У меня есть сын, ему 1,8. Сами понимаете, возраст непростой, везде лезет, шкодит, одним словом покоя не дает. Я с ним конечно играю, развлекаю как могу, гуляю, но признаюсь, делаю это потому что так …
Сообщение было удалено
Каким образом ребенок достал до вазы? Обычно в доме с маленькими детьми все шкафы на запорах, стулья унесены в другую комнату, чтобы по ним не лазили, в розетках защита, на стекло наклеена специальная пленка, зарядки все убираются.
Вместо того, чтобы по дому бегать в воплями, посетите отдел безопасности в любом детском магазине. А то при больной голове и ногам покоя нет.
Если достал ребенок я её выгуливала до одурения, чтобы побольше побегала или на велике покаталась а затем поела-спать а мама собой занимается ))) Проканывает с года, вот уже 5 лет будет дочке.
Сообщение было удалено
Но это нечасто, я вообще-то люблю с ней возиться. Но иногда бывает, что она бесится а я хочу тишины, тогда - во двор вэлкам. Мне не стыдно, я же человек а не робот.
Сообщение было удалено
И в чем счастье? В то что спит?
Я своего в манеже все время держала. Накидывала ему туда игрушек разных, рисовалок, вобщем гору. И он со всем этим игрался. Ору конечно было море, но я просто надевала наушники и читала книгу. Плохой матерью себя никогда не считала, так как этот противный детский возраст нужно просто пережить. Сейчас ребенок подрос, начал говорить, с ним стало интереснее. А до 3-х лет где-то это неуправляемые животные, никакой сообразительности, понимания нет.
Сообщение было удалено
Бывает со всеми:) Но, за три дня, как ребенок ползти начинает, обычно убирается все с глаз долой.
Всегда удивляюсь, когда пишут, что мобильники в стиральную машинку пихают, кошельки рвут, на документах рисуют.....виноваты родители. Ладно если безобидно, а когда травма или смерть ребенкина, вот где ужас.
Сообщение было удалено
слов- нет , хотя есть жесть!!! ну мой ребенок не зверь, чтобы я его в манеже держала. да и манежа у нас нет. я еще в себе усомнилась, что мама не фонтан.... а тут наушники, ор, кошмар. или тролль
не держала в манеже
Сообщение было удалено
Никакая не жесть. Зато я никогда не знала что такое детские капризы в общественных местах, в отличие от ваших избалованных деточек. Мой с младенчества знал - крики и истерики с катаниями по полу чреваты моим полнейшим игнором к нему как к живому существу. Зато когда он спокоен и адекватен - все лучшее ему.
Сообщение было удалено
кошмар, нет у меня еще истерик в общественных местах, сейчас месяц были психи , и то зубикк оказался.
и не обобщайте, а с вашей стороны это издевательство, но ваш ребенок, делайте что хотите. но игнор на капризы - это одно. но когда орет в манеже, а вы читаете? - это дикость, дрессировка, а не воспитание.
Сообщение было удалено
До трех лет никакой сообразительности и понимания? У вас олигофрен растет что ли? Тогда к врачу ребенка .А если ребенок нормальный, то к врачу надо вам.
Сообщение было удалено
Называйте как угодно, зато я имею спокойного ребенка и здоровые нерасшатанные нервы. И когда ребенок орет потому как голоден или болен это одно, а когда орет потому как занять себя не может и поэтому мамка должна с бубном сплясать, это совершенно другое. Ваше право 24/7 плясать под дудку капризного несамостоятельного ребенка и падать от усталости, мое право жить спокойно.
Сообщение было удалено
А как манеж учит самостоятельности?
Я всегда думала, что мать ребенка должна воспитывать, показывать, объяснять, а не манеж. И не в замкнутом пространстве.
Сообщение было удалено
От дура, а:( И у себя и у ребенка отняла самое замечательное время,когда мама ребенку нужна больше всего.
Блин, а потом. когда ребенку будет 20 - эта особь будет носится за ним с воплями, что она его рОстила и он ей по гроб жизни должен.
115, может носиться и не будет. Но, даже "животным" до трех лет хочется ласки и любви. Жалости нет элементарной в человеке.
И откуда такая странная информация, что дети без манежа, под присмотром матери вырастут капризными истериками? У меня и без манежа дети адекватные выросли.
