Я беременна 2 ребенком,рожать в октябре.Старшему 15 лет,тогда еще не было такого чтоб присутствовали на родах(по крайней мере в моем городе).Сейчас у практически у всех моих рожавщих подруг мужья …
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить... А в туалет по-большому Вы ходите только тогда, когда мужчины дома нет? Или в пакетик на лестничной клетке? Тут одна дама как-то описывала нечто подобное...
Сообщение было удалено
Ну вот и купите. Мне мужчины в коридоре никак не помешали, и врачам не мешают, иначе кто бы их пускал, а если у вас пунктик на эстетике, это ваши личные проблемы.
Сообщение было удалено
:))))))
Сообщение было удалено
Очень хотелось бы посмотреть на вас после кс без трусов. Потому что резинка попадает на шов. С прокладкой между ног. И она у вас падает. А в этот момент посторонний мужчина открывает рот от удивления. Я например совсем не мечтаю так опозориться. И ваши заботливые мужья мне в роддоме не нужны.
Слушайте а почему бы не транслировать по ТВ ваши совместные роды. Тут все такие без комплексов.Давайте создадим проект. И вся страна с помощью СМС голосования будет выбирать понравившуюся пару. Кто победит получит ценный приз. За одно и прославитесь на всю страну.
Сообщение было удалено
Больно вы нужны мужикам с вашими выпадающими тряпками.
Сообщение было удалено
Зато у вас комплексов слишком много. Ума маловато, иначе не сравнивали бы совместные роды с реалити шоу.
Сообщение было удалено
А как, извините, даже при большом желании, кормить не при муже? Ныкаться куда-то? Что за бред?:)))
А если мужчина такой, как вы описали,то разве он нужен?
Сообщение было удалено
Да я ж сколько раз уже сказала - когда рожаешь, ПОФИГ.
И при чем тут "без комплексов"?
Сообщение было удалено
Зачем я должна покупать роддом, если по закону имею право ра роды с мужем и без покупки сего заведения?))
Сообщение было удалено
А о Вас никто и не думает, Вам не нужны- нам нужны. А Вы топайте себе мимо, тряпку не потеряйте))
Сообщение было удалено
То что вы о других не думаете это мне уже давно понятно. Печальней всего что вы и детей своих так воспитаете. В не уважении к ближнему. В безразличии к потребностям других. А потом сами же будете сетовать почему у нас народ такой хамоватый.
Сообщение было удалено
Так это у вас безразличие к другим. Если вам комфортно страдать от отсутствия массажа спины в родах - это не значит, что другим хочется того же.
Тут главная проблема даже не в том, рожать с мужем или нет, а в том, что каждая женщина, высказывая свою позицию, считает что ТОЛЬКО ЕЕ ПОЗИЦИЯ единственно верная и что остальные - это бред, маразм и .т.п.
Нужно высказывать свое мнение, но не забывать, что есть еще мнения окружающих людей и, к сожалению, живем мы не на необитаемом острове, и нужно хоть немного считаться с социумом.
Сообщение было удалено
Естественно. У меня есть подруга, которая категорически против партнерских родов. Мне удивительно, но и в голову не приходило с ней спорить. Просто она сказала "у меня так", а я "а у меня так", и всё.%)
Не. ну тут верно кто-то подметил,что семейные палаты с отдельным санузломрешат все проблемы. За границей так и устроено. И рожают кто хочет с мужем, кто хочет без мужа и никто не видит никого вт коридоре в трусах или без трусов. Конечно когда нет никаких условий и пришедшие на роды чьи-то мужчины мешают другим женщинам - это дикость. И вряд ли это способствует чему-то хорошему вообще. Каждый тут сам решает, но никто не должен мешать другим.
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову что мне не нужен был ни какой массаж спины. Мне поставили УСПОКОИТЕЛЬНУЮ капельницу потому что у меня поднялось давление. И я большую часть схваток вообще спала. А роддом это место где женщины рожают и хотят спокойствия хотя бы на время пребывания там. А если хотите находиться всегда с мужем рожайте дома и пусть он вам хоть круглосуточно делает массаж спины.
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что НЕКОТОРЫМ массаж спины оказывает спасительное обезболивающее действие? Не у всех такие безболезненные схватки, чтобы при них спать.
