Гость
Статьи
Беременна через 3 …

Беременна через 3 месяца после родов

Я родила ребенка 4 месяца назад. Недавно узнала, что снова беременна, уже 5-6 недель. Это шок! Уже неделю моя жизнь превратилась в кошмар. Я не знаю, как поступить. Живем с мужем с моими родителями, …

В отчаянии
461 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
буренка

В отчаянии, привет. Не пишу здесь никогда, но вам отвечу. Я была б

в вашей ситуации, к сожалению. У меня второму ребенку было 10 недель, когда я поняла, что беременна третьим:( Просто вторые роды прошли очень гуманно (ни разрывов, ни порезов + эпидуральная анастезия). Через 3 недели после родов (у меня еще даже послеродовые выделения не прошли...) очень понадобилось... Дураки мы с мужем оба, но виню я в основном себя. Думала - пронесет. Не пронесло. У нас нормальные условия жизни, свой дом. Старшему на тот момент было 4 годика.

Так вот я сделала аборт. Сделала потому, что муж сказал, решай сама (ага а делали-то вместе), ушел от ответственности, мама далеко, свекровь помогает по-европейски, один раз в неделю, когда я на работе, она смотрит за детьми. Еще мне казалось, что я украду детство у самого младшего, родив еще ребенка, когда ему еще и года бы не было.

В общем, прошло 4 года. Я помню дату, помню время, а самое ужасное - я считаю, сколько лет бы сейчас было. Что я вам хочу сказать - если есть хоть какая-то надежда на будущее, если вы хоть на один процент хотите ребенка - оставляйте. Если нет - то напишите себе письмо на будуще, почему вы ето сделали. Если вдруг забудете и будете себя винить.

А я сейчас страшно хочу третьего ребенка. Только муж категорически против. Удачи вам. Все будет хорошо.

Гость
В отчаянии

Сообщение было удалено

вы ищете любое оправдание, чтобы не становиться взрослой!!!! так и скажите - я бестолочь безрукая и безголовая, муж мой - альфонсик, нести ответственность за семью и детей неспособный. без родителей пропадем, а они такие сердобольные, почему бы нам, двум кроликам без мозгов, этим не воспользоваться!

вот знаете, у меня уже взрослая дочь. и если с первыми граблями - любыми - я ей помогу безоговорочно. то вторые грабли будет выгребать сама.

так вот, как бы это не выглядело жестко, на месте вашей мамы я бы вас просто из дому выперла на все 4 стороны. ибо хороший пендель - самое лучшее, что она может сейчас дать и вам, и вашему недомужику!

а у вас еще хватает наглости с мамой советоваться, что делать! что вы от нее ждете? чтобы отправила на аборт и дала повод этим попрекать всю жизнь? она, в ущерб себе, уже подставила свою шею и тянет вашу недосемейку! если бы вы были взрослой, вам самой было бы стыдно и неприемлемо посадить своей маме на шею себя, взрослого козла мужеска полу и двух спиногрызов!

Наташа-123
В отчаянии

Сообщение было удалено

Автор, я сама делала аборт, нотэто было до рождения ребенка, сейчас когда смотрю на сына я не понимаю, как у меня рука понялась на это. Тогда дети были для меня абстракицией. Сейчас никогда такого не сделаю , ведь вы тоже уже мать, поднимется рука на сына или дочь? А трудности всегда будут, если есть в вашей душе что-то человеческое, не делайте этого.

Сонечка

Девочки, женщины, может подскажете, есть ли возможность забеременеть при прерваном половом акте? Я хочу второго ребёнка а муж не очень, и постоянно предохраняется таким вот способом.Если я соберу сразу его сперму и введу себе - есть ли шанс зачать? Я пока его уговорю на второго - мне уже 40 стукнет, а сейчас мне 36. Последние нормальные годы уходят для рожддения крошки. Он хороший отец, муж, семьянин, только почему то боится второго ребёнка, отвык, старшему 17 лет.Я вот думаю, как будет овуляция - проделывать такой трюк, если забеременнею, сначала скрою пару месяцев, а потом поставлю перед фактом.

