Гость
Статьи
Узнали что беременна и …

Узнали что беременна и изживают

На работе коллеги узнали, что я беремена и откровенно хамят мне, оскорбляют, в общем изживают. Я из за этого очень сильно нервничаю. Причем это женщины коллеги, мужчины спокойно относятся. Кто был в …

292 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Булавка
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала в почти 33, никакого амниоцентеза мне не назначали, потому как скрининги были нормальные, но если бы показатели были не очень, конечно бы отправилась чтобы спать спокойно.

Аля
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я редко с вами соглашаюсь, но здесь вы правы на 200%. И это ужас.. тетки.

Аля
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Она под гостем пишет, но циферки ее)

Гость

Автор, если по существу. Вы же там за факсом не как у станка стоите неотлучно? Кто-то же работает, когда вы в отпуске бываете или на больничном? Подозреваю, что проблема в том, что вы не умеете договариваться и верно выбирать время. потому на срываетесь на хамство. Не из-за беременности, а из-за того, что срываете рабочий процесс. Типа я у начальника отпросилась, а все остальные пусть идут лесом. Если есть такой человек, что вас подменял на больничном или в отпуске, то договаривайтесь с ним, чтоб вышел на этот час - два вместо вас. Если нет, по оцените, какой период времени у вас на работе самый мало загруженный, чтоб уйти с минимальным риском, поставьте в известность про свою отлучку не только начальство, а и те отделы, где вы можете понадобиться. Может какую-то работу можно сделать раньше, а какую-то позже, перенести. Главное, чтобы люди были осведомлены и готовы. А не пришли с делом, а у вас дверь заперта. Когда начнете нормально договариваться, то и в ваше положение будут входить. Скорей всего на вас срываются из-за того, что вы срываете работу. Корректируйте ее вместе с коллегами, если вам нужны отлучки. И все будут довольны.

Ира
Булавка

Сообщение было удалено

да, интересно бы знать.

Булавка

на секретарские места берут девочек доброжелательных коммуникабельных, находчивых, а не только с хорошенькой мордашкой и большими сиськами. автор, не из их числа. соглашусь с п.154 Отсюда и складывается отношение коллег.

Булавка
Ира

Сообщение было удалено

Ну дык за чем вопрос стал, впред и с песней беременеть, вынашивать, рожать )) Заодно и мат.часть подтяните. Я свою программу минимум уже выполнила спасибо ))

Ира

Автор, чтобы на Вас не злились, на факсе можете прописать действия. Например "Уважаемые сотрудники, чтобы отправить факс, наберите пожалуйста номер телефона и положите бумагу с обратной стороны вверх ногами и покажите стрелкой куда. После писка нажмите на кнопку "Старт"". Возможно, что некоторые сотрудники действительно не умеют отправлять факс. У нас например на работе взрослые люди - 40-50 лет не умеют пользоваться электронной почтой. Возможно, им понравиться и они сами будут отправлять факс даже в вашем присутствие.

Гость

Верю каждому слову автора, сама с таким сталкивалась в обе беременности.

Первый раз работала на частника, была неоформлена по молодости и неопытности согласилась на эти условия. Но еще при поступлении на работу я обговаривала, что могу выйти в декрет, и он клятвенно заверял, что это не проблема, что меня оформят.

Проработала два года. Меня уважали, хвалили, доплачивали, постоянно говорили, что я лушая работница. Пахала в шестидневку по 10-11 часов и больше.

Как только узнали о беременности, отношение полностью изменилось. Резко стала "плохо работать", "ломать оборудование", все наглое вранье. Работодатель отказался от всех своих обещаний по поводу оформления, не прошло и месяца, как меня уволили, придравшись к несуществующему промаху.

Второй раз работала оформленная, все как положено. Стаж работы до беременности был пять лет, на хорошем счету, начальница относилась прекрасно. Как только моя беременность стала заметна, началась откровенная травля, по-другому не назовешь. Мне ставили в вину то, что у меня заметен живот)) ну не смешно ли...

Еле доработала до декрета, через день скандалы и угрозы уволить. Пришлось идти к юристу. Он посоветовал брать больничные почаще и тупо терпеть.

