Я пока еще не маленьком сроке, но посещаю форумы про беременность. И я в ужасе. Получается, какая бы я молодая и здоровая не была, успех родов это лотерея. И потом те, кто родил нормально, готовы …
В нашей стране очень любят хаять кесарево, приписывая ему то, чего давно уже нет. с тех пор как оперировать стали в нижнем сегменте матки, для женщины операция по безопасности сравнялась с риском при ер, а если посмотреть статистку осложнений при кесарево и ер для матери и плода, тут хаятели кесарево будут неприятно удивлены. Самым плохим исходом родов считаю экстренное кесарево, когда промучившись в безуспешных схватках, начинается страдание плода, гипоксия и угнетение сердечной деятельности, и женщину срочно оперируют чтобы спасти жизнь ребенку. Вот тут за будущее здоровье ребенка можно побеспокоиться. ЕР с эпизио - а болшинство все же подрезают там увы, так ощущения после не менее "приятны" кесарева... женщин едят стоя, как лошади, 2 месяца, не чувтвуют позывов сходить в туалет, очень долго не могут нормально заниматься сексом. При ер может разорваться шейка матки - в дальнейшем проблемы с вынашиванием ребенка. Не говоря про родовые травмы, безводны промежутки, гипоксии и прочее. Лично мне был дорог мой ребенок и я выбрала плановое кесарево в 39 недель. Сейчас ему 3 года и все счастливы. О своем выборе не жалею нисколько, и сейчас бы поступила так же. Хотя признаю, что лучше всего родить самой, только без разрывов и осложнений. Но это не гарантирует никто, да и шанс невелик.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2FProDoctorov.ru%2Fscalpel%2F2012%2F6%2F&tld=ru&text=Платные%20роды%20официально&l10n=ru&mime=html&sign=48e976cc67b56b16090fff55d5a46bd5&keyno=0
Читаем в низу отзывы и делаем каждый свои выводы.
Сообщение было удалено
Женщины жалуются, что после эпидуралки болевые ощущения даже на погоду остаются на всю жизнь
Сообщение было удалено
При кс вы также получаете шов на матке. И как написано выше, в легких вашего ребенка остаются околоплодные воды, которые выходят при ер при сжимании родовыми путями. Поэтому сейчас такое гигантское количество детей с проблемами дыхательных путей, астматиков.
Боже мой, какие в наше время тетки пошли "гнилые". Ни зачать, ни родить толком не могут. Все с проблемами. Обычный естественный процесс превратили в черт знает что.
Сообщение было удалено
Ну, про " зачать" вы погорячились. Это не только от нас зависит.
По поводу платно/бесплатно. Задам один вопрос. Вы действительно считаете врача, который за деньги делает хорошо, а без них плохо хорошим врачом? И вы хотите у такого человека рожать? Нормальный врач с обычного человека денег никогда не возьмёт. А контракт - так это только условия содержания, другое дело, тут уж кому чё.
Сообщение было удалено
Это не правда. Проблемы дыхательных путей не связаны со способом рождния. Астма - генетически передается, как и большинство болезней и аллергий. Вода в легких, не дающая вам покоя, часто остается и у етественно рожденных. Всем новорожденным прочищают дыхательные пути и ничего в этом нет. Шов на матке - на кой мне про него думать вообще? Вот уж что меня меньше всего волнует. У других швы на *** и шейках, и что.
Ну я так понимаю, шов на матке волнует тех, кто хочет еще детей.
Мне скоро рожать, второго точно заводить не буду, сыта беременностью по горло, поэтому меня шов не волнует.
Мысли, как рожать, были, эта тема утвердила меня в решении сделать платно КС
Девочки, а что, можно на выбор- либо Кесарево либо естественные роды? Мне врач сказал, что кесарево только при определенных показаниях...
Здесь се рассказывают поголовно про платные. Расскажите кто нить кто рожал там где бесплатно?? А то мне платно не светит. Живу в маленьком городке, где один роддом.
