Гость
Статьи
Беременна через 3 …

Беременна через 3 месяца после родов

Я родила ребенка 4 месяца назад. Недавно узнала, что снова беременна, уже 5-6 недель. Это шок! Уже неделю моя жизнь превратилась в кошмар. Я не знаю, как поступить. Живем с мужем с моими родителями, …

В отчаянии
461 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подыхать с одним ребенком??? Что за ребенка вы там растите, что ПОДЫХАЕТЕ и себе не принадлежите даже ночью?

Я и с первым ребенком не сильно уставала, а со вторым реально теперь отдыхаю, поскольку так умоталась последние 5 лет на работе... Главное грамотно организовать быт, а остальное легко (если конечно ребенок здоров). Я и готовить могу при младшей дочке, и убираться. Морально бывает тяжело, в плане что банально скучно, но стараюсь разнообразить, выбираемся гулять в разные места, то всей семьей, то только я с детьми (сейчас им 8,5 лет и 1,5)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, первый год он просыпался по ночам до восьми раз, на ГВ это норма. Сейчас (год и 7) раза 3. Днём постоянная слежка, или на руках сидит, когда я работаю. На улице постоянная беготня и слежка. Какает, опять же, раза 4 в день, сейчас что-то еще чаще, это таскать купать... В девять вечера я уже как выжатый лимон, еле-еле на почитать меня хватает. Может, активный ребенок, не знаю, я с другими детьми не общалась никогда.))

Мне просто хочется не только ребенком же заниматься, но и своими делами.)

Я и с первым ребенком не сильно уставала, а со вторым реально теперь отдыхаю, поскольку так умоталась последние 5 лет на работе... Главное грамотно организовать быт, а остальное легко (если конечно ребенок здоров). Я и готовить могу при младшей дочке, и убираться. Морально бывает тяжело, в плане что банально скучно, но стараюсь разнообразить, выбираемся гулять в разные места, то всей семьей, то только я с детьми (сейчас им 8,5 лет и 1,5)

Приготовить при неспящем ребенке, когда мужа нет дома - это анриал.)) Разве что только если совсем припечет. Он носится, все хватает, на днях вот, пока мне кексики приспичило испечь, за полчаса трижды грязную обувь засунул в машинку, разлил питьевую воду на полкухни, ну и прочее-прочее, так что...

гость

автор, я почти в такой же ситуации, как и вы. только у меня дочке 9 месяцев. ну и жилплощадь своя. ваша тема для меня как раз в точку.вот читаю коменты и не знаю, что мне делать....

Гость
<3

Сообщение было удалено

У вас есть ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да быт ерунда, я устаю именно с ребенком. Помыть посуду, приготовить - это отдых.:)

А чем вы таким занимались на работе? Интересно просто.

Я сисадмином работала большую часть лет + заочная учёба, то есть, постоянно контрольные делать, когда не на сессии, и ещё "быть на телефоне" постоянно, когда на сессии. Уставала, да, но это была какая-то здоровая усталость, а не вымотанность и опустошенность, как сейчас. Сейчас хоть на спорт выбираться стала, энергии больше появилось, и то славно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей год и 5, ребенок довольно активный, при этом я ВСЕ могу делать при ней. На кухне все опасное убрано, может залезть на уголок, поиграть с кастрюлями-крышками-контейнерами, пока я допустим овощи режу или посуду мою.

На ГВ просыпалась ночью месяцев до 5, потом спала всю ночь. Старшая так же. Может у меня конечно дети такие, но смотрю на знакомых, тоже никто ночью не скачет... Естественно бывают веселые ночки, когда зубы режутся или болеет.

А почему у вас грязная (!) обувь в зоне доступности ребенка? Вот умный ребенок ее понес стирать, молодец! )))))))) Если готовить на кухне, не проще закрыть на кухню дверь, чтоб ребенок был в зоне видимости?

