, анализы все вовремя назначает ( благо, в ПМЦ есть своя лаборатория) и в целом умница она - сестра моя довольна.

Есть две ручки Puregon. Если кому-то нужно,отдам. 89150376602

Алла

Девочки, у нас свои прекрасные врачи, клиники есть, зачем ехать за рубеж? думаете там будут что-то по-другому делать? главное найти врача хорошего, который будет действительно лечить и работать в интересах пациента, а не своего кармана. Я сама в прошлом году родила. Проходила через ЭКО в Перинатальном медцентре у Виктории Бондаренко. Это настоящий врач от бога. Она делала все, чтобы мы забеременели. Как результат - почти сразу забеременела!

Вероника

Согласна, с Аллой! Я долго искала и нашла клинику с гарантией, оказывается не все клиники и центры ее дают!
Мне кажется гораздо спокойней с ней чем без нее. Правда получилось дороже, изначально я рассчитывала на 80-90 000 руб.
Но зато клиника была совсем рядом со мной. А еще мне очень понравился врач - Калинина.
У нее докторская степень, много публикаций, она очень продвинутая постоянно участвует в симпозиумах.
К тому же, в клинике одними из первых начали делать ЭКО в России. Называется Альтравита. При первом звонке сразу пришло озарение, что нужно идти туда, может потому что бесплатная консультация, может потому что понравился в общении врач-приемщик, может просто устали искать, а может все сразу

Гость
Evgenichna

Сообщение было удалено

А чем вам поликистоз блокировали? Уколом?
У меня такая же ситуация. А лапара, которую мне сделали вообще последний шанс на нормальную беременность отняла.....От перспективы ЭКО меня трясет если честно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему последовательность именно такая???
Сначала яйцеклетку а потом удалить гидросальп.
Яйцеклетку без трубы не возьмут, если удалили трубы...?

Гость

Прочитала где то по ветке форума что ЭКО по ОМС 3 года сейчас ждут...
Девы, это правда что ль????
Напишите плиз, кто что знает. Завтра иду в ЖК с гинекологом говорить, но уже представляю что это будет крах...3 года ждать, потом попытки, т.е., к 40 годам только рожу чтоль:(((((( unreal.....:(

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, бред какой-то. Вы имеете полное право получить направление через местный Департамент в любую клинику ЭКО, которая есть в перечне. Только этот перечень нужно требовать. Я бы посоветовала Вам обратить внимание на клинику "За Рождение" в Москве. Они работают по квотам ОМС и достаточно быстро.

Кетеван

Я родила 2 недели назад двойняшек и решила написать отзыв и благодарность
Эмме Врамовне и ее клинике, На пробирку не смогла зарегистрироваться-скидывают, похоже заказ только на своих- кто им платит-так мне обьяснил мой муж айтишник, Но я решила все таки написать где поставят, и сказать всем всем спасибо и Эмме Врамовне и Наталье Леонидовне-она прекрасно провела мою двойню, и сестричкам-профессионалам и внимательным администраторам и очень, очень хорошей клинике. Дорогие мои пусть у вас все будет хорошо и спасайте дальше таких как мы.

Агата

У нас был криопротокол в Маме у Якуниной. Беспокоились, что не разморозятся эмбрионы, но все прошло отлично! Забеременели и родили двойню. Осталось еще 4 эмбриона в заморозке.

Вероника

Долгожданная беременность у моей коллеги наступила благодаря ЭКО в Лапино. Мы с мужем тоже решили съездить туда. У нас на протяжении 10 лет не получается забеременеть. Моя врач – гинеколог всё это время уговаривала попробовать ЭКО. Мы с мужем долго решались. Вот только сейчас решились. По совету коллеги мы пошли на приём к Юлии Владимировне Щербатюк. Замечательный доктор! Мы были удивлены от вежливого и доброжелательного отношения врачей и медсестёр. В Лапино ко мне хорошо относятся, понимают, что мне тяжело, как физически, так и психологически. Сейчас мы подготавливаемся к ЭКО.

Юлия

Добрый день! Зовут меня Юлия. 7 лет живем, но забеременнить естественным путем не получалось. Был эндометриоз, спайки, удалили трубу. А у мужа –малоподвижность сперматозоидов. Такой вот букет. Надежда только на ЭКО. Моя мама очень за нас переживала, видела, как я страдаю, и записала нас в клинику «За Рождение» к Торгановой Ирине Геннадьевне. В клинике комфортная обстановка, отсутствие очередей, все по записи, профессиональные врачи-репродуктологи. Результат превзошел все наши ожидания, с первой попытки ЭКО все получилось. Нашим мальчикам уже по пол-годика, крепкие здоровые малыши! Годика чечрез два планируем третьего, и только в клинике «За Рождение»!