Сообщение было удалено
Вас забыли спросить кому где рожать. Лично мне больше помешала бы одна вот такая задолбышка как вы, чем сто мужчин в роддоме.
Сообщение было удалено
Заграницу в пример не приводите, там 99% родов партнерские. Каким образом мужчины могут мешать женщинам? Они по палатам ходят, за руки хватают? Когда вы в туалет идете, вам другие женщины проходящие по коридору, врачи мешают? Бред какой-то..
Сообщение было удалено
А Вам не приходило в голову, что тех, кто решил воспользоваться законным правом на партнерские роды, совершенно не интересует, нужен Вам массаж или нет? Им до Ваших родов, тряпок и прочих подробностей дела вообще не должно быть, они своего ребенка пришли рожать, а не Ваши пожелания нелепые учитывать)))
Сообщение было удалено
А Вы о ком думаете, не о себе ли? ))))) Вот кого Вы вырастите с таким уровнем неуважения к законным правам окружающих?)))
Сообщение было удалено
А Вы о ком думаете, не о себе ли? ))))) Вот кого Вы вырастите с таким уровнем неуважения к законным правам окружающих?)))
Злее бабы зверя нет.
Сообщение было удалено
Вы еще меня покусайте.
Сообщение было удалено
и не говорите))) Ходют, тут, всякие скабрезности типа реалити шоу предлагают)))
Ну незнаю, Мне кажется, это НАШЕ женское дело, мужик тут совершенно лишний!
Сообщение было удалено
Это от мужчины зависит. Некоторые и на зачатии лишние
Сообщение было удалено
+1
И когда рождается общий ребенок нет никакого "нашего женского дела".
Сообщение было удалено
В точку.:)
Сообщение было удалено
А когда это у нас реалити шоу стало скабрезностью называться. Вы пристойно родите. Чего стесняться.
Сообщение было удалено
нет уж, рожайте сами в реалити шоу)) А мы с мужем можем себе позволить пристойно рожать за свой счет)))
У меня муж и рвоту убирал, когда я с токсикозом до туалета не добегала, и мочу на анализы возил, но совместных родов бы не перенес - впечатлительный очень и сердце слабое. Хотя сам предложил присутствовать на вторых родах. А мне КС делали. Ребенка вынули нормально, а дальше что-то не так пошло. Врачи стали суетиться, перешептываться, Одноразовая простынь, висевшая перед моим животом, вся стала в кровавых брызгах. Мне так и не сказали, что не так было. Плацента, наверное, не отдиралась. Если бы муж все это увидел, его бы инфаркт хватил. Без шуток. С интимной жизнью проблемы скорее всего были бы.
А так муж с цветами приезжал меня забирать, получая на руки красиво упакованного пупса.
И никто, кстати, меня при родах без мужа не оскорблял, ни в первый, ни во второй раз.
Сообщение было удалено
Просто некоторые тетки никак не могут без мужей и вообще какие-то беспомощные. Я лежала с ребенком в отделении для недоношенных, платная палата с удобствами, но на двоих. То есть у меня были соседки. Вот одна была просто ужас какая беспомощная. Пока она лежала после КС в роддоме, ребенка выхаживала бабушка, старенькая сельская бабушка, которая даже подгузники первый раз там увидела, но как-то научилась справляться с ребенком на кислороде и кормить через зонд. Когда приехала мать ребенка, она стала жаловаться, что ей тяжело, в итоге бабушка осталась и фактически ухаживала уже за обеими. Когда бабка совершенно вымоталась, похудела, осунулась, дочка сжалилась и отправила ее домой. В этот же день притащился ее муж, пробыл целый день в палате и в итоге остался ночевать!!! Очень мне было приятно ночевать с посторонним мужиком в одной палате, тем более нужно было регулярно сцеживаться. Я пожаловалась заведующей, сказала, чтобы соседка выкупила целую палату или не таскала своего мужа сюда. В итоге соседка позвала свою сестру и уже та нянчилась с ребенком. Когда сестра вымоталась и уехала, соседке некому стало помогать и она просто собрала вещи, ребенка, который второй день как научился сосать из бутылочки, написала расписку и уехала домой. Там наверное все вокруг нее плясали и помогали с ребенком.
Такие вот беспомощные, которые и в консультацию пойти не могут без мужа, и родить никак не могут, и даже с ребенком справиться - раздражают.
