Гость
Статьи
Как пережить замершую …

Как пережить замершую беременность?

Здравствуйте, дорогие дамы!Мне 23, замужем. На сроке 8 акушерских недель мне поставили диагноз: замершая беременность. У плода совершенно нет сердца и его размеры соответствуют 6ти акушерским неделям. …

Оля
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
тата

Девочки и я теперь с вами... Есть ребёнок 6 лет, хотели второго. Забеременели с первого раза, началось все с токсикоза, бер развилась хорошо, все признаки были, в 6 недель сердечко так стучало на УЗИ!!! А потом - заболело горло, долго не проходило, хотя я честно старалась лечиться, полоскала горло...но толку было ноль... Тошнота стала проходить... А потомки живот, который 10 недель уже виден стал, опал... Пошла на УЗИ, там как приговор - сердценебьется! Мой малыш умер, так и не родившись, не познав теплоту маминых рук, маминого молочка... Вчера была чистка. Мертвого малыша внутри меняболше нет... Только душе кровавая рана осталась... Почему так? Почему он?
Мне отдали на руки то, что от него осталось - в пробирке, там тельце и глазки видны, это жесть.... Такое нельзя забыть..

Saby
Гость

Сообщение было удалено

Значит никогда и не поймете. У каждого человека свое неизмеримое горе. Каждого человека по одну гребенку не поставишь. Будь то в 6 недель или в 35. Каждый случай индивидуален. И мы не имеем права судить или оценивать то или иное горе. Вы, допустим смогли пережить это и отнеслись к этому более менее нормально, другой же человек не смог.

Saby

Свое горе я тоже пережила на сроке 12 недель пошла на плановое узи, а оказалось что плод замер на 7-8 недели. Все 12 недель мои мысли и чувства были направленны на беременность, на планирование моего будущего, на ближайшее появления малыша. На то, когда мне уже нужно брать свой очередной отпуск, чтобы после него выйти в декрет. На то, в каком месте у меня будет стоять кроватка, на то какое имя малышу выбрать...и так далее. Планов и мыслей было очень много. И в один день потерять весь этот СМЫСЛ? Как по Вашему можно забыть все это и не считать горем??? Ни истерить, ни плакать, ни осозновать что и как делать дальше? Да, в наше время, с нашей экологией и кучей "болячек" мы постоянно сталкиваемся с замершей беременностью ( Хотя я никогда до беременности не сталкивалась с таким, не разу не слышала об этом) но это не говорит о том, что мы должны свыкнуться с этой проблемой, как с само собой разумеющееся. Как писала Автор, больше всего ее гложило то, что она была здорова и видимых причин не было. Многие из нас столкнувшихся с этой проблемой не раз задавали себе этот вопрос: Почему я??? я ведь здорова, ведь все со мной нормально, и даже в генетический сбой не поверю. Мамы наши, бабушки рожали нормально, и с первого раза и без сбоев и инфекций. Да и сейчас все нормально рожают, вынашивают. Так почему я? почему со мной?
На этот вопрос для себя исчерпывающего ответа я не нашла. Но я отпустила это. Просто приняла это. Приняла что, раз со мной это произошло, то ничего с этим не поделаешь. Конечно я пролечилась. Но были ли это первоначальные причины неизвестно. да и знать мне уже не интересно. Главное сейчас, настроится на самое лучшее. Не думать о страхе заново пережить это. Стараться забыть.

Татьяна

Мне 30 лет. Я тоже вчера пережила весь этот кошмар. Боль и пустота. Нет слов просто. Первая долгожданная беременность.

Гость

Мне 25 лет, больше года мы с мужем мечтали о ребенке. В начале августа узнали, что станем родителями, были самыми счастливыми, придумали имена, рассказали всем родственникам. Неделю назад начались коричневые мажущие выделения, я сразу же легла на сохранение в больницу. Сделали УЗИ, нет сердцебиения. Через два дня контрольное и чистка. Все как в тумане, срок был 6 неделек. После чистки снилась девочка. Вчера отпустили домой на выходные, дома не легче, полотенце висит, которым я вытералась, когда была беременной, упаковка витаминов для беременной, снимки УЗИ, когда все было хорошо. Прошло три дня, пройдет еще время, я надеюсь вернется надежда, пройдет страх и отчаяние, и я смогу снова почувствовать себя мамой.

