Гость
Статьи
Сильный невроз во …

Сильный невроз во время беременности

Здравствуйте. На 5-ом месяце беременности диагностирован врачом сильный невроз, с бессонницей, страхами, нервным напряжением и т.п. Свое положение не радует. Кушаешь, гуляешь через силу. Эмоциональная …

Татьяна
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Викуля

Девчонки, такая же беда! Кажется что я умираю. 27 недель, это состояние началось со 2-года триместра. Сейчас уже дошла до ручки, не сплю по несколько суток, плохо ем, страх круглосуточный, жуткое чувство вины перед лялькой. Она постоянно сильно шевелится, сегодня всю ночь напролет, от этого ещё хуже! Я в аду! Что делать? Кто уже родил как ваши детки, как то отразилось на них все это? Пожалуйста ответьте.

frespect
Викуля

Сообщение было удалено

Добрый вечер ! Хотела спросить как Вы сейчас себя чувствуете . У меня похожая ситуация , очень сложно справляться с этим , очень устала от навязчивого состояния .

Алёнка

Добрый день всем,похожая проблема,забеременнела в 12нед.начался невроз+тревога+па,возможно поэтому попала в больницу на удержание,в больнице был ад,похудела,ела через силу,очень тяжело остаться одной без постоянной поддержки близких,но у меня был выбор либо прерывание ,либо борьба за ребёнка,я выбрала второе,тк беременность была долгожданная,врач-гинеколог меня не понимала,пила валерианку,глицин,заваривала траву валериану+пустырник,пила эту гадость,магний б6 пила в таблетках,в капсулах эффективнее,больше гуляла,очень помогали прогулки в лесу,свежий воздух и избыток кислорода заглушает невроз,плюс хорошо снимает вода,хоть то душ,или ещё лучше бассейн,очень тяжело себя заставить,но ради малыша можно себя пересилить.Я поняла ещё тот факт,что при беременности идёт гормональная перестройка и бъёт по слабому месту,по нервам и всё это обостряется.После 20недель меня отпустило,переживала за ребёнка,но по всем анализам и узи всё хорошо,сейчас 38нед.чувствую подбирается снова невроз,тк у меня на смену погоды обостряется,но я не отчаиваюсь,снова борьба за малышку,себя,настраиваю себя на то ,что справлюсь,тк знаю ,что гормональный фон после рождения опять будет перестраиватся,но надо принимать себя такой какая есть,учиться справляться со своим состоянием,это тяжело,это не выносимо,но это всё временно,это отступает,хорошо заниматься спортом,либо найти занятие по душе,чтоб отвлекало,не надо опускать руки!!!

Ольга К

Всем привет! Мне 36, вторая беременность, долгожданная, сыну первому 16, потом вторичное бесплодие, два года назад замершая б, сейчас 32 недельки, ждем дочку. В браке все хорошо, поддержка абсолютная ото всех, но это никак не спасает от ПА. Чувство вины, раздражительность, угнетенность, одышка, страхи умереть при родах. ПА возникают из-за любых эмоций плохих или хороших. Так же от физической усталости, а без дела не могу сидеть. Верю что Бог помогает пережить очереднуюПА. Заметила временную закономерность возникновения ПА : с 10 до 12 и в ночное время, каждый раз сон прерывается в 2-3ч ночи, часто кошмары. Устала очень, почти физически. И не могу себя перенастроить, таблетки пока отпихиваю. Страшит послеродовое состояние, будет кесарево.

