Гость
Статьи
Сильный невроз во …

Сильный невроз во время беременности

Здравствуйте. На 5-ом месяце беременности диагностирован врачом сильный невроз, с бессонницей, страхами, нервным напряжением и т.п. Свое положение не радует. Кушаешь, гуляешь через силу. Эмоциональная …

Татьяна
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ритуся

Чувствую себя так же плохо, тревога уменьшилась. Депрессия накрывает. Ад не помогают, каждый день реву . Уже не хочу эту беременность, а ходить еще 4 месяца, даже не знаю как я справлюсь со всем этим, каждый день проживаю как в аду.

Подскажите, как вы, родили уже? Тоже чувствую себя очень плохо...

Гость

Подскажите, как вы, родили уже? Тоже чувствую себя очень плохо...

Здравствуйте, нет еще не родила. Мне еще месяц ходить. Немного лучше, но терпения уже нет. На душе очень плохо, хочется постоянно плакать и мучает неврогенная одышка .Хочется освободится от живота и жить полной жизнью. А вас что беспокоит?

Гость
Ритуся

Здравствуйте, нет еще не родила. Мне еще месяц ходить. Немного лучше, но терпения уже нет. На душе очень плохо, хочется постоянно плакать и мучает неврогенная одышка .Хочется освободится от живота и жить полной жизнью. А вас что беспокоит?

У меня только 10 недель. И такая тоска, депресия, сплю плохо, не хочется ничего, хотя когда планировали очень хотела ребенка. Наверное это гормоны так действуют на наш мозг. Вам уже чуть чуть осталось. Это должно утешать. Скажите, вы пьете Золофт? В какой дозировке? С ним хоть полегче?

Гость

У меня только 10 недель. И такая тоска, депресия, сплю плохо, не хочется ничего, хотя когда планировали очень хотела ребенка. Наверное это гормоны так действуют на наш мозг. Вам уже чуть чуть осталось. Это должно утешать. Скажите, вы пьете Золофт? В какой дозировке? С ним хоть полегче?

Пью 100 мг в день, чуть легче, без него было бы хуже думаю. Вот от того что осталось чуть-чуть, мне становится еще хуже, терпения нет Всю беременность в плохом душевном состоянии, что уже не выдерживаю. Быстрее бы уже родить.

Гость
Ритуся

Пью 100 мг в день, чуть легче, без него было бы хуже думаю. Вот от того что осталось чуть-чуть, мне становится еще хуже, терпения нет Всю беременность в плохом душевном состоянии, что уже не выдерживаю. Быстрее бы уже родить.

Держитесь, беременность уже доносили, скоро увидите своего малыша, мне еще очень далеко до этого, хочется наслаждаться беременностью, но получается совсем по другому, у меня еще токсикоз, лежу целыми днями, надеюсь во втором триместре хоть немного полегчает... Пишите, это очень поддерживает.

Гость

Держитесь, беременность уже доносили, скоро увидите своего малыша, мне еще очень далеко до этого, хочется наслаждаться беременностью, но получается совсем по другому, у меня еще токсикоз, лежу целыми днями, надеюсь во втором триместре хоть немного полегчает... Пишите, это очень поддерживает.

Да быстрее бы уже. Вам желаю удачи и лёгкой беременности. Надеюсь у вас все пройдёт и будете наслаждаться беременностью. Тоже пишите если что.

Гость
Ритуся

Да быстрее бы уже. Вам желаю удачи и лёгкой беременности. Надеюсь у вас все пройдёт и будете наслаждаться беременностью. Тоже пишите если что.

Здравствуйте, вы родили?) Расскажите как ваши дела и самое главное как малыш?

