У меня есть сын, ему 1,8. Сами понимаете, возраст непростой, везде лезет, шкодит, одним словом покоя не дает. Я с ним конечно играю, развлекаю как могу, гуляю, но признаюсь, делаю это потому что так …
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
По выходным она дозу увеличивает, ха, добренькая. Смотри,
чтоб ребенок не подсел, а то лечить придется
Сообщение было удалено
А компьютер? Может, у вас какой-то специальный стол? А когда чай пьете, где чашка? Я чашку на аквариум ставлю, и то иногда из рук едва не выбивает, пока пью.:(
На стульях, которые я выносила под замок в другую комнату или ванну. Мне проще убрать, чем видеть ребенка с проломленным черепом. У меня близнецы, не уследишь, привентивные меры - самое простое в исключении несчастного случая.
А кровати? Можно, конечно, на матрас перебраться, и это даже неплохая идея... Но как тогда с детской кроваткой быть. Он же в течение дня лазит туда-сюда и может упасть все равно.
У меня таких нет. Все розетки в зоне роста ребенка были с заглушками.
Повезло.
Дети у меня запланированные, не по залету, да и беременность длинное время, успела все изучить, купить и установить для безопасности. Даже статистику детской смертности в быту внимательно прочитала. До сих пор лекарства и химия у меня под запорами.
У меня тоже запланированный малыш, и тоже изучила всё, но неожиданностей все равно хватает. Прямо на всё-всё защиту не поставишь. Иногда просто представить не можешь, что придет ему в голову. Вот кто мог подумать, что он решит выломать из стены светильник прикроватный?:)) Я про такое нигде не читала даже.))
Сообщение было удалено
Я как-то посмотрела серию "Следствие вели", там мать убила своего сына. У неё была слабая психика, а когда появились дети (их было четверо), у неё совсем крыша съехала. Начались припадки, истерики. Не стоит ранимым, любящим одиночество людям создавать семью. Максимум - жить с таким же партнёром, тихим и ненадоедливым. Когда не могу побыть одна, у меня начинается сильнейшая депрессия, болит голова и сердце, хочется застрелиться.
Сообщение было удалено
Вот и у нас все в точности как вы написали. Только мы уже и на развивалках были. Сначала ему интересно было, а потом интерес пропал, и я только бегала там за ним и пыталась хоть как-то обратить его внимание на занятие. Сейчас вот и ходить перестали.
Сообщение было удалено
Ну с чего вы взяли?!!! Просто удивляет то, как здесь многие не умеют правильно понять суть проблемы которая звучит в теме. Я целыми днями то и делаю что вожусь с ребенком, каждый день одно и то же. Свекровь если и снизойдет до пргулки с внуком, то это наверное по великим праздникам только. Муж тоже не помогает, я все одна и одна. Жизнь по режиму.
Сообщение было удалено
Сколько себя помню, никогда одна не была. Вы не умеете общаться с людьми? Вы ж на улице наверняка много гуляете, найти компанию не трудно. Все лучше сериалов.
И почему у вас каждый день одно и то же? У вас машина есть? Или коляска удобная? Вы где живете? Если в москве, так вышла и поехала по всем паркам в городе. Еду с собой, либо в ресторане перекусите. И ребенку развлечение. На фитнес с ребенком ходите, на 20-30 минут оставите в детской комнате. Приучайте к обществу, потом обрадуетесь, что ребенок социально адаптированный, не дикий, не орет и от людей не шарахается. Не найти в мегаполисе чем заняться, это надо постараться. У вас город какой? Может, сумеем вам помочь тут все. Я без сарказма.
Просто сколько смотрю на похожих на вас, они просто не умеют себя организовать, и найти себе план действий. Мы вам подскажем может что дельное. Нельзя же так жить в заточении. Так и кукукнуться можно.