Терпела. Доходя до нервного срыва и сердечных аритмий.

Зато когда вышла в декрет, начальница звонила мне с просьбами выйти поскорее, потому что я лучший работник. Относиться надо было по-человечески.

Гость

Автор, в конце концов вы можете найти в своем кругу девочку, который интересен опыт работы. Может даже на время, пока вы будете в декрете. Договоритесь с начальством, научите ее элементарным навыкам и пусть вас иногда подменяет. В ходит в курс дела с последующим вариантом трудоустройства. Может среди сотрудников есть такие или их дети, знакомые.

Чем не совет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ вы терпели? уволиться нельзя было?? пусть муж обеспечивает, а если не обеспечивает - НЕ РОЖАЙТЕ, что ж вы все тупые то такие?

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

Где это они так работают? В вашей личной поликлинике?

Я живу не в маленьком городке, но та ЖК, к которой я относилась по участку, работала с 8 до 14.15. И вот как хочешь, отпрашивайся. В очереди можно было просидеть по 4 часа+прием беременной полчаса.

Другая ЖК принимала до 18.00, и это максимум, до 20.00 нет нигде в городе.

Я пыталась перевестись во вторую ЖК, т.к. там очередей было меньше. Меня не приняли наотрез, а бегать отстаивать свои права по инстанциям, одновременно работая, как-то сложновато.

Ира
Автор

Сообщение было удалено

Когда женщина в декрете, стаж сохраняеться, декретные выплачивают. Не все женщины лентяи, и любят дома сидеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы и есть тупая. Живите на обеспечении мужа, не работайте, раз мозгов бог не дал.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор, вы правы) Действительно, в рабочее время надо работать, а не по анализам ходить) Поликлиники с 8 утра и до 8 вечера работают, до работы и после нее ходить не пробовали туда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не пробовали.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В отпуске была один раз за 4 года, и на больничном 1 раз когда руку сломала. Сидеть на моем месте никому не хочется на время моего отсутствия. Все просто привыкли к тому что не отпрашивалась и не уходила. А теперь вот и получается....

гость
Гость

Сообщение было удалено

мозгов нет у тех, кто работает и между делом на анализы и узи бегает, а потом домой - и к раковине-плите встает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле это вам еще повезло что вас сразу не выгнали - у меня подруга устроилась заграницей на очень очень хорошо оплачиваемую работу- так за одно только вопрос про больничный и про дикрет ее чуть не уволили . Ребенок у нее есть но она не сама рожала а спомощью СМ . Потомучто остальное означало остаться без денег . Там даже церемониться не стали бы за такие деньги. Мужа у нее нет. Так что у нас в России рай пока.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Боже мой, а вы какие все умные... Ну, просто у каждой 0,5 на форуме - муж миллионер.... Долларовый... А все остальные должны массово покончить жизнь самоубийством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на прием к врачу можно и после работы, анализы с утра. Хотя уже ясно, что тема разводка на срач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где написано про анализы в 8 вечера? Читать научись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делов-то... Посидеть, будучи в положении, голодной целый день и бодрячком сдать анализы натощак в 8 часов вечера... Феерично!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не судите по себе.

гость

ЗАЧЕМ вы терпели? уволиться нельзя было?? пусть муж обеспечивает, а если не обеспечивает - НЕ РОЖАЙТЕ, что ж вы все тупые то такие?

Ну не у всех же мужья такие...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беременные должны сдавать анализы раз в 2 недели, каким образом это делать в 8 вечера, если лаборатории принимают с 8 до 10 в лучшем случае? Соображать научитесь.

гость

на прием к врачу можно и после работы, анализы с утра. Хотя уже ясно, что тема разводка на срач.

Вообще то я тему когда создавала, не думала, что такой будет срач и гнобизм. Злобы у всех просто жуть!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие анализы раз в две недели, что за ерунда? Я сейчас беременна, 3 триместр, четко знаю, что даже к врачу в 1 и 2 так часто не надо

Гость

Автор, вы циклитесь на себе и не умеете ладить с людьми. Молодая и неопытная. Только в этом проблема. Где люди умеют договариваться, таких проблем не возникает. У нас большой коллектив, регулярно кто-то беременный. Никто никого не гнобит.

