Гость
Статьи
Сильный невроз во …

Сильный невроз во время беременности

Здравствуйте. На 5-ом месяце беременности диагностирован врачом сильный невроз, с бессонницей, страхами, нервным напряжением и т.п. Свое положение не радует. Кушаешь, гуляешь через силу. Эмоциональная …

Татьяна
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
саша

если бы вы знали что со мной твариться

саша

что то молчек

анна

и мне бы очень хотелось с Татьяной переговорить! похожая проблема(, раньше сталкивалась с ПА,но избавиться от них было по проще, а сейчас у меня 16 недель, страхи многочисленные( сташно самой дома остаться; не могу со старшим ребенком полноценно погулять, какая то слабость; клоустрофобия и очень дискомфортно ездить в машине даже с мужем),обратилась к врачу,как обычно принимать ничего кроме валерианы и алоры не советуют, но сказал что в очень редких случаях можно принять гидазепам... а мне страшно, креплюсь как могу, планирую пойти к психотерапевту! Девочки, может у кого тоже такая проблема и вы нашли выход или хоть лазеечку))), отзовитесь!

Sv

Девочки, держитесь, гормоны во время бер-ти шалят непредсказуемо. Это безумно сложно, когда внутри человечек, замещаешь себе переживать, а от этого только сложнее. Я и подумать не могла раньше, что могу быть такой ***** и трусихой, до сих пор очень стыдно

Елена

Это страшное состояние. Уже прошло 2 месяца с рождения ребенка но восстановится не получается, не живешь а существуешь. Все время присматриваюсь к ребенку а вдруг что то не так с ним, вдруг навредила ему моими нервами, и разными успокоительными таблетками. Вдруг можно было бы как то все это осилить а у меня не получилось, не смогла справиться с собой, теперь себя виню в этом. И молоко пропало с этими нервами. У кого то были колючки в руках и ногах? У меня уже видимо нервное истощение, как дальше жить к кому идти за помощью?

гость_я
Елена

Сообщение было удалено

Елена, у меня такие колючки, еще головные боли от этих постоянных раздумий, сердце колет - но причина во всем одна, в моем чувстве вины. Я просто не понимаю, как себя простить перед моим солнышком. Поставили полное нервное истощение, пугает, что к близким чувства потеряла и столько лет еще существовать с этим всем. Но как-то надо выбираться. Пишите, если что на предыдущей страничке е-майл оставляла, может вместе сможем лучше преодолеть это

kyshnir050885@ukr.net
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость

1) У меня такая история, есть ребенок от первого брака 9лет,беременность была в 20 лет на легке, ни на чем не зацикливалась, всю беременность была активной, много ходила, кушала, и.т.д. В 25 лет прочувствовала на себе что такое ПА,ВСД, деперсонализация и невроз(после сильной ссоры с мужем) и понеслось, минус 10кг, страх в глазах, три года хождения по психиатрам, психологам, около года пила Рексатин, стало легче, бросила пить табл, но так как с мужем жизнь не складывалась, постояные ссоры-невроз периодически всплывал. Муж скандалист по натуре, агрессор, постоянно всем не доволен, к тому же не уверенный в себе, посстоянно ревновал, без повода, к подругам не едь, это не делай, с теми не общайся, он полностью хотел меня переделать, зачем???Я была очень дружелюбной, хозяечка, весь мир любила, людей, всем хотела помочь.... мы жили отдельно, ребенок постоянно был со мной, а он как раз часто зависал с друзьями в гараже(бильярд, тенис, друзья, трава).Я почувствовала что он явл раздражителем- развелась, познакомилась с молодым человеком, он был полная противоположность, спокойный, уютный, я с ним помолодела на 10лет, про болячки вообще забыла, чувствовала себя самой здоровой на земле.....Мы повстречались 2 мес и я узнала что беременна, радости было ровно два дня, меня начало пугать что человека я все равно не узнала, а мне нужно довериться самой и детей, он еще к тому времени остался без работы и тут началось, страхи, фобии, раздражительность, истерики.

