Я беременна 2 ребенком,рожать в октябре.Старшему 15 лет,тогда еще не было такого чтоб присутствовали на родах(по крайней мере в моем городе).Сейчас у практически у всех моих рожавщих подруг мужья …
Сообщение было удалено
Так боль и делает некоторых неадекватными. И человек может вредить в такие моменты сам себе и ничем,кроме как привязать его к кровати его не остановишь.
Сообщение было удалено
Я видела, как по-другому. Когда мой муж рядом и акушерки сразу прикусывают языки. А как же, он ведь свидетель, и это вам не женщина в родах. Потому я в любом случае за совместные роды.
Сообщение было удалено
Для меня - это нечто, что мне бы сильно подпортило нервы и помешало сконцентрироваться.
Сообщение было удалено
Привязывать к кровати роженицу никто не имеет права. Как и орать на нее, как и наваливаться и все остальное.
Сообщение было удалено
Но иногда врачи пристают не по делу. Зачем было говорить мужу не тереть спину так сильно, если мне нужно было именно так? Типа кожа потом слезет. Ну и слезла, ну и что?? Или руки мои у меня отбирать, когда я во время схватки их грызла. Ну, синяки, ну и что, если мне от этого легче было? Кто их просит лезть?
Сообщение было удалено
Я с таким не сталкивалась, отношение было всегда шикарным. Но я бы просто не стала связываться с таким роддомом,благо сейчас интернет есть, можно отзывы заранее почитать и узнать что к чему.
Я читала, как проходят роды на Западе и у нас. Огромная разница. Почему на Западе врачи не орут? Все рожавшие подчеркивают, что там отношение исключительно внимательное. Даже если роды без обезбаливания. Зато у нас всех поголовно рожениц считают неадекватами, которых надо к кровати привязывать, и что смешно, это пишут сами же женщины. Ненависть к себе аж прет.
Сообщение было удалено
Дорогой гость Элина)))Не нервничаем)))Нервные клетки не востанавливаются
Сообщение было удалено
Ага, особенно если роддома в городе ровно два.)) И отзывы на врачей я все читала, и до родов врач ко мне относилась хорошо, и за руку меня держала, когда я ревела на ранних сроках из-за вагинизма. А потом (в родах) оказалась собакой женского рода.
Сообщение было удалено
Отзывы ничего не значат, у каждой роды проходят индивидуально, я читала тысячи совершенно противоречивых отзывов на одних и тех же врачей от скотины до ангела. Знаю точно, что ко мне одной хамство зашкаливало несмотря на деньги, ко мне с мужем хамство было сведено до нуля. И мои рожавшие подруги рассказывают то же самое.
Да я сама недавно в очередной раз убедилась, как в роддомах женщин ненавидят. Пришла навестить подругу в элитный роддом. Роддом элитный, персонал совковый. Мне нахамили трижды за пять минут. Зато когда вошел муж подруги - о, к нему совсем не то отношение.. Пока это есть, надо чтобы рядом всегда был мужчина.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Это вы сами к себе так обращаетесь - дорогая? ну заметно, что с головой не в порядке.
Сообщение было удалено
Как нахамили?
Сообщение было удалено
А вы как обычно считаете, что все врут, кроме вас)))
Сообщение было удалено
Нет, просто интересно, что считается хамством?
Сообщение было удалено
Идите с миром!!!Счастья Вам и здоровья)))
Сообщение было удалено
Вы знаете, даже пятилетки в курсе, когда им хамят. Я думала, здесь люди постарше.
Сообщение было удалено
Так и идите подальше.
Сообщение было удалено
Потому что здесь на Западе подобное хамское поведение будет врачу чрезмерно дорого стоить. И не только в денежном отношении. Репутация для врача - дело святое. если врач как-то некорректно себя повел - на него обязательно подадут в суд (тут этим никого не удивишь) и помимо того,что он выплатит кругленькую сумму за моральный ущерб,это поставит жирный крест на его карьере.
Сообщение было удалено
Расскажите в двух словах, как вам нахамили трижды за 5 минут.
Сообщение было удалено
Ну вот, сами же пишете "подобное хамское отношение", а пять минут назад писали, что роженицу надо к кровати привязывать. Противоречите сами себе.
Сообщение было удалено
Зачем? Верьте в свой идеальный мир где все врачи обходительны.
Сообщение было удалено
А про "привязать к кровати" - это крайние случаи. И редкие. Когда человек не отдает отчета в своих действиях и не понимает ни хорошего отношения ни плохого. И делается эо не для того чтоб кого-то опустить или из ненависти, а из необходимости.
Но на Западе другая проблема. Тут тебе не дадут покоя,будут подбегать каждую минуту, спрашивать, предлагать обезбол и пр. И это и во время родов и после. Покой будет только сниться:))
Сообщение было удалено
Навливаться на рожениц, замахиваться на них и материться тоже надо? Если уж человек настолько неадекватен, дайте ему обезбаливающее или везите на ЭКС, но не ведите себя, как скоты. У меня с первых родов осталось ощущение полной безнаказанности и невменяемости врачей.
Сообщение было удалено
Я предпочту так, чем ни одного врача не дозовешься 10 часов, а потом заходит ватага невменяемых баб и ищет над кем поиздеваться.