Наташа-123

Сонечка при ППА шанс ецсть заберементь, но не в 36-сть (пардоньте, но мы ровесницы), но если соберете сперму, то можно ввести во влаг шприцем, поближе к ШМ, шанс на беременность есть. Готовы в случае чего растить ребенка одна? Если муж рогом упреться?

Гость

автор,держитесь.Вы же не всегда будете юной девушкой.Вы подрастете ,дети вырастут,доход наладится.А аборт многие тяжело переносят,психологически.зачем вам это?Всю жизнь потом страдать и возвраст не рожденного ребенка считать

будете.Если честно,почти все молодые семьи так или иначе от родоков зависят.Независимые это уже постарше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им обоим в районе 30-ка вообще-то, и стремления наладить собственную жизнь незаметно...

Гость
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

бред..я именно так у мамы и появилась)))))))))))

Гость
В отчаянии

Сообщение было удалено

Ну если так все серьезно, тогда - рожать. А то какие последствия могут быть, я даже не знаю? Умереть можно?

В отчаянии
Гость

Сообщение было удалено

Бесплодие. выкидыши,внематочные и замершие-это со слов врача

Сонечка
Наташа-123

Сообщение было удалено

Нет, он не упрётся, он у нас на самом деле хороший семьянин)) Попозже сказать , когда нельзя уже аборт будет сделать, и я уверена, что смирится, ещё и рад потом будет. Он любит деток, котят, щенят, он ласковый, добрый.

Наташа-123
Сонечка

Сообщение было удалено

Сонечка

Нет, он не упрётся, он у нас на самом деле хороший семьянин)) Попозже сказать , когда нельзя уже аборт будет сделать, и я уверена, что смирится, ещё и рад потом будет. Он любит деток, котят, щенят, он ласковый, добрый.

Тогда благославляю! :-))))))))) если Бог даст, то значит на то Его воля. Можете почитать в интернете " сделать инсеминацию самостоятельно", люди деляться опытом, даже на этом форуме есть, правда они сперму донора берут, т к муж бесплоден.

Наташа-123

Автор, мозет рождение второго ребенка сподвигнет мужа на поиск нормальной работы и решение жилищного вопроса. Стоит с ним поговорить еще раз. Тем более, что он просит ребенка оставить. Только не наезжайте на него, спокойно все обсудите.

Гость
Сонечка

Сообщение было удалено

Ну да, "деток, котят, щенят" (щенков правильно, если что) многие любят, но на расстоянии...

ИМХО, я б такое решение не принимала в одиночку, низко это, тем более для взрослой женщины...

Равноценно тому, что, допустим, вы второго не хотите (ну хватило вам уже), а он в вас кончает (или втихую презерватив прокалывает)! Вам бы было приятно?

Решение о детях должно приниматься совместно!

Наташа-123

Может так случиться, что все наладиться с мужем, работа и тд, а ребенка из-за осложнений родить не получиться, локти будете кусать, а поздно. Я знаю о чем говорю, не могу вторым забеременеть и локти кусаю, что в 2011 году не смогла сохранить нашего второго ребеночка, замершая случилась и все, я больше не беременею, а возраст уже 36-сть.

Гость
Наташа-123

Сообщение было удалено

А может так случиться, что ничего не наладится, и будет она локти кусать с двумя детьми, думая, на что их накормить...

Я тоже сделала аборт, в 2010 (можно было сохранить, пролежав всю беременность в стационаре, т.е. ребенка мы были готовы рожать, и он был живой), один ребенок уже был. Да, было больно и плохо поначалу, потом нормализовалось. Через год забеременела и нормально родила. Об аборте том конечно не забуду, но и какой-то моральной травмы у меня нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я согласна, что ничего не наладится. потому что мужик вместо того чтобы подорваться на вторую работу и обеспечивать семью, в которой уже есть ребенок и жена в декрете, приперся жить к теще с тестем и лежит на диване поплевывая, не отказываясь от родительской помощи.

