Собственно вопрос. Кто то осмелился так поступить? Когда происходят разного рода вмешательства в родовой процесс (прокол пузыря, стимуляция и прочее), это еще как то можно понять. Но выталкивать …
Сообщение было удалено
Автор, вы не поняли, наверное, вам ЗАХОЧЕТСЯ тужиться и когда будете тужиться, будете испытывать сильное облегчение. Так что тужиться это хорошо. Тяжело и больно, когда вы НЕ тужитесь.
Сообщение было удалено
да везде, вот по tlc документальные сериалы про роды, чего там только не вытворяют, я уже молчу про родственников в пальто вокруг роженицы
Сообщение было удалено
но это другое качество потуг!
Сообщение было удалено
Давить это, правда, не так плохо. Мне ребенка выдавили, потому что у дочки голова застряла и ни туда, ни сюда (( она задохнуться могла... а я разродиться никак не могла, т.к. дочка у меня крупная. Так что тут лучше врачам довериться. Они уж точно больше нас знают о родах и о том, когда давить, а когда нет.
Сообщение было удалено
Кто-тоАвтор, я поняла, у вас это семейное... Если позволяет время, вы хоть книжку какую прочтите про роды, только такую, нормальную, не статейки и ролики в инете и не форумы...
То, что вы сюда пришли тупо потрындеть, а не услышать мнения (поскольку все, что противоречит вашей установке, вами отвергается) видно...я услышала мнения но не услышала ответ на свой вопрос в теме
в родах то свет очень мешает самой женщине, в темноте легче сконцентрироваться
что значит врачи этим грешат????? а что им остается делать?? ждать пока ребенок там умрет и разложится??? мне давили, потому что ребенок не проходила, слабость родовой деятельности, а врачи оказывается грешили! и мышцы пресса тут не причем
девки??кажися автор нас троллит...
Будьте спокойны, прям зачиталась :) Но после вашего поста про акушерку, которая может и попозже прийти...
Ответ на ваш вопрос дан в 1 посте. Хотите рожать вертикально - выбирайте роддом, который это практикует. А не лезть в бутылку и качать права на потугах (на кресло лезть не хочу) в обычном
Вот верите? Пофиг!
Да не нервничайте! Мне тоже давили в первых родах... СТГ с ребенком все ОК, а вот у подруги у мальчика позвонки из-за такого выдавливания сместились, в сторону головы. Намучились... Экстренно - естественно! Когда у плода уже кислородное голодание. И уже невозможно (или нет желания) прокесарить. А так сейчас запрещено.
Тож возникла такая мысля...
автор,
когда были роды-мне лично было проще лёжа,на вертикально сил не было.
1. При вертикальных родах давление матки на крупные сосуды значительно уменьшается. При сдавливании нижней полой вены возникает застой венозной крови в внутренних органах и в матке, что в результате тоже ведет к гипоксии плода.
2. При вертикальных родах интенсивная боль значительно меньше, а значит сама собой отпадает необходимость в обезболивающих средствах.
Потуги в вертикальном положении во время второго периода родов немного увеличивается, что идет на пользу маме и ребенку. Это связано с тем, что у женщины, находящейся в вертикальном положении, плод продвигается вниз более плавно и медленно. Соответственно уменьшается риск родового травматизма и у женщины, и у младенца.
3. Уменьшается вероятность инфицирования матки.
4. При вертикальном положении во время родов ребенок легко продвигается по родовым путям и поэтому не возникает необходимости в том, чтобы "тянуть" ребенка с помощью щипцов.
5. Снижается кровопотеря при родах. Это связано с тем, что рождение плаценты также происходит быстрее, чем при горизонтальных родах.
Сообщение было удалено
даже тут дамы вам это подтвердили
Сообщение было удалено
Софьяв какой это европейской больнице можно всяко разно?
.да везде, вот по tlc документальные сериалы про роды, чего там только не вытворяют, я уже молчу про родственников в пальто вокруг роженицы
Какое ДРУГОЕ? Вам нормальные потуги описали...
Автор, заканчивайте-ка вы смотреть ютуб и сериалы про роды.