Гость

2) Думала идти делать вакум, но мама и он, уговорили, он очень хорошо ко мне относиться, переживает за мое здоровье(чего не делал первый муж), я его люблю, он мне очень родной..... но у нас по прежнему проблема с работой (а мне через два мес рожать) что не пойдет, то объект закроют, то еще что то, на этой почве у меня обострился невроз, не могу радоваться беременности, срываюсь на всех, замкнулась перед ребенком, чувство вины что разошлась с мужем ( хотя папа у него появился только после развода, до этого я просила, когда наш сын будет отжиматься или чтоб он уделял время сыну, это же мальчик на что был ответ что ты меня малым давишь, а после развода они стали очень много проводить времени).Боюсь что поломала жизнь ребенку, как он будет расти с другим человеком, появиться манюня, мне уже сказали что это будет девочка, боюсь что у них не будет связи ,т.к старший уже говорит, у нас же разные фамилии будут((((((Накручиваю себя, от этого нет сил, постоянно уставшая, ничего не хочу, поникшая, постоянно плачу, ко всему апатия, зажатость в теле, голова будто пустая, сплю нормально, но нет чувства что отдохнула, жить страшно, на мир смотрю как будто через сетку, не уверенная в себе, как с такой болячкой и мыслями растить двоих детей( смогу ли я дать что то детям) а все это нервы, когда успокаиваюсь все радует и не так страшит!!!!!!!Как только обратно стать спокойной????????? не накручивать себя? как побороть страхи? Как моя лялька развивается, в сплошном страхе, негативе!!!Не могу преодолеть эти побочки, сама знаю что о чем мы думает тем и становимся, если думать только о плохом так и будет. Извините за сопли!!!!!!!!!!!!!!
P.S. буду ждать комментариев.

Гость

А еще, мне прописал врач антидепрессанты, купила собралась пить, стало легче, решила обойтись, пила новопасит, персен, магне Б6, успокоительные чаи. Сейчас хочу попить настойку пиона.

Елена

Елена, у меня такие колючки, еще головные боли от этих постоянных раздумий, сердце колет - но причина во всем одна, в моем чувстве вины. Я просто не понимаю, как себя простить перед моим солнышком. Поставили полное нервное истощение, пугает, что к близким чувства потеряла и столько лет еще существовать с этим всем. Но как-то надо выбираться. Пишите, если что на предыдущей страничке е-майл оставляла, может вместе сможем лучше преодолеть это

Колючки в руках, ногах, голове очень мешают жить, и тоже постоянное чувство вины перед малышом, что вместо того чтобы радоваться, я из дня в день переживала, плакала, нервничала, пугалась разных звуков. Это просто кошмар. Ходила в неврологу, врач назначила уколы 1 в вену и 3 внутримышечно в сутки всего 4 укола, ничего не помогло. Что делать дальше незнаю. Сейчас малышка растет а я вечно переживаю чтобы у нее все было хорошо и мои нервы на нее никак не отразились, обнимаю ее и плачу, так мне жалко просто нет сил, просто крик ДУШИ!

Елена

А еще, мне прописал врач антидепрессанты, купила собралась пить, стало легче, решила обойтись, пила новопасит, персен, магне Б6, успокоительные чаи. Сейчас хочу попить настойку пиона.

Какие вам антидепрессанты прописывали?

Гость

[quote="Елена"]
Какие вам антидепрессанты прописывали?
Ципролекс

Гость

Я очень боюсь что ребенок будет не спокойный, у меня старший не спокойный( с 1 года невропатолог поставила диагноз недостаток внимания и сказала что будет тяжело в садике и школе) так и есть, хотя я тогда не знала что такое невроз, всд, депресии.... не может сосредоточиться, нервничает если что то не получается, но зато в компе сидит спокойный как удав. Я читала статьи что очень важно, правильно растить ребенка, уделять много внимания, ни ругаться при нем, а он у нас на скандалах вырос, муж от меня постоянно что то хотел... Елена, нам с Вами нужно себя успокоить, пролечить нервы и потом не кажется все так страшно, в спокойном состоянии легче помочь и себе и ребенку.

