Гость
Статьи
Муж на родах,нужно ли …

Муж на родах,нужно ли это?

Я беременна 2 ребенком,рожать в октябре.Старшему 15 лет,тогда еще не было такого чтоб присутствовали на родах(по крайней мере в моем городе).Сейчас у практически у всех моих рожавщих подруг мужья …

Гость
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

Вы молодец!

Сентябрь
Гость

Сообщение было удалено

Да это от безысходности. Я просто бы и не смогла даться, нереально.

Они меня спросили: а как ты кормить ребенка после наркоза собираешься? Я плакать, ну хоть на 5 минут!. Тогда врач и говорит: она не дастся. Зовите анестезиолога.

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

Всё равно молодец. Я какой-то безвольной амебой несколько дней после родов была. Даже не сообразила настоять, чтобы мне в платную (!) палату приносили еду, а ползала сама. Не устроила истерику, когда меня вместо одноместной семейной палаты привезли в двухместную... Такая дура.((

Сентябрь
Гость

Сообщение было удалено

Забудьте. А вы где?

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

Стараюсь.) Уже почти забыла.) В Севастополе.

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

Если мне больно и плохо я хочу обезбаливающее)) А если человек может помочь как-то облегчить боль, да хоть энергетическими пассами вокруг, я его схвачу и не отпущу пока не полегчает. В любом случае отпихивать реально помогающего руками и ногами (чтоб не видели в некрасивой позе) точно не стану.

А если женщина не может принимать помощь из страха показаться некрасивой, проблемы только в ее голове.

Сентябрь
Гость

Сообщение было удалено

Я в СПб.

Я вот думаю, что если на самих родах бы муж присутствовал, то он бы был против общего наркоза. Врачи бы ему прогнали про вред и тд, а так, я решила, что мне это нужно. Иначе психотравме моей не было бы предела.

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

Я там родилась и 10 лет прожила.^^

Да, кстати, это возможно...

Ирвин
Гость

Сообщение было удалено

Ого. Не переживайте.Такое бывает.Я от наркоза когда отошла тоже немного не в себе была.)

Ирвин
Гость

Сообщение было удалено

Я за мужа на родах.но насчет платных не соглашусь.у всех разный опыт. я рожала заграницей.денег потратили столько же сколько потратили бы в перенаталке в питере. зато сом ной хорошо обращались и делали все как я просила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще причина, зачем брать мужа на роды. Чтобы держать ребенка.

Реально это было проблемой когда я родила. На узкий этот топчан или кресло родильное, как оно называется, мне сунули ребенка (положили на меня сверху) и делай с ним, что хошь. А я сама еле вижу, еле пальцами шевелю. Так муж мне к груди приложил, держал, а потом на руках баюкал малую, пока я спала. Если б была сама, я бы испереживалась, ребенок ведь упадет, стоит мне задремать хоть на секунду, держи на себе все два часа ожидания пока переведут в послеродовую. Это ужас, почему не могли принести детскую кроватку я без понятия, но все равно я бы не смогла положить ребенка туда, т.к. не вставала, даже сесть не удавалось.

Сентябрь
Ирвин

Сообщение было удалено

Со мной и в Питере хорошо обращались и делали все, как я просила

Ирвин
Сентябрь

Сообщение было удалено

Это замечательно,но русским родам я не доверяю.

Сентябрь
Ирвин

Сообщение было удалено

Ваше право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему потом отдали, да. А мне просто положили, потом зашили, потом реенка взвесили, все дела, и только потом к груди приложили.:( Но хоть кровать широкая была, я не боялась уронить.)

Гость
Ирвин

Сообщение было удалено

:) Да, это от шока, видимо, такая реакция организма...

Алена

Здорово зависит от мужа. Мне достался просто золотой мужчина. Он настоял в общении с врачами, когда у меня уже не было сил, он жалел и поддерживал меня, он вставал к маленькому, особенно в первые дни (потом менялись).

В общем, если после первого ребенка самым сильным страхом у меня было еще раз забеременнеть, то после вторых родов (которые были с ним) я уже спокойно улыбаюсь на просьбу старшей дочки о сестричке- может быть, может быть.

Но это только личный опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

терпеть не могу балаболок узкозашоренных. А вот я, а вот мне.... Ты не одна на свете. Есть другие люди и характеры)))). Я рожала с мужем и все прекрасно. Сестра, 2 подруги рожали с мужьями и тоже проблем нет в интиме. Нашли чем пугать.