Гость

Девочки, кто уже родил, пожалуйста поделитесь опытом, как ваши детки, все ли в порядке? Мне осталось 3 недели ходить, а я сама не своя! Полное нервное истощение, где брать силы на роды не знаю. Лялька моя как то сильно активно шевелится, иногда даже от боли плачу, начинаю себя накручивать, что это из-за моего адреналина все! Стараюсь без дела не сидеть, постоянно физически работаю по дому, нахожу дела, но все же не отпускает меня. Вчера перегладила кучу белья для малышки своей ( уже готовлюсь) а утюг еле в руках удерживала, т.к. ладожки постоянно мокрые от страха. Как дожить и пережить все это ума не приложу. Даже боюсь пойти на консилиум в роддом, для меня это тоже стресс, не хочу зараннее туда ложиться, а когда сильно накрывает хочется поехать попросить проколоть пузырь и вызвать роды поскорее, сил это терпеть больше нет. Девочки, пишите, становится гораздо легче когда общаешься с теми кто тебя понимает, ведь таких людей очень мало.

Катя

[quote="Татьяна"]Здравствуйте. На 5-ом месяце беременности диагностирован врачом сильный невроз, с бессонницей, страхами, нервным напряжением и т.п. Свое положение не радует. Кушаешь, гуляешь через силу. Эмоциональная связь с ребенком потеряна. Такое напряжение уже 4 месяца. Стараюсь бороться и справляться без сильнодействующих препаратов. Есть ли положительные примеры, что при такой беременности появляются здоровые спокойные детки? Виню, конечно себя, что не справилась с собой и допустила появление невроза и депрессии (такие состояния уже бывали несколько раз, но раньше было проще, назначали лекарства).
Татьяна,как Ваши дела ?Как ребеночек? У меня просто та же история ,23 неделя беременности... Я на грани ...Сплю по 3 часа в сутки,донимают страхи ,навязчивости ,тремор...Никому не могу в полной мере рассказать ,что со мной происходить...Пью валерьянку ,ем через силу,гуляю,но ощущение ,что я не живу ,а существую.Безумно люблю своего маленького в животике, жалко ее ,себя.Надеюсь,что у Вас все хорошо, и это немного и меня подбодрит

Катя
Викуля

Сообщение было удалено

Вика,как Ваши дела?У меня 23 недели и такой же жуткий кошмар 24 часа в сутки,не могу спать ,не хочется ничего,кроме одного-чтобы это поскорее закончилось ,и я была просто обычным человеком с проблемами,тревогами ,простыми радостями,сном по ночам ....пишу и плачу...очень тяжело....стыдно до конца рассказать близким ,что со мной .ссылаюсь на плохой сон ,но не только во сне дело.Девочки ,очень нужна поддержка!!!!

Катя
frespect

Сообщение было удалено

Как Ваши дела?Хочу найти хоть кого-то ,кто поймет,ЧТО я сейчас переживаю....Руки опускаются,если бы не ребёнок,то не знаю,что бы со мной уже было....Верю,что выкарабкаюсь из этого кошмара!Поддержите ,пожалуйста!

Гость

Девочки держитесь,только вера в себя!я тут уже писала,то что во время беременности был невроз,он был в начале ,в 1м триместре,в декабре родилась доченька.У меня есть ещё один ребёнок,есть с чем сравнить так сказать,первая дочка была очень спокойная ,мы не знали,что такое бессонная ночь,со второй малышкой сейчас спим мы очень мало,очень плохо спит,с рук не слезает,может быть конечно это из-за моего эмоционального состояния,но скорее всего просто сам ребёнок такой.Я где-то читала,что нужно до года подождать,потом ребёнок будет спокойнее.

Александр

Девушка на 8 месяце беременности. Состояние ужасное, панические атаки ежедневные. В основном терзают навязчивые мысли. Сначала это мысли, что ребенок родится с отклонениями, затем что муж бросит, теперь мысли, что сходит с ума, при этом стала постоянно чесать голову/руки. Родители уже поседели, так как переживают и пугаются не только за её состояние, но и за ребенка. Я перелопатил весь интернет в поисках литературы. Ужасное состояние и ужасные панические атаки...((( всё усугубляет беременность, так как прием медикаментов запрещен. Помогите пожалуйста советом и Вашим взглядом на ситуацию. Спасибо Вам заранее.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Ромашка как минимум стаканов 10 а день, валерьянка 2 утром, днем 1 и перед сном 2,это есле в капсулах,есле в таблетках в 2 раза больше. Глицин 2 раза в день, пустырник заваривать. Лаванда.
Магний б6,б12. Расторопшу для вывода токсинов с оргагизма т.к организ ослаблен,эхинацею для иммунитета