"В целом, и пребывание дома, и прогулки сводятся к одной только беготне за ним и постоянной слежке, чтобы чего не взял и не сожрал с земли, не утопил в тазу пульт от кондиционера, не жахнул об плитку телефон, не забрался на стул и не грохнулся оттуда, и не ревел... "
Так это нормально)) Я своим давала старые пульты, телефоны безопасные. Выдала телефон с крутящимся диском (свекровь принесла), старый макнитофон с огромными кнопками, антивандальный. Игрушки дети игнорировали, так хорошо шли в ход настоящие вещи. Давала играть с кастрюлями, сама давала плескаться в тазу с водой, под моим присмотром. ребенок мир познает, а вы вместе с ним давайте.
У нас неплохо шло разрушение пирамидок в этом возрасте.Я строю, они рушат. А еще супер игра, я в таз сложу штук 40 мелких вещей, а дети из таза выкидывают.
Очень хорошо шли набор стаканчиков, который один в другой вкладывается, и бить молотком по палочкам (в икее есть такая штука). Чуть позже купила огромные бусины. нанизывать на веревочку.
Игрушки постоянно меняла, потому что внимания на 5 минут. Гулять с детьми хорошо, на самом деле. Можно кору деревьев погладить, травку подергать, самолеты разглядеть. Туда сюда минутка, вот вам и прогулка. Можно учить лево-право, дорогу запонимать кусочками. общаться с малышом......короче, много чего можно придумать.
Сообщение было удалено
Первые полгода после родов находилась в жуткой депрессии. Не успевала поесть, даже не помнила смотрелась сегодня вообще в зеркало или нет. Муж все свободное от работы время просиживал за компом, а я в другой комнате с ребенком возилась, преимущественно на руках его таскала, так как вне рук он сразу орал. Свекровь хоть и живет по соседству, заходила под настроение, садилась в кресло и вела светские беседы, а я мечтала обо дном: уложить ребенка спать и самой наконец-то занять горизонтальное положение. Теперь ребенок подрос, сам уже бегает, на руках носить не нужно, но он развивается, растет, ему все интересно, а я одна на него, иной раз просто уже не знаю чем занять, кажется уже и книжки все перечитали, и альбомы все изрисовали. После того, как я перестала наконец-то молчать и сказала свекрови, что мне тяжело, что сын ее не стремится участвовать в воспитании сына, она вроде как перепугалась и стала иногда с ребенком гулять. Но сильно я на нее не расчитываю. А так хочется наконец-то поспать сколько влезет, никуда не спешить, и просто хотя бы денек ни о чем не думать.
Сообщение было удалено
Я из Украины. Живу в крупном городе. Да, гуляю с ребенком на детских площадках, в парке, познакомилась и с мамами, ну и что? В последнее время ребенок не дает покоя и на прогулке, раньше хоть в песочнице колупался, а сейчас бежит везде, карабкается по ступенькам, бежит к чужим машинам, которые припарковали и открывает двери, норовит выбежать на презжую часть. Я сейчас на прогулке устаю так же как и дома. Дома капризы, на улице капризы. Ужас просто!
Я почему тему эту создала - просто недавно знакомая, у которой ребенок моего возраста, сказала, мол, она наслаждается своим ребенком, ведь с ним она тоже возвращается в детство. А я, хоть убей, не понимаю как можно наслаждаться бесконечными воплями, нытьем, все ему не так, все не то, то обои ободрал, то rhee рассыпал, то гадость в рот запихнул.
Сообщение было удалено
У знакомой девочка, наверное.:)
Я многое про себя тоже вспоминаю, общаясь с ребенком, но по-настоящему интересно нам с ним будет, чувствую, только тогда, когда с ним можно будет нормально поговорить...
Я как раз скучаю по своему детству, когда хочешь - спи, хочешь играй, хочешь - читай, и никаких забот...