Гость
Алла

Сообщение было удалено

А кто виноват, что так "живут"? Сами и виноваты. Владелец нашей компании - крупная ОРФ, с миллиардными оборотами, мужчина, который родился и рос до 15 лет в поселке для переселенцев, черти где, район Колымы. Жил в бараке с матерью. Но, бешеное желание жить по-человечески, пересилило все. Говорит, однажды кто-то показал ему "заграничный" глянцевый журнал - а там фото яхт, красивых женщин, холеных мужиков. И везде солнце, пальмы, море и роскошь. И тут же понял, чего он хочет. Он сам в поселке нашел бывшего политзаключенного зэка, который в прошлом был филологом и знал три языка - стал к нему ходить заниматься, в обмен на работу по хозяйству. А в 15 лет поехал поступать в техникум в городок за несколько сот километров. Много чего он рассказывал, но факт остается фактом - цель он достиг, теперь и яхты, и дворцы, и море с пальмами. А мог бы и дальше сгнить в бараке на краю земли, верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Руководила производством. Самое сложное было управлять людьми, особенно когда аврал, а всем пофиг, отвечают же не они, а я, и за них и за результат. Бывало к пятнице в голове было реально пусто, мозг не переключался просто на отдых.

В отчаянии
гость

Сообщение было удалено

Гость, а какой у вас срок? К чему сами больше склоняетесь, что муж говорит? Я уже вся извелась, но решение какое-то надо принимать(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже убрано-закрыто, но он на полстола уже ручки "простирает", приходится всё буквально под стенку класть. То есть вот я что-то режу, отвернулась в кастрюлю кинуть, оборачиваюсь, он уже с картофелиной.:(

На ГВ просыпалась ночью месяцев до 5, потом спала всю ночь. Старшая так же. Может у меня конечно дети такие, но смотрю на знакомых, тоже никто ночью не скачет... Естественно бывают веселые ночки, когда зубы режутся или болеет.

Когда зубы или животик, он вообще почти не спит, кричит ночью каждые полчаса... Сейчас как раз такой период. Спит только со мной, при попытке переложить, может кричать час. Уже полтора месяца так, всё жду-жду, когда наладится. Успокаивающим сбором пою. У подруги сын такой же, только ещё "веселее". А у двух других - дочери вообще беспроблемные. Одна даже уезжала в отпуск, оставив дочь на бабушку, и без проблем вообще. Дети разные, такие разные...

А почему у вас грязная (!) обувь в зоне доступности ребенка? Вот умный ребенок ее понес стирать, молодец! )))))))) Если готовить на кухне, не проще закрыть на кухню дверь, чтоб ребенок был в зоне видимости?

Потому что шкафчики открытые для уличной обуви, просто как полки. Надо бы купить закрытые, но они больше, для них место не особо есть, так как прихожей нет, сразу узкий коридор.

В кухне нет двери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вот поэтому я и не хочу быть начальником.)))

Гость

тяжело жить без мозгов. могу только дать совет, и то вашим родителям: снять вам с так называемым мужем клоповник в общаге и выселить нафиг. ребенка, правда, жалко, но может хоть это научит вас презики одевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А, вот поэтому я и не хочу быть начальником.)))

А слово "нельзя" он у вас знает?

Ну купите загородку, точно помню где-то в инете видела, как "заборчик", и ставьте в дверной проем.

Я теперь уже тоже не хочу )))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знает, но не слушает.) Чего только не пробовала уже...

Ну купите загородку, точно помню где-то в инете видела, как "заборчик", и ставьте в дверной проем.

У chicco есть такая, да. Но не эстетично.( Тем более, должен же он как-то научиться не делать то, что нельзя. Вот, надеюсь и жду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока такой период, что "эстетично-не эстетично" - не приоритет. Со временем все они учатся все делать и понимать, как-то вот даже незаметно все (эх, как все же быстро они растут...) но порой надо просто оградить. Глядишь, через пару месяцев и не вспомнит про эту обувь...

В отчаянии
Гость

Сообщение было удалено

Ой какая злая и ядовитая...и по теме ничего не сказали

Гыгыгы
Гость

Сообщение было удалено

Не научит. Есть такие семьи, которые в однушке умудряются при 2-х-3-х-летнем ребёнке тра_хаться и считают это в порядке вещей!

гость
В отчаянии

Сообщение было удалено

5 Недель. ни к чему пока не склоняюсь( муж говорит. что будем рожать. но что ему, ведь это не он недавно полгода в больнице валялся на сохранениях с гестозами, отеками и не рожал двое суток. и сейчас у меня малая очень беспокойна, ночью до 10 раз встаетт и днем не спит, врачи говорят тяжелая беременность-тяжелые роды-нарушения сна. а помогать мне некому. я уже как полутруп. не знаю я что делать, вот честное слово(

Стафф

Ребенок не виноват, что родители идиоты.

Алла
гость

Сообщение было удалено

Принимать решение надо своими мозгами!!!!!!!!!!!!А не на форумах голоса собирать ,в какую сторону перевес будет.

Все зависит только от вас самих ,как поступите так и будет правильно!Это ваша жизнь и жизнь вашего ребенка.Не надо никого слушать,надо думать своей головой!Вариантов у вас нет -ноль.Любое решение которое вы примете будет правильное.

Алла

Если у вас на роду написано убить ребенка,то вы его убьете.Значит такова ваша судьба жить с этим грузом .

Если родите и будете мучиться,значит так надо.Судьба такая у вас -жить в мучениях.

Чужие люди только осудить могут или поощрить,но жить то вам а не им!

Гостья

Женщина пришла к гинекологу и сказала: "Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не потяну сейчас двоих детей."

Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?" Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".

Доктор после недолгого молчания сказал женщине: "Думаю, у меня есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас." Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование. Тогда он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка."

Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!"

"Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."

Доктор достиг своей цели. Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери. Преступление одно и то же!

Алла

274 браво!сохраню к себе!

Увы,но для тех кто приходит с такой просьбой к доктору -ребенок в утробе лишь кусок мяса или сгусток крови.((((((((

КотЪ

274 - эпический бред, хотя бы с точки зрения УК.

Гостья
КотЪ

Сообщение было удалено

как раз УК здесь ни при чем, тут все больше о праве выбора и последствиях, вам ведь в большинстве по...р, а автору жить с этим

Гостья

но, если не нравится эта история, то вот еще одна, свежак из инета

Мне было 18, когда я впервые забеременела. На тот момент я встречалась с парнем, который был на 6 лет меня старше. От родителей все скрывала (они у меня очень строгие), пыталась сама избавиться от ребенка по совету "опытной" подруги. Парень ребенка не хотел, я тоже до конца не понимала, что со мной происходит, хотя меня это не оправдывает. Боялась только одного - чтобы папа не узнал. В конце концов обо всем догадалась мама, и повела меня к знакомой медсестре. Мне сделали три укола, результата никакого. Потом мама договорилась с той же медсестрой об аборте, и на сроке 12 недель мне прервали беременность, убили моего первенца, моего сыночка. После аборта доктор сказал: "Зачем нужно было так издеваться над ребенком? Вы же его по всей матке размазали." Эти слова до конца моей жизни будут меня преследовать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Так, стоп!

По такой логике получается, что сделать аборт по мед. показаниям (тяжелые пороки плода) равноценно тому, чтоб убить ребенка-инвалида, который, например, получил родовую травму?

Наталья ╧2
Гостья

Сообщение было удалено

И какие выводы надо сделать из этой истории? Мне напрашивается только один - что дочь, что мать - обе идиотки. Зачем так извращаться, когда аборты легальны и доступны? Сильно сомневаюсь, что уколами можно "размазать ребенка по матке", а вот самой угробиться - легко... равно как и действуя по сомнительным советам подруг.