Добрый день! Девушки, решила все же написать свой отзыв о родах, потому что не могу наблюдать, как некоторые уже готовы сами сдаться на кесарево, когда можно реально самим родить и все будет хорошо! Беременность и роды- надо обязательно, чтобы Вас наблюдали и говорили, что делать и какие витамины принимать!и Беременность- это очень серьезный естественный процесс и в этот период формируется ребенок в Вашем теле. Вы, как единый организм в это время! Потому, очень важно, чтобы Ваш организм имел все витамины, питание, покой и отдых. Беременность без осложнений возможна, если не переедать и не выпивать сверх суточной нормы жидкости, плюс Важен психический и эмоциональный покой- каждый момент очень важен, потому что отвечает за определенный комфорт беременности: если не пить много жидкости, то не будет отеков и лишнего прибавления веса, если пьете что-то сладкое; если будет психический и эмоциональный покой, то ребеночек будет спокоен и родится со здоровой психикой и так далее. Вот по этому, врачи просят не переедать, не пить много, не нервничать, спать, если хочется, гулять, если хочется! Вы должны быть в гармоничном настроение, тогда и беременность будет легкой. Сейчас я описала немного важность наблюдения у специалиста, когда Вы беременны. Когда приближаются роды, то в нашей стране(Россия) адекватно позаботиться о себе настолько хорошо, насколько это возможно.
Роды- это сложный процесс и длится, как правило, не менее 5 часов, а то и больше. В это время необходимо, чтобы с Вами рядом был врач, который мог бы знать, как у Вас протекала беременность и с какими сложностями нужно будет бороться в Ваших родах с Вами. По этому, я опять же считаю, что врач должен быть отдельно оплачен, так как каждый труд всегда должен быть оплачен, а так же Россия- это не та страна, где бесплатно будут оказывать человеку услугу на хорошем уровне. Все мы понимаем, что творится в стране, потому каждый выбирает сам, пользоваться бесплатными услугами и получать из этого дополнительные проблемы, либо- оплатить и получить хороший результат. Тем более, врачи у нас много не получают, а роды- это очень сложный процесс и сложная работа, так почему врач не должен получить за такой тяжкий труд благодарность? Никто из нас не желает работать бесплатно, так почему психологи и врачи должны работать бесплатно? У них есть своя семья, дети, они разве не заслуживают комфорта? По этому, вернемся к родам- оплаченный врач будет больше смотреть за вами во время родов и сделает все, чтобы Вы роили хорошо. Те, кто рожают бесплатно, они должны понимать, что в сутки рожает около 20-30 женщин, как Вы думаете, кому врач больше уделит внимание, той, кто оплатил его работу или 20 женщинам, которые приехали на бум в роддом и даже не оплатили контракт? Правильно, врач примет у всех роды, все родят и никто не умрет, но не так идеально получится родить, если бы Вы заплатили бы. Родить без разрывов и без проблем в родах для ребенка- можно, но об этом надо дополнительно позаботиться.
Очень важно обеспечить для себя комфортные роды, потому если врач будет принимать платно, то он будет вести 1 месяцев по контракту Вас до родов и будет знать все индивидуальные плюсы и минусы Ваших родов и сделает все, чтобы Вы родили сами, без разрывов и без ущерба для здоровья ребенка. Конечно, у всех здоровье разное, но врач сделает все возможно, чтобы именно Ваши роды для вас были самым идеальным родоразрешением из всех возможных вариантов! Да, и важно еще то, как ведет себя в родах женщина- нужно полностью довериться врачу и слушать, что он Вас просит делать:позитивно настроиться и выполнять все требования врача и все будет хорошо!
Я с Вами полностью согласна. Два года тому назад я лежала с восполением в гинекологии, я там такого насмотрелась. Мне моя врач сказала, фразу, которая меня поразила, что роды - это самый опасный и непредсказуемый процесс в жизни женщины и предугадать их исход невозможно, даже если женщина полностью здорова.
Сообщение было удалено
кесарево делают до 4-х раз, это не ограничение к дальнейшим беременностям. Многие еще и сами рожают после кесарево. Я лично сыта по горло младенческим периодом моего сына и больше не собираюсь ни за какие коврижки, хотя быть беременной мне даже понравилось.
Сообщение было удалено
С моими исходными (см топик) можно. Это наз.относительные показания
Сообщение было удалено
Потому, рожайте сами, если нет показаний к кесареву. Родите сами хорошо, главное- позитивно мыслить! Если не очень уверены в себе и боитесь, проконсультируйтесь с психологом, чтобы он Вам помог избавиться от всех страхов и негативных мыслей. Человек, который настроен позитивно, получает позитивные результаты в жизни!
А я бы сказала: не идите поперек своих желаний, подстраивайте обстоятельства под себя, а не наоборот.
Ну вот как можно сказать: если Вы боитесь, пусть психолог Вас переубедит? А если роды плохо пройдут, он что, потом ущерб возместит? И возможно ли было бы возмещение ущерба.
как Бог пошлет
напишу за себя.
сразу - еще до беременности знала, что рожать буду только КС (вот такая я трусиха, наслушалась маму-бабушку, которые очень тяжело рожали)
берем. прошла хорошо, с врачом заранее договорились, показания сделали (это не проблема как многие думают, просто надо уметь крутиться)
сами роды - вкололи эпидуралку (абсолютно не больно), положили, зашел врач, через пару минут уже услышала крик сына, все заняло 30 мин. Отходняк: супер боли не было вообще, только становилось не приятно, кололи укол - и все гуд, с девочкой лежали болтали и спали. через часов 12 помогли встать, начала расхаживаться, разогнуться сначала боялась не от боли, а думала шов разойдется) потом таки пошла прямо и через день уже шустро перемещалась.
самое болезненное за этот период - когда смотрели на кресле перед родами и потом после давили на живот..все.. малому 9 месяцев - ни разу ничем не болел, даже аллергии не было.
подруга родила с эпидуралкой сама. сказала - не понимаю тех, кто рожает без нее. началась боль, вкололи эпидуралку и подливали периодически. 5 часов лежала, чувствовала на схватках только напряжение живота..
После родов ночью в палате нужно было перепеленать ребенка, чтобы не будить соседок вышла в коридор, медсестра посоветовала зайти в соседнюю палату, там вроде после кесарева девочки, одной капельницу делали и свет там горел. Так вот, жуткое зрелище. Я через час после родзала в душ тайком ушла, чтобы медперсонал не видел и прекрасно себя чувствовала, а здесь девочкам на третьи сутки еще даже детишек не давали. Они как меня увидели, столько просьб сразу, подай поесть, воды, да салфетку... В общем беспомощные такие, и выписывают позже. Девочки это ОПЕРАЦИЯ! Могут возникнуть проблемы с ГВ. И после такой операции забота будет необходима не только вашему малышу. но и вам. Если нет показаний, не морочьте себе даже этим голову. Да роды не сказка, но обезболивают. Это физический процесс, это не пытки Освенциме. И по поводу платных род пару слов. Рожать не обязательно в платной клинике, но за 20 тыс. если заплатить доктору к вам будет совсем другое отношение. Ну если уж надумали рожать, не пожалейте этих денег, лечить себя и ребенка выйдет дороже. Я не поощряю эти взятки, но уж страна такая. А бороться с коррупцией путем жизни своего ребенка - как минимум очень опасно.
Самое главное не то, какие будут роды - кесарево или обычные, а результат. Здоровый ребенок, без вывихов и травм, чтобы не пришлось по больницам таскаться и винить себя. Здоровая мать, без наспех зашитой сикось-накось письки и недержанием мочи или кривого неаккуратного шва на животе. Нужно подойти к вопросу максимально серьезно, ибо это действительно вопрос жизни и смерти. Сколько искалеченных детей, искалеченных матерей. Копите деньги и ищите хорошего врача.
мне ребенка через пару часов после КС прикатили имы с девочкой (разница в 40 минут кесарева) болтали, обсуждали жизнь и т.д. а с нами была китайка - так она на 4-е сутки все стонала и стонала - болить..болить...
вы, Эльвира, пишете, что это-операция, призываете не морочить голову - но учитывать статистику осложнений для ребенка и мамы после ЕР - тоже нужно и ее все прекрасно знают.
я, как вы, не призываю рожать КС - каждая женщина должна сама решить как рожать. насчет ГВ - какие проблемы?? у меня их не было...во дворе у нас полно девушек, родивших ЕР и молока не было...здесь нет взаимосвязи
Кесарево - это для тех, кто не любит играть в рулетку. Тем более самым ценным в жизни. Операция для них ужас видите ли. А без боли еще никто не родил. А я видела несчастных после обычных родов, тоже еле ползали враскоряку по коридору. Кому повезло и все прошло гладко, и родил как покакал, так таких по пальцам пересчитать.
меня больше удивляет то, что мало того - осуждают КС, так отказываются от эпидуралки - героически терпят боль, а потом рассазывают про свой подвиг...ну не понимаю я этого...
"[quote="джи"]да уж инга так чудесно все расписала,а в курсе что у большинства платных клиник и в сша и в европе после операции через день выписывают,поулыбаются вам проводят сразу не смотря на дальнейшие последствия а если что не так,то это ваши проблемы.[\/quote]\n
живу в Японии, сестра в Америке - все это чушь, вам в россии понарассказывают, лшь бы где то хуже типа есть. за границей уровен всего этого- в России только мечтать. на счет платных и бесплтных родов в России - разница большая. если у вас бесплтаные проблемные роды, то врачи лишь бы побытрее все сделать и как бы как. платно делают ок - пылинки с ас не сдувают, но все делают по уровню. сестра родила бесплатно быстро и легко - вот у нее роды прошли ок. повезло. однако после родов неделя очень халатного отношения. только и мечтала выйти поскорее. подруга в Хабаровске рожала платно - плановое КС - как на курорте побывала в перинатальном центре. а за границей все ок в этом плане. в отношении к КС тоже нет негатива - кто хочет, пусть КС. если показаний нет к КС - то как роженица пожелает - может и ЕР, может и КС выбрать. все сделают по высшему уровню. в больницах пылинки сдувают. оплачивает все государство. может не в каждой стране, но в Японии и США выходят роды бесплатными. "
"[quote="Мэри"]ГостьМэриплюсуюсь.Плюс кс-это еще и шрам,т.е. все же операция со всеми вытекающими последствиями.а при ер-(лично у меня)-ну ж о па недельку поболела и п и с я дня 3 и все))))\n
Инга она вообще на своей волне,ей лучше выступать на каком-нибудь "продвинутом"европейском форуме...Мне как на шрам наплевать, вижу у подруг рожавших, ерунда.\n
А вот как вспомню отходняк... на бок больно поворачиваться, целая система, что с кровати встать, это я все про свой аппендицит. А КС расписывают как санаторий, это мне очень странно.Вот и я про то.Сама когда рожала,видела кесареных-они до самой выписки по стенке ходят. А при ер я на след.день уже скакала как сайгак)))[\/quote]\n
мне первое ЭКС бесплатно делали в Хабаровске - по стенке ходила первый месяц. ужас было и отношение в больнице было ужасное ко всем бесплтаным. за границей сделали плановое КС - небо и земля. да, как на курорте побывала - хоть засомневайтесь. и многим делают кому КС за границей - у многих боль на следующий день проходит - тут со всем другое отношение , сервис и подход. может поэтому и легче все переносится. процедуры также абсолютно по другому проходят. сейчас третье плановое КС. на счет шрама - в России мне сделали такой шрамище вертикальный - мама не горюй, плакала первые два года, а за границей мне его сделали так аккуратно, так подруги не видят его вообще, сестра и мама даже удивились и радуются - что наконец то живот красивый и не видно ничего. на счет висящего живота - повезло - живота нет. КС и ЕР тоже лотерея - везде есть своип люсы и минусы, и организм у каждого свой, и сервис подхода разный в России и за границей. опытных в этом плане среди знакомых много и в России и за границей. "
"Разрывы, это зависит от элостичности кожи, быть крупной и толстой это не значит что не порвется ни чего. а быстрота если все нормально выхода ребенки от накаченности пресса. Я весила до родов 52 кг при росте 171см, но кожа эластичная, растяжек не и соответсвенно рожала сама все хорошо растенулось и не порвалось, и ребенок вылез за 4 схватки, т.к. всегда занималась спортом. Я думаю йога во время беременности, это бесполезно. Зависит все от генов, от наследственности"
"Я бы на кессарево добровольно не согласилась. Да после родов хоть и не порвалась, но сидеть не могла и ходила на разкоряку, т.к. пока тужилась кишки повылазили (называется геморрой) прошол за 2 недели. А после кессарева тоже особо не побегаешь, внутри и снаружи все разрезано и зашито, в чем разница. "
Я сама по себе маленькая и очень худенькая (рост 168, вес 47-48кг). Родила сынульку на 3780кг, 56см, сама, без единого разрыва, ссадины и т.д. На какие-то специальные курсы не ходила, старалась больше раслабляться и получать удовольствие) больше бывать на свежем воздухе и ходить. Моя врач по месту жительства сказала родишь сама и я успокоилась а пришла вставать на учет к педиатру, я испытала такой стресс! столько выслушала что я худая, я ребенка задушу, сделают мне экстренное кесарево и т.д. а мне оставалдось до родов 3-4 недели!!! у меня такая истерика была, не представляете... Но я успокоилась, позвонила своему врачу, она меня поддержала и сказала: САМОЕ ГЛАВНОЕ В РОДАХ СЛУШАТЬ СВОЕГО ВРАЧА и не заниматься саморешением... как сама настроишься так роды и пройдут и что бы и мысли у меня не было о КС! Роды прошли отлично, ни с кем заранее не договаривалась, только потом на выписке чисто по собственному желанию заплатила 10 тыс врачу , как моя благодарность)))
Тут выше девушка писала про оплаченные ЕР в Москве за 300 тыс. в ведущем центре. Так вот, хочу в противовес написать, что я также рожала первого ребенка в Москве в ведущем центре. В отличии от этой девушки вокруг меня бегали все (платные роды), а не только та врач, которой предстояло роды принимать. Это первое. Второе - про КС. У меня 2 КС, т.к. родить сама я не смогла (никаких показаний к КС у меня не было), т.к. не было родовой деятельности. Как выяснилось в ходе операции, а это было ЭКС, у меня физиологически загнутый крестец, который частично перекрывает выход, чего на УЗИ не видно, а рентген мне не делали, как любому нормальному человеку. Второе КС - плановое. После КС на ноги поставили в реанимации через 6 часов. Больно, но встала. Через сутки перевели в палату, ходила до туалета и обратно уже сама, на следующий день вообще уже все неплохо, на 6-ой день порхала как стрекоза. Никаких болей после 2-ух эпидуралок у меня не осталось. Анастезиолога должен подобрать ваш оплаченный врач, чтобы тоже был хороший. Вот такая вот история. Все в принципе индивидуально. О КС вспоминаю как о манне небесной))).
Девочки рожать надо естественным путем,а прибегать к кесарево только при показаниях.Я родила 2х детей сама и без разрывов главное слушаться врача.Один ребенок 3800 второй 4000, сейчас жду третьего,мне 29 лет.Обоих рожала без платно хотя есть деньги,но принцип у меня такой.Раньше бабушки в полях рожали и не чего.Роды такой процесс что не особо зависит от денег как пойдет так пойдет,есть еще и врачебная этика.Знаю кто платно рожал и последствия всякие есть даже летальные.как и у бесплатных родов.
Сообщение было удалено
врач не работает без платно,у него есть зарплата,и за каждые роды вы отдаете врачу сертифекат это можно сказать его премия два года назад он составлял около 6тыс.рубле.а родов в сутки не одни.
Сообщение было удалено
Плановое кесарево-это лотерея для ребенка.
Сообщение было удалено
Меня мама родила кесаревым плановым.Я плановым родила отличного мальчишку) Если не скупиться на здоровье то можно выйти на отличных враче для которых кесарево не проблема.И я вообще не понимаю бесплатных родов.Экономь себе хоть на чем но не заплатить врачу это свинство.Даже если бесплатно то хоть одарить вперед чтоб тебя на ручках носили.Меня носили и еще столько же бы отдала чтобы еще раз родить так легко и не принужденно) И слушать глупых скопидомок которые видимо забыли что в россии живут никому не советую.Если хотите ЕР то вы героиня) И вам мой почет и уважение)))Но себе не за что даже если мне заплатят я бы не согласилась)
Сообщение было удалено
Акушеры говорят, что платно, что бесплатно- одно и то же.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно сказали.
Сообщение было удалено
В обычных роддомах возможно и так) Я в поликлиннике то не была ни разу...у меня платная страховка) Вообще если есть уверенность в себе и в своих силах то можно и бесплатно рожать) Я думаю специалисты везде хорошие есть) Но я бы низачто...если есть деньги лучше за границу или в платный перинатальный центр)
Сообщение было удалено
в чем лотерея то? не несите чушь. ПКС безопаснее для ребенка
Я уже писала выше, как можно родить платно ЕР, при этом Ваше влагалище останется целым, плюс ребенок полностью здоровым! Бесплатно рожают те, кому все равно, порвется она или нет, задохнется ребенок или нет....? Платный врач сделает все, чтобы у Вас все было отлично! Бесплатные роды такой гарантии не дают! Тем более, каждый труд должен быть оплачен, это- Россия!!! Никому до Вас дела нет, вспомните аварию под Подольском, кто здесь виноват? Если о себе сам не позаботишься, то ПУ о Вас даже не подумает!
Сообщение было удалено
Почему именно плановое лотеркя-то?!
Сообщение было удалено
Я всю беременность делала растяжку и дых. гимнастику, ребенок крупный на родах чуть не умерли, всю разрезали, а он застрял
Сообщение было удалено
Вам просто повезло в этой лотерее.
Сообщение было удалено
Фигня!!! МОЯ ЗНАКОМАЯ РОДИЛА ЗА 800 ТЫС в главном перинатальном, итог повторная чистка и разрезали, со мной бесплатно весь персонал возился от и до в подмосковном роддоме, но разреза также избежать не удалось
Я слушалась врача, улыбалась и даже шутила, один х рен сама рожать не пойду больше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
согласна - действительно лотерея.
и вот стоит беременная на распутье:
рожать самой - реально не знаешь, что будет в родах
или кесарево - здесь уже полностью полагаешься на врачей..
я решила положиться на врачей..а каждый сам выбирает..вот и все)
да. кстати у меня мама врач. самой надо удалять миому хирургическим путем..боится- не хочет. говорит наш город первый по ВИЧ/гепатиту. на мой вопрос: так все же стирильно, сказала что много инструментов которые используются многократно..уж не знаю..не знаю...
Девочки вы глазами почитайте то что пишут на этой ветке.Тут один две девушки кто рожали без осложнений.Все остальные кого разрезали вдоль и поперек кого еще что.Я даже пытаться не стала -прокесарилась и забыла.Зачем вам эти разрезы...разрывы...свечи...боли) Читаю и мне вас жалко) Некоторые чуть не умерли при ЕР.Чем тут гордиться? Тем что сама? Это того не стоит) Дети при КС нормальные рождаются и все это бабкины сказки)Мама медик)
Сообщение было удалено
Это неправда, МЯГКО ГОВОРЯ !!!