Я родила ребенка 4 месяца назад. Недавно узнала, что снова беременна, уже 5-6 недель. Это шок! Уже неделю моя жизнь превратилась в кошмар. Я не знаю, как поступить. Живем с мужем с моими родителями, …
Сообщение было удалено
Если девальвация какая нить не стуканет, или банки не обанкротятся....))) помню в 18 лет сняла с такого счета жалкие 5000 рублей, оставленные дедом, за это ему огромное спасибо. Но лежало там сравнительно больше. Хорошо, чтобы дите всё получило, но это не всегда так бывает
Сообщение было удалено
Не кормите тролля) Галина, вероятно, старая дева, не сумевшая даже одного родить и воспитать)
Сообщение было удалено
Если бы мать хотела вам помогать и со вторым, она сразу бы сказала "рожай". А так она надеется, что вы все-таки подумаете и сделаете аборт.
Сообщение было удалено
Но знаете вынашивать ребёнка, рожать и ещё воспитывать не так то просто.
Мне кажется самое ужасное в этой ситуации, что автору нет никакой надежды на мужа....его слова что давай якобы оставим второго и как нить проживем конечно в наше время не прокатят. Моя свекровь родила троих детей погодок. Моему мужу 25, его брату 24, сестре 23. Но муж говорит они никогда не голодали, он жил в любви и доброте. Сначало они жили в бараке, типа общежития. Потом впятером в двухкомнатной квартире. Всё всегда делили поровну. Правда отец потом построил дом. Сейчас я вижу счастливых его родителей. все дети уже с семьями, даже внучок один есть. Помочь всегда есть кому, если что продукты привезти, да мало ли что. Не один так другой рядом. Мы часто ездеем к ним, каждые выходные буквально. Но дело в том, что изначально отец мужа знал что такое 3-е детей подряд..это очень сложно, но работал и старался. Свекрови я бы памятник поставила, ей Богу. Сама на такое бы не решилась. Всё дело всё таки не в том, что хочет автор детей или нет. А в том, готов ли муж иметь столько детей, да ещё и подряд.
Сообщение было удалено
Как раз дело в том, хочу я или нет. Это мне его носить, рожать, возиться с ним постоянно первые месяцы....А муж-то как раз не против. Он просто приспособится к ситуации, но чтобы как-то ее изменить в лучшую сторону даже не озаботиться(((
Сообщение было удалено
Это точно! После первых родов здоровье пошатнулось. А что ж после вторых будет??
Автор, мой отец в советские времена был директором станции техобслуживания, а потом стал кооператором. То есть, по советским меркам, я, практически, из семьи олигарха) За мной ухаживал парень из института, на три года старше. Любовь - жуткое дело) И пришел он как-то просить моей руки (мне 19 лет, ему 22). Папа мой спросил - ты видишь, сынок, как я обеспечил свою жену и детей? Ты можешь гарантировать, что моя дочь ни в чем не будет нуждаться. И тот поклялся. И клятву сдержал. И грузчиком работал по ночам, и цветы перепродавал, и авто из-за границы гонял - что угодно, но я никогда не должна была в чем-то нуждаться или думать, чем кормить ребенка.
И, кстати, нас в семье трое - два старших брата-близнеца и я. Родители воспитывали так: мы вам даем самое лучшее, самое хорошее, обеспечиваем старт в жизни, но на родительской шее сидеть не будете. Мне бы в голову не пришло, с недоумком-мужем, с нищенской психологией, придти в дом к родителям. Да отец бы его по стенке размазал, а не на шею себе посадил.
Сообщение было удалено
Не фиг нищету плодить, если сами заработать не в состоянии. Слава Богу, что хоть в России власти ещё не додумались выделять бесплатные коттеджи многодетным семьям!!! Или уже додумались?????
Сообщение было удалено
Это просто вам повезло, что муж такой попался!
Сообщение было удалено
Я вот знаю, что такое вынашивать, рожать и воспитывать. А вы знаете?
А что такое работать, "денежку зарабатывать" знаете?
Спорный вопрос - что сложнее...
Вы представляете работу как просиживание штанов в офисе?
При неограниченных финансах я б и еще родила (у меня 2е).
История подруги, вышла замуж по залету, жили с мужем очень плохо, забеременела вторым, из роддома приехала к родителям, с мужем сразу развелись, на вопрос зачем второго рожала если все плохо было с мужем? она грех. Живет с родителями в двушке, всех тянет ее отец, ее мама толком не работает, как и подруга. Алименты 3 тысячи на двоих. Девочка вторая носит вещи старшего брата, представьте девочка в мальчишечьих ботинках, сандалях. Я уверена и питаются так себе, весь двор их жалеет и подкармливает
Сообщение было удалено
Очень люблю такие комменты. Автор, а как вы думаете, он ей чисто случайно попался по дороге в кустах, когда девушка за хлебом шла, или она просто думала головой прежде чем выйти замуж и родить, в отличие от некоторых?
Сообщение было удалено
Нет, за другого я бы замуж не вышла, а если бы и вышла - к родителям не смела бы придти. Просто меня родители воспитали, я считаю, правильно. Родители, отойдя от всех дел, путешествуют, живут для себя - они это заслужили, но они не обязаны тянуть всех внуков и детей.
Сообщение было удалено
Ваша правда. Автор темы нашла альфонса, самого настоящего, и посадила его на шею СВОИМ родителям! Автор, а ВЫ всей Вашей семьёй к родителям МУЖА на ПМЖ переправляйтесь! Посмотрим как он тогда запоёт (и ЕГО родители тоже)!
Сообщение было удалено
Вполне возможно что и так. Не все свою жизнь по расчету строят. Так - этот умный и перспективный, буду с ним. а то что чувств нет-ничего, может стерпится как-нибудь. А потом вылезают болячки от нервов, случаются измены,и все рушится. Так что гостье повезло с мужем!
Сообщение было удалено
Автор, а ВЫ всей Вашей семьёй к родителям МУЖА на ПМЖ переправляйтесь! Посмотрим как он тогда запоёт (и ЕГО родители тоже)!
Сообщение было удалено
Родители мужа в другом городе живут, оба давно на пенсии. И давно самоустранились от сына. Они даже внука не видели. Живут в развалюхе, где всего 2 комнаты.Воспитывают 2-х детей младшей дочери( всего у них 5 детей, т.е. у мужа 2 брата(один умер), 2 сестры). Так что это вобще не вариант(
Сообщение было удалено
При чем тут расчет??? Автор, вы совсем кукукнутая или гормоны играют?
Это не расчет, а порядочность! Мужчина (заметьте - МУЖЧИНА) всегда будет стремиться своему потомству мамонта завалить, а не кость приволочь в пещеру тестец, как шакал!
Вы такого шакала-альфонса любите? Хотите быть с ним? Ну и флаг в руки!
Я не представляю, как бы влюбилась в человека с подобным мировоззрением. Но вы похоже стоите друг друга... Совет да любовь!
Сообщение было удалено
А у вас с мужем, конечно, великая любовь по которой вы жизнь и строите? И что же эта великах любовь так быстро разбилась о быт...И нервов-то у вас никаких нет, они только у тех, кто по расчету...
Кстати, я выходила замуж по большой любви, как и та девушка. Любовь моя была основана во многом на восхищении мужем как человеком и я не представляю, как можно восхищаться и любить альфонса бесхарактерного, вот это действительно загадка.
Сообщение было удалено
Кстати, да. И, прошу заметить, мой будущий муж был из неполной семьи, его и сестру одна мама воспитывала, работавшая табельщицей. Но в нем изначально был заложен стержень, стремление дать любимой женщине нормальные условия. Да, он за мной ухаживал, у него была одна пара брюк, но он никогда не приходил на свидание с пустыми руками - зимой или летом, всегда были цветы. Вот он - настоящий мужик. И я за него вышла. И когда подруги шептались: "Фу, он же бедный", я внимания не обращала.
Сообщение было удалено
тестец=тестей
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ НЕ вариант??? ВЫ хотя БЫ ПРИПУГНИТЕ МУЖА этим, скажите, что родители не хотят вас видеть в своей квартире и попросили на выход! Пусть Ваш альфонс-"как-нибудь выкрутимся" бежит и вагоны по ночам разгружает!
Сообщение было удалено
А, ну все ясно. Ваш муж, простите за прямоту, родился и умрет с нищенской психологией и его нынешние условия совместной жизни вполне устраивают. Простите, Автор, но чем Вы думали, создавая семью и собираясь рожать детей от такого, я не понимаю. Говорить и объяснять Вам что-то бесполезно, Вам с мужем на двоих присуща одна черта - полное отсутствие ума.
Сообщение было удалено
Такой - не побежит. НИ-КОГ-ДА.
Сообщение было удалено
Ну так понятно, что пока родители жены его кормят, то ему это очень удобно и не надо напрягаться. Он наверное и посуду-то даже за собой не моет! Всё тёща по дому шуршит и хавку готовит!
Автор, это очень некорректно, но кем работает ваш муж и сколько зарабатывает?
Сообщение было удалено
Да, у меня похоже. Первый раз вышла замуж по большой любви (по крайней мере с моей стороны). Дык на колготки выпросить деньги - проблема была...
Второй раз вышла ну может где-то по расчету (любовь с моей стороны пришла потом), но как же он обо мне заботился с первых дней! Ну про цветы-свидания молчу, все было (при этом мог себя ущемить, но чтоб меня и дочку мою порадовать). Его так воспитали. Мне не страшно с ним даже в сложные жизненные периоды, поскольку он понимает, что решение проблем (финансовых например) - ЕГО забота. В его приоритете наши с детьми потребности, потом его. В свою очередь я хочу его тоже радовать - накормить вкусно, одеть (он обычно упирается, типа не надо ничего), да и в других моментах (интимных).