Гость

Мамулька нужна. А муж нет. Я для него СИЛЬНАЯ И РЕШИТЕЛЬНАЯ.А в таком состоянии можно легко потерять лицо.Я очень против.Представила его при родах и вздрогнула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы вобще рожали- у вас же уже есть ребенок в лице мужа?

Гость

Я даже не представляю, как можно рожать одной, без мужа, да и он бы меня одну не отпустил. Когда двое-команда, совместные роды никаким образом негативно не отразятся на отношениях. Кстати, наши предки славяне рожали всегда вместе, при этом мужчина орал - отпугивал внимание злых духов от роженицы.

гость 165

Я рожала с мужем, все прошло отлично. Вижу только плюсы, минусов не было никаких. Да и вообще сами роды - 15 мин длятся. Если муж такой слабонервный, может и выйти в этот момент. А вот во время длительных схваток его помощь будет важной - и воды принесет, и врача позовет, и массаж поясницы сделает.

Я вот, если бы не муж, то не знаю как бы все это выдержала. Он мне так помог морально. И это такое счастье видеть, как он в первый раз берет только что родившегося ребенка, и его скупая мужская слеза радости. Однозначно, если буду еще рожать, то только с мужем.

Это Я

А я вот не знаю, как воспримут такой пример. Это конечно не сравнимо, но все же.

Когда наша кошка рожала, я вся слезами залилась, она сама не могла разродиться, пока я рыдала возле нее, муж в интернете вычитал, что нужно проткнуть пузырь, если минут через 40 он не лопнет сам.

Простеризизовал ножницы, проколол, затем помогал кошке разрозиться - доставал котят, резал пуповину, а последнего за ноги вытянул, так как он шел задними лапами. А у меня от всего это только шок был - не переношу кровь и все такое.

Троих котят раздали, а одного вместе с мамой оставили. Так он теперь постоянно говорит котенку, который очень к нему любит лащиться: а помнишь, я тебе пуповину перерезал! А потом мне говорит: может котенок думает, что я его папа? :)

Так вот я думаю, возможно на моих родах ему будет не так страшно, как многим мужчинам.

Гость
Это Я

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что многим мужчинам на родах страшно?

Это Я
Гость

Сообщение было удалено

Так тут прочитать через одно сообщение - у многих мужья трусы и чуть ли не в обморок падали от увиденного. Как же еще это назвать? И это при том, что рожает не он. А если бы они рожали, точно бы без сознания были.

ксюша

Не! мужа в такой момент не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А клизму в предродовой вы тоже при муже будете делать.

Гость
Это Я

Сообщение было удалено

Так это не реальные факты, а опасения теток. Наоборот те, кто был на родах с мужем, пишут, что все чудесно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в роддом только на клизму идете? Ее вообще-то если и делают, то за шторкой как минимум. Или в отдельном помещении. Кроме клизмы вам будет чем заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во время родов моя подруга укакалась. Сама говорила. Так вот и во время потуг многие акушерки чтобы роженице было понятней что делать кричат не ТУЖСЯ а КАКАЙ. Не хочется что бы любимый мужчина знал ВСЕ ПОДРОБНОСТИ МОЕЙ ИНТИМНОЙ ГИГИЕНЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто сейчас клизму не делает, ставят свечи. А обезболивающие свечи во время родов я, естественно, при муже ставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда рожаешь, на это наплевать абсолютно. Пусть хоть по ТВ транслируют.

Яжевичная Акунаматата
Гость

Сообщение было удалено

ага ,а потом муж скажет милая а я видел как ты *** ,поэтому я тебя не хочу

НЕТ!!!мужу не место на родах

Гость
Яжевичная Акунаматата

Сообщение было удалено

Значит, такой муж. Нужен такой?

Гость
Яжевичная Акунаматата

Сообщение было удалено

А когда вы в одной квартире живете и муж слышит, как вы смываете в туалете, тоже скажет, я слышал, не хочу тебя? Роды сводят к сранью. Будто муж будет только на ваш зад смотреть.

Мужу место на родах обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж не знает, что вы какаете?

