Гость
Статьи
Устройство на работу в …

Устройство на работу в ПОЛОЖЕНИИ, ради ДЕКРЕТНЫХ!

Вопрос в том, что я была в поиске работы, в тот момент, когда узнала, что Беременна. Срок пока маленький. Подскажите, если я продолжу искать работу и найду, умолчу при устройстве о Б. работодателю, а …

Don't look
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Asti_Martini

По-моему на вумане сидят какие-то злые девы с фиксацией на беременных;))) ради интереса стала просматривать темы про бедных беременных: и прям озадачена, всем они портят жизнь, подставляют, подлые, и прочие эпитеты;)

Гость

У нас к беременным как к прокаженным относятся. На работу она хочет устроиться, наглость какая! Должна сидеть дома и считать копеечки от собеса до 3 лет.

ЧелЛов ★ ★ ★

Да подстава для работодателя конечно, но прокатит, в постсовковом матриархате и не такое прокатывает для теток в положении.

Вы даже через пару месяцев можете кого-нить убить и то вас скорее всего не посадят, хотя некоторых теток даже без беременности не сажают.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у беременной еще отец ребенка есть, который их обязан кормить. Другие тоже не обязаны беременным в ноги бросаться и уговаривать их наниматься на работу, работодателя тоже можно понять.

дева-девуля

наоборот, если на вашем испытательном сроке работодатель прознает про вашу беременность, то он имеет право вас уволить. а объяснит, конечно, не беременностью, а тем, что не прошла испытательный срок.

Тати

А у меня другая ситуация)) Я на раннем сроке, хочу уволиться из школы, где читаю англ. Зарплата маленькая, нервотрепки много. Хочу сосредоточиться на репетиторстве и интернет-заработке. Опыт есть, клиентура тоже и после родов смогу работать. Так на меня все насели! "Не уходи из школы!" "А как же книжка"??? "А стаж"?? А мне на стаж пофиг... Советуют брать больничные, а я не хочу. Детей жалко, они вообще без языка останутся, пока я буду по больничным сидеть. И перегружать себя не хочу. Муж меня поддерживает, он хорошо зарабатывает. Ну вот как успокоить родственников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно наглость!! Нехрен работу менять, если беременеть собираешься!! Сиди там, где уже поработала и беременей себе. А то сначала увольняюсь, потом трахаюсь не предохраняясь, а потом ищу работу со словами, плевать на всех. думаю о себе!!!!!!!! У нас одна сотрудница недавно так пришла, молчала, пока живот на нос не полез, и пока ее начальник прямым текстом не спросил. Но надо отдать должное, больничные не брала, все у нее хорошо и работала до самых родов, никогда не жаловалась. Хотя бы порядочно вела себя. Но, конечно, рабочий процесс сбился, на ее декретную ставку так и не нашли, она ушла рожать, а работу раскидали другим. А Работодателю опять отстегивай ичарам за поиск очередной вакансии.

Гость

Да и опять трать кучу времени на собеседования, отбор подходящего человека. Конечно, это все к офисной работе относится. А если профессия рабочая - там все проще - пришел кассир, ушел кассир.

Гость
дева-девуля

Сообщение было удалено

Ну нельзя быть такой юридически безграмотной, нельзя! Для беременных не устанавливается испытательный срок, и с момента как девушка покажет работодателю справку, ее нельзя будет уволить ни за прогулы, ни за пьянство, ни за невыполнение работы.

Шкатулка

Автор, идите устраивайтесь спокойно. Вас никто не уволит. В коллективе просто поймут, какое вы г... и после этого вы уволитесь сама.

Asti_Martini

112, аха-ха;))))

Как только бедных не называют, теперь еще и г-ном;)))

Надеюсь, это для поддержания срача в теме и вы так не на самом леле не думаете!

Шкатулка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Почему же? Именно так я и думаю - если человек г..о, то хоть беременная, хоть какая - все равно г... м останется. А беременность тут вообще ни при чем.

Don't look
Гость

Сообщение было удалено

Не желаю вам подобного отношения, когда в положении окажетесь.

Гость
Шкатулка

Сообщение было удалено

Какая вы мерзкая

Тати

Не желаю вам подобного отношения, когда в положении окажетесь.

при чём тут её положение? Или беременность теперь всё оправдывает? Автор очень хитрож...пая. А таких людей не любят. И правильно делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все Вы правильно сказали. Я сижду и не жужу, хотя и хочу поменять работу. Надоела эта сильно, не подставлять никого не хочу. Но после беременности иродов конечно поменяю работу:)

Don't look

Какие же вы морально убогие здесь, на вумане. Я просто в шоке, сколько в людях желчи, скорее всего из за несостоявшейся жизни. Никогда больше не напишу, советов тут нормальных 1% из 100 реальных моральных неадекватов. Фу.

Гость

Автор, желчь это у вас. и вы ждете, что вам скажут какая вы молодец и так и надо делать. А я точно не окажусь на вашем месте - совесть не позволит, да и в глаза как людям смотреть?)))))