гость

Я же писала, что врач принимает только в рабочие дни и только до обеда. Врач, у которого я состою на учете. И анализы так же. С утра. А я с утра работаю. С 8-00!

Гость

Если серьезно и тема не разводка, то приведу пример, как у нас на работе было.Начальство бывает такое говнистое, что лучше не связываться, даже беременностью прикрываясь, и не вступать в конфликт.

У нас так было одно время, под предлогом посещения врача беременные могли на целый день уйти, и никто ничего не проверял. Потом у одной девушки случился конфликт с начальником отдела, может не предупредила, что ее не будет, или еще что. Тот на принцип пошел, в общем подняли законодательство по этим вопросам, есть какое-то постановление, типа примерного графика посещений беременной необходимых врачей.

Теперь требуют кучу бумажек от них, проверяют по этому графику, если необходимость в каком-то внеплановом анализе-требуют справки от врача и объяснения, почему, отмечают приход и уход на работу, плюс из поликлиники приносят бумажку, во сколько они туда пришли и ушли, все это сравнивают. Пострадали из-за одной все в результате. Можно, конечно, давать на лапу врачам, чтобы нужное тебе время отмечали и выписывали справки, но тоже некоторым дороже выйдет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У на сколлектив 30 чел

Гость

Лучше как-то постарайтесь договориться, не идите на конфликт.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да какая разница. Я вам привела лишь пример, что беременных куча, так как коллектив большой и ни у кого нет проблем как у вас.

Учитесь ладить с людьми. За вас этого никто не сделает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, вы же одна беременная в мире))) Каждые 2 недели анализы после 20 недель, а если есть проблемы, то и чаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам уже не одна женщина в этой теме написала, что проблемы были те же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже беременная, раз в три (!!) недели только моча, так это совпадает с приемами у гинеколога. Не гоните, нормы приема у врача и анализы для беременных по всей России одинаковы, и никто кровь у здоровой беременной (а автор не на больничном, значит, хорошо протекает беременность) раз в 2 недели брать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы-то были по всей России)) в каждом городе и в каждой ЖК на учете стоите, все знаете.

Даже если анализы раз в три недели или раз в месяц, это все равно неудобно и может стать поводом для придирок на работе.

Гость

Смысл вообще, что пытаетесь доказать? Автор пишет, что к ней плохо относятся из-за беременности. Таких тем на вумане сотни. Проблема реально есть. Но нет же, находятся дуры (чаще всего нерожавшие), которым надо подоказывать, что виновата только беременная. Виноваты тупые правила в ЖК, будто каждая беременная не работает. И совковая ненависть к каждой женщине с ребенком, будто она чужое забирает.

Гостик
Гость

Сообщение было удалено

Меня воще изумляет офигитeльно разная структура работы в госучрждениях в разных городах! В своем городе знакомые без проблем отвели падчерицу мужа, живущую с ними (но не прописанную там) в поликлинику, карту завели, ее приняли. В Москве я когда работала, пошла в пол-ку по месту жительства. Мне сказали, чтобы лечиться у них я должна предоставить: полис, паспорт, регистрацию, копию договора о съеме жилья, копию паспорта собственника. Я позвонила в страховую, в управление здравоохранения по этому округу. Везде мне сказали, что достаточно паспорта и полиса и ВСЕ! что я и донесла замглавврачу. Та попыталась повозбухать: типа как это вы снимаете квартиру и не платите налоги, но в итоге прикрепила меня.

А еще муж в нашем поселке менял паспорт. Это ж... полная. С него в первый раз в пасп.столе потребовали копию св-ва рождении ребенка, он поехал в другой город брать копию и заверять ее. Во второй раз с него потребовали его св-во о роджении, он поехал в другой город к родителям. В итоге все просрочил и еще штраф платил за то, что в 30 дней не поменял паспорт. Здесь на форуме меня обо..ли, сказав, что я все вру и что все в мск меняется через одно окно и никаких доп.докум-в не нужно.

