Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …
Я очень рекомендую всем клинику «Дети из пробирки». Я пришла за ЭКО, но оказалось, что меня надо просто пролечить! Я не понимаю, почему в других клиниках сразу направляли на ЭКО, а Эмма Врамовна назначила обследование и по результатам назначила курс. И всё! Действительно, ЭКО не понадобилось! Нам сейчас два месяца, и у нас все хорошо.
Спасибо Эмме Врамовне!
Сообщение было удалено
Марина, а можно с вами связаться и пообщаться в личке? Мой e-mail: makslena@gmail.com
Делала ЭКО в старейшей экошной клинике в России, рассчитывая на их опыт в этом деле. Мой "расчет" полностью оправдался, я забеременела двойней. Протокол вели два врача, но мне больше понравилась Сухачева, очень хорошо, что пункцию и подсадку она сама делала. Хотя вторая очень внимательная и аккуратная, на все расспросы четко все отвечала и объясняла.
У нас МФ, нужна была хорошая эмбриология. Сделали ЭКО в "Маме" - "результату" три года :) . Сейчас будем там же криопротокол делать у того же врача, у Ларисы С. Якуниной.
Мы с мужем уже 3 года планируем, за плечами 2 провальные попытки. Сейчас пришли в ПМЦ в надежде на сильную эмбриологию и "новые" руки/взгляд врача. Наблюдаемся у Морозовой Екатерины Геннадьевны. Пока дообследование... посмотрим, что выйдет. Кто нибудь делал у нее ЭКО?
Я решилась на ЭКО после того как муж с огромной радостью стал рассказывать об удачной попытке ЭКО у нашей знакомой. Я поняла, пора и нам, у меня стоит диагноз бесплодие, поэтому выхода другого нет. Я обратилась в Лапино по рекомендации, записалась на прием к Мискун Анне Владимировне, очень переживаю. Эта клиника имеет высокие показатели наступления беременностей после ЭКО, надеюсь и у меня получится стать мамой.
Девочки, помогите советом! Моя старшая сестричка с мужем уже несколько лет пытаются забеременеть, но все без толку ((
Диагноза как такового нет , ни у нее ни у мужа. Врачи намекают на иммунологическую несовместимость и говорят, что можно попытаться искусственным путем.
Вот сейчас мы в поисках хорошей клиники. Денег процедура стоит немалых, потому и прошу совета, чтобы не попасть на какую то шарашкину контору..
И я начинаю задумываться об ЭКО…. три года ничего не получается, лечимся, несколько врачей поменяли, ни одно лечение результата не дает. Боюсь этой процедуры, но еще больше боюсь не испытать радость материнства...
Ой, народ, как вспомню, через что я прошла в попытках стать матерью! Погоняли по врачам, о некоторых “диагнозах” даже вспоминать не хочу, так и хочется сказать, что некоторые врачи дипломы явно по блату получили( Как говорится, все хорошо то, что хорошо заканчивается)) В итоге в клинике Я здорова сделали успешное ЭКО, со второй попытки, правда, и теперь я счастливая мама чудесной доченьки)))
Ирина, а какой у вас диагноз? В каких клиниках лечились, если не секрет? Для меня сейчас вся информация очень важна.
Тамила, поздравляю вас!! Только представить могу, какое счастье вы сейчас испытываете. Вот и я хочу, чтобы моя сестричка тоже испытала. Да я сама уже давно мечтаю стать тётей…
Расскажите пожалуйста поподробнее об этой клинике. У кого лечились, может какие нюансы возникали во время лечения?
Вы как вообще на эту клинику попали? Порекомендовал кто или вот как мы - по средствам Интернета?
У меня непроходимость труб + плохой МС, но врачи уверяли, что все лечится, а в каких клиниках была - девчонки, честно, озвучивать не буду, зачем портить впечатление людям, которые, может, в данное время там лечатся. Могу сказать, что после печального опыта буду СУПЕР тщательно выбирать клинику для ЭКО, доверия к врачам за три года все меньше...
Ирина, а я как тщательно выбирала)) Чтобы и статистика положительная, и врачи с научными званиями! Я вообще человек дотошный, а уж в таком…
Алина, спасибо))) О клинике услышала от сотрудников, а уж потом весь интернет перерыла, нашла достаточно внушающей доверие инфы и положительных отзывов. Особенно понравилось, что врачи в Я здорова занимаются научной деятельностью. Процедуру проходила у Лаптевой Натальи Валериевны. Насчет нюансов - писала выше, забеременеть удалось со второй попытки, первый эмбрион не прижился, Вы же понимаете, это все индивидуально и надо запастись терпением и оптимизмом! Удачи Вам, девчонки, и будьте уверены - все получится!!!
