Гость
Статьи
Клиники ЭКО в Москве. …

Клиники ЭКО в Москве. Какую выбрать?

Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …

1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Клавдия

Сообщение было удалено

вы хотите сказать, что каждый у кого получился удачный перенос заплатил 3млн. руб? ну и бредятина...........

Urika

И мы делали в клинике Дети из пробирки, у Вартанян

Уже на 17 неделе)

Гость
Urika

Сообщение было удалено

поздравляю! удачных родов))) кстати, рожать платно будете?

Татьяна

Надо в первую очередь идти к менеджеру клиники ЭКО (коммерческому директору) у которой в глазах только пачки купюр, которые она планирует взять с Вас. И брать у этой менеджерицы, чаще циничной хохлухи лет 25, которая смотрит на Вас свысока и с нескрываемым раздражением, бесконечный список требуемых анализов, справок с прошлых клиник ЭКО, выписок из карт. Потому что как потом окажется, что врач любой клиники ЭКО всего лишь пешка в руках машины по выколачиванию массы денег у несчастных бесплодных. И пока за приемы врачей Вы не выложите от 30000 рублей, Вам придется бесконечно приходить в это мерзкое учреждение Клиника ЭКО и смотреть в ехидные глаза молодых медсестер на рецепшн, которые смотрят на тебя как отживший материал, как на мясо. И только со временем догадаетесь, что Всему составу работников клиники ЭКО глубоко наплевать на Вас, что у Вас умер ребенок, на которого Вы потратили всю душу и деньги, и нет у них цели осчастливить Вас малышом и это юридически четко прописано во всех договорах со всеми клиниками ЭКО. А потом, когда ты потратишь впустую 1 000 000 руб, безрезультатно, все работники клиники ЭКО неоднозначно дадут понять, что все претензии будут обсуждаться этими работниками клиник ЭКО, как лепет сумасшедшей, и работники клиник ЭКО этих несчастных женщин, которых они отлаженно поимели без результата от 1 000 000 рублей, не постесняются в СМИ изобразить виноватыми и полубезумными.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

ВЫ КОНКРЕТНО СКАЖИТЕ, ГДЕ (НАЗВАНИЕ КЛИНИКИ), КТО (ФИО ВРАЧА) И КАК И КОГДА ВАС ОБМАНУЛИ? ЧТО КОНКРЕТНО СДЕЛАЛИ ИЛИ НЕ СДЕЛАЛИ? ЧТО ВЫ ВСЁ ВОДУ ЛЬЕТЕ, ВЫ ИНФОРМАЦИЮ ДАЙТЕ, А НЕ КАКИЕ ТО АБСТРАКТНЫЕ СУММЫ И ЭМОЦИИ

Наш врач Анна Александровна Ильина. Специалист высшего класса!!! Мы с мужем ей будем благодарны всю нашу жизнь, что на подарила нам счастье быть родителями. Конечно, ей с нами пришлось не легко, но она профессионал и еще какой профессионал. Спокойно делала свою работу и еще получалось успокаивать и поддерживать меня.

Гость
Zabawka

Сообщение было удалено

а в какой клинике?

Мне очень понравилась клиника цкб при Управделами Президента и врач Ананков Вячеслав Анантольевич.Вот это ,действительно ,доктор умничка! Профи высочайшего класса,интеллегент без подделки и лицемерия.На деньги не разводит,на его лице всё написано,что крайне заинтересован в успехе.Пациентки после приёма уходят от него с улыбкой и надеждой,а самое главное,что всё это искренне ,без фальши.Мы забеременели с тяжёлым мужским фактором со второй попытки в этой клинике(до этого было ещё две в другой очень распиаренной клинике и суперпопулярной докторицы)Небо и земля.Другой подход,другие цены и отношение непоточное.Словом ,можно доверять.Всем удачи и хорошего врача!