Гость

Печально, что многим женщинам для того, чтобы убедиться в абсолютной любви мужа, нужно показать свои кака*ки, прокладки, кровь и прочие непотребности. Я в любви своего мужа уверена, он уже доказал это, и доказывает каждый день и мне нет надобности еще притащить его на роды, чтобы еще раз в этом утвердиться, я уважаю его и уважаю себя и не позволю мужу увидеть меня в таком виде. Ну, а те, кто приводят "железный" аргумент а-ля "пусть увидит, как мне было тяжело и что я перенесла", это клуши из разряда "яжемать", "уменяжедети", и несут свои роды всю жизнь как флаг, и требуют, чтобы им теперь все дули в опу, они же такие герои, рОдили и весь мир теперь должен знать, как им было тяжело, и все теперь им обязаны. Поражают те, кто пишет, что "я эгоист, и поэтому пусть все знают, что мне плохо и пусть всем будет плохо". С уважением отношусь к тем женщинам, кто скрыл от близких, что уже в родильном отделении, уберегли от их переживаний и с достоинством справились сами. Также нелепо звучит аргумент "муж будет лучше относится к ребенку". Это уже говорит о том, что вы неуверенны в том, что ваш муж будет хорошим отцом, если не увидит все ЭТО своими глазами, ну что же , печально все это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально, что особо недоразвитые видят в родах не рождение ребенка, а дер..мо и непотребность. Мужья обязаны в бинокль смотреть в промежность жене? Никуда в другую сторону, например в лицо вам он смотреть просто не в состоянии будет??

Ну цирк...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупо отрицать очевидные вещи, роды - не эстетичный процесс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь вообще не эстетичный процесс, будете вечно закрываться от мужа шторкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваш смотрит как вы это делаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стройте из себя дуру, если, конечно, таковой не являетесь. Есть вещи, которые не нужно видеть ни мужу, ни кому бы то либо. Но если вы, пардон, испражняетесь исключительно в присутствии мужа, а также занимаетесь интимной гигиеной при нем же, то это ваши половые проблемы. Видимо, пытаетесь любым путем убедиться в том, что небезразличны мужу и привлечь его во все непотребные моменты своей жизни. Вообще удивляют современные женщины, уже ничего не скрывают, все на виду, еще и гордятся тем, что ходят в туалет при муже, типа это высокие отношения. Я, конечно, понимаю, что всякое может случиться, болезни, недомогания и все такое, но тут ситуация безвыходная, муж обязан помочь и облегчить страдания, но есть вещи, которые можно и НУЖНО делать без мужа, но клуши и туда их тащат, попутно визжа о доверии. В женщине должна быть загадка, но на данный момент мужиков силой втащили во все аспекты жизни женщин, мужики все знают о прокладках, тампонах, родах и прочее,мужики теперь обсуждают с друзьями роды жены, а потом удивляются, что мужики перестали уважать женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы на роды покакать пришли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому должна?

Здесь уже многие написали, что их мужья были на родах и ничего кроме позитива в отношения это не внесло. А вам зачем-то хочется понагнетать. В цивилизованных странах в 99% случаев муж на родах уже с 70-х годов. Ничего, желания не потеряли, размножаются как-то.

И ужаса в знании о прокладках я не вижу. Может и туалетную бумагу запретить? Как оскорбляющую загадочность человеческой физиологии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете делать при своем муже все, что считаете нужным и приемлемым для вас - корячиться в родах, пукать, какать, рыгать, менять тампоны, вытирать зад; но не нужно всем доказывать, что это нормально и нести это в массы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да какая разница, что он там видит? Совершенно наплевать, главное - что он помогает унять боль. Ничто другое не имеет никакого значения. Кто рожал, тот поймёт, кто нет - тот нет.

Гость

Роды были самым страшным и самым болезненным днём моей жизни. Если бы муж бросил меня в такой момент одну, как бы я смогла потом ему доверять? Если бы я увидела, что ему страшно, что он падает в обморок, просто не может выдержать, я бы поняла и простила. Но если бы это была его типа позиция "не пойду", развелась бы сразу же, как смогла ходить после родов. К счастью, он сам настоял и, хотя падает в обморок, когда сдает кровь, всё выдержал гораздо лучше меня, и травмы у него нет, и его поддержка и помощь были бесценны. Это то, что я никогда не забуду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так же и вы можете всю жизнь делать вид, что вы воздушная фея и вся эта физиология не имеет к вам никакого отношения. Успехов.

Только не надо нести в массы чепуху о "женской загадке".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно строить из себя дуру. Это физиологический процесс. И когда роженица тужится произойти может всякое.