Ну да.. Оптимизм у нас еще есть ) А вот такие истории как ваша, его еще и прибавляют.
Ирина, не расстраивайтесь (если это слово вообще здесь уместно). Главное верить, что все будет хорошо, а ваш опыт только поможет вам в правильном выборе.
Тамила, ну да, я понимаю, что у каждого разные ситуации, просто так уже хочется, чтоб родной человечек был счастлив… Вот и стараюсь побольше обо всем разузнать.
Сестра ЭКО в ПМЦ на Севастопольском у Виктории Бондаренко. Попытка номер 2 стала для нее удачной. Врач очень грамотная, бдительная, вела очень долго, почти 2.5 месяца. Понравилось отношение врачей в клинике, уровень укомплектованности, наличие собственной лаборатории и т.п.
Сообщение было удалено
Вы про этого врача уже сколько месяцев пишите каждый день в разных темах, что я бы вас отправила к психиатру, а от вашего врача шарахалась бы
верить рекомендациям психов, как вы - себе дороже
Сообщение было удалено
Я вообще то в первый раз тут пишу, если что!
Наш счастливый протокол ЭКО был в клинике МАМА в Москве. У нас родились двойняшки, а в клинике остались еще криоэмбрионы. В эту клинику обратились из-за того, что у нас МФ, нужна была отличная эмбриология и мы ее нашли))
Я делала в клинике "За Рождение" в Москве, при чем 2 попытки. Сейчас я беременна. После первого неудачного протокола были мысли поменять клинику, но потом решили с мужем что раз нас все устроило и проблема в неудаче заключается не в клинике или врачах, то решили остаться. И не зря. Просто с МФ мало хороших клиник.
Девченки я тоже ищу где сделать Эко в Москве.?сейчас зделали гистероскопия в матче. Я было в клинике на метро кунцовский Мать и 🚸 меня не понравилось. Меня сказали делать гистероскопия она там стоит 58900 тысячи ещо сказали 30% скидка. Меня гинеколог смотрела платила 3850 т.р. Меня нечего не дала консультация я очень не довольная била. Ещо анализы издовала проста ЭКГ взяли 2500 т.р очень дорогие клиника я больше не ногой. Кому нужно сделать гистероскопия РДВ или лопроскопия приходите в 68 больнице в метро волжская очень хорошие врачи опытные. Меня там зделали гистероскопия всего за 20000 это в место с анализыми и палата 1500 т.р лопроскопия тоже не дорогие если в месте лап и гистероскопия очень дёшево обойдётся. Вот толка ещо не выбрали клинику. Где сделать Эко? Ново клинике. Эко центре.? Медицина.ру.? Некс поколения? Вот из них все хорошие отзывы.
Помогите пожалуйста выбрать клинику и врача где можно сделать ЭКО? Посмотрела переписку, кто что выбрал? И какие результаты!
Сообщение было удалено
Идите в Приор клиника (Потаповский пер), у меня получилось с первого раза у Клименко. Там не сюсюкуются, а делают результат. Я очухатся не успела- а уже беременна))))
У меня с первой попытки положительный результат. Делали ЭКО в клинике "Мама" в Москве. Перед протоколом делала гистеру. Сейчас я на 17 неделе беременности, будут двойняшки :)
Выбрала клинику Центр Эко, сейчас идет подготовка, скорей бы результат 🙏🙏🙏
Привет) Я выбрала клинику "За Рождение" в Ярославле, новый филиал от московской клинике. Все очень понравилось после двух первых консультаций. Как я поняла, там врачи из "Юноны" тоже есть. Своя лаборатория эмбриологическая, есть дневной стационар. И даже можно потом на ведение беременности остаться.
Выбрали клинику, где эмбриология хорошая и с МФ умеют работать. У мужа очень плохая спермограмма была до лечения была. Протокол был ЭКО с Икси у Малышевой и Кикиной. Эмбрионы получились хорошие, даже для крио остались.Беременность в этом же протоколе наступила. Врачи и клиника понравились. Только с парковкой машины там не очень, во дворе напротив все время машину оставляли. Но это, конечно, не только в "Маме" такая проблема, сейчас много где так.