и с чего бы это второй ребенок его подтолкнул к заработкам? будет продолжать лежать на диване, пока тесть его кормит, а теща с детьми управляться помогает.

подтолкнуть эти штаны к действиям может только одно - жена с младенцем на руках и вторым в пузе ПОЛНОСТЬЮ повиснут на его шее. а для этого как раз и нужно выставить молодую семью на съемную квартиру и лишить любой финансовой помощи

Гость

Вот мудра все ж была моя первая свекровь. Ровно через 3 дня после свадьбы дала пендаля (мягко), "а шли бы вы на свою квартиру" (сына она обеспечила двушкой задолго до женитьбы). Помогла обустроиться, забить холодильник, иногда забирала белье в стирку (у нее был автомат, у нас нет). На этом все. И я ей благодарна! Зато у мужа проснулась ответственность, а не "как-нибудь проживем", "кто-нибудь поможет".

Нынешний муж, если есть фин. трудности, предпочитает решать их сам, в самом крайнем случае обратиться к моей родне (в долг, заметьте).

Бабушки могут дарить внукам подарки, вкусняшки, но растить и обеспечивать маленьких детей - забота родителей в первую очередь!

Севастьяна

Надо родить второго ! Второй ребенок тоже имеет право на жизнь.

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

Ага, и третий, четвертый... десятый... Пока родители секситься не научатся без последствий...

Гость

Давайте каждой яйцеклетке дадим право на жизнь!

Леля

Все комменты просто бред, у кого что болит, тот .... Свое сердце послушайте и сделайте, иначе потом совесть загрызет.

КАТЮШКА
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Таня

Автор, вы счастливая женщина!!! Вам Бог дает такой шанс, который больше никогда в жизни может и не дать. Я вот уже пять лет мечтаю забеременеть и ничего не получается, хотя ни разу не делала ни чистку ни абортов. В конце концов это же не пятый или шестой ребёнок, вы же не нагуляли его, у вас же есть муж. Дети наше счастье и поверьте, что всё в жизни может измениться и вы будете благодарить Бога, что вразумил вас во-время. Так что думайте конечно, но не берите грех на душу. Удачи!!!

Люлю1

Таня, пусть и вам Бог подарит долгожданного малыша! Всему свое время!

По теме: автор, РОЖАЙТЕ!!!! Может ваше счастье в детях.

У меня есть пример знакомой семьи: девушка с юности была такая бойкая, яркая, веселая, замуж вышла по залету, и как на тот момент, казалось за нормального парня. Со временем этот "нормальный" стал позволять себя алкогольные загулы и как, следствие потеря основной работы и пр. Потом приходил в себя, подрабатывал, через некоторое время опять срыв и так... по накатынной чередуя запои и месяцы отходяков. Когда она узнала через 2 года, что беременна вторым, от аборта отговаривали все. В итоге отговорили.))) Родила вторую девочку. Потом третья беременность.))) Поход на аборт закончился тем, что ее положили в больницу и про аборт просили даже не вспоминать. Родила третью девочку, после родов пришлось спасать саму маму в связи со здоровьем. После этого было какое-то хир. вмешательство по ее просьбе, чтобы исключить, в будущем вероятность беремонности. Фертильность оч. высокая. Врач заверил, что больше она родить не сможет. Гы)))) Четвертая беременность. В шоке все! Родила замечательного четвертого мальчика.

Она поставила на своей личной жизни крест, в определенный момент жизни. С мужем развелась и посвятила себя детям.

Прошло время, старший сын уже учится, и сейчас -- это счастливая любящая женщина, у которой замечательные дети, оч. талантливые, умные. порядочные!

