Гость
Статьи
Муж на родах,нужно ли …

Муж на родах,нужно ли это?

Я беременна 2 ребенком,рожать в октябре.Старшему 15 лет,тогда еще не было такого чтоб присутствовали на родах(по крайней мере в моем городе).Сейчас у практически у всех моих рожавщих подруг мужья …

Гость
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Человек рождается и умирает ОДИН.Наедине с Богом. Так вот и рожает женщина одна. И какой расхороший у нее не будет муж. Он все равно до конца не осознает что она чувствует. Так зачем тогда вообще все это нужно. Что бы он просто постоял рядом.

Гость

Я мужчина, который был на родах два раза. Первый раз на этом настояла жена. Второй раз сам пошел. Люблю похвастать, как держал дочку и сынишку которым от роду пять минут на руках)) Чувства для отца незабываемые. В соседних палатах тоже рожали с отцами. Заодно понял, что такое роды и это только добавило уважения к жене. Кстати, врач который принимал роды был только за и как мне показалось часть работы сразу переложил на меня. Туда сбегай, сюда сбегай. Вот тут за цифрами следи. Т.е в ногах я точно не путался. Кстати, когда ребенка вытаскивают, самый кровавый момент, вам предложат выйти, если боитесь, что ваша психика того))) Мои нервы присутствие на родах наоборот успокоило. Я бы дома сума сошел, а так видишь что все по плану и спокойнее.

Гость

По моему опыту: муж нужен не на родах, а в схватках. Чтобы вставить пистон акушеркам. Рожала в Союзе. Как кошка под забором. Меня нашли без сознания, истекающую кровью, с пищащим ребенком в ногах. Как рада за девочек, которые от такой участи избавлены...

Гость

У моей сестренкр муж был при родах. Так потом сознался со временем, что перестал ее воспринимать как любимую женщину во время близости. А только как мать своего сына. даже запретил ей делать ему минет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например ребенок может родиться, это ужасно....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, чтобы постоял рядом, сделал массаж, позвал врача, дал воды, поддержал и помог. Надо уж совсем по-скотски жить с мужем, чтобы не понимать что такое элементарная поддержка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Это ж надо, какой чести ее лишили, и как она пережила...

гость

моя знакомая всегда агитировала за ррды без мужа, мол, желание пропадет и тд.. первого рожала за деньги , мужу не могла дозвониться,он отключил телефон, чтобы его не беспокоили. потом жить им было негде, то к своим то к ее родителям таскались с дитем.

второго рожали в англии, он там работал, сдал жену, хотя у нее было со здоровьем большие проблемы и по английски плохо говорила она. но родила както, такой пофигизм, зато желание не потерял. круто.

живут они опять в россии, под москвой ютятся в однушке вчетвером. почему у такой жены непропадет желание жахахаться в одной комнате с мужем и 2мя детьми?

бедные русские женщины.

за границей действительно все рожают вдвоем, моей подруге муж спал жизнь, вовремя позвал врача.

а насчет обделался или нет. а если на ваших глазах ваш муж ногу себе разрулит при аварии и обделаетсяот стресса, вы тож его разлюбите? и не будете воспринимать как секс объект...хотя нет будете, ведь в россии наличие мужа и кольца обручального заставляет терпеть все и вся. лишь бы был..

гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если почитать классику школьную хотя бы мужья не бросали своих жен при родах, если не было форс мажорных обстоятельств. это все совковые пережитки, боязнь потерять штаны в доме.

Гость

Рожала младшего с мужем, всем советую. Очень поддержал меня. Но он присутствовал при схватках и я нормально держалась почти до момента икс. А на момент непосредственно родов он вышел. Где-то минут за 15 я отстрелялась, все прибрали, ребеночка завернули и позвали папу, и торжественно вручили новорожденного сына. Он теперь всем с гордостью говорит, что он первый взял ребенка на руки:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купи себе колпак и пляши в цирке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в этом состоянии вообще не до чего. И то что он под окнами стоял мне было вполне достаточно. И поддержка тут не причем.