Наталья ╧2
Гостья

Сообщение было удалено

И без УК бред - ни один вменяемый врач подобного не скажет. Не случайно в этом бояне раньше вместо врача фигурировал священник)))

Солнце

Тут столько х?ер*?ни пишут, что на детей нужно нереально много денег. Я всю жизнь училась бесплатно в школе и в уни"вере, в секции не ходила, развивалась в школе, и не закатывала истерики из-за отсутствия компьютера. Вообще-то есть школьные и не только библиотеки. К репетиторам не бегала. Сейчас ненормальные родители нанимают для школьников младших классов по несколько репетиторов. Бред.

У меня знакомая, так как у мужа была маленькая зп, вышла на работу через 2 недели после родов, а муж ушел в отпуск по уходу. И сейчас она обожает своего ребенка, у них прекрасные отношения.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце, вы когда росли-то? В школу когда ходили?

Да, в моем детстве (а мне 30) детсады были бесплатные и без дефицита мест, секции были бесплатные, учебники школьные в библиотеке выдавали бесплатно, высшее образование бесплатное (и в универ с мозгами поступить было РЕАЛЬНО), а компьютеры в начале 90х были у единиц. Гаджетов современных не было, и потребности были другие.

Я не сторонник того, чтоб накупить первокласснику планшетников, компьютеров и нанять кучу репетиторов, но жизнь сейчас другая, с возрастом потребности только растут, и ребенок должен себя комфортно чувствовать в коллективе в социуме. Или ему сказать одноклассникам "Ну и что, что у тебя планшет, я лучше в библиотеку пойду, перепишу!"?

Алла
Наталья ╧2

Сообщение было удалено

Да какая разница то?)))Это типа притча такая,это означает что этот случай имел место быть!

Алла
Алла

Сообщение было удалено

Это не означает.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

До трех лет вполне можно и без гаджетов обойтись.Два родителя вполне потянут детей.Прямо трагедию описали,как будто автор инвалид сирота с двумя детьми без мужа.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

До трех - возможно. Кто одежду отдаст, кто с продуктами поможет (те же родители автора) и памперсов купит...

А насчет "без мужа", автор вообще-то писала, что разводиться собиралась...

Двое нормальных, адекватных, стремящихся обеспечить своих детей родителя - потянут и двоих. А неработающая женщина и мужик-приспособленец без желания зарабатывать...

Гостья

[quote="Гость"]Так, стоп!

По такой логике получается, что сделать аборт по мед. показаниям (тяжелые пороки плода) равноценно тому, чтоб убить ребенка-инвалида, который, например, получил родовую травму?

Этот все не по теме. У автора нет мед.показаний и ребенка-инвалида тоже нет, у нее просто временные материальные трудности и нежелание убивать ребенка, ей нужна поддержка, а вместо поддержки здесь только истошные крики и призывы к убийству. Я в принципе в ситуации глобальной проблемы не вижу. Через 2 года отдадите малявок в ясельки, выйдете на работу и все станет на свои места. А эти временные трудности будете вспоминать с гордостью за себя, что смогли достойно пережить и не допустить непоправимого. Потому как деньги в наше время заработать - не проблема, а вот малыша оживить вы не сможете.

Гость

Была в похожей ситуации, тоже забеременела через 3 месяца. Я ребенка этого не хотела, была в шоке. Моральная сторона, конечно, да. Я была убежденной противницей абортов. Пыталась посоветоваться с врачом, он ничего не стал советовать, сказал, самой разбираться. Я все пыталась найти отговорки для аборта, типа того, а насколько это вредно для здоровья. Но врач мне жестко сказал, что нужно рассматривать вопрос не с позиции вреда аборта, а с позиции хочу или не хочу я ребенка. Мужу нытье мое надоело, он самоустранился. Ну тут мне все ясно стало и я сделала медикаметозный аборт. Ни разу потом не пожалела о своем решении. Я конечно иногда думаю, а что, если бы... Но каких-то чувств или горечи при этом не возникает, значит, решила тогда правильно. Решение базировалось на том, что ребенка я изначально не хотела, а не на том, что доктор или муж сказал.Конечно, они могли бы меня и уговорить, но неизвестно, что бы получилось из этого. Мне было важно вытянуть нормально первого, а не быть дурной мамашей для двоих. Никого не агитирую, если что. Просто автор спросила, у кого была такая ситуация, вот и поделилась.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Разгул фантазии?