Сообщение было удалено
Ну они думают что вот они одни принцессочки. А других людей не существует. Корону прибили и без мужа ни ногой. Сейчас кстати активизируются будут вас почем зря поливать.
Сообщение было удалено
А ...вы та девушка которой папа платьичьки покупает.
Сообщение было удалено
Жалко вот таких "сильных" дурочек, которые готовы все тянуть на себе под предлогом, что это "женское дело". Почему я должна отказываться от помощи мужа в уходе за нашим общим ребенком только потому, что кого-то это раздражает?
Палаты конечно должны быть отдельные, не спорю. Но лично мне было бы неприятно сцеживаться при чужой сестре ничуть не меньше, чем перед чужим мужиком. А то какая-то лицемерная эстетичность у вас. При женщинах можно все, при мужиках мы фарфоровые куколки.
Сообщение было удалено
А вы кто? Тягловая баба на которой пахать надо? ну будьте такой, кто мешает. Это для вас других людей не существует, вгрызлись в тему совместных родов, сами ничего написать не можете вразумительного, только подгавкиваете другим.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что муж стоял бы между ваших ног и тупо пялился в промежность? Поражает из поста в пост одно и то же, как будто сидеть возле ГОЛОВЫ женщины и смотреть ей В ЛИЦО невозможное требование.
Тем более, на кесарево да еще с проблемами отслойки плаценты никто б его не звал, тут пишут о присутствии мужа на схватках и на родах, если все хорошо.
Сообщение было удалено
Платите деньги за отдельную палату и живите хоть всем табором.
Я вообще-то рассказывала про свою ситуацию в больнице, а не про то, что я сильная и сама все тяну. Мне вот не хватило ума притащить мужа в палату ночевать.
Из 5 моих соседок вот одна такая попалась беспомощная.
На счет совместных родов, тоже рожайте пожалуйста, хоть всей семьей.
У меня было кесарево, поэтому я такой вариант даже не рассматривала.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Мы принцессочки, снами носятся, нам помогают и нас поддерживают. А еще нас и без беремености на руках носят и о нас заботятся. И нам это (о Боже, какой стыд :-)) нравится и ради всяких плебеек с тяпками и прочим рваньем мы меняться не будем. Так что...завидуйте молча, лошадки))
Сообщение было удалено
Я замужем настолько хорошо, что моему папе не приходится покупать мне платья. ))
Сообщение было удалено
Меня тоже любит муж. Но безмозглой принцессочкой быть я как то не хочу. Знаете не мечтала. Если у вас отсутствует интеллект этому нужно огорчаться а не радоваться.
Сообщение было удалено
Только трусики.
Сообщение было удалено
При женщине я могу отвернуться и сцеживаться, ей будет видна только моя спина. А при постороннем мужчине я себе такого позволить не могу.
Принцессочки, вы уж будьте добры копите побольше денег и выкупайте полностью платные палаты в детских больницах.
А то как вспомню, прихожу из реанимации от своего ребенка, а эти двое лежат и спят, их ребенок плачет. Эта "принцессочка" весом под центнер никогда не слышала, что ребенок плачет, за нее бабушка, муж, сестра днями и ночами с ребенком возились.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Косточку дать.
Муж присутствовал на родах. Схватки у меня пришлись на ночь, так что мужа пустили в родблок только в 7 утра, а в 9 утра я родила, так что муж попал как раз на период потуг. Вот кстати на схватках он не был мне нужен, в перерывах я старалась спать, а вот когда схватки пошли без перерывов, он мне очень пригодился, помогал сдерживать потуги, массировал поясницу, звал врачей ( самой бы это сделать мне бы было проблематично, врачи разрывались между роженицами). После пережитого стали только ближе, хотя до беременности были оба против совместных родов. А так личный выбор каждой пары.
Сообщение было удалено
Завидовать тому, что некоторые беспомощны, как инвалиды первой группы, постоянно нуждающиеся в присутствии другого человека и особом уходе? Увольте.
И вообще, речь не о вас, а вот о таких, как моя соседка по палате, это же реально жесть.
Сообщение было удалено
А я и была в отдельной палате. И вы вообще-то про совместные роды негативно отзываетесь и про пристутствие мужей в ЖК, хотя бог знает, чем они вас трогают, это не ваше дело абсолютно.