Гость
Статьи
Муж на родах,нужно ли …

Муж на родах,нужно ли это?

Я беременна 2 ребенком,рожать в октябре.Старшему 15 лет,тогда еще не было такого чтоб присутствовали на родах(по крайней мере в моем городе).Сейчас у практически у всех моих рожавщих подруг мужья …

Гость
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Элина
Гость

Сообщение было удалено

Спасать жену?????Я вас умоляю,Вы там умираете что ли))))

Элина
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга ,верно подмечено))))

Тарья
Элиза

Сообщение было удалено

Это придумали те, кто не рожал с мужьями. Выдумали страшилку и миф такой, чтобы был аргумент для других и объяснить самой себе свою зажатость и закомплексованность.

Тарья
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно не факт и где такая статистика? ссылку, плиз на статистику)))

Тарья
Гость

Сообщение было удалено

+100500!

Lana

А вот еще интересный вопрос. Ну роды ладно, но сейчас жемодно мужей и на КС с собой водить... Это трэш, конечно. Вот мне интересно, вот там-то чем мужчины помочь могут? Сделать комплимент женщине изнутри? Массаж спины там не сделать, вообще ничего не сделать,это натуральная полостная операция. Вот не пойму,зачем в операционной кто-то кроме врачей?

1881
Ольга

Сообщение было удалено

к комфорту привычная))). И замужем за Мужчиной, а не за ленивым недоразумением)))

Элина

[яуоте=ъТарьяъ]Совершенно не факт и где такая статистика? ссылку, плиз на статистику)))[/яуоте

Это факт,здесь понятно и без статистики...

Элина
Тарья

Сообщение было удалено

хттп://ивона.бигмир.нет/прегнанцы/артицле/309991-Совместные-​роды--мнение-психологов-и-сексологов

Гость
Элина

Сообщение было удалено

А кто такие эти психолухи и сексолухи? В интернете полно мнений подгонок под чужие вкусы. В цивилизованных странах давно 99% родов совместные, у меня есть опыт друзей и мой собственный, чему я доверяю, а не вашим "спецам", которые сроду родов не видели.

Гость
Тарья

Сообщение было удалено

+10000000000000

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну просили ссылку, ссылку дали. Верить-не верить - дело личное. Вера - вещь вообще иррациональная. В развитых странах медицина вообще коммерческая. И совместные роды тут ооочеень выгодная штука,потому что создаются массы потенциальных клиентов для психологов и сексологов. И для адвокатов тоже.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Так мало ли какую ссылку на бред кинут.

В развитых странах все, что реально наносит вред, запрещают. Или как минимум, предупреждают о потенциальной опасности. Как пример, солярии для несовершеннолетних запрещены. Хотя по вашей же логике должны строем загонять в них для выгоды врачам.

А совместные роды на Западе практикуют с 70-х годов, если бы после них все бежали к психологам, кому б они были нужны. И разве люди не просекли бы такую тенденцию за 40 лет? Я скорее поверю, что пары, где муж не был на родах, потом будут нуждаться в семейном психотерапевте.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Дык вот и предупреждают. Высказывают психологи и сексологи свое мнение о совместных родах. И на Западе к психологам ходят очень и очень многие, это едва ли не столь же модно, сколь совместные роды.

1881
Lana

Сообщение было удалено

Лана, ну вот у Вас, совместные роды не в почете, но зато полное одобрение супружемкой неверности. И Вы считаете, что психолог Вашей семье не нужен?))))

Гость

Да тетки просто уж не знают как штаны покрепче привязать, вот и таскают повсюду.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Вы вообще рожали, девушка?:) Там боль заоблачная, кажется, что сейчас умрёшь. Без массажа я бы точно с катушек съехала.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

На КС тоже бы взяла, чтобы не оставаться один на один с врачами. Я очень боюсь больниц, а когда родной человек рядом, не так страшно всё-таки.

Lana
1881

Сообщение было удалено

Нет, не нужен. Потому что психолог нужен тогда, когда в семье есть проблемы, которые люди не могут решить самостоятельно без помощи психологов. У нас таких проблем слава Богу нет.

А смешивать все в одну кучу не стоит, установлению истины и тому что моя или Ваша позиция станет более весомой это точно не способствует:)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну это да. Я бы хотела ,чтоб мама со мной на КС была. А может и нет,не знаю, она очень впечатлительная. Да тем более когда эпидурь вкололи, мне вообще все равно стало,что со мной будут делать, весь страх пропал:)

Вроде не в первый раз идете рожать, понимаете, что там и как. Неужели думаете, что мужику нужно это видеть? Пусть ваши подруги хоть в туалет со своими мужьями ходят, не нужно слепо им следовать.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Не, мне маму жалко. Она за те сутки под роддомом кг на пять похудела от нервов, внутрь ей точно не надо. А муж - мужчина, сильный.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А со мной на первых родах свекровь была, было класно:) А присутствие мужа меня бы отвлекало от основной задачи:)

Гость

Резюмируя тему, хочу сказать, что если кому-то было не пофиг на свой внешний вид в родах, то этот кто-то просто везунчик. Значит, не так уж больно было. Просто рада за вас, и всё.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рождение ребенка это повсюду?

Наоборот привязать пытаются те, кто скрываются от мужа в любой ситуации, где могут иметь "нетоварный" вид.