Марина
Агата

Сообщение было удалено

И мы у Якуниной в криопротоколе сейчас :) Три года назад она помогла нам справиться с эндометриозом и родить малыша. В том протоколе у нас тоже криоэмбрионы остались, а сейчас пригодились)))

Саня

Девочки, если есть возможность то прямиком идите в ПМЦ на Севастопольском, у них очень классно! врачи все деликатные, опытные, к каждой очень внимательно относятся. И оборудование тут самое современное стоит, все виды ЭКО. Я у них в 2013м году через эко забеременела. Помогла прекрасный репродуктолог Виктория Бондаренко.

Анфиса

Если смогли попасть в Перинатальный медцентр на Севастопольском, то будьте уверены, там сделают все чтобы Вы смогли забеременеть. Самые опытные врачи у них собраны. Дорого, но это и не может быть дешевым. Идите к Бондаренко В.Н., у нее высокий процент попаданий.

елена

Девочки, сама искала отзывы, о клиниках эко. В результате записалась на бесплатные приемы. В нова клиник к охтырской... очень понравилось, врач действительно мастер своего дела, все объяснила, указала в чем могут быть причины бесплодия, выписала рекомендации. Следующей была см-клиника, не понравилось сразу же, на ресепшене девушки задавали некорректные вопросы, потребовали майл, ***** какая-то, врач Брагина оказалась мало опытным специалистом: говорила заученными терминами, общими фразами, какие-то насмешки, глупые выводы, на узи ей что-то не видно было, мало понятно, попросила пройти в соседний кабинет на повторное узи, где толком ничего сверхъестественного не выявили и таким образом первичный бесплатный прием обошелся 1800, плюс к тому же рекомендовали НАСТОЯТЕЛЬНО спермограмму делать только у них, и анализы все желательно тоже.

Вера

У нас с мужем несколько лет планирования за спиной, к сожалению, шансов нет, только ЭКО. Выбирали клинику долго, остановились на Лапино, , наблюдаемся у Щербатюк Юлии Владимировны, видно, что она профессионал, и в целом в клинике высокий процент наступления беременности с помощью ЭКО. Решили, что будем пробовать, сейчас готовимся.

Рита

Завершили протокол у Самойловой Натальи Александровны в "Маме" (в Москве), беременность наступила и сейчас наблюдаемся у Маловой, там же в "Маме". Это не первое эко , но первый раз у нас получились бластоцисты. Хотели поговорить с эмбриологами, но нет такой возможности здесь, но с другой стороны, главный показатель - это отличные эмбрионы и моя беременность.

Лиза

мы с мужем не сразу конечно решились на эко, перед этим были долгие 3 года попыток забеременеть самостоятельно, потом пошли в Витроклиник и решили сначала к инсеминации прибегнуть, к сожалению, безрезультатно. в декабре проводили эко, но не прижился мой эмбриончик. потом делали криопротокол у Плоховой Елены Юрьевны и все прошло замечательно! решила продолжить вести беременность там же)

Светлана

Делали криоперенос в "Мать и Дитя" на Можайском ш., врач Макарова Татьяна Александровна - молодая умничка, всегда на связи, все по делу, внимательная, но без уси-пуси. Сразу все получилось, хотя были некоторые сомнения по поводу успешности переноса одного эмбриончика. Результат радует своим присутствием и через пару-тройку лет пойдет в школу))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марта

Перешли в клинику Мама ради андрогенного прайминга, так как свои яйцеклетки были все хуже и хуже. Прайминг вела врач Ельцова, результат отличный. В протоколе на пункции 6 хороших клеток получили. Сейчас беременность пришлось в другой клинике вести, в Маме не ведут(( Клиника реально понравилась, врач у которой делали протокол Лариса Якунина тоже.

Лариса

ЭКО, ИКСИ и вперед! почему это не получится?? все получится, если заняться эти вплотную. Искусственное оплод-е еще никто не отменял. Могу даже хорошего репродуктолога в Москве порекомендовать, которая сестре помогла забеременеть - Виктория Бондаренко из Перинатального Медцентра на Севастопольском проспекте.

Инга

Мне очень помогла Кикина в клинике Мама на Савеловской. Перинатальный центр -дорого, врачи молодые, мне там не понравилось. В Маме более человечнее отношение к людям. Кикина мне порекомендовала гистероскопию перед ЭКО, через месяц потом начали ЭКО. До сих пор помню свои эмоции от первого ХГ!!!! Это был взрыв!!!!! Хотелось кричать на всю Ивановскую, что я беременна!!!!! Девочки, я всем желаю это испытать!!!!!!

Любовь

Наш удачный криопротокол был в Витроклиник у Горской Ольги Сергеевны. Очень грамотный специалист и досконально все разъясняла во время наших с ней встреч. Сейчас я на 7 месяце в ожидании моей малышки, за которую мы с мужем безумно благодарим клинику (в которой я и продолжила вести свою беременность) и конечно Ольгу Сергеевну!))))