Гость

так Плохо

Анютка

Мне 30, ждали целых 5 лет(диагноз бесплодие). Я уже смирилась, что есть бездетные пары и живут как-то, но....после отпуска две полоски. Я даже не поверила, плакала от счастья. На плановом узи в 12 недель сказали ,что ДВОЙНЯ умерла ещё на 8. Не поверила, сделала ещё одно узи, но врачи твердили одно и тоже. Чистка,больница, слёзы.... Пытаюсь успокоится, решила выйти на работу как можно раньше. У меня три месяца теперь есть, пока пью Жанин. Записалась к стоматологу,чтобы санировать полость рта полностью. Обязательно сделаю анализы на титры антител к краснухе и ветряной оспе, если они низкие- сделаю прививки. Повторю флюрографию. Разберусь со своим вечно сопливым носом. До беременности ходила регулярно в тренажерный зал, поэтому возобновлю тренировки, вернусь к своему весу. С мужем решили полностью отказаться от мучного и алкоголя. Так что, девочки, не опускает руки!!!!! Плавно и целенаправленно, не спеша идём к здоровой беременности!!!!! Желаю удачи себе и всем всем всем!!!!! Выше нос.

Маша

Девочки. Читать все это тяжело...у меня случилось все на 11 неделе. Шла вставать на учет в женскую консультацию. Почувствовала, что из меня полилась жидкость. Подумала, что кровь. Дико испугалась. Врач отправила на скорой в больницу. Малыш был еще жив. А потом неделю в больнице капельницы и слезы от узи к узи. Сердцебиение все меньше и меньше...когда сообщили, что малыш умер, заставила узи 3 раза переделывать. Не могла поверить. И да, как кто-то здесь писал - перед операцией впервые не было жалко себя. Проплакала всю ночь...генетические анализы показали хромосомные нарушения. Первые месяцы все время ревела. Сейчас уже легче. Случилось это 5 мес назад...я больше не плачу, но очень боюсь повторения этого ада...держитесь! Все будет хорошо! Да, мне 32. Это не добавляет оптимизма.

Маша

Да, жидкость была - воды. Как они отошли и почему, врачи не смогли объяснить.

Маша

Девочки, выкидывайте все-все, связанное с беременностью. Будет легче!

Гость

уже 5 дней прошло как замер мой малыш на 10 неделе..очень больно, тяжело, понимаю что естественный отбор, но истерика каждую ночь, когда остаешься наедине с собой. Очень долгожданная и первая беременность.

Света

Девочки,милые,со мной тоже случилась страшная беда,сейчас нахожусь в больнице. На плановом узи в 23 недели обнаружили гибель плода. Незнаю как это пережить. Три дня назад вызывали роды,вчера делали чистку. Господи какой ужас рожать мертвого ребенка,мою девочку,долгожданную,а мне уже 40 лет и никакой надежды уже не осталось,год назад был выкидыш в 7 недель. Я в отчаянии и жить не хочется. Моя жизнь поделилась до и после.

Марина

Девочки, милые, держитесь...у меня тоже такая ситуация. Лежу в больнице, сегодня мне уже хотели делать чистку, но перенесли на понедельник, будет контрольное УЗИ и хгч, есть маленькая надежда, что сердечко увидят или хоть какое-то развитие...Мне 28 лет, беременность первая, планируемая и такая своевременная, столько совпадений волшебных было, казалось что это подарок небес! Понеслась в консультацию на 5 акушерской неделе, чтобы подтвердить, что все хорошо, а меня оттуда сразу в больницу на скорой, т.к. обнаружили кровь в небольшом количестве, по УЗИ видят 3 неделю, плодное яйцо, эмбриона не видно...и всех какие-то сомнения, хгч растёт, но не удваивается за двое суток, а отстаёт...готовлю себя к тому, что надежды нет.....но принять не могу, то плачу взахлеб, то то отпускает....впереди двое суток мучительно ожидания и, скорее всего, леденящая душу процедура....решится на беременность мне будет непросто, психика у меня расшатанная, я вся вымотана и вытрепана. Как же это тяжело, девочки...но нас много, многие пережили, забеременели, родили... И у нас все будет хорошо...

