Гость
Статьи
Я неправильная мама?

Я неправильная мама?

У меня есть сын, ему 1,8. Сами понимаете, возраст непростой, везде лезет, шкодит, одним словом покоя не дает. Я с ним конечно играю, развлекаю как могу, гуляю, но признаюсь, делаю это потому что так …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда от чего вы переломились?:)))) От 12 метров?:)))

А спать вам по нескольку часов в обед - это как?:)) Мне кажется, вам еще рано детей:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берем с собой пару игрушек, которыми можно будет занять ребенка, пока он не занят меню (Мишка и машинка) Позволяем пробовать/есть то, что заказали. С блинчиком без начинки, пиццей справляется сам с удовольствием. Салаты, молочный коктейль - нужна помощь, но там есть что ковырять и разорвать в клочья ту красивую бумажную игрушку на коктейле. Сухие и влажные салфетки с собой всегда. Под финиш да, бывает надо походить вокруг, рассмотреть обстановку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть берет ребенка с собой, Сам в спорт зал, ребенка в детскую комнату.

народ, вы что совсем не умеете совмещать два дела в одно??

А умыться не успевать это как? Вы что по 40 минут умываетесь?

Мне страшно представить вашу скорость действий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Озаботьте мужа поиском УЗО (10 - 30 мА срабатывания) - это защитит от поражения током.

Розетки с защитными шторками - отверстия открываются только при одновременном введении контактных штырьков вилки в розетку.

Как вынимать обычные заглушки старшая быстро освоила, с младшим заглушками даже не начинали пользоваться.

Чтоб не выдергивал провода - объясняйте, почему нельзя или хотя бы объясняйте, как правильно (держа за вилку).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не переломилась от быта совершенно.)) Я всего лишь говорю, что всё это проще делать только тогда, когда с ребенком кто-то занимается. Вместе с ребенком это очень трудно. Я со шваброй, он игрушки в унитаз, я обратно в ванну, он мыло под подушку, а по пути перевернёт собачьи миски и засунет грязную обувь в стиралку, не забыв облизать. Это просто очень нервно и долго выходит, так что или слежка или быт, не одновременно.

А спать вам по нескольку часов в обед - это как?:)) Мне кажется, вам еще рано детей:))

Если есть 10 часов ночью, то днём можно не спать, но у меня нет нормального ночного сна больше.

Не рано, у меня слабое здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, игрушки его не занимают. В принципе, его занимает стянуть скатерть, зашвырнуть подальше ложку или погрызть стол, но это не совсем то, что нужно.)) От еды он может полностью отказаться, а может и поесть, но это займёт максимум на минуту. Он не может на месте сидеть, даже на руках постоянно куда-то лезет, что-то тянет и швыряет, это же ребенок.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас практически нет спортзалов с детской комнатой.)) Я видела только одну рекламу "фитнесс с мамой".

Заниматься он вообще ездит к частнику в квартиру на другом конце города. На моём пилатесе тоже детской комнаты не предусмотрено.

Умыться - это минута, но вот сегодня за эту минуту он оторвал одну полоску от жалюзи А я ещё радовалась, что не плачет, а он, оказывается, занят был.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объяснять "почему" ещё очень рано... Но я объясняю, что больно будет, но оно как об стенку горохом. Вынимает, кстати, аккуратно, я как-то дала ему довести дело до конца под присмотром, думала, может, интерес пропадёт, но сразу пальцы туда.((

Про эту защиту почитаю, спасибо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Легче, что я не одна такая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И мне. Спасибо вам за эту тему, кстати.;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пластилин - нет!!! пока может его съесть. Тесто - пожалуйста, и это интересно, потому, что мама из него тоже что-то делает. В крайнем случае, можно добавить пищевой краситель в соленое тесто, но тогда эту массу никто не ест.

Книжки - кому что нравится, старшая любила, младший только про козу и Федорино горе.