У меня сестра прошла в ПМЦ в Москве через ЭКО, так там как положено ведут семейную пару от начала и до конца, причем один врач. Не дешево, но того стоит. Бондаренко, Вовк, Фетисова - грамотные специалисты.
В прошлом году делали эко по квоте, ничего не получилось. В этом году решили делать платно. Пойдем в клинику "MAMA", с андрологом муж определился, а я никак не могу репродуктолога выбрать. Посоветуйте, к кому записаться?
Сообщение было удалено
Я сейчас у Якуниной в протоколе. Пока все нравится. Во время обследования перед протоколом нашла два узла, удалили, пролечили, и только после хороших анализов начали протокол. Но мы у этого врача уже родили дочку 5 лет назад и полностью ей доверяем. Скорейшей вам беременности!
А я делала ЭКО в Альтравита. Клиника мне очень понравилась, хорошее оборудование, отличный ремонт, от метро не далеко. Касательно врачей, то тоже все очень понравилось. Удалось все с первого протокола, потом только ездила наблюдаться периодически. Так что могу смело рекомендовать клинику всем остальных.
Полина, я делаю ЭКО в маме у Ларисы Сергеевны Якуниной. А к протоколу готовила меня Коссович Юлия Михайловна. Врачи все внимательные и контактные. На пункции получили много клеток, но обошлось без гиперы, благодаря рекомендациям моего врача. Сейчас выращиваем эмбрионы, держу кулачки, четвертый день сегодня.
Мы обратились в клинику Центр Эко. Как непросто было решиться – это отдельный разговор. Но выхода другого не нашли. У мужа проблем не было, а вот мне диагностировали эндометриоз и возраст уже, видимо, сказывается. Ведет нашу семью Владимиров Виктор Александрович, по отзывам друзей хотела попасть на прием именно к нему. Так что я даже скорее выбрала не клинику, а врача. Успех со второй попытки, ПДР на 17 октября)) Подробности пока не пишу, немного суеверна.
Я приезжала в Москву из Липецка специально чтобы сделать ЭКО с донорской яйцеклеткой. Ехала тоже целенаправленно к Владимирову Виктору Александровичу в центр ЭКО на Аргуновской. Воспользовалась их программой с проживанием для иногородних, за стандартный номер платила 2 тыс в сутки. Конкретную стоимость процедур узнала уже после обследований. Пройдя через все это совершенно не жалею, моим мальчишкам скоро пол года.
Сообщение было удалено
Марина можно с вами пообщаться по электронке? Спасибо. ( мой адрес efimova707@rambler.ru)
Присоединюсь к положительным отзывам про клинику Мама, очень качественный сервис и высококлассные врачи! Сделали несколько попыток в разных клиниках, нигде эмбрионы не развивались до 5 дневок (бластоцист), все говорили, а что вы хотите с мужским фактором. А потом нам посоветовали клинику Мама из-за сильной эмбриологии. И вот у нас 7 бластоцист отличного качества, я забеременела и благополучно родила 2 сыновей. Спасибо за это нашим врачам!
Моя дочь делала эко у Виктории Николаевны Бондаренко. Протокол обычно длится около месяца. У нас вышло почти пол года из-за разных причин..киста выросла, удалили, потом лечили воспаление, гемоглобин повышали.. Доктор назначила индивидуальную схему лекарств, стимулировали гоналом. Довольна вся семья, результат: одноплодная беременность. Искренне восхищаюсь такими докторами, как Виктория Николаевна.
В Центре ЭКО тоже сильная эмбриология, судя по отзывам, у многих, кто делал здесь эко, попытки оказывались успешными. Я вот тоже решила здесь попытаться, заканчиваю протокол, через неделю подсадка. Ведет меня Ю.Ю. Иванова, на мой взгляд, очень толковый специалист. По крайней мере, процесс стимуляции отслеживала предельно внимательно, по результатам внесла несколько изменений в протокол. Сейчас по ее оценке у меня максимальные шансы. Очень хочу надеяться, что я попаду в число счастливчиков, забеременевших с первой попытки!