Сообщение было удалено
Ага, вот у меня тоже мысль была познакомиться с кем-то. Но общаться-то когда?:) Пока малыш соглашается сидеть в коляске, я быстро бегаю по магазинам-курьерам-делам, задабриваю его едой и питьем, а потом - носиться, всё хватать. Максимум, он соглашается носиться, держа в руках шнурок от машинки. Или с мелком в руках старается нарисовать каляки-маляки на максимальном удалении от меня.)) Тут не поговорить, тут время на телефоне проверить некогда.))
Кстати, я на прогулках развлекаюсь фотографированием малыша на телефон. Удачный ракурс поймать практически нереально, поэтому выкладываю в *** редко, но зато есть занятие. На прогулке 30-40 кадров сделала, дома, пока кормлю, подчистила, парочку удачных оставила.
Автор, я тоже из Украины, кстати.) Севастополь.
Как так получилось, что ребенок полностью "ваш"? У мужа есть хоть какие-то обязанности в этом плане? Мой муж готов делать всё на словах, а на деле его приходится постоянно направлять, напоминать, заставлять. Мне поначалу было проще всё самой, чем так, но потом я подумала, ну какого хрена? Он такой же отец, как я мать, и по дому тоже пусть что-то делает. Теперь, пусть и 100500 раз напомню, но уговорю сходить в магазин, погулять с ребенком, вымыть пол, приготовить еду. Просто из принципа.))
Сообщение было удалено
Нормально.:) Но очень нервно и одновременно скучно.(
Я своим давала старые пульты, телефоны безопасные. Выдала телефон с крутящимся диском (свекровь принесла), старый макнитофон с огромными кнопками, антивандальный. Игрушки дети игнорировали, так хорошо шли в ход настоящие вещи. Давала играть с кастрюлями, сама давала плескаться в тазу с водой, под моим присмотром. ребенок мир познает, а вы вместе с ним давайте.
У нас неплохо шло разрушение пирамидок в этом возрасте.Я строю, они рушат. А еще супер игра, я в таз сложу штук 40 мелких вещей, а дети из таза выкидывают.
Очень хорошо шли набор стаканчиков, который один в другой вкладывается, и бить молотком по палочкам (в икее есть такая штука). Чуть позже купила огромные бусины. нанизывать на веревочку.
Игрушки постоянно меняла, потому что внимания на 5 минут.
Да, почти всё это делаю.
Гулять с детьми хорошо, на самом деле. Можно кору деревьев погладить, травку подергать, самолеты разглядеть. Туда сюда минутка, вот вам и прогулка. Можно учить лево-право, дорогу запонимать кусочками. общаться с малышом......короче, много чего можно придумать.
Эх... Это где-то после 3 лет, наверное. Какое там сейчас "траву потрогать"...:D И общаться на прогулке он не хочет, разве что поорать, когда ловлю в коляску сажаю, при чём тогда, когда он уже еле ножки переставляет от усталости. Нет, упаду, усну, но в коляску не сяду.:( Как-то вот уже много месяцев прогулки не меняются - бежит, куда глаза глядят, и всё.
Сообщение было удалено
Расскажите, как вам удается совместить общение и беготню за малышом?
Сообщение было удалено
Как перекусить в ресторане с ребенком? Он же не будет сидеть в коляске столько времени. Я могу зайти перекусить только когда гуляю с кем-то. Сначала мы входим и заказываем, потом второй человек дожидается заказа, а я наматываю круги вокруг кафе с коляской или просто бегаю, если место безопасное, потом второй человек звонит мне, когда заказ приносят и сменяет меня, я ем, потом обратно, и ест второй человек. Удовольствия в этом меньше, чем нервов, поверьте.
Сообщение было удалено
Не знаю даже:)) Нас собиралась компания человек 5-7 и все тусили. Хоровод водили, учили делать пока-пока, ладушки. Пузыри пытались дуть, палкаим каталками, машинками на которых нужно сидеть менялись, дрались, разнимали, мирили...Ловили детей, с горок спускали. Я в москве, тут отличные площадки и парки. Надували в парке крохотный бассейн в жару, и дети занимались вычерпыванием воды. Мне кажется, это нормально, когда дети куда то лезут, все хватают и удирают))) А как по другому?:) Возраст такой:)
С папой таким у меня был бы разговор короткий. Свекровь тут ни при чем, она не принимала решение рожать, ее надо оставить в покое.