Гость
Гость

Здравствуйте! Я родила 27 мая, малыш 3900,50 см. крепыш. хороший мальчик. После родов на 3 день мне стало лучше, а со временем вообще хорошо. Все постепенно забывается, не так остро все воспринимается как при беременности. Никакой послеродовой депрессии нет. Это беременный невроз и гормоны сделали свое дело. Последний месяц было очень тяжело, каждый день ждала родов. Все время думала как бы доходить и не сделать что нибудь с собой ,в тоже время боялась, что умру. Славу Богу, что все прошло и тяжёлая беременность позади. Как у вас дела?

Гость

Если есть желание, напишите мне на электронку rita_tata@bk.ru, а там дам свой номер и можно по ватсапу общаться.

Гость
Гость

Здравствуйте! Я родила 27 мая, малыш 3900,50 см. крепыш. хороший мальчик. После родов на 3 день мне стало лучше, а со временем вообще хорошо. Все постепенно забывается, не так остро все воспринимается как при беременности. Никакой послеродовой депрессии нет. Это беременный невроз и гормоны сделали свое дело. Последний месяц было очень тяжело, каждый день ждала родов. Все время думала как бы доходить и не сделать что нибудь с собой ,в тоже время боялась, что умру. Славу Богу, что все прошло и тяжёлая беременность позади. Как у вас дела?

Спасибо, что ответили, это очень успокаивает. Я рада за вас, что все хорошо. Тоже думаю что это беременный невроз. У меня второй триместр идет. Сложно, конечно, устала. Тоже пью небольшую дозу Золофта, врач разрешил, но все равно сложно. День ничего, потом кроет, так и считаю недельки. Вы пили Золофт до родов, не отменяли? У ребенка не было синдрома отмены?

Гость

Спасибо, что ответили, это очень успокаивает. Я рада за вас, что все хорошо. Тоже думаю что это беременный невроз. У меня второй триместр идет. Сложно, конечно, устала. Тоже пью небольшую дозу Золофта, врач разрешил, но все равно сложно. День ничего, потом кроет, так и считаю недельки. Вы пили Золофт до родов, не отменяли? У ребенка не было синдрома отмены?

Девочки вот я и родила. Сыночек родился на 40 недели беременности. Вес 3930, крепыш, здоровенький. Вторые роды были быстрее и болезней. Но самое главное, что я выжила, что доходила и родила своего ребёнка. А невроз у меня ушёл сразу, сейчас я себя чувствую еще лучше, чем до беременности. Какое-то душевное спокойствие, даже начинается все забываться как я мучалась в эту беременность, это реально было тяжело. Хочу поддержать девчонки вас, кто в такой же ситуации как и я была. Это все пройдёт после родов , как прошло у меня .Все забудется, надо перетерпеть либо обращаться к специалистам, не бояться принимать АД , в моем случае без них бы не смогла. Я думала что я не выдержу, что сделаю что-нибудь с собой, но я выдержала. Теперь мой комочек счастья лежит рядышком, сопит .

Гость

Я пила Золофт с декабря и отменила после родов постепенно,это начала июня. Психотерапевт у кого консультировалась сказала, что можно принимать его во время грудного вскармливания, но я не стала,если все хорошо, не хотела лишний раз ребёнка кормить с ад. Отмены не было, малыш здоров.

