Скажите вам не страшно рожать ? ))) как вы решились?
Сообщение было удалено
А кто-то трюфеля каждый день ест и сыр на за 1200 р, а за 1200 дол. Получается они намного счастливей вас?
Я форель тоже редко покупаю, чаще покупаю семгу, она дешевле.
Сообщение было удалено
меня в 29-30 родили. я не ребенок и они еще не старые и относительно здоровы (ну а кто ж вообще без болячек?).
Ну рожать в 20... А как с жильем? Как с деньгами? Я вот не представляю как рожать можно вообще в двушку какую нибудь с зарплатой мужа тысяч 50. А для того, чтобы было лучше, надо быть просто старше. Плюс высшее образование (я не признаю вечерку и академы), плюс просто без детей попутешествовать, пожить спокойно в свое удовольствие.
Я знаю пару, которые в 19 по залету поженились. Они молодцы, хорошо справляются и тд. Но такие замученные, такие уставшие. Даже не улыбаются особо. Я бы ни за что так не хотела.
Сообщение было удалено
Как, как. Большинство из таких молодых семей содержат родители. Мужчине нужно переводиться на заочку, чтобы работать, а на заочном могут и в армию забрать. Девушке тоже как-то приходится совмещать учебу и воспитание ребенка. Тяжело это все, что бы не говорили здесь в теме те, кто рано родил.
У меня есть знакомые, которые рано поженились по залету, прожили несколько лет с родителями, потому что сами себя прокормить не могли, не то что уж квартиру снимать отдельно. Она на пары ходила вся измученная, засыпала все время, ребенок дома орал без грудного молока целый день, потому что бутылку с сцеженным не признавал, потом вообще ребенок днем стал спать, а ночью наедаться, пока мама рядом. Сейчас они оба закончили вуз, работают, живут неплохо, но им было очень тяжело.
Сообщение было удалено
я не про счастье, а про то, что девушка говорила, что они хорошо живут, примерно также болтают те, кто говорит, что хорошо живут в 1-ке втроем
Сообщение было удалено
Ну так у меня пример-то перед глазами, сын с семьей. Поженились рано в 22 года, учились вместе, встречались четыре года, квартира была готова уже давно для него, сразу уехали туда. Через три с половиной года родился ребенок. Они в принципе пожили года четыре без детей, год до брака уже жили, оба работали, в неплохо зарабатывали на двоих,жилье было, рожали осознанно. У сына более-менее с работой неплохо складывается, она дома сидит. Я даже не знаю выйдет ли она на работу, она уволилась перед декретом.
Забыла добавить, в течение ближайщих лет двух твердо нацелены на второго ребенка, чтобы сразу этот вопрос закрыть)) Так нам они заявили))
Сообщение было удалено
Оборжаться. думала ьтам хоть рыба-меч, или осетринка азовская. а тут форель без консервантов)))) и сыр аж за 1200)))
По теме. замуж на 3 курсе. через год родила, т.е. в 20, год в академке. Муж на 6 лет почти старше. зарабатывал норм. но первую квартиру помогли родители купить. С окончанием института совпало окончание "декрета". Сейчас мне 32. ребенку 12. работаю. путешествую(езжу в отпуск. не Конюхов))), все хорошо вроде)
Сообщение было удалено
На что они жили, пока учились? Кто оплачивал квартиру, питание, одежду?
И по вашему в 22 года это рано? Мы тоже в 22 поженились, а ребенок появился в 25. Только мой муж уже был после армии, учился заочно и работал, я была студенткой.
Сообщение было удалено
Ой, не внимательно прочитала, они в 22 наверное уже закончили ВУЗ.
Соседке одной 22, двое детей. 2 года и грудной, выглядит хорошо, квартира у них трешка, машина только у ее мужа(у нее вроде и прав нет), внешне они с мужем красивая пара. всегда выглядят довольными.