Сообщение было удалено
Для совместных игр было четко отведенное время, это время прогулок, время развивающих игр. Но это 3 часа в день от силы, больше детский мозг не переварит и начинаются тупые капризы, типа лишь бы мама была рядом. Вот когда такое начиналось, дите сажалось в манеж и развлекал себя самостоятельно.
Я сторонник дисциплины.
По поводу самостоятельности - сначала ребенок с мамой собирает кубики, потом ребенок сам в манеже пытается их собрать без маминой помощи. Конечно тут и крики и оры, кому охота трудиться самому, если можно ором привлечь маму и она все сама соберет? Мой именно так и учился.
Теперьв свои неполные 5 лет не донимает меня поиграться с ним и не ходит хвостом, как это бывает у мамашек, которые по каждому писку бегут к дитяте.
Сообщение было удалено
К сожалению,будет. Не она одна такая особенная, тип таких мамаш достаточно распространен
Сообщение было удалено
Во-во, а ребенок наденет наушники и будет думать: надо пережить этот период, мать скопытится и перестанет мешать жить
Сообщение было удалено
ДУРА!!!!
Господи, моя свекровь, копия! "Упал-отжался, дисциплина. это мое мужское воспитание."
Сообщение было удалено
И вы этим гордитесь? Вы растите эмоционального инвалида, жалко ребенка. Даже самки животных играют с детенышами. Вам еще аукнется такое "воспитание"
Сообщение было удалено
"Дочка,мне плохо - Извини, мама, у меня режим, я смогу приехать только через 2 часа 23 минуты. А пока не мешай, я занята"
Сообщение было удалено
Хоть ты и хамло базарное, но я отвечу - я сына родила не для себя, а для него самого. Он мне изначально ничего не должен, в свое время он вылетит из гнезда и будет строить свою собственную жизнь.
И мне интереснее строить отношения уже со взрослым ребенком, а не младенцем. Много ты себя помнишь в 1,5-2-3 года? Так и другие дети, они помнят себя с сознательного возраста, и главная цель родителей построить доверительные отношения с разумным ребенком, чем я и занимаюсь сейчас.
Сообщение было удалено
Дисциплина не подразумаевает отсутствие эмоционального развития, отсутствие нежности и ласки. Если у тебя жизнь только черная или белая, это только твои половые трудности.
Сообщение было удалено
А ты дура стоеросовая, с ребенком обращаешься как со взрослым, думай с головой, а не противоположным местом. Ребенок на то и ребенок ,что ему любовь и внимание нужно, а не плац в армии.
ребенка жалко, блин, собственная мамаша своими же руками невротика из него делает, иначе бы позлорадствовала бы - аукнется тебе твоей "воспитание" и еще как. Только потом поздно будет.
Дура!!! К психологу срочно, идиоткa!
Сообщение было удалено
А рот у тебя всегда открыт на ширину приклада
Сообщение было удалено
как вы к этому пришли? читали что-то? вы р аботаете?
Я своего в манеже все время держала. Накидывала ему туда игрушек разных, рисовалок, вобщем гору. И он со всем этим игрался. Ору конечно было море, но я просто надевала наушники и читала книгу. Плохой матерью себя никогда не считала, так как этот противный детский возраст нужно просто пережить. Сейчас ребенок подрос, начал говорить, с ним стало интереснее. А до 3-х лет где-то это неуправляемые животные, никакой сообразительности, понимания нет.От дура, а:( И у себя и у ребенка отняла самое замечательное время,когда мама ребенку нужна больше всего.
Блин, а потом. когда ребенку будет 20 - эта особь будет носится за ним с воплями, что она его рОстила и он ей по гроб жизни должен.Хоть ты и хамло базарное, но я отвечу - я сына родила не для себя, а для него самого. Он мне изначально ничего не должен, в свое время он вылетит из гнезда и будет строить свою собственную жизнь.
И мне интереснее строить отношения уже со взрослым ребенком, а не младенцем. Много ты себя помнишь в 1,5-2-3 года? Так и другие дети, они помнят себя с сознательного возраста, и главная цель родителей построить доверительные отношения с разумным ребенком, чем я и занимаюсь сейчас.А ты дура стоеросовая, с ребенком обращаешься как со взрослым, думай с головой, а не противоположным местом. Ребенок на то и ребенок ,что ему любовь и внимание нужно, а не плац в армии.