Чувство вины - непродуктивная и даже разрушительная эмоциональная реакция человека на самообвинение и самоосуждение. Чувство Вины по сути это агрессия, направленная на самих себя, - это самоуничижение, самобичевание, стремление к самонаказанию.

Гость

Елена, с каким весом родился ребенок? и кто поставил диагноз- полное истощение? Вы рожали сами? по вашему опыту лучше пропить антидепрессанты при беременности или ходить зашуганной, поникшей, уставшей, трясущейся с размытым мышлением, постоянно плачу, чувство безвыходности, замкнутость и зажатость в теле. Читаю в интернете, что лучше сейчас пролечить депрессию, а то и после родов затянется, а там ухаживать за ребенком надо.

Девочки как я вас понимаю, у меня тоже такая же проблема. .невроз, ПА и полный набор ВСД. Постоянно чувствую себя плохо, головокружение, мушки в глазах, шаткость при походке, слабость... Вот сейчас невролог назначила лечение капельницы, уколы и таблетки, сказала проделать курс и потом обязательно планировать беременность. Сначала у меня так на душе стало спокойно, так мне захотелось ребёнка, просто сил нет, да ещё сходила в гости к подруге у которой тоже был невроз в недавнем времени и она благополучно выносила и родила мальчика прелестного. А сейчас поначиталась всех этих жутких историй и уже даже не знаю что и делать, хотя врач настоятельно рекомендует. Очень хочу ребёночка, но страшно до ужаса.

Елена

Я родила сама ребенок родился недоношенный (видимо из за моих нервов) на 3000 кг. 50 см. врачи били панику что малыш недоношен с таким то весом. Я пила Паксил во время беременности но толку особо никакого не было от него. Его нужно пить постепенно начинать и постепенно прекращать. Сейчас мне очень плохо. Прошло почти три месяца после родов, вроде все на неделю прошло а потом снова, плачу постоянно. в груди что то горит, боюсь за свою малышку, как она дальше будет расти и все ли будет с ней хорошо. сейчас вот после уколов, назначили мне антидепрессанты (лечится минимум полгода) пропила несколько дней еще хуже стало, но это так бывает сначало обострение т.к. организм привыкает к таблеткам. но не бросать их. А такое состояние, жить не хочется. Как с этим справится незнаю. бога молю чтобы помог. И почему это все произошло именно во время беременности.

Ксения

Я пережила сильнейшую депрессию во время беременности, ночные кошмары привели к постоянной бессоннице и страху засыпать. В итоге после 30 недели спала по 3-4 часа за несколько суток! Мне все говорили, что это невозможно для человека так мало спать и я что-то путаю и не замечаю сколько сплю. От бессонницы и невыносимой усталости у меня начали путаться мысли. В 33 недели психиатр рекомендовал досрочное родоразрешение путем КС, тем более состояние ребенка постоянно ухудшалось (прогрессирующая гипоксия). После кесарева была реанимация, второй этап выхаживания недоношенных, неясный прогноз в плане развития... Сейчас ребенку два года. Благодаря своевременному лечению у невролога и педиатра, постоянным молитвам, малыш абсолютно здоров, хорошо развит, общителен, спокоен. Все мои страхи, бессонницы, ночные кошмары все исчезло после прекращения лактации и возвращения к обычному гормональному фону (регулярным месячным)...Наличие у меня какой-либо психической болезни не подтвердилось. Огромное чувство вины постепенно уходит...Возвращается радость, спокойствие, жизнелюбие, уверенность в себе... За что это свалилось на меня, мужа и малыша не знаю. Но я точно не могла что-либо изменить в беременность. Это было выше моих сил.