А папашке оставляете ребенка , питание, и идете в гости до ночи к кому угодно, в кино, в домино, спать на лавочке в парке...без разницы. Вы имеете право на личное время. Зачем вы одна на себя все взвалили, автор? Папу подключают к ребенку сразу после родов, без просьб, просто априори : вот тебе ребенок, мой попу, и найди где ему делать прививки, прогугли и доложи.
Продукты я заказываю по интернету в основном, потому что коляска в магазин не проходит у меня мимо кассы.
Если папашка по прежнему недогадлив, то направляете ползок ребенка в сторону компа, и ребенок его вырубает опрокинутой бутылочкой на клавиатуру. Все, враг в доме уничтожен. Не жалейте нервы мужа и поломанную вещь, надо возвращать папу в семью. Пусть идет и гуляет с ребенком.
В конце концов, скажите: я устала, я уезжаю к маме или в больницу на воды, лечить невроз. Отдохнете недельку, муж хоть на ребенка посмотрит, глаза его увидит, и начнет потом сам в нем нуждаться, потому что будет ухажить за живым существом.
Сообщение было удалено
Я подгадываю под дитячий сон. Как пора им спать, значит пора делать в прогулке перерыв и маме обедать. Либо заказываю заранее по инету или по телефону, прихожу, забираю и трапеза в парке на траве. Какая разница где есть, дома или вне дома?
Сообщение было удалено
А, я просто предпочитаю, чтобы дома спал, чтобы время с толком прошло, чтобы я тоже поспала.
Дома я могу более-менее спокойно есть, а он может бегать и играть. Или сядет на руки и будет смотреть то, что я за едой смотрю.
В кафе же я не пущу его бегать, там всё нельзя и люди чужие, следить надо, заняться ему нечем.
В принципе, при долгих прогулках спасаюсь конфетами и мороженым, хватает.)) Ребенку печенье, хлебцы, сушки. Это выход.
Сообщение было удалено
Моей тоже 5 исполнится в октябре. Я наоборот играла с ней очень много и на руках она засыпала до 1,5лет. Результат - ребенок НАСЫТИЛСЯ этим всем и сейчас даже погладить по голове не всегда даётся. Тоже самостоятельная, психует если не дают что-то сделать самой. К детям особо тоже не тянется, ну поиграет если ребенок интересный, но заласканность дает о себе знать, ей больше хочется в одиночку играть. У нас сейчас отношения больше дружеские чем родительско-детские. Я могу с ней побегать на площадке, она со мной идёт уколы ставить собаке (питомец приболел) или в парикмахерской меня ждёт. Не вижу избалованности, наоборот даже - чем-то угощают, в первую очередь мне несет попробовать.
Сообщение было удалено
Звучит неплохо.) У нас с такими парками проблема. Есть один, но там и микроавтобус ездит, и велосипедистов тьма, и толпы-толпы народа летом, так что там тоже особо не отвлечешься, надо ходить за ребенком в полушаге.
Возраст такой - это да. Просто я, когда гуляю, вижу исключительно малышей, которые ходят за ручку и смотрят по сторонам, а так же тех, кто сидит в песочнице и играет себе с песком. Таких шилопопов, как мой, не вижу вообще... Народ даже на улице спрашивает, когда я в 35-й раз пробегаю мимо, "Он у вас вообще устаёт?".%)
Сообщение было удалено
ну впринципе так и есть, многие ждут от декрета именно отдыха, просмотра сериалов, сон до 12 часов дня, типа наработалась устала, теперь отпуск трех летний. и на работу идти не хотят и ребенком заниматься тож, типичное тунеядство.