ребенка жалко, блин, собственная мамаша своими же руками невротика из него делает, иначе бы позлорадствовала бы - аукнется тебе твоей "воспитание" и еще как. Только потом поздно будет.
Дура!!! К психологу срочно, идиоткa![/quote]
Скорее это твоему аукнется воспитание такой быдлячки-мамаши. Видишь какая ты психованная? Может стоило делать как я? Дать себе отдыхать от ребенка хоть изредка.
Еще раз для одаренных мамаш - любовь и внимание у ребенка есть, любовь по умолчанию, а внимание дозированно, а не 24/7. Мама тоже человек, которому необходим отдых от забот о ребенке.
Сообщение было удалено
Я не экстрасенс, но я уверена, что доверительных отношений с ребенком у тебя не будет (если он у тебя вообще есть, на тролля очень похоже, особенно после "половых проблем")
Сообщение было удалено
Ать-два, ать-вда , ротаааа, подъеммм,упал-отжался.
Господи, у вас и лексикон, как в армии. Теперь понятно, почему вы ребенка своего ненавидите - вы мужланка.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, как к такому можно придти
Сообщение было удалено
Не читала ничего, я не любитель новомодных книжек про воспитание детей. Работаю, декрет почти полностью отсидела с ребенком. Я довольно поздно родила, по общепринятным меркам, до этого насмотрелась на детных подруг. Для себя решила, что такой жизни как у них я не хочу. Поэтому для себя решила, что буду воспитывать самостоятельную личность, а не юбочника-мамсика, как это сейчас модно.
Ребенок меня очень любит, всегда рад, когда я прихожу за ним в садик. Мы всегда общаемся, он всем делится, я выслушиваю, подсказываю чтото. Но сын тем не менее знает, что если мама пришла с работы уставшей и не изъявляет желания поболтать, то он занимает себя сам, пока мама не отдохнет.
Сообщение было удалено
До 3 лет он у тебя животное, а с какого возраста должен превратиться в птицу?))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да просто все:( Потрбености в ребенке нет, а общество требует (вон, какая правильная, дисциплину постоянно вспоминает) Родила. А любви к ребенку нет, но надо сделать хорошую мину при плохой игре. И вот, чтобы ребенка на руки лишний раз не брать и любовь к нему из себя не выдавливать, и выдумала эту "методику" .
Кстати, такие вот - весьма распространенное явление. И фиг бы с ними, мамашками, которые пошли на поводу у общественного мнения, но жалко детей - мало того, что ребенок чувствует, что мать его не любит, так эти куры же потом способны ребенку всю его жизнь припоминать, как она мучилась, а он - твaрь неблагодарная, ее ожиданий не оправдал.
Загляните на любой сайт по психологии - там тонны жалоб от таких вот нелюбимых детей.
Я всегда думала, что мать ребенка должна воспитывать, показывать, объяснятьдень от силы, больше детский мозг не переварит и начинаются тупые капризы, типа лишь бы мама была рядом. Вот когда такое начиналось, дите сажалось в манеж и развлекал себя самостоятельно.
Я сторонник дисциплины.
По поводу самостоятельности - сначала ребенок с мамой собирает кубики, потом ребенок сам в манеже пытается их собрать без маминой помощи. Конечно тут и крики и оры, кому охота трудиться самому, если можно ором привлечь маму и она все сама соберет? Мой именно так и учился.
Теперьв свои неполные 5 лет не донимает меня поиграться с ним и не ходит хвостом, как это бывает у мамашек, которые по каждому писку бегут к дитяте.как вы к этому пришли? читали что-то? вы р аботаете?
Не читала ничего, я не любитель новомодных книжек про воспитание детей. Работаю, декрет почти полностью отсидела с ребенком. Я довольно поздно родила, по общепринятным меркам, до этого насмотрелась на детных подруг. Для себя решила, что такой жизни как у них я не хочу. Поэтому для себя решила, что буду воспитывать самостоятельную личность, а не юбочника-мамсика, как это сейчас модно.
Ребенок меня очень любит, всегда рад, когда я прихожу за ним в садик. Мы всегда общаемся, он всем делится, я выслушиваю, подсказываю чтото. Но сын тем не менее знает, что если мама пришла с работы уставшей и не изъявляет желания поболтать, то он занимает себя сам, пока мама не отдохнет.[/quote]
а муж ваш как? он бежит с ним играть по первому требованию или разделяет вашу точку зрения на это? просо явот тоже столкнулась с тако й проблемой в определённый период, когда ребёно кне хотел играть сам. Но я сумела его научить и теперь он тоже даёт мне отдохнуть, если я устала. а пото м мы поиграем или ещё что. НО он не был в детстве капризным и как раз пока был маленьким, сам с собой играл. а вот как раз в 5 лет это началось..но сейчас уже всё по-другому))
а муж ваш как? он бежит с ним играть по первому требованию или разделяет вашу точку зрения на это? просо явот тоже столкнулась с тако й проблемой в определённый период, когда ребёно кне хотел играть сам. Но я сумела его научить и теперь он тоже даёт мне отдохнуть, если я устала. а пото м мы поиграем или ещё что. НО он не был в детстве капризным и как раз пока был маленьким, сам с собой играл. а вот как раз в 5 лет это началось..но сейчас уже всё по-другому))
Сообщение было удалено
Да он у вас и в детстве строит свою жизнь самостоятельно, без участия матери. И толку то, от этого детства тогда? В детдоме такие же условия. Как родился, вылетел и все сам, все сам.
У вас гнезда не получилось ребенку сделать, вылететь не получится, вывалился без перьев из него куда раньше. Поэтому, он вас и не донимает в свои 4 года. Он давно живет отдельно, не у мамы под перьями сидит, не летает, а так... ползает по земле.
Любовь по умолчанию, внимание дозированное..................
ЛЮБОВЬ ПО УМОЛЧАНИЮ
Я РОБОТ С ПЛАНЕТЫ ШЕЛЕЗЯКА
((((((((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Я поняла, вы мать одиночка в гетто.
Потому что в обычной семье, ребенок получает внимание от матери не 24/7, есть и папа в его жизни, и родственники, друзья и прочие люди.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам очень... Если захотите, попробуйте книжки Лазарева почитать, мне они во многом помогают.
Сообщение было удалено
Робот в конце сказал "спасибо":)) Скажет ли этот ребенок добровольно, а не по нормативам дисциплины вопрос:)
Сообщение было удалено
а как называются?
Сообщение было удалено
Муж очень много работает, поэтому игры с ребенком только на выходных) заваливает сына подарками, компенсируя видимо недостаток внимания и участия в его жизни)
Мой капризил частенько, и когда я начала отделять где каприз а где необходимость в мамином внимании, то стала вводить дисциплину. Это оказалось эффективно, и мы избежали многих проблем.
Сообщение было удалено
Смотрите. Избалуете сильно. Купите лучше манеж выходного дня. И папа отдохнет в наушниках. Наверняка они у вас уцелели, ребенок дисциплинированный, не успел испортить.
Сообщение было удалено
Мой вот вазы не доставал, но достал чашку и чайник, всё разбил. Вы прямо никогда-никогда не забываете что-то ближе 40 см от края стола?
Обычно в доме с маленькими детьми все шкафы на запорах, стулья унесены в другую комнату, чтобы по ним не лазили, в розетках защита, на стекло наклеена специальная пленка, зарядки все убираются.
А сидеть на чём? А как быть с теми розетками, в которые постоянно что-то включено?
Вместо того, чтобы по дому бегать в воплями, посетите отдел безопасности в любом детском магазине. А то при больной голове и ногам покоя нет.
А со шкафчиками для обуви как быть?
Сообщение было удалено
У него разные серии, я с "Диагностики кармы" начинала. Но самая классная - "Воспитание родителей".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воинствующим гостям хочу написать одно - не утруждайте себя писаниной в мою сторону, я с хамлом принципиально не общаюсь. Так что ваши речевые испражнения не найдут своего адресата. И странно от счастливых мамаш, чьи дети обласканы и залюблены, слушать оскорбления и проклятия. Как-то не вяжется с образом идеальной мамашки.
Сообщение было удалено
После прогулки ни на что уже сил не остаётся...:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
+1