У меня есть сын, ему 1,8. Сами понимаете, возраст непростой, везде лезет, шкодит, одним словом покоя не дает. Я с ним конечно играю, развлекаю как могу, гуляю, но признаюсь, делаю это потому что так …
Сообщение было удалено
Это уродливо, я вертикальные люблю.
На шкафчики для обуви - запоры детские. Из великое множество для самых разных шкафов и ящиков.
Ну не на что там запоры ставить, нет дверок.
У вас слишком странно устроен быт, как можно неудобнее с маленьким ребенком.
Нет, ещё неудобнее у родителей.)
Сообщение было удалено
Не слушайте. Есть разные дети и разные мамы. Мой ребенок тоже везде пытается лезть. Поставили заглуши на розетки, провала пополнимали, выделили ему большую комнату, застрелили коврами, углы обложили диванными подушками, - в общем относительно безопасно.
Да, дети любят то, что нельзя. Поэтому я его книжки (специальные детские) кладу на журнальный столик, откуда он естественно стягивает и "читает". Ему игрушки не подкладываю, а наоборот "прячу". Он их радостно находит и играет. Если игрушка доступна, то она ему сразу становится не интересна (все как и со взрослыми мужчинами, кстати). Вот провела с ним в воскресенье целый день, - отдохнула наконец то (в рабочие с ним бабушка, а я с 8-го дня после родов вышла на работу).
Люблю брать ребенка с собой на разные мероприятия и даже иногда на работу. Пару раз сидел со мной на совещании, - ему явно интересны другие люди - чем они занимаются, о чем говорят.
"Провода поснимали" имела в виду.
Читаю и удивляюсь.. Моему год и 10 и это очень послушный, некапризный и абсолютно все понимающий ребенок. Это же такой интересный возраст! Все повторяет за взрослыми, пытктся говорить, всем интересуется. Ни разу ничего не портил. Если была попытка - очень строго все объяснялось , без крика - и все. Ну сегодня разрисовал зеленым маркером наш белоснежный кожаный диван. Я от ужаса воскликнула что-то, а он так испугался, что что-то плохое натворил, такой трогательный. Я схватила салфетки влажные, стала диван отдраивать, и он, глядя на меня, тоже схватил салфетки и началочаянно вытирать. Ну ведь чудо же! Дело в вашем отношении к проблемам, я так считаю
Да, еще, почти с рождения ездил с нами по магазинам-ресторанам, гостям и морям, тк бабушек-дедушек у нас в доступности нет. Брали игрушки, развлекали вахтенным методом, никогда не было проблемой это все. Сейчас еще и айпад добавился с развлекалками. Короче, никогда ребенок не был обузой, нам всегда с ним было интересно.
проверка связи
Сообщение было удалено
Когда говорят что это время пролетает мгновенно я аж завидую тем, кто может так говорить. Лично для меня эти почти 2 года тянутся как все 5.
Сообщение было удалено
Вы одна из тех, кому повезло, вам таких как мы не понять никогда. Мой на любое "нельзя" реагирует самым настоящим издевательством - делает назло. Когда же уже выведет меня из себя - орет пока я не дохожу чуть ли не до нервного срыва. Завидую вам.
Сообщение было удалено
Ага. Мой тоже знает все запреты и, когда шкодит, смотрит на меня. Когда строгим голосом запрещаю, всё равно делает. Когда подхожу и отбираю, истерика с валянием по полу и задыханием. Тогда дую в лицо, чтоб задышал, а потом делаю вид, что не замечаю истерики, а стараюсь у него на виду заняться чем-то интересным, чтобы он поскорее успокоился и отвлекся. Иногда помогает быстро, иногда по полчаса может кричать и злиться. Ещё и лягается и дерется при этом.:(
Когда в хорошем настроении, то я ему "нет", а он мне кивает, говорит "да" и продолжает.((
Старалась, когда отбираю что-то запретное, сразу же давать что-то из того, что можно. Ну, хотя бы тюбик с кремом. Но это не работает. Он полностью концентрируется на своём горе, и всё.:)
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю этих людей.)) Этот период пока самый долгий в моей жизни. Кажется, прошло полгода, а на самом деле, только месяц. Точно так же, как все вокруг говорили, что родовая боль быстро забывается, типа прямо в тот же день, потерпишь и всё забудешь. Ага, ничего подобного, до сих пор каждую минуточку помню, будто это только что закончилось.