Elena
Гость

Сообщение было удалено

Я вас очень понимаю...я так уже 2 мес. Живу. Лечусь. Очень это все тяжело.
Но все наладится!!! Ей нужен покой,причем постоянный. Никаких стрессов:никаких стрессовых тем, страшных фильмов,новостей.. только покой! Ну и любовь!
И в бассейн запишите ее,вода помогает.
И ЕЩЕ ОДНО:как только ей плохо,берите ее за руку,ведите в ванную,пустите воду, пускай она смотрит на воду,дальше пусть умоется и обязательно умоет руки до локтей!! Потом МЕДЛЕННО отведите ее в комнату,пусть ляжет.
Это все 100% поможет,а со временем и вылечит

Марич
anny

Сообщение было удалено

Контакты врача?)

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

а что вы принимаете.?чтобы успокоиться

Катя

Александр, как у вас дела?

Катя

девочки! как я вас понимаю! у меня сейчас 30 недель беременности. всё началось в 24 неделе..одна только мысль, пронёсшаяся в голове, перевернула всё!(( у меня появилась навязчивая мысль, которая не даёт мне покоя каждый день. я знаю, что этого у мея нет и быть не может, но я просто боюсь этого. как примерю это на себя и сама испугаюсь..и начинаю накручивать и до такого, что будто бы у меня это есть.(не пишу про что, потому что бред полнейший). сама я никогда такого не испытывала и не было такого со мной. я взрос лый, адекватный человек с образованием, хорошей работой...не знаю, что это со мной..даже жить не хочется в эти мометы. беременность лчень долгожданная. я очень люблю своего ребёночка, но начинаю бояться за себя, как бы с ума не сойти!

Гость

Девочки! У меня первая беременность 7 недель, ранее пролечилась пб от неврозов и депрессии, теперь все по новой...только ко всему прочему добавились ПА... И врачей гинекологов я жутко боюсь, наговорят страшилок, так я вообще потом не смогу спать .. Мужу плевать на меня... На работу только устроилась ... Жесть какая то. Говорят когда наступает беременность это радость, а у меня страх и невроз по новой(( как вы спасаетесь, чем живёте , где находите силы?

Настя

Всем здравствуйте!Расскажу и я про свою беременность. Пошла 35 неделя.В 13 недель начался сильный невроз после одной бессонной ночи.Накрутила себя до ручки, перестала спать совсем по несколько суток,ела через силу хоть что-то,появились мысли,что не выдержу, что умру от этого состояния,стала бояться оставаться одна,бояться спать, выйти куда-то из квартиры сил просто не было.Муж постоянно на работе,родители в другом городе.Терпела свое состояние почти три недели,думала смогу собраться, взять себя в руки,пила валерьянку,все бестолку.В итоге поняла, что нужно обращаться к психотерапевту.

Настя

Нашла в интернете врача, якобы помогает беременным.Съездила на два приёма через силу с мамой за руку,(она на тот момент уже была в курсе моих проблем и стала приезжать,смотреть за мной) так как силы таяли.Только потратили деньги,меня начали ломать, мою психику, мне стало ещё хуже,приехала домой и свалилась от безысходности в истерике.В итоге пришлось обращаться к другому врачу в НИИ Психиатрии в Москве.Вначале были выписаны успокоительные травы,но меня хватило на неделю, тревога усиливалась,паника, страх за ребёнка,за свою жизнь.Вообщем через полтора месяца мучений с мужем приняли решение рисковать и начать пить мне антидепрессанты.Врач психотерапевт этого же НИИ назначила феварин и феназепам.Купила лекарства, прочитала инструкцию,пришла в ужас,сидела рыдала и просила Богородицу вынести нам все это.Боялась начинать принимать,ходила по квартире как ненормальная,понимая, что я беру на себя ответственность и мне с этим жить, но так больше продолжаться не может.В итоге я начала принимать лекарства, через несколько дней состояние улучшилось,но страх за ребёнка постоянно,как он там с этой химией.Естественно часто стала ходить на УЗИ. Скоро роды,психотерапевт постепенно снижает мне таблетки,опять возвращается этот ад,терплю из последних сил, врач говорит пить антидепрессант до родов.Обошла все храмы,какие можно,ездили к Матроне Московской,прошу и умоляю Господа о здоровом ребёнке,виню себя и днем и ночью,что не справилась,что как могла такое допустить в беременность,ведь Господь дал этого ребёнка,значит я должна быть сильнее своих страхов...

