Я беременна 2 ребенком,рожать в октябре.Старшему 15 лет,тогда еще не было такого чтоб присутствовали на родах(по крайней мере в моем городе).Сейчас у практически у всех моих рожавщих подруг мужья …
Сообщение было удалено
Ну если вам поможет, погрызите.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете что отец не имеет права заниматься собственным ребенком?
Сообщение было удалено
Какого "другого человека"? Речь не о соседе, а об отце ребенка. Если у вас с мужем такие отношения, что ему собственное дитя не нужно, помощи не дождетесь, так уж проще самой - сочувствую.
Сообщение было удалено
безмозглой? - ой, нет, Вы заблуждаетесь)) Безмозглые скорее те, кто позволяет к себе скотское отношение, вроде поюзаной тряпки между ног.)))
Сообщение было удалено
Имеет право в отдельной палате. Но не в палате на двоих, где есть еще другая женщина с ребенком. Там просто не рассчитано помещение на нахождение 3-х взрослых человек.
Я заранее знала, что у меня будет КС, поэтому вариант "отец перерезал пуповину" даже не рассматривала. Другие пусть вместе рожают, но только в специализированных роддомах или палатах, так будет комфортней и им, и другим людям.
вообще, да, я согласна, палата и родзал должны быть отдельными. Это вопрос комфорта, я и без родов никогда не лежу в общей палате, мне в состоянии госпитализации совсем не нужны чужие люди рядом.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что вы читаете между строк. Если отец ребенка хотел находиться в палате и помогать своей жене, то пусть бы и выкупал всю палату, то есть фактически платил в 2 раза больше.
Сообщение было удалено
А я уже написала про отдельную палату. Тут я однозначно согласна с вами, но зачем вы пишете про беспомощность?
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Я бы с удовольствием поселилась в отдельной одноместной палате, но таких в больнице просто не было. А так за свои деньги мне пришлось терпеть храпящего чужого мужика рядом только из-за беспомощной принцессочки.
И многие наши роддома не оборудованы для пар, поэтому и получается, что одна идет по коридору, истекая кровью, что в принципе нормально после родов, а тут ей на встречу посторонний мужчина. Ее возмущение вполне можно понять.
По реакциям создается впечатление, что основная причина негатива против совместных родов - банальная зависть, маскируемая под злобу.
Я это увидела по своей свекрови. Когда я ее увидела после выписки, муж стал с сияющим видом рассказывать о родах, о том, какое чудо это было, ка он дочку увидел, как на руках держал... Свекруха скривилась, мол, ну, раньше женщины сами. А потом выпила и стала рыдать, попутно выдавая некоторые вещи, от которых стало ясно, что ее реакция - просто зависть. Оказывается ее мужу на рождение сына было начхать, и после родов ей не помогал никто, свекр сына даже на руки не брал, считая это "не мужским делом". А тут невестке массаж на схватках и отоспаться, и всякая помощь - да как же это спокойно перенести))
Я поняла и пожалела.
Но умные люди не злобствуют от того, что у женщин наконец-то появилась возможность хоть в какой-то степени облегчать роды и получать помощь от любимых.
Сообщение было удалено
Потому что она реально была беспомощна. Сперва о ребенке заботилась бабушка, эта принцессочка спала и никак не могла выспаться, потом она попросилась в гинекологию на пару дней, чтобы отоспаться (шов немного разошелся, врач сказала, что ничего страшного, зашивать не нужно), потом изнеможденная бабка уехала, принцессочка призвала на помощь мужа и сестру.
Вот такие правда раздражают.
Сообщение было удалено
Ну какое истекание кровью, что вы выдумываете? Моя сестра в конце 90-х рожала и уже тогда все пользовались прокладками несмотря на запреты, никто кровью не истекал. Надо быть совсем зашуганной, чтоб повестись на угрозы врачей и мучиться с тряпочками.
Сообщение было удалено
Может она вообще при союзе рожала, хотя тогда не принято было мужей с собой брать. Не знаю.
У нас в городе тоже в роддоме еще лет 5 назад были дурацкие правила типа запретов на трусы, прокладки и свою одежду. Выдавали больничное рванье и стерилизованные тряпки непонятного цвета. Я там не рожала, только на сохранении лежала.
Сообщение было удалено
Вам похоже лишь бы поосуждать. Почему женщина после родов не может отоспаться и получить помощь? Он отец, это его ребенок, должен помогать.
Сообщение было удалено
ИМХО, эту претензию надо адресовать все-таки не постороннему человеку, а себе, почему женщина считает возможным ползать по коридору в непотребном виде, почему позволяет нацепить на себя драную трапку и между ног засунуть непонятно что. Если бы женщина уважала себя- она бы рваной и грязной не бродила. Даже в роддоме. И не было бы проблемы , шла бы себе потихонечку в халате и шла.
И вообще у нас в регионе наверное отсталое общество, знаю только одного мужчину, который собирался присутствовать на родах жены, потом передумал.
Наверное, менталитет у людей другой.
Сообщение было удалено
Я тоже рожала, про запрет прокладок и трусов говорили, но никто его не выполнял. Женщин с выпадающими тряпками в коридорах я не наблюдала, это нечто из области фантастики.
За себя скажу, если б со мной такое случилось, мне перед женщинами было бы ничуть не меньше стыдно, чем перед мужчинами. И что теперь? выгнать всех женщин из роддомов?
Сообщение было удалено
После родов 7 дней прошло. Она не отоспалась в роддоме без ребенка за это время? Его же сразу привезли в детскую больницу, где ухаживала за ним бабушка.