Гость
Люлю1

Сообщение было удалено

Ой, какая пастораль! А дети вашей знакомой нормально одеты-обуты? Она смогла им дать уровень хотя бы не ниже уровня жизни их сверстников? У нее есть собственное жилье?

Гость

"Она поставила на своей личной жизни крест, в определенный момент жизни" - вообще порадовало! Т.е. забить на все, на себя, и посвятить себя детям??? А дети - это ли не часть личной жизни? Вот потому и мужья сбегают, потому что их отодвигают на второй план. Вообще в здровых семейных отношениях дети - это часть СЕМЬИ, ее дополнение, и обоюдная ответственность, а не "крест" матери. А муж - другая плоскость. Главное - вовремя разграничить эти понятия

Птица-небылица

Я вот одного не пойму, почему, если у Вас был хороший заработок до декрета, а муж мало зарабатывает и больше ему не светит, не взять и не пойти работать самой, а он пусть с детьми сидит? Что же за узколобость теток- буду последние трусы донашивать, но работать не пойду из принципа. Сами такого выбрали, выкручивайтесь. Он другим вряд ли станет, значит, берите его функции на себя, а он пусть детей нянчит. Может, у него это лучше получится и все будут довольны.

Птица-небылица

Я лично именно так и поступаю на данный момент. Тяжело, но зато все на своих местах. Если бы неожиданно снова забеременела, младенца на мужа и на работу. Мне на работе больше нравится, чем дома. Рада, что дочке уже год, а я с ней только до двух месяцв сидела.

Таня
Люлю1

Сообщение было удалено

Спасибо, мы стараемся и надеемся)))

Девочки все такие жестокие, у каждого разная ситуация в жизни, нельзя судить человека по нескольким строчкам из форума. Хорошо, что у вас в жизни всё хорошо, но всё всегда может измениться. У каждого разные ценности в жизни, я конечно согласна с тем, что тяжело поставить на ноги четверых и более детей, но раз так сложилось, что же теперь делать??? У меня мама родила четвертого в 40 лет - вы знаете, она 4 раза ложилась на стол делать аборт и четыре раза врачи отказывались от этого по разным причинам, накануне аборта ей каждый раз снился мой покойный отец и говорил, что он её ждёт - она просыпалась в холодном поту и ехала в больницу, оттуда её отправляли домой до следующего раза, а потом было уже поздно. В итоге ей пришлось родить - и она родила мальчика с синдромом Дауна. Вот как тут рассуждать??? Если бы я не знала всего что с ней происходило в то время, я бы тоже говорила - что надо было сделать аборт, что она дура и всё такое... У каждого своя жизнь и своя история, дай Бог, чтобы у вас всё было хорошо и у вас были здоровые детки!!!

_PanDorа_

я родила в 19, потом через 4 месяца после родов опять забеременила...сначала не хотела потом решила оставить, ни капли не жалею..щас моим детям мальчику 2,5 лет, а девочке 1,4..щас мне 21. я думаю, если бы тогда сделала аборт не было бы щас моей принцессы:-)я очень рада что оставила и вам советую не делать аборт...

_PanDorа_

в то время когда я забеременила, я кормила...и поэтому это чушь что во время кормления невозможно забеременить...на это надеяться не стоит

Лена

Бедная "в сомнении" - накинулись на вас все.

Какая теперь разница, кто виноват? Все такие умные-успешные, и не упускают возможности лишний раз в деталях описать это. Хотя вроде не просил никто.

Автор, а где вы живете, что в больницах нет иммуноглобулина необходимого?

А когда будет? какие-то сроки называют вообще? Получается, что в данный момент выхода нет - надо ждать, когда появится либо искать-покупать самой.

Может быть, это время оставить себе для раздумий?