Настя

Вот нашла этот форум, понимание, что я не одна такая немного успокаивает и вселяет надежду,что все обязательно будет хорошо!Девочки, всем здоровья и здоровых деток!!!

Катя

Настя, как у тебя дела?

Настя
Катя

Сообщение было удалено

Здравствуй, Катя! Сегодня просила мужа искать врача,который принимал роды у таких,как я,потому что силы тают,а на роды они очень нужны. Нашли в 20 больнице в Москве на Бабушкинской,пока только звонили туда в приемное отделение роддома.Там нам сказали, что были у них роженицы,принимавшие АД в беременность, все хорошо с детками.Конечно своей историей я никого не настраиваю принимать психотропные в беременность.Не знаю, как это все скажется на моем ребеночке,которого очень люблю и жду.Вчера было немного полегче, накупила всяких вещичек для малыша, погремушек, соски,всего всего.Сегодня снова весь день в слезах,чувство вины перед ним, хотя через силу шла и гуляла.Молюсь и днем и ночью,прошу сил доносить, родить,стать матерью и растить свое солнышко.Помоги всем нам Господи родить здоровых, хороших деток!

Настя

Многие люди, никогда не пережившие этого состояния, думают что все это от безделья и т.п.Так вот,почитав здесь истории, поняла, что никак не влияет постоянная работа, которая якобы отвлекает, хобби и т.д. на подобные болячки. Я работаю с 17 лет, до декрета работала из последних моих сил,всегда вела активный образ жизни.Прогулки, путешествия, книги, фильмы.В беременность наступила полная апатия и все из за бредовых навязчивых мыслей в моей голове.Откуда, что,почему и именно в такой счастливый период в жизни женщины?Врачи списывают все на гормоны,что помимо физ.состояния меняется и психика женщины.И если женщина сама по себе всегда была чувствительной,мнительной,то в беременность это особенно обостряется....Ну а я именно такая... Все близко к сердцу...

Настя

Девочки, у кого подобные состояния, пишите,давайте хоть здесь немного друг друга поддерживать, раз мало, кто нас может понять ((((
Катя, как твои дела?

Катя

здравствуй, Настя! держусь, как могу((я тоже очень мнительная..к вечеру хочется искать пятый угол, куда-то бежать и просить помощи(..и читала, и вышивала, и гуляла..ничего не помогает((..голова уже кипит..

Лена
Настя

Сообщение было удалено

Лена
Настя

Сообщение было удалено

Привет Настя, у меня сейчас 38 недель, долгожданная беременность, до этого была замершая, все вначале было прекрасно, правда за все переживала конечно, но с каждым узи становилось легче, после 24 недели было 2 ночи когда не смогла спать и понеслось, тревога, сердцебиение, страх преждевременных родов и как по накатанной- не спала по несколько дней, была у 3 психотерапевтов, ничего особо не помогает, себя корю постоянно, что такое допустила, всегда была уверенной в себе- бизнес, любимый муж, как могло такое произойти со мной(((((я уже думала что одна такая сумасшедшая(((

Катя

вот, девочки, правильно сказал какой-то психитерапевт. если бы мы оказались в эпицентре военных действий, где взрывают и стреляют, у нас бы вся дурь из головы вышла. некогда было бы. спасались бы и думали как бы не подстрелили..

