Гость
Статьи
молодые мамы до 20 лет

молодые мамы до 20 лет

Скажите вам не страшно рожать ? ))) как вы решились?

лол
609 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

уговорили. внушилась.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Он и сейчас не без бабушек, с 2 июня на море с моими родителями. август со свекрами) Что надо знать в 12? Как предохраняться? Зачем мне было предохраняться в браке. мы детей хотели. я в универе. муж работал. жилье свое(родители помогли), потом расширялись сами, для чего предохраняться, и не рожать было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да рожают, бывает и в 18 лет, но гораздо реже правда чем раньше. Но тоже случается.. Была я тут на свадьбе пару лет назад, друг дочку замуж выдавал, 18 лет, третий месяц был беременности, а я все думала что они так все в спешке делали. Как невесту увидала, все стало понятно.

Ну ничего, вот уже два года внуку, папа там у невесты влиятельный, зятя пристроил хорошо на работу, жена молодая дома сидит с ребенком. Раз уж так случилось, то конечно родители помогли, у них еще двое мальчишек и средняя девочка эта, трое детей, вот она первая сделала их бабушкой с дедушкой. Знаете и не конец жизни, дети все равно в радость, ну рано получилось.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

я пару страниц назад уже писала. хотела ребенка от любимого мужчины, для чего мне было ждать до 30? чтобы форум не осудил?)))))

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

у вас только крайности: или 20 или 30? среднего нет?

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

ну хотя бы, чтоб самой вуз закончить к 22 годам, да пару лет поработать и в декрет уйти

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

От любимого мужчины нужно рожать только в 19?

А если позже другой любимый мужчина встретится или десять их будет, от каждого надо родить?

Видите, о ребенке вы даже не думали.

Да ни причем тут осуждение. Понятно, что у вас ребенок есть и его никуда не денешь. Но зачем отстаивать чепуху, якобы рано рожать хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

не Мери просто повезло со всем, бОльшая часть родивших рано к сожалению заканчивают неудачно брак к 25-26 годам

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Да выходят замуж и не беременные в 18, и любовь бывает. Большинство влюбляется в этом возрасте. но не женятся из-за мат базы. не на что жить. родители против. страшно. кто-то,парень или девушка, не хочет вступать в брак. а если все сошлось, весь пазл. почему бы и нет7

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне было пару лет работать для декрета, ребенок подрос. я вышла на работу)

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Зачем вообще жениться в таком возрасте? Для узаконенного секса?

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Там другая ситуация, никто в ужасе большом не был, эта семья не только своих троих детей потянет, но еще всех внуков вместе взятых обеспечит, очень богатые люди. Так что когда дочь заявила о беременности, то поохали, но вообщем-то паники не было.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Я никого в 20 рожать не призываю. тем более. если желания нет. Но я и в 20 не могла представить рядом другого мужчину. и сейчас не представляю.

А разводятся и в 20. и в 30. и в 40. что же. не рожать вообще. и замуж до 40 не выходить(вдруг развод. потоп. кирпич на голову?)

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Для того, что бы "и в горе, и в радости"))))) А в 30 для узаконенного секса женятся. или для чего?

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

В сознательном возрасте люди уже понимают, что такое "в горе и радости".

В 18 нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

в 18 тупо влечение одно и девушка думает- О, это Любовь всей моей жизни, надо бегом замуж и детей

Гость

Влечение сексуальное за любовь принимают и что хорошего?

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас с ужасом представила развод 7 лет назад. я бы осталась с ребенком. работой. квартирой. в 27 появилась бы еще одна квартира(наследство), при моей миловидной внешности(не красавица писанная, если что), покладистом характере. умении готовить. и других качествах одна бы не осталась)

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Снова у вас крайности какие-то.

В 19 лет вся жизнь впереди, есть еще время подумать. Но видно не у всех есть желание думать вообще.

Вы так и не ответили, зачем вам нужен был ребенок. От любимого мужчины, повод слабый. Вы о самом ребенке думали? Каких затрат, времени и сил он потребует, как будете его растить? Сильно сомневаюсь.