инвестбанкирша

Удивлена, что так многие приравнивают рождение ребенка, результата любви двух близких людей, с походом в туалет

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Рожала ,и не первый раз,уж слава богу!!!И думаю ,что еще пойду)))Ничего страшного,наши бабки и по 10 детей умудрялись рожать,и никакой массаж не нужен был)))))Вы своими комментами поднимаете мне настроение))))

Светочка

Мой брат присутствовал на родах у своей жены,сказал что зрелище точно не для него)))))Оттуда не вышел,а выполз)))))

Элина

Девушки ,давайте не будем ругаться и спорить,этот вопрос имеет индивид-й подход, и каждой паре решать самим ,присутсвовать ли мужу на родах или нет)))И у каждого своя правда))))Всем здоровья ,счастья и семейного благополучия))))

Гость

нам на курсах подготовки к родам сказали, что собрана статистика по совместным родам - они в среднем на 2 часа быстрее, потому что женщина больше меньше волнуется, и схватки лучше идут. И меньше осложнений. Это - статистика, собранная и в нашей стране, и в других странах! Потому что на схватках надо постараться расслабиться, а как это сделать в больнице, рядом с чужими людьми, а еще акушерки подходят раз в полчаса, постоянно рядом никто не сидит. В присутствии мужа чувствуешь себя уверенней и спокойней, что если что - он поможет.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

А вы-то знаете, что было нужн было бабкам. Они просто не знали, что муж может участвовать в родах и как-то помочь, а если б знали, то просили остаться. Кстати, я читала про роды в 19 веке, и там есть непосредственное участие мужа при затянувшихся родах он обязан помогать повитухе. А зачастую не до повитух было, и мужья принимали роды. Прочитайте хотя бы Тихий Дон, как Мелехов принимает роды у Аксиньи и зубами(!) перегрызает пуповину у ребенка. Ничего, не умер и любил ее до конца. Потереть женщине спину на схватках не бог весть какой подвиг.

Гость
инвестбанкирша

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я тоже читала статистику, что совместные роды в целом проходят легче, уменьшают потребность в обезбаливании (это точно), на 20% уменьшают риск травм для ребенка, уменьшают вероятность кровотечений у матери. Статистика была на русском, но куда-то исчезла потом, не смогла найти, видно "доброжелатели" поудаляли.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Значит, вы просто из тех везунчиков, которым не так уж больно.:) Рада за вас очень.:) Но и вы должны понимать, что не всем настолько сильно везёт.

Гость

К 436.

Меня, например, мои роды до сих пор (уже два года прошло) преследуют в кошмарах, первый год боролась с ПТСР. И сексом я нормально заниматься не могу, потому что боюсь залететь, и что всё повторится. Естественно, что повторять этот ад не планирую никогда.

мини
Светочка

Сообщение было удалено

Я думала, что на совместные роды идут подготовленными, заранее пройдя какие-то курсы, изучив техники того же массажа, этапы родов и прочее. А не так "у меня сегодня жена рожает, я побежал в роддом, посмотрю".

мини
Гость

Сообщение было удалено

Это что такое?

Север
мини

Сообщение было удалено

Практика и теория совсем разные вещи!

Гость
мини

Сообщение было удалено

Посттравматический синдром, если не ошибаюсь.

Элина
мини

Сообщение было удалено

Расстройство вроде как!!!Ну я думаю,что ребеночек такого стоит,или я не права девочки???

Гость
мини

Сообщение было удалено

Вот это - http://melanhton.livejournal.com/40699.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое было после первых родов, когда рожала без мужа, сама. Это был реально ад. Такого количества хамства по отношению к рожающим со стороны медперсонала я просто представить не могла. На рожениц наваливались, детей выдавливали, крик стоял страшный, маты - от врачей имею в виду, не от рожениц.

Я промучилась очень долго, мне потом несколько лет снились сны, что я снова беременна и ужас повторяется. Потому на вторые роды сказала, что муж пойдет со мной, хочет он того или нет. Муж конечно пошел, все прошло отлично, больше всего жалеем оба, что первые роды нельзя было пережить так же.

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Если рожать с мужем, есть реальный шанс, что ПТСР не будет.

Гость

Вообще да, к партнерским родам готовятся очень серьёзно. Мы ходили вместе на курсы, муж даже видео смотрел (я побоялась), но когда приехал домой от меня, сказал моим родителям, что не ожидал, что дети появляются ТАК. У него и несколько седых волос с тех пор так и остались.

Светочка
Гость

Сообщение было удалено

Ага ,но есть вероятность ,что расстройство будет у мужа)

Гость
Элина

Сообщение было удалено

Скажу, что здорово, что заранее этого не знаешь, как оно всё будет у тебя. Если б знала, осталась бы бездетной.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Ужас ,как можно так говорить!!!!!!!!

Гость
Элина

Сообщение было удалено

У вас все должны спрашивать, что им можно говорить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Только никто не застрахован о того, как получилось у меня.

Меня более всего донимают воспоминания не из родзала даже, а до того. Мы приехли в роддом на платные роды с отошедшими водами и схватками раз в 3-4 минуты, но меня направили в паталогию, а мужа не пустили! Никакого особенного усиления схваток я не почувствовала за эти 14 часов, они всё время были примерно одинаково адскими, просто сил становилось меньше. Самым ужасным запомнился период с 3 до 9 утра, когда я была одна и пыталась массировать себе спину сама, а их мерялка схваток показывала, что схваток у меня то ли нет, то ли мало. С 9 до 13 я ползала н первом этаже среди людей, каких-то церковников, выписок и прочей суеты, потому что там был муж с массажем и скамейка. А вот с 13 до 17 в родзале с мужем уже было не так ужасно, хоть и под окситоцином.

Гость
Светочка

Сообщение было удалено

Не будет, если прошел подготовку, знает что делать и чего ожидать.