Какой у вас на самом деле срок? 5-6 недель задержки - или акушерский срок беременности 5-6 недель? это разные вещи! если от задержки 5-6 недель, то акушерский сок уже 7-8 недель - т.е. почти 2 месяца. Время на раздумия и поиск глобулина немного совсем осталось ((

Может, Вам еще раз с мамой все обсудить? Предельно конкретно - есть ли материальная возможность Вам еще года полтора дома посидеть? Согласна ли мама взять на себя заботу о детях, чтобы Вам как можно скорее выйти на работу? Без помощи мамы с одними садами-яслями это, конечно же, непросто будет.

Мужа вообще предлагаю за скобками оставить и на него не рассчитывать в этих планах. Одумается и за ум возьмется - отлично. Нет - думаю, немало шансов, что вы его скоро пошлете далеко и надолго.

В общем, выясняйте про возможность где-то срочно достать иммуноглобулин - если все же аборт. И разговаривайте с родителями.

Многочисленные тетки, считающие, что ваши родители должны вас выставить за дверь, меня поражают. Мои родители сделают для меня и для брата все и примут в любой ситуации. Аналогично я то же самое сделаю для них и для брата. Не могу понять иных отношений в семье. Дочь с внуками на улицу на попечение бестолкового мужа, а самим отдыхать. Мои и ночи не проспят спокойно. И это правильно!

1

Оставляйте ребенка.Чтобы обеспечить детям кружки, секции, телятину и море не обязательно быть замужем за олигархом, достаточно самой нормально зарабатывать. Так что пару лет потерпеть надо, да будет тяжело, но с голоду никто не умрет и на фрукты, я надеюсь, денег хватит. А на одежду первые годы можно сильно не тратиться, деткам все равно, главное чистенькое.А потом вы выходите на работу и делаете все, чтобы зарабатывать больше, чтобы детки ни в чем не нуждались. А с мужем только одна проблема: он не умеет зарабатывать? А в остальном он хороший отец, помогает вам по дому, любит вас?

Гость

"не делайте аборт дети счастье!"

В отчаянии

"[quote="_PanDorа_ "]я родила в 19, потом через 4 месяца после родов опять забеременила...сначала не хотела потом решила оставить, ни капли не жалею..щас моим детям мальчику 2,5 лет, а девочке 1,4..щас мне 21. я думаю, если бы тогда сделала аборт не было бы щас моей принцессы:-)я очень рада что оставила и вам советую не делать аборт...[\/quote]\n
Спасибо, что поделились своей историей! Восхищаюсь, что в таком юном возрасте решилась на второго малыша -погодку! Вам с детьми помогают?"

В отчаянии

"[quote="Люл䓡"]Т\n
Она поставила на своей личной жизни крест, в определенный момент жизни. С мужем развелась и посвятила себя детям. \n
Прошло время, старший сын уже учится, и сейчас -- это счастливая любящая женщина, у которой замечательные дети, оч. талантливые, умные. порядочные![\/quote]\n
Не хотелось бы ставить крест на своей личной жизни. Дети-отдельные личности, которые вырастают, строят свою жизнь. И посвящать себя всецело им, а потом требовать того же от них-неразумно, по-моему)"

В отчаянии

"[quote="Лена"]Бедная "в сомнении" - накинулись на вас все.\n
Какая теперь разница, кто виноват? Все такие умные-успешные, и не упускают возможности лишний раз в деталях описать это. Хотя вроде не просил никто.\n
\n
[\/quote]\n
Лена, спасибо за ответ. Живу в Краснодарском крае. Иммуноглобулина нет, даже на складах в Москве, и везти его не будут, т.к. он требует определенного температурного режима при перевозке и хранении. Так отвечают мне в аптеках. Нашла, правда, страничку в интернете ч\/з которую можно заказать его, но что-то нет доверия, мало ли что подсунут.\n
Срок 6 нед, акушерский\n
Мама с детьми точно сидеть не будет, т.к. работает, уходить нет желания. Что помогать будет-это да, я не сомневаюсь. Но взвалить еще одного ребенка-не могу"