Виктория

мне 32, вчера на УЗИ не увидели сердцебиения плода (((( глаза еле открываются, так опухли от слез( Сегодня иду у врачу, даст направление на чистку. Я не знаю как после этого работать, если дышать тяжело :,(

хрусталь

Несколько часов назад меня "почистили". Ещё вчера радостно ждала постановки на учёт,9 недель.А уже сегодня и страшные слова,что нет сердцебиения, направление в больницу,операция.33 года,первая и долгожданная беременность от мужчины,которого больше никогда не будет в моей жизни,первая операция и ночь на больничной койке.А дома книги,журналы,дневник Счастливой беременности и бережно спрятанный тест.
Страшно и неотвратимо.Только время,но шрам навсегда.

хрусталь

Спасибо девочкам,которые дают надежду
Хочется в будущем оказаться в их числе

Гость
хрусталь

Сообщение было удалено

Напишите , пожалуйста, как отошли от наркоза ? Мне назначили только на пятницу чистку, очень боюсь и переживаю ((( я аллергик и боюсь наркоза

Виктория

Вот и мне сделали чистку, замерзая 9 недель( и внутри и на душе пустота ...

Гость

Мне 36 , двое взрослых детей 19 и 12 .Третья беременность была не запланированная . Я очень обрадовалась. Муж был против , не хотел.Вел себя так как буд-то ничего не случилось. Беременность проходила очень легко, никакого токсикоза , я просто порхала .Анализы все в норме .Была на седьмом небе когда узнала что будет девочка.С старшей дочкой выбрали имя .Готовилась в декрет .На 24 неделе три дня не слышала шевелений ...Потом всё как в тумане , три УЗИ, и как приговор -серцебиения нет.Вызывали роды.Это просто ужасно рожать и знать что ребёнок мёртв.Схватки очень болезненные .Я видела свою девочку .Прошло уже два месяца , а боль не утихает.Бывают дни когда забывается , а бывает как накроет и слёзы теку сами.Подходить время когда должна была родить ....Не могу смотреть на маленьких деток и беременных.Моральной поддержки от мужа нет, ведет себя так как буд-то ничего и не было.Внутри пустота .Огромное желание восполнить эту потерю, но прекрасно понимаю что это был мой последний ребёнок .Мужу 41 и слышать ничего о детях не хочет.Вот и живу с этой болью.Надеюсь что со временем отпустит.

Екатерина

Мне 32. 10 лет женаты. 9 лет ходим по врачам, чтобы забеременеть. Проблемы и у мужа и у меня. Пережито 4 ЭКО. Второе ЭКО получилось, двойня. На 25 неделе потекли воды. С пятницы до понедельника пролежала в родовой на резиновых матрасе и подушке без нижнего белья, делали уколы каждые 3 часа, слышала, как каждая рожавшая женщина кричала вовремя родов. Потом кесарево! Сыночек прожил 20 мин, а дочка умерла на третьи сутки. Все пронеслось как во сне. Думала не переживу!!! Потом следующее ЭКО-НЕУДАЧНОЕ. Затем четвёртое ЭКО. Забеременела ! Была самой счастливой! На 9 неделе обнаружили замершую беременность. Затем таблетированный аборт. И опять все как во сне!!! И пустота!!! Муж старается не говорить на эти темы- не напоминать и не тревожить! А на душе-жить не хочется!

ноль

...и так противно когда все говорят :переживешь,все будет хорошо! А ***** не будет хорошо!вместо души черная дыра.....и ничего не помогает ни молитвы,ни путешествия....потому что ты "бракованная" и твой ребенок мертв и это правда,это факт....меня наизнанку выворачивает когда говорят у вас все еще получится,а не получится,потому что если это случится второй раз я попаду в психушку.....оооочень хочется здохнуть,потому что вся твоя жизнь ***** и ничего в ней хорошего уже не будет,потому что уже есть ЭТА потеря!....если бы меня бабушка в детстве в церковь не водила меня бы уже не было!!!