Настя
Лена

Сообщение было удалено

Здравствуй, Лена! Держись,немножко осталось, ребеночек уже доношенный и скоро ты с ним встретишься.Все у вас хорошо будет.
Девочки, я два дня сама не своя,так себя виню за таблетки, все сайты перелопатила,кто что пишет, вчера звонила своему врачу, она в отпуске сейчас, но меня хоть как то поддерживает и постоянно говорит, не бояться за малыша.Пью минимальные дозы,сегодня буду ещё снижать,не могу,сердце кровью обливается каждый день.У лялечки своего прошу прощения за такую мамашу...
И блин горестно так, ну алкоголики,наркоманы рожают здоровых детей и не заморачиваются, а мы себя так уже загнали все непонятно почему от каких то глупых бредовых мыслей...

Катя

вот поэтому и загнали себя мыслями, потому что не неркоманки и не алкашки. им пофиг на ребёнка. Лена, держись, ещё чуть-чуть!

Лена
Катя

Сообщение было удалено

Спасибо, девченки огромное за поддержку! Уже 3 месяца бессоница по 2-3 часа сплю- мозги вообще не работают , за последний месяц пила гидазепам ( гинеколог назначила, чтоб хоть как то отдыхал мозг) 3 раза, после родов говорит нужно будет пить антидепресанты, от этого я еще больше в шоке! Обидно то, что хотела большую семью, много детей, не ожидала такого от себя! Где брать силы на роды уже не знаю(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня начались па со второго триместра. Но я даже не понимала, что это они, до беременности все было ок. А теперь по ночам мокрое белье, давление, кошмары и чувство удушья. Могу посоветовать обращаться заранее к неврологу и принимать меры, так как перед родами может быть тяжелее. Истерики немотивированные и прочее.

Гость

Всем могу посоветовать работать с депрессиями и па как можно раньше. Успокоительный сбор #20 на спирту, таблетки не помогут. Есть неврологи которые работают с беременными, можно делать мануалку на ранних сроках, на поздних гипноз и много чего ещё. Но самое главное!!!! Нормальный гинеколог для наблюдения беременности. Позитивный, умный, учитывающий ситуацию. Могу посоветовать специалистов, кому интересно, рассказать о своём опыте. Есть способы избежать приема препаратов либо минимизировать их приём. Я прошла через очень тяжёлые состояния, обошлась без них, хотя думала, что сойду с ума и рожать буду в дурдоме. Также советую рассмотреть вариант кесарева стечения, роды обычные нежелательны в таком состоянии с подорванной психикой.

Гость

Мужья всего этого обычно не понимают, не погимают и гинекологи многие. Но вообще все проблемы решаемы, можно сделать многое и здорового ребёнка родить. Вопрос в осмыслении, терпении, подборе терапии и препаратов пол контролем специалистов.

Катя

девочки, Настя, Лена, как у вас дела?

Настя

Привет, Катя! Я уменьшаю дозы лекарств,постараюсь последние недели на валерьянке сидеть,боюсь синдрома отмены у ребёнка,голова кипит,терплю,молюсь, перестирала все вещи малышу,с роддомом вроде определилась.Согласна с гостем,что самое важное в нашей ситуации искать хороших компетентных геникологов,к сожалению уже поздно рассуждать,вся беременность в страхе и тряске.
Как твои дела? Девочки, как родите,пишите сюда, как все прошло, как малыши,это действительно важно даже для других женщин, оказавшихся в таком же положении.Всем нам сил, терпения,здоровья деткам.С Богом!

Катя

привет, Настя! я держусь, терплю. пью только ново-пассит. тоже перестирала все вещички и перегладила. собрала сумку в роддом. да, с Богом! всё будет хорошо!