Просто хотелось секса без предохранения, а мама с папой помогут.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы с мужем видимо влечение за любовь 13 лет принимаем))) он. правда в 25 женился. рассчитал все. наверное.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

все так говорят, остались бы, с ребенком в 25 кому вы нужны? когда рядом невинные девочки девственницы ходят толпами, а тут рожавшая и с дитем, так что держитесь мужа, ВСЕ подруги, кто развелись в 24-26, сейчас до сих пор одни, как ни прискорбно

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Да мы его уже наполовину вырастили. не жалея сил. затрат и времени. Мужу было 26 на момент рождения сына. он уже зарабатывал, я попозже присоединилась.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

с мужем то где познакомились? раз он старше на 6 лет, значит не из вуза вы, как соприкаснулись то?

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Вы наверное тащитесь от себя самой:))

Проснитесь, тут другую тему обсуждают, не вашу неземную красоту и любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

просто захотелось секса без резинки, да и мужу тоже, а семья наверное не нищенствует, ну и рискнули

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Мне 33 будет. и это муж за меня держится))) 13 лет уже в браке держится. и год до)

красная
Гость

Сообщение было удалено

. Чтобы как все, как навязывает общество? А если и так хорошо? Ну и противоречия.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Брат однокурсника старший. у нас и родители дружили. папы

Гость
красная

Сообщение было удалено

это не чтоб как все, а разумно, так как токсикоз и пр "прелести" думаю не способствуют усвоению знаний в универе)

не Мери
красная

Сообщение было удалено

Да вот же. на форуме домохозяек полно. им вообще декрет никто не оплатит. и рожают. не спрашивают. Такое ощущение. что половина моих оппонентов вообще без детей и не замужем

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Токсикоза не было, и полно не беременных. которые вооб9ще нрикаких знаний из института не выносят)

красная
Гость

Сообщение было удалено

А это тут при чем? У вас все в порядке

?

не Мери
красная

Сообщение было удалено

Может любопытно девушке. мне не жалко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите народ, знания в универе.. Все знания многим нужны, чтобы удачно выйти замуж и засесть дома домохозяйками, мечта половины сайта вуман судя по темам))) Все, половина их не помнит на какую специальность обучалось))

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Ваши оппоненты не доказывают, что "получилось в 20, ну поженились, ну родили, скинули ляльку на любящих родителей и все хорошо".

Есть люди, которые честно признаются, что родили рано и теперь локти кусают. а вы будто не понимаете, что вас ТОЛЬКО родители выручили. Если бы не они, вам намного хреновее пришлось бы.

Гость

Я помню как родственница моего мужа дочку пристраивала в ВШЭ, бабки платили большие за платное образование. Но основная задача была одна, найти там жениха из деток богатых родителей)) Знания были вторичны как бы))

Нашла, папа его там что-то с газовыми делами завязан, спокойно вздохнули и быстренько ее выпихнули замуж в 22 года, посоветовав не затягивать с детьми, ну для закрепления брака так сказать

Гость

Я родила в 35 - ребенку 3 месяца. 2,5 года не могла забеременеть - т.е. озаботилась вопросом деторождения в 32 где то. И всегда знала, что раньше 30 не рожу - мне рано, я морально не готова. Я и счас , правда, морально не готова, но тянуть уж некуда :))) Но у нас в семье многие после 30 рожали - бабка моя, и две тетки. А со мной в палате в роддоме лежали две девочки 18 лет - одна - как она с ребенком носилась :) вот ей инстинкта отсыпали полной ложкой, молодец. И муж есть и мама хорошо помогает. Чего бы не рожать, если она для себя родила вовремя. А вторая - тоже 18 - я так поняла родила от мужа с которым отвратные отношения, денег нет, мать помогать не может, да еще и ребенок с проблемами. Ну тут каждый сам кузнец своему счастью. На вопрос почему лично я родила в 35 - (хотела года в 33, пправда) - 1. я к детям отношусь прохладно, и не давило бы так общество - наверное, не рожала бы. Я человек ответственный и хорошо понимаю, что дети - не игрушка. 2. Наработана материальная база - если что, одна не пропаду (это я про мужа). 3. К 28 годам встретила человека от которого не страшно рожать. А пупс у меня прикольный получился :)))))))))