Сообщение было удалено
Согласна. Это уже просто за гранью. Но я про то,что иногда приходится действовать жестко и не из хамства. Но жесткость в рамках профессионализма и открытое совковое скотство - совершенно разные вещи.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, что такого вам сказали за 5 минут, что вы расценили это как хамство?
Вот я лежала один раз в отделении патологии в общей палате, хотела перелечь в отдельную платную, дежурная врач сказала, что таких палат у них нет, все лежат на общих основаниях и не жалуются.
Соседка по палате сказала, что это хамство со стороны врача, так грубо говорить беременной.
Сообщение было удалено
Вот знаете, я тоже так предпочту:)
Сообщение было удалено
Мини, если вы не понимаете, что такое хамство, то нет смысла вам писать. Есть такие люди, про них и поговорка: плюнь в глаза, утрется и скажет - божья роса. Возможно вы из таких.
Что касается конкретно вашего примера, я полностью согласна с вашей соседкой, это было хамство.
Сообщение было удалено
Это мечта, имхо. А покоя никакого и в наших роддомах нет. Каждое утро им температуру измерь (в 8 утра!), за завтраком, обедом и ужином см сходи (со швами!). И ребенок с самого начала с тобой, несмотря на отсутствие семейной палаты. Мало того, что отказы от прививок и исследований подпиши, так ещё от каждой акушерки выслушай про себя. Я чуть не подохла от боли и усталости за 2,5 дня в палате.
Сообщение было удалено
Оно и есть.
Сообщение было удалено
+1
А еще были шмоны в тумбочках, всю "запретную" для кормящих еду отнимали. Заходили внезапно и гавкали, если лежишь на кровати в халате. Я была в шоке, это что, роддом или гестапо?
Когда читала, как на Западе нет никакой диеты для кормящих, можно есть ВСЕ, какое отношение, я плакала.
Сообщение было удалено
Я способна отличить хамство от внутренних правил и режима больницы. Действительно, платных палат там не оказалось. Но, как я понимаю, чтобы не прослыть хамкой, врач должна была сказать "Душенька, нет у нас платных палат, все вот лежат в общих, мучаются, потерпи и ты голубушка"
Сообщение было удалено
Мда, не, ну ужас, я согласна. А как это "ребенок с тобой при отсутствии семейной палаты"? Где он там с тобой-то?
У меня семейная палата была все разы. Когда сама рожала, через 15 минут после родов уже скакала козой, макияж наводила и была красоткой там такой, все меня радовало. А вот после КС было мда... после операции когда медсестры без конца бегали и мешали спать , так и хотелось их послать :) Но это мелочи конечно.
Сообщение было удалено
Ну вот вам три человека, включая вашу соеседку, пишут, что это было хамство. А вы так не считаете. Какой смысл вам что-то доказывать, если я не знаю, что для вас хамтсво, прямая пощечина что ли? И то наверное скажете, что это внутренние правила.
Сообщение было удалено
Я тоже плачу, когда читаю про роды на Западе или в Индии...
Мою тумбочку (вернее, пакеты, в тумбочку у меня никак бы не получилось переложить) пытались шмонать. Я сказала, что это для мужа всё.)) Ела, когда никого нет. Главное, маринованные огурцы на обед готовят в самом рд, а как шоколадку, тк нельзя.))
Сообщение было удалено
Три человека там были и слышали все? )))
Сообщение было удалено
Ваша соседка слышала, и я + гость пишу, что это было хамство. Но вы верьте дальше в святые внутренние правила.
Бедненькие вы затюканные женщины. Сами боятся ответить на хамство медперсонала, боятся кушать "запретную еду", лежать в халате на кровати.
Сообщение было удалено
Да хотя бы просто: "Извините, у нас нет платных палат".
Сообщение было удалено
В кюветике возле кровати. Плата у нас двухместная была. А обещали отдельную, чтобы муж мог оставаться ухаживать, но обманули.
У меня семейная палата была все разы. Когда сама рожала, через 15 минут после родов уже скакала козой, макияж наводила и была красоткой там такой, все меня радовало. А вот после КС было мда... после операции когда медсестры без конца бегали и мешали спать , так и хотелось их послать :) Но это мелочи конечно.
Повезло вам. Я 10 дней не ходила толком после ЕР, так, ползала, подволакивая ноги.
Сообщение было удалено
В родах и послеродовом периоде невозможно ни на что ответить.
Сообщение было удалено
Вот это реально жесть, почему не пожаловались?
Сообщение было удалено
Потому что не в состоянии была.
Сообщение было удалено
Не переносите свои проблемы на других, ваша неспособность видеть хамство ничем от затюканности не отличается.
А мне после вторых родов не приходилось отвечать на хамство персонала ничего, потому что его не было, муж приходил с утра и приходил поздно вечером, ко мне не цеплялись. Зато были в отделении несколько девочек мам-одиночек, я слышала, что на них отрывались вовсю. э
Слышала мнение, что в совке в медицину идут люди с садистскими отклонениями в психике. Верю на все 100.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привязать и оскорблять- это разные системы координат.
Сообщение было удалено
Ко мне никто без дела не лез.
По поводу " все лежат и никто не жалуется"- нифига себе заявки. Это хамский ответ, меня не интересуют эти " все", они пускай хоть в рванье по коридорам ползают с тряпкой кровавой, это не значит, что другим это подходит.
Сообщение было удалено
Я читаю Ваши комментарии,откуда столько злости к людям?