Сообщение было удалено
Ну как, с родителями конечно, в 21 год уехали жить отдельно, через год поженились. Сын работал с четвертого курса, потом она вышла на работу, к моменту когда решили завести ребенка, у них на двоих тысяч сто выходило и это при условии решенного квартирного вопроса.
Моя одноклассница родила в 18. По залету. Пока носила ребенка храбрилась. Объясняла, что во теперь ей не за что переживать, она точно не бесплодная, рано родит, успеет сделать карьеру.
Вот только вышло все не так. Из-за беременности она не смогла никуда поступить. С ребенком сидеть было некому, потому с работой тоже не выгорело. В итоге домохозяйка без перспектив, живет полностью за счет мужа.
И таких, как она я знаю десятки. На словах все просто, многие пишут, что беременность не помешала учиться. Но на практике еще как мешает.
Выучиться и устроиться работать можно, если рядом хорошие родители, всегда готовые помочь. Если нет, то 5-10 лет из молодости можно вычеркнуть.
Ранняя беременность - это зло.
Сообщение было удалено
Закончили, в одной группе учились и встречались с первого курса, сразу после института тем же летом сыграли свадьбу.
Сообщение было удалено
опять вы решили себе "полечить" раны ржавым гвоздем???
ведь лично для вас темы про детей болезненны даже слишком
потому что: 1. здоровье не позволяет родить своих; 2. с мамой отношения желают лучшего (если культурно и мягко)
Если что, первого родила ближе к 30, по горам со слингом ходила и собираюсь ходить дальше; няни нет и не было; бабушка может выручить только в одном случае - мне срочно надо вызывать скорую для себя.
Но я никак не пойму, зачем вы заходите в темы, которые вам что нож по сердцу???
Или вас "удочерить" в пределах форума, чтоб вы с собой в ладу жили?
Сообщение было удалено
Не все же детдомовские, у многих хорошие родители) И почему 10 лет, вам в 35 не надо будет ребенка из школы забирать, уроки делать. играть? Или пишут 20летние. которые надеются к 30 на все-все заработать?У меня таких пара одноклассниц бывших. ни мужа. ни детей. ни денег и жилья.Съемная однушка, и коллекция устаревших туфель.Плюс рассказы о козлах. не же6лающих за кофе платить))))
Сообщение было удалено
ой, да не надо на нее реагировать, сплошной яд.
Сообщение было удалено
Гениально, оставить ребенка из страха боли. Во время беременности и после родов будет до *** осмотров, а уж боль при ЕР затмит все аборты.
Правильно пишут, что тупенькие рожают до 20.
Сообщение было удалено
А муж тоже такой же молодой?
Есть конечно разница между молодой мамой до 20-ти с взрослым самостоятельным мужем, и молодой мамой с таким же юным папой.
У меня родственница вообще родила в 16 лет, сами знаете и такое бывает, проморгала мама, моя двоюродная сестра, она там вся в бизнесе была, ребенок вроде не проблемный и тихий, ну вот этот тихий ребенок преподнес огромнейший сюрприз, причем сказала когда уже срок под пять месяцев был, как-то она расплылась вся, живот не был заметен. Говорит боялась сказать, тянула.
А что ты тут сделаешь, твоя же дочка и сама виновата, конечно помогли, школу закончить, в институт поступить, няню наняли. С мальчишкой расписали, потом они разбежались и года три им хватило.
Девчонка молодец, институт закончила, работает сейчас, дочка уже в седьмом классе, только замуж она не хочет теперь даже под страхом расстрела, говорит мне и так хорошо, есть там у нее ухажеры.
родила у меня сестра в 19, училась тогда. Сейчас уже малыш большой, она сразу развелась, работает продавцом, но вуз свой закончила. С ребенком вообще не занимается. Не думаю, что у нее что-то хорошее в жизни выйдет . А все от того что просто *** на всю голову, а не потому что рано залетела и родила.