Don't look
Гость

Сообщение было удалено

Тролль)) печенек нет, не обессудь. ложись спать голодной

Ли

блин. ну я бы не хотела) у нас несколько сотрудниц беременных уходили-приходили обратно. Из дома что то делали, что то другие за них, но отношение хорошее, я всегда понимала, кого попросить. Если устраиваться на работу уже будучи беременной, то на ту где меньше проблем у фирмы - на поиск, обучение, поиск на замену и т.п. То есть, условно говоря, кассиром - да, менеджером по продажам с долгим сроком обучения - нет.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ты Залетела? Прими Персен,нервы У Тебя Ни К Черту...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите это государству. Достояние государства у нас -это нефть и газ. Люди нужны только в том количестве, чтобы обслуживать скважины. И все. Нужны люди были при СССР. Сейчас так- миллионов 20-30, и хватит

Гость
Vurn

Сообщение было удалено

Ого! Огогого! Нифига себе. А судебная практика по этому вопросу есть? На основании чего ФСС может отказать в выплате? Ведь база для расчета - фактический заработок женщины, с которого уплачивались все взносы, то есть честно заработанная сумма.

Труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

Такое не исключено,конечно.Но это человеческий фактор-наняли либо ответственного сотрудника,либо нет.Я сама сейчас беременная и пока работала на 100% выполняла свои обязанности и посещала ЖК только в обед или утром перед работой.Сплошь и рядом вижу,когда наняли якобы зорошего спеца,а он нихрена не делает,свою работу перекладывает на других и тд,а потом отдел кадров руками разводит-типа такое хор впечатление произвел,ну пусть поработает пока мы другого нормального не найдем,чтобы срвсем дыры не было.Чем подобная ситуация отличается?

Нотка

А что у нас все работодатели такие честные!!!! Молчите, устраивайтесь на новую работу, заработаете чуток, если действительно з/плата стоящая. Вот только на декретных это мало отразиться - расчет идет за 2 года (полных)

Труселя в горох
Я

Сообщение было удалено

Вот я тоже фигею.У самой ситуация была-проработала в этой фирме 4 года,я у них спец незаменимый блин,все оптимизировала,если надо задержаться-задержусь,кому то что-то объяснить-потрачу свое личное время и тп.Забеременнела,поздравили,вроде все ок,обозначила сроки своему начальнику,когда уйду,чтобы нашли человека на замену ия ему успела дела передать.Так в итоге,начальник протелился,мне уже узодить скоро,а замены нет,начал меня заставлять внеурочно ему какие то дела передавать,потом еще и отказался меня в отпуск отпускать перед родами,хотя знал что у меня еще 20 дней неотгуляно.Просто-не буду подписывать и все.Его даже директор по персоналу не убедила,что он права не имеет не отпускать беременную.В итоге пришлось через скандал все решать,справки всякие носить и просить отпуск согласно статье ТК без подписи начальства.Вот как так,я на хорошем счету и все сделала,чтобы уйти нормально,никого не подведя.Плевать я после такого на работодателей хотела.

Asti_Martini

129, самодур какой-то.

O

Работодатель не имеет право отказываться беременной женщине в трудоустройстве. Так что устраивайтесь и работайте сколько получится

Смородина
O

Сообщение было удалено

Самый смешной коммент)))))))

дева-девуля
Гость

Сообщение было удалено

ну беременную никто не возьмет. ей придется врать о беременности, если она захочет устроиться на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что некоторые женщины по несколько лет не могут забеременеть? Им теперь на этом месте до климакса сидеть? Работодатель декретную сотрудницу через неделю забудет, а женщине надо здорового ребенка рожать. А не гробиться на работе при токсикозе. Я вот сейчас часто иду навстречу директору, остаюсь сверхурочно, беру кучу допработы, разбитый отпуск. Но если забеременею, пошлю подальше, свое здоровье дороже.

Гость
Злючка

Сообщение было удалено

Почему нельзя уволить, как не прошедшая испыт. срок? Или за проф. непригодность? Сама напишет по собственному, чтобы не угробили трудовую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае надо сначала найти новую работу, а потом увольняться. Короче, автор не подумав себе проблему устроила.

Львенок

Автор, устраивайтесь!

Кто-то тут говорит, в глаза смотреть и все такое...

Чтобы по полной программе было комфортно, сделайте так:

Устраивайтесь на работу (надеюсь, срок маленький), о беременности ни слова. Работайте себе спокойно месяца 2, а потом уже можете сообщить, что забеременели, и вообще случайно, и вообще вы не знали, и вообще вы тучка=)

Если работа спокойная, отрабатываете себе месяца до 8-го, потом уходите в декрет.

Работодатель кряхтит, матерится, коллектив злобно шипит, но деньги-то выплатят, никуда не денутся! А по поводу возвращения - декрет закончится, фирма вам декретные в полном размере выплатит, вы придите и увольтесь. И все, адьос! И самой хорошо, и в глаза смотреть не надо никому.