Гость

Сообщение было удалено

Наша Анна Александровна работает в Медквадрат в Москве. Врач с добрым сердцем и золотыми руками)

Юля

Очень хорошая клиника, точнее центр - Петровские Ворота. Делала у них эко. Удачно. Отдельное спасибо врачу Стрелковой Ирине Дмитриевне.

Fiona
Алла

Сообщение было удалено

Нам с мужем советовали Кикину и мы делали Эко Икси Макс у нее (у нас ЖФ+ МФ). Реально нас очень вдохновил пример наших знакомых, которые у нее лечились и смогли родить двойню с первого протокола. Нам Юлия Алексеевна тоже понравилась и особенно то, что мы получили долгожданную беременность с ее помощью :)

Надежда

Соня, мы тоже делали ЭКО у Самойловой в "МАМЕ" и нам она очень понравилась. Думаю, что без нее у нас ничего бы не получилось. Спасибо большое ей и эмбриологам из этой клиники!

Мы делали ЭКО+ИКСИ в клинике Интайм у Хестановой Азы Борисовны. С нашими патологиями порекомендовали именно этот метод, как более точный. Результат не заставил себя ждать. Первое ЭКО удачное. Сейчас наблюдаюсь в клинике, там есть возможность ведения беременности.

Versaly

Сообщение было удалено

Да, мы тоже в Интайме были. Аза Борисовна сильный очень врач и грамотный. У нее хороший показатель, много удачных ЭКО.

Я сейчас в Интайме прохожу обследование. Мне нравится. Аза Борисовна все подробно мне рассказывает. Готовимся к ИИ, для нас это лучший способ зачать малыша. естественным путем увы не получается, у меня врожденная патология шейки матки. Ваши сообщения подбадривают и обнадеживают. Я верю в то что все пройдет удачно.

Алла
Соня

Сообщение было удалено

Соня, спасибо за ответ. У нас все очень даже хорошо сложилось)) В Маме я пошла к Фазель, она отличный врач оказалась (мне понравилась больше, чем моя израильская доктор:))) и еще очень хорошо, что в Маме эндокринолог есть, Ельцова, тоже респект ей!, откорректировала мне лекарства в протоколе и я довольно легко протокол перенесла. И в итоге с первого раза здесь удача1!! Но подсаживали мы в этот раз только один эмбрион-бластоцисту, побоялись многоплодной беременности.

Таисия
Юля

Сообщение было удалено

лично у меня наоборот оч плохие впечатления от Петровских ворот, хоть и пришла туда по реконмендации знакомой, которая там работает старшей медсестрой. результата эко нет, причины неизвестны, врач ушла из клиники почти сразу после моей эко. достаточно высокие и цены и срвершенно не комплекный подход к клиенту

Гость

-

Марина

Аж читать смешно)))такое впечатление ,что сами врачи создали эту тему и сами себя нахваливают ))) именно те ,которые ничего из себя не представляют ,а настоящих врачей профессионалов никто не упомянул...конечно,они и сами знают ,что они профессионалы и писать им самим о себе нету времени)) Пишу не с головы,работаю в сфере ЭКО около 7 лет и знакома с очень многими врачами и результатами их работ!!!

вера

прочитала ваш комментарий по клиникам, ясно и так, это жизнь и любой бизнес аморален, хорошо, пусть берут свои деньги, вопрос куда лучше идти, где сразу заплатить, но будет гарантия, профессионализм за деньги внезапно не проявляется, его надо иметь, какого врача выбрать, какая клиника нормально оснащена?

вера

марина, сами то кого порекомендуете? ясно что дело серьезное и от выбора зависит здоровье, счастье в конце концов

Алена

Мне посоветовали в Москве, в клинике "Мама", врача Сухачеву или Якунину. Сходили на прием и решили делать у Якуниной. Было ЭКО в естественном цикле и со второй попытки наконец то беременность!
Мнение о клинике в целом - замечательное. Очень комфортная обстановка и доброжелательный персонал. Хорошо, что анализы можно сдавать там, где удобно, ну, кроме основных. Врач - позитивный, очень профессиональный доктор! На все вопросы отвечает очень подробно и понятно. Всегда на связи (через личного помощника), до сих пор с ней консультируюсь по некоторым вопросам, у меня нет слов просто, чтоб выразить ей свою благодарность!