Рисует там, где рисуют другие (мама, сестра). Из того, где можно, лучше рисуется в разукрашках, на бумаге на полу, в исписанных тетрадях.

Сортеры нудноваты, надолго не хватает интереса; интереснее подбирать крышки к кастрюлям по размеру, сортировать ложки (большие-маленькие), еще одноразовые ножи из разноцветного пластика, прищепки. В конечном итоге с сортером справился и забросил.

Кормим голубей, поливаем цветы, едем куда-нибудь (чем интереснее место, тем больше впечатлений, прорыв в развитии речи на глазах).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, это другое дело, если любите.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не во всех кафе есть скатерть. Стол грызет? да пускай; зубы растут или интересно и вкусно? или с мамой так играет? Ложка упала - не беда. Есть кафе с аквариумами, с попугаями, с фонтаном, просто интересно оформленные, где есть на что посмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я детский взяла, безопасный. И, видимо, невкусный. Он маленький кусочек в рот засунул, тааак кривился, пока я отбирала.)) Но играет как-то без интереса. Так, поразмазывает его по полу, я соберу, он опять поразмазывает, потом начинает раскидывать мелкие кусочки по всей комнате, и я отбираю.:)

Книжки - кому что нравится, старшая любила, младший только про козу и Федорино горе.

Рисует там, где рисуют другие (мама, сестра). Из того, где можно, лучше рисуется в разукрашках, на бумаге на полу, в исписанных тетрадях.

Книжки ест, разрывает. Рисовать - рисует, но и на полу сразу, и на стенах, и на себе, куда рука попадёт, там и рисует.:( Я очень хочу, чтоб рисовал, а приходится очень дозировать это.

Кормим голубей, поливаем цветы, едем куда-нибудь (чем интереснее место, тем больше впечатлений, прорыв в развитии речи на глазах).

Кормим голубей - это вы кормите, а он гоняет? Надо попробовать.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стол же грязный! Не, с аквариумами луче не надо. Он и по нашему домашнему любит со всей дури чем-нибудь ударить, а вдруг в кафе он не такой крепкий окажется.))

Гость

Вообще, поездки - это идея. Правда, в одиночку не поедешь на общественном транспорте с коляской. Я лично не такая сильная физически. Но в выходной с мужем можно. Правда, мой малыш побаивается общественного транспорта с тех пор, как мы прокатили его в троллейбусе год назад. Теперь часто попадаем в ситуацию, когда туда доехали нормально, а обратно два часа бодрым шагом с коляской.

Гость

На себе рисует, потом пальцами рисует по бумаге, потом бежит мыться и опять рисовать. Рисование пальцами самое то. Стены и мебель красил пару раз, потом помогал отмывать. Да, часто приходится брать две мочалки, две тряпки...

Голубей сначала только гонял, потом и кормить понравилось)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Красками? Я акварельные и простые карандаши даю пока, красок боюсь.)) А карандаши как-то не особо отмываются от мебели и линолеума. Тут не уследила, изрисовал пластиковый подоконник, не отмылся.:(

Гость

В самостоятельных поездках по городу до 2 лет помогал слинг-рюкзак. К своему транспорту тоже привыкал непросто, после своей машины и к общественному спокойнее относится (автобусы, маршрутки).

После 2 лет нравится пешком ходить, и хорошо, лучше спит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, слинг - офигенная штука! Жаль, мне до 8 кг только можно было, и то с натяжкой. Так носила бы и носила... По сравнению с коляской это просто крылья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Акварель плохо отстирывается. Гуашь или специальные пальчиковые краски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, пальчиковые реально отстирать. Это радует.:)

Гость

Нафига я это все прочитала.. Думаю, решиться и родить, но после таких веток- фиг. Щас напишут- не читайте. Нет уж, правду знать надо.И, если и рожу, то хотя бы пойду на это с открытыми глазами, понимая хоть примерно, ЧТО меня ждет ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Переверните ручки вверх ногами в дверях. Тогда ваш ребенок зе зайдет без вашего ведома в ванну и туалет. Мы так делали. Либо поставьте круглые ручки, которые дети повернуть не в силах. Мои никогда не шкодничали в санузлах, потому как войти туда им было невозможно. Так же была закрыта наша спальня.

