Гость
Статьи
я беременна, мне 17. …

я беременна, мне 17. посоветуйте что делать

Мне 17 лет. Я на 3й неделе беременности, узнала только сегодня.Рассталась с парнем неделю назад, ему 18 лет. Сейчас он не знает о моем положении. И не знаю, говорить ли вообще, у него появилась другая …

238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
sobaka
Крыса

Сообщение было удалено

парню, мне кажется, будет все равно

Гость

Сказать парню и родителям вашей и его семьи. Я бы без проблем сейчас внука своего сына приняла бы и вырастила или помогала бы чем смогла (ему 18). Малыши - самое лучшее, что я видела в жизни, растут быстро, возможно, именно этот ребенок позаботится о вас в старости... Дети разные бывают, это будет дополнительным стимулом чего-то добиваться в жизни. Мне в 18 уже так наскучили все тусовки, что и ходить на них не хотелось. Везде одно и тоже. заграница тоже не резиновая, успеете все увидеть. Бизнес или карьера вполне с материнством совместимы. С каждым годом земной шарик по восприятию становится все меньше и меньше... Замуж выходят и с детьми - примеров немеряно. Первые браки по любому сейчас недолговечны в большинстве случаев - статистика. На чужом несчастье - счастье не построишь- а на убийстве собственного ребенка - тем более. тем кто советует аборт - выньте свои задницы из золотых рамок - жить для ближнего гораздо счастливее чем для своей разлюбимой задницы.

Крыса

to sobaka

ну кто знает

Гость
sobaka

Сообщение было удалено

Много таких "девушек " знаю. У нас и дети и карьера - а они в 40 с одной карьерой никому не нужные ходят, завидуют. Я и детей растила и бизнес развивала. Одно другому не мешает. Наоборот- стимул наилучший это дети. и сама родила в 20 первого, недоучилась, хотя можно было, и ничего получше многих с дипломами зарабатываю, а некоторые и на меня работают...

sobaka
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, замуж и с детьми выходят, но люди уже будут не так счастливы, чем, если бы у них был бы общий ребенок

sobaka

От того и факт, зачем вообще это все...? зачем вообще выходить замуж, если знаешь, что тебя (в общем смысле) пошлют... И это скорее всего, и это (опят в общем) твое "подарить любовь мужчине и т.д. смешивается с дерьмом

sobaka

все друг о друга ноги вытирают

"человек человеку волк."

sobaka

Послушайте профессора Осипова, он имеет ввиду то, что здоровых людей нет, люди все "душевно больные" и с каждым поколением деградируют...

Это все и сходит на "нет" человечеству

буду гостем
sobaka

Сообщение было удалено

%

Ну вот.Тебе не понять тут многих людей,если ╚ветер╩ в голове.И то было оскорблением.Не рожала,не собираешься,так и не советуй ничего:)

Гость
карина

Сообщение было удалено

А что так мало восклицательных знаков?

Карина

Автор, сделайте пока не поздно медикаментозный аборт и впредь, предохраняйтесь! И не запускайте свое женское здоровье, посещайте регулярно гинеколога и принимайте все назначенные лечения, чтобы в будущем, суметь стать матерью!

Черешня

Реши, что для тебя важнее - родить или погулять. Если ты готова к ребенку - рожай. Наоборот, чем раньше родишь, тем раньше восстановишься и будет еще время у тебя и погулять, и мужа найти. Не переживай, главное, чтобы отец ребенка помогал тебе хотя бы деньгами. Но в силу его возраста тебе с твоей мамой нужно пойти к родителям будущего папаши и рассказать о беременности. Скажешь, что ты будешь рожать и твои родные поддерживают тебя. Если они нормальные люди, то будут помогать материально. Главное, скажи, что заставлять отца ребенка жениться не будешь, но к ответственности призовешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отрицательным аборт можно вообще то, вот только обязательно вкалывают иммуноглобулин. иначе женщина потом не сможет выносить ребенка - будут выкидыши.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютный бред!!! я сделала три аборта и это были нежеланные беременности и ни о чем не жалею, и дурью не страдаю типа ой какие б они были\вырасли - тогда ненужны были 100%, сейчас беременна желанным планированным ребенком от любимого. Так что всему свое время. И не слушайте про последствия организм молодой наоборот успеет воосстановится после аборта и набратся сил, а когда придет время сами захочете ребенка. Удачи!!

Гость

Автор, не на форуме надо спрашивать совета, а у своих родителей. Только родители смогут вам реально помочь. Если родители готовы оказать вам помощь и поддержку, то рожайте. Одной, в 17 лет, вам не справится.

Yerba

очень жаль, что парень не с вами. сегодня в топе жж сообщество "один мой день", там как раз девушка пишет 17 лет с 8-месячным сыном. Только у нее муж отличный и мать она чудесная. А все эти разговоры про погулять - это в поьзу бедных. У всех свои приритеты

Рита

А почему мама должна решать её проблемы. Ведь когда с парнем встречалась маму ведь она не спрашивала? Автор, Вы сейчас в ответе с парнем перед ребёнком. Доложи парню, пусть и его родители знают, что скоро станут бабушками. Ведь их сын совершенолетний, пусть теперь головой думает, что делать.

XXX

Я забеременела в 17, в семье был достаток, мама не настаивала на аборте, я была против аборта. Вышла замуж за отца ребенка, родила в 18, через год развелись, ростила ребенка одна, да было трудно, но родители очень помогали. Своим решением довольна, так как дочке уже 16 лет, замуж повторно я так и не вышла, но зато есть уже взрослый ребенок, подруги завидуют. Выгляжу прекрасно, смотримся с ней как подружки.

начинающий садовод
Рита

Сообщение было удалено

как это почему? потому что дочь несовершеннолетняя.

Моника-Моя

По поводу резуса, я когда в больнице лежала врачей об этом подробно расспрашивала, моя врач была с резусом отрицательным, родила от мужчины с положительным, подруга моя, у нее родители с разными резусами, все нормально, единственно что если резус не совместимость, увеличивается вероятность выкидышей. Знаю лично девушку с отрицательным резусом, у которой был аборт, выкидыш, после она родила мальчика от мужа с положительным резусом, так что, вариантов масса.

Meowing

Делай абор, и не слушай ни кого. Я первый раз забеременела в 19 на ребенка не решилась. Ибо у меня были другие цели и задачи.

Родила дочку в 22, без каких либо проблем. Сейчас мне 28 хочу второго ребенка.

Душевных мук, по убиенным детям тоже не испытываю. Чё руки то заламывать.

Не слушай ни кого, не ломай себе жизнь. Оно того не стоит.

Удачи, и ни чего не бойся.

Гость

Рожайте!

карина

рожайте конечно!!!!!!!!!!!!!!!

карина

и сообщите нам о своём решении автор, мы все ждём!!!!!!!!!!!!!!!!!!

карина

РОЖАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нравятся мне эти советчики, со своим рожайте. А содержать её и детё, может тоже вы будете??? На гульки отпускать, когда ей невмоготу будет?

Поймите вы она одна. Ладно бы её папаша ребенка, хоть как-то поддерживал. Можно было бы и подумать. А так, зачем???

Еще раз повторю, автор не сходите с ума. Детки у тебя еще будут. Когда сама будешь для этого готова. Не ломай себе жизнь, не слушай советчик из разряда. Я родила в 16, сейчас ребенок подросток, я горжусь. Ни кто из них не написал, через что они прошли. Ад это автор, самый настоящий.

natella

не бояться, рассказать маме и рожать во что бы то ни стало!

я никогда не думала, что у меня могут быть проблемы. мне скоро 37, детей нет как нет. тяжело. Бог дает - рожай, всё будет хорошо.

А жизнь не такая уж и длинная, как иногда кажется в 17 лет.

Гость
карина

Сообщение было удалено

Карина, как ты тут надоела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!

Светик
mariya73

Сообщение было удалено

Рожай, успеешь погулять, мама с ребеночком поможет. Сообщи парню, если он настоящий мужчина, он не откажется от ребенка. Если сделаешь аборт и не дай Бог потом не сможешь забеременеть??????

карина

Светик

Рожай, успеешь погулять, мама с ребеночком поможет. Сообщи парню, если он настоящий мужчина, он не откажется от ребенка. Если сделаешь аборт и не дай Бог потом не сможешь забеременеть??????

вот всё верно +10000000000000

карина

Люди некоторые не могут забереиепнеть.. мучаются.. а вдруг потом захочешь но не сможешь..? однозначно рожай!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моника-Моя

Либо родит и матерью быть не захочет... такие варианты тоже есть. По мне, так сама еще дитя. Ох, конечно, сколько не говори чтобы предохранялись, а все равно...

Гость

Аборт!

Илона

А где же автор та а??? Никому не интересно? Она либо читает и умирает со смеху либо под ником гость огонь подливает, либо вообще забыла и забИла)))

карина

Ну да где автор? Ну может она убитая горем и писать не хочет!!!!! Всё-таки нельзя нервничать.. наверное советуется и принимает решение.. или по врачам ходит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотский совет - рожать. Гарантированно загубленная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безголовые вообще.Себе делайте горячие ванны и аборты!!мама есть-замечательно)рожай,17 лет рановато конечно,но убивать это ужасно.Рожай и счастья тебе!оно обязательно у тебя будет!парню-скажи

Гостья

Конечно лучше родить, чем потом думать получится ли еще забеременеть или нет. Все понятно-молодая, погулять хочется и все такое...Но все же не стоит ребеночка губить. Я бы не раздумывая оставила и про аборт даже не думала бы. Мне и мама говорила если вдруг- воспитаем. Тем более и ты не одна на этом свете, мама поймет и поможет.

для начала просить у высших сил мозгов. и побольше. затем еще мозгов попросить, ибо не лишние. и напоследок просить добавки из мозгов , чтоб до конца жизни хватило. будут мозги - остальное приложится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ну бросьте, вы свои розовые сопли, эмбрион и уже любит маму, беременяшечку и англочек с неба, тфу.. не об этом думать надо, а о том, что мысль об аборте все равно не дает спокойно жить, нет нет, да возвращаются мысли о том, что вот ему бы сейчас было столько то лет.. при любом раскладе, кто бы что не говорил.. Я бы не делала аборт, потому что это тяжелый груз на сознание, на память, это сейчас это кажется выходом, но мало кому удается вот так просто встать со стола, поправить юбку и идти дальше искать свое счастье. Да, вы слишком молоды, да, вы повесите ребенка на свою маму в итоге, потому что ваша молодость возьмет свое, но ко всему можно приспособиться, научиться жить в обстоятельствах. Подумайте о своей психике, нормальному человеку эта мысль- об упущенной возможности покоя не дает до конца жизни.

Гость
Так бывает

Сообщение было удалено

Ирина

Первое - честно ответить себе на вопрос, хотите рожать или нет. Ключевое слово честно. второе - если нет, срочно на медикаментозный аборт. Удовольствие дорогое, но зато без последствий для здоровья. Найдите по инету в своем городе хорошую клинику, деньги в зубы и завтра с утра "сдаваться"

Miss Snail

да уже догулялась по-моему.

РОЖАТЬ НЕ РАНО В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ. СМОГЛА ЗАЧАТЬ, СМОЖЕТ И РОДИТЬ

Злобная Тварюшка
mariya73

Сообщение было удалено

Ребенок гулькам не помеха. Знаю огромное количество малолетних матерей. которые родили "случайно", потом сдали ребенка своим родителям и успешно продолжали "гулять"- ходить на дискач, бухать, спать с разными мужиками, такое вытворяли, что в кошмарном сне не привидится. Все зависит от обстоятельств - согласны ли родители тянуть внука, и чего малолетняя беременная хочет от жизни: "гулять" или вдумчиво и грамотно строить свою жизнь.

Маша

У меня так одна троюродная сестра забеременела в 17. И родила, так как ей говорили что может и не забереметь больше. Ее мама была за ребенка и всячески помогала и обеспечивала. Счас девочке уже 7 лет. Если ваши родители за ребенка, то рожайте.

Юлия

Рожайте. Такого шанса может и не быть во второй раз, а у меня подруг много, которых их мамы родили в 17 лет, и все прекрасно воспитаны, были счастливы в детстве... Ребенок будет счастьем для вас, будете молодой мамой, ребенок будет самостоятельным, когда вы еще будете молоды.

Скажу одно, когда мне было 17, мне казалось что я уже супер-взрослая, супер умная и все о жизни знаю. Сейчас же понимаю каким же дитем я была... Решать тебе, если избавляться то как можно раньше и в хорошей клинике, если оставлять то будь готова к тому что молодость твоя загублена, плюс ко всему мало кто из парней посмотрит на девушку "с прицепом". Это реалии того мира где живу я, не знаю, может где-то есть места такие что парни только рады взять в жены девушку с ребенком, но я бы сказала что это скорее единичные случаи.

Катеринка

У меня была такая же ситуация в 16 лет я сделала аборт.Сейчас мне 27 у меня 2 ое детей и муж .Но когда у меня в жизни что то плохое случатся я знаю за что мне это.До сих пор мучает совесть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Смотря, какие у вас в жизни планы. Про карьеру, учебу - забудьте. Даже если есть хороший муж, ты потом 5 лет толком не поехать никуда, ни работать нормально, потому что дети часто болеют и ты то в больницу, то дома с ним сидишь, то сама болеешь. Грех делать аборт и всю жизнь жалеть будешь? грех - когда твой ребенок хочет лишнюю конфету или велосипед, который у всех детей есть, а ты ему не можешь этого дать.

Евгения

Однозначно нужно дать малышу право на жизнь. Что за глупости "ничего не сможет дать?!" Она даст ему жизнь, свою любовь, семью (и пусть без папы, сейчас миллионы детей без пап растут). А мама поможет, что в этом плохого? Женщина только увидит своего внука или внучку и поймет какое это счастье, какое счастье ей повесили на шею))) В наше время забеременеть настолько трудно, что это уже в какой-то степени чудо. И нужно ценить то, что тебе дал Бог этого малыша, а не убивать его из-за того что высшего образования нет. Работа, учеба, муж, всё будет!!! Никуда это не денется!

Злобная Тварюшка

Что вы тут за бред пишите? Невозможно забеременеть, совесть будет мучить.... При советской власти бабы без конца делали аборты, опять благополучно беременели и опять делали аборты, и рожали по много детей (если не успевали вовремя добежать до абортария). Сама таких теток знала, аборт - аборт - ребенок, потом опять пара абортов и опять ребенок , и так до бесконечности... И совесть их не мучила. К беременности они относились как к неизбежной гадости.

Гость

ДОМАШНИЕ АБОРТЫ :

Тархун трава (эстрагон) - делать крепкий отвар на стакан кипятка 2 ст ложки травы и пить 5 раз в день;

Прочие абортивные травы:

Можно разделить абортивные травы по механизму действия на две большие группы:

- те, которые повышают тонус матки;

- те, которые приводят к смерти плода и естественному аборту. Аборт травами не так надежен, как медикаментозный, но в некоторых случаях он тоже оказывается эффективен. Особенно, если при его совершении использовались довольно сильные абортивные травы. К ним относят - адонис, горец птичий, сенна, лавровый лист - выпить крепкий отвар и принять горячую ванну.

Организм просто выталкивает плодное яйцо интенсивными толчками из матки.

АБОРТ ЙОДОМ:

Этот метод моя подуга применяла и успешно, Если накапать 10 капель йода будет выкидыш - но ровно 10 не больше!! Капать надо в стакан с молоком и выпить лежа в горячей ванне. Подробнее можно найти в Гугле про аборт йодом это очень популярный домашний метод, и безопасный. Выкидыш будет. Молоко с йодом для прерывание беременности - вековое народное средство. Удачи!