Чтоб когда-нибудь он сказал "Ну как-нибудь", типа поплыть по течению - не могу представить...
Есть такой миф ,что пока кормишь грудью -нет шансов забеременеть.гыгыгыгы,признайтесь атвор что и вы так же думали ?
Ребенка рожать,муж пускай ищет работу нормальную!Хоть на Север на вахту едет,хоть куда ,но ребенка не убивайте!
Сообщение было удалено
Вот абсолютно согласна! Я в мужа влюбилась сперва исключительно из-за внешности) Но, чем больше узнавала, тем больше нравились его взгляды на жизнь. Автор, я родила первого ребенка в 1993-м году, в феврале - муж перед окнами палаты из роз слово "спасибо" выложил. В 1998г., после кризиса, его бизнес очень пострадал, но ни я, ни дети, ничем обделены не были. Хватался за все. За это люблю его и уважаю - с большой буквы Мужчина.
Сообщение было удалено
И у меня так. Муж из бедной неполной семьи, когда женились, даже высшее еще не получил (ему 24 было), т.к. работал с 15 лет и просто не мог себе позволить тратить время на учебу на дневном. Правда, я из такой же среды, не дочка кооперативщика.
Но муж уже тогда хорошо зарабатывал, никогда мне даже занимать денег у родителей/друзей не разрешает - я мужчина, это моя забота, не позорь меня. Не то, чтобы жить за чей-то счет. Снимали однушку, ездили на машине 18 лет отроду, постепенно все купили, мир смотрим, недостатка в подарках всяких, платьицах никогда не было у меня. Живем хорошо, не сильно богато, но намного выше среднего, все есть, счастливы очень.
Сообщение было удалено
куда он поедет? Альфонсище такое? Не смешите. Второй ребенок не будет для него мотивом.
Сообщение было удалено
Не кипятитесь так! Согласна, что мужчина должен быть добытчиком. Но к сожалению, не всегда это так. Даже больше , чем не всегда. А рассчитать, что с этим я буду в шоколаде, а с этим - нет, не получится. Жизнь по всякому может повернуться. И я не отказываюсь, что сама выбрала такого. Только в начале это было непонятно
Сообщение было удалено
Еще раз: да, выбрала сама, но ведь по началу так небыло((и да, любила. Просто жизнь по-оазному складывается. и предугадать невозмлжно. Хоть сто тысяч раз подумай и выбери того самого идеального, а в итоге он каким-нибудь Г... окажется(
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами.Есть такая категория людей,которые всю жизнь будут жить бедно и им большего и не надо.Потом мужичок такой начнет пить от своего же неуда и от того какая жизнь не справедливая,дети ложкой по столу стучат ,жена пилит....Ужас одним словом.
Автор ,а аборт делать очень опасно в вашем случае.Не давно только после родов,да и срок большой,что таблетками не вытравишь уже.Органы еще в себя толком не пришли,а тут серьезное вмешательство при аборте.Шансы не так уж и велики на дальнейшее нормальное существование,после аборта.
Сообщение было удалено
КТО он по профессии, если ему 31 год (в принципе и стаж уже должен быть лет 10)?
Сообщение было удалено
Сама пускай идет работать.Многие так живут и все живы.А два года перебьются как нить с хлебом с водой.
Сообщение было удалено
На стройке работает. Около 20-25 тысяч, нет четкой з/п, зависит от сделанной работы
Сообщение было удалено
А как было сначала?))))))))Он имел достаточно денег,имел нормальную работу?
Сообщение было удалено
Простите меня, а на кой нуже муж, если только жена напрягаться будет????? Уж если и напрягаться - то оба!
Сообщение было удалено
Это вы по сообщениям определили, прорицательница?? Не судите...у вас же ума полно
Сообщение было удалено
Пускай едет в Москву на заработки,В Питер.У нас тут на стройках минимум 50 платят и это нерусским то!
Сообщение было удалено
Ну судя по зарплате - плохо работает!
Сообщение было удалено
Так он то работает,вот и будут работать оба.
149- автор дочке было 6 лет, жалею что тогда не родила, щас хочется 2-го уже ни сил ни здоровья. Зато уж ей то я объясню что в свой дом мужиков не водят, и детей от примаков не рожают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы не понимаете - ему это не нужно! Его все устраивает. Зачем корячится на стройке?
Сообщение было удалено
С погодками автор не скоро на работу выйдет. Тем более, что возраст такой, что затраты на деток очень велики будут. Родителям то на хлебе перебиться - куда не шло. А вот то же вскармливание искусственное - не копейки стоит.
Сообщение было удалено
Получается, что чистыми 20-25, но если больше будет работать то больше, так? или всё таки объем работы в месяц устанавливает начальство, в зависимости есть работа или нет? А вы получаете декретные 13 тыс или 15?
Сообщение было удалено
Вы про своего мужика что ли?Я то о муже автора говорю.Сори,что вас не поняла.
У автора то мужик как раз и корячится на стройке за мизер.А она дома сидит.Вот и будут потом вместе корячиться.