гость_я

Ксения, спасибо за ваш опыт и рассказ о нем. Правда, это вселяет надежду, что чувство вины покинет когда-нибудь. Мне тоже говорят, что это невозможно, но я не смыкала глаз по трое суток. На четвертые смогла поспать минут 10, потом опять сутки без сна из-за постоянной тревоги. Это очень изматывало, мысли путались еще как, чего только не придумывалось в голове от усталости.
А еще постоянная нехватка воздуха, тяжело вздохнуть... и это до сих пор пока сохраняется.
Это кошмар - пережить такое именно в период ожидания ребенка.
Надеюсь, когда-то получится простить себя и не помнить об этом каждую минуту.

Ксения

Я специально написала свою историю, чтобы помочь тем, кто находится в похожем положении сейчас или был ранее. Тогда (в беременность) мне такое! в голову приходило, что все крутили пальцем у виска. Хорошо, что рядом был любящий муж, родители и сочувствующий гинеколог из консультации, которая меня знала до беременности. Я пережила ад. Похудела за беременность на 15 кг, все болела, дышать тоже было тяжело и даже больно. Все от нервов, но тогда я думала, что это мне наказание за какие-то грехи и выложила мужу кажется все грехи, которые совершила в жизни, так сильно я поверила, что меня за что-то наказывает БОГ . Какая-то мистика сплошная была в голове и во всем чудились дурные знаки и все было не так. И то что худею, и что живот маленький, и все буквально все, казалось плохим. Девочки, если бы я тогда могла увидеть будущее хоть на минутку и поверить, что все пройдет... Единственное что мне помогало - молитвы моей святой покровительнице - Ксении Блаженной. Помню стою перед ее иконой и плачу и думаю, что ребенок не может родиться нормальным после всего этого, а в ответ будто слышу "думай только хорошее о ребенке, несмотря ни на что, думай о нем хорошо..." И даже после этого думала плохо и снова молилась. Когда ребенку было полтора года мы ездили в Питер, была на могиле святой. Благодарила ее. Просила еще об этом ребеночке в будущем...)
Пожалуйста, учтите мой опыт и поверьте ЧУДО исцеления бывает. И все в руках божьих. И жизнь и смерть. Все как ОН решит, а не мы.

гость_я

Спасибо, Ксения, ваш рассказ очень много значит, по крайней мере, для меня.
Так много похожего. У меня какой бредятины только не было в голове. Хотя тоже никаких психических болезней не ставят, я к психиатру сама побежала тогда.
Тоже думала, что мне это наказание, что поможет только глубокий гипноз и тому подобная ересь. И кому рассказать точно у виска покрутят и посмеются, а я тем временем жила в полном кошмаре и ужасе.
Сейчас смотрю на свое солнышко и не понимаю даже, как могла вляпаться в такое... На пустом месте.
Еще знаете, мысли были... Ой, нехорошие пожелания ребенку, я думала лишь доходить и надеялась, что меня не станет во время родов (вот с чего бы вдруг?!)
Но, конечно, слава Богу, все обошлось хорошо! Уж точно лучше, чем я думала
А вы лечились антидепрессантами или справились до конца самостоятельно все же? Вы сильная, молодец.
Через сколько времени вас отпустило после родов? Я прочитала, что после прекращения лактации... А до сколько вы кормили?
Я тоже сейчас понимаю, что наши беспокойства суетны и часто напрасны, можно было жить спокойно, но почему-то произошло именно так

Ксения

Я после родов до психотерапевта добралась только когда ребенку было месяцев 7-8. До этого времени были регулярные курсы массажа, физиопроцедур у малыша, большие проблемы с аппетитом у него и ни с кем оставить его не могла надолго. Чувство вины и как следствие слезы и истерики еще были к тому времени. Так вот этот психотерапевт мне сказал, что никакие антидепрессанты мне нужны и надо самой из этого выбираться. Сказал, что у него самого (интересное совпадение!) ребенок родился недоношенным и провел месяц в той же детской больнице, что и мой после перевода из роддома. Только его сыну уже 18 и вес с ним хорошо. Так что говорит - "идите и верьте, что ничто в этой жизни не происходит без Высшего замысла, значит именно так и было нужно, каким бы тяжелым и несправедливым это не казалось вам". вот такой религиозный психотерапевт попался..) Но я ему поверила.