Ирина

Я в марте сделала ЭКО в клинике Мама. Получилось с 1 раза. Сейчас я на 7ом месяце беременности. Мне все понравилось в клинике, только жаль, что они беременность не ведут. Врачом у меня была Самойлова Н.А.и Ельцова Е.И. Делали нам андрогенный прайминг. После положительного ХГЧ приезжала к врачу на корректировку поддержки и УЗИ. Подход профессиональный. Это я поняла и по результату, спасибо им большое. В этой клинике порадовало отношение врачей к пациентам, все делается качественно и с профессионализмом.

ГОСТЬ

ПРИВЕТ ВСЕМ! ДЕВУШКИ КЛИНИКА МАМА НЕ ХОРОШО .МЫ ЭКО СДЕЛАЛИ ТАМ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.МЫ МНОГО ДЕНЕГ ТРАТИЛИ ОНИ ЛЮБЯТ ДЕНЕГ ОНИ ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ДЕНЕГ.ЯКУНИНА ЛАРИСА СЕРГЕЕВНА БЫЛ У НАС ВРАЧ.

Катя
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

А у нас тоже врач Якунина Л.С :) в "Маме". Бременность наступила во втором протоколе, был криопротокол. В первом получилось 9 эмбрионов. Для нас это было удивительно, потому что в двух предыдущих клиниках эмбрионов или совсем не было или 2 и 3 слабеньких получали. А тут 7 отличников! да, дорого получилось((, но результат - это наша беременность!

Ольга

Делали ЭКО в МАМЕ. К сожалению не удачно. Персонал любезный. Лечения дорогое, дороже чем в других клиниках.

Ольга

[quote="вера"]прочитала ваш комментарий по клиникам, ясно и так, это жизнь и любой бизнес аморален, хорошо, пусть берут свои деньги, вопрос куда лучше идти, где сразу заплатить, но будет гарантия, профессионализм за деньги внезапно не проявляется, его надо иметь, какого врача выбрать, какая клиника нормально оснащена? Мне кажется гарантии не даст не одна клиника. Куда точно нельзя ехать, так это в Партус г Екатеринбурга. Безолаберное, хамское отношения, после оплаты вообще разговаривать перестают. На задаваемые вопросы отвечают грубо не каких комментариев не дают находишся в полном не ведении. Ответ доктора поразил. Если я буду вам все рассказывать вам вообще жить не захочется.

Гость

Девочки. Ищу хорошего врача и хорошо оборудованную клинику, т.к. нужно не промахнуться - последний шанс использовать свою яйцеклетку. Нужно взять яйцеклетку в естественном цикле, заморозить, затем удалить гидросальпинкс и после восстановления подсаживать. У кого был подобный опыт? Делитесь информацией

Гость

Делали с мужем ЭКО попытку в "МирА", врач Виноградова, получилось на второй раз, после разморозки. В целом клиникой довольна, персонал любезный, врачом тоже довольны. Подругу отправила к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала про МирА, мой врач была Виноградова Л.В. мы довольны.

Светлана

У меня был успешный криопротокол в Маме в этом году. Весь прошлый год посвятили обследованиям, гормональную стимуляцию нельзя было делать поэтому на пункции получили одну клетку. А потом после лечения подсадили эмбриончик и теперь ждем двойню. Перед этим прошерстила интернет в поисках инфы о криопротоколах, оказалось, что в Маме много успешных и результативных. Обследуют они тщательно и подход индивидуальный. На себе убедились)). Сейчас роддом бы такой найти, качественный))

Гость

Были с мужем в Эко-содействие на ВДНХ, получилось с первой попытки, мы остались очень довольны. О себе: 15 лет бесплодия, зря потраченно кучу времени и денег, сменили много клиник и врачей..