Сообщение было удалено
Съездили мы как-то в гости. Всю дорогу туда он в транспорте проплакал безостановочно (у него бывает, раз на раз не приходится), я приехала, соответственно, уже ни жива, ни мертва. Потом в гостях все только "мимими, какой малыш", а я даже поесть нормально не смогла, потому что сидела с ним, развлекала его, чтобы он перестал плакать и не лез всё хватать. Под конец я уже чуть не плакала от усталости и нервов. Когда квартира к ребенку не подготовлена, нереально тяжело просто. Домой приехали, я просто упала и уснула. Больше в гости ни ногой.
Я думаю что мадам с наушниками и манежем всё же не троль, у меня есть несколько таких знакомых и + свекровь так воспитывала своих детей.
Автору: в вашей теме поможет одуряющая прогулка на далёкое расстояние. Игры с мячом. Карабканья на лестницы зданий. Лазанье по детским турничкам. Заставьте ребенка умотаться вконец, затем искупайте и уложите спать. Чем больше вы гуляете на улице тем меньше разрушений в вашем доме. Когда моя была примерно вашего возраста, убирала ВСЁ со столов, заклеивала скотчем ящики и закрывала на замки двери куда ей было нельзя. Давала карандаши и фломики только под личным присмотром - когда сама могла сидеть с ней рядом и контроллировать ГДЕ и НА ЧЕМ ребенок рисует, для этих целей была куплена пачка снегурочки. Так же следила чтобы она не бегала во время еды - как только начинает баловаться, забираю тарелку и идём мыть руки. На время мытья полов приучила с года где-то сидеть на диване и ждать пока пол высохнет, первое время получала за это, потом привыкла. Далее, после 3-х лет учила убирать за собой с пола игрушки. Что не хочет убрать то выкидываю. Научилась быстро, и перед мытьём стала сама своё барахло разбирать. Сейчас учу красиво расставлять игрушки на своей полке, приучила за собой убирать тарелки и вытирать крошки. Если накрошит на полу сама подметёт. В гостях - у бабушки - тоже перед уходом собираем за собой игрухи, объясняю что бабушка старая и ей тяжело. Сейчас (5) сама делает себе варенец+сахар или достаёт/открывает йогурт, с моего разрешения. Чай пока не заваривает но сахар класть сколько нужно умеет. Бельё грязное тоже убирает в машинку за собой. Обувь на полку. Кровать застилает свою. На компьютере сама включает игру себе, или пэйнт, мульты пока не умеет.
Я никогда свою не била, кстати. Наказание - выкинуть валяющийся хлам, за игнор моих требований стояние в углу с песочными часами, 3-5 минут. Могу прикрикнуть. Могу игнорить если "работает на публику". Если набирает на улицу гору игрушек а потом предлагает мне их понести, предлагаю выкинуть в канаву. Несёт дальше. В следующий раз берет 1 игрушку. Ещё начинаю учить помогать нести вещи или продукты из магазина - хлеб или пачку молока.
Автор !Возьмите себя в руки! Это же ваш ребенок ! Если чесно вы помоему еще не повзрослели!!!!
У меня дочка с самого рождения очень активная. Днем перестала спать рано. Прогулочную коляску даже не покупали, потому что в 9 месяцев пошла и постоянно бегала, поэтому гулять ходили только пешком без колясок несколько раз в день. Уставала очень, но муж помогал всем, чем мог. Придет с работы, поест, берет ее и гулять до вечера часа на два пешком уводил. Все выходные с ней по паркам, лесам, все пешком или бегом. Не могла она сидеть на месте и играть. Сейчас ей почти 10 лет - очень спортивная, занимается теннисом, выносливость нечеловеческая. Отдали в спорт, потому что не знали куда такую энергию направить. Девчонка -сплошной позитив и сейчас не нарадуемся и младенческие годы вспоминаем с улыбкой.
