Гость
Статьи
Муж на родах,нужно ли …

Муж на родах,нужно ли это?

Я беременна 2 ребенком,рожать в октябре.Старшему 15 лет,тогда еще не было такого чтоб присутствовали на родах(по крайней мере в моем городе).Сейчас у практически у всех моих рожавщих подруг мужья …

Гость
561 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так боль и делает некоторых неадекватными. И человек может вредить в такие моменты сам себе и ничем,кроме как привязать его к кровати его не остановишь.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я видела, как по-другому. Когда мой муж рядом и акушерки сразу прикусывают языки. А как же, он ведь свидетель, и это вам не женщина в родах. Потому я в любом случае за совместные роды.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Для меня - это нечто, что мне бы сильно подпортило нервы и помешало сконцентрироваться.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Привязывать к кровати роженицу никто не имеет права. Как и орать на нее, как и наваливаться и все остальное.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Но иногда врачи пристают не по делу. Зачем было говорить мужу не тереть спину так сильно, если мне нужно было именно так? Типа кожа потом слезет. Ну и слезла, ну и что?? Или руки мои у меня отбирать, когда я во время схватки их грызла. Ну, синяки, ну и что, если мне от этого легче было? Кто их просит лезть?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Я с таким не сталкивалась, отношение было всегда шикарным. Но я бы просто не стала связываться с таким роддомом,благо сейчас интернет есть, можно отзывы заранее почитать и узнать что к чему.

Гость

Я читала, как проходят роды на Западе и у нас. Огромная разница. Почему на Западе врачи не орут? Все рожавшие подчеркивают, что там отношение исключительно внимательное. Даже если роды без обезбаливания. Зато у нас всех поголовно рожениц считают неадекватами, которых надо к кровати привязывать, и что смешно, это пишут сами же женщины. Ненависть к себе аж прет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дорогой гость Элина)))Не нервничаем)))Нервные клетки не востанавливаются

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ага, особенно если роддома в городе ровно два.)) И отзывы на врачей я все читала, и до родов врач ко мне относилась хорошо, и за руку меня держала, когда я ревела на ранних сроках из-за вагинизма. А потом (в родах) оказалась собакой женского рода.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Отзывы ничего не значат, у каждой роды проходят индивидуально, я читала тысячи совершенно противоречивых отзывов на одних и тех же врачей от скотины до ангела. Знаю точно, что ко мне одной хамство зашкаливало несмотря на деньги, ко мне с мужем хамство было сведено до нуля. И мои рожавшие подруги рассказывают то же самое.

Да я сама недавно в очередной раз убедилась, как в роддомах женщин ненавидят. Пришла навестить подругу в элитный роддом. Роддом элитный, персонал совковый. Мне нахамили трижды за пять минут. Зато когда вошел муж подруги - о, к нему совсем не то отношение.. Пока это есть, надо чтобы рядом всегда был мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сами к себе так обращаетесь - дорогая? ну заметно, что с головой не в порядке.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Как нахамили?

Гость
мини

Сообщение было удалено

А вы как обычно считаете, что все врут, кроме вас)))

мини
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто интересно, что считается хамством?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите с миром!!!Счастья Вам и здоровья)))

Гость
мини

Сообщение было удалено

Вы знаете, даже пятилетки в курсе, когда им хамят. Я думала, здесь люди постарше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и идите подальше.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Потому что здесь на Западе подобное хамское поведение будет врачу чрезмерно дорого стоить. И не только в денежном отношении. Репутация для врача - дело святое. если врач как-то некорректно себя повел - на него обязательно подадут в суд (тут этим никого не удивишь) и помимо того,что он выплатит кругленькую сумму за моральный ущерб,это поставит жирный крест на его карьере.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите в двух словах, как вам нахамили трижды за 5 минут.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну вот, сами же пишете "подобное хамское отношение", а пять минут назад писали, что роженицу надо к кровати привязывать. Противоречите сами себе.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Зачем? Верьте в свой идеальный мир где все врачи обходительны.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А про "привязать к кровати" - это крайние случаи. И редкие. Когда человек не отдает отчета в своих действиях и не понимает ни хорошего отношения ни плохого. И делается эо не для того чтоб кого-то опустить или из ненависти, а из необходимости.

Lana

Но на Западе другая проблема. Тут тебе не дадут покоя,будут подбегать каждую минуту, спрашивать, предлагать обезбол и пр. И это и во время родов и после. Покой будет только сниться:))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Навливаться на рожениц, замахиваться на них и материться тоже надо? Если уж человек настолько неадекватен, дайте ему обезбаливающее или везите на ЭКС, но не ведите себя, как скоты. У меня с первых родов осталось ощущение полной безнаказанности и невменяемости врачей.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я предпочту так, чем ни одного врача не дозовешься 10 часов, а потом заходит ватага невменяемых баб и ищет над кем поиздеваться.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Это уже просто за гранью. Но я про то,что иногда приходится действовать жестко и не из хамства. Но жесткость в рамках профессионализма и открытое совковое скотство - совершенно разные вещи.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, что такого вам сказали за 5 минут, что вы расценили это как хамство?

Вот я лежала один раз в отделении патологии в общей палате, хотела перелечь в отдельную платную, дежурная врач сказала, что таких палат у них нет, все лежат на общих основаниях и не жалуются.

Соседка по палате сказала, что это хамство со стороны врача, так грубо говорить беременной.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вот знаете, я тоже так предпочту:)

Гость
мини

Сообщение было удалено

Мини, если вы не понимаете, что такое хамство, то нет смысла вам писать. Есть такие люди, про них и поговорка: плюнь в глаза, утрется и скажет - божья роса. Возможно вы из таких.

Что касается конкретно вашего примера, я полностью согласна с вашей соседкой, это было хамство.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Это мечта, имхо. А покоя никакого и в наших роддомах нет. Каждое утро им температуру измерь (в 8 утра!), за завтраком, обедом и ужином см сходи (со швами!). И ребенок с самого начала с тобой, несмотря на отсутствие семейной палаты. Мало того, что отказы от прививок и исследований подпиши, так ещё от каждой акушерки выслушай про себя. Я чуть не подохла от боли и усталости за 2,5 дня в палате.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Оно и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

А еще были шмоны в тумбочках, всю "запретную" для кормящих еду отнимали. Заходили внезапно и гавкали, если лежишь на кровати в халате. Я была в шоке, это что, роддом или гестапо?

Когда читала, как на Западе нет никакой диеты для кормящих, можно есть ВСЕ, какое отношение, я плакала.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Я способна отличить хамство от внутренних правил и режима больницы. Действительно, платных палат там не оказалось. Но, как я понимаю, чтобы не прослыть хамкой, врач должна была сказать "Душенька, нет у нас платных палат, все вот лежат в общих, мучаются, потерпи и ты голубушка"

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Мда, не, ну ужас, я согласна. А как это "ребенок с тобой при отсутствии семейной палаты"? Где он там с тобой-то?

У меня семейная палата была все разы. Когда сама рожала, через 15 минут после родов уже скакала козой, макияж наводила и была красоткой там такой, все меня радовало. А вот после КС было мда... после операции когда медсестры без конца бегали и мешали спать , так и хотелось их послать :) Но это мелочи конечно.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Ну вот вам три человека, включая вашу соеседку, пишут, что это было хамство. А вы так не считаете. Какой смысл вам что-то доказывать, если я не знаю, что для вас хамтсво, прямая пощечина что ли? И то наверное скажете, что это внутренние правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже плачу, когда читаю про роды на Западе или в Индии...

Мою тумбочку (вернее, пакеты, в тумбочку у меня никак бы не получилось переложить) пытались шмонать. Я сказала, что это для мужа всё.)) Ела, когда никого нет. Главное, маринованные огурцы на обед готовят в самом рд, а как шоколадку, тк нельзя.))

мини
Гость

Сообщение было удалено

Три человека там были и слышали все? )))

Гость
мини

Сообщение было удалено

Ваша соседка слышала, и я + гость пишу, что это было хамство. Но вы верьте дальше в святые внутренние правила.

мини

Бедненькие вы затюканные женщины. Сами боятся ответить на хамство медперсонала, боятся кушать "запретную еду", лежать в халате на кровати.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Да хотя бы просто: "Извините, у нас нет платных палат".

Гость
Lana

Сообщение было удалено

В кюветике возле кровати. Плата у нас двухместная была. А обещали отдельную, чтобы муж мог оставаться ухаживать, но обманули.

У меня семейная палата была все разы. Когда сама рожала, через 15 минут после родов уже скакала козой, макияж наводила и была красоткой там такой, все меня радовало. А вот после КС было мда... после операции когда медсестры без конца бегали и мешали спать , так и хотелось их послать :) Но это мелочи конечно.

Повезло вам. Я 10 дней не ходила толком после ЕР, так, ползала, подволакивая ноги.

Гость
мини

Сообщение было удалено

В родах и послеродовом периоде невозможно ни на что ответить.

мини
Гость

Сообщение было удалено

Вот это реально жесть, почему не пожаловались?

Гость
мини

Сообщение было удалено

Потому что не в состоянии была.

Гость
мини

Сообщение было удалено

Не переносите свои проблемы на других, ваша неспособность видеть хамство ничем от затюканности не отличается.

А мне после вторых родов не приходилось отвечать на хамство персонала ничего, потому что его не было, муж приходил с утра и приходил поздно вечером, ко мне не цеплялись. Зато были в отделении несколько девочек мам-одиночек, я слышала, что на них отрывались вовсю. э

Слышала мнение, что в совке в медицину идут люди с садистскими отклонениями в психике. Верю на все 100.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1881
Lana

Сообщение было удалено

Привязать и оскорблять- это разные системы координат.

1881
Lana

Сообщение было удалено

Ко мне никто без дела не лез.

1881

По поводу " все лежат и никто не жалуется"- нифига себе заявки. Это хамский ответ, меня не интересуют эти " все", они пускай хоть в рванье по коридорам ползают с тряпкой кровавой, это не значит, что другим это подходит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я читаю Ваши комментарии,откуда столько злости к людям?