Вы особо не обольщайтесь, на языке репродуктологов «максимальный шанс» - это 60-процентная вероятность удачи после переноса. Хотя, в Центре Эко процент удачных подсадок, по-моему, выше. Так что шанс у Вас, действительно неплохой! И с врачом Вам повезло, Юлиана Юрьевна – отличный специалист, я у нее дважды проходила протокол в прошлом году. Первый закончился пролетом, второй – моей беременностью. Многие женщины, прежде чем забеременеть, проходят по 4-5 протоколов, так что я свой случай считаю очень удачным! От всей души желаю, чтобы у Вас все тоже закончилось положительным результатом!
Дела 3 подсадке в Маме, все мимо!
Всем привет. В пятницу собираюсь "Линия Жизни "Кто нибудь в этой клинике. Буду очень рада если ответите. Иду к Мокровой А.С. Может кто обследовался у нее ?
Нам удалось забеременеть 2 года назад в Витроклиник у Юрматовой Наргис Валиджановны после криопротокола. До этого наблюдались в другой клинике и было 2 пролетных свежих протокола, потом мы решили сменить клинику и перевезли оставшиеся наши снежинки в Витру. Наргис Валиджановна успешно провела криоперенос и сейчас у нас растет сынок)
Марина,если есть действительно такие профессионалы ЭКО,подскажите пожалуйста как с ними связаться.у нас очень безнадежная ситуация.и уже были попытки ЭКО.к сожалению без результатов.у меня будто жизнь останавливается.выход не могу найти подскажите пожалуйста таких врачей.заранее огромное спасибо.
Марина,как можно пообщаться с вами?моя электроника Liyaz_@mail.ru
Здравствуйте! Я делала эко в клинике " за Рождение " Да отличный персонал, все новое , чистое , НО!! Я считаю что это только развод на деньги! Я делала эко в марте .. И меня с плохими анализами Мазур с.и. допустил к эко! Сказал что это не имеет значения , и на результат не повлияет. После того как в меня подсадили эмбрион у меня поднялась температура, на что врач не смог ничего ответить, а сейчас стало очевидным что была какая то инфекция ...Потом я собиралась тут делать вторичное эко с замороженными эмбрионами, Мазур не заставил сдавать анализы заново, хотя уже прошло три месяца, а я на сколико знаю у анализов есть свой срок .. Сейчас мой лечащий врач просто недоумевает , как меня могли допустить к эко когда мои гормоны не в порядке , и во мне инфекция , которая была и на тот момент, ... Я сдала анализы в этой клинике тысяч на 35 , и за эко 256 тысяч отдали!! Кто хочет сьездить в Москву чтоб отвалить 300 тысяч , тогда вам именно сюда ! Надеюсь мой отзыв останется тут и я помогу многим не попасть в ловушку этих мошенников .
Сестра ЭКО в ПМЦ на Севастопольском у Виктории Бондаренко. Попытка номер 2 стала для нее удачной. Врач очень грамотная, бдительная, вела очень долго, почти 2.5 месяца. Понравилось отношение врачей в клинике, уровень укомплектованности, наличие собственной лаборатории и т.п.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перешли в клинику "Мама" к Самойловой и там забеременели. Наталья Александровна назначила допанализы и изменила схему лечения. Как результат мы получили свои хорошие клетки и эмбрионы. Все эмбрионы заморозили и мне перенесли в следующем цикле, результат - двойня.
А у меня первая попытка и удача! Тоже в Центре ЭКО делали. Я даже не ожидала, хотя конечно надеялась! Просто сразу трезво оценила ситуацию. Мне 41, мужу 45, у меня нет обеих труб + МФ. Поэтому я так себя настроила, что может сразу не получиться, будем пытаться еще раз, пока не добьемся результата. Мужа консультировал Ашитков, меня вел Виктор Александрович Владимиров, по моим ощущениям специалисты очень высокого уровня. Ну результат мои ощущения подтверждает! Я когда после подсадки ХГЧ сделала поверить не могла что получилось! Потом на УЗИ беременность подтвердилась! Сейчас нам 28 неделек, совсем немного ждать осталось…
У нас был короткий свежий протокол + крио в Витроклиник у Дорофеевой Ларисы Анатольевны. В свежем протоколе получили 9 клеточек, оплодотворилось 6 из них. Одну перенесли и остальные 5 заморозили. К сожалению эмбриончик не прижился (вины врачей конечно здесь нет, вот такой у меня организм...), а заморозку перенесли только 3(( Зато после Лариса Анатольевна провела замечательный криопротокол и сейчас я вынашиваю своего малыша))
Делали в "Маме" 2 протокола, свежий и крио. В первом родился сын, а во второй раз две доченьки.