Гость
Статьи
молодые мамы до 20 лет

молодые мамы до 20 лет

Скажите вам не страшно рожать ? ))) как вы решились?

лол
609 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Я уже писала, что из ушедших в академку больше половины бросают учебу. Спросите любого человека с высшим образованием, кто имел любопытство понаблюдать.

На заочно ни одна из беременных на моем курсе не перевелась.

Няню в 18 нанимать на какие шиши? Разве что родители дадут денежку или сами сядут. Чаще второе. Но хорошие родители явление нечастое. Точнее, чаще рожают рано девчонки из неблагополучных семей. Им любви хочется, а ума нет, и получается ненужная лялька.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Тоже таких видела. до 35 - без няни. повара. мужа-АлиХарха рожать не буду. в 35 родила с сожителем. в бабушкиной квартире, сожитель голый. босый. и без профессии нормальной. Сейчас как ненормальная орет "дети-щастье)))))

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Но вам же было не до 20, и я так понимаю, курс был последний.

Из 7 человек беременных на моем курсе, закончили универ только две. Забеременевшие на последнем курсе, плюс родители помогли.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Ну а что вы хотите, одна у меня красотка на работе помнится все заявляла, я детей не люблю и они мне не нужны, но ежели подвернется богатый, уж так будет просить, я ему рожу. Я говорю Таня, с такими заявлениями ты замуж не выйдешь никогда, если ты все это еще и мужику выкладываешь. Ну вот ей 34 года, так и сидит одна.

гость
не Мери

Сообщение было удалено

бредни не пишите))) я сама замужем, но вот есть знакомые девчонки одинокие, никто из них не орет, что без няни-повара и алигарха рожать не будут) им бы хоть какого мужа найти, хоть такого, кто на себя зарабатывает,тыс 15 и то рады будут! про няню -домработницу и тп говорят те, кто давно замужем, но вот еще для себя живут либо хотят площадь расширить, либо заработков мало(но это нам 120тыс мало для заведения ребенка), 99% девушек на моем месте быстро бы запузатились, знаю)

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть ВО, и хорошая работа, и родители мне не помогали. Не соглашусь, потому что как раз в самое тяжелое время, когда ребенок маленький, молодость спасает и скрадывает и бессоные ночи, и тяжелую работу. А уже потом, годам к 27, если все удалось утрясти, то тогда вообще не вижу причин молодой маме выглядеть по-теткински.

И вообще, что вы так на меня взъелись? :) Приятно потешить самолюбие мыслью, что молодые мамы хуже вас?

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Из родивших до 20, каких я знаю, все орут, что если б не залет по тупости, они бы не просрали свою судьбу.

Красная
Гость

Сообщение было удалено

да помогают родители, почти всегда. Та же сестра, она закончила свой универ, пусть и родила в 18. И академ брала и на заочку ушла. Но во получила. А почему - потому что хотела этого.

гость
Гость

Сообщение было удалено

может она перед вами бахвалилась только, близкие подруги, незамужние к 30-32, сами говорят: познакомь хоть с кем, более менее норм мужчиной, пусть даже без жилья, а перед малознакомыми людьми они марку держат, может быть

Самый первый гость
Красная

Сообщение было удалено

Мой пост первый в этой теме. Семья нормальная, фигурное катание, английский, музыка. Вот влюбилась в своего первого мужчину до обморока, все позабыла, а чем уж он думал.... Бог ему судья. Как он сказал - жениться я не отказываюсь. Без залета я детей в 18 не планировала..

Гость
Красная

Сообщение было удалено

А кто с ребенком сидел, пока она В/о получала? Мало одного хотения.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это она такое говорила лет в 26-27 насколько помню я, с тех прошло семь лет, воз и ныне там

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Не могу таких примеров привести, у нас в Бауманке ув группе кроме меня девочек не было. но мальчики. кто женился на таких же студентках. во время учебы. универ закончили все. как и их жены). никто не бросил.

мышь серая
Красная

Сообщение было удалено

чем они такое заслужили? если ребенку дурно жилось, то не проще ли простить - как умели, так и растили?