Ксения

Еще мне помогла исповедь. Через два месяца после родов ходила и призналась, что хотела покончить с собой в беременность, хотела умереть сама, хотела выкидыша (да и этого тоже!...((() Я очень боялась, что сбудутся мои ночные кошмары и ребенок родится безнадежно больным и все эти ужасные мысли от этого были... В год причащались всей семьей. После этого стала замечать, что мир снова приобретает краски...Чаще не получается ходить в церковь. Что-то вечно мешает и не пускает, в беременность ведь вообще не могла себя заставить исповедаться.
Что еще помогла справиться с чувством вины? Оно на самом деле было таким огромным, что я думала, что никого несчастнее меня нет. Сейчас понимаю, что это было слабостью и эгоизмом. Что же помогло? Наверное признание внутри себя, что я совсем не идеал, но что-то ведь сделало меня такой. Стала копаться в себе нашла причины в моем детстве, в родителях. Стала разбирать их. У них тоже были причины быть такими несовершенными, какими они были и есть, и у их родителей тоже...Вобщем я перестала искать виноватых, стала терпимее к близким и знакомым, умерила сильно свою гордыню и стала строить саму себя на развалинах своей психики и души...Вот сейчас я в процессе построения. Очень не хватает той свободы в мыслях и чувствах, той остроты восприятия жизни во всех ее красках, что были до беременности (точнее до всего это нервного срыва и нравственного падения в собственных глазах). Надеюсь все это вернется, может даже лучше будет. Просто сейчас я заново расту и отстраиваюсь изнутри как и мой ребенок.

Ксения

Молоко у меня пропала рано, но я еще несколько месяцев пытлась восстановить лактацию, так винила себя еще и в том, что даже выкормить ребенка не могу. Муж первым связал гормональный фон и состояние моей психики. Психотерапевт тоже высказал предположение, что именно изменение гормонального фона сильно пошатнуло нервную систему в беременность, а уж имеющиеся до нее комплексы, страхи и другие особенности психики просто выросли на этом фоне до таких невероятных размеров.

Ксения

Чувство вины не имеет ничего общего с раскаянием. Потому что раскаяние - это признание своего несовершенства и деятельное желание исправить, то что можно исправить. А чувство вины это - уныние, отчаяние, злость... Это грех. Надо это признать и больше не возвращаться к этому. Так что из антидепрессантов только солнышко, вода, молитвы, ласка, нежность, небо, мята, зверобой и можно сладкого немного)

гость_я

Ксения, а можно как-то суметь на потерять контакт с вами? У меня почта barasval@yandex.ru если это возможно и не напряжно для вас, может быть напишите, обещаюсь вам не жаловаться, просто столько всего похожего, вплоть до тех прошлых мыслей... Тогда я думала, что одна такая сама несчастная и самая странная на земле. Тоже сейчас по крупицам выстраиваю новую себя, я не думала, что смогу жить, а не существовать. Тогда казалось, что все кончено и так, или иначе я попаду в ад за свое поведение, мысли... Думала уже тогда, что бес вселился... А ведь все это были мысли-страхи. Молодец муж, что поддержал вас и даже Постарайся разобраться в вашем состоянии. Я читала, что прогестерон повышает тревожность, а он ведь важный гормон для беременной/кормящей женщины.
Сейчас я знаю, что пред посылок к нервному срыву было много, просто я проигнорировала свое состояние раньше, пока совсем до ручки не дошла, но уже тогда, в такой период, когда помочь себе можешь только сама, без врачей и лекарств. Зато теперь много чего, из того, что боялась раньше, просто не страшно.
Но еще много чего осталось ненужного, над многим нужно работать внутри себя, иногда кажется, что сил нет, но выход один - идти вперед.
Я жду, что, действительно, возможно еще что-то поменяется в мироощущении после гормонального восстановления, а мировосприятие, насколько пока могу, пытаюсь менять сама в себе.

