Гость
Статьи
Узнали что беременна и …

Узнали что беременна и изживают

На работе коллеги узнали, что я беремена и откровенно хамят мне, оскорбляют, в общем изживают. Я из за этого очень сильно нервничаю. Причем это женщины коллеги, мужчины спокойно относятся. Кто был в …

292 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
777

булавка гадюка какая то...

Автор берите больничный до конца выхода в декрет и потом увольняйтесь, и ищите новую работу. Вы там все равно уже работать не будете, коллектив у вас видимо из бабищ состоит... зачем вам это терпеть то? Ушли и наплеали, а они пусть ядом брызжут. По теме я не беременна но тоже часто надо отпрашиваться к врачу, в месяц раза 4-5 бывает и у нас к этому вообще нормально относятся. Всегда говорю если надо будет отработаю это время, ну а что еще делать если врачи работают по такому же графику как и все? Живу я в одном городе, а работаю в другом и что мне теперь все за платно делать?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

За границей так же . Там вобще если работа за хоршие деньги не дернешься никак . Работадатель чихать хотел на твои трудности ему важна прибыль. Там даже если ты заболел это уже проблема , ну одни раз простят , ну если часто выгонят сразу.У нас по всей видимости все к этому идет.

Гость

Сообщение было удалено

Я не сообщала, узнали просто. ГОрод маленький все друг про друга знают.

Гостик
Гость

Сообщение было удалено

Да неправда! Там по суду на тааааакие издержки нарваться можно, если беременную хоть чуток погнобишь, что ойёй! Там права человека блюдутся будь здоров! Помните в фильме "Отч.домох." Карлос хотел выгнать беременную Линнет, а дома жене признавался, как он и его фирма на бабки влетят из-за этого.

Гость
Гостик

Сообщение было удалено

Не знаю где они блюдутся . Там выгонят враз ! Если хорошие зарплаты - ты только дернись - работы не будет . Вы мне это только не говорите что там кто то что то блюдет . Я там работала . И полно друзей там работают уже 6 лет. Зарплаты выше средней в 1,5 раза . Там места занимаются со скоростью света . Очередь на вакансии годами! Там даже разговаривать не станут, ну только если вы гений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И , кстати, я вспомнила , там в контракте все оговаривается заранее , чисто юридически там все чисто. Если не согласна , досвидань.

Кракатук

Люди какие вы все злые!!!!!!!!!Автор крепитесь, женский коллектив это в основном змеятник, берегите себя и малыша,раз такая песня началась не ждите пока совсем не съедят.Вот бабы дуры,разве можно беременную обижать, по всем законам вселенной беременная это неприкосновенное существо, обижать её только себе хуже делать.Я вам вот,что советую, начнут опять огрызаться изобразите,что вам плохо вызовите скорую прям на работу, вас явно заберут в больницу, вам сразу автоматом больничный будит, может ещё перепугаются,что довели, а после вы можете написать письмо ген.директору с обращением,что так и так вас довели ваши коллеги, что чуть концы не отдала(а это причинение вреда по неосторожности) и что будите жаловаться в организацию по правам человека и подадите в суд,суд всегда на вашей стороне будит,а у вас ещё и справка с больницы будит, пускай попляшут.Вот мигеры беременную они доставать собрались.Не я бы до конца пошла,но проучила бы.

Кракатук
Гостик

Сообщение было удалено

Вот вот я и говорю,зря они с беременной связываются это им повезло ещё,что молодая отпор дать не может,а нарвались бы на меня долго бы потом от беременных шарахались!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Булавка выплюнула яд и слилась. Бедная баба.

Кракатук

Прям успокоиться не могу!!!!!!!!Редиски!!!!

Вот вот я и говорю,зря они с беременной связываются это им повезло ещё,что молодая отпор дать не может,а нарвались бы на меня долго бы потом от беременных шарахались!!!!!!!!!!!!!!

А Вы как бы поступили на моем месте?

Кракатук

Сообщение было удалено

Прикольно. Вы молодец!!!

Гостик
Кракатук

Сообщение было удалено

Да ни фигa вы не докажете. Я вот тоже в больницу загремела из-за того, что на работе перерабатывала. Постоянно на головные боли жаловалась, а начальству по фиг, все на меня грузило. Ну я и в больницу попала. Потом консультировалась с юристом, можно ли мне накрячить свою работу, доведшую меня до такого состоянии. Он сказал можно, то зае..ся доказывать и не факт, что докажешь, а времени и здоровья потеряешь уйму!

Кракатук
missisleo

Сообщение было удалено

Кракатук
Гостик

Сообщение было удалено

Может и не докажешь,но на место поставишь!Я же написала,что не обязательно в суд подавать главное припугнуть.Может есть у людей совесть!

Гость
гость

Сообщение было удалено

этого следовало ожидать

иди в декрет

Гость
777

Сообщение было удалено

УВОЛЬНЯТЬСЯ???? хахааха

а что с деньгами?

Кракатук

Автор и вот вам в помощь трудовой кодекс!!!!!!!!!!