В магазинах продаются еще запоры под двери, такая фигня, которая вставляется внизу, и стопорит дверь. Очень удобно. Ребенок не попадет туда, куда ему нельзя. Кормите собаку в прихожей, рядом с обувью, а прихожую перегориодите заборчиком.

Все возможно убрать и спрятать. И не будет никаких шалостей.

У нас тоже стоит узо и датчик протечки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле это время пролетает мгновенно. И вы о нем быстро забудете. Если подготовиться и грамотно все распланировать - декрет чУдное время.

У меня не было ни одного разбитого стакана, ни поврежденного цветка ни одной травмы у ребенка. Потому что все было либо заклеено либо закрыто либо убрано.

Единственное, пострадала мебель, сгрызли. Но, эта мебель была малышковой и ее поменяли в 3 года. Еще вот стены были ободраны, даже под покраску, процарапаны и оббиты. Но, и их через три года как и всю квартиру подвергли рядовому косметическому ремонту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, то, что вот никак не запланировать- это темперамент ребенка ((( Если повезет и будет относительно спокойным- замечательно. А если дикий, как тут описывают мамы- то это ж застрелиться можно. Дорогие мамы ! Хоть кто-нибудь может написать, от чего этот темперамент может зависеть ?! Мы с мужем в детстве были спокойные оба, со слов мам. Есть шанс ,что и ребенок будет таким же ? )

Гость

И да, вопрос к гостю с чифрами 60 в конце номера. Скажите. пожалуйста, хоть что-нибудь предвещало вот такой характер ? Ну может там курение до бер-ти, или тяжелая бер-ть, или роды с осложнениеями..Может, генетика ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шанс есть, но никаких гарантий.

Зависит от ген.

Зависит от того, как протекала беременность.

И очень зависит от родов - затяжные очень опасны, потом может аутизм быть или вот такая необузданность, дикость и ничего не сделать потом.

Гость

Может немного не в тему, но вот что я заметила на примере моей знакомой. Она все жаловалась, что мальчик у нее гиперактивный, и описывала примерно те же самые "ужасы", которые здесь уже упоминались. И вроде бы это было правдой, мы гуляли вместе и в гости друг к другу ходили, ребенок и вправду "шило в попе" и капризный к тому же. Я ей очень сочувствовала и тихо радовалась, потому что мой на этом фоне был практически идеальным. И вот как-то мы пошли гулять, а она отправила ребенка с папой. А муж у нее очень серьезный, спокойный и даже можно сказать флегматичный. И ребенка нельзя было узнать! Он был в хорошем настроении, весел, играл с моим сыном, и был совершенно спокоен. Папа спокойным голосом говорил, например, Не ходи туда. И ребенок слушался с первого раза!!! В то время как его маме приходилось повторять просьбы по нескольку раз, повышая голос. Позже я заметила, что и с бабушкой и дедушкой (со стороны папы) ребенок тоже послушен и спокоен. А вот с бабушкой маминой начинаются капризы, чуть ли не истерики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не дети дикие, это мамы плохо быт свой организовали:) Это правда.

А дети нормальные у них. Шустрые любопытные дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это правда же. Дети с людьми, которых редко видят, слушаются идеально:)) А мама им надоедает. Мои тоже прекрасные воспитанные дети с чужими:) Ангелы во плоти просто:) А у меня на головах ходят.

Это пройдет позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двери-то закрываются, но он кричит и долбится, а если долго не выпускать, истерика будет. Проще пустить.

Кормите собаку в прихожей, рядом с обувью, а прихожую перегориодите заборчиком.

