Гость
Статьи
Клиники ЭКО в Москве. …

Клиники ЭКО в Москве. Какую выбрать?

Привет всем! Девочки, я собираюсь делать ЭКО в Москве. Ищу свежие отзывы. Прошу всех кто делал ЭКО, рассказать в какой клинике и у какого врача у вас получилось или не получилось. Какие впечатления от …

1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Марина
Алиса

Конечно, это вообще редко, когда удается забеременеть сразу после первого и второго. Хотя , лучше у другого репродуктолога попробовать еще раз. Мне удалось с третьего раза забеременеть. Я ходила в клинику "Мать и дитя" Юго-Запад, очень хороший, компетентный врач, стаж работы более 12 лет. Поэтому смело можете обратиться к ней.

Это большая удача, значит врач-репродуктолог, к которому вы обратились большой профессионал своего дела. Хотелось бы знать, как его зовут? К какому именно врачу вы обращались? Какой процент успешного оплодотворения среди пациенток у этого врача?

Ангелина

Тут же от диагноза еще зависит, т.к. многие и с третьего и с четвертого протокола беременеют, причем не у всех получается. Мне благо повезло, я у Бондаренко В.Н. забеременела сразу, но у меня не такой тяжелый диагноз был, как у некоторых девочек. Поэтому мне удалось забеременеть со второго протокола.

Вера

Сама приезжала в столицу только ради того, чтобы попасть в хорошую клинику, с хорошей эмбриологией и опытными репродуктологами. Прошла подсадку в Мид на Островитянова у Ольги Трофимовой, 1я попытка и сразу успешно! Провела меня несколько месяцев, а сейчас уехала к себе вести беременность, 32 неделька пошла)

Настя

Мы были в Маме. У нас тяжелый МФ, лечению и корректировке диагноз не поддается, поэтому делали ЭКО с ДС. Беременность с первой попытки, видимо потому что у меня проблем со здоровьем врачи не обнаружили. Делали в коротком протоколе у Коссович Ю.М. Отличный специалист. Внимательная , добрая обеспечила мне хорошую моральную поддержку, помогла с выбором донора, которого выбирали из банка доноров клиники.Хожу до сих пор под впечатлением. Даже не верится, что скоро и мы станем родителями.

Майа

Если своих ооцитов выделить не получается, или проблемы с качеством спермы, то конечно работают с донорским материалом, в этом нет никаких проблем, как вы правильно сказали, к донорам сейчас очень жесткие требования. Я когда у Гергерт Е.В. на ЭКО была, она сказала, что если во время пункции нужное количество ооцитов не выделим, то тоже будем рассматривать варианты ЭКО с донорским материалом.

Надежда

На лечение в Я здорова я поступила с повышенным пролактином 1146 (109-557). До этого обследовалась, делала УЗИ яичников, наблюдала щитовидку, делала МРТ, ни опухолей, ничего. В клинике мне была назначена терапия препаратами, пролактин удалось сбить. После в срочном порядке было проведено ИКСИ (у супруга тоже были проблемы). Беременность наступила!

Алекс

Получилось в клинике "Маме" у Фазель И.Ю. Клинику выбирали по отзывам, особенно об эмбриологии. Все что касается медицины и отношения врачей было супер. Но то что клиника в центре, и с парковкой ахтунг, это конечно минус. Хотя мы конечно справились и ушли из Мамы беременные.

Гость
Марина

Скажите, что делать, если уже вторая пересадка эмбрионов не приживается? Я уже две клиники сменила и соответственно двух репродуктологов… Бывало ли у кого-то так же как у меня? В чем оказалась причина, если было? Хочу попробовать третью попытку забеременеть с помощью ЭКО, только на этот раз буду тщательнее выбирать врача. Кто к кому ходил и какие результаты?

2я пересадка- разве это много?)) у меня первые 4 вообще были безрезультатными (сначала в Альтра-вите- там настолько нервозная обстановка, и персонал хамоватый- просто ужас, потом готовила хозяйка клиники Доктор- Старкова О.В. - каких только процедур на мне не проверила, я там чуть ли не жила, полмиллиона отнесла просто так- результат за 3 года- минус вторая труба и истощенные яичники((. 6я- попытка в Нова-клиник- выкидыш (врач Козлова- никаких инструкций на случай выкидыша не дала, а потом вообще заявила, что зря дала мне свой телефон (((, сейчас 7я попытка, там же, но врач другой- держим кулачки, что всё получится!))