Кстати, один вопрос -почему грех за аборт валят исключительно на женщину? Обычно, две особи принимают участие в зачатии, а гуано выливают на женскую голову, ее прессуют. Почему мужики не заморачиваются сказками про "убийство" и прочую ахинею?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Это все по теме - двойные стандарты.

Гостья

Разгул фантазии?

Кстати, один вопрос -почему грех за аборт валят исключительно на женщину? Обычно, две особи принимают участие в зачатии, а гуано выливают на женскую голову, ее прессуют. Почему мужики не заморачиваются сказками про "убийство" и прочую ахинею?[/quote]

в данной ситуации муж хочет оставить ребенка, да и мать автора никаких резких высказываний не делала

ну что за тупизм??вы не знаете как предохраняться??как получать удовольствие,так бежим поперек батьки,а как расплачиваться за свои ошибки,так в кусты!позор!

В отчаянии
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что ответили, рассказали, как было у вас. В любом случае вся ответственность за решение, какое бы мы не приняли, ложится на нас. Была в больнице, мед.аборт делать уже поздно, обычный хирургический тоже делать не хотят.У меня отриц. резус-фактор, для избежания негативных последствий нужно сделать укол иммуноглобулина, крт. нигде нет (в клинике-нет, в аптеке-нет, заказать-нельзя). В частной клинике мне отказали, сказали идти в обычную больнницу и делать прерывание там, т.к. потом я их могу засудить за то, что не сделан укол этот. Либо предложили мне подписать договор, по которому я вобще НИКАКИХ претензий иметь не должна, чтобы не случилось во время операции.

Гость
В отчаянии

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что эти преграды как раз и есть ответ на ваш вопрос? Точней без вариантов кажись. Поговорите с родителями ещё раз, и рожайте

Наталья ╧2
В отчаянии

Сообщение было удалено

Интересно, если нигде нет иммуноглобулина - как Вы вынашивали первую беременность и собираетесь вынашивать эту, если решите оставить ребенка? Какой резус крови у первого ребенка?

Отрицательный резус грозит опасностью не только при аборте...

Гость
В отчаянии

Сообщение было удалено

как раз все предельно ясно. как минимум, немедленно съехать от родителей на свои хлеба. тогда вопрос о том, стоит ли делать аборт, решится очень быстро.

В отчаянии
Наталья ╧2

Сообщение было удалено

Я знаю, только при аборте грозит намного больше,т.к. кровь плода может попасть в материнскую...а первый ребенок с отрицательным резусом родился, всю беременность сдавала кровь на антитела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В отчаянии
Гость

Сообщение было удалено

даа..своего жилья нет, а родители не отпустят, очень привязаны к внуку, да и как типа вы будете жить на съемном, если есть место у нас в доме. вот....но если представить эту ситуацию, что живем на съемном, то скорее всего даже выбора бы не стояло((

Гость

Автор, это знак! Нужно рожать)

Поля

Терпеть не могу таких...что у вас в голове??? 21 век!!!!! эра контрацепции - защищайся чем хочешь!!! У вас ума вообще нет, одни инстинкты...животные и то в плохих неудобных условиях не размножаются!!! позорище вам! и не орите теперь про мораль!

В отчаянии
Поля

Сообщение было удалено

Поля, успокойтесь))) не надо тратить свои нервные клетки, их у вас и так мало осталось) приберегите для ситуации, когда контрацептив не поможет) посмотрю. как вы заговорите