Shelly

У меня беременность замерла на 6 неделе, в 9 недель пришла становиться на учёт и узнала. Три недели я разговаривала с мёртвым ребёнком, строила планы, читала, кем ребёнок будет по гороскопу, выбрали имя для мальчика и для девочки, отменили отпуск, т.к. в июне "срок будет уже большой и перелёты будут вредны малышу". Я представляла каким может быть наш ребёнок, на кого он будет похож, какой у него будет характер. Всё в мельчайших подробностях. Беременность была случайной и увидев две полоски я искренне не хотела. У меня есть дочь, почти 8 лет. Мне хотелось выйдя, наконец, из этого периода ребёнкиного младенчества снова почувствовать себя человеком, хобби, спортзал, все дела. Вот и почувствовала... Когда я его не хотела - он был жив. Когда поняла, что безумно хочу стать мамой во второй раз, что я действительно хочу, что он мне нужен.. Тогда...На 6 акушерских сходила сделала анализ на хгч. Всё было нормально. Работаю в садике, даже с несколькими мамами поделилась, спрашивали, когда мне по сроку в декрет. "В июне". "Хорошо, что вы до июня с нами". Как теперь я приду в садик и как буду взаимодейсвовать с маленькими детьми - не представляю.

Shelly

28 декабря сообщили, 29 сделали медикаментозный аборт. Я видела своего неразвивающегося мёртвого малыша, плодное яйцо... Настолько всё ужасно, не описать. Ходили с дочкой в торговый центр, постоянно попадаются беременные, на каждом шагу, мамы с крошечными детьми. А я несостоятельная женщина, которая всегда думала, что просто не хочет второго ребёнка, что всё у неё хорошо. А оказалось, что всё у меня плохо. Т.*****. я отсекла для себя возможность стать снова мамой, не получится, я чувствую это. У меня в душе зияет огромная чёрная дыра и она навсегда останется там, в память о моём нерождённом, о котором я так мечтала. Постоянно проверяла, не появились ли выделения, не сдулась ли грудь, слёзы, перемена настроения, странные вкусовые пристраться. Всё было, я была беременной. Только токсикоза не было, как с дочкой. Всё было хорошо. Оказалось, хуже не бывает.

ЕваАзалина

Девочка , дорогая!!Не переживайте так, от всей души Вас хочу заверить - все будет хорошо у вас, будут малышки, не думайте о себе плохо, только мысли всегда работают против нас! Не знаю, как не показаться голословной, мне будет 35 в феврале, а доче в апреле-2 года, мне в 27 поставили диагноз "бесплодие", я сама себе разрешила на себе крестик нарисовать,мол нет детей и не будет... а когда просто забыла о нем и зажила любовью - все само произошло... Проооооосто любите, живите, радуйте любимого человека, не позволяйте себе сомневаться в себе, это ошибка всех нас, девчонки!!! Маленький человечек сам знает, когда появиться в нашей жизни, причем лучше всех на свете))))

мира

зб была на 6 месяце в прошлом году. Тяжело...

Анна

Сегодня третий день после вакуумной аспирации. Замершая беременность на сроке 5 недель. Дни до " процедуры" -адовы дни!!! 4 узи в разных клиниках, ежедневные анализы на хгч... И вот сижу в машине, врач ждёт на аборт, а ноги ватные, не верится, что так бывает! Из головы до сих пор не уходит вопрос, мы с вами, для которых беременность такая желанная, почему это происходит с нами?? Столько женщин, ведущих ужасный образ жизни, которые даже не стают на учёт, для которых беременность совершенно не нужна, рожают в подворотнях ну или даже в роддомах!а потом отказываются от своих крох!!! Почему так???
Вакуум пережила без наркоза, боль ужасная, хоть и недолгая. Выдернула во время процедуры половину ресниц с одного глаза , так закрывала лицо руками! Сейчас антибиотики, противозачаточные, рекомендации врача и пустота ... Есть надежда , что я отважусь на повторный шаг, но очень страшно, безумно! Страшно услышать , что все.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Ну вот на первом плановом скрининге в 12 недель узнала что плод замер на 8 неделях,а в 7 я его видела и слышала как бьётся сердечко,через час на приём к гинекологу,спала всего 1 час,состояние ужасное мне 37, первое ЭКО, мне жутко плохо, но верю что это пройдёт,день за днём, а там появиться надежда,у меня по анализам заканчивается репродуктивный возраст,но может Боженька подарит и мне счастье