гость_я

И так похоже, я молитвослов в бер-ть и в руки взять не могла, была обида чуть ли не на всевышнего .. Вот так даже...
Но я заставила тогда себя сходить на исповедь и правильно сделала и просто каждую минуту просила простить и помочь до самых родов.
Надо чаще думать и обращаться, не брать полностью все решения и ответственность только на себя, не все в этом мире зависит от нас, вот тоже умеряю свою гордыню, я не всемогущая и при вроде как идеально рас планированном решении не все может быть так, как я хотела раньше, все за нас продумано и как относиться к миру, к проблемам, к радостям, к достижениям и неудачам - все прописано. Сколько же еще работать над собой... Суметь себя принять вот такую, какой была - это так сложно

Гость

Подскажите хорошего психотерапевта в Петергофе или Питере!!!плизззз...

гость_я

Если не найдете ПТ сразу, не замыкайтесь, пишите хотя бы здесь, кто сможет поддержит.

елена

Когда речь идет о нервном истощении тут солнышко, небо, вода и сладенькое не поможет. Нужно лечится и медикаментозно. Я вот лечусь антидепрессантами а толку пока нет от них. Но меня сразу предупредили что лечение будет длительное. Это чувство вины еще никак не дает мне покоя. Все время всплывает из памяти как было тяжело, и до сих пор не прошло. Если бы это было не во время беременности я бы так не мучалась.

гость_я

Елена, совсем не легче от антидепрессантов? Я все же надеюсь, что с ними станет попроще, хотя и не знаю как. Не понимаю, почему я так сумела во время прекрасного периода устроить такое. Но остается как-то существовать с этим. Мешает, не принимается это чувство вины, а еще дышать тяжело пока.
Какие лекарства вам назначили?

Елена

Пока не легче. Но сразу ничего не поможет. Мне сказали лечение минимум полгода. Вальдоксан, фенибут и грандаксин и еще я сама принимаю витамины витфум суперстресс. К меня еще левая сторона отнимается. А вы уже родили?

гость_я

Да, Елена, на полгода примерно раньше вас, лежит рецепт на циталопрам, но я еще пытаюсь кормить, хотя после последнего кормления по назначению врача пью атаракс, иначе совсем не засну. Тоже врач говорит, что лечение не одного дня, надо будет пить антидепрессанты курсом.
Я вроде вам пыталась написать на почту...сейчас не найду, можете мне писать на эл.почту, будем помогать друг другу справиться

Дарья
anny

Сообщение было удалено

Анна, будьте добры, дайте контакт доктора

Светлана
Татьяна

Сообщение было удалено

Светлана

Татьяна, у меня похожее состояние и я прекрасно Вас понимаю. Я очень боялась заводить второго ребенка, потому что одного уже потеряла, с другой стороны, боялась, что сама не справлюсь из-за болезней. В результате, когда второй скрининг показал, что у малыша все хорошо. А у было много проблем. Меня затрясло. За два месяца я почти перестала спать и уже только что не кусалась и не лаяла. Потом мне в помощь пришли электросон, хороший психотерапевт и гомеопат. Сплю плохо. Сама выдергиваю себя из сна. Если почти выспалась всю силу использую в загон, не выспалась загоняюсь еще сильнее + боюсь, что начну загоняться от страха. Что могу сказать, от всех я слышу одно и то же. Делайте все через силу, старайтесь быть максимально занятой, отлавливайте себя на плохих мыслях и переводите в негатив в позитив. Если что, лекарства вам помогут. Но нужна огромная работа над собой. Нужно решение, меняйте мысли, наберитесь терпения, полюбите себя, найдите дело, которое действительно Вам понравится и займет максимально все Ваши мысли. Отключайте контроль, не анализируйте, балуйте себя. Есть еще капли баю-бай. Их можно беременным в 3-ем триместре точно. Гомеопатия очень хороша, но я и ее своим загоном отбиваю, хотя все работает. Возможно, Ваш загон меньше и Вас она, если не остановит, то хотя бы затормозит. Можно валериану и мяту в 3-ем триместре точно, во 2-м только валериану. Удачи Вам, учачно родить и даст Бог все мы с Вами, девочки, останемся в нормальном состоянии с семьями и с детьми, а не ***** вечно бьющимися в неврозах.

Светлана

Гость_я, очень хотелось бы пообщаться с Вами. Уже никаких сил на себя нет. С принятием решения большие проблемы. Ощущение, что выбираю вечный невроз и загон. Уже почти не помню, как это жить нормально.

Кэт

Жаль, что Татьяна не отписалась, как всё прошло( У меня тоже дикий невроз.

Кэт

Я тоже в положении и у меня тоже практически постоянная тревога и навязчивые мысли, уже столько врачей поменяла, боже как это тяжело, девочки, есть кто-н. ещё с такими же проблемами в настоящее время и тоже беременный?

Кэт

Светлана, с Вами можно пообщаться? такая же беда!

Кэт
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, спасибо за вашу историю, когда понимаешь что не одна такая во время беременности, хоть капельку ну становится полегче.

Кэт

Девчонки, давайте общаться все кто с подобными проблемами, не важно уже пережили беременность с неврозом или же на данном этапе находитесь в этом "ужасе", я беременна (25 нед.) и меня совсем никто не понимает, мне оч. одиноко и страшно, кто хочет пишете мне, будем поддерживать друг друга: gaz_and_tormoz@mail.ru

Кэт
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, вы сейчас тоже беременны? Напишите мне пожалуйста, вот адрес:gaz_and_tormoz@mail.ru, я беременна и хочу найти подругу по несчастью

Кэт

Кто в 2015 году беременный и с неврозом, отзовитесь!

Гость_я
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, я нечасто заглядываю сюда, вот только увидела Ваше сообщение, конечно, пишите, пообщаемся barasval @ yandex.ru (без пробелов)

Новая гость я

Кэт, я жду малыша, 16 недель. Первый ребенок еще маленький. И мне постоянно страшно. От любой мелочи мне становится физически дурно. В прошлом году, когда еще кормила первого, пережила сильнейшие ПА. Не могла спать, даже глотать и дышать было трудно - чуть собьешь ритм - и в голову бьет адреналин. Руки и ноги тряслись минут по 40, в глазах темно, и я не могла это остановить. Вытащила себя из того кошмара бассейном и отдыхом... без лекарств. Но до конца не прошло. Осталась дикая мнительность, депрессия и нервозность. И вот сейчас, мне кажется, никто меня не понимает. А если кто-то меня отругает или запугает, то мне может стать плохо в это время, (например, в 19:00). И значит, потом к меня целую неделю будет в 19:00 появляться ПА. Я думаю о смысле жизни, о том, что самые здоровые веселые и беззаботные годы прожиты, впереди лишь старость и болезни (мне 27), и мучительная смерть. Постоянные мысли о болезнях.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Новая гость я

Хотела добавить, что я предпочитаю писать тут из-за анонимности, так как любую мою почту может смотреть муж, а он к сожалению не понимает меня.

Кэт
Новая гость я

Сообщение было удалено

сделай отдельную почту, которую муж не сможет смотреть

Жанна
Кэт

Сообщение было удалено

Здравствуйте я тут новенькая.у меня еще все хуже.если есть желание напишите. zhanna_malahova@mail.ru

Гость

Здравствуйте девочки! Я тоже в Ваших рядах... У меня 8 недель беременности, ПА, тревога, сон никакой, вообщем все как у всех таких как мы. С удовольствием пообщаюсь с Вами, пишите мне на почту nelli576@mail.ru

Предыдущая тема