Гость
Статьи
Муж на родах,нужно ли …

Муж на родах,нужно ли это?

Я беременна 2 ребенком,рожать в октябре.Старшему 15 лет,тогда еще не было такого чтоб присутствовали на родах(по крайней мере в моем городе).Сейчас у практически у всех моих рожавщих подруг мужья …

Гость
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы там слышали? Что вы слухи собираете? А я слышала, что в совковых семьях по 20 лет жили без всяких совместных родов не имея никакого секса, дети родились и уже только ради них.

Пишут, как профи. Сначала обойдите лично 3000 семей после совместных родов, пусть они вам официально исповедуются на детекторе лжи и при свидетелях, как у них с сексом, а потом уже будете выводы делать.

А вот это "я много раз слышала" равно "говорят, на базаре кур доят".

Гость
Ирвин

Сообщение было удалено

+1

Знаю не одну семью, где были совместные роды, и никто не ушел, зато еще детей рожают.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Рожают детей - это не показатель хорошей интимной жизни, для зачатия достаточно пару раз в месяц заняться сексом.

Гость
мини

Сообщение было удалено

+1000

мини
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже обойдите 3 тыс. семей, а то "знаю семьи, у которых все в порядке и они даже детей еще рожают" тоже не статистика.

И вообще, какой нормальный мужчина будет вам рассказывать, что жену не хочет и секс у них раз в месяц, и что он счастлив, что жена снова беременна и можно от секса отмазаться. Или у вас считается нормальным обсуждать личную жизнь в подробностях с друзьями и приятелями?

Гость

Да что вы там слышали? Что вы слухи собираете? А я слышала, что в совковых семьях по 20 лет жили без всяких совместных родов не имея никакого секса, дети родились и уже только ради них.

Пишут, как профи. Сначала обойдите лично 3000 семей после совместных родов, пусть они вам официально исповедуются на детекторе лжи и при свидетелях, как у них с сексом, а потом уже будете выводы делать.

А вот это "я много раз слышала" равно "говорят, на базаре кур доят

Валерьанки примите.

Гость

Вы тоже обойдите 3 тыс. семей, а то "знаю семьи, у которых все в порядке и они даже детей еще рожают" тоже не статистика.

И вообще, какой нормальный мужчина будет вам рассказывать, что жену не хочет и секс у них раз в месяц, и что он счастлив, что жена снова беременна и можно от секса отмазаться. Или у вас считается нормальным обсуждать личную жизнь в подробностях с друзьями и приятелями?

Плюсуюсь.

Гость

Дело не в сексе. Мне муж клятвенно обещал, что эрекция у него на меня ни от родов, ни от грязевых масок, ни от туалета, ни от чего не пропадет))) Да и уверена я в нем.

Но просто мне самой будет некомфортно с ним рядом. Врачи нужны, да, но кто-либо еще - увольте. Я не хочу, чтобы меня в таком виде кто-либо видел, я вообще не люблю слабость, не люблю, когда вокруг меня болеющей носятся и т.д.

Лучше пусть он потом с ребенком помогает и по ночам встает, а остальное - фигня нелепая. Нет, кому нравится - пожалуйста, но я категорически против.

мини

Я не представляю таких обсуждений, сидим такие мы с друзьями в кафе, кино или дома за обедом и спрашиваем: "Ну как вам секс после совместных родов? У мужа стоит на тебя? Сколько раз в неделю жахаетесь?"

Сентябрь

Мне на родах муж не нужен.

А так, каждому свое.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Я своего мужчину тоже люблю, но как-то раз он так напился, что его рвало в туалете, отвращение было к нему месяца два, да и сейчас как вспомню, не приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были платные роды, но никто вокруг не прыгал, мужу только один раз показали точки, которые массировать, чтобы облегчить боль. Повторяю, никому, кроме близких людей, вы не нужны, никто вам не поможет и не облегчит вашу боль.

мини
мини

Сообщение было удалено

И если я вспомню об этом во время секса, точно все желание пропадет.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Вот! Кстати, у меня тоже самое было) Слава богу, всего один раз, но...

Нет, я все-таки считаю, что в подобные моменты лучше быть одному. И мне не надо, чтобы близкий человек исполнял сиделку у моей кровати "массируя точки". Я лучше потерплю, но момент моей слабости будет ему (и кому-либо еще, кроме врачей) невидим.

Пусть лучше потом кофе в постель принесет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не представляете, что это такое, какой это страх и какая это боль.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то я боли в жизни не испытывала. Всякое бывало, увы.

Так вот когда по полу от боли катаешься, то мягко говоря не хочется, чтобы кто-то тебя в этот момент видел.

Сентябрь
Гость

Сообщение было удалено

Многие в страхе и боли не любят быть с близкими. Я, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если этот кто-то может на 50% уменьшить боль? Мне вас не понять. Мне было все равно, пусть хоть все близкие будут рядом, пусть хоть по ТВ транслирую мои роды, лишь бы хоть капельку менее больно стало.

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

Даже если близкий может уменьшить их?

Сентябрь
Гость

Сообщение было удалено

Как может стать менее больно от чьего-то присутствия рядом?

Сентябрь
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам может, а другим - нет.

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

От массажа, блин, сколько раз повторять? Акушерка не будет неотлучно помогать вам 8+ часов, а муж - будет. А само присутствие родного человека уменьшает страх, чувствуешь себя чуточку защищеннее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в чем-то с вами согласна, но я все-таки считаю, что это должен быть врач, а не муж, мама или кто-то еще из родных/друзей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач НИКОГДА не будет так внимателен, хоть осыпь его деньгами, ему всё равно на вас наплевать.:(

Сентябрь
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, я с вами не спорю. Вам лучше, рожайте с мужем или с мамой.

Я рожала два раза, на родах мне не нужен муж, он меня только нервировал тем, что все это происходит из-за него. И схватки до, это не сам процесс родов.

Гость

Ну незнаю...в семейной жизни всякое бывает. Меня когда во время токсикоза полоскало в ванной так что встать не могла, муж помогал и простите блевотину за мной подтирал.

Да и он когда болел помогала в разных ситуациях.

А некоторых послушаешь, так сплошные розы, да мимозы, да кофе в постель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но врач специалист и он будет эффективнее любого даже самого любящего мужа - не специалиста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Сентябрь

Сообщение было удалено

Ок.)

А чем потуги от схваток так отличаются? Разве что, на них ты уже занята делом, а не просто умираешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни один врач специалист с вами не будет сидеть весь период схваток, потуг, родов. Пару раз зайдет в лучшем случае, ну и в самом процессе.

Сентябрь
Гость

Сообщение было удалено

Для вас ничем. А мне не хотелось. Там и так целая бригада вокруг. Кто-то еще нужен? Каждому свое. У вас так, у меня так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врите больше. Когда реально больно, человеку абсолютно покуй, кто его видит. Не до эстетических переживаний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак толку от того, что он сидит рядом с грустной мордой? Этим он мне ничем не поможет, только расстроит еще сильнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не будет эффективнее, он не будет с вами возиться, вы ему не нужны, он вас не любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Если так говорят, то либо не рожали ещё, либо это тот счастливый процент женщин, кому рожать не больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может ваш и будет сидеть с грустной мордой. Мужа нормального надо выбирать, хороший не сидит, массаж, воды подать, постель застелить, переодеть, причесать, подбодрить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, я мужа люблю, но например сделать ему укол я не смогу. И совершенно безразличная медсестра здесь будет гораздо эффективнее, чем я с трясущимися руками и в истерике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если он не ходил на курсы и не изучал вопрос помощи жене, и не готов этого делать, то да, толку с такого мужа мало в жизни.:)

Гость

Некоторые так против совместных родов, потому что у них настолько куевые отношения с мужем, что сама мысль видеть его рядом несколько часов приводит в ужас)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, да как вы не понимаете, что это все НЕ ВАЖНО. Мне НЕ НАДО, чтобы мне он подносил воду, стелил постель и выносил какашки, это все должны делать специально обученные люди, а не любимый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не даст мужу в родах делать вам укол, он там не для этого. Но никто из персонала и не принесет вам воды, не отведет за руку в туалет, не поможет вам забраться на кровать, не отнесет на руках с места на место, не помассирует, опять же, спину, не скажет, что всё будет хорошо, не пожалеет. А всё это - хоть какая-то гарантия избежать полной паники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходил, изучал и все он может делать. Но представьте себе, мне не хочется, чтобы это делал он.

Гость

Опять же, при муже вас вряд ли бросят одну, вряд ли будут орать и хамить так уж активно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не совок. Не ходите в бесплатные клиники и не будут на вас орать и хамить.

Гость

И задача мужа не сидеть рядом, а найти такую клинику для вас, оплатить, договориться и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас за отношения, если вы не можете принимать элементарную помощь от своего любимого?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мини
Гость

Сообщение было удалено

И меня рвало, мужу по фиг было, целовал все время. Но я сама брезгливая до таких вещей, как чужие выделения, рвота, кровь, запахи, поэтому допускаю мысль, что и мужчина может быть такой и ему не приятно будет видеть кровь, всякие выделения, у некоторых даже какахи вылазят, и чувствовать запахи, которые при родах идут.

Зубная фея

До своих собственных родов я всех агитировала за совместное "рожание":) но сейчас, лично для себя, сделала вывод, что мне никто, кроме врача, не нужен: ни муж, ни мама, ни подруги-сестры. Я такой человек, что в момент собственной слабости или боли закрываюсь, отдаляюсь, не хочу, чтобы меня кто-то видел в таком состоянии и не хочу, чтобы близкие люди переживали. Всегда такой была, даже в детстве. А есть люди, которые к стоматологу ходят с поддержкой, им надо,чтобы кто-то их ра зучку держал, утешал, отвлекал. Все разные. Мой муж взял на руки ребенка через 40 минут после родов, еще в родовой - вот это оптимальный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, наверное, есть доверие врачам. У меня нет. В этом и разница.:) И я - эгоистка, мне главное, чтобы в самый страшный и болезненный момент жизни было сделано ВСЁ для облегчения моего состояния. Ну и чтобы муж видел и знал, что это на самом деле такое. Он никогда не заикнется о втором ребенке, потому что знает, что я скорее разведусь, чем пойду на это. А вопросы чужих людей "когда второго?" заставляют меня плакать до сих пор, и он понимает, почему это. Это очень важно вот для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ваши психические проблемы. И раз вы пишете про грустную морду, значит помощи от вашего супруга ноль и в другие моменты жизни. Я себе представить не могу, чтоб мне плохо а муж вообще просто сидел.