Сообщение было удалено
Муж аспирант у нее. лет 25, но институт точно уже закончил.
Сообщение было удалено
ну вот о том и речь! что многим ранот родившим даже такая еда не по карману
Сообщение было удалено
+1000000, можно подумать, что все работающие на низкооплачиваемых и малоквалифицированных работах в 20 родили. полно вообще бездетных.
Сообщение было удалено
Я вам скажу, очень мало у кого по-настоящему хорошие родители. К тому же, они могут жить далеко. У одноклассницы, про которую я писала, был младший брат, т. е. мать не могла сидеть с внучкой. Плюс муж увез в другой город.
И образование с карьерой накрылись медным тазом.
10 лет это примерно конечно. Есть дети менее проблемные, болезненные, есть более. Но пока научится сам дома оставаться, чтоб было относительно спокойно - это лет 8-10.
Когда я училась в универе, было несколько девочек беременяшек. Так вот, из академ отпуска возвращались меньше половины. Остальным приходилось бросать образование. Насмотревшись на них я четко для себя решила, что рожать буду только после окончания учебы.
И все-таки слишком рано. Надо было еще поработать несколько лет, я поспешила. Своей дочери посоветую рожать не раньше 25.
По-моему, в 20 лет рожают девочки из не очень благополучных семей. Девушки с хорошим образованием и из обеспеченных семей как можно дольше откладывают момент деторождения.
Сообщение было удалено
Многие вообще не рожавшие тоже ничего позволить себе не могут. живут в 30 с родителями или в съемном жилье)))
Не Мери, почитайте пост 61 - НУ НЕ ВСЕ хотят этого в 20, поверьте, даже при наличии мужа, квартиры, денег и прочего. Как раз когда все есть, уже как то не до детей, а вот когда у меня мало что было в 18, родители небогатые,я наоборот ребенка хотела.
Сообщение было удалено
А я вижу обратное. все. у кого к окончанию ВУЗа было жилье и деньги. за счет родителей, довольно рано женились, особенно парни, а те. кто без жилья и денег и в 30 не женаты.
Сообщение было удалено
я таких не знаю, при чем тут это? а если этим нерожавшим про которых вы пишите еще и родить до 25 то только впору повеситься будет, а так живут люди худо бедно
Сообщение было удалено
+++++++++
а еще рано рожают некрасивые, неуверенные в себе, таким только по молодости замуж выйти и родить бы, потом никто и не позовет скорей всего
Сообщение было удалено
В скриниге абсолютно ничего ужасного, это у нас народ темный.
А на мой вопрос не ответите? Честно, не понимаю, зачем человеку, который не любит и не хочет детей, посещать такие темы?
разве в темах оплодотворять меня собираются?
простите, что отвечаю вопросами, но данный метод преподавания (во всяком случае на примере студентов) был наиболее эффективным. когда ты не сообщаешь правильный ответ в ответ на первую озвученную глупость, а переводишь общение в диалог, в рамках которого даже последний неуч, пусть и не владея необходимыми теоретическими знаниями, на примере близких ему ситуаций самостоятельно доходит до необходимых выводов.
это Вы за мной по всем околодетным темам гоняетесь? если так, то я уже писала, почему я могу безо всякой рвоты обсуждать любые темы, однако Вы пожелали проигнорировать мной написанное, отделавшись отпиской в пять или чуть более слов.
впрочем, все сказанное могу и повторить. не дословно, но около того: если я способна поддержать беседу на тему конкретного концлагеря - это вовсе не свидетельствует о моих симпатиях в сторону фашизма.
теперь же вопрос к Вам. Вы тогда не ответили, слиняв.
выделяя вопрос - разве в темах оплодотворять меня собираются?
Сообщение было удалено
Вот именно. Ранние мамаши-папаши в большинстве случаев плевать на ребенка хотели. Сколько знаю ранних, детей воспитывают исключительно ором и ремнем.