Гость
Настя

Нашла в интернете врача, якобы помогает беременным.Съездила на два приёма через силу с мамой за руку,(она на тот момент уже была в курсе моих проблем и стала приезжать,смотреть за мной) так как силы таяли.Только потратили деньги,меня начали ломать, мою психику, мне стало ещё хуже,приехала домой и свалилась от безысходности в истерике.В итоге пришлось обращаться к другому врачу в НИИ Психиатрии в Москве.Вначале были выписаны успокоительные травы,но меня хватило на неделю, тревога усиливалась,паника, страх за ребёнка,за свою жизнь.Вообщем через полтора месяца мучений с мужем приняли решение рисковать и начать пить мне антидепрессанты.Врач психотерапевт этого же НИИ назначила феварин и феназепам.Купила лекарства, прочитала инструкцию,пришла в ужас,сидела рыдала и просила Богородицу вынести нам все это.Боялась начинать принимать,ходила по квартире как ненормальная,понимая, что я беру на себя ответственность и мне с этим жить, но так больше продолжаться не может.В итоге я начала принимать лекарства, через несколько дней состояние улучшилось,но страх за ребёнка постоянно,как он там с этой химией.Естественно часто стала ходить на УЗИ. Скоро роды,психотерапевт постепенно снижает мне таблетки,опять возвращается этот ад,терплю из последних сил, врач говорит пить антидепрессант до родов.Обошла все храмы,какие можно,ездили к Матроне Московской,прошу и умоляю Господа о здоровом ребёнке,виню себя и днем и ночью,что не справилась,что как могла такое допустить в беременность,ведь Господь дал этого ребёнка,значит я должна быть сильнее своих страхов...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как ваш малыш? Антидепрессанты не повлиляли?

Гость
Новая гость я

Кэт, я жду малыша, 16 недель. Первый ребенок еще маленький. И мне постоянно страшно. От любой мелочи мне становится физически дурно. В прошлом году, когда еще кормила первого, пережила сильнейшие ПА. Не могла спать, даже глотать и дышать было трудно - чуть собьешь ритм - и в голову бьет адреналин. Руки и ноги тряслись минут по 40, в глазах темно, и я не могла это остановить. Вытащила себя из того кошмара бассейном и отдыхом... без лекарств. Но до конца не прошло. Осталась дикая мнительность, депрессия и нервозность. И вот сейчас, мне кажется, никто меня не понимает. А если кто-то меня отругает или запугает, то мне может стать плохо в это время, (например, в 19:00). И значит, потом к меня целую неделю будет в 19:00 появляться ПА. Я думаю о смысле жизни, о том, что самые здоровые веселые и беззаботные годы прожиты, впереди лишь старость и болезни (мне 27), и мучительная смерть. Постоянные мысли о болезнях.

Точно так же. У вас потом прошла эта боязнь?

Гость
Лена

Привет Настя, у меня сейчас 38 недель, долгожданная беременность, до этого была замершая, все вначале было прекрасно, правда за все переживала конечно, но с каждым узи становилось легче, после 24 недели было 2 ночи когда не смогла спать и понеслось, тревога, сердцебиение, страх преждевременных родов и как по накатанной- не спала по несколько дней, была у 3 психотерапевтов, ничего особо не помогает, себя корю постоянно, что такое допустила, всегда была уверенной в себе- бизнес, любимый муж, как могло такое произойти со мной(((((я уже думала что одна такая сумасшедшая(((

Точно такая же история. У вас потом прошло все это
,

Гость
Настя

Привет, девочки! Я уже здесь отмечалась.Писала о том, что во время беременности пришлось принимать антидепрессант феварин и феназепам.Вообщем в 35 недель я резко бросила феварин,было очень плохо из за резкой отмены,за две недели до родов я бросила феназепам,хотя врачи рекомендовали его принимать,но мне было очень страшно за ребёнка.Спасалась я персеном по 2,3 таблетки в день,спала тоже очень мало даже с персеном, но хоть что то.За сутки до родов не спала вообще, плакала, родила сына сама без кесарева,где взяла силы, не знаю после такой беременности...Сын 9 по шкале Апгар,почти 4 кг, несмотря на то,что везде пишут в интернете, что при приёме антидепрессантов рождаются маловесные дети.Врачи меня хвалили все, что мол молодец, родила на отлично.Врачей конечно в роддоме я предупредила, что принимала таблетки со второго триместра. Правда думала, что после родов мой невроз и плохие бредовые мысли уйдут, но к сожалению нет.Ребенком занимаюсь по полной программе, хотя помогать особо некому,мама далеко,муж постоянно на работе.Плачу часто от бессилия и сильной усталости,потому что ещё даже организм не восстановился,но моё чудо каким то образом дарит мне надежду и силы жить и не сдаваться.Ведь я теперь мама и нужна ему сейчас больше всех на этом свете.Сплю мало конечно, да и то начала пить банальный афобазол,потому что времени доехать до врача не было.Вот поеду в ближайшее время, благо у мужа будет выходной.Потому что вылазить из этого состояния нужно, а сама никак не могу.Всем здоровья и здоровья нашим детишкам!А про Софи Лорен тоже читала ещё будучи беременной и действительно даже знаменитые и известные люди ни от чего не застрахованы...