В отчаянии

"[quote="1"]Оставляйте ребенка.Чтобы обеспечить детям кружки, секции, телятину и море не обязательно быть замужем за олигархом, достаточно самой нормально зарабатывать. Так что пару лет потерпеть надо, да будет тяжело, но с голоду никто не умрет и на фрукты, я надеюсь, денег хватит. А на одежду первые годы можно сильно не тратиться, деткам все равно, главное чистенькое.А потом вы выходите на работу и делаете все, чтобы зарабатывать больше, чтобы детки ни в чем не нуждались. А с мужем только одна проблема: он не умеет зарабатывать? А в остальном он хороший отец, помогает вам по дому, любит вас?[\/quote]\n
1, в остальном в принципе хороший. По дому все сам делает, домашние дела практически полностью на нем. Как отец тоже-молодец. Играет с ребенком, купает, иногда кормит, оставить на него ребенка и уйти куда-то вобще не проблема. И я думаю, он был бы не против варианта. что он сидит дома в "декрете", а я выхожу зарабатывать деньги"

В отчаянии

"Еще меня мучает вопрос. Может быть кто пережил на своем опыте, подскажите. Я всю превую беременность пила эутирокс, т.к. гипотериоз. Все было норм. Мой врач сказала, после родов продолжать принимать дозу 50мкг, а через полгодика пересдать анализы и посмотреть, как ведут себя гормоны. И вот сдала эти анализы, уже узнав, что беременна вторым. Оказалось, что ТТГ сильно повышен - 10,8, при норме меньше 2. Сразу же увеличила дозу эутирокса до 100. Спросила у врача, как это повлияет на ребенка. Она ответила. что сказать сейчас трудно, может повлиять, а может нет((( и вот как теперь еще с этим быть?\n
"

Люлю1
Гость

Сообщение было удалено

Милая озлобленная дама, когда все хорошо и "здоровая семья", никто тему и ники "в отчаянии" не создает. Что из себя должна представлять здоровая семья, я как бы, имею представление. И лично для меня, двое детей -- уже много, но это мое субъективное мнение, поскольку я не готова всю свою жизнь посвятить детям и поэтому более трепетно отношусь к средствам контрацепции.

Да, и как можно спасть с мужем, когда ты собралась с ним разводиться, мне лично, тоже не понятно. Мы сейчас пытаемся помочь человеку не совершить ошибку.

Поэтому читайте между строк, никто не пропагандирует всем рожать по 3-ое и более детей, но раз произошла такая ситуация, то тут уже приходиться думать другим местом, а не тем, благодаря которому автор сейчас "в отчаяниии"

Гость

После прочтения всех постов даже комментировать не хочется... Какой то пещерный утробный уровень... Родить или нет маме на голову.. А вдруг мужа сподвтгнет на заработки... Эдакие рамки на всю жизнь уже заданы. Альфонс муж, при паханные родители, мамаша, вынужденная работать, чтобы этих детей поднять. В планах этой семьи нет поездок, интересных мероприятий, красивых вещей, отдыха родителей, планов о собственном жилье... Много чего. А есть тоска, тягомотина и беганье в замкнутом круге- родители, дети, муж, работа. И еще типа нормально все!!!! Убогие бедные, но гордые.

Гость

Со временем появится зависть к более успешным, злость на мужа, начнет копится раздражение от неустроенности, никакие дети этого не отменят, часто на них и срывают зло. Это какой Изначально уровень у автора, если она привела мужа к родителям! А что он за чмон, если согласился! Детей ждет что?

Гость

Автор, а если нет нужного препарата, то как же у вас делают аборты, ведь их делают каждый день и далеко не по одному в день, женщин с отрицательным резусом тоже полно. Ведь есть же и мед.показания и всякие разные причины. И что, все рискуют собственной жизнью? Это что-то невероятное, препарата нет, привезти нельзя....а время идет.

В отчаянии
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы как будто не знаете, как это у нас делается. Просто делают без этого иммуноглоболина вот и все((( а там уже как повезет. И я не говорила о том, что рискуют жизнью, а о том, что у женщин с отриц.резусом после аборта намного выше риск остаться бесплодной либо не вынашивать след.беременности из-за резус-конфликта

Гость

И что, в гос.больнице вас тоже просят подписывать бумаги, что вся ответственность на вас? Я бы на вашем месте родила и вышла на работу, а муж пусть растит деток. Ситуации, когда тщательно предохранялись, но беременность произошему вопреки всему, особенные. Это как знак. что этот ребенок обязательно должен появиться на свет. А вы к чему склоняетесь? Оставлять или рисковать с абортом? И еще, сажите пож-та какой вид контрацепции вас подвел?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

Решать только вам, но со стороны видно вот что: одежда на второго ребенка у вас уже есть (осталась от первого), особых финансовых вливаний не надо. Место, где растить, есть (родители же вас не выгоняют), с мужем вы, скорее всего, просто поругались и у вас депрессия послеродовая.

Решать вам и вашему мужу, даже не вашим родителям. Но тут больше моральный аспект.

Устюша

а что с мужем вы уже передумали разводиться? Он резко стал хорошим? У меня отриц. резус, аборт прошел без всяких осложнений, никаких лекарств особых не требовалось. Никода не пожалела об аборте и никаких угрызений не было. Сама мать погодок, как вспомню первые 3-4 года так вздрогну, врагу не пожелаешь, ни минуты покоя не было. И сейчас спустя 25 лет тоже забот хватает. Одежда, питание -это все ерунда, по сравнению с тем, что надо выучить и обеспечить хотя бы мало-мальским жильем, чтоб не было как у вас, с мамой всем табором. У вас на это средств хватит? А если с мужем все таки не сложится? с двумя детьми потом очень трудно налаживать личную жизнь, да и им с чужим дядей, даже самым хорошим будет не сладко.

1
В отчаянии

Сообщение было удалено

Тем более оставляйте малыша, все будет хорошо. Не все мужчины умеют зарабатывать деньги, этот недостаток, на мой взгляд, не самое страшное.Гораздо хуже когда отцу наплевать на своих детей, или муж-алкоголик...В любом случае у вас есть любящий муж, заботливый отец вашего ребенка - уже не плохо (у многих и половины этого нет). А зарабатывать может быть у вас получится гораздо лучше чем у мужа.

Перед мамой моей подруги тоже стоял такой выбор: родить второго ребенка или сделать аборт.Муж пил, мальчику 9 лет. Она родила, о чем не жалеет. Таня(подруга) ей очень благодарна, ни разу в жизни ее никто не упрекал в том, что ее родили или вырастили. С мамой у них хорошие, близкие отношения.Папа смог бросить пить, правда не сразу.

Гость

Автор, не слушайте никого. Думайте сами. Я родила. Тоже не смогла пойти на аборт, просто не смогла. Родила третьего и ничего. В очень сложной ситуации родила. А теперь рада. Мой ребенок помогает мне, а не мешает. Мне с ним легче. Этим людям растереть и плюнуть. А вам потом смотреть на первого и думать, вот могли бы вместе гулять и т.п. И т.д. Не всем дано делать аборты и при этом нормально себя чувствовать. Рожайте, двоих под растите и на работу пойдете. Муж не против, мама тоже. Моя в истерики билась, так не хотела. Муж тоже ни то ни се. А сейчас все обожают младшего. Бабки - их всегда мало. А аборт, пока вы еще видите этого маленького, гормоны еще может здорово по психике лупануть. Эти люди со своей позиции рассуждают. У них многих вообще инстинктов и не осталось. Надо же как то природе избавляться от перенаселения. Но вы не они, решайте сами. Хорошо подумайте, назад дороги не будет. Мне кажется вам тяжко будет. Но решайте сами.