Милана

У нас с мужем были определенные сложности с естественным зачатием и мы уже достаточно долго ходили по разным клиникам и врачам. Так вот, клинику “За Рождение” нам порекомендовал достаточно толковый андролог. Там мы сдали расширенную спермограмму.Рекомендовано было ЭКО+ИКСИ. В итоге все получилось! Хочу поблагодарить врачей - Мазур С.И., Морозову А.В., Шпаневскую М.В. А так же весь доброжелательный и вежливый персонал клиники. Спасибо Вам за то, что Вы дарите радость стать полноценной семьей бесплодным парам!

Гость

Лечилась по поводу бесплодия в женской консультации, все было без результативно, в итоге пришли к тому, что нужео делать либо лапараскопию либо Эко, решили с мужем не тянутб и делать Эко, врача и клинику выбирали тщательно, у нас все получилось с первого раза, сыночку скоро 3 годика)) собираемся за вторым) очень благодарны эко- содействию!

Галя

Эко это шанс, реальный шанс стать родителями. Надо просто найти своего врача, которому можно доверить самое дорогое... У нас получилось не с первого раза, а со второго, делали в Лапино, отличная клиника европейского класса. Эко делали с донорской яйцеклеткой, по другому не вышло. Сейчас нашей малышке пошла 17 неделька, я уже чувствую нежные пиночки, а на узи в последний раз наша Мася сосала пальчик.

Евгения

Возмущена хамским безобразным обслуживанием в "ОТКРЫТОЙ клинике" Дикуля на Кунцевской.
Мне было назначено обследование сосудов шеи МРТ. Приехав с другого конца Москвы к 8 утра, 8 ноября 2014, получила хамское обслуживание от оператора МРТ Дианы, тон был приказной-" встаем!" кладем!" а когда я положила не на ту полку свои вещи, она так заорала. что я испугалась. Я возмутилась, сказала, что пожалуюсь. Процедура не из приятных , меня никак не предупредила, что будет сильный треск и шум в ушах и долго. Я гипертоник, еле выдержала процедуру, и вдруг мне заявляют после обследования, что МРТ не работает, не настроен, ничего не получилось и они забыли что им нельзя пользоваться. Я это расценила как издевательство, НИЗКИЙ ,ТОЧНЕЕ НИКАКОЙ профессиональный уровень, преступную халатность ,неуважение к больным .У меня разболелась голова, давление подскачило от такой наглости и хамства. Никто даже не извинился и на мою просьбу назвать имя этой операторши, сказали, что не знают ее фамилию???? Что это ШАРАШКА или лицензированная больница. где администраторы покрывают друг друга? Было видно, что в той больнице давно привыкли к возмущениям пациентов, даже никто не прореагировал из администраторов, НИКОГО ИЗ РУКОВОДСТВА МНЕ НЕ ПОЗВАЛИ, Я ПОНЯЛА, ЧТО ПРОСТО НИКОГО И НЕТ,ЗДЕСЬ ПРИВЫКЛИ К БЕЗНАКАЗАННОСТИ. Возмущена, ведь платим деньги и не малые, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ТАКОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, НАДО НАКАЗЫВАТЬ ЗА ПЛОХОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ДИЛЕТАНТОВ РУБЛЕМ.

Маша

Когда мы выбирали клинику у нас было несколько критериев. Искали клинику, которая специализируется на ЭКО, имеет многолетний опыт положительный, есть современные технологии, где внимательно относятся к пациентам, приемы по записи и не надо сидеть в живой очереди. И еще было важно, что бы врачи относились с вниманием и понимание и после того, как получили от меня деньги. Сходили на приемы даже в несколько клиник. Понравилось больше всего в клинике "Мама" и соответствовала она нашим критериям больше всех. Когда начали протокол после обследований, не раз убедились в правильности своего выбора. Наши эмбрионы вырастили в специальной улучшенной среде Eva System и они получились все отличного качества. Дорогая, конечно, клиника, но то что они делают этого стоит. Сейчас ждем двойню и очень благодарны нашему врачу.

