Гость
Статьи
Я неправильная мама?

Я неправильная мама?

У меня есть сын, ему 1,8. Сами понимаете, возраст непростой, везде лезет, шкодит, одним словом покоя не дает. Я с ним конечно играю, развлекаю как могу, гуляю, но признаюсь, делаю это потому что так …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно , автор:) Я так и подозревала. Это лень.

Вы раньше тоже спали на работе, чтобы не сдохнуть? И муж ваш спит? У вас шикарный режим грудничка.

И как же это другие люди все успевают ? И сериал посмотреть, и помыться не в 8 вечера, и уроки с ужином сделать с ребенком после работы. Вот загадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я увидела в теме только то, что Автора мучает чувство вины, что она мало занимается с ребёнком. Меня лично оно тоже иногда мучает, несмотря на то, что он не хочет, чтобы я к нему приставала. Просто потому, что я иначе представляла себе материнство. Я думала, что ребёнка можно посадить и развивать.))

Не увидела, чтобы Автор отталкивала ребёнка в его попытках поиграть с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он у вас спит с полуночи, стесняюсь спросить? Вот вам и ответ. Ребенку не хватает дневного сна. Если ваш ребенок уже перешел на один сон, то его продолжительность должна быть 2-3 часа днем. Это нормы для здорового ребенка до двух лет.

Дети не должны шататься до 12 ночи в бодром состоянии. Буратино, ночью дети должны спать. Это вам не взрослые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она не отталкивает, упаси боже. Она в принципе нормальная мать. Не хочет сама, передала на воспитание бабушке. Ребенок пристроен. При своей лени можно хоть вообще на 24 часа ребенка занять чужими людьми. Это же не проблема вовсе.

Глядишь, и декрет проскочит незаметно для матери, как и не было его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор.

Я так и подозревала. Это лень.

Вы раньше тоже спали на работе, чтобы не сдохнуть? И муж ваш спит? У вас шикарный режим грудничка.

Когда я работала, у меня был непрерывный 10-часовой сон, а теперь рваный и 7-часовой. Мне как гипотонику этого, естественно, не хватает. Где вы увидели "шикарный режим", я не понимаю.)) Почти у всех друзей дети спят хотя бы 10 часов ночью, для нас это несбыточная мечта.

И как же это другие люди все успевают ? И сериал посмотреть, и помыться не в 8 вечера, и уроки с ужином сделать с ребенком после работы. Вот загадка.

Я тоже всё, что мне надо, успеваю. Люди, которые успевают больше, либо здоровы, либо ломовые лошади, либо не имеют других интересов, кроме интересов ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что он так засыпает. "Уложить" насильно его невозможно, перепробовали всё.

Вот вам и ответ. Ребенку не хватает дневного сна. Если ваш ребенок уже перешел на один сон, то его продолжительность должна быть 2-3 часа днем. Это нормы для здорового ребенка до двух лет.

Дети не должны шататься до 12 ночи в бодром состоянии. Буратино, ночью дети должны спать. Это вам не взрослые.

Вы действительно думаете, что я была бы не рада, чтобы он спал 10 часов ночью и 3 часа днём?:)) Если этого не происходит, значит, это никак не сделать. Мы уже пытались по-всякому. Муж в детстве тоже очень мало спал, это какие-то особенности психики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, свекровь Автора всего лишь гуляет иногда с ребёнком.

Весёлая вдова

Автор, не слушайте тех, кто говорит, что вы плохая мать. Они лицемерки и догматички ИМХО!

Плохая мать-это алкоголичка, которая своих детей в детдом сдала.