Как вас найти?

Гость
Lulu

Добрый день. Как я вас понимаю, сейчас вы описываете мою ситуацию почти 1,5 года назад. Я свою историю писала чуть выше. Мне 35, дочке 9месяцев. С 14недель на антидепрессантах. До 14был ад, а не жизнь. Поверьте я все прошла, и поддержки особо от родных не было , у меня есть старшая дочь и она это все видела. Но ещё раз пишу, это закончилось, это все прошло после родов. Это невроз беременных . Это огромная атака гормонов. Если есть желание пообщаться и получить поддержку пишите dasha-18@mail.ru. но ни в коем случае не прерывание. Я вас поддержу и готова всю беременность поддерживать, потому что это никто так хорошо не сделает, как человек, который это прошел.

Девочки у меня было так же!тревога за здоровье ребенка была!чтоб он здоровым родился и т д родила прекрасного малыша!на следующий день невроз прошел

Гость
Ритуся

Я пила Золофт с декабря и отменила после родов постепенно,это начала июня. Психотерапевт у кого консультировалась сказала, что можно принимать его во время грудного вскармливания, но я не стала,если все хорошо, не хотела лишний раз ребёнка кормить с ад. Отмены не было, малыш здоров.

Здравствуйте можно ваше ватсап номер пожалуйста

Гость
Lulu

Да, у Маши есть страница в Инстаграмме, mari_color1. Она существует, можно писать ей и мне dasha-18@mail.ru.

А как вас найти в *** только?

Гость

https://vk.com/club220481835

Девочки всем привет,я создала открытую группу по данной теме,добавляйтесь ,будем общаться и поддерживать друг друга)

Гость
Гость

Здравствуйте.у меня 4 нед беременности.не сплю ночами совсем ни капли, тревога и страх с постели встать не могу тахикардия и слабость.Таблетки сказали минимально можно с 12 недели.не знаю как проживу.плюс еще и работать надо.

Тоже самое 😔

Олеся
Гость

https://vk.com/club220481835

Девочки всем привет,я создала открытую группу по данной теме,добавляйтесь ,будем общаться и поддерживать друг друга)

Группа еще актуальна? Девочки, отзовитесь, для кого эта тема сейчас актуальна

Гость

Надеюсь кому то мой опыт пригодится, обещала себе, что напишу свою историю тут, когда пройду этот путь. Тоже искала информацию о неврозе во время беременности. У меня обострение тревожного расстройства случилось примерно на 19-20 неделе тк родной человек сильно заболел, а потом хуже стало на 24-25 нед. попала на сохранении и пролежала до родов. Важно, что на сохранение я попала не из-за нервов, физиологические причины, невроз никак не связан с этим!!! Были все круги ада, бессонница, жуткая тревога, просто ужасная! Дереализация, ощущение что обруч на голове сдавливает. Постоянно бросало в жар, потливость жуткая. Как горячие волны по телу, вообще никогда такого не было, ни до, ни после. Потеря аппетита. Головные боли, не могла расслабиться. Мышечное напряжение. Навязчивые мысли, страхи. Часто плакала, даже истерики были. Сумбур получился, но одно могу сказать точно-это был ад!! Думала не смогу доносить, умру просто. Но нет, смогла!!! Терпела и не принимала никакие препараты, только легкое снотворное разрешённое беременным, по назначению врача. Ребёночек родился здоровым, хоть и в меру беспокойным. Девочки, держитесь, все пройдёт! Главное набраться терпения.