Лена

Жизнь помотала по разным медцентрам, разные врачи, разные методы, итог один - пролет. В итоге очутилась в ПМЦ на Севастопольском у Бондаренко. С первого раза положительный результат, 14 недель. Сейчас даже просто боюсь радоваться.

Галина

Всем добрый день. Для нашей семьи- процедура Эко, явилась настоящим спасением. Скажу честно, была на грани, да и супруг, который всю жизнь хотел детей, хоть и не показывал своих эмоций, явно переживал. Клинику выбирали долго. Волновало все. Начиная от репутации, и заканчивая конечно же докторами. По всем показателя устроил клинический госпиталь Лапино. Девочки, не побоюсь этого слова, но там действительно медицина будущего. Все на самом высоком уровне. Когда приехали в Лапино, внутри практически никакой надежды не было. А, их доктора и медицинские сестры нас успокоили, придали внутренней уверенности , что все может получится, что у нас еще не все потерянно. И, действительно- чудо случилось) Сейчас я беременна. Свою беременность тоже веду в Лапино, где планирую и рожать.

Светлана
Соня

Сообщение было удалено

Добрый день,

Я прохожу лечение в МАМЕ. В первую попытку получила 8 эмбрионов, два подсадили, остальное заморозили. Не прижились. Сделала вторую попытку - крио-перенос, тоже не прижились. Осталась одна пробирка с тремя эмбриончиками, не хочу делать в третий раз там же. т.к. причину почему не приживаются они выявить не могут, так что записалась на консультации в 5 других клиник, плюс договорилась о консультации с австрийской клиникой. Буду делать только там, где мне определят причину неудач.

Мария

Ой, Светлана, понимаю ваше состояние(( Моя первая беременность тоже только со второго крио получилась, я все перелопатила в поисках инфы о том, что помогает прижиться эмбрионам, врач мне очень помогла, мы тоже в "Маме" делали. Сейчас за вторым тужа же пришли, готовимся к протоколу пока. А вы у кого в Маме?

Лидия
Милана

Сообщение было удалено

Мне порекомендовала клинику ЗаРождение подруга, у которой всё получилось с первого раза, а ей - её подруга, у которой всё получилось с первого раза ))) И у нас произошла беременность у С.Мазура! С первого раза )) Хоть он и запугивал и говорил, что в нашем случае вероятность 20%

Елена
Марина

Сообщение было удалено

Марина, подскажите, пожалуйста, грамотного врача. Спасибо.

Лидия

Юлия 777 это должен быть полностью ваш выбор. Так как клиник много и то, что к примеру нравится мне может не понравится вам. У нас так получилось, что с мужем мы уже 8 лет женаты из них 6 лет планируем ребенка. После такого долгого времени и неудачных попытках решили обследоваться и нам сказали, что поможет нашей семье только ЭКО. Хоть нас и поставили на очередь делать ЭКО бесплатно, я сразу сказала, что буду делать только в хорошей клинике, так как знаю, что шансов тогда больше на положительный результат. Да и еще, когда мы с мужем проходили обследование, то сказали, что у него со спермой не все в порядке и придется искать донора, мне это очень не понравилось. В итоге обратились в Лапино. Ведет нас Анна Анатольевна. Оказалось, что все у нас нормально и клетки будут мои и сперма будет мужа, и никаких нам доноров не нужно. Кстати у меня знакомая делала тут ЭКО и уже на третьем месяце (поэтому мы выбрали именно эту клинику)

