Вопрос в том, что я была в поиске работы, в тот момент, когда узнала, что Беременна. Срок пока маленький. Подскажите, если я продолжу искать работу и найду, умолчу при устройстве о Б. работодателю, а …
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не брала. Или предложила бы поработать "вчерную" с полгода. Если не согласится - почти наверняка "залетная".
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Я работала предыдущие годы "по черному", (трудовой книжки у меня вообще нет), недавно узнала, что беременна и хочу устроиться на официальную работу ради декретных. Есть ли смысл вообще, если их рассчитывают за предыдущие 2 года работы, или в моем случае, так как работы как таковой не было их рассчитают из з/п с новой работы?
здесь кажется собрались детоненавистники..."ее проблемы..нефиг было ноги раздвигать...никто не заставлял ее беременеть.."..еще детей с вещами-с машинами сравниваете..жесть.из-за таких как вы у нас в стране такая х демография!
Сообщение было удалено
ой можно подумать вы прям о демографии озаботились.Если так за нее болеете так рожайте не 1-2 детей а 10 например.А то только слова одни.
многим вообще по барабану на демографию-кому она нужна пусть те и рожают
Сообщение было удалено
таким "умным",как вы плевать на всех кроме себя..но до поры до времени,у всех разные жизненные ситуации,думаю
оказались бы вы на месте автора или другой какой-нибудь девушки,которая явно не от хорошей жизни устраивается на работу будучи беременной,запели бы по-другому..а может,даже и завыли бы..сидя дома на сухарях то.ребенок это всегда дополнительные расходы,да и беременность тоже,было бы все так легко и просто,сидели бы беременные дома с великим удовольствием.но в наше время все очень недешево!и что теперь совсем не рожать?
Сообщение было удалено
а даже если и совсем не рожать?Это что необходимость жизненная?Умрет она что ли если не родит?Это всего лишь ее хотелка.
Что б не попадать в такие ситуации - не нужно их себе целенаправленно создавать.Не беременей, не рожай и не придется сидеть на сухарях
Сообщение было удалено
я повторюсь,окажетесь на ее месте,будете рассуждать по-другому.хотя,вам проще,наверное,сразу будет сделать аборт с вашими жизненными принципами(я так понимаю,вы не хотите детей,а то еще случайно займете место взрослого работника и все!совесть загрызет)..хотя,возможно вы уже перестраховались и поставили себе спираль,а то таблетки не надежны,презервативы рвутся.мне вас жаль
[quote="Гость"]Е-мое. Я сижу на надоевшей работе, но планируем с мужем ребенка и потом даже не рыпаюсь в поисках новой чтобы таким нечестным способом не подводить людей. А эта щебетуха - ни стыда не совести![/
Вам бог детей не даст никогда, дай бог. А то еще таких же идиоток наплодишь, а на счет того что ты сидишь так и сиди ровно
Была такая история. Занимали мы года три назад с руководителем нашей конторешки один кабинет на двоих. И занесла к нам нелегкая Юленьку - вчерашнюю выпускницу чего-то там менеджерско-экономического. Замужнюю. Нам девочка на телефоны была нужна. И естественно возник на собеседовании вопрос о размножении. Эта жучка потупила глаза и рассказала надрывную истории о том как ей делали операцию, в ходе которой пришлось удалить все репродуктивные органы. Переглянулись мы с директором и решили не бередить Юленьке душу расспросами. И приняли. А месяцев через пару является к нам в кабинет наша юристка Светушка и заговорщицки сообщает, что Юлька-де брюхата и довольна. Пригласила директор Юленьку на разговор. Эта умница сделала козью морду и на голубом глазу заявила, никаких операций у нее не было, что они с супругом не предохранялись и на момент собеседования она уже была в положении, правда сама еще не знала об этом. Приводила эти ваши тезисы о том,, что каждый крутится как может. Осмелела настолько, что грубо заявила, что мы теперь по рукам и ногам связаны и не имеем права не трогать и обязаны ее облизизввать. Ну окей. Работник из нее, конечно, нулевой аышел. А директор наша- женщина расчетливая и грамотная - как-то даже оскорбилась таким поведением. И начала методично, исподволь сталкивать лбами Юленьку с коллективом. Ласково убеждала девочек менеджеров отвечать на Юленькины телефоны ("Девчонки, подхватите, ну не знаю я что с нашей беременной делать, не веревкой же к телефону привязать. И уволить не могу"). Потом в курилке жаловалась двум толковым мальчишкам-маркетологам, что некому обрабатывать Юленькинвх клиентов ("Ребят, деньги уходят. Часть клиентского потока я могу на себя оттянуть, часть вон каналья (ваш покорный слуга) на себя возьмет, но со всеми не управимся, а Юля к врачу отпросилась.
129, сочувствую, похожая ситуация. Только отработала меньше (2 с копейками), так выслушала, что "устроилась ради декретных", вовремя замену не нашли, вместо отпуска пришлось даже задержаться в декрете, а все равно плохая, что всю свою работу на ближайшие 3 месяца вперед не переделала...Так что, как ни крути - а придешь в "положении" или честно отработаешь на благо организации - все равно плохой будешь. Так стоит ли стараться быть хорошей?
Сообщение было удалено
по закону планирующая беременность (а ее годами можно планировать) и беременная имеют такие же права на трудоустройство, декрет - естественное явление у женщин, которое не должно ставить нормального работодателя в ужасное положение, т.к. платит за него ФСС. Проблемы с загрузкой сотрудников должен решать работодатель, а не сотрудник, по разным причинам выпадающий из раб.процесса (болезнь, декрет, отпуск за свой счет, учеба, увольнение). Претензии направлять надо руководству, а не девушке в своих правах (да, да, государство защищает будущих матерей от дескриминации). Я проработала 10 лет на разных работодателей, вышла замуж недавно, планируем ребенка (на последнем месте отработала 2,5года, думала что по-честному, как вы тут советуете, уйду в декрет), а работодатель раз и сократил! и что? прекратить планирование, чтобы честно отработать год и еще раз попасть под сокращение??? А что делать тем, кто годами пытается, и пока не получается? сидеть дома по-честному? все такие умные здесь, призывают думать о других, при этом сами не думают о той самой женщине, которая по законному праву (ТК) и природе реализует себя как мать! это личное дело женщины, когда и как, и надо поощрять, а не гнобить за это.
Сообщение было удалено
Работодатель имеет право не отпускать, пустьт мотается в нерабочее время. Будет прогуливать - надо каждый прогул заносить в личное дело, копить основания для увольнения и наказания за прогулы. Сама ж хотела работать во время беременности - так пусть работает или несет больничный и в рамках больничного ходит по врачам.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь и предлагаю всем беременным пойти в налоговую, открыть свое ООО (ИП не советую, там в пфрф взносы большие), открыть свое ооо недорого - все расходы госпошлина. Сразу же после открытия ООО свалить на больничный, потом в декрет и все это время трясти ФСС как грушу на предмет выплаты больничных и декретных. После выхода из декрета пойти и закрыть свое ООО. Почему же беременные так не хотят делать???
Сообщение было удалено
Потому что беременные зачастую ведут себя как прокаженные, пузом прикрывают свою лень, тупость, хамство. Требуют от ПОСТОРОННИХ людей к себе внимания и чтобы за них работу делали. А ведь по сути - беременность - это головная боль не окружающих, а мужа беременной. Хотя могу сказать, что не все 100% беременные такие, большинство вполне адекватные дамы, но таких работодатель не увольняет даже беременными, и на форуме они не торчат "как обмануть работодателя"
И да... присоединюсь - ФСС ОТКАЗЫВАЕТ в выплатах если женщину взяли беременной, и работодатель ничего сделать не может, платит из своих... Зарекаясь больше брать беременных на работу.
Сообщение было удалено
Да, действительно, беременную нельзя уволить даже за пьянство и прогулы, а потом удивляются - чего на работу беременных не берут... А нафига такая хрустальная ваза??
Сообщение было удалено
В нашей конторе такое было, выплатили на свою беду, а потом ФСС отказали, проверку начали, потом еще проверку, потом еще - ФСС как бы нам четко намекнули, нефиг было брать беременную, мы тогда этого не знали, судились за выплаты, а фсс нас ппроверяло и штрафовали за недочеты какие-нибудь - зза них мы тоже судились, доказывая свою правоту, а потом кризис грянул, вообщем, как итог - выплат за ту беременную мы так и не получили, куча штрафов, и работа встала, да так, что кризис окончательно подкосил нашу маленькую фирмочку.
С\у/к\а ты
Сообщение было удалено
Марина, основная проблема вашего работодателя озвучена вами же - маленькая фирмочка. Вы крутитесь как можете, отсюда проблемы и боязнь проверок ФСС. Выплата декретных - выплата по больничному листу, не более того. Это умеет делать бухгалтер после курсов бухгалтеров. Но поскольку судя по всему даже это вызывает сложности, то уж извиняйте...
А по теме - каждый крутится как может. Вы же хотите уйти от закона? Так почему другие должны свято его соблюдать? Тем более беременная женщина, устраиваясь на работу, законов не нарушает. А работодатель, отказывая беременной в приеме по причине ее положения - как раз таки закон нарушает))))Что на это скажете?
А если по понятиям, то как бы ваши понятия на вашу же голову не свалились, здесь сто раз аккуратнее надо быть.
Сообщение было удалено
Ну, это не родственник и даже не чужой человек, это организация. На ней они бы проехались так, как им удобно, почему она не должна свое право использовать?
Кошмар, дамы!)) Вот у вас, что говорится, бомбануо-то)) Такие справедливые, честные, но на самом деле злые, желчные перечницы. Читать ваши брызжущие ядом комментарии просто умора, чесслово. Ну и они достаточно противные.
Автор, устраивайтесь однозначно. Во первых, хоть больничные получите, во вторых-зарплату до декрета, в третьих стаж. И не слушайте эгоисток, сами оказались бы в такой ситуации, посмотрела бы как не устраивались. В конце концов беременность и замереть не дай бог может, если кто не в курсе, что же теперь не работать?
А кто тут страдает от обязанностей нехорошей декретницы, так пишите заявление на доплату за время замещения/и.о. такого то сотрудника вашим святым работодателям, которых вы так боитесь обмануть, но которые не бояться обмануть вас, не доплачивая. Всем добра!
[quote="Гость"]Ну вообще, да. Не очень порядочно.
Поставит если себя, на место работодателя.
У вас предприятие, или фирма.
Доход приличный, все отработано, организованно, платите налоги.
Персонал хорошо подобранный, команда одним словом. И вдруг, устраивается к ВАМ на работу такая "умница")))
Приятно?? Платить человеку декретные, налоги за человека платить...
С какой радости-то?????????????[/quote
Так декретные работодателя потом Фонд соц.страхования возмещает. Нашли кого жалеть! Рожать надо когда хочется, потом не получится
Стыдно за некоторых высказавшихся!! Как только не называют беременных женщин. Блин, а вот все, кто критикуют - вы, можно подумать, на свет иным способом появились?? Видимо без беременности и родов, да?? Ваших мам , наверное, тоже гнобили как вы сейчас делаете с другими? Позорище.
Да у нас просто идиотская страна, где каждый за себя. Вот я куда бы не устроилась на работу, везде говорят что устроят официально, а сами врут, приходится увольняться и искать новую работу, так вот и доработала неофициально до беременности и что мне теперь делать? А ничего пахать как проклятой дальше до 9 месяца, а потом ребёнка на смесь сажать чтоб на работу быстрее выйти. Зато работодатели довольные, они с тебя бабки поимели, а ты без декретных осталась.
Сообщение было удалено
Если не устроиться то будут платить 3т.р., если устроиться то декретные будут рассчитываться новой бухгалтерией и с учётом того где ты раньше работала, а это большая разница!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Она что от начальника залетела? Какая в *** разница что там начальник подумал. Жрать захочешь ещё не так наебывать будешь. Белое пальто сеять уже давно пора. "как начальник отнёсся?". ***, " а как дедушка Ленин, одобрил ли мои трусы?" вы понятия не имеете что и как о вас начальники думают. Им вообще спать пусть даже вы голодать будете особенно в раше парпшке