Гость

Про роддом, я тоже помню одну девчонку. Меня позвали на нее посмотреть, люди думали, что ей 14. Оказалось 18. У нее вся палата была уставлена плюшевыми мишками. И тапки с собачками. Ну дите дитем, куда ей рожать...

Конечно, по залету. Ее муженек под окнами такое отжигал спьяну, весь роддом собирался смотреть.

Эта девочка важно говорила, что у них любовь на всю жизнь, что ребенок ей очень нужен. На фиг только неизвестно. Родила, а через месяц звонила мне со слезами, что делать "он орет")) Ребенок. Оказывается, материнство совсем не сказка.

А обратно не запихнешь.

И получилась из 18-летней девочки еще одна разочарованная жизнью тетка.

Чего проще было рожать в сознательном возрасте, сколько избежала бы разочарований.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

ну я домохозяйка, и что? неужели вы думаете, что домохозяйками сразу после школы или вуза становятся? :-) сначала работала года 2, только потом дома засела, никто с бухты-барахты дома не садится домохозяйничать

Гость
красная

Сообщение было удалено

любопытно

Радиола
Гость

Сообщение было удалено

А вы о ребенке думаете, когда рассуждаете, что нужно пожить для себя прежде, чем рожать? Нет, о себе любимой. Вы не можете представить, что кто-то может в 19 осознанно ребенка хотеть?

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

Что-то вы закрутили несусветное.

Если для себя не жить, так надо родиться и сразу плодиться.

Вот именно, что когда планируешь беременность, надо О РЕБЕНКЕ думать. Как вы его будете растить, где, на какие шиши, сможете ли нанять няньку или сами сядете. Кто будет вам помогать?

Я за осознанный подход.

Что в 19 лет можно хотеть ребенка - верю. Но это не более, чем дурь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут тапки с собачками и плюшевые мишки? не поняла, у меня тоже такие тапки и мишки есть, при этом мне 32 и плюшевых мишек люблю

Гость
Радиола

Сообщение было удалено

о ребенке и думают! вы что? что может дать девушка в 19 своему ребенку? такие родят и дальше на гулянки или на компе играют, видела таких много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

В сотый раз пишу. муж РАБОТАЛ И ЗАРАБАТЫВАЛ в свои 26, с ребенком сидела сама, брала академ. роители сидели с внуком не каждую неделю по 2-3 часа. если мне куда-то нужно было. С квартирой первой помогли и его и мои родители. им было не в тягость.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полно после института домохозяек знаю, ни дня не работали, они диплом-то их не помнят где лежит, сразу замуж выскочили и засели дома.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

да все поняли уже, вам нечем было заняться, вот и родили, ребенок кучу времени ведь забирает, мне вот пока жалко на это столько тратить, мне на сон то сейчас без работы и без ребенка времени порой не хватает, ложусь часа в 3, встаю в 9-10, так как все дела какие то, занятия всегда есть, да и с ребенком режим нужен, ночь - значит ночь, легли как по приказу в 23.00, а то раньше и встали вовремя, а мы можем балагурить всю ночь, лечь часов в 5 утра, вот когда режим выработаем, тогда и можно будет задуматься о таком ответственном деле как ребенок

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вас так разозлило. не пойму? Я и в 32 и за компом сижу. и на гулянки, и что?) И ребенку даю не мало, у него одна из лучших школ в городе. и ежедневный английский(у многих родителей старше нет такого). и квартира уже есть для него, и молодые родители. А те . кто в 30 только женятся и вступают в ипотеку. они чего дадут?

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Я вас третий раз спрашиваю, зачем вам нужен был ребенок в 19, вы даже ответить не можете.