Трудовой кодекс РФ: права будущей мамы до наступления отпуска по

беременности и родам

Государство обеспечивает беременным женщинам право на работу в условиях, отвечающих их физиологическим особенностям и состоянию здоровья (статья 23 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).

Основные права работающих беременных женщин, предусмотренные Трудовым кодексом РФ:

1. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей (статья 64).2. Для беременных женщин испытательный срок при приеме на работу не устанавливается (статья 70).

3. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (статья 93).

5. Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин (статьи 99, 259).

Кракатук

6. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (статья 122).

7. Не допускается отзыв из отпуска беременных женщин (статья 125).

8. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам (статья 126).

Кракатук

9. Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы (статья 254).12. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Кракатук

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (статья 261).

Гость

нет, вот интересно. она занимается своим здоровьем, в своих интересах кудато ездит или голова у нее там заболит - типа на УЗИ взяла и уехала. А Зп получает полную))) Как я понимаю этотт коллектив!

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

это вы сейчас так говорите. а как забеременеете, побежите на УЗИ и анализы сверкая пятками ))))

и вас вааааще парить ваш коллектив не будет

Гость

Автоо, если вы не знали - в России свои законы) Если ей чтото не нравитя - пусть идет в суд, но заведомо проиграет - ей придетяс нанимать дорогого адвоката чтобы хоть чут чуть быть уверенной в выигрыше. естественно, адвоката ей не видать как своих ушей. так что ваши законы- засуньте себе в очко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я нафлудившей Кракатуке

777
Гость

Сообщение было удалено

УВОЛЬНЯТЬСЯ после декрета

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Зато он ей так нервы вытреплет что мало не покажется. и выхода из этог нет!

Гость
missisleo

Сообщение было удалено

Тогда понятно.

Терпеть остается. Или мужа подключать, по серьезному с обидчиками разговаривать.

Гость

Сообщение было удалено

Вот она. И у нас такие же в коллективе!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много. Автор,я начальница вот такой вот как Вы беременной. Как же мы все с ней н а мучались! При беремености 15 минут она выносила всему коллективу мозги что ей положен легкий труд. А у нас и так офисная работа, а не шпалы грузим . В больницу отпрашивается ,а точнее ставит перед фактом, в дни наибольшей нагрузки. Ну и все в таком духе. Коллектив у нас сугубо женский и она не первая забеременевшая . Но вот хабалка беременная первая. Так что дело не в Вашей беременности,а в поведении

А Вы вот так сидя на форуме, можете судить о моем поведении? Читать надо внимательнее. Я уже писала, что совершенно не выношу мозг коллегам про свою беременность. Никто про нее даже не знал три месяца. Узнали недавно чисто случайно от других людей. И тут же началось... При чем тут поведение то???

Тася
malinakalina

Сообщение было удалено

Отсиживайтесь на больничных, если всё так плохо... или перейдите до декрета в другой отдел.

А Вы себя не накручиваете? Просто беременные бывают неадекватными, Вы не стали отлынивать от своих должностных обязанностей?

Если у вас работа не физическая,то беременность не повод отлынивать. Если физический труд,то по ТК РФ работодатель обязан перевести вас на легкий труд.

Тася
missisleo

Сообщение было удалено

Так они обиделись,что другим Вы раньше сказали,чем им.

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Это- РОССИЯ. И этим все сказано. Единственная, пожалуй, страна мира, где введение рыночной экономики (полудохлой) привело к выходу наружу главного архетипа (подавлявшегося в СССР) - Лютая ненависть к соотечественнику как конкуренту за очень скудные ресурсы

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

И про Челябинскую медицину, пожалуйста, тоже, где и специалистов нет, и прием с 8 до 17

Злюка

Сообщение было удалено

Совершенно верно!

Гость
missisleo

Сообщение было удалено

Не нервничайте, тем более Вам сейчас нельзя. Но подумайте что Вы делаете не так-дыма без огня не бывает. Еще раз скажу : беременность не причина нелюбви коллег.

Гость

Автор, вы не в Боско работаете?

Черешня

Автор, не реагируй на злобные комментарии! Просто большинство отписавшихся сдесь - как раз и есть такие же, как твои сотрудницы.

И с какой стати ты должна из себя героиню строить?? Это твое ЗАКОННОЕ право отлучатся к врачам! Если не дают после этого нормально жить - бери больничный и посылай их всех в .опу. Работа секретарем не сахар, ты постоянно на виду, небойсь и в туалет особо не отлучишься, что уже говорить о нескольких часах!

Я два примера напишу: я и моя коллега. Коллега сразу призналась, что беременна и могла по несколько дней в неделю отсутствовать на работе по пол дня, при том не за свой счет, а с сохранением зп. При этом ее все жалели, постоянно входили в ее положение, так сказать, и прощали ей, если она с сотого раза не могла сообразить сделать задание. Она уходила вовремя, не ездила в коммандировки, не пересиживала рабочее время.

И я, которая никому не говорила до 5 месяца о своей беременности из соображений, чтобы со мной не носились. С 6 недели мучалась токсикозом, рвало каждый день, на протяжении дня пыталась тошноту перебить то запахами разными, то едой - не помогало. Сидела на общих основаниях вместе со всеми почти каждый день до ночи, коммандировки, ясное дело, выходные работала.

А вот когда начальница вообще оборзела и хотела нагрузить мне еще две ставки выше нормы без копейки премии, которую и раньше не платили, я послала ее на... (не прямо конечно, но суть она уловила :)) и ушла на больничный на ... 2 с половиной месяца вплоть до отпуска перед декретом, который работа ОБЯЗАНА предоставить.

Вот так то. Так что не нужен героизм работодателю и остальным коллегам, им всем наплевать.

Так что будут вые....ться, смело иди на больничный и даже не думай переживать по этому поводу, пускай они потом своими куриными мозгами раскинут и подумают, возможно стоило к тебе относиться лояльнее и разрешать хотя бы раз в неделю оттутствовать и нормально к тебе относиться :)

Черешня

И еще всем злобным особам, которые не были беременны, судя по ответам: да, правда, дают а прием талончики с временем, но в реальности всегда живая очередь. Потому что на одну врач может потратить 10 минут, а на вторую - 40. И очередь сдвигается! А с какой стати человек, который сидит в очереди и пропускает свое время по талону, должен пускать перед собой того, у кого время как раз подходит?! Естетственно, талон это как документ для врача - он потом по ним отчитывается о проделанной работе, но никак не гарант того, что ты пройдешь вовремя.

Насмотрелись сериалов и думают, что в жизни все так же.

АЛЕ, реальность! Желаю всем злобным добра ;-)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Ира

всем прям здесь больничный на 2 недели. а некоторым и на 2 месяца выдают. Ничего себе. У нас в ЖК пока ноги не откинешь никакого больничного не дадут. Максимум на 3 дня.

Гость

Ужасные комментарии.....а булавка просто сушка, которая не хлеб, а собачкина мама

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Гость

13, согласна полностью. одно дело,если бы коллег устраивали ваши уходы(они вами друзья или такое в коллективе не возбраняется), но если вы "присутствуете" на работе, нечего пинять на коллег.

Гость

13, согласна полностью. одно дело,если бы коллег устраивали ваши уходы(они вами друзья или такое в коллективе не возбраняется), но если вы "присутствуете" на работе, нечего пинять на коллег.

Вообще то по закону работодатель обязан отпускать на плановые приемы. Я полностью на стороне беременной. Сама сейчас в таком же положении, только пока еще не пришлось гонятся по врачам, но уже гнобят так, как будто сами никогда беременными не были. А вот мужики действительно относятся хорошо, а все потому, что женщины все стервы

Гость

Автор, посылайте всех в опу, уходите когда вам нужно и на сколько нужно, просто ставьте начальника перед фактом. Вы сейчас хрустальная ваза и думайте о себе, а не о левых людишках, которых вы через несколько месяцев больше и не увидите. Можете вообще на работу не ходить, если тонус или настроения нет, я так и делала.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Обязан отпускать, за счет беременной. Она может взять выходной за свой счет или пол дня без оплаты труда. Но автор же на это не идет. Она не хочет терять в деньгах, а хочет прогуливать. Иначе бы давно договорилась с тем, кто ее подменит в это время за плату.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал Вам такую чушь??? Во первых, я всегда отпрашиваюсь и пишу заявление - по другому у нас не принято. Хотя и незаконно. А ты- 248, Трудового кодекса не знаешь, еще и сидишь тут на г о в н о исходишь. Читай внимательней. Прочтут три последние строки и придумывют х р е н ь всякую. Достали уже.....

Обязан отпускать, за счет беременной. Она может взять выходной за свой счет или пол дня без оплаты труда. Но автор же на это не идет. Она не хочет терять в деньгах, а хочет прогуливать. Иначе бы давно договорилась с тем, кто ее подменит в это время за плату.

И кстати- хочу просвятить Вас лично- по заявлению, дни без сохранения заработной платы предоставляются только на усмотрение работодателя. И никто никого по такому заявлению отпускать не ОБЯЗАН, ясно?

Сергей

Беременную вообще выгнать нельзя с работы, чего вы паритесь?

Гость

а у нас тож была такая... подходит - ну что, готово? ей - ты материалы не все принесла. она (сходу на повышенных) КАК НЕ ВСЕ?!! вот же, все!!! ей терпеливо объясняешь: нет, не все, видишь - тут дыра, тут... НЕТ, ВСЕ!!! и уже чуть не рыдает, хватается за разные места своего тела, одновременно ругается и угрожает... с диким напором заставляет соглашаться, что ЭТО - оправдание любого косяка... и точно такой же аргумент - "вот будете вы беременные"! даж сисадмину это проорала... какого черта я должна вникать в суть проблем ТАКОГО человека? а тоже была такая тихенькая, доброжелательная, только плаксивая слегка и чрезмерно "хорошие" манеры...