Ира

надо предложить изменить норму в законодательстве, что со второго триместра беременная имеет право выходить в декретный отпуск. Вот классно было бы. И в автобусе толкучки нет, и на работе тебе замену найдут. А то так долго приходить ждать все эти 7 месяцев. Только нервы себе и окружающим портить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, как я и писала выше, найдут к чему придраться, если захотят + законодательную базу под все это подведут.

Кто-то

Осилила только 3 страницы темы...

1. Булавке: у вас гормоны играют? Нахрeнa столько яда? Скринингов кстати не 2, а 3, вообще-то...

2. Автору. У вас должность еще специфическая... Если какой-никакой менеджер может прийти на 2 часа позже и задержаться на те же 2 часа - вопросов не возникнет. Но вы в гуще событий всегда, естественно будут придирки.

Предложите начальнику (он, как я поняла, лояльно относится к вашей беременности), подыскать сотрудника на полставки, вторые полставки ваши, а дальше - договаривайтесь со вторым секретарем.

Я тоже сталкивалась с неадекватом от коллег, причем не в декрете, а в отпуске. Звонить начинали, еще когда я в дороге была, и всем что-то надо (хотя на почту всем были отправлены подробные инструкции, как в какой ситуации действовать...

Про ЖК вашу - охотно верю, сама вела первую беременность в небольшом городке (50 тыс.), правда ЖК была отдельная...

Кто говорит про талоны и запись по времени - знает это наверняка только теоретически.

Вторую беременность вела в Москве, записывалась либо после 6-ти вечера (как раз с работы доезжала, либо с самого утра. У меня был рабочий день с 8, приезжала в 9-10, НО. Я и задерживалась до 7-8 вечера, и замену мне нашли (мы уже тогда работали в паре), т.е. работа не страдала. Что нужно было от меня - всегда решали по телефону (если я конечно не на кушетке гинеколога)

Гость
malinakalina

Сообщение было удалено

А зачем сообщили??

Я не сообщала. Живот заметили на 6м месяце, начали тоже выживать, я просто на больничных сидела (по ДМС) два месяца))) И пошла в декрет.

Карина

Я была беременная, правда в 2004 году, на работе тоже начали выживать т.к. поменялось руководство, прежнее к моей беременности относилось с понимаем и отпускали. Новое руководство сразу нашло мне замену из своих знакомых и начали выживать. Перестали отпускать раз в 2 недели на прием к врачу, в очереди надо было сидеть ок.3-х часов с такими же беременными, анализы я успевала сдавать до работы и не отпрашивалась. Я один раз пропустила прием, второй раз пропустила, потом мне позвонили из ЖК и спросили в чем дело. Я все рассказала, мне врач сказала - значит будет у тебя больничный заканчиваться, а на след.день новый начинаться. Мы так и сделали. Ходила на дневной стационар (он до 14.00) 2 недели, а потом в больницу ложили на 2 недели, тоже на ночь уходила домой а утром назад. Зато не видела эти злобные морды. Пока роды, декрет до 1,5 лет, потом до 3-х - они все уволились, но я все равно туда уже не вышла, а нашла пока была в декрете др.работу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кто-то

И да, еще, если я знала, что задержусь на несколько часов (обход спецов например), то брала просто день за свой счет. Не прикопаются...

А так, грести к носу и все. Начальство понимает? И ладненько!

Ну почему же молодая и неопытная. Мне 31 год. И конфликтов с коллегами особых нет. ПРосто как узнали что беременна, так сразу и началось. У нас не принято отпрашиваться куда либо. Иногда доходит до абсурда. Некоторые согласовывают с начальством будут ли они в отпуске(!) дома или куда нить уедут. ПОэтому мои отлучки в нашей компании- это что то из ряда вон выходящее.

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Да, эта ненависть вымораживает(((

Маруся

Автор, хотите прикол. Тут у меня подружка рассказала, что в ***-недвижимость всем теткам выдвинули требование ;)) предупреждать о БЕРЕМЕННОСТИ ЗА ТРИ МЕСЯЦА. Т.е если ты вдруг залетела - то хана ;)) Правда там и так валом нарушений и штрафы и две недели только отпуск, остальное не получить. Короче сказка ;)) - а я глянула, оказывается ЭТО привлекательный работодатель для суперджоб.

http://www.superjob.ru/clients/msm-grupp-227560.html