Сообщение было удалено
http://www.medn.ru/semiy/statyi/Sochetanierebenoksvysokimipotr2.html
Сообщение было удалено
Может, кто-то и надеется, что это отдых, но на деле декрет в сто раз тяжелее работы, вы же не будете с этим спорить.
Как вот вы себе представляете - не заниматься ребенком? Разве это возможно? Ну, если не обращать внимание на тролля с манежем и наушниками.:) Что вот, ребенок плачет, а можно не подойти, потому что лень, потому что спишь? Всё равно подойдешь и на ручки возьмешь, и приласкаешь, как бы ни была занята. Другое дело, что, возможно, у кого-то реально есть желание всем этим заниматься (бегать за ребенком с книжками и пластилином, качать по полночи, к горшку приучать), а кому-то это в тягость.
Сообщение было удалено
смотря какая работа, если сидели в офисе чаи гоняли с 10 до 7, то декрет может и хуже. Для меня в декрете лучше и одной с ребенком мне намного легче, чем когда приезжает мама и свекровь с поучениями и типа помощью.Прост привыкла спать мало, выделять часы для трапез мне не надо, т.к. ем мало, ребенок играет могу и фильм посмотреть и ребенок видит что я рядом сижу. Со всякими рисованиями чтениями не лезу, хочет рисовать-рисуем, не хочет рисовать не рисуем, хочет сказку-читаем, не хочет-не лезу. Ребенок днем уснул на час, я аэробикой занимаюсь, с бытом не заморачиваюсь, дома полно всякой техники, еду для ребенка приготовить и для мужа много времени не занимает в духовку или в пароварку, мультиварку мясо с гарниром сунул-все готово, салат нарезать 5 минут, макароны варяться 6-8 минут, проще надо быть
Сообщение было удалено
В офисе, вообще-то, работают. С 8:30 до 17-18. Иногда и не присядешь за весь день, я сисадмином работала + вёрстка сайта и газеты + перевод и составление документов. И параллельно училась. Работа, она, какая бы тяжёлая ни была, она не будит вас ночью каждые 2 часа, не срывает спину и плечи, не мотает так нервы, не требует непрерывной слежки. В работе есть выходные, обеды и даже отпуска...
Для меня в декрете лучше и одной с ребенком мне намного легче...
Ну, вот я, например, сейчас тут на форуме пишу.)) Сериал смотрю, с клиентом переписываюсь, чай пью, ребенок на руках, кормится, в перерывах шарашит руками по клавиатуре, спина и ноги отваливаются от того, что держу его сегодня почти все утро, зубы, что ли, не знаю, не отлипает, бедный, от меня... Надо стирку разобрать, но он с рук не слезает. А ещё пол и суп, и себя в порядок привести, на прогулку сходить, в магазин, на почту... Время для трапез мне обязательно нужно, потому что гастрит, нужно отдельно готовить для себя и ребенка, отдельно для мужа, потому что он на "стол номер ноль" не ест.)). И есть часто, каждые 2 часа примерно, чтобы ничего не случилось. Еще 5 раз в день ребенка искупать-намазать-переодеть.
Была б на работе, просто сидела и работала бы.))
То слезет, то снова залезет на руки, то за собакой гоняется, швыряет в неё игрушками, бегу объяснять, что собаку бить нельзя. Собака лает, лезет по мне наверх, чуть ли не как на дерево. Ребёнок тоже. Только успела чаю попить, опять нести купать. Потом стащил провод от жёсткого диска, гоняется с ним за собакой. Отобрала, пошёл обрывать обои и жрать штукатурку, слежу и одёргиваю. Так, знаете ли, донимает это всё... И не отвлечёшься даже на книжку, и скучно... Хорошо, у меня есть надомная подработка, благодаря ей хоть чувствую, что существую. Правда, работать в такой обстановке - то ещё удовольствие. Лает собака, ребёнок кричит и лезет на руки, я в это время пытаюсь обсудить рабочий вопрос по телефону, в этот момент ребёнок выхватывает из пора флешку, быстро бежит с ней и швыряет за кровать, а мне нужно с ней работать прямо сейчас, по телефону. Иногда просто сажусь и реву от бессилия. На работе тоже бывали сложные моменты, но они были решаемы, тут же ничего сделать нельзя.