Гость
Самый первый гость

Сообщение было удалено

Нет, я четко помню, хоть и много лет прошло, до окончания института я детей не планировала точно, хоть замуж вышла рано

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Проср...али бы также, это менталитет такой. ничего не делать. и вину перекладывать на других. на детей. родителей. мужа.

Самый первый гость
не Мери

Сообщение было удалено

Я в 1995 году няню нанять не могла. Муж вскоре слился, отец еще раньше от мамы ушел, поднимали вдвоем. Я бросила институт. Правда, сейчас вполне успешна. Но не счастлива

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Ну да, всего лишь несколько лет выбросить из жизни, чепуха в самом деле. Пока подружки гуляют. учатся, встречаются, работают, с ненужным ребенком возиться. А молодость одна, другой не будет.

Красная
Гость

Сообщение было удалено

кто кто - родители ее. И моя мама сидела с сыном, пока я ездила по учебным делам. И у всех моих знакомых с детьми бабушки и дедушку сидят., если надо. И детей своих поддерживают. Но повторюсь, это не Москва, где мама не пускает сына с невесткой жить в свою стопятую сдаваемую квартиру.

Самый первый гость
не Мери

Сообщение было удалено

А они есть. Подруга в Питере на Ленинском вот в такой живопырке живет

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

У нас тоже было много детей на курсе, но учились вместе муж с женой, это было проще, одного запускаешь на лекции, второй с ребенком

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

По мальчикам считать будем, когда они научатся рожать и грудью кормить.

не Мери
мышь серая

Сообщение было удалено

У Вас детей. наверное н7ет еще. Мы с мужем ребенку обязательно поможем. и жильем. и деньгами, сами с внуками сидеть если не захотим, то заплатим за няню, лишь бы ему. сыну. жилось хорошо, а мы не обеднеем)

Красная
мышь серая

Сообщение было удалено

чего??

Гость
Красная

Сообщение было удалено

А если нет родителей? или алкоголики. Или далеко. Тогда как?

И вообще в чем смысл ваших постов? Рожать надо в 18 чтобы на шею бабушке повесить, и самой себе доказать, что можешь образование получить?

Не разумнее ли родить, скажем, в 28, когда образование уже закончено.

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

я их жен тоже в пример привела. студенческие браки. все доучились. детки уже большие))

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Оно в 22 уже закончено у норм людей. если не аспирантура

не Мери

к п 278:

Без любимого мужа. и с родителями-алкоголиками мне бы в голову вообще рожать не пришло. Но дети алкоголиков и к 28 редко институт за плечами имеют. и жилье собственное(.

мышь серая
не Мери

Сообщение было удалено

детей и вправду нет. но если и будут - это не повод заставлять родителей заново проходить через все это. у меня совесть есть. какие бы ни были (а были, кстати сказать, не самыми плохими), я их слишком люблю, чтобы заново заставлять через все это проходить.

Красная
Гость

Сообщение было удалено

конечно разумнее, и когда образование, и денег полно, и замужем хотя бы. Но умудряются же залетать в 17-18, и рожают. Я то тут причем. Конечно, уже будет труднее по жизни, но кто ж виноват в глупостях, как не сама. И шансов будет меньше на образование, а следовательно и на хорошую работу. Но кто хочет, тот и родивши в 18 получит образование, пусть не 22 , так в 25. У меня подружка есть, 25 ей, детей нет, замуж вышла, но образование ей нафиг не надо.

Красная
мышь серая

Сообщение было удалено

поверьте, моей маме это в кайф с внучком посидеть денек.

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

Тут я согласна, я уже писала, что очень много минусов в этом. Родив рано, я никому не посоветую идти по моим стопам. Но добивать таких мамочек тем, что они вообще уже как тетки под 30, это неправильно.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А через что ЭТО проходить? У вас же детей нет, откуда вы что знаете?

Какие-то ужасы расписываете тут, как будто никто не рожал. Ничего страшного в ЭТОМ, как вы это называете, нет. А внуки-это может еще большая радость чем дети, уж поверьте мне на слово

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Мне вчера привозили повидаться, хороший такой, пупс просто))) я его вижу не так часто, так быстро меняется, они мне постоянно смс-ки с его фотками присылают

гость

Кто родил, скажите, вас много рвало в беременность? как скоро после родов вы стали спать по 8-9 часов без побудок? и после этого вы тоже были уверены, что беременность и дети - это рай?

не Мери
мышь серая

Сообщение было удалено

Странно, что же у нас с марта скандалы. с кем ребенок сколько на море. с моими родителями. или свекрами, и те и другие не хотят одни отдыхать). Папа мой вообще говорит . что лучше внуков ничего не бывает, ответственности минимум. удовольствия максимум) Устал - к родителям)))). Вы так пишите. как будто ничего страшнее ребенка нет). Может. Вы ЧФ?

для нормальных людей ребенок продолжение себя и любимого человека. Вы и представить себе не можете. как это здорово: губы мамины. нос папин. улыбка деда. и характер - причудливое сплетение маминых и папиных черт. И конечно. захочешь ребенку облегчить жизнь. насколько сможешь. Не видела родителей. которые едят икру черную(80 тыр кг). а ребенок в съемной живет. учится и подрабатывает))))

не Мери
Lisa

Сообщение было удалено

Вы не поняли. тут ключевое слово"ненужный ребенок". Если ненужный. то зачем вообще рожать. даже в 40?

гость
не Мери

Сообщение было удалено

да есть такие, особенно, кто сам в бедности жил, потом бесятся, что дети лучше живут, прям трясет их, мою маму вообще бесит, что я и не рожаю и не работаю

мышь серая
Красная

Сообщение было удалено

Гость

А через что ЭТО проходить? У вас же детей нет, откуда вы что знаете?

Гость

А внуки-это может еще большая радость чем дети, уж поверьте мне на слово

Вашей - верю. а моя со мной вполне нанянчилась, если второго категорически отказалась заводить.

у меня есть соседи и коллеги. как минимум, детные не высыпаются и не имеют возможности выходить на работу.

конечно, радость. не тебе ж самому от жизни отказываться на пару лет, гробить организм и тратить время. тем не менее, не считаю, что мои родители, уже воспитавшие одного ребенка, должны заморачиваться еще на одном. пусть отдыхают.

не Мери
гость

Сообщение было удалено

Не рвало вообще, на последнем триместре была изжога(. Без побудок с 7 ме6сяцев сына, до этого один раз за ночь вставала. но ребенок спокойный(в меня. наверное)

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Ну что вы, никто не гробится, нам в радость, да редко приезжают и скучаем конечно. Они наоборот ставят вопрос так, мы сами, нам не нужно помогать

мышь серая
не Мери

Сообщение было удалено

Вам настолько не нравится своя внешность, что хочется сделать что-то иное, только не с собой? или настолько нравится своя, что не можете жить без наделения своими чертами лица кого-то другого?

гость
не Мери

Сообщение было удалено

7 месяцев просыпаться ночью...нет, я такое не выдержу, если только ночная няня

Красная
гость

Сообщение было удалено

да )))), меня вообще не рвало, в плане ора по ночам сынишка вообще ангел, плакал только раз, когда с роддома привезли. и на зубки. сплю хорошо.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

не потому ли, что больше нечем заняться и не с кем общаться?

не Мери
мышь серая

Сообщение было удалено

Вам с такими установками прямая дорога в ЧФ) ЕСЛИ ВАС ТАК НАПРЯГАЕТ ПРОЦЕСС РОЖДЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ. ТО ЗАЧЕМ СЕБЯ ЗАСТАВЛЯТЬ?Чего ради мучаться-то?Никто же насильно не оплодотворяет. Вы же свободный человек, надеюсь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мама в 16 лет

мышь серая совсем плохо живет наверно....

Гость

У меня вообще самая моя большая печаль в жизни, что я одного родила, так жалею, что слов нет. Пока собиралась на второго, тянула, что пошли проблемы с гинекологией.

не Мери
мышь серая

Сообщение было удалено

Не только своими. но и чертами любимого мужчины) Почему нет?

гость
не Мери

Сообщение было удалено

может у нее муж просит ребенка