Гость
Статьи
Устройство на работу в …

Устройство на работу в ПОЛОЖЕНИИ, ради ДЕКРЕТНЫХ!

Вопрос в том, что я была в поиске работы, в тот момент, когда узнала, что Беременна. Срок пока маленький. Подскажите, если я продолжу искать работу и найду, умолчу при устройстве о Б. работодателю, а …

Don't look
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А мы вот семьей переехали в другой город. Сейчас ищу работу, но одновременно мы планируем ребенка, потому что очень давно хотели! И что теперь, нам надо откладывать планирование, чтобы только моего будущего работодателя не обидеть? Или мне вообще на работу не устраиваться? Не вижу в этом смыла, потому что будучи беременной несколько месяцев я смогу отработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное злые работодатели "старающиеся выжать из подчиненных побольше и заплатить поменьше" вырастают из детей вот таких "порядочных" женщин как автор.

Труселя в горох

Сейчас декретные начисляют исходя из вашего зароботка за предыдущие 2 года.Т.е. Если вам рожать в 2014, то считать будут за 2013 и 2012,т.е. уходить постоянно на больничные на новой работе будет очень невыгодно,даже если вас будут гнобить.Если же рожаете в 2013, тогда можете устраиваться и торчать на больничном сколько угодно,при условии что вы в предыдущих годах хорошо поработали с трудовым договором.С испытательного вас беременную уволить не могут по ТК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременность не является причиной увольнения. Разве что только у супер-моделей в их контрактах такие условия описаны. Либо если какая-то физически тяжелая работа типа грузчика. А продавцом, клерком и т.д. беременность работать не препятствие.

Гость
Соска

Сообщение было удалено

соска ты дура

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Это в случае работы по труд.договору срочному, т.е. имеющему срок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или мне вообще на работу не устраиваться? Да. Это было бы порядочнее всего. Если муж не в состоянии лишние несколько месяцев содержать семью, то беременеть Вам нельзя - вся семья во время декрета с голоду помрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она совершенно права.

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

Ну и нормально - больничный ей оплатят полностью, а пособие будет уже ФСС платить.

Ирэн
Ирэн

Сообщение было удалено

Если вы забеременели в теч.срока труд.договора он продляется только ДО РОДОВ,

Ирэн
Гость

Сообщение было удалено

Да.это правильно.

Труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

Декретные платит не работодатель,а ФСС и исключительно в том случае,если беременная в предыдущие 2 года исправно работала по труд договору и с ее з/п велись отчисления в ФСС.Так что работодатель ничего не теряет в деньгах,а автор ели работала до этого момента,то честно заработала свои декретные.Учите матчасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно не является причиной, но тем не менее, работодатель если будет заинтересован в ее увольнении, то найдет к чему прикопаться! но это в шарашкиной конторе! а если нормальную работу найдет, то может и прокатит ее идея.

Труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

Она же будет исправно работать и получать з/п,а не на попе ровно сидеть,за это организация и должна платить налоги,про декретные я уже писала,почему люди такие неграмотные юридически?

Гость
Труселя в горох

Сообщение было удалено

ага,работница,блин))

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

непорядочные у нас работодатели, которые должны платить, но им не хочется. беременная женщина никаких законов не нарушает, когда на работу устраивается, может ей жрать нечего. и чего, почти год беременности на сухарях сидеть?

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

И что, с какой стати работодатель за счет своего бизнеса должен лентяек кормить? Такими темпами ему самому жрать нечего будет.

ужастик
Труселя в горох

Сообщение было удалено

вот именно. заработала-получила. а декретные и тд. работодателю возместят, тут он ничего не теряет.

а такие страсти прям, как же так, тетка обманывает. огромному количеству компаний с серой зарплатой, например, обманывать всех вообще не стыдно. как бы само собой все. а ведь они экономят на будущих пенсиях людей, на тех же декретных...

Я
Гость

Сообщение было удалено

Девочки,чего вы завелисьтак.

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

он же по итоге не из своего кармана платит, так что к чему эти слезы.

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

доброта нашего общества к беременным женщинам поражает

ужастик

кстати я вот вообще ни разу не беременная, но сейчас хочу месяц поработать, тк деньги нужны. ровно один месяц. и мне тоже придется работодателю о своих намерениях не сообщать, потому что они такие нежные...