По поводу трудовой - а сколько вам лет? Если лет 25, но отсутствие трудовой книжки вполне нормально, и легко обьяснить тем, что вы во время учебы только учились, потом подрабатывали через интернет фрилансером, потом работали где-то у знакомых неофициально... короче, опыт у вас есть, а книжки нет.

Это я к тому, что если вдруг не проканает и вас уволяс с занесением в трудовую книжку. Если там стаж до этого год или 2 - ее вообще не жалко выбросить. Просто выбрасываете, а новому работодателю потом приводите вышеописанные причины, и уже у него заводите новую, чистую.

Удачи вам!

ё

Автор нервы дороже этой беготни в поиске работы.

инна

декретные оплачивает государство.по этому оно сделало ограничение оплаты декретных денег.получить все можно через конституционный суд.прециндент был создан 5 лет назад.а гробят беременных чтобы положить деньги в карман.так было с моей дочерью.а увольняют за строптивость так как видят.что деньги недостанутся.

инна
Vurn

Сообщение было удалено

НУЖНО ПРИГРОЗИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫМ СУД ПРЕЦИНДЕНТ УЖЕ БЫЛ 5ЛЕТ НАЗАД

инна
дева-девуля

Сообщение было удалено

ПО ЗАКОНУ СПРАВКУ ОТПРАВЛЯЮТ ПО ПОЧТЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ.ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ТЕХ КТО НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ

дева-девуля
инна

Сообщение было удалено

а если она еще не успеет встать на учет по беременности, а живот уже будет виден. бывают ведь такие

инна
O

Сообщение было удалено

ВЫ НАИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК

инна

[quote="дева-девуля"]а если она еще не успеет встать на учет по беременности, а живот уже будет виден. бывают ведь такие[/quote ДОПОЛНЕНИЕ\ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ВРУЧЕНИЕМ НА РУКИ.ХИ-ХИ

ужастик

Сообщение было удалено

это ЕЕ проблемы-ее не просили беременеть!!! Сама захотела - сама и расхлебывай или пусть папашка ребенка отдувается.Остальные-то тут при чем?

Я захотел ферарри или бэнтли взял кредит но платить нечем так как ЗП маленькая-пусть мне работодатель ее увеличит за счет др сотрудников а то мне тяжело же и мне хочется машинку.

Нравится?

ужастик

Сообщение было удалено

не путайте!!!Когда вы приходите устраиваться вам честно говорят что ЗП будет серая но на руки вы получите нормально (серая только по ведомости).Не нравится идем в гос предприятие и работаем официально и получаем все честно.Только вот заминочка там меньше платят.А хочется то и на елку влезть и опу не ободрать

Гость

Сообщение было удалено

за то что вы берете доп работу вам и платят не как в гос учреждении.Вы сами выбрали частную фирму.Для чего?Чтоб побольше получать.Но придется тогда отказаться от положеных льгот.А то вы хотите и рыбку съесть и на *** сесть.Так не получится.Всегда нужно выбирать.тем более ребенок это лично ваши хотелки.То что вашему начальнику захотелось бы купить бэнтли и он бы вам эдак пол годика ЗП не платил вас бы вряд ли устроило

инна
инна

Сообщение было удалено

отправить и сделать копию справки.желательно заверить юристом.в день получения

инна
инна

Сообщение было удалено

это касается .кто на испытательном сроке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

устраиваться в госконтру, я считаю, честно. Гос-во закон написало, пусть соблюдает. К частинику - не честно. Он вам не папа-мама.

Гость

Может быть,я на другой планете живу?У меня на работе беременных жалеют,даже просить о помощи не надо,и отдохнуть отправят,и тяжелого поднимать никто не даст,и из-за больничного никто слова не скажет. Я сама так к беременным относилась,и ко мне было такое же отношение.Работаю медсестрой в реанимации,коллектив смешанный,медсестры-женщины,врачи-мужчины,рождение деток всеми одобряется и поддерживается.Одна знакомая отработала полгода и 15 лет в декретном сидит,пятеро детей.Никто ее не проклинает.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот,я читаю и думаю,как так все устраиваются на работу без мед.комиссии что ли???Ведь при устройстве на работу проходишь всех врачей,включительно гинеколога,а там видно что к чему и какой срок...у нас бы такой номер не прошёл.

Гость

Здравствуйте. У меня муж открывает новый салон красоты. и к нам пришла устраиваться на работу (уволившись с довольно таки приличного салона красоты) девушка с 6летним стажем. Мы конечно обрадовались, но показалось странным, почему она ушла с прежней работы. Объясняет это тем, что там нет карьерного роста, якобы. Вчера посмотрели ее документы, выяснилось, что она в апреле только замуж вышла. Ей 29 лет. Детей нет. Вот думаем, не ради декретных ли она пришла? как можно обойти эту ситуацию? Поможет ли договор на испытательный срок. Вроде и работника терять не хочется. А вроде и не хочется что бы нас так "кинули".