Гость

Привет девчонки. История моя такая. В прошлом году в это же время Начался жуткий невроз, с Дереализацией, апатией, мыслями что все куку крыша поехала. Обратилась к ПТ он меня успокоил сказал что крыша моя на месте. Прописал мне Паксил и для прикрытия феназепам. Пропила я это все 8 месяцев. Постепенно отменяла. В апреле закончила прием и сразу же радость что беременная. Прошло 2 месяца. И меня опять накрыло( Но уже без страхов что схожу с ума просто апатия. Сейчас срок у меня 11 неделя. Это состояние апатии не постоянное бывает временами к вечеру проходит. Как доходить беременность не знаю. АДы пить не хочется. Если только после рождения ребеночка.

Девчули, ну как ваши детишки?

Оксана

Привет,я тут новенькая...та же проблема,в голове бардак, беременность 16 недель,я думала,что одна такая....Девчонки,надо держаться!!!!!

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Привет! Как вы себя чувствуете? Мне тоже очень нужна поддержка,забеременнела на рексетине и феназепаме,слезла,а потом началось....вот и сама не знаю как доходить,за малыша переживаю,в общем все как у всех тут....

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Приветик)))) Если честно не думала что ответит кто-нибудь уже. У меня все без особых изменений. С утра вообще ужас в голове творится к вечеру как-то проясняется. Мысли опять такие что дальше только хуже будет. Что из меня получится никудышная мать. Что не дай бог ребенку передается это по наследству в общем ужас. Завтра кладут на сохранение так как тонус матки. Решилась сказать своему гинекологу что у меня ранее был невроз и депрессия. Что принимала АДы, а сейчас все вернулось. Слава богу он меня понял. Сказал полежите на сохранение а потом к своему ПТ а там уже решать будете что да как.

Лена
Настёна

Сообщение было удалено

Девочки, я родила сыночка ровно в 40 недель, родила сама, хотя до родов не спала больше суток, думала воды отошли, я была в шоке почему находясь в таком состоянии 3 месяца-я не упала в обморок и тд, я не ожидала, что рожу сама без эпидуралки и кесарева, 9 по Апгар, правда что огорчает,думала после родов наладится сон, но я за 4 дня в роддоме поспала всего часиков 8, дома конечно сплю немного больше,но как наладить сон не знаю, кажется что скоро сойду с ума, а так хочется полноценно заниматься малышом, а сил просто нет(((

Настёна
Лена

Сообщение было удалено

Поздравляю Вас с рождением сыночка!!!! А сон у вас плохой именно из-за тревоги? Просто если я плохо сплю ночью, то стараюсь поспать днем хоть пару часиков. Но у меня пока нет ляльки. 14 неделька пошла только. К ПТ больше не ходили? Я очень надеюсь что сон ваш наладится да и все остальное пройдет. Здоровья вам с сыночком. Не пропадайте на долго. Пишите о своем самочувствие.

Вера1

Решила написать сюда! Я беременна. Срок 35 недели. В 20 недель испытала серьезный стресс от услышанной фразы, загнал себя в депрессию, все время плакала, прокручивала это все в голове. Появился страх, что я навредила ребенку. Сейчас у меня новый страх как мои стрессы и депрессии могут сказаться на развитии ребенка.правда ли что гормон стресса влияет на мозг плода? Ненавижу себя, не хочу жить. У кого была похожая ситуация или может сейчас находится в такой? Пишите на почту veronik9@mail.ru

Еля

Девочки, здоровья вам всем! Я не беременная, но с неврозом))), почитайте в интернете про Софи Лорен мне как-то попадалась статья погуглите. Так вот она всю свою первую беременность на нервах и на транках просидела, так что даже звезды не застрахованы...И посмотрите на ее сыновей, какие мужчины выросли! Пускай Господь даст вам сил пройти этот тяжелый период