Гость 3263841560, вас даже читать страшно. Теперь понятно, почему вая так бесил мой метод с манежем и наушниками. У вас не жизнь, а ад, на мой взгляд, и это не могло не наложить свой отпечаток на ваш характер. Судя по вашим резким и оскорбительным комментариеям, вам и самой не по душе такая жизнь. Но лавры героического материнства не дают покоя, и ради звания самая жертвенная мать готовы и сутками не спать и других грязью поливать. Забавно
Сообщение было удалено
Вы на тролля обиделись? Извините, но я просто не верю, что то, что вы написали, - правда. Пугает, что вы вслух пишете такие вещи, и кто-то может принять это всерьёз, только и всего.
Сообщение было удалено
Вы на тролля обиделись? Извините, но я просто не верю, что то, что вы написали про ваш "метод", - правда. Люди, матери так поступать со своим ребенком не способны. Пугает, что вы вслух пишете такие вещи, и кто-то может принять это всерьёз, только и всего.
Сообщение было удалено
Пробовали не только себя любить? Вас родители учили быть терпеливее и трудоспособнее? А то как почитаешь, так через одну блоха в обмороке, которой при всех благах цивилизации с ее же родным ребенком в тепле и уюте нужна дополнительная помощь чужих людей.
Стыдно даже за таких. У них вечно ребенок обуза.
Сообщение было удалено
А я не говорю, что было легко. У нас ребенок совсем не подарок в каком-то смысле. В машине мог орать так, что я просто ревела. В гостях-ресторанах тоже бывали и капризы, и психи. Всякое бывало. Но это наш ребенок. Куда его девать? Плюс, он почти до года и 10 месяцев ночью постоянно просыпался, днем до 4 мес не спал вообще, потом с вечными укачиваниями на руках, максимум по 40 минут за раз. Он весил уже под 12 кг. Короче, про усталость я тоже непонаслышке знаю
Сообщение было удалено
Так а зачем усложнять себе жизнь, если и без того нелегко? Я лучше дома посижу, в знакомой обстановке, со знакомыми людьми, чем мучиться по гостям и ресторанам. Лучше пару раз в год куда-то выйти самой, получить удовольствие и отдых, чем мотаться с ребёнком, мучить его и себя. С ребенком лучше гулять на улице и ходить на развивалки - это ему полезно, а мне не так тяжело.
Сообщение было удалено
Мне все равно, верите вы или нет. И вслух я буду писать то, что посчитаю нужным. Если мои методы вами воспринимаются только однобоко, типа раз в манеже, то заброшен и забыт ребенок и никто его не приласкает и не приголубит, то порекомендую читать и другие мои посты, где говорится о том, что на игры и обнимашки есть свое время, но оно не 24/7 всего лишь. Но вам удобнее прочитать через строки и сделать выводы о профнепгодности матери. И тут же заклеймить и облить грязью. Это ваш стиль общения, вам с ним жить. Думаю если бы вы больше отдыхали, то не были бы такой истеричной и категоричной к другим людям.
Сообщение было удалено
Если бы вы потрудились найти в моих постах грязь и истеричность, я была бы вам признательна. Кроме "тролля" я ничего вроде не говорила о вас, да и то не в качестве оскорбления, а просто потому, что не поверила. Вы меня с кем-то путаете, видимо.
Сообщение было удалено
Видимо спутала, тогда пост не к вам, просто ранее меня комментировали весьма агрессивные "гости".
Здесь возник спор о манежах. Должна сказать, что на самом-то деле ничего страшного нет в том, что ребенка туда сажают и пручают играть самостоятельно. Мои родители, например, и свекровь рассказывают, что раньше таких проблем с детьми не было, мы сидели в манежах, спали в кроватках, а не у мамкиной сиськи, не орали как только нас оставляли одних на 5 минут. И дело наверное в том, что тогда сразу после родов у матери забирали ребенка и привозили только на кормление по часам. Таким образом ребенок еще в роддоме привыкал к режиму и находиться какое-то время без матери. А сейчас что напридумывали: только родила, неважно как роды прошли, на тебе дитя, что хочешь то и делай. Дите орет, а что бедной мамаше остается делать как не держать у груди часами. Так ребенок и привыкает на груди сутками висеть и на маминых руках. Я считаю, что тоже ошибку допустила, не надо было на руках носить постоянно, прыгать перед ним с игрушками-погремушками ВСЕ время его бодрствования, нужно было приучать и одному лежать в кроватке с каруселькой, затем сидеть в манеже. А я добилась только того, что если я отвернусь на 2 минуты мой ребенок ноет, воет и всяческим образом привлекает к себе внимание, и вместо счастливой матери я превратилась в издерганную невротичку.Со вторым бы ребенком я сделала бы все иначе, но о том чтобы еще раз родить не может быть и речи!
Автор, а я, несмотря на все трудности, как раз за естественное родительство в разумных пределах. Ни за что бы не хотела, чтобы ребёнка в роддоме от меня уносили! Просто нужна была семейная палата, которую нам обещали, но обманули, тогда не было бы таких проблем, как были...
И долгокормление, кормление по требованию, и много объятий и общения с ребёнком - это хорошо. Я своему никогда не отказывала в ласке и контакте, и он растёт самостоятельным. На улице ко мне вообще не подходит, носится безо всякого страха, к людям лезет. Дома тоже достаточно играет сам, мне только следить нужно, чтобы играл безопасными вещами, а он как раз любит стащить то, что нельзя.))
Меня, кстати, саму в манеже никогда не держали, всё время с мамой, и у нас крепкая эмоциональная связь. Считаю, что стоит потерпеть первое время, чтобы потом была эта связь.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Фея, а я вот почитала форум, и поняла, что нам с Вами просто повезло, т.ч. не надо думать, что дело исключительно в отношении к проблемам. Моей тоже 1 г 8 м, и она тоже вот такая вот славная, что может и сама поиграть, и не испортила пока что почти ничего. И на прогулке спокойно ходить и рассматривает мир. Но бывают и совершенно другие случаи, по темпераменту. И мамы тоже разные! В плане здоровья, семейной обстановки и тп. Т.ч. все по разному переносят.
Сообщение было удалено
Автор, я того же мнения. Мы свою дочу тоже выперстывали из последних сил, не дай Бог пискнет ночью - сразу к титьке, потом папа на цыпочках в кроватку несет. Днем всяко-разно общение, развитие, гуляние. В итоге утоптались оба так за полтора года, что к врачу пришлось обращаться. А потом я осталась на 6 недель одна, тк мужа нужно было срочно оперировать. За пару дней такого режима одной дома я озверела так, что решила - все, никаких просыпаний очью, никаких висений многочасовых днем. Муж пришел из больницы и не -верил долго своим глазам, ребенка как подменили. Стала спать по 7-8 часов ночью, перестала капризничать днем. Я думаю ничего страшного нет в том, чтобы иногда и расстроить ребенка. Рано или поздно начнется для него реальная жизнь, со всеми ее неприятностями и неудобностями. Так пусть она лучше начнется под моим контролем. И ребенок здоров морально, и мама с папой физически.
Сообщение было удалено
У меня например с родителями тоже крепкая эмоциональная связь, несмотря на то, что кормилась по часам а не по каждому писку, спала не у сиськи а в своей кроватке и игралась в манеже. Раньше дети росли не хуже, и даже лучше нынешних. А это, как вы пишите "естественное родительство" приводит лишь к тому, что ребенок использует мамину грудь как соску, и мать в целом как личную игрушку. Так что я с вами не соглашусь.
Сообщение было удалено
Человеку явно не больше 20 лет :)
Вы абсолютно НОРМАЛЬНАЯ мама. У меня тоже были угрызения совести. Пока я не поняла что я тоже ЧЕЛОВЕК. А не обслуживающий персонал. Сделайте правилом заниматься с ребенком например 1 час в день.Играть.Читать книги.Обучать чему то. И строго соблюдайте это правило. Иначе можно приобрести депрессию от отсутствия личного времени.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.
Папа любил. Я помню как папа сажал нас пятерых возле печки и стриг нам ногти, шутил с нами, делали мы работы двора вместе. Помню мало. Но чётко.
Он в основном был на работе.
Помню когда отец одного родственника поцеловал меня в лоб при прощании и у меня накотили слёзы к горлу так, что я чуть не зарыдала. Такое ощущение было, как будто он дал всю свою отцовскую любовь вселенной. Такое ощущение было как будто он понял мою душу, мою душу. Помню и ценю это!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С появлением ребенка очень многое меняется и это нормально. Нужно время, чтобы к этому привыкнуть. Мы все устаем и нам всем нужна помощь и поддержка.