Не, ну хотите вокруг родню в бурках до кучи - да за ради бога, лишь бы вам было хорошо )))))))))))) Кальян можно поставить, диванчики удобные, пущай наблюдают... (бррр, опять представила картинку, в главной роли автор в позе раком или на корточках...)
автор до самых родов будет тут аутотренингом заниматься?? За это время уже все про все бы роддома своего поселения разузнала.
Сообщение было удалено
повторяю у нас в городе такого нет. Поэтому и вопрос как на это будут реагировать в роддоме
Сообщение было удалено
о чем и речь!! агитируйте дальше за нефизиологичные роды!
Сообщение было удалено
все может быть, я бы хотела чтобы были варианты и так попробовать и эдак
Сообщение было удалено
Знаете, в чужой монастырь со своим уставом не ходят... В общем, думаю, что отрицательно на это отреагируют.
Сообщение было удалено
см. пост 207 пункт 2
Сообщение было удалено
я уже узнала
Сообщение было удалено
вот и я про это((((
Сообщение было удалено
Тогда ЧТО Вы хотите узнать на форуме??
Теоретически можно и не в своем городе рожать, и на дом акушерку позвать.
Сообщение было удалено
вы кажется снова забыли тему и сочиняете?
Сообщение было удалено
см. п. 214 и какие будут предложения?
Сообщение было удалено
это уже домашние роды, я до такого еще не созрела)
Сообщение было удалено
А какие могут быть предложения? Не разрешат вам вертикально рожать, будете рожать горизонтально, никуда не денетесь. Единственное что вы можете сделать, это найти адекватного врача, к которому поедете рожать по контракту. Это немного повысит ваши шансы, что все пройдет хорошо. Но не слушаться врача (потому что в интернете пишут...) - крайне глупо. Что врач вам скажет, то и делайте.
Сообщение было удалено
плюс миллион!! Еще раз - повторюсь - при огромном желании можно и в Финляндию али Эстонию рожать поехать.
Сообщение было удалено
Кто-тоКакое ДРУГОЕ? Вам нормальные потуги описали...
)см. пост 207 пункт 2
мои 5 копеекавтор,
когда были роды-мне лично было проще лёжа,на вертикально сил не было.все может быть, я бы хотела чтобы были варианты и так попробовать и эдак
о чем и речь!! агитируйте дальше за нефизиологичные роды!
повторяю у нас в городе такого нет. Поэтому и вопрос как на это будут реагировать в роддоме
Я отвечаю на ВАШИ посты. Кто про пальто писал?
"Также при вертикальных родах уменьшается время схваток. Это происходит благодаря тому, что плодный пузырь и головка ребёнка давят более эффективно на шейку матки и нижний маточный сегмент, а значит, маточный зев раскрывается плавно, мягко, а главное, быстро."
Опять про схватки... ну это опустим. Только вы ж писали, что при вертикальных родах время именно РОДОВ (потуг) сокращается, а тут пишут наоборот. Ну и где гуляет закон всемирного тяготения.
И кстати, маточный зев (шейка то бишь) раскрывается в период схваток, а не потуг, а на схватках практические везде сейчас дают ходить
Ээээ, вы в одних родах хотите попробовать и так и эдак? Ну-ну...
Вы мои посты читаете вообще, или только гавкаете на них? Это был 2004 год, тогда еще не было строгого запрета на "выдавливание", и ребенок у меня родился в итоге здоровый!
Хреново будут реагировать. А точнее - просто пошлют, и полезете вы на это кресло, лишь бы уже разродиться. Не будет у вас возможности и сил спорить...
Сообщение было удалено
я вот тоже думаю если права начну качать хуже будет, но система то у нас закостенелая(((
Сообщение было удалено
мне это не подходит
Сообщение было удалено
я сказала что не будет этого "тужся тужся давай давай" а ребенок не идет!
Сообщение было удалено
я писала про пальто как пример и как ответ на вопрос где такое происходит, но где я писала что я этого хочу?????????
Вы не в Москве, о каких вертикальных родах может идти речь? У вас там врачи такие роды точно принимать не умеют... Не рискуйте уж...
меня наверно сейчас тут забьют :))) но мне кажется когда начинаются роды вам уже будит все равно где рожать только бы скорей это сделать :)
Сообщение было удалено
Пардон, Вам больше подходит перевоспитать средний медперсонал местного роддома?? При этом - попав туда уже по Скорой и без копейки денег?? Считаете, при таком раскладе вообще возможно "родить легко и безболезненно"???
Сообщение было удалено
у всех шел, у вас не пойдет... нормально они идут, автор...
"не читайте перед обедом советских газет" (c)
Сообщение было удалено
Система у нас нормальная, просто врачу виднее... Я думаю, что врачи уже замучились принимать таких мамочек, которые ни хрена в родах не понимают, а вот где то что-то прочитали, увидели, услышали и лезут со своим мнением, да еще и кричат и брыкаются... а здесь врач, и он видит ситуацию так, как не видит и не может ее видеть роженица, потому что у нее нет ни медицинского образования. ни опыта родов/принятия родов.
Сообщение было удалено
Ну вы еще домашние роды с повитухой в пример приведите! Происходят в мире вещи и более чудные для нас, что, на все будем равняться?
Я представила себя на месте той самой акушерки - совсем не персональной, бесплатной, у которой смена, куча бестолковых мамочек "по первоходке". Ее задача - чтоб все родили...с минимумом проблем. И если она не проходила переобучение на всякие новые ...техники родовспоможения, как она возьмет на себя подобную ответственность???
Сообщение было удалено
Никак я на1-й 2-й, 3-й странице писала автору, что помочь они могут только на кресле и свой опыт. Привет!)
Сообщение было удалено
Кстати да, поставить себя на место врачей не помешает. Они делают свою работу. Когда я рожала второй раз, врачи нормально реагировали на вопли/крики/маты рожениц, и на несоблюдение режима лежания (в моем случае), просто мягко успокаивали/укладывали. Но когда на потугах одна начала брыкаться (пытаясь попасть пятками им в лоб) и швыряться что под руку попадется, они реально были в шоке, и не знали что с ней делать (ну не выгонять же из рд).
З.Ы. Родблоки были на 1-2 человека, но подобные "концерты" по всему этажу было слышно...
Сообщение было удалено
Привет!!! В кресле удобней всего.....и смотреть, и производить манипуляции. Сие, по-моему, и ежу понятно. А так - родить можно и в поле, и в самолете...
Сообщение было удалено
Это не произвольно)
Я предупредили врача( прям почувствовала) держите меня щас лягну!)
Нога прям сама дергается. Автор и спрашивает у кого какой опыт. Не стоит осуждать других, если именно вы чего-то не испытывали сами
Сообщение было удалено
когда будет неудобно наверно станет не так уж всеравно
Сообщение было удалено
Да, врачам, а вообще там не очень как-то), хочется вырваться
Автор всего на втором месяце, там еще....всяко может оказаться - м.б. вообще только кесарить. Что раньше времени упираться рогом-то???:)))
Сообщение было удалено
конечно врачу удобнее, потому и рожаем так только, а некоторым роженицам не удобно - на их мнение дружно положим
Сообщение было удалено
да какая разница? я всякие варианты прорабатываю, предупрежден - вооружен
В общем автор, с 30-й недели ищите врача и с ним конкретно обсуждайте варианты. Врач должен нравиться, а ужасные случаи могут быть у любого врача
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автор, в чем проблема?? родите в "Скорой":))) как вариант:))) если бы врачи и акушерки никому не были нужны, если б все
Сообщение было удалено
акушерка!!! она будет по бесплатнику рожать, там всяко ручками акушерочка, сиречь - средний медперсонал работать будет - в хорошем случае, а дохтур в этот момент может быть экстренно на сложный случай отложен. Вообще, раньше как-то больше наложения щипцов боялись **ворчу:)))
Сообщение было удалено
Мне врач прямо и сказал: родите вертикально, мы только рады, но если не получается, то помочь вам мы сможем только в кресле( ну на кровати этой)
Сообщение было удалено
Да, врачам, а вообще там не очень как-то), хочется вырваться
когда будет неудобно наверно станет не так уж всеравно
Не, там в неадеквате мадам была реально, матом их крыла минут 10, и орала чтоб от нее все отстали... Ну может я такая адекватная по жизни... Но со мной (СТГ) такие рядом не рожали...
Вы-то откуда знаете??? (только без ОБС)
Опять же откуда вам это известно??? (опять же без ОБС)