Не стала бы осуждать, если бы не потревожили мой покой. Вот сейчас думаю, может надо было и моего мужа притащить, жили бы вчетвером в комнатушке, зато какую помощь бы получила, всем бы рассказывала потом о заботливом муже.
Сообщение было удалено
Чего ж не притащили? Нормальный муж сам бы пришел.
Сообщение было удалено
Сделать нормальные условия, отдельные палаты и родблоки для пар.
Сообщение было удалено
Да поняли уже, не повторяйтесь. Но о беспомощности вы совершенно не в тему пишете.
Сообщение было удалено
Мой муж работал, потому что нужны были деньги для лечения ребенка.
Приходил, навещал, но ночевать не оставался, вот не нормальный! Для ребенка очень полезно дышать спертым воздухом, потому что к маленькой палате толпилась куча народу и родившей женщине полезно спать на полуторке вместе с мужем.
Сообщение было удалено
Ну а как еще можно назвать ту мою соседку? Самостоятельная?
Сообщение было удалено
Вообще-то не вы воспитали своего мужа, а свекровь. И воспитала хорошо, раз он такой заботливый, любящий и внимательный к своей жене.
Сообщение было удалено
Обычная женщина, которой нужна помощь после родов.
Сообщение было удалено
Вообще-то совершенно не о воспитании речь.
Сообщение было удалено
А пока суть да дело- женщины имеют право выбирать как им рожать, с кем ходить в консультацию и прочие , их семью касающиеся моменты.
Сообщение было удалено
А я таких, напротив, очень уважаю. Молодцы, ценят себя и умеют создать себе человеческие условия.
А не как я, размазня, всё сама делала до самой выписки, только рыдала постоянно, но потребовать помощи у персонала не решалась. Устроить скндл по поводу отсутствия семейной палаты (обещанной) - не решалась. Просто как дура себя вела.((
Сообщение было удалено
А вам только такой ответ в голову пришел. Не густо.
Сообщение было удалено
Зато коротко и по существу))
Смешно когда вы беситесь.....Вы от этого еще глупее выглядите....
Сходите с мужем к проктологу. Может вам и там помощь понадобиться.
Сообщение было удалено
А мне чего беситься, мне чужие роды никак не мешают))) Лучше выглядеть глупо, чем убого)))
Сообщение было удалено
)))) Из Вас Ваша зависть лезет как из тюбика))))
Сообщение было удалено
А почему нет-то? Посидит под кабинетом, не развалится.
Я пока мужа любила- хотела чтобы был на родах. Разлюбила. Не хочу. Я лучше с мамой буду. Ну его к бую.
Сообщение было удалено
Фуууу какая Вы противная!!!!!!!!!!!!
[яуоте=ъЭлинаъ]Фуууу какая Вы противная!!!!!!!!!!!!Вы считаете ,что это правильно????Что бы при таких делах ,муж присутствовал!!!Бедолага-ваш муж(((
Сообщение было удалено
Во-первых, во время родов и женщине, и мужчине совершенно пофигу на это, потому что есть важная и сложная задача - спасать жену от боли. Во-вторых, если муж такой слабонервный, он может выйти на потугах. Моему и в голову не пришло бросить меня в такой ответственный и сложный момент. В-третьих, как тут уже сто раз говорили, муж стоит у головы и ничего из происходящего в ногах не видит. Если бы врач не сказала, мы бы и не узнали, что там что-то вышло, кроме ребенка.
Сообщение было удалено
А по-моему поиск зависти везде и во сем говорит о неудовлетворенности ищущего:)Зачем искать зависть там, где ее нет? Поверьте, действительно не всем нужны мужья на родах. Не всем это помогает , не все хотят ,чтоб мужчина это видел, не все хотят сами видеть кого-либо кроме врачей прорфессионалов.И возможности есть, а просто не хотят и все. И никакой зависти к тем, кто рожал с мужем нет. Просто когда кто-то приходит на форум и начинает заявлять что-то вроже "Если мужчина не присутствовал на родах - значит он слабак, му... и вообще пиии, пии, пи...",конечно, такие ммм... субъекты,а точнее субъектессы вызывают злобу,негатив и иногда смех. А завидывать тут нечему.
Сообщение было удалено
Все мы разные, это понятно. Удивляет, что не все это понимают.:)
Кстати случай в тему. У друга мужа жена недавно родила. Роды партнерские (ну тут этим никого не удивишь) Ну муж когда друга поздравил, спросил его как оно:) Тот ответил "Да как, нормально. Прочитал всю книгу Уэлша "Дер-ьмо" за время родов"))) Муж мой удивился: "Как? И ты еще книги в такой момент читать умудрился" "Ну да, а что мне было делать? Жене вкололи анестезию и она 8 часов спала. А мне не спалось и я книгу читал")))
Сообщение было удалено
А что вызывают те, кто заявляют, что женщины, чьи мужья были на родах, беспомощные дуры, родить сами не могут и прочий бред, который тут несли?
Сообщение было удалено
А разные люди в принципе никогда друг друга не поймут. Вообще один человек на самом деле не может понять другого никогда.
Сообщение было удалено
Не знаю, мне пофиг. Но я знаю только то,что сообщения которые не нравятся можно не читать и вызывать они ничего не будут:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И да, для партнерских родов роддома должны быть специально оборудованы. Вести мужа в не обладающий специальными условиями роддом со словами "А мне все нипочем, я ни о ком думать не обязана" - это простотдаже противоречит правилам приличия, гигиены и здравому смыслу.
Сообщение было удалено
Нет, лучше раскорячившись и в дерьме перед ним предстать.
Сообщение было удалено
Никак из графьев будете ?
Сообщение было удалено
Гадить вы тоже с мужем ходите. Момент тоже содержит некоторую ответсвенность