Инга

Когда мы решили делать ЭКО в Москве, то выбрали несколько клиник и записались на приемы. Познакомившись на приемах с врачами и побывав в клиниках мы определили те две, где нам больше понравилось, ну и в итоге остановились на одной, так как посчитали, что узкоспециализированная лучше, чем многопрофильная. Читали отзывы и составили свое мнение. Пока нас ничто не разочаровало в выборе:)

Ойля-ля

Поделюсь и своим опытом. Четыре года скитания по клиника. Из них первая и совершенно бестолковая инсеминация в центре на Севастопольском((( Потом 3 попытки ИИ в своем родном городе и отчаянная попытка там же ЭКО. Клиника молодая, неопытная... на что я надеялась?????((((((( Поэтому к следующему ЭКО готовилась очень тщательно!!!! Почти два года. За это время у моей хорошей подруги родилась девочка, зачатая в клинике на Опарина, и она ооооочень агитировала именно туда. И мне повезло. Мне удалось получить квоту в институт Кулакова на Опарина!!! И здесь следующий важный!! момент - выбор доктора, своего врача. Я остановилась на Магамадовой Малике Увайсовне (хотя подруга делала у другого доктора), и не прогадала! Грамотный, знающий свое дело, и опытный доктор. А главное, за что я ей благодарна, она считалась со мной, учитывала предыдущие ошибки в протоколах,а не действовала тупо по стандартам, не было ощущения потока, несмотря на то, что мы шли по квоте. И еще ей искренне хотелось, чтобы у меня все получилось!!! Она титровала дозы препаратов с учетом ответа именно моих яичников и всего моего организма,не проигнорировала мою гиперкоагуляцию в предыдущем ЭКО, а сама пункция прошла совершенно безобидно, и как результат - минимальная гипера и через 14 дней положительный ХГЧ!!!! ..... Прошла первый скрининг и мы с мужем очень счастливы))) Мой совет - не отчаивайтесь, и все у вас получится.... особенно пока есть такие доктора, как Малика Увайсовна. Я нашла своего доктора, чего и вам, девочки, желаю!!!! С наступающим новым годом, и пусть в 2015 году исполнятся все наши сокровенные желания!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Встретила знакомую работает в областном онкодиспансере, говорит, что если знакомые будут хотеть делать ЭКО отговаривай. У них сейчас поступает много женщин с раком после ЭКО. У них сейчас 5 молодых женщин, ребеночку 2-3 месяца, у мамочки рак или яичников или головы. Химиотерапевты говорят, что это после массивной атаки гормональной при ЭКО. Прежде чем делать ЭКО сходите в ваши областные онкологические центры поговорите с заведующими химиотерапевтических отделений. Почему государство не бьет тревогу!!!! Или препараты или схемы, не правильный подход.... Проблема есть!!!

Сабина
Инга

Сообщение было удалено

Мы практически так же сделали свой выбор в пользу клиники Мама. Готовила к протоколу нас Якунина, она очень опытный врач. Еще большим плюсом было то, что в клинике работает свой эндокринолог ( Ельцова), она мне корректировала гормоны и у меня никаких осложнений не было, к счастью. А беременность наступила с первого раза, спасибо большое моим врачам.

Гость

Мы делали эко в 2011 в Здоровье на Бутырской у Кашировой. Получилось только с 4 попытки один свежий и 3 крио протокола. Осталась не очень довольна. Врач ничего не меняла, просто пробовали. В итоге поизучав инфу я ей сама предложила попробовать подсадку в естественном цикле тк от стимуляции они зашкаливали. Это были последние эмбрионы и все получилось.

Вероника

Мне врач из консультации советовала в Маму обратиться потому , что там есть врач-эндокринолог и только там смогут помочь разобраться с моим бесплодием при проблемной щитовидке. В начале лета я начала лечение у Елены Ивановны Ельцовой , а в сентябре я получила две заветные полосочки. Буду наблюдаться в Маме до 12 недель, а потом в своей ЖК. Очень благодарна своему врачу их ЖК за тот совет.