Гость

ну,мож фирму и не грех обмануть.Но я рассуждаю с позиции сотрудников,которые пока беременная мотается по консультациям и больничным и будут её работу выполнять

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Во-первых, возместят не сразу. Во-вторых, все равно надо будет платить взносы. В-третьих, надо искать другого сотрудника, обучать и т.д. - работа стоит.

Гость
Труселя в горох

Сообщение было удалено

Грамотные. Но поставьте себя на место работодателя - вот есть должность, не одна из пяти одинаковых, а сама по себе. На нее устраивается беременная. И начинает отпрашиваться в поликлинику, на больничные и т.д. Кто за нее будет делать это все, если нового человека не возьмешь - она же не 100% времени отсутствует, приходит на работу все таки, но рандомно, а у работающих уже своя трудовая нагрузка, плюс не по этому профилю может быть. Когда она совсем в декрет уйдет - тогда можно человека нанимать (да и то - на временную не всегда охотно идут), а так что делать?

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Для этого есть испытательный срок, во время которого процедура увольнения облегченная.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Беременная - не инвалид, не больная, не урод. Не понимаю. почему к ним должно быть особое отношение. Я например к себе не требую его. Хотя сама беременной являюсь. Я нормальный полноценный человек. работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

сотрудники женского пола тоже будут когда-то беременные... ну не от хорошей жизни люди работают ведь. была бы возможность не работать, не работало бы, наверно, 90%. за исключением ярых энтузиастов и любителей своего дела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременная - по ТК имеет много привилегий, которые облегчают ей рабочий день, но осложняют его остальным сотрудникам. Это я с точки зрения на поведение тех дам, кто тут спрашивает советы, как выпросить у врача больничный, и что при этом надо симулировать. Чтоб на работу не ходить, а то там нервный коллектив, большая нагрузка и т.д.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Ну а зачем ты рожаешь тогда, если "хорошей жизни" нет? Зачем нищету плодить?

Рыжая Такса

А я вот одного не могу понять - товарищи, Вам что жалко, чтобы государство

посдедством работодателя выплатило автору декретные? Отпуск по беременности и родам (БиР) в количестве 140 дней- оплачивает работодатель в течении 10 дней с момента подачи заявления и больничного листа (выдается в ЖК), а работодателю позже перечисляет ФСС. Таким образом ИЗ СВОЕГО

КАРМАНА РАБОТОДАТЕЛЬ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТ!

Будучи беременной она вообще-то будет работать, если ей нужны декретные

в нормальном размере - чем беременность мешает работе клерка, например?

У нас сейчас 2 беременных в коллективе - работают не лучше и не хуже,

чем все остальные.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

работы вообще разные.Но,к примеру,специфика моей такова,что если один заболевает/беременеет/учится/отпуск/то на оставшихся падает доп.нагрузка,никак не оплачивающаяся,и если человек работает давно,ему это простят свои,а вот новичка выживут

Гость

Автор, думайте о себе, а не о "бедном" работодателе. Устраивайтесь на легкую работу, так хоть декретные получите какие-никакие. Я вот дура была, уволилась с работы, а через неделю узнала что беременна. Если бы не многоплодная беременность, устроилась бы на другую работу сразу же, не моргнув глазом, и плевать мне кто там что подумал бы. А то беременных мы на работу не берем, мам с детьми тоже, а после 35 ты уже никому не нужна. Не ох*ели ли?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да cрать на беременную, главное, чтобы за нее не пришлось бесплатно выполнять ее обязанности остальным сотрудникам и перерабатывать, вот, думаю, из-за чего основное возмущение.

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте еще раз, я про всех говорю - работающих. будь то директор или уборщица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вопрос к организации и распределению обязанностей, работодатель должен предусматривать, что в его коллективе могут быть заболевшие или беременные и персонала должно быть достаточно, чтобы нагрузка при распределении обязанностей была адекватной.