Гость

когда ходила по анализам и на узи некоторые дамы были с мужьями. очень мне показалось это нелепым. Девушки были очень бледны и с видом последней стадии неизлечимой болезни обмахивались веерами, а у их сопровождающих был растерянный вид, они вели себя как у постели умирающего -испуганно озирались и видимо виня себя в том что здоровы -согнувшись, старались не дышать. Короче моё субъективное мнение - беременность и роды естественный процесс, но это женская доля. У мужа другие доли -пусть обеспечивает материальный комфорт и безопасность дома и семьи, пусть будет авторитетом для детей. Мужик должен быть мужиком и всякие женские сопли и слюни ему ни к чему, поэтому присутствие на родах мужа считаю не естественным. Но каждому своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди пляши, тебе и колпака не надо, сразу видно что безмозглая дура.

Alla

Я когда в меде училась, увиденные первый раз роды произвели глубокое (неприятное) ощущение, страх какой-то. Неподготовленному человеку делать там нечего, на мой взгляд.Еще удивили комментарии женщин, что после совместных родов их мужья хвастают напропалую о том, как перерезали пуповину. Вы думаете, что другим людям нужны такие подробности? это ваши семейно-интимные дела.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все смешалось - люди, кони... Ну и бардак у вас в голове. Научитесь ясно излагать мысли, читать вас невозможно.

гость

а когда муж че нить съест не то, и лежит бздя ночью от этого но при этом жена задыхается от его вонов, его тож любят. ваще по русскому форуму 90 процентов против мужа на родах, чтобы желание не потерял, а дальше был материальным авторитетом живя у свекрови или тещи за стенкой и ребенком а то и двумя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меньше выдумывайте. Муж ходил со мной на УЗИ, я ничем не обмахивалась, больную из себя не строила, никаких бледных дамочек не видела, то вам уж не к чему прицепиться.

Любящего мужа касается все, что происходит с его женой и ребенком. Иначе жениться незачем.

гость

213, бред сивой ко бы лы.

гость

216, все смешалось, кони, люди. займитесь свои образованием.

а понять можно более чем, что большинство русских мужиков ведут в жен к родителям жить, им жахаться там желание не пропадает с детьми в одной комнате. но бедные русские женщины готовы на все лишь бы не убег.

гость

216, если уж цитируешь то цитируй правильно, а то тебя читать противно со своими потерями желаний. и муж бзд ехает на раскладном диване рядом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Перепила, что ли?.

зачем грубить и ругаться,а муж на родах нужен,это лично мое мнение

гость

223, недоучка тебе и проспаться негде. хаха

гость
khorosheva

Сообщение было удалено

конечно, сколько случаев когда муж вовремя зовет врача или еще что то подобное. но боящимся русским женщинам это не понять. обсуждение такой темы всегда сводится к одному.

гость

223, поумничать решила, а цитатка плохо запомнилась. вот и крыть нечем, начинает оскорблять, и сразу твой культурный уровень виден. совковые общаги..тьфу

Гость
гость

Сообщение было удалено

Что ты против русских женщин имеешь, ч у р к а убогая?

Гость
гость

Сообщение было удалено

это в ваших закардонных больницах врача позвал и он пришёл, а в русских селениях хоть рота солдат его будет звать- всё равно придёт только когда ему захочется. Девиз русской медицины: помоги себе сам!

Радуга
Alla

Сообщение было удалено

Что, серьйозно? ) А для женщины первые роды - это что, обыденное ежедневное дело? Не пишите ерунды - все, кто рожает, в первый раз сталкиваются с этим ВПЕРВЫЕ, так же, как и по Вашим словам, мужчины - только женщина все испытывает на себе, а мужчина как группа поддержки - разницу ВИДИТЕ или опять напишете то, что изложили выше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, быстренько прибегают, если муж позовет, надо будет - за шкирку притащит. И в целом намного больше внимания уделяют, когда муж рядом, потому что в случае чего он не постесняется устроить медикам проблемы, это ж не роженица на сносях.

А когда я в первые роды сама рожала, хоть ори, хоть свисти, хоть из окна сигай - всем покуй, и неважно, что врачу заплачено.

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

Кстати, вот кто - то писал, что типо сексуальная жизнь никакая после того, как муж на родах будет присутствовать. Вот прям он будет, простите, письку вашу рассматривать, как там, да что(во время этого процесса)! :D Муж на родах нужен для поддержки и для того, чтобы в памяти остался тот счастливый момент, когда он увидит своего ребёнка. Тем более, что многие мужчины сами хотели бы присутствовать на родах. Так что пусть некоторые дамы не обобщают.

Гость

Как будто мужик - это не человек, а монстр какой - то!

Alla
Радуга

Сообщение было удалено

что-то вы какую-то абракадабру написали, ничего не поняла. Вообщем, я противница присутствия мужей на родах и дальнейшего посвящения всех знакомых о цвете пуповины его жены.

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Вы совсем тупая? Нормально вам все написали. Хотя ясно, что противницы совместных родов в принципе с мозгом не в ладах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы ребенка воспитываете то же в таких выражениях. Мамаша. Еще и о совместных родах что то там говорит. О любви и поддержке. Лицемерие одно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я часто ходила с мужем. Плохо себя чувствовала потому что, могла в обморок по пути упасть. Вам завидно, что ли, что некоторых женщин любят и ценят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капали на мозги вот и ходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы-то откуда знаете? Некрасиво все отношения по своим судить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам не отпускал меня одну. И на роды сам пошел, настоял. Не судите всех по своей семье. Я в состоянии беременности вообще была неспособна кому-то на мозги капать, так плохо бывало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю что мужчина добровольно сам никогда не пойдет в два места это бутик модной одежды и женская консультация. Либо его нужно очень сильно в этом убедить либо он просто боится за жизнь своей жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Меня беременную вообще почти никуда одну не отпускал. В ЖК одна была пару раз, на поздних сроках, когда стала нормально себя чувствовать. Потом с лактостазами меня под руку таскал на ультразвук, под кабинетом ждал. Когда человек любит, он ведёт себя именно так.

А папа со мной прекрасно ходит по бутикам, помогает подбирать одежду, говорит, что идет, что не идёт. И маме так же.

Не судите всех по себе.

Alla
Гость

Сообщение было удалено

Девушка,вы сами роды видели в реале со стороны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое. Я бы сама с папой не пошла. Он у меня МУЖИК в полном смысле этого слова. И меня такую воспитал. Так что я не изнеженная маргаритка.

Радуга
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Вот мой со мной никуда не ходит - один раз попросила очередь занять к врачу, так как я была на работе и не могла раньше уйти, а он был дома. Такого наслушалась....! В итоге занял, но потом всю неделю рассказывал, какой он герой и какая я, раз не смогла отпроситься и прийти сама занять себе очередь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы как-то все люди.) Без "мужиков" и "баб". И слово-то какое противное - "мужик".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

Блин, сочувствую.(( Но у него, наверное, есть какие-то хорошие качества все равно.))

Гость
Alla

Сообщение было удалено

Я их пережила в реале:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие обобщения про ВСЕХ мужчин просто смешны.

Муж на родах нужен в тех случаях, когда этого хочет сама женщина. И если он в такой ситуации начинает отбрыкиваться - имхо, это уже свинство.

Другое дело, если женщина сама против присутствия мужа на родах. Я, например, точно знаю, что конкретно мне муж на родах не нужен. Когда мне плохо или больно, я предпочитаю, чтобы число людей вокруг меня было сведено к необходимому минимуму. Так мне гораздо комфортнее и спокойнее. Правда, было достаточно сложно объяснить это мужу, вознамерившемуся во что бы то ни стало пойти вместе.