Гость
Гость

Здравствуйте, у вас были побочки при Золофте? Со скольки недель начали пить его? Спасибо за ответ заранее

Юлия

Девочки, может у кого-то сейчас есть такая проблема и кому-то тоже как и мне нужна помощь и поддержка?

Анастасия
Юлия

Девочки, может у кого-то сейчас есть такая проблема и кому-то тоже как и мне нужна помощь и поддержка?

Всем привет! В январе этого года на работе случилась паническая атака из за того что сильно закружилась голова, испугалась! Побежала по врачам, все хорошо! С января не хожу на работу, так как сильная тревожность из за которой кружится голова, боюсь что станет плохо! В начале февраля узнала что беременна! Пью валериану, но она не помогает! Теперь тревожусь еще больше! Жить полноценной жизнью не могу! Голова кружится ужасно! Как справится? Были ли у кого то такие симптомы! Сейчас на 6 недели примерно! У психотерапевта была, особо не помогают, головой все понимаю, но убрать это состояние не получается

Юлия
Анастасия

Всем привет! В январе этого года на работе случилась паническая атака из за того что сильно закружилась голова, испугалась! Побежала по врачам, все хорошо! С января не хожу на работу, так как сильная тревожность из за которой кружится голова, боюсь что станет плохо! В начале февраля узнала что беременна! Пью валериану, но она не помогает! Теперь тревожусь еще больше! Жить полноценной жизнью не могу! Голова кружится ужасно! Как справится? Были ли у кого то такие симптомы! Сейчас на 6 недели примерно! У психотерапевта была, особо не помогают, головой все понимаю, но убрать это состояние не получается

Я живу с ПА и тревожным расстройством уже 7 лет, но во время беременности это все очень сильно обострилось. Первый триместр провалялась дома с бессонницей, ПА, тремором, токсикозом, навязчивыми мыслями и т.д. Принимала персен, но особо не помогал, где-то со второго триместра решено было вести беременность на АД, плюс еще каждый день утром витамин Д и вечером магний.
Эпизодически могу выпить персен при сильной тревожности

Лена
Анастасия

Случайно наткнулась на этот пост.У меня были панические атаки год назад лежала в неврологическом. Пару психологов меняла не один не помог. С девушкой которой я лежала поддерживала контакт она записалась к психологу после больницы и работала с ней. Хорошо о ней отзывалась говорила что ей становится лучше,они делают разные техники работают по методикам. В общем мы с ней прошли по 10 сеансов У меня больше панических атак нет а вот у девушки иногда очень редко бывают но она знает как с ними теперь справиться и это очень быстро проходит.

Лена
Лена

Случайно наткнулась на этот пост.У меня были панические атаки год назад лежала в неврологическом. Пару психологов меняла не один не помог. С девушкой которой я лежала поддерживала контакт она записалась к психологу после больницы и работала с ней. Хорошо о ней отзывалась говорила что ей становится лучше,они делают разные техники работают по методикам. В общем мы с ней прошли по 10 сеансов У меня больше панических атак нет а вот у девушки иногда очень редко бывают но она знает как с ними теперь справиться и это очень быстро проходит.

Если вам нужно можете ее найти в яндексе может вам тоже поможет Лапшова Татьяна Васильевна. Еще в парацельсе работает

Гость

Беременна 33 недели и невроз ужасный, lukovka08041990@gmail.com пишите, пожалуйста кто хочет пообщаться или кто прошел это

Гость
Юлия

Напишите мне, пожалуйста. Я сама в такой жеиситуации lukovka08041990@gmail.com

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Пью уже месяц сперва серенату+деазепам , в аптеке не нашла ее начала золофт, вот уже 3 дня. Очень надеюсь, что скоро поможет .

Мне не выписали золофт, только фенибут,а толку 0 от него. Где найти психиатра который выпишет?Москва

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема