Гость
Статьи
Роды это лотерея?

Роды это лотерея?

Я пока еще не маленьком сроке, но посещаю форумы про беременность. И я в ужасе. Получается, какая бы я молодая и здоровая не была, успех родов это лотерея. И потом те, кто родил нормально, готовы …

Автор
590 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Рожала по контракту в 20 роддоме. Очень довольна. На схватках врача не было. На родах был он, акушерка и неонатолог. Отношение супер. Все на позитиве и воспоминания о родах прекрасное. Но я и сама под готовилась. Сходила на курсы, во время схваток почитала как облегчить боль. И все прошло супер. Возможно мне просто повезло. Но я согласна с тем что на машины и поездки деньги тратят, а на такое дело как роды жлобятся. Мне не жаль 63 тысяч

Гость

И кстати наркоз мне не кололи. Да он и не понадобился. Но опять таки повторюсь, возможно мне просто повезло.

Гость

555, да, повезло. Ну и не экономили, молодец!

Гость

Гость 495. Она рожала сама, все шло хорошо, а потом обвитие, пока спасали первую девочку, пошла вторая, а эпидурал кололи, она и боли то не чувствовала, но потом так и не во становилась. Ее порезали всю, поэтому не могла в туалет ходить. Самое ужасное, что женщина в этот момент схваток и родов себе не принадлежит, бес помощна, в боли, ничего не изменить. Ничего хорошего в родах нет. Но надо род продолжать. А кому не особо надо, так и не рожают и правильно делают.

гость
Молодая мама

Сообщение было удалено

Конечно, вы второго уже родили, может и остановитесь. А я как о втором подумаю, так дрожь бить начинает, 9 месяцев прошло и я никогда не забуду последние часы родов когда ребенок застрял и схатки ослабели, хотя я спортсменка еще хоть куда и готовилась основательно!!! Мама говорит все забывается, но я никогда это не забуду!!!!!

Самарская

Надеюсь, Автор уже не читает ))) хорош пугать. Согласна, что лотерея. У меня первая беременность и роды были супер легкие, счастливые и замечательные. Да, приплатила акушеру, было ко мне хорошее отношение (лучше. чем к бесплатницам) Это хорошее отношение пусть и за деньги помогло мне чувствовать себя лучше во время родов. Было не так страшно и все хорошо получилось. Совет: платить обязательно. В самаре я заплатила своему доктору 15000 а рожала в обычном роддоме (просто он через дорогу от моего дома, поэтому и выбрала)

Самарская

Второго ребенка ни за что уже не решусь рожать. Первого родила в 34, а сейчас мне 37. Страшно

Самарская

Ну да, был момент неприятный. Я приехала не в скорой, а муж на машине привез. Моя врач была на операции (та, с которой у меня была договоренность) нас не принимали! хотели отправить вообще в другое отделение (другое здание, где моя врач не работает) да еще и привезли на единственное свободное место на скорой узбечку без медкарты и документов. Я была в шоке, что ее возьмут, раз на скорой. Но их послали в др место и за деньги (то ли ее мужик не захотел оплачивать палату...) Моя прибежала прям с операции и прямо за руку отвела и наорала на медсестер, которые мне хамили в приемном отделении. Фууух. ужос, натерпалась

Автор
Самарская

Сообщение было удалено

Читаю я, читаю((

Гость

Автор, из всего написанного рожавшими вывод такой получается

1. У единиц роды прошли спокойно и удачно (они и призывают рожать и ни за что не бояться)

2. У многих, кто рожал заграницей все ок прошло, тк. и уровень медицины и подход другой совсем.

3. Рожали сами с проблемами, с негативом вспоминая этот день очень многие: как платные, так и бесплатные.

4. Ну и плановое КС - вобщем-то у всех отписавшихся проблем не наблюдалось

на мой взгляд лучший вариант по безопасности - это роды заграницей (но понятно - влетает в большие деньги)

плановое КС - тоже неплохо по статистике осложнений дял матери и ребенка и отходняка

ну а ЕР - в нашей стране - только воля Бога как пройдет (но эпидурал однозначно)

так что - решайте)

мы свой выбор делали)

Гость

У меня подруга всю свою беременность твердила, что рожать будет только сама и без всяких наркозов, и вообще все кесаренные - это и не рожавшие по сути. Ходила на курсы какие-то подготавливалась, дышать училась, йогой занималась. В итоге, эххх. Пыталась родить почти сутки, схватки шли, а шейка не раскрывалась как надо. Ей говорят - на операцию, подписывай бумагу, а она - нет, я САМАА! Пришел главврач роддома, посмотрел - а плод лицом идет. Все ее уговаривали как могли на кесарево, в итоге прокесарили, ребенок полусиний еле живой, сразу в реанимацию забрали. Вот есть же бабы дуры.

Гость

Сейчас оч много развелось сектантов, в том числе на мамских форумах, вот их некоторые постулаты - только ЕР, хоть обосрись но рожай сама, корми грудью до школы, спи вместе с младенцем в одной постели и давай сиску вместо соски, выкинь коляску, обмотайся слингом и ходи так по улице, желательно еще в линг сиську выпустить.

Гость

Что у вас у всех заела связывать рождение детей и лотерею???О чем вы люди лотерея в киосках лото.Надо расслабится и сушатся врача.Думать о малыше а не орать...когда орешь тужится не можешь вот и стригут.

Гость

Все это- агитация на только естественные роды, длительное кормление, совместный сон и слингоношение - это не просто модное веяние, это серьезный бизнес, в каждом замшелом городишке уже есть и консультанты по гв, и йога для беременных, и обучающие курсы как родить самой и без проблем. Только вот не работает все это, а тысячи молодых неопытных мамочек ведутся и тем только усложняют себе жизнь. Могу скзать по своему опыту - не слушайте этих сектантов, думайте своей головой, боитесь или не можете сами родить - смело на кесарево, и поменьше безумных проплаченных статей из рунета

Гость

сама столкнулась с новыми веянеями и это -жесть. в роддоме меня нужно было срочно расцедить, я плакала от боли, ребенок не брал грудь совсем так врачи строго сказали - делай что хочешь, заставляй ребенка мы расцеживать не будем - это категорически нельзя!

Гость

кстати когда обезболивают тоже не можешь тужится т.к. не чувствуешь куда тужится.А про агитацию вы зря ,кажется что тут все за что то агитирует,а на самом деле просто высказывают свое мнение)))так же как и вы.Решить надо самим рожаницам и это их право...

Гость

Да, автор, роды это правда лотерея, как сказала мне моя сестра (я за ней через пол года пошла) "если судьба нормально родить - родишь и в подъезде, если нет - то ничего не поможет.

Теперь о себе:

у меня бзик по поводу больниц, я их НЕНАВИЖУ, ненавижу это мягко... это для меня как замкнутое пространство для клаустрофоба, и я вполне серьезно.

когда приближался день икс я уже обо всем договорилась с врачом, должна была приехать за две недели до назначенной даты в больницу, но примерно за три недели я просто поняла, что не выдержу там и дня. И еще, если представить, что я могу и переходить от срока то это может выйти целый месяц в больнице - кому как конечно, но мне такое смерти подобно. И отказалась я от платных родов и от услуг моего шикарного врача (много врачей видела - с этим врачом я уже 8 лет, и никого другого не воспринимаю). Я решила, что когда начнутся схватки, вызову скорую и поеду в наш роддом (там меня моя мама рожала))) , НО у меня не было никаких патологий беременности, даже на сохранении не лежала, ни токсикоза, ничего с ребенком и тд и тп, если бы были никогда бы так не поступила. Родила в итоге сама, все в порядке, даже ничего не разрезали, отношение было нормальное, даже не ужасное )))) вполне себе дружелюбное.

Самое главное, автор, исходя из моего опыта - главное в родах слушать себя и свой организм, мне очень помогло пережить схватки методика расслабления (читала кучу всего в период беременности) и потренируйтесь правильно тужится - большинство не могут именно тужится, поэтому все лицо после родов как помидор ))) И я ни на какие курсы и прочее дер"мо (простите) не ходила, слушайте себя!!! читайте, думайте, слушайте, пробуйте.

Желаю вам всего наилучшего!

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

А,что не лоторея? Я в Питере рожала,Васильевский остров роддом ,как я помню 57. В больнице была стафилококовая зараза. У моей соседки умер ребёнок. Двум другим мамочкам не приносили кормить, говорили,что "перегрелись" детки. НО НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ОБ ИСТИННЫХ ПРИЧИНАХ!!! У меня на груди появилась эта зараза,больно было кормить. Облепиховым маслом спасли мою грудь. Из врачей НИКТО не сказал о проблемах. Выдали мне в роддоме "кокон" моей доченьки не показывая. А, дома,когда я открыла одеяльце - я увидела тело малышки,покрытое белыми пузырями. Хорошо,что мама у меня была врач. Родился нормальный ребёнок, хорошенький,а домой я привезла что-то с куриными лапками и белыми пузырями по телу. И повторяю,никто из врачей,не сказал о проблеме. После этого ужаса, роддом закрыли на "проветривание!"

я во время беременности не парилась совершенно своим состоянием. Была спокойна как удав. От этого сама беременность была идеально. Есть проблемы со зрением, положили в паталогии перед родами, решать КС или ЕР. Окулист проблем не увидела, Врач вообще сказал, что у меня всё идеально для ЕР. И действительно. Первые роды, 6,5 часов, боль терпимая, за 2 потуги родила дочку, без единого разрыва. Всё совершенно бесплатно. Бригада, принимавшая роды - просто изумительная

А вот с остальным персоналом конечно беда...бесплатно же))))) Но я пофигист по жизни, мне на них побоку было. Главное дочка здорова и я тоже.

Rv
Автор

Сообщение было удалено

Живу в США. Подавляющее большинство идет на плановое кс. В процентах не скажу, но по личным наблюдениям более 80%.

Rv

На чистку могут только идиотов разводить. Любой нормальный уже знает, что чистки очень плохо влияют на десны, они травмируются, разрыхляются, могут даже опускаться[/quote]

Значит все американцы ненормальные, так как минимум раз в пол года делают профчистку у стоматолога. Я не исключение. Пока в россии жила тоже была дикая, не знала что надо. Перед отьездом была в бесплатной зубной поликлинике, врач сказал все отлично. Приехала в США, мне 2 часа ровно тетка чистила, вспотели обе. Очень дорого в первый раз было, потому что запущено. Теперь дешевле намного.Разницу увидела и почувствовала. Небо и земля. Скоро это и в РФ станет обычным делом, просто до нас прогресс как обычно с опозданием лет на 30 приходит :(

Гость

574, это о чем вообще?????????

гость

ну спастибо начиталась((мне не сегодня-завтра рожать(((С первым родила за 2 часа,оч устала,но выспалась и помчалась в душ,по пути дядька какой то остановил спросил как я себя чувствую.В душе дошло,что это врач который роды принимал)Все было бесплатно и доброжелательно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Зачем вы читали, такая впечатлительная?:-)

Все хорошо будет

Гость

у кого прошли ЕР хорошо и без проблем - радуйтесь, у кого КС хорошо и лнегко прошло и отхлодняк легкий - тоже радуйтесь. главное, это здоровая мама и здоровый малыш. и не понимаю таких глупх мнений - чисто женская тупость - елси родила сама - то где то что то ведерное или рванное, если Кс - то не удавшаяся женщина - не выполнила свой долг. долг женщина уже выполняет, когда беременеет или любям способом рожает здорового ребенка, воспитает из него отличного и воспитанного человека, а не *** и бандита без мозгов. а то можете смаи родить, а воспитание ужасное. долг - это выносить, родить здорового ребенка - без разницы от родоразрешения - и воспитать и вырастить хорошего человека, который по жизни идет правильно и грамотно. а то нарожают детей сами - воспитают дураков, которые потом в тюрьму попадают и т.п., зато сама родила. что за бред. уберите свою бабскую тупость.

Гость

и что огда делать женщинам, которы даже забеременеть не могут - не говоря уже о том, что родить не смогут - вешаться. многие берут из приютов детей и выполняют типа долг - воспитывают хороших людей из них. вот суть жизни, а не то, что вы родили сама героиня без уколов и т.п. или разрезали вас.

Гость

578, что-то никто на этой ветке КС не ругал, это у вас в голове.

Я до вумана и не знала, что родившие КС какими-то там считаются не теми. Чепуха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость

"[quote="Гость"]578, что-то никто на этой ветке КС не ругал, это у вас в голове.\n
Я до вумана и не знала, что родившие КС какими-то там считаются не теми. Чепуха[\/quote]\n
я нашла такие комменты -смысл был понятен. но уже в общем написала тут - так что не цепляйтесь - нет в этом смысла. просто тут в теме много некорректных и глупых рассуждений."

Гость

"[quote="Гость"]Гост�, что-то никто на этой ветке КС не ругал, это у вас в голове.\n
Я до вумана и не знала, что родившие КС какими-то там считаются не теми. Чепухая нашла такие комменты -смысл был понятен. но уже в общем написала тут - так что не цепляйтесь - нет в этом смысла. просто тут в теме много некорректных и глупых рассуждений.[\/quote]\n
и главный смысл в моем комменте это радуйтесь тому, что дала вам жизнь и везде есть свои плюсы и минусы."

я

Автор, я рожала в 29 лет, в Москве. В роддоме 17. Рожала бесплатно. Договоренностей никаких не было. Приехали на скорой. Роды принимал врач мужчина (очень не хотела чтобы это был мужчина) Попался приколист. Рожала сама, хотя мне говорили что сама не рожу, узкий таз. Родила сама. Тоже думала никогда не забуду боль и не буду больше рожать. Но спустя пару месяцев жууть как захотелось второго!!! Помню было больно но не помню как. И конечно же буду рожать второго))) Палата у меня была двухместная. Отношение отличное). Главное позитивный настрой! На первые роды шла со страхом от незнания чего ожидать, а на вторые вообще страха нет, только легкое волнение, но это естесственно. Легких вам родов!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой...А у нас горе....читаю ваш пост и плачу.....не могу.....моя племянница начиталась " книжек с пергидрольной теткой на обложке" всю беременность ходила на йогу,медитацию ела одни фрукты и овощи сына моего затащила в семинары свои....сейчас он в шоке и бросил эти занятия сразу же...в общем и твердила что будет рожать дома.Но............

но 19 июля она бдучи на 8-м месяце беременности ранним утром пока ее муж спал выпрыгнула с 9 этажа на смерть...... что сподвигло не знаю...мы в шоке.

я не могу.........милиция сказала самоубийство на почве интернет-ресурсов..

так и не родился наш дитенок родители ревут и почернели от горя

astralia

[quote="Гость"] Курсы - это может и заработок, но есть и бесплатные школы, я например тут училась и все нравится и денег не берут! http://mama.openmedcom.ru/goto.php?ID=16

Ох, действительно лотерея. После первых родов 2 месяца восстанавливалась. Швы плохо заживали, долго не могла сидеть, нагрнаивались, лечилась, ходила на процедуры. А после вторых, видимо врач попалась с опытом. Она мне после родов свечки назначила, депантол кажется называются, так я после выписки, ничем не обрабатывала, только довела курс до конца и все. Вообще проблем не было. И с кормлением было проще.

Золушка
Mamantoza

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. нам в роддоме только зеленкой обрабатывали, а это так больно. Я почитала форум, своим заказала депантол. У меня на следующий день уже не так больно было обрабатывать зеленкой, а потом врач перед выпиской посмотрела, сказала, что все отлично срослось. Спасибо!!! Выписывалась, даже в машине сидела, не полулежа.

Семиринка

не бойтесь

Лапа Зая
Тонацетум

Сообщение было удалено

Обнадежили!

Natalhie
Ронни

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что раз нельзя советовать платное обслуживание, то вы имеете право не просто советовать бесплатное, но навязывать свое мнение и оскорблять? Да вы не женщина, а ведьма)

Настя

Что за ерунда, какая еще лотерея?! миллионы лет женщины рожали. Не вымерли вроде:) Современная медицина научилась сохранять жизнь женщинам в тех случаях, когда раньше попросту умирали.

Конечно лучше рожать в платной клинике, там будет уход индивидуальный. я рожала в ПМЦ на севастопольском, роды вела и принимала Бондаренко Клавдия Васильевна ( зам главврача по лечебной части, очень опытный акушер гинеколог, 30 лет стажа), врач из 4 группы, поэтому ценник там самый высокий 285 тыс, не считая суточного пребывания ( 27тыс в сутки ). Но муж мой настоял, чтобы роды принимала самый опытный акушер гинеколог в клинике и за деньгами вопрос не стоял.
Так вот условия в Перинатальном медцентре были как в гостинице 5 звезд. Где в добавок за тобой уход, постоянный присмотр, постоянное внимание врачей. за это и берут столько денег. Кнечно, не каждый может это себе позволить. Но уровень, есть уровень. Благо роды прошли без осложнений, как положено.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инна

Нет, никакая это не лотерея. Даже в самом захудалом РД будут стоять опытные врачи, т.к. роды принимают они каждый день. Я выбирала роддом и врача. Хотела быть уверенной в том, что рожать буду у конкретного врача, а не у дежурного. По контракту рожала в ПМЦ, принимала роды Бондаренко из ПМЦ, оставила на потуги, но так, чтобы я ощущала момент, когда нужно было тужиться. Ощущения не боли, а скорее сильного позыва в туалет. Врач мне очень понравилась. Следующего рожать пойду к ней однозначно!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: