Гость
Статьи
молодые мамы до 20 лет

молодые мамы до 20 лет

Скажите вам не страшно рожать ? ))) как вы решились?

лол
609 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
не Мери
Гость

Сообщение было удалено

Это если денег нет). Если к 35 только-только на однушку-двушку небольшую наскребли. то и вообще не рожая не оч выглядят)

Сейчас стала вспоминать знакомые семьи, и получилось, что ВСЕ (!) женщины, у которых и доход, и образование, и жильё, родили первого ребёнка не раньше 28 лет. Вот такая ситуёвина.

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Мы своих поддерживали, муж сказал рожайте и не думайте, у моих внуков будет все самое лучшее, подруга лучшая дочку уже достала с ребенком, я говорю отстань ты от нее и ей 23 всего будет, нет и пусть родит, я все для жтоготребенка сделаю и никаких денег не жалко

Красная

ну прям смешно, можно подумать что все кто родил под 30-40 стали жуткими олигархами.

гость
не Мери

Сообщение было удалено

в Москве понятно, там многие девчонки, завидев более менее денежного мужика СРАЗУ хотят его застолбить и беременеют на лету:-) что хорошего, не знаю, браки обычно недолговечны, ругань, может на алименты надеются...знакомая так забеременела через месяц знакомства, муж более менее обеспечен, правда расходиться хотят уже, и еще: ни в каких норм браках жена с ребенком не улетает на все лето в другую страну, моему мужу такое скажи, категорически не согласится, а там, где мужья гуляют - такое да, в порядке вещей

не Мери
Красная

Сообщение было удалено

В 15 рано. конечно, но вот если в 19 замуж вышла. за любимого и норм обеспеченного парня. нафига было откладывать? Я вообще после свадьбы не предохранялась). И в плане работы проще было, первые два места работы были все равно малооплачиваемые. отпрашивалась без зазрения совести)) А как в 35 брать частые больничные. будучи ведущим специалистом, я не представляю).

И в 30 жизнь не заканчивается. так же хочется и можется) отдыхать

мама в 16 лет
мини

Сообщение было удалено

несколько раз выше писала что тупо залетела, просто с мужем повезло

гость

Вчера смотрела фильм Сила Веры, актриса 1983 или 1984 г рождения, как я потом узнала, а я была уверена, что ей лет 36-37 в жизни, я сама 1981 г р, выгляжу гоооооораздо моложе. Рано родившие и имеющие ребенка лет 10 к 30-32 годам и выглядят обычно по теткински как то

гость
не Мери

Сообщение было удалено

в 35 никакие частые больничные брать не надо, пусть муж содержит

не Мери
гость

Сообщение было удалено

Девчонки сами не бедные(родители), беременели после свадьбы, живут не один год уже) Мои ровесницы. В 30 тоже замуж выходят. в 35 рожают и одни остаются, к сожалению поздний брак и деторождение не гарантия ни успехов финансовых. ни брака(

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну не забывайте, что подросло поколение, чьи родители поднялись хорошо в 90-ых, это очень обеспеченные семьи, детям дали образование хорошее, многие за границу посылали учиться, этим детям не нужно с нуля ничего начинать. У многих семей есть бизнес раскрученный отцом предположим, они вливаются туда и уже приходят на готовое, снимать жилье не нужно, квартиры есть, работа есть, отчего не родить.

не Мери
гость

Сообщение было удалено

А в 20 содержать не хочет. что ли ?))) Или думаете к 35 АлиХарха найти?

Красная
гость

Сообщение было удалено

а как же сама, все сама сама? рассчитываю только на себя?

гость
не Мери

Сообщение было удалено

ну просто значит не все хотят заморачиваться с предохранением после свадьбы, как и вы, а кому то это не лень, и если родить в 35, муж к этому времени не то что созрел, давно перезрел уже до желания ребенка, так надежней будет, чем родить в 25 от мужа, с которым год-два прожили

гость
не Мери

Сообщение было удалено

и в 18 хотели содержать, но мне это не надо было, муж есть, давно, надо будет и еще одного найду, я не работаю, а что? в будущем планирую заняться кое чем, есть задумки

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Во-первых не олигархами, а с образованием, хорошей работой и достатком.

Во-вторых действительно среди ранних родителей успешных людей меньше, замечено не мною, а всем миром. Потому на Западе активно борятся с подростковыми беременностями (все что до 20 считается подростковой) и считают их злом, беднотой для страны, мучением для детей.

Lisa
гость

Сообщение было удалено

совсем не так :) у меня сыну 10, мне 27, все в шоке, когда узнают про сына, потому что никто не дает больше 23 лет :)

А по поводу вопроса автора - было страшно рожать, конечно, но я не могла сделать аборт. Вернее, я собиралась уже, но как раз за пару дней до этого мне знакомая дала ляльку подержать маленькую, ну не смогла я после этого убить ребенка внутри меня.

Если и жалею, то даже себе никогда в этом не признаюсь, очень сына люблю, хотя скажу честно, есть минусы в такой ситуации. Рожала от мужа, но потом только поняла, насколько в нем ошибалась. Если бы был достойный мужчина, вообще не переживала бы.

гость
не Мери

Сообщение было удалено

Я в 17 с таким Мужчиной встречалась, шикарным, потом в 18 был еще не менее прекрасный и обеспеченный, потом в 20, со всеми даже без секса, уже и так замуж звали и чтоб родила, но вот в том возрасте мне это вообще все смешно было на самом деле:-) какая там мама, ребенок, пеленки, я сама еще такая девчонка была, смешно, мне беременность и роды казались чем то таким далеким-далеким и как из другой жизни, поэтому даже сексом не занималась, мало ли что, залететь боялась, все это понимали, никто не заставлял

Красная

вот только здесь на форуме читаю про мифическое бездетное благополучие в 30+++ лет. В жизни я такого не вижу. Я живу не в Москве, равно как и большинство населения бывшего СНГ, где нет фантастических заработков, и если живешь одна, то свой з/п и хватает на себя одну или еще на кредт на 1комнатную кв. Тогда как семейные люди гораздо больше имеют, вместе и рожают, наживают, строят, покупают, отдыхают. Стимула так сказать больше.

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Когда человек сам расписывает свою моложавость, ей-богу, это смешно.

Кто вас тут видит?

гость
Красная

Сообщение было удалено

я не считаю, что в браке надо все сама-сама, а уж тем более когда ребенку нет хотя бы лет 5 точно не стоит работать

гость
Красная

Сообщение было удалено

вы просто не знаете и семейных и бездетных при том) таких мало, но есть

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

не считаю необходимым вам тут что-то доказывать, речь вообще была не обо мне, а о "теткинском" обличьи молодых мам.

не Мери
гость

Сообщение было удалено

Что значит не хотят с предохранением заморачиваться? каждый год рожают?

И знаю перезревших даже мужей. лечились-лечились. в 34 родили. в пол года ребенка муж к другой ушел. ему. оказалось. ребенок жить мешает. он к тишине привык. Браку 10 лет там было бы(((

гость
не Мери

Сообщение было удалено

ну значит там жене больше надо было, она и лечилась, а у нас например в браке муж как раз более терпеливый по жизни, это я скорей все брошу и уйду к маме отдыхать, а он пусть корячится с ребенком и не спит и кормит из бутылочки, мне сон превыше всего, муж может по делу и пару часов поспать и дальше бодряком быть, а мне надо спать не меньше 9 часов, а то буду злая и буду капризничать, при этом муж старше меня)

не Мери
Lisa

Сообщение было удалено

Деньги. время. силы и отсутствие проблем - вот на чем зиждется "молодость после 30-35" Без этих составляющих и девственница в 35 скукожится))))

гость
не Мери

Сообщение было удалено

не хотят, ну вот вы написали, что не стали предохраняться после свадьбы - вот о чем речь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, у людей карьера есть, человек уже более ответственный в таком возрасте, лучше понимает процессы воспитания.

Про Запад еще раз +1

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да тут уже не бездетные пары, а одинокие бездетные девушки за тридцать... Вы не представляете сколько их, вроде красивые, умные, карьеру сделали и одни. Я работаю в крупной фирме, вот этих рыданий на тему никто замуж не берет наслышалась уже по самое не могу от девчонок на работе. Причем я их наблюдаю уже лет десять, это были молоденькие девчонки после институтов, вот это уже сейчас женщины за тридцать и так все одни, медленно стервенеют. И нельзя сказать, что не ухаживали за ними, тот не такой, этот не такой, одна вроде хотела замуж, да он сразу же планировал детей, что ее не устроило.. Ну и сидит одна.

гость
не Мери

Сообщение было удалено

кстати я мужу говорила, что ребенок и орать будет по ночам и все такое, все равно хочет, я пока не готова, муж может после работы прийти и еще бодрей меня будет, весь день просидевшей дома)

Красная
гость

Сообщение было удалено

знаю, за стенкой живут. Не знаю, на сколько у них все хорошо. Но квартира досталась от ее родителей, мужику под сорок, а они только только ставят стеклопакеты на окна. Вроде бы и лет не мало и богатства должно быть вдоволь, но нет этого. А у нее и образование, и карьера.

Еще хочу сказать, что все зависит от человека, захочет девушка, родившая в 18 иметь образование и т.д - она его получит.

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Видимо считаете необходимым, раз принялись доказывать и себя привели в пример. Тем более, не вижу особой разницы между 23 и 27.

Есть тенденция, ранние мамы часто хуже выглядят, не я одна это заметила.

не Мери
гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но я в де6крете высыпалась и в 20, муж помогал после работы. и ребенок спокойный был. А почему к маме высыпаться? При муже старше(и Вам вроде не 20) жилплощадь маленькая. и крик ребенка слышен в другой комнате?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже знаю таких, но там конкретные тараканы в голове обычно

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Хотеть это хорошо, но мало. Шансов у детной будет в несколько раз меньше, чем у бездетной девушки в 18. Се ля ви.

гость
не Мери

Сообщение было удалено

у нас у соседей ребенок заорет, в 5 утра слышно, не в этом дело, дома дела-дела, к маме уедешь - там мама и готовит и все делает сама, у нас 3-ка, писала уже, чтоб ребенка завести надо 4комнатную на самом деле, в 1комнате гардеробная, в другой спальня, в третьей - гостиная, вот будем расширяться еще

Lisa
Гость

Сообщение было удалено

Вам явно больше 27, иначе видели бы разницу :))

Подчеркиваю еще раз, что речь в теме не обо мне, а о молодых мамах вообще, и только от этой мамы зависит , как она будет выглядеть. Если такая тенденция и имеет место, то она никак не связана с тем, что женщина рано родила, а скорее всего с тем, что у нее, как правило, меньше денег и времени на уход за собой и новые шмотки. Сам факт раннего рождения ребенка тут не при чем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А как эти тараканы начинают прогрессировать с каждым годом, вы даже не представляете. Сидят и злятся, их подруги замужем давно, мужья, дети, а тут ничего.

гость
не Мери

Сообщение было удалено

муж старше на 3 года, не старый )

Красная

я все про сестру свою - все бы у нее было хорошо с ее ребенком, может даже с мужем. , если бы у нее была голова на плечах .

не Мери
Гость

Сообщение было удалено

А что. в стране заочный и академ отпуск отменили? И в 18 няню нанимать запрещено?

Красная
Гость

Сообщение было удалено

почему же - у них карьера, красота, достаток. Чего не радоваться? получили то что хотели.

не Мери
гость

Сообщение было удалено

Первый раз слышу о четырехкомнатных хрущевках)))) В норм домах ничего не слышно уже через комнату. не врите)))))

Гость
Lisa

Сообщение было удалено

Забавно у вас с логикой. А почему меньше денег и времени на уход за собой??

Потому что лялька дома держит. А ни диплома, ни стажа, тыкнуться некуда. Плюс мама сама еще дите инфантильное. Если родители на своем горбу не вытянут, то будет мамаша вкалывать. Сам факт ребенка тут не просто причем, это ГЛАВНЫЙ фактор неухоженности.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Ну они как-то до тридцати еще хорохорились, сейчас злые все, стервозность так и прет

мышь серая
Красная

Сообщение было удалено

стимула для вынужденного содержания ребенка. хотели бы большего для себя лично - работали бы сверхурочно без родов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость
не Мери

Сообщение было удалено

мы не в хрущевке, у нас 3-ка сейчас, во первых, все равно мешает, во-вторых не только это, а другие хлопоты с ребенком? а к маме уехала на пару недель и отдохнула от всего

Гость
не Мери

Сообщение было удалено

Жила в разных домах, отличительная особенность панельных домов, ты не фига не слышишь что за соседней стеной, но очень хорошо все слышишь сверху и снизу, в кирпичных ровно наоборот))

Красная
не Мери

Сообщение было удалено

я вообще на заочке училась в универе, параллельно работала, забеременела в 23. Даже мысли не возникло что-то бросить, максимум защиту диплома перенесла на пару месяцев, т.к. родила не удобно. Кто хочет тот сможет. У меня в группе девушка была, как оказалось она на тот момент рожала второго, ей лет 27 было. И нормально, с мужем и 2мя детьми приехала на сессию. И грудью кормила.

гость
не Мери

Сообщение было удалено

и кстати в нашем доме есть и 4комнатные квартиры, у нас обычная 3-ка улучшенной планировки