Всем добрый день! Вопрос в основном касается тех, кто рожал второго ребенка. У меня разница. между первыми и вторыми родами, получается 12 лет. Первые роды длились 7,5 часов, родила сама, без порывов и надрезов. Знаю, что многие рожают намного быстрее. Скоро уже рожать, а у меня просто паника, вдруг, вторые роды будут намного тяжелее первых. Вот скадите, у кого, как было? Легче рожать во второй раз, или намного тяжелее?
болючий период короче; лучше понимаешь что делать и что происходит
У меня так же было
Мама моя тоже с разницей в 12 лет родила брата. Говорит, что намного легче.
а кому как. Недавно спросила у одной, сказала, что вторых родов не боялась, думала, что первые были легкие, а эти еще легче будут. А нифига. Ну и еще несколько таких примеров.
Я второго ребенка рожала тяжелее, по времени первого 15 часов, второго 12 часов, но второй на 700 гр. больше был.
Первого ребёнка я родила через 2 часа после того,как воды отошли.А второго через 4 часа.Всё индивидуально.
Все было практически точно так же как в первый раз, только ровно в два раза быстрее)) дежавю прям) та же палата, те же врачи, тот же родзал)) страха меньше было мне кажется, так как знала, что и как, потому и тужилась продуктивней) Удачи Вам и легких родов!
Быстрее, но больнее. Первые роды со схватками длились 8 часов, но боль была относительно терпимой. Второй раз родила меньше чем за 3 часа, болело так, что реально невозможно выдерживать, орала ужасно. Несмотря на все байки, что от крика рвутся, разрывов не было.
Вот понимаете, когда не знаешь всей этой боли, идешь рожать тебе ничего не страшно, а теперь с возрастом и боль по другому воспринимаешь и страх не понятный появляется
Разница между родами 10 лет. В первых родах от боли я не то что не кричала - даже не стонала :) Терпимо было, или порог чувствительности другой - но это факт. Во вторых родах через час болезненных схваток и прыжков на фитболе поняла, что скоро не просто кричать - материть всех подряд поголовно буду :). И как приличная женщина - потребовала немедленную эпидуральную анестезию. После обезболивания через два час родила, беспроблемно, роды физиологические.
Сообщение было удалено
Наоборот в первый раз я просто умирала со страху. Три недели перед родами не жила, а только терзала маму, как это, рожать, я не вынесу. Боялась родзала. Лежала перед родами в роддоме и слышала, как страшно роженицы орут. А сама родила относительно легко.
Второй раз брала с собой мужа и не боялась уже ничего.
Если есть возможность сделать эпидуралку - просите, конечно.
Сообщение было удалено
а говорят,что вредно.
мне ношпу кололи и удивились,что боль не проходит.))
у меня разница 5 лет.Вторые роды прошли быстро-от начала схваток до того как малыш пошел часов 5.Но сами схватки последний час были оочень болючие,как при месячных такая боль только в 10 раз больнее.Но терпимо.Вообще второй ребенок больше обычно.у меня первый был 3400,второй 4400.
Сообщение было удалено
Кто это говорит? А знаете, какие осложнения могут быть от укола но-шпы))
Во всем цивилизованном мире давно боль никто не терпит, только совковые врачи пугают байками. Непонятно зачем, ведь от крика никому не лучше.
У меня протекали легче,но после родов,когда сокращалась матка было очень больно.
а почему второй ребенок больше обычно?
если первый мальчик, большой, и обхват головы большой, то тяжко
а если вторая девочка, некрупная, то, конечно, роды будут легче
Я не рожала, но чаще слышала как-то, что вторые роды намного легче. Но согласна, все индивидуально. Совсем без боли же не будет.
Конечно с эпидуралкой женщине хорошо, а ребенку больно, потому что к нему наши эндорфины не поступают, они поступают конда маме больно и организм обезболивает малыша. Какой эгоизм!!!
Что за бред люди пишут.
интересно где Таня этого бреда начиталась )))
Сообщение было удалено
согласна,бред ещё тот
Сообщение было удалено
Первые роды проходили с 8 вечера.начало схваток и до 6.15 утра. Раскрытие ишло долго. ( мальчик). Вторые через 3.5 года.( мальчик). В 6.15 утра начало схваток. Ощутимые схватки в 9.00 родила 10.45. В девять прокололи пузырь. И дело пошло очень быстро.но уже было раскрытие на 6 пал. Роды больней чем первые.!!! Но теперь
два сына ))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вторые роды проходят быстрее и легче чем первые, это факт! Я мама двух девочек - 4 года и 2 месяца) У меня вторые прошли просто чудесно, решили из Королева на этот раз в Москву поехать. Выбрали роддом сами при гкб №40, про него оч хорошие отзывы, нам было до него недалеко добираться еще и можно было рожать по омс бесплатно)) Беременность была легкая, никаких осложнений со здоровьем. В роддом приехали на 41 неделе сами, схватки были такие безболезненные, что мне и не поверили что скоро рожать)) Но раскрытие было приличное, сразу отвезли в родилку. Родильный бокс меня прямо впечатлил - такой новый, современный, даже с душем. Самое главное мне было удобно лежать и даже ходить по родблоку. Врач у меня была суперская - Шибаева Лариса Николаевна, все четко, только по делу, с юмором. Обезболили хорошо, все чувствовала но не болело. Первый раз родила с сильными разрывами, а сейчас вообще без!! Всей родовой бригаде за это огромная благодарность! Условия конечно там просто прекрасные! Все такое новенькое и свеженькое, одно удовольствие было там лежать) Столовая хорошая, еда диетическая. Поразило и приятно удивило повышенное внимание ко мне и доче после родов - ежедневно по несколько раз в день приходили, осматривали и меня и её, отвечали на все вопросы, дали много полезных советов, которые мне и бы после первых родов пригодились!!
Так что девочки, главное не волноваться!! Желаю всем найти хороший роддом (это действительно важно) и легких родов!!