Вы нормальная, ответственная мать. Делаете для малыша все, что должны делать. Не всегда темперамент рабенка и матери совпадает. Дети как и взрослые - все разные и не всегда находят общие интересы - это реальность и это нормально. Могу вам сказать одно, что потом вам будет с малышом интереснее, или хотя бы у вас будет больше личного пространства, когда у него будут интересы кроме вас. И, конечно, малышу хорошо бы в садик)))

И держитесь... не впадайте в уныние, а то судя во вашему посту вы на пути к депрессии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думали, что эти люди просто умеют грамотно планировать свое время? Да так, что остается время не только на ребенка. И ломовой лошадью при здравой голове и быстрой реакции становиться не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, а вижу что у вас ребенок грудного возраста и 10 часов в сутки не добирает. Я бы врачу показала. Это ненормально, что ребенок так перевозбужден.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, потому что я тоже грамотно планирую своё время и много внимания уделяю этому вопросу.)

красная

ой,автор,у меня такой же товарищ . тяжело,устаю. я бы и рада книжку почитать,кубики, конструкторы,но нет ,все это летать начинает. тоже устала. сериалы? заладили тут царицы, вообще не смотрю, раньше хоть по ночам смотрела, сейчас 11 вечера и я полуживая. везде школа, на улице беготня, и т д . а еще готовить, стирать, убирать. я бывает в обед очухаюсь, что даже не присела с утра. ой....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я показывала неврологу, естественно. Ребенок здоров. У подруги у моей сын такой же, всегда сон на нижней границе нормы или за ней. Просто активные дети, к тому же, мальчики.

Гость

Моя мама со мной так же в детстве через силу играла. Я теперь ей припоминаю время от времени))

Гость

Вы просто интроверт. Я такая же, но ещё я психически неуравновешенная к тому же, поэтому детей нельзя ни в коем случае. Наймите няню, жизнь изменится.

Гость

Надеюсь, и Автору, и мне помогут развивалки. Правда, когда у ребенка много новых впечатлений, он ещё хуже спит... Помню, когда научился вставать, не спал 2 недели нормально, а когда научился ходить, целый месяц промучились.

Гость
красная

Сообщение было удалено

А по мне так в царицах автор ходит. В полуобмороке и неге.

Все остальные вроде как люди нормальные, и при помощи бытовой техники и современной цивилизации все успевают в рабочем режиме.

Гость

Народ занимающийся, вы б лучше рассказали, какие методики и уловки вам помогают заинтересовать ребенка книжкой или пластилином? Убедить рисовать только на ватмане, а не повсюду? Складывать сортер, а не просто расшвыривать его со смехом? Удалось ли вам чему-то научить ребенка?

Гость

К предыдущему посту:

Как вы вообще интересно проводите время с ребёнком? Чтобы и вам, и ему было интересно. Что на прогулках делаете в случае, если ребёнку не интересны площадки-песочницы-качели, а можно, разве что, с горки пару раз сбросить. Может, есть какие-то ноу-хау?

Муха фром УС

Автор, вы нормальная мама. У менаы было тоже самое. Играть не xотелось, наворачивать круги в парке тоже не xотелось, делала поотму что надо. Кстати ребенок у менаы ужхе болхий 18 лет, вырось вроде нормалный без особыx пробелм, в умный, в меры люббознателный, веселый, очень обсителный. Были проблемы с учебой, но в ВУЗ все равно поспупил

красная
Гость

Сообщение было удалено

хотела написать ,умницы, т9 исправил на царицы. быт.техника понятно, но все само в эту технику не попадает- пока я картошку чищу, малой на подоконнике, компе, столе, в унитазе и т д. и бегаешь снимаешь,забираешь, пугаешь, жалеешь . а а всего лишь картошку надо поставить вариться плюс катлетка. ну думаю у кого есть маленькие дети понимают, о чем речь.

Алла2

эхххх... то же самое(((((((((((( мой малыш капризный(((( неусидчивый... а я сама по себе спокойная и сговорчивая... он не идет на компромиссы, мои обьяснения ему непонятны... а все желание и интерес добивает бытовуха. сидеть с ребенком некому, муж пахает нон-стоп, на развлечения особо денег нет...так вот и коротаем дни..... с сентября в сааад))))))) у меня большие надежды на него)))))))) не переживайте.....

Гость

Женщины продолжают злобствовать, как я посмотрю. Ну все прямо такие идеальные, такие золотые мамочки, никогда не устают, от ребенка не отходят. А выйдешь на улицу и что видишь? Сидят вот такие "золотые", лузгают семечки и периодически покрикивают на своих детей. Да, вы драите полы, готовите, стираете с помощью машины, моете посуду в посудомойке многие, таскаете детей по развивалкам, чтоб от других не отставали, чтобы не дай бог отличиться, это вместо того, чтобы не балаболить и не спихивать на других свою ответственность и самим заниматься ребенком, И встаете в позу. Изображаете из себя заботливых матерей. Вот мне 26, вспоминаю я свой класс: кроме меня только еще у одной девочки и 2 мальчиков был тесный контакт с родителями, близкие настоящие искренние отношения. При том, что школа со статусом и детки там далеко не бедные были. И это из 27 человек. Вам не кажется странным, господа, что в реальности все оборачивается тем, что все ваши слова-это только поза? Мать устает и имеет право на себя. Она не робот. Не будьте ханжами. Есть еще человеческая психика, которая испытывает еще большую тяжесть, чем тело. И если мать хочет отдохнуть, это ее право. Ей нужны силы на ребенка, а откуда им взяться, если не отдыхать. Да и навязывать свое общение ребенку постоянно вредно.

Гость
красная

Сообщение было удалено

Вот да. С ребенком любое 5-минутное дело растягивается на полчаса, так что мне лично проще и быстрее всё сделать, когда муж дома и занимается ребенком.

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот вот Я та кая же. И все, кого я знаю, тоже такие же

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот я такая же...чем дальше, тем хуже...толкьо и меятаю, как бы одной в выходной побыть(( а это нереально и не бывает так(( прямо депрессия хроническая, бессонница. Врач говорит, надо уехать хоть на 2 недели одной. в санаторий, а у мен яотпуск в ноябре. специально, чт быканикулы с ребёнком в школе быть. И продлёнки нет. так что отпуска вобще не будет(( кошмар просто

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

во тпочему мне раньше этого не подсказали, что мне, интроверту с пчихикой неуравновешенной нельзя рожать и создавать семью??? это же кошмар и для меня и для моей семьи((

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

а где вы брали 10 часов сна???я на работу встаю в 6 утра, это мне значит надо ложиться в 8 вечера...вообще не реально. хотя я гипотоник и мне именно столько необходимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При какой угодно голове и реакции бывают такие дети, что и ломовая лошадь упадет. У меня двое, со старшим никаких проблем не было, спал нормально, если ночью просыпался пару раз, то для меня это был шок, я потом ходила и всем жаловалась, ах как я не выспалась)))))), а младший мне показал кузькину мать. вот сейчас ему 10 месяцев а мы только начали недавно спать по ночам более-менее и днем час спит, для меня это праздник, раньше я даже иногда гулять не ходила - сил не было. Муж вечером сам есть готовил т и меня кормил. Скажете, я просто ленивая? А со старшим я ленивая не была почему-то?

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

Специально переехала в небольшой город, чтобы дорога не была долгой. Плюс, грамотное распределение времени. Если не завтракать и с вечера готовить сумку и одежду, то можно выйти через 15 минут после побуждения. Я в школе навставалась в 6 утра, хватило на всю жизнь, так отвратительно себя чувствовала, и здоровье от этого подкашивается, постоянный стресс.

На работу мне к 8:30 было, выходила в 8, просыпалась в 7:45. Работа до 17:00, бывало, задерживалась, но, в основном, после работы гуляла, приходила, ужинала, принимала душ и с книжкой спать. И в выходные отсыпалась до 13-14. Конечно, не каждый день удавалось нормально поспать, иногда и для себя время нужно - ночью позаниматься хобби, но это компенсировалось сном в выходные, которых сейчас нет.:(

Гость

Моему ребенку 9 месяцев, я уже за..ипа...сь. Он все обои ободрал во всей квартире, вазу разбил, светильник отковырял из стены, уронил на себя стул и набил шишку, я только бегаю и смотрю, чтобы он не трогал розетки и зарядки. БОЖЕ! КАК Я ХОЧУ НА РАБОТУ! АААААААААААААААААААААААААААААААААА

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

я с вами согласна..во и нет у меня здоровья, потому что всю жизнь со школы в 6, ато и раньше встаю....но в 8 вечера не имею возможности лечь спать Я толкьо приезжаю домой в это время. А надо поесть, а преред этим сготовить как минимум и собрать сумку на завтра)) а вы выхи последний месяц я сплю по 5-6 часов, даже имея овзможность выспаться...загналась видимо. не помогают даже снотворные(( что делать-ума не приложу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой тоже все обои содрал, инициировал ремонт, как мы говорим.))

Все размножители развесили по стенам, вышло живописно.)) Но безопасно. Лампу из стены выдрал, теперь другую повесила, с прищепкой, и убираю её днём, вешаю только на ночь. И одна розетка у нас в досягаемости, постоянно гоняю от неё... Зато на кухне здорово спасает защита на двери шкафов, без неё вообще грустно было. А так, только уличную обувь в стиралку складывает и воду из кулера разливает постоянно.

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте временно исключить весь кофеин (и кофе, и чай) и пить только успокаивающий сбор или мяту. Ещё классные таблетки Пустырник форте, от них даже настроение улучшается.) Витамины пьете? У меня был период на первом году ребенка, когда не могла уснуть, всё время сердце билось сильно и в жар бросало, как только начинаешь задремывать. Вот это всё помогло.

красная
Гость

Сообщение было удалено

)))-)) а мой все белье из корзины в ванную кидал, хорошо когда там воды не было, а если была,то приходилось либо срочно все стирать, либо сушить грязным.

Гость

Вообще, читаю такие темы и рожать не хочется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не читайте.;)

Гость
красная

Сообщение было удалено

Мой как-то раз перетаскал всё только что выстиранное из тазика в комнате обратно в машинку, ещё и аккуратно так.))

красная
Гость

Сообщение было удалено

да, тяжело, но нет худа без добра. это такое счастье )))

особенно спящее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупенькая))))))))))))))) рожайте и не одного, вырастут будете вспоминать и жалеть что уже выросли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну. Я вот рада, что заранее и не подозревала, как оно всё. Если б знала, не решилась бы, а ребенок - это нужно.

красная
Гость

Сообщение было удалено

)))))) умничка какой! не,, это милые шалости.

Гость
красная

Сообщение было удалено

Да.)) Но вот полкухни питьевой воды - это не мило.)) И пожирание обуви...

красная
Гость

Сообщение было удалено

и главное, пока не родишь- не поймешь, что бы не говорили другие.

Гость
красная

Сообщение было удалено

И это большой плюс.) Тем более, в самом деле бывает, что и беременность лёгкая, и роды безболезненные, и ребенок спокойный. Очень редко, но бывает, и на это нужно надеяться.)

красная
Гость

Сообщение было удалено

это да, а еще сломанные пульты,мышки, телефоны, ноуты , провода отодранные .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

пью и витамины и пустырник форте..ф декрете не спала по 4 суток вообще! вот когад всё началось..потмо стала в сутки по полчаса-часу!! вообще думала в дурку загремлю. Ну во тс тех пор всё и не налаживается. Чуть улучшается и опять совсем плохо

Гость
красная

Сообщение было удалено

Да. Мы один электронный градусник так и не нашли! А второй сломал.) Главное, чтобы все шалости были безопасными для ребенка.))

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

Блин, сочувствую вам.(( Обследовались? Может, что-то посильнее надо? Главное, антидепрессанты не пейте, они не помогают, а только наоборот.:(

не Автор
Гость

Сообщение было удалено

обследовалась и обследуюсь..диагноз-депрессия. Ну много чего назначали, пила. Что-то немного помогало, что-то вообщше нет или ещё хуже. Но я давно не знаю, что такое выспаться. хотя сейчас ребёнок подрос и я могу иногда в выходной это себе позволить. нО организм мой сбит и не спит больше 5 часов(( а бывает по неделям сплюб по 2-3 часа, хотя уматываюсь до нельзя