Go Vikkie Go
Надежда

На лечение в Я здорова я поступила с повышенным пролактином 1146 (109-557). До этого обследовалась, делала УЗИ яичников, наблюдала щитовидку, делала МРТ, ни опухолей, ничего. В клинике мне была назначена терапия препаратами, пролактин удалось сбить. После в срочном порядке было проведено ИКСИ (у супруга тоже были проблемы). Беременность наступила!

Надежда, подскажите у какого доктора все это проделали. Уж очень моя ситуация на вашу похожа. И с супругом тоже.

Ксения
Марина

Это большая удача, значит врач-репродуктолог, к которому вы обратились большой профессионал своего дела. Хотелось бы знать, как его зовут? К какому именно врачу вы обращались? Какой процент успешного оплодотворения среди пациенток у этого врача?

Абсолютно согласна про врача. Но не стоит забывать, что есть еще эмбриологи. От них зависит многое в протоколе ЭКО. Может быть самый лучший врач на планете, но если с эмбриологией проблема, то увы и ах.
Я поменяла своего любимого врача на эмбриологию. С новым врачом в принципе проблем не было, но все что касается эмбриологиченского этапа - поменялось в лучшую сторону координально. Перешла к Царевой в клинику Мама в Москве. Как итог: 7 эмбрионов АА, 2ВВ. А ранее в прошлой клинике с третьего дня начиналась фрагментация и оба раза не было крио:( Вот и думай после этого, что важнее. Врач или сильная эмбриология.

Гость

Всем привет, друзья! Советую обратиться в отделение ВРТ в ЭНЦ (м. Академическая) Отличные, грамотные врачи и много успешных случаев. На их сайте сейчас висит объявление о наборе на ЭКО бесплатно (по показаниям), рекомендую ознакомиться.

Луиза
Марина

Мы вот обращались к репродуктологу Трофимовой Ольге Алексеевне. У нее очень щадящие и более эффективные методы для беременности. Недавно она в другую клинику перешла, в "клинику плюс".

Оленька

Мы забеременели у Бондаренко Виктории Николаевны, забеременели со второго протокола, с первого не удалось, но у меня во время пункции брали сразу несколько ооцитов. Соответственно и культивировалось несколько эмбрионов. То есть повторной пункции не понадобилось. Сейчас она в Клинике репродуктивной медицины +1 работает.

Надежда
Go Vikkie Go

Надежда, подскажите у какого доктора все это проделали. Уж очень моя ситуация на вашу похожа. И с супругом тоже.

Здравствуйте. Готовилась и делала эко у Радьковой Марины Васильевны ("Я здорова"). Не знаю, что бы я делала без нее. А супруг со своей стороны лечился у Алексеева Романа Алексеевича. Тоже толковый специалист.

Фиона

Мне 34 года, беременностей не было. Незамужем. Понимаю, что скоро захочется ребенка, но конкретно сейчас я не готова рожать, да и не от кого. Переживаю, что когда буду готова, здоровье подведет. Я и сейчас уже старородящая (ужасное слово), а потом и того хуже будет. Задумалась о заморозке яйцеклеток. Если у кого-то был подобный опыт, отпишитесь, пожалуйста.

Ирина
Фиона

Мне 34 года, беременностей не было. Незамужем. Понимаю, что скоро захочется ребенка, но конкретно сейчас я не готова рожать, да и не от кого. Переживаю, что когда буду готова, здоровье подведет. Я и сейчас уже старородящая (ужасное слово), а потом и того хуже будет. Задумалась о заморозке яйцеклеток. Если у кого-то был подобный опыт, отпишитесь, пожалуйста.

Я замораживала клетки (ооциты) в 32 года, до операции на яичниках. Благодарна своему доктору, который посоветовал это сделать перед операцией. Потом долго искала клинику, где лучше сделать криоконсервацию. В итоге клинику Мама выбрала, там все сделала. В прошлом году пришла за клетками, но ЭКО сделала с донорской спермой, так как , к сожалению, замуж не вышла, а мне уже 39 исполнилось, решила не ждать. Беременность наступила, чему я очень рада, клетки тогда морозила не зря, так как АМГ с годами оказался ниже некуда , 0,1.

Марина

То есть у ЭКО с донорской спермой было, дла, мы также через все эти процедуры проходили, у мужа некроспермия, лечение не помогло, всякие препараты использовали, дажа микро-тесе делали, безуспешно. В итоге посоветовались с Нашм репродуктологом Гергерт Е.В, она предложила вариант с донорской спермой, сейчас я уже беременна второй месяц.

Андрей

+1. Удачный протокол в клинике Мама на Савеловской в 2014 году и в 2019 году. Врач Якунина Лариса Сергеевна. Легкая рука и супер профессионал. Повезло тем, кто к ней попадет. И тем более, если это будет по ОМС. В 2014 году омс не было, а в 2019 мы решили не заморачиваться с криопротоколом. Сделали платно. Ищите своего врача! Это половина успеха!

Гость
Гость

Сделала у нее 3 протокола, результата нет! Но дело даже не в отсутствии беременности. Вовк работает по методу конвейера. Выводов из неудач никаких не делалось! Ответы на вопросы односложные: да/нет,незнаю! На МОЙ ВЗГЛЯД, просто распиарелась через инстаграмм, выкладывая все свои положительные протоколы. У других врачей их не меньше, просто о них никто не знает. Кстати,ответы которые я получала на консультациях, не раз противоречили ее же постам в инстаграмм.

Полностью согласна! *** есть время вести, а на пациента пофиг как- то. Приём и вовлечённость на минимальном уровне.

Маша

Конечно, если доктор вас не устраивает, то нужно менять врача и клинику. Я сейчас от своего тоже ушла к Бондаренко В.Н. в клинику +1 потому что было два пролета без внятного объяснения причин. Знакомая мне как раз Бондаренко порекомендовала. Сейчас сдаю анализы и прохожу обследования.

Ира

Использование внутриматочной спирали сейчас привело к тому, что у меня образовался эндометрит. Далее он перерос в хроническую стадию плюс наряду с этим у меня еще есть проблемы по женской части. В общем, гинеколог диагностировал у меня бесплодие и посоветовал найти врача по искусственному оплодотворению. Сказала, что шансы забеременеть естественным путем очень низки, поэтому хотела спросить здесь, есть ли те, кто делал ЭКО, какие результаты, все ли прошло удачно?

Слава
Ира

Использование внутриматочной спирали сейчас привело к тому, что у меня образовался эндометрит. Далее он перерос в хроническую стадию плюс наряду с этим у меня еще есть проблемы по женской части. В общем, гинеколог диагностировал у меня бесплодие и посоветовал найти врача по искусственному оплодотворению. Сказала, что шансы забеременеть естественным путем очень низки, поэтому хотела спросить здесь, есть ли те, кто делал ЭКО, какие результаты, все ли прошло удачно?

Делел ЭКО у Трофимовой Ольги Алексеевны. Все прошло удачно, после второго уже протокола удалось забеременеть. Сейчас уже на 14 неделе, перешла вместе со своим врачом в новую клинику репродуктивной медицины. Там меня передали в руки другого врача, который будет следить за развитием беременности.

Ира
Слава

Делел ЭКО у Трофимовой Ольги Алексеевны. Все прошло удачно, после второго уже протокола удалось забеременеть. Сейчас уже на 14 неделе, перешла вместе со своим врачом в новую клинику репродуктивной медицины. Там меня передали в руки другого врача, который будет следить за развитием беременности.

Круто, а что за клиника, по какому адресу находится? Я читала про ЭКО, и говорят, что забеременеть после второго протокола - это не всем и не всегда удается, многие ведь раз за разом, по кругу проходят все эти бесконечные процедуры, потому что реально очень сложно забеременеть даже через ЭКО. А дальше к кому вас передали, у какого врача сейчас обследуетесь?