179, а чем у вас так дети выматывают плечи и спину? Не надо таскать на себе ребенка круглосуточно, вот и весь секрет.
У меня от сидячей работы куда больше болит спина.
У вас дома так же есть время для отдыха , пока ребенок спит в обед и ночью. Да и вечером отцы у детей приходят, дайте им время наедине пообщаться с ребенком. И сами идите, куда вам надо. В конце концов, раз в неделю можно и не корячится, а заказать готовый ужин.
Купите для пола робота, он вам и подметет и помоет. Затраты невеликие. И времени освобождается много. Готовка так же не отнимает массу времени. Если у вас гастрит, зачем вы себе готовите что-то отдельное? Гастритчики едят детскую еду, ту же самую, что ест ваш ребенок. Или вы ему варите солянки на копченостях с лимоном? Вряд ли. Что там у вас особенного отдельного даже представить не могу.
Я дома с детьми можно сказать расслабилась в декрете. Потому что на работе у меня времени для обеда не было, весь день был в мыле, и приходила я домой порою в пол второго ночи. А сейчас я в своем режиме, сама себе хозяйка. Декрет - это отпуск, по сравнению с моей работой. Вон, даже времени на интернет много:)) Как и у всех "уставших" в декрете тоже тут.
Сообщение было удалено
Я сейчас расплачусь!:))) женщины в 21 веке совсем устали:) Суп сварить - подвиг:) Себя в порядок привести - двойной рекорд. Медаль надо вручать за такое:)
Сообщение было удалено
+миллион! Это просто истерички какие-то озлобленные и агрессивные, все психику себе расшатали, на людей уже кидаются, психбольные, но зато дитятко обласкано сутками напролет. И счастья от материнства совсем не видно что-то... Тоже, видимо, хорошая мина при плохой игре?
Сообщение было удалено
Я после года не таскаю, только сижу на руках с ним. Он приходит и залазит.
У меня от сидячей работы куда больше болит спина.
Я до беременности вообще не знала, что такое боли в спине или шее.)) Хотя и досуг проводила сидя с книгой/компьютером, и работаю за компьютером с 15 лет.
У вас дома так же есть время для отдыха , пока ребенок спит в обед и ночью.
Ну да. В обед, только я начну задрёмывать, как он уже проснулся. Спит час. Ночью просыпается 3-4 раза. Это уже ничего, раньше просыпался каждый час-полтора. Сейчас я, можно сказать, высыпаюсь.
Да и вечером отцы у детей приходят, дайте им время наедине пообщаться с ребенком. И сами идите, куда вам надо. В конце концов, раз в неделю можно и не корячится, а заказать готовый ужин.
У мужа спорт во вторник, четверг, субботу и автошкола в понедельник, среду и пятницу. Он, конечно, полностью берет ребенка на себя, когда приходит, но это только 2 часа в день. Я успеваю приготовить еду, навести порядок, принять душ, и всё. Оно мало похоже на отдых.)) Готовые ужины - это хорошо, но не сейчас. Лето всё-таки, и обострение гастрита было недавно, нунафик.
Купите для пола робота, он вам и подметет и помоет. Затраты невеликие. И времени освобождается много. Готовка так же не отнимает массу времени. Если у вас гастрит, зачем вы себе готовите что-то отдельное? Гастритчики едят детскую еду, ту же самую, что ест ваш ребенок. Или вы ему варите солянки на копченостях с лимоном? Вряд ли. Что там у вас особенного отдельного даже представить не могу.