Прихожей нет, сразу коридор, обувь в шкафчиках вдоль стены. Если всё это загородить, то малышу просто будет не выйти из комнаты, а где ж тогда бегать. Он очень любит носиться по коридору от входной двери к нашей.

Можно, конечно, купит новые шкафчики с дверками и поставить на них защиту, но это выйдет сейчас накладно, у нас ремонт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой не дикий.)) Обычный активный мальчик.

Я была веселая, но очень разумная. С года понимала и выполняла все запреты. А муж был активный и безалаберный, первое слово только в 2 года сказал. Сын в него, видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не пробовала сигареты и алкоголь, вела ЗОЖ, всегда спорт, все дела. Врачи назвали мою беременность лёгкой, но я её вспоминаю как сплошной кошмар, подробнее писала в этой теме - http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4318464/3/414740​35/#m41474035

Роды были долгие и тяжёлые, 14 часов безводного периода, окситоцин, но гипоксии не было, ребёнок родился нормального цвета. Невролог никаких особых отклонений не нашёл. Просто нервный и легко возбудимый ребенок. Я и сама нервная и тревожная.

Гость

К 235.

В первом триместре был пиелонефрит, цистит, угроза, температура 40, стационар. Но вряд ли это могло повлиять.))

Считаю, что темперамент ребёнка - это карма родителей.

Золотая

Кто не умеет отдыхать - тот плохо работает. Если Вы не отдыхаете, то качество Вашего материнского труда падает. Наступает апатия, глаз замыливается. Поэтому обязательно каждый день на два-три часа уходите из дома - на работу, в магазин, на фитнес. Это и отдых, и полезно.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Именно первый триместр - самый опасный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы нашли необузданность и дикость? Обычный активный малыш. Он не злой даже, всё делает с радостью, даже собаку дубасит просто от переизбытка чувств.))

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Золотые слова. В те дни, когда занимаюсь час пилатесом, чувствую прилив энергии.:)

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Врачи сказали, что в первом триместре или пан, или пропал. То есть, если что-то повлияло нехорошим образом на плод, то будет выкидыш, а если выкидыша не было, значит, с плодом всё ок. Так и в ЖК говорили, и на курсах, и в РД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не спорю, что не дикие.) Но устаём-то мы от детей, а не от быта. Для меня практически отдых начинается, когда приходит муж, и я могу отправиться на кухню, готовить и мыть посуду под любимую передачу.) В этом смысле я согласна с утверждением, что отдых - это смена деятельности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, гость ! Это я с другого компа. Есть пища для размышлений. Роды, я думаю, повлияли у вас немало. Удачи вам ! Все наладится )

Someone

нафига вы тогда рожали если ребенком не хотите заниматься? Потом будете жаловаться что ребенок вас не слушает и игнориует.

не Автор

[quote="ой капец, капец"]Такие мамаши не вызывают уважения.Попец у телека им гораздо приятнее, чем возиться с собственной кровинкой. Я от своих детей оторваться не могла и муж тоже. Дети выросли в любви и заботе как родителей, так и бабушек-дедушек. Они выросли самостоятельными, развитыми, умными детьми, которые родителями гордятся. А сестра моя бесится от зависти к нам, потому что своими детьми она не занималась - врубит им телек, комп даст и все. Ей неинтересно было. Дети выросли ленивыми эгоистами, которые мать ни во что не ставят.[/quote

а вот мои наблюдения понказывают обратное вашим рассказам. Как раз у тех родителей, кто не может оторваться от ребёнка и живёт толкьо ребёнком, почему-то забывая о своих потребностях, как раз и вырастают психованные грубияны и ленивые эгоисты

не Автор
Someone

Сообщение было удалено

просто вымораживают подобные вопросы в таких темах....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам спасибо.:) Кстати, никогда об этом не задумывалась, теперь почитаю что-нибудь про это. Интересно же. Но, опять же, врачи сказали, что роды нормальные. Мне было совсем ненормально, но им виднее. Это уже потом я подсчитала и поняла, что в безводном меня слишком долго продержали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня ребенку 1.9. Еще не было ночи чтобы он проспал с вечера и до утра. Сплю по 5-6 часов в сутки в лучшем случае. А потом весь день надо бегать за малым по площадке, убираться, готовить. Муж не помогает вообще, считает что это моя обязанность заниматься ребенком. Очень тяжело. Уговаривала, просила помочь бабушек, мужа - всем некогда. В итоге взяла няню на два дня в неделю - красота. Можно спокойно сходить в магазин, вообще выйти из дома без коляски уже праздник. Автор, попробуйте взять няню, если финансы позволяют, на день-другой в неделю. Это сильно разгружает мозг:)

Гость

[quote="Гость"]Но устаём-то мы от детей, а не от быта.

Если нормально устроить быт, то детям нечего будет разносить. Не будут они мыло пихать под подушку, а мобильник в стиральную машину и прочее прочее...

Тогда и усталости не будет от детей.

По сути, я тут почитала, дети просто в свободном полете носятся по квартире, крушат все запретное, вазы роняют, в открытые розетки лезут, провода дергают, а мать бегает за ребенком и пытается отнять неразрешенные вещи. И кто-то тут выше писал, что устал мыть 12-метровый пол, но, робот ей тоооочно не нужен:))

Так я и не поняла, устала она тот пол мыть, чтобы ну его нафиг, пусть им робот займется.

Или не устала мыть, поэтому робот не нужен.

Может эти мамы сами себе проблемы придумывают, чтобы как можно вокруг вещей портилось, а эту маму все жалели? Честно, я искренне не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, не в каждой квартире можно устроить быт так, как вы говорите. У нас, например, обои отклеиваются, он их обдирает и пытается пожирать штукатурку, вырывает светильники из стен, обрывает жалюзи. Ну вот что с этим сделаешь? Ремонт мы уже делаем, даст Бог, через год закончим.

Обувь, опять же, куда денешь? Не выпускать в коридор - не вариант, должен же ребенок где-то бегать. Иногда приходится брать его и на кухню, а двери в кухне нет, кухня-прихожая-коридор - одно пространство. Вот и получается, что одной рукой картошку чистишь, другой отталкиваешь малыша от кулера, чтобы воду не разливал, ногой заталкиваешь лающую собаку под стол, чтоб не лаяла на малыша, а ещё следишь за удлиннителем на полу, в который включена стиралка и холодильник, и за шкафчиками с обувью, и в этом дурдоме приходится жить и ещё быть счастливой. Стрессоустойчивость у меня на нуле, видимо, просто.

И кто-то тут выше писал, что устал мыть 12-метровый пол, но, робот ей тоооочно не нужен:))

Так я и не поняла, устала она тот пол мыть, чтобы ну его нафиг, пусть им робот займется.

Или не устала мыть, поэтому робот не нужен.

Может эти мамы сами себе проблемы придумывают, чтобы как можно вокруг вещей портилось, а эту маму все жалели? Честно, я искренне не понимаю.

Я не говорю, что устала мыть пол, а говорю, что мне это невозможно сделать при ребёнке, потому что он будет бегать, разносить пыль и грязь, хватать швабру, и всё такое. Поэтому весь быт - в те 2-3 часа, что муж дома и занимает ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ не верный.

В любой квартире можно установить нехитрые приспособления для безопасности детей и сохранения вещей взрослых.

Жалюзи встроить в окна между рамами. Они станут недоступными, внутри между стекол.

На шкафчики для обуви - запоры детские. Из великое множество для самых разных шкафов и ящиков.

Не надо смотреть с ребенком, как робот моет пол, и носиться кругами вокруг него. Вышли, дверь закрыли, и робот сделает все сам в указанное программой время в одиночестве, а вы в это время книжку ребенку читайте в комнате.

У вас слишком странно устроен быт, как можно неудобнее с маленьким ребенком.