Только они этого признавать не хотят, сразу поднимают визг, а что, 30-летние лучше. В большинстве лучше. Мозгов уже больше. И сознательности.
Сообщение было удалено
Так если желания нет. то о чем вообще речь?)У меня было в 20, мне хотелось именно от мужа, мне было интересно. что получится . если соединить наши гены, кстати. норм получилось)))
У меня знакомая этим летом выходит замуж, собирается сразу забеременеть и родить. Ей 18, парню 20, у него - комната в квартире родителей, у неё и того нет. Красота.
Сообщение было удалено
Не знаете 30 летних без денег и жилья? Вы не в Жуковке живете?))))))))))
Сообщение было удалено
как понять откладывают ?? у них просто хватает ума не залететь.
Сообщение было удалено
не знаю, где вы живете:-))) что за местность такая фантастическая) у нас знакомые, кто победнее, живут на 30-60тыс на троих ВСЕ женаты и с ребенком, есть знакомые парни и девушки, зарабатывающие 70-200тыс, ВСЕ бездетные до сих пор, некоторые в браке без детей живут, некоторые одиноки правда, пишу про возраст 30-35 лет
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, сейчас играют свадьбы наши дети. Мы все обеспечили им хорошие старты в виде жилья, устройства на работу в хорошие места с перспективой, что уж тут скрывать. Рожают рано все, у моего сына практически все друзья уже женаты и с детьми, а им только вот по 26 лет будет исполняться, конечно родители помогли. Мой вообще самый последний ребенка завел, у них у всех детям уже года полтора-два. Они уже семьями собрались с малышами за границу ехать в этом году большой компашкой.
Сообщение было удалено
кто живет с родителями или в съемной в 30 - не знаю, живу в обл центре, все живут либо в заработанных, либо в ипотечных, либо от бабки досталось, либо родители скинулись и купили на свадьбу
Сестра мужа двоюродной сестра вообще родила в 15 лет, вся такая романтичная девочка-одуванчик, и парень был ей под стать, хотели жениться, да только он незадолго до её родов в ДТП погиб. Девчонка худо-бедно окончила школу, мать разменяла свою квартиру и купила им с ребёнком однушку, сейчас девочке 21 год, работает, учится на заочке, тянет ребёнка, на личную жизнь времени нет, половина головы седая и на лбу морщины.
Сообщение было удалено
гены мне с мужем тоже хочется соединить как и мужу, но я понимаю, насколько это серьезно и на всю жизнь, я слегка ленива, признаюсь
Сообщение было удалено
Откладывают - значит не планируют детей в ближайшее время.
Сообщение было удалено
место жительства - поселок какой нибудь? или деревенька?
Сообщение было удалено
Странно, в моём окружении всё наоборот: рано рожают те, у кого ни денег, ни жилья, ни образования, только любофффь и желание побыстрей расплодиться.
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, что ранние мамаши часто (НЕ ВСЕГДА, а то сейчас начнут придираться) выглядят хуже, чем родившие под 40. Раньше опускаются, разочаровываются в жизни что ли...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну в принципе если считать Москву большой деревней, то наверное да))
Сообщение было удалено
Это у неё от перенапрягов.
Сообщение было удалено
Краснодар. и здесь больше 100т на троих хороший доход. при наличии своей квартиры(без ипотеки). В Москве знакомые с гораздо большим доходом тоже до 25 все порожали. сейчас девчонки в Испанию зовут, сидят там с детьми все лето.У одной мужу 32. у второй 35, по двое детей)
Сообщение было удалено
да почти никто не планирует детей до 20ти лет. Но упс, казусы случаются. Просто в благополучных семьях половая культура на более высоком уровне, чем в неблагополучных . В первом случае многим и в голову не придет в 14-15 спать с кем-то, или уж хотя бы точно будут знать что не дай Бог беременность . и как избежать ее всеми способами. Во втором случае - лишь бы перепехнуться. Но исключения бывают.