Я беременна 2 ребенком,рожать в октябре.Старшему 15 лет,тогда еще не было такого чтоб присутствовали на родах(по крайней мере в моем городе).Сейчас у практически у всех моих рожавщих подруг мужья …
Сообщение было удалено
Будут. У меня были платные роды, а отношение было хамское, пока мужа ко мне не пустили. Это отдельная травма.
Сообщение было удалено
А он будет только на пясту вам смотреть, в упор)) Что мешает мужу по вашей просьбе сидеть в изголовье и смотреть вам в лицо?
Сообщение было удалено
+100000
Никакие платные роды, никакие суммы не спасут от хамства, потому муж должен быть рядом просто чтоб жену не обижали, если уж не способен на помощь.
И еще, ну неужели так помогает массаж поясницы? Схватки по началу и так терпимые, а когда ребенок уже пошел - то там пипц полный и не до массажа вообще. Я как корова лежала на боку, с прижатыми к груди коленями и мычала-стонала, а из меня лилось. Какой тут муж нафик???
Сообщение было удалено
Да! В тот момент мне было всё равно, зато потом целый год вспоминала хамское и наплевательское отношение врачей, и очень трудно было справиться с обидой. Хотелось вернуться туда и наорать на них на всех за каждую секундочку моей обиды. Но справилась, благодаря мужу. Ничто вас не оградит от такого. Я выбирала врача по самым лучшим отзывам, отходила к ней на курсы, но на родах её как подменили, такая стерва.
Сообщение было удалено
У меня было экстренное КС и больше детей мы не планируем.
Я знаю, что мужчины при родах не туда смотрят, Джигурда-исключение )).
Сообщение было удалено
Очень помогает, просто несказанно, я б в жизни не поверила, если б не испытала. Мне муж не меньше часа жутко болючих схваток облегчил, без массажа орала бы в голос.
Сообщение было удалено
Вы просто не можете принять другую точку зрения. И сразу эпитеты раздаете: не любите мужа и тд. Все люди разные. Даже в эгоизме одному нужно одно, а другому - другое!
Сообщение было удалено
Аналогично, моя тоже такая ласковая была, я к ней полтора месяца до родов ходила, обо всем договорились, а на родах такое впечатление, что она специально нанялась мучить меня. А я в таком состоянии, что и не отвечу ничего, хорошо что муж прикрикнул на нее, сразу медовая стала и все прошло хорошо.
Я уже не говорю про акушерок с санитарками, там хоть озолоти хамло трамвайное.
Сообщение было удалено
Очень помогает. Что такое лёгкие схватки мне не довелось узнать. Сначала с утра до ночи чуть-чуть живот каменел, я думала, это треники.) С часа ночи стало хреново, а в три отошли воды и пошло-поехало. Перерыв то 3 минуты, то 1, то снова 3. И ОДИНАКОВО было с 3 часов ночи до 17 часов вечера, когда я, наконец, родила. В течение всего периода сильных схваток ОЧЕНЬ помогало даже тепло рук, тем более, интенсивное растирание поясницы. Я все время стояла внаклонку, опираясь на кровать, а муж тёр и тёр спину. Потом лежала на спине, а он тёр внутреннюю поверхность бедра, до самых потуг. Я его даже в туалет не отпустила ни разу.:)
Массаж очень помогает, просто надо правильно его делать. Нам врач подошла показала, и еще видео до родов смотрели. Даже когда боль была уже невыносимая, муж начинает растирать - и легчает.
Сообщение было удалено
Я про "не любит" ничего не говорила.:) Просто у партнерских родов сейчас много противников, и мне хочется людям, которые только собираются и сомневаются, развеять распространенные "страшилки", рассказав, как оно на самом деле. У меня у самой есть подруга, которой легче было без мужа, она семье даже не звонила больше суток после КС, не хотела, чтобы слышали её измученный голос. Ну вот такая вот особенность психики у неё. У каждого своё.
Сообщение было удалено
)) Вы написали и я сейчас с удивлением вспомнила. что мой тоже никуда не отлучался, так и был рядом часов 12 наверное, как она вытерпел бедный)) Я тогда об этом и не думала.
Сообщение было удалено
Боже какой кошмар! простите, но и промыты же наверное мозги у вашей подруги всякой фигней насчет женской идеальности.
Сообщение было удалено
Почему кошмар? Все люди разные. Некоторым не приятно в тяжелых ситуациях сочувствие родных. Так что это у вас мозги промыты тем, что все чувствовать должны одинаково
Сообщение было удалено
А причем тут сочувствие? Понятно что женщина после родов устала, это нормально, ненормально изображать из себя неустающего робота.
Сообщение было удалено
Блин, ну хоть у кого-то тоже такое было... А то я себя какой-то юродивой чувствую уже.:( Знаете, всегда хорошо с людьми схожусь, все меня любят, всем нравлюсь, и она меня на ранних сроках успокаивала, за руку брала, когда я рыдала от страха. А в родах - просто вообще.(( Хорошо, на потугах зав. отделением прибежала, хоть объяснила, что делать. Моя врач просто присела на кровать и смотрела.((
Сообщение было удалено
Странно вы реагируете. Моя мама вообще не знала, что я рожаю. Позвонила мне спросить, как дела, а я врала, что сейчас на курсах по подготовке к родам, хотя уже схватки были болючие и находилась я в родовой, но я пыталась говорить бодрым голосом, чтоб мама не догадалась. Она бы у меня с ума от переживаний сошла, я ее знаю. Зато сразу как родила, позвонила ей, сюрприз был без нескольких часов мучений вопросом "как там доченька одна рожает"
Сообщение было удалено
Ну вот если вам больно и плохо, то вам хочется, что бы вас кто-то обнял, пожалел?
А есть люди, которым этого не требуется, их это только нервирует, или просто мешает. Все разные.
Сообщение было удалено
Моего пустили в роддом только в 9, а родила я в 17, так что мой был безвылазно со мной только 8 часов, но всё равно герой.:) Почти два года прошло, но, когда мы по каким-то причинам ругаемся, я вспоминаю, как он меня спасал, и вся злость мгновенно испаряется.
Сообщение было удалено
Ну почему же, я с удовольствием принимаю цветы, кофе в постель, помощь с сумками, отвезти куда-то и т.д.
Но я терпеть не могу когда я болею чтобы кто-то был рядом. Потому что всё и все только раздражают. В такие моменты я хочу быть одна, максимум с врачом. Ну вот человек я такой, интроверт. И в моменты слабости это прорывается наружу.
Сообщение было удалено
Это да... Но - имеет право.
Сообщение было удалено
И я так же) ехала в роддом, мама позвонила, я не сказала. Сказала, когда родила)
При этом я очень люблю маму.
Сообщение было удалено
Именно потому, что я люблю свою маму, я ей такие вещи не говорю
Сообщение было удалено
Боже мой, да не понимайте вы все буквально! От того, что он будет не просто сидеть, а мельтешить (даже если по делу - с лекарствами, одеялами и т.д.), мне только хуже будет, как вы не понимаете. Это как мама, которая звонит по 10 раз на дню справиться о здоровье и давая умные советы, узнав, что у меня ужасная(!) температура 37.
Проще и спокойнее пережить такой момент самой, не впутывая никого.
Сообщение было удалено
Разное "больно и плохо" бывает. Когда был токсикоз, я видеть никого не могла. При мигрени тоже стараюсь избегать всякого контакта. Но в чужом месте, похожем на камеру пыток, в одиночестве, очень хочется, чтобы кто-то пришёл и спас, как оказалось.
Сообщение было удалено
Ну вам хотелось, а другим может не хотеться.
Сообщение было удалено
Я к тому, что успеть выгнать мужа можно всегда, а вот получить разрешение на совместные роды можно только заранее, и лучше его получить, а решить, как женщине лучше, она может уже на месте.
Сообщение было удалено
Я рожала платно, там без проблем муж вошел-вышел. И да, я именно его выгнала, когда в родилку отправилась
Сообщение было удалено
Ну это да. И, насколько я знаю, большинство женщин все-таки выставляют своих мужей за дверь в самые неприглядные и кровавые моменты :) а потом зайти, перерезать пуповину можно
Сообщение было удалено
Без ФЛЮшки и справки "здоров" от терапевта его б и близко не подпустили, ни присутствовать, ни посещать.
Сообщение было удалено
И съесть плаценту) ( том Круз))
Сообщение было удалено
Да. Но я вот не поняла, чем так потуги от схваток отличаются, муж-то всё равно у головы, а кровь с меня всё равно далеко не сразу смыли, почему-то на локти много брызнуло, когда я ноги держала.
Сообщение было удалено
Ну здрасьте! Все эти требования только к присутствующим в родильном зале. Посещать могут вообще все, кто хочет (в нормальных роддомах)
Сообщение было удалено
У нас не так.(
Сообщение было удалено
Ну здрасьте! Все эти требования только к присутствующим в родильном зале. Посещать могут вообще все, кто хочет (в нормальных роддомах)
Ну когда у меня схватки были это было ужасно, но когда потуги, то начался ад! В этом и разница для меня.
Сообщение было удалено
А. А у меня они были те же схватки, только по животу судорога проходила. Поскольку можно было тужиться, стало не так больно. Рваться тоже не больно было, этого вообще не почувствовала. Вот когда зашивали - да. Не ожидала такого.
Потуги-это когда матка полностью раскрылась и ребенок опускается по родовым путям и начинает жутко тужить!! Лично для меня это была вешалка :) ощущение, будто тебя разрывает изнутри
Сообщение было удалено
А меня "разрывало изнутри" все время почему-то.%) Поэтому на потугах только судороги в животе прибавились, и разрешили тужиться.
Сообщение было удалено
Да я после самих родов и плаценты, даже не подпустила осмотреть себя. Началась истерика, попросила общий хоть на 5 минут. Оба раза. А вы говорите, муж...
Сообщение было удалено
Меня никто не спрашивал, сказали, что сделали обезболивание, что-то укололи, я думала, не будет больно. Орала, просила что-то придумать, но врачам пофиг.
Сообщение было удалено
Так и меня не спрашивали, я не далась осмотреть даже и попросила сама.
Сообщение было удалено
Вы могли двигаться после родов?
Сообщение было удалено
Как? Лежала.
Сообщение было удалено
Я просто не очень понимаю, как вы не дались. Мне вручили ребенка, сказали держать, и тут же начали всаживать иголки.(
Сообщение было удалено
А девочки с бесплатных родов тут писали, что после родов в палату сами по лесенке шагали
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не смешно даже.
Сообщение было удалено
Так и сказала, что не дам даже осмотреть себя, там есть несколько минут, что буду дергаться и могу даже лягнуть. Попросила, ну вырубите, хоть на 5 минут, врач пошел навстречу, пригласили анестезиолога.
Сообщение было удалено
Не смешно, конечно. Некоторые это потом всю жизнь вспоминают.
Сообщение было удалено
Не, у меня не было такого. Ничего насильно не делали.