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Привет, девочки! Я уже здесь отмечалась.Писала о том, что во время беременности пришлось принимать антидепрессант феварин и феназепам.Вообщем в 35 недель я резко бросила феварин,было очень плохо из за резкой отмены,за две недели до родов я бросила феназепам,хотя врачи рекомендовали его принимать,но мне было очень страшно за ребёнка.Спасалась я персеном по 2,3 таблетки в день,спала тоже очень мало даже с персеном, но хоть что то.За сутки до родов не спала вообще, плакала, родила сына сама без кесарева,где взяла силы, не знаю после такой беременности...Сын 9 по шкале Апгар,почти 4 кг, несмотря на то,что везде пишут в интернете, что при приёме антидепрессантов рождаются маловесные дети.Врачи меня хвалили все, что мол молодец, родила на отлично.Врачей конечно в роддоме я предупредила, что принимала таблетки со второго триместра. Правда думала, что после родов мой невроз и плохие бредовые мысли уйдут, но к сожалению нет.Ребенком занимаюсь по полной программе, хотя помогать особо некому,мама далеко,муж постоянно на работе.Плачу часто от бессилия и сильной усталости,потому что ещё даже организм не восстановился,но моё чудо каким то образом дарит мне надежду и силы жить и не сдаваться.Ведь я теперь мама и нужна ему сейчас больше всех на этом свете.Сплю мало конечно, да и то начала пить банальный афобазол,потому что времени доехать до врача не было.Вот поеду в ближайшее время, благо у мужа будет выходной.Потому что вылазить из этого состояния нужно, а сама никак не могу.Всем здоровья и здоровья нашим детишкам!А про Софи Лорен тоже читала ещё будучи беременной и действительно даже знаменитые и известные люди ни от чего не застрахованы...

Вера1
Настя

Сообщение было удалено

Настенька, можно с вами вконтакте пообщаться или в what'app?

Вера1
Настя

Сообщение было удалено

если несложно напишите мне veronik9@mail.ru. спасибо

Гость

[quote="Настя " message_id="57566416"]Привет, девочки! Я уже здесь отмечалась.Писала о том, что во время беременности пришлось принимать антидепрессант феварин и феназепам.Вообщем в 35 недель я резко бросила феварин,было очень плохо из за резкой отмены,за две недели до родов я бросила феназепам,хотя врачи рекомендовали его принимать,но мне было очень страшно за ребёнка.Спасалась я персеном по 2,3 таблетки в день,спала тоже очень мало даже с персеном, но хоть что то.За сутки до родов не спала вообще, плакала, родила сына сама без кесарева,где взяла силы, не знаю после такой беременности...Сын 9 по шкале Апгар,почти 4 кг, несмотря на то,что везде пишут в интернете, что при приёме антидепрессантов рождаются маловесные дети.Врачи меня хвалили все, что мол молодец, родила на отлично.Врачей конечно в роддоме я предупредила, что принимала таблетки со второго триместра. Правда думала, что после родов мой невроз и плохие бредовые мысли уйдут, но к сожалению нет.Ребенком занимаюсь по полной программе, хотя помогать особо некому,мама далеко,муж постоянно на работе.Плачу часто от бессилия и сильной усталости,потому что ещё даже организм не восстановился,но моё чудо каким то образом дарит мне надежду и силы жить и не сдаваться.Ведь я теперь мама и нужна ему сейчас больше всех на этом свете.Сплю мало конечно, да и то начала пить банальный афобазол,потому что времени доехать до врача не было.Вот поеду в ближайшее время, благо у мужа будет выходной.Потому что вылазить из этого состояния нужно, а сама никак не могу.Всем здоровья и здоровья нашим детишкам!

Как же я рада что у вас всё хорошо в отношении малыша. Да это состояние само ни как не пройдет. Увы в этой ситуации без помощи ПТ не справится. Сил вам да побольше. У Вас все получится!!! Я сама сейчас на 19 недельке. Невроз только набирает обороты. Но я уже знаю что это за зараза такая стараюсь как то отвлекаться. Надеюсь до родов не прибегать к помощи ПТ.

Предыдущая тема