Рыжая Такса

"вот новичка выживут"

Если у этого новичка будет подход: плевать на микроклимат в коллективе, главное сохранить работу и получить выплаты - не выживут. Работала в коллективах, где беременных "выживали" (не я конкретно, но многие), но т.к. те по финансовым причиам не могли себе позволить психануть и уволиться -

продолжали работать и все.Ну плакала у нас одна девочка в подсобке, поплачет и возвращается обратно работать.

Тома

Вот именно. Не в пособиях и выплатах дело. Утка эта на последних месяцах тупо чужое место занимает, толку от нее 0, то на узи убежит, то к стоматологу, то анализы. Работу за нее выполняют ее коллеги, я вынуждена им за это доплачивать. В результате я в деньгах теряю, как работодатель и настроение в коллективе ухудшается. Никто ни за кого работать не хочет, не может, не успевает, даже за вознаграждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

еще учащихся не берут. по моей статистике, 7 из 10 отказывает сразу. а то ведь человек дополнительно к отпуску еще пару недель за свой счет возьмет.

Гость

Вот я помню, я создавала здесь тему, что мне постоянно приходится работать за коллегу, а она даже еще не беременная была, а ЭКО занималась. И народ был на моей стороне.

Дело-то не в том, что мне жалко денег государства. А в том, что как начальство не организуй работу, мы на гос предприятии. У нас ставка. На "беременную" никто не хочет идти. Сейчас коллега уже 4 месяца на больничных, а мы за нее работаем. И что мне, поощрять автора???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все в идеале и на словах, на практике бывает по всякому. Была недавно подобная ветка, я там рассказывала случай из жизни нашей организации, когда вроде все условия, но взъелись несколько вредных человек на беременную одну, а досталось всем, вроде и не увольняют, но кровь портят основательно, подводя все под законодательную базу. Это крепкие нервы надо иметь, уверенность в себе, морду кирпичом и изначально о таких вопросах не озадачиваться, "подставлю ли я работодателя".

Гость

Пару лет назад начальница с таким огромным трудом выбила из руководства ставку, ФОТ, рабочее место для еще одного сотрудника - мы просто зашивались уже - причем, з/п новому спецу делали на 30% выше, чем у нас (рынок вырос), и пришла такая девица, 3 месяца поработала (кое как, особо не погружалась, типа училась), и начались больничные, а потом и вовсе здрасьте - поздравьте меня, я - беременная хрустальная ваза! На работу приходила, и пасьянс раскладывала или на обед на полдня уходила. Сейчас она в декрете, найти на декретную ставку нереально (никто не идет), раскидать нам ее з/п руководство категорически против, снова зашиваемся...

Так что я против. Человек, который так приходит на новую работу, уже 100000% непорядочен и лжив, нафик таких в коллектив.

Гость

Сообщение было удалено

в этой ситуации соглашусь

Гость

Умный работодатель, в таком случае, не выплатит часть премии всем, скажет собирает деньги на выплату беременной. Вот ей веселую жизнь устроят, сама сбежит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не умный работодатель, а говноменеджер, книжек американских начитавшийся.

Vurn
ужастик

Сообщение было удалено

ФСС часто отказывает, если беременная устроилась на работу перед родами. Подозревают мошенничество, и отказываются возмещать.

Vurn
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Вранье. ФСС часто отказывает в возмещении, если прямо в беременности женщина была принята на работу или повышена в должности.

Я

Если трудоустройство официальное, то ничего страшного. Скажете, что сами узнали недавно - ведь бывают же у женщин месячные идут несколько месяцев после зачатия и признаков никаких нет. Вы главное на работе полностью выкладывайтесь, старайтесь, чтобы работодатель понял, что Вы хотите работать.

Хотя на моей работе такое не прокатило. Я работаю (точнее уже только числюсь, так как в переддекретном отпуске) на гос службе, до ночи часто сидела, в выходные, коммандировки, но о беремнености никому на работе ни слова. Стоило мне уйти на больничный, как сразу мне кадровичка начала намекать, что я воспользовалась своим переходом (на момент перехода в ту организацию я была примерно на втором месяце) и что теперь только на больничных отсиживаюсь (а я на больничный пошла с пятого месяца!), затем мне еще высказывала, что я отпуск свой ЗАКОННЫЙ потребовала. В общем, всем мил не будешь, так что делайте так, как считаете нужным себе.