Слава

Сейчас я у Найденовой Ирины Евгеньевны, она занимается ведением беременности после ЭКО. Клиника плюс 1 открылась только недавно, находится на Лобачевского 98. Вы к Трофимовой Ольге, для начала можете записаться, к ней на прием по klinikaplus1.ru записываются.

Ира

Все так удобно придумали в клинике +1, очень круто, мне нравится, чт не надо каждый раз искать нового врача. Обязательно уже на днях запишусь к Трофимовой, надеюсь мне повезет и удастся в скором времени забеременеть.

Бэлла

Так по разному бывает, но стандартно: гинеколог репродуктолог ведет вас до 10 недели, далее уже либо идете в ЖК и встаете на учет у своего гинеколога, либо вас передают другому гинекологу. Я когда к Гергерт Е.В. в Москве на ЭКО пошла, она также меня и вела до наступления беременности.

Ева

Те, кто уже прошел через ЭКО, скажите, какие негативные последствия оставляет искусственное оплодотворения на здоровье матери? Не слишком ли это опасно? И посоветуйте, если знаете, хорошего грамотного репродуктолога в Москве, который ЭКО делает.

Иришка
Ева

Те, кто уже прошел через ЭКО, скажите, какие негативные последствия оставляет искусственное оплодотворения на здоровье матери? Не слишком ли это опасно? И посоветуйте, если знаете, хорошего грамотного репродуктолога в Москве, который ЭКО делает.

Знаете, к ЭКО есть противопоказания: заболевания женщины, которые являются противопоказаниями для беременности и родов, пороки развития и деформация матки, препятствующие вынашиванию ребенка, опухоли яичников; воспалительные заболевания, доброкачественные заболевания матки, которые требуют проведения хирургической операции, любые злокачественные новообразования, в том числе перенесенные в прошлом. В остальном идите, там и протоколы разные. Я в Москве забеременела у Бондаренко В.Н. сейчас она в Клинике репродуктивной медицины +1 также в Москве

Алла
Ева

Никакие не оставляет последствия. Перед протоколом сдаешь огромное количество анализов, тебя обследуют с ног до головы. И если есть какие-то риски, то в принципе в ЭКО откажут. Там куча противопоказаний. Правильно вы написали, хороший врач всему голова.

Я только позавчера была на первом приеме в Клинике Мама. Врач Царева Анна Владимировна. Пришла к ней по рекомендации. Знакомая у нее забеременела после 3-х лет беготни по врачам. Приятная врач ОЧЕНЬ. И сразу видно опытная.

Мидори
Фиона

Фиона, я тоже против этого термина. Неужели никак нельзя по-другому сказать? Итак женщина себя уязвимой чувствует, так ее еще и старородкой называют... Я пользовалась криоконсервацией в клинике "Я здорова". Подсаживали мне снежиночек в 36. Честно скажу, очень переживала за здоровье малыша. Но родила отличную девчушку, никаких проблем с иммунитетом у нас нет.

Фиона
Мидори

Фиона, я тоже против этого термина. Неужели никак нельзя по-другому сказать? Итак женщина себя уязвимой чувствует, так ее еще и старородкой называют... Я пользовалась криоконсервацией в клинике "Я здорова". Подсаживали мне снежиночек в 36. Честно скажу, очень переживала за здоровье малыша. Но родила отличную девчушку, никаких проблем с иммунитетом у нас нет.

А подскажите, пожалуйста, фамилию врача в Я здорова. Мне ту же самую клинику уже порекомендовали на работе девчонки.

Маша

Могу сказать, что с помощью процедуры ЭКО можно и в 35 забеременеть. Тут главное обследоваться, мне 34 фолликулы были мои, забеременела со второй попытки у Гергерт Е.В. в Москве в Клиническом госпитале MD GROUP, там же я и наблюдалась по беременности, в клинике есть стационар, так что рожать там тоже можно. Если своих фолликулов нет, то Евгения Владиславовна работает и с донорским материалом.

Слава
Ева

Осложнений после ЭКО и последствий, что для ребенка, что для матери действительно много. У каждого разные проблемы со здоровьем, я бы вам посоветовала бы для начала проконсультироваться о рисках искусственного оплодотворения с репродуктологом. Я вам посоветовала бы обратиться к репродуктолога Трофимовой Ольге Алексеевне.

Галина
Ева

Я думаю все индивидуально. Я пока ЭКО не делала, но ,в принципе, готова к нему. Я долго без диагноза ходила по врачам, никто не мог определить от чего бесплодие. Сейчас нашла хорошего диагноста репродуктолога Усову Е.А. Она собрала анамнез, назначила обследования дополнительные и нашла причину. Сейчас лечение прохожу у неё в клинике Мама.

Мидори
Фиона

А подскажите, пожалуйста, фамилию врача в Я здорова. Мне ту же самую клинику уже порекомендовали на работе девчонки.

Это была Дмитриева Наталья Викторовна, она в Я здорова давно работает, 23 года опыта, плюс она руководитель отдела по осложненным формам бесплодия, доцент и действующий научный сотрудник. Доверие к ней стопроцентное.

Рита

У меня бесплодие неясного генеза. По рекомендации гинеколога хотим попытать счастья с помощью ЭКО. Только обратиться хотим к реально опытному и хорошему врачу. Пожалуйста, те, кто уже прошел через ЭКО, поделитесь отзывами, кто к кому обращался? И расскажите свою историю искусственного оплодотворения. Мне, как новичку в этом деле, будет полезно и интересно.

Слава

Я вам советую обратиться к Трофимовой Ольге Алексеевне, у нее щаящая методика, максимально комфортные протоколы. Вам у нее понравится, кстати, работает она в клинику репродуктивной медицины "+1", которая по Лобачевского находится.

Rita M.
Мидори

Это была Дмитриева Наталья Викторовна, она в Я здорова давно работает, 23 года опыта, плюс она руководитель отдела по осложненным формам бесплодия, доцент и действующий научный сотрудник. Доверие к ней стопроцентное.

Я тоже в Я здорова задавала такие вопросы. Но риски меня не остановили, да и осложнений не было.

Мила

Ну как раз поэтому перед процедурами ЭКО и проходят полноценное обследование, есть же противопоказания к процедуре ЭКО. Если они есть, то доктор конечно вам ЭКО не назначит. Я перед тем как у Гергерт ЭКО сделать сдавала кучу анализов проходила обследования. Соответственно только после этого мне протокол назначали.

Олечка

Я сейчас на процедуре ЭКО у Бондаренко В.Н. нахожусь в Клинике репродуктивной медицины +1. пошла туда, потому что многие в том числе и отсюда рекомендовали мне Бондаренко рекомендовали. Пока о результате говорить рано, я еще нахожусь на этапе стимуляции овуляции. Как будет что-то известно о результате, обязательно отпишусь, т.к. как я поняла в новой клинике у нее еще никто не рожал.

Юлия

Мы наоборот ездили в Москву на ЭКО и результат оказался положительным. У мужа была тяжелая форма бесплодия - азооспермия, нужно было делать micro-Tese, и искали специалиста с большим опытом работы с этой проблемой. По отзывам и рекомендациям нашли Мельника Я.И. Ездили к нему в клинику Мама. Спермии для ЭКО удалось получить. Не много, почти единичные, но благодаря эмбриологам и современным технологиям у нас получилось 3 хорошие, здоровые бластоцисты. После второго протокола ХГЧ показал трехзначный результат.

Рита
Олечка

Я сейчас на процедуре ЭКО у Бондаренко В.Н. нахожусь в Клинике репродуктивной медицины +1. пошла туда, потому что многие в том числе и отсюда рекомендовали мне Бондаренко рекомендовали. Пока о результате говорить рано, я еще нахожусь на этапе стимуляции овуляции. Как будет что-то известно о результате, обязательно отпишусь, т.к. как я поняла в новой клинике у нее еще никто не рожал.

Скажите, как я могу попасть на консультацию ко врачу Бондаренко В.Н.? Где именно находится Клиника репродуктивной медицины +1?

Маша

Я у Гергерт Е.В. забеременела, там не только забеременеть можно, но и сопровождаться по беременности после наступления ЭКО и рожать там же. А потом можно даже и на поликлиническом наблюдении там находиться. Там и диагностика сильная и отделение ЭКО и акушерское отделение.

Поля
Фиона

Плюсую за «Я здорова». Здесь у Омаровой сначала сделала лапаро по удалению миомы. Сейчас готовлюсь к ЭКО. Ведет Дмитриева Н.В. С таким врачом у меня точно все получится.

Виктория_К
Поля

Плюсую за «Я здорова». Здесь у Омаровой сначала сделала лапаро по удалению миомы. Сейчас готовлюсь к ЭКО. Ведет Дмитриева Н.В. С таким врачом у меня точно все получится.

Вы персонально к Омаровой на лапаро ездили? У меня тоже проблема, как у вас. Вот думаю, к кому записаться, в какую клинику. Уже 5 лет мечтаем с мужем о ребенке, а тут оказались достаточно серьезные проблемы со здоровьем(.

Гость

Мне 41 год. Забеременела после 3 попытки Эко в клинике АльтраВита у Шушковой А. Г. Очень понравилась врач. Очень спокойная, доброжелательная. Переживает за каждого пациента. Звонила ей даже поздно ночью при необходимости, всегда отвечает и не грубит.Сейчас у меня беременность 18 недель. Встала на учёт в ЖК по месту жительства, но постоянно на связи с Александром Григорьевной

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Злата

У нас "богатый" опыт борьбы за беременность и неоднократные попытки ЭКО за плечами в нескольких клиниках. Самое интересное, что глобальных проблем не было, а ЭКО никак не получалось.Врачи говорили : - Пробуйте, дальше Именно по этой причине и приходилось менять клиники и репродуктологов. Истинную причину смогли установить в клинике Мама. Здесь у нас не было бесмысленных попыток, которые заканчивались провалом. Когда мы только обратились, репродуктолог начала с изучения нашей истории и распроса о предыдущих протоколах. Очень содержательная получилась консультация. Пробыли на приеме не меньше часа. И решили, что будем проводить протокол здесь. Наблюдались у Усовой Е.А., она готовила меня к протоколу, а сам протокол уже вела Сухачева Т.С. Все шло как обычно, протокол обычный, стимулировали пурегоном. Получилось у нас 5 эмбриоников к четвертому дню, и их биопсировали. После проверки остался всего один здоровый. Я была в шоке от таких новостей, надежды было очень мало, но у нас все получилось, и этот малыш прикрепился . Имплантация произошла и ХГЧ начал стремительно расти. Поэтому всем своим знакомым, у кого проблемы с зачатием, всегда рекомендую клинику Мама.

Олечка

Я в данный момент в Клинике +1 прохожу процедуру подготовки к ЭКО, волнуемся очень вместе с мужем, 7 лет никак не получалось забеременеть. У меня такой диагноз, что единственный выход только ЭКО. Уже поздавали кучу анализов, прошли всевозможные обследования, врачи, конечно тут хорошие, слов нет. Эмбрионов будет подсаживать Бондаренко, а вести беременность будет Ирина Евгеньевна. Буду периодически рассказывать о результатах).

Поля
Виктория_К

Вы персонально к Омаровой на лапаро ездили? У меня тоже проблема, как у вас. Вот думаю, к кому записаться, в какую клинику. Уже 5 лет мечтаем с мужем о ребенке, а тут оказались достаточно серьезные проблемы со здоровьем(.

Да, Муминат Рамазановна Омарова ведет прием. Я сначала попала к ней. И до сих пор рада, что лапоро у нее делала. Очень внимательная и понимающая доктор. Сразу расположила меня к себе. Но и сейчас мне врач нравится :) У меня есть уверенность, что теперь все хорошо будет. И все это благодаря Омаровой и Дмитриевой. Так что не тяните, удачи Вам!

Виктория_К
Поля

Да, Муминат Рамазановна Омарова ведет прием. Я сначала попала к ней. И до сих пор рада, что лапоро у нее делала. Очень внимательная и понимающая доктор. Сразу расположила меня к себе. Но и сейчас мне врач нравится :) У меня есть уверенность, что теперь все хорошо будет. И все это благодаря Омаровой и Дмитриевой. Так что не тяните, удачи Вам!

Спасибо! И вам удачи, чтобы все получилось с первого протокола!