Так я и говорю - у нас с ребенком общая еда, у мужа отдельная.
Куда тут робота, в 12 метров.)) Нам бы половину мебели выбросить, тогда будет удобно.
[quote]Я дома с детьми можно сказать расслабилась в декрете. Потому что на работе у меня времени для обеда не было, весь день был в мыле, и приходила я домой порою в пол второго ночи. А сейчас я в своем режиме, сама себе хозяйка. Декрет - это отпуск, по сравнению с моей работой. Вон, даже времени на интернет много:)) Как и у всех "уставших" в декрете тоже тут.[/quote]
А зачем вы выбрали такую работу?..
Моя мама какое-то время на такой работала, так в 30 лет выглядела хуже и старше, чем сейчас, когда под 50. Это очень опасно, так работать.
Понимаете, на ерунду время находится, потому что от ерунды можно мгновенно отвлечься без потерь. Но стоит заняться чем-то по-настоящему любимым и интересным (программирование, живопись, ретушь, работа какая-то), как тебя тут же отвлекут, и вся мысль из головы вылетит, руки в красках, ребёнок обкакался, короче, не вариант. Это-то и добивает.
Сообщение было удалено
А когда, когда это всё делать, если ребенок постоянно на тебе? Готовить возможно только тогда, когда его кто-то развлекает. Даже чтобы пойти умыться, нужно время выкроить, чтобы он не стал плакать один в комнате, а был чем-то занят. Вы так говорите, будто у вас детей нет.
Сообщение было удалено
мужу на время спорт отменить
Сообщение было удалено
разбаловали его
Такие мамаши не вызывают уважения.Попец у телека им гораздо приятнее, чем возиться с собственной кровинкой. Я от своих детей оторваться не могла и муж тоже. Дети выросли в любви и заботе как родителей, так и бабушек-дедушек. Они выросли самостоятельными, развитыми, умными детьми, которые родителями гордятся. А сестра моя бесится от зависти к нам, потому что своими детьми она не занималась - врубит им телек, комп даст и все. Ей неинтересно было. Дети выросли ленивыми эгоистами, которые мать ни во что не ставят.
Сообщение было удалено
Он полнеет без спорта, и остеохондроз обостряется. Пусть лучше ходит на спорт, чем к мануальщику, спорт хотя бы дешевле.:)
На мой взгляд, лучше было автошколу не затевать. Имхо, машина - просто новая игрушка, не нужна она.
Сообщение было удалено
А. ну да, надо было в манеж и в наушники.)) Вы не тот тролль?
Сообщение было удалено
мало ребенком его загружаете, вот и полнеет, у меня муж наоборот поправиться не может, я его загрузила делами
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
автошколу - позже, да
Сообщение было удалено
Возможно. Потому что я уже в -8 кг от добеременного ушла с этой постоянной беготнёй и недосыпами.)) Я бы на мужа прогулки с радостью скинула, но он поздновато работу заканчивает.
Сообщение было удалено
у моего кстати тоже остеохондроз
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какие-то средства помогают, кстати? Моему ничего из того, что врачи описали, не помогло. Тренажёрка и боевые искусства дают результат.
Вот чем народ в выходные занимается!!!
Совсем тяжело было с первым ребенком, малоспящим.
Не надейтесь на садик. Там дети чаще болеют.
РОЗЕТКИ - спрашивайте у электриков, устройство защитного отключения (от поражения током), можно розетки со встроенными заглушками поставить.
Вот мне интересно про эти заглушки на розетки.:) У нас нет ни одной розетки, которая была бы свободна, зато в зоне доступа ребёнка полно розеток, в которые постоянно включены приборы. Периодически он подбегает и начинает выдёргивать. Остаётся только следить и запрещать. Почему нет защиты от такого?:(
Сообщение было удалено
Я люблю свою работу, и я люблю свой декрет. А то, что я выбрала, на то не жалуюсь, если вы не заметили.