Настя

3 года не могла забеременеть, так хотели ребёночка. Долго лечилась,вела здоровый образ жизни,жила в чертовой деревне, Инсеминацию делали, я так надеялась,но - мимо. И вот сами,без врачей забеременели... Встала на учёт, всё отлично... Отправили на первый скрининг и - замершая...хотя ни болей,ни мазни,ничего не было. Не понимаю( Я четыре недели разговаривала с мёртвым малышом. Очень злюсь, как врач могла не заметить,что малыш умер. Для чего эти анализы,если они ничего не показывают??? Лежу после соскоба и не знаю как дальше жить без него.
Девочки, вы супергерои,что решились снова и родили деток. Желаю вам здоровья и счастья. Не может же быть всё время плохо. Надеюсь

Вера

Девочки, не знаю, куда написать, так хочется поддержки... Первая беременность в 2013 году закончилась зб. Причём на узи, прежде, чем сказать, что нет сердцебиения мне показали и ручки и ножки и как лежит. А в итоге... Я отходчивая. Прошло пол года решились снова, забеременела и родила прекрасного здорового мальчишку. Недавно подумали порешали с мужем, надо бы завести братика или сестренку малышу. Почти год ничего не выходило и тут вот наконец ОНО! Потом, пропали ощущения беременности вообще... Сдала ХГЧ. Растёт, но медленнее обычного. На приём было рано, написала на сайте 003 врачам. Они ответили, что беременность развивается нормально! ИДИО**! Ну думаю, хорошо. Подождала 2 недели и перед приемом ещё раз решила сдать ХГЧ. Рост очень маленький. Вчера пошла к врачу, она срочно отправила на УЗИ. Итог - зб 3-4 недели. А у меня уже 9!!! узисткп говорит. Что если бы я сразу после первого ХГЧ пошла к врачу, может, что-то удалось бы изменить... Сейчас сижу дома, тоска, пустота, постоянно плачу! Жду чистку...Спасибо мужу и сыну за поддержку!
И всем совет, не тешьте себя надеждами, что ХГЧ может медленно расти и это Ваша индивидуальная особенность. Если что не так - бегом к врачу или на УЗИ! Никакие псевдо врачи на интернет просторах не помогут! Простите, что длинно, порыв...

Виктория

[/quote]

Очень зацепил ваш пост. Как будто про себя читала. У меня было уже две замерших... Первую пережила с трудом, год отходила, еле решились еще раз попробовать, и на тебе. Тоже самое. Кровотечение, чистка. Как справится с этим? Как можно решится на еще одну попытку?! Муж говорит ты негативно настроена, а какой тут позитивный настрой может быть! Никаких болячек нет, уже затаскали все врачи! Никаких причин нет (( Сейчас есть вероятность внематочной из за спаек. Как не боЯтся?! Как быть позитивно настроеным?!

Ника

Вот и меня это коснулось((, 10 лет ожиданий, всевозможных обследований, лечений, в результате решились на ЭКО. Первая попытка- провал, со вторй- удача, боже, как дрожали мои руки, когда я увидела 2 полоски, когда сдавала ХГЧ, первое УЗИ..., потом второе, третье и приговор- замершая Б, срок 8-9 недель! Это произошло вчера, кажется часть меня умерла с моей надеждой,( выплакала все глаза, наверное, мне уже не стать матерью, ведь мне почти 39 лет и я так устала от этих анализов, обследований и лечений..., сегодня всю ночь проревела, потом уснула тревожным сном ненадолго и видела, как будто я род доме, все рожают и показывают своих младенцев, а я лежу в уголке, сжавшись в комочек..., проснулась и подумала, что может все происходящее это сон!? Но постепенно стала восстанавливать события, пришедшего дня, и с ужасом осознала, что это случилось сомной и снова слезы, отчаянье и пустота((( Как найти силы жить дальше, кто-то знает ответ!

Екатерина

Добрый вечер...прошло 2 недели...думала,что отошла,немного забылась,но нет ...это невозможно...в какой-то момент тебя просто накрывает чувство опустошения внутри...как будто вынули душу и не осталось ни чувств ни эмоций.... Первая запланированная беременность...счастье...никакого токсикоза,отличное самочувствие ...в 9 недель сходили с мужем на узи видели малыща и слышали как бьется сердце!!!А через 2,5 недели поздно вечером начались выделения...я сразу почувствовала,что это конец жизни...маленькой жизни...Врачи...узи...слезы...сначала мне вызвали выкидыш...и я видела его своего нерожденного малыша...с ручками ножками и уже пальчиками на руках!!!Это зверство...нельзя давать женщинам видеть это...это очень сильная психологическая травма надолго...наверное на всю жизнь...перед глазами одна и та же картинка...вокруг в больнице беременные девочки на сохранении...не могла даже находитсЯ рядом с ними... выписали из больницы...болел живот...пошла к платному воачу и на платное узи,сказали у вас остатки нужно срочно удалять...снова больница...врачи...узи...слез уже нет...эмоций тоже...операция...наркоз...утро...скорее бы сбежать из этого ада и никогда больше туда не возвращаться!!!Девочки,милые,держитесь,конечно после этого наши отношения с мужем стали только крепче...но я никому не пожелаю это пережить ... не один раз,не уж тем более несколько...Да пройдет время и ,возможно , с рождением малыша все забудется!!!Но сейчас,когда еще ты до сих пор плачешь,когда видишь беременных или когда просто даже вспоминаешь...это очень больно... и очень тяжело... и обидно...почему именно мы...

Ольга

Такая же история(( на 10-ой недели узнала,что плод замер еще на 8-ой недели.ребенок тоже был желанный. с момента чистки прошло 3 года. года 22 пребывала в дипрессии. детей пока так и нет.вообще ничего не получается(( по какой причине выяснить никто не смог. Крепитесь! а еще лучше сходите на обследование и все эти мысли и жуткое состояние пройдет!

Ольга

*2 года пребывала в дипрессии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я сегодня пережила тоже самое.Как у вас сейчас дела?

Ирина ЧАСТЬ 1

У меня похожая история :( Я второй раз замужем, очень с мужем хотим общего малыша (есть дочка 10 лет от первого брака, там беременность протекала без проблем, за исключением токсикоза). Первая беременность с нынешним мужем получилась на удивление быстро, с первого цикла, радости не было предела, сразу рассказали нашим родителям и близким родственникам. А дальше получилось так, что эта беременность замерла (в сентябре 2017). Тогда на первом узи в платной клинике мне сразу сказали, что размер плодного яйца маловат для своего срока. Но ХГЧ соответствовал размерам по узи и на том успокоились, врач объяснил, что такое бывает, в дальнейшем рано или поздно эмбрион догонит нужный размер. Затем в 9-10 акушерских недель я пошла становиться на учет в ЖК, где мне сказали, что нет сердцебиения, эмбрион замер в 7 недель, и отправили госпитализироваться и делать вакуум.
Переживала очень тяжело, постоянно плакала, вскоре после больницы начала заниматься с психологом. Считаю, что эти занятия мне очень помогли, муж очень поддерживал, дочка не давала совсем раскиснуть, в итоге потихонечку собрала себя обратно в кучу..
Дальше мы планировали выдержать 3 месяца после операции, как рекомендовали врачи и снова пытаться зачать малыша. Я нашла специального врача, которая готовила меня к следующей беременности, сдавала разные анализы при подготовке, укрепляла организм. Врач говорила, что по анализам я здорова и скорее всего причиной той ЗБ был естесственный отбор, произошел сбой, это случайность и так бывает..

Ирина ЧАСТЬ 2

В общем в итоге я забеременела через 7 месяцев после операции и ....у меня случилась вторая замершая беременность в июне 2018 ..:( Опять на том же сроке - 9-10 акушерских недель. Сначала прерывали медикаментозно в больнице , очень неудачно прервали, не вышли остатки, пришлось все-таки дочищать и делать операцию, которую я так хотела избежать. Кроме того, мне нужно было собрать материал на генетический анализ, чтобы наконец установить причину, и пока у меня шел медикаментозный выкидыш, я в течение дня ловила эмбрион в баночку в больнице над унитазом... Мне казалось, что хуже этого уже ничего не могло произойти.. Плюс в больнице на тот момент не было лечащего врача - были длинные июньские выходные, медсестры злые, ругались на меня, когда я со своей баночкой с материалом носилась по отделению, пытаясь похранить ее в холодильнике (требование генетической лаборатории), гоняли меня ото всех холодильников. Отказывались давать пробирку и собирать кровь для генетики и много всяких других "прелестей". В общем в больнице я занималась самообслуживанием.
Сейчас восстанавливаю силы, снова возобновила занятия с психологом, первые дни после больницы трудно было даже заставить себя начинать день, вставать с кровати, через силу постоянно себе говорю, что надо жить и бороться, что бы ни случилось! Я знаю, будет легче, это нужно пережить.

Ирина ЧАСТЬ 3

Девочки , кто это пережил или переживает сейчас, знайте, вы не одиноки. Обязательно всё получится, только не опускайте руки, пожалуйста !!!
Я извлекла опыт из случившегося с мной. Если это происходит, значит оно зачем-то нужно нам.. Я очень торопилась беременнеть, прям не могла дождаться, всё дни цикла высчитывала. Выстраивала свою жизнь вокруг беременности. Например, нашла работу, с которой хорошо было бы уходить в декрет, хотя сама работа мне не по душе совсем. В итоге сама себя в ловушку загнала - на этой же работе у меня случились эти 2 замершие беременности... Так случилось, что коллеги знают, что со мной произошло (маленький женский коллектив). И в итоге тошно стало всё, заставляю себя ходить туда через силу, возникло ощущение, что мир рухнул..
Но опять же психолог помогает. Планирую выстраивать новую, счастливую жизнь, отвлечься, заняться чем-то другим, собой, пойти учиться в том направлении, которое мне интересно, поменять работу. Верю, что еще будет здоровая беременность, а может даже и не одна :)

Гость

Пришла на очередное УЗИ посмотреть почечки малыша, на скрининге раньше с ними было не все в порядке. А врач говорит "к сожалению... сейчас посмотрю ещё раз..." Думаю, ну наверное, лучше с почками не стало. И слышу "сердечко не бьётся, никаких признаков жизнедеятельности".... И дальше все как в тумане. Сейчас прошло несколько дней после медикаментозного прерывания и чистки под наркозом, это было страшно. Было тяжело физически и психически отпустить малыша. Мне помогло, во-первых, принятие того, что нерожденные малыши становятся ангелами. Моего малыша уже не было у меня в животе, он был на небесах, в светлых одеждах, собирал на лугу цветы, ловил бабочек, пел песенки, хохотал. Ему там хорошо. А в животе у меня осталось только тельце, это только оболочка, это уже не мой сыночек и мне от этого надо освободиться. И еще. Я разрешаю себе оплакивать потерю, это горе, это естественно горевать, когда так больно, это нормально. Я пишу письма малышу.Иногда полные любви, иногда полные обиды и горечи. Но я благодарна за эту беременност, за то, что почти 4 месяца у нас был этот малыш, мы его любили, и сейчас любим и скучаем. Но кроме слёз я даю самой себе любовь, отвлекаюсь, отдыхаю, ухаживаю за собой. Спасибо врачам и медсёстрам в больнице, очень поддержали. И одна из них сказала "берегите себя. У вас есть семья, муж. Вы им нужны. И вы нужны вашим будущим детям". Девочки, берегите и любите себя

одна

Читаю и плачу, плачу. Моя первая беременность случилась в 42 года, ЭКО. За день до подсадки я ощутила, что ко мне пришла душа, и я больше не одна, со мной еще кто-то. Поэтому была уверена, что все получится. И даже не удивилась, что первое ЭКО, и сразу - беременность. На УЗИ видела сердцебиение....и жизнь моя поменялась. Я ждала свою крошку, для нее у меня было столько хорошего. Говорила ей - "Мне столько тебе надо рассказать. Столько хороших людей тебя здесь ждут". Каждый мой день был наполнен особым смыслом, чудом. Вообще все поменялось, я даже не ожидала, что беременность это так прекрасно....все шло хорошо, в 10 недель пошла вставать на учет. Никаких предчувствий, никаких симптомов. А ребенок замер на 6-7 неделях. Месяц прошел с этого момента.

Гость
таня-безутешная

Сообщение было удалено

У меня случилось горе. Долго решалась на вторую беременность. Доходила аж до 11 недель, а вчера выяснилось, что плод мертв. Узистка, зная, что у меня ***, обхамила меня, а сказали мее о зб прямо в корридоре, отведя в угол. Я такой шок наверное больше не пережмву. Бежала из жк, только пятки сверкали.

Гость

Только время может помочь, больше ничего. Мне 36 лет. Один день назад сделали чистку. У меня так же замер малыш в 8 акушерских недель. Это вторая замершая беременность. В 2009 была первая замершая на 5-6 неделях. Потом мы сделали ЭКО в 2016г. За 2 часа до Нового года пошли месячные, а это значит пролет и вот второе ЭКО и опять замершая. Сейчас мне очень плохо. 3 раза не вышло стать мамой. Каждый раз для нас с мужем это удар. В этот раз бодьней всего. Ведь я чувствовала малыша, мечтали, строили планы, жили им и видела сердцебиение. И в один миг этого не стало. Что я пережила в минуту когда на экране не билось сердце не передать. Очень очень больно ожидать чистку и идти на кресло. А потом чувствовать себя пустой.....из тебя вынули и твоего уже горячё любимого малыша, душу и сердце. Так плохо что жить не охота. Сегодня второй день как во мне больше не бьется сердечко. И будет ли когда-нибудь биться....надежда падает....возраст растет....овулярный запас низкий. Очень плохо, очень больно, трудно, не могу смотреть на беременных и малышей, не знаю как жить дальше.

Гость
одна

Сообщение было удалено

Света! Я Вас понимаю. У меня завтра чистка. Замершая 5-6 недель и мне 41! Я хочу умереть вместе с малышом. Напилась таблеток и спиртного, плачу постоянно, больше не могу ни о чем думать. Это больно, не физически, душевно! Алская боль. Но где то там, есть осознание, что надо этопройти, жить дальше, и черт возьми, родить вопреки всему! Есть желание пообщаться, пишите .

Гость
одна

Сообщение было удалено

Я такая же как Вы, сегодня подтверждение неразвивающейся беременности. Вторая, желанная мне уже 41. Реву, напилась таблеток, не помогают. Завтра чистка. Есть желание поговорить, пишите

Дарина

25 декабря поехала на плановый скрининг в 12 недель, через 3 дня у меня свадьба, я счастливая, очень хотели ребёночка, даже были уверены, что это мальчик. Приехали рано, на скрининг нужно было ехать в другой город, я прибежала самая первая, была первая в списке, зашла на узи, узистка грымза такая, грубила очень, но мне было плевать! И вот она говорит, что плод не соответствует срокам и что сердце не бьется, я сначала не поняла, а потом до меня дошло, я видела его на экране монитора, она мне его показала, уже зная, что он погиб, в заелючении было, что погиб на 8 неделе. Дальше не помню как приехали, пошла к своему гинекологу, попросила, чтобы сразу меня почистили, но это сделали только на следующий день. На свадьбе думать не о чем не могла, весь вечер проревела. Пустота внутри и очень страшно пережить это ещё раз, планирую беременеть ещё, но не знаю когда решусь. Никогда не думала, что такое может произойти и со мной, а так у многих знакомых такое случалось и не по одному разу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки, все у нас будет хорошо! Мне 32, неделю назад прошла через чистку на первом скринге узнала что эмбриончик замер на сроке 8 недель... (Беременность первая очень долгожданная) Ничего, нужно собраться с силами и идти дальше. Дала себе по горевать неделю и хватит себя жалеть, чем больше плачем тем сильнее рана в душе. Все случится и будут у нас детки, не отпускайте руки!!! Все будет во время, наши крохи знают и прилетят к нам, просто не сейчас!! мы обязательно родим и станем мамочками!!!

Света

Сообщение было удалено

Здравствуйте Света! Случайно прочитала ваш комментарии на этом форуме. Будто про меня написано...сегодня меня чистили.
Простите за занудливость, очень надеюсь что, вы всё таки стали мамой после этих кошмаров?

Лола
Настя

Сообщение было удалено

Сегодня после того как узнала , что замершая произошел выкидыш! Сначала почуствовала облегчения... но потом наступила вот это пустота, как будто части тебя не хватает...

Гость

Здравствуйте, девочки! Перечитала все со слезами ..как вас я понимаю. В 21 год родила сына кесарево. Через год замершая.....ещё через год снова замершая.... через полгода беременность сын кесарево. Прошло 11 лет диагноз вторичное бесплодие и вдруг беременность в 35 лет сын.кесарево. спустя год наступила снова беременность. ...страх было три КС ...но я уже полюбила кроху верила что будет дочь...анализы УЗИ все хорошо....и вдруг снова замершая беременность.....моя мечта о дочери рухнула....мне уже даже все равно кто бы там не был мальчик или девочка....боль утраты невыносимая....
Девочки держитесь милые! Будут у нас детки выстраданные и такие желанные и